라로슈포제

미셀라 클렌징워터 울트라 센시티브 스킨

클렌징워터부문 4위

모공관리 저자극 피부진정

메이크업 불순물을 자극 없이 닦아낼 수 있는 저자극 클렌징 워터 글리코 미셀라 기술이 모공에 남아 있는 피부 노폐물을 깨끗하게 흡착한다. - 프랑스 라로슈포제 온천수 기반의 클렌징 워터 - 저자극 클렌징이 가능한 미셀라 테크놀로지

ㅍㅇㅅㅎ (23세/복합성)

민감성이 마음에 새겨야 할 다섯 글자... 라로..슈포제... 믿고쓰는브랜드답게 어떤 라인으로 나와도 순하고 자극없음. 이름이 좀 어렵지만 피부가 어려운 것 보단 나으니 또 한번 마음에 새겨봅니다...

곱3 (24세/지성)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 한국에 나오기전에.. 파리 여행갔을 때 먼저 사서 써본 1인입니다! 왜 웃었냐구여...? 프랑스어를..1도 못했던 저는.. 파리약국에서 이게 토너인줄 알고 사서.. 유럽여행 2주 내내 이제품을 찹찹 뚜들겨발랐기 때뭉이죠! 칭구한테 이거 짱좋다며.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 정말 다음날 왠지 피부도 보들보들한것같고.. 클렌징워터를 2주 내내 흡수시켰음에도 제 피부는 나날이 좋아졌고(저 원래 여드름성 피부에요!).. 그래서 요새는 클렌징워터로 잘 사용하고 있습니닿ㅎㅎㅎㅎ 순하긴 진짜 순한거같아여.. 굿..

gnawh (27세/중성)

가격: 올리브영에서 거의 항상 500ml에 100ml 2개를 얹어줘서 결코 비싼 가격이라고 할 수 없음. 클렌징: 선크림+파운데이션 잔여물 없이 지워냄(아이리무버 별도 사용중) 조금 두껍게 올린 날은 한 번 더 닦아주면 됨 향: 많은 분들이 지적하신 것처럼 향이 좀 자극적인데, 개인적인 취향으로는 시원한 느낌이라 나쁘지 않았음. 올리브영 매장 가면 항상 있으니 테스트 해보시길 바람. 성분: 이걸로 리뉴얼 되기 전엔(피지올로지컬 미셀라~) 성분 정말 좋았는데, 리뉴얼 된 이후(클렌징 워터 울트라)로는 유해성분이 포함되었음. 제품명에 for sensitive skin이라고 되어있는데 피이지(계면활성제)가 두 종류에, 이제는 거의 사용 배제하고 있는 BHT까지 포함되어 있어서 도대체 무슨 근거로 저 작명을 한건지 의심스러움. 성분에 민감하신 분들은 피하시는게 좋을듯. 총평 ☆x3 // 클렌징 자체는 아주 훌륭하나 성분에서 감점

답이없는닉 (22세/복합성)

와 글픽리뷰 넘나 오랜만에 쓰네요 올리브영 9개월차인데 이번에 라로 신상 클워가 프로모션 하더라구요!! 비오투름 500짜리 한통 다 써가서 또 살까하다가 국내가격 너무 깡패라.. 고민고민하던 찰나에 처음으로 클워 써봤는데 진심 대박b 화장솜에 컨실러 파운데이션 블러셔 심지어 틴트 착색된거랑 섀도우 브로우마스카라까지.. 다나옴요.. 보통은 눈화장 아이리무버로 지우는데 에이설마하고 써봤는데 놀랐네요ㅋㅋㅋㅋㅋ스킨으로 닦아내봤는데도 묻어나오는거 하나 없었음!! (그래도 눈화장은 왠만하면 아이리무버로!!) 심지어 폼클로 2차세안해도 피부가 매끈하니 건조하지 않습니다.. 진짜 클워쓰시는분들 다 갈아타셨으면 ㅠㅠ 이번달 400ml 구매하시면 100ml x3개 + 전용화장솜 까지 증정하고 있으니 꼭!!! 구매하셨으면 좋겠습니당ㅠ 700ml가 29000원이라니.. 혜자스럽당.. 결론 : 베이스부터 색조까지 올클 / 민감성 전용이라 트러블X / 세안후 피부가 매끈함 / 이번달까지 프로모션이니까 ㄱㄱ

짠짜라잔짠 (20세/건성)

초민감성인 나에게 라로슈포제는 뭔가 가격안보고 계속 사게되는.. 날 진정시켜주는데 너가 얼만지는 중요하지않아! 아직 막 키스미마스카라까지 지워보진 않았는데 썬꾸림에 브로우마스카라까지는 뭐 막힘없이 지워졌당 프랑스가서 살고싶닿ㅎ 집 앞에 라로슈포제...

밀드렘 (27세/복합성)

ㅋㅋ이제품 최악이라고 남기는 사람 저밖에 없을듯ㅠ글픽 리뷰에 순위권 올라온거보고 혹해서 성분 자세히 보고 올리브영직원분 말도 새겨듣고 믿어의심치않고 진짜 고심해서 샀는데 눈에 두드러기 장난아니게 올라왔습니다! 눈두덩이..다크써클부분...알레르기마냥 우둘투둘하고 약간 붓기까지..(당시 사용은 세트상품에 껴있던 뒷면 거즈로 된 화장솜 사용했고 앞면에 제품 충분히 적시고 약10초씩 얹어주고 닦았습니다)초민감피부를 위한 분홍색도 써봤는데 똑같습니다....하..제가 방목피부라 아무거나 막써도 트러블 둔한.. 민감의 민자도 모르는 피분데 이 제품 덕분에 알게됬네요ㅋㅋㅋ..두세번쓰고 이 큰통 그대로 있는데 어떻게 처분할지 몰라 멘붕..ㅋㅋㅋ참고로 두드러기는 사용 중단하고 낫기까지 일주일정도 걸림..케바케 열열히 깨닫고 갑니다...... ....다신 보지말자..

chomi1023 (27세/건성)

원래 더샘꺼 많이 썼었는데 마침 다 써서 새로 나왔길래 구매해봤어요. 더샘꺼는 세정력도 좋고 가격도 저렴해서 좋았는데 닦고나면 건조해서 그게 조금 아쉬웠었는데 이건 되게 촉촉해요! 순하고 세정력도 정말 좋고 지금 사면 덤으로 조그맣게 세 통으로 주는 행사도 하고있어서 여행갈 때 유용하게 쓸것같아요! 아직 다 쓰려면 많이 남았지만 나중에 재구매해야지

퓨루루루 (23세/복합성)

하...이거진짜 인생 클렌징워터 클렌징워터바꾸고 싶어서 그냥 행사하길래 아무생각없이 샀는데 진짜 좋아요 향이 뭔가 복숭아향같은게 나고 클렌징도 자극없이 정말잘되요! 정말 좋다는 클렌징워터 다써봣는데 그 클워특유의 식빵냄새랄까 그게안나서 오 했는데 잘지워지다니.... 그냥 민감성이랑 극민감성?있는데 전그냥 일반도 충분히 순하고 좋은거같아요 마무리가 엄청촉촉한편은 아니지만 이정도면 진짜최고 좀단점이 있다면 양이랄까ㅠ 좀 빨리 닳는느낌ㅠ

en4919 (25세/건성)

클워의 젤 대표주자였던 바이오더마를 거쳐 시드물 클렌징워터 사용하다가 700미리에 29000원이라는 혜자가격에 혹해서 바로 구입 현재 텅장임에도 불구하고 무리해서라도 행사때 쟁일예정임 두고두고 쓰는거니 두가지 있는데 민감성, 심한건성이라 리액티브 구입함 뭐 세정력 99퍼와 98퍼의 차이라니.. 리액티브를 추천함 충분히 잘지워짐 바이오더마도 충분히 만족하고 사용했으나 얘는 더 촉촉하고 부드럽고 시드물보다 훨 순하고 눈에들어가도 전혀 따갑지 않으며 립정도는 포인트리무버 안써도 걍 지워질정도로 세정력이 좋음 젤 최근에 쓰던게 시드물이라 확 비교되는데 시드물은 눈에 들어가면 눈시림 펌핑타입이라 흠뻑적시기 귀찮음 립은 솜 올려놓고 박박 문떼야 지워질정도라 포인트리무버 따로 사용했음 약간 피부자극이 느껴졌음 예민할땐 피부 따가움 이건 걍 시드물클워가 존 별로였음 근데 얘는 진짜ㅠ 피부자극 1도없음 세정력 또한 겁나좋음 평소 베이스는 메베겸용 선크림 쓰는정도라 이걸로 닦고 물세안만 하고 닦토해도 아무것도 묻어나지 않음 너무너무 부드러움ㅠㅜㅜ 냄새가 약간 .... 두부냄새...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첨썼을때 당황해 화장솜에 코를 묻게 만드는 냄새였으나 크게 신경쓰지 않음. 클워가 편하고 좋으나 피부가 얇고 민감성인 나에겐 닦아내는 자체가 자극이 되기때문에 갈수록 피부가 (특히 볼쪽이)예민해지는 듯 하여 어느순간 따가움을 느껴 진지하게 갈아타야 하나 고민했었음 이거 사용후 신세계를 맛봄ㅠ 저어어엉말 순하다 잘지워진다ㅜ 촉촉하다 이거면 말 다하거아님? 한 일주일 사용하고 나니 볼쪽에 화끈거리던게 싹 사라짐 평생 700미리에 29000원이었음 좋겠지만.. 안그럴것 같으니 쟁여놓으러 갈것임 .....

kinkin (39세/중성)

화장을 하기 시작했을때부터 클렌징은 오일파 였지만... 요즘따라 화농성여드름이 페이스라인에 계속 생겨서... 일단 뭔가 바꿔야 한다는 마음에 일단 오일클렌징을 클렌징워터로 해보기로했다 라로슈포제 제품이 나랑 잘 맞아서 이걸로 겟!! 지금 한 1주일째 쓰고 있는데 와 진짜 좋아요~!!! 조금씩 피부가 진정이 되는게 느껴짐. 뭐 일단 이것뿐이 아니라 시카밤도 같이 쓰고 있어서 그 효과도 있는거 같음. 그래도 새로운 여드름이 안나고 이미 있었던 놈들도 조금씩 진정되고 있으니 넘 감사해요... ㅋㅋㅋ 세정력은 마스카라(지금은 키스미) 빼고는 잘 클렌징 되요~ 마스카라는 전문 클렌징 씀. 갈끔하고 생각보다 많이 건조도 안하고.(물론 조금은 땅김 ㅋ) 집에 들어오자마자 클렌징부터 하는 습관이 됨. 전엔 샤워랑 같이 클렌징을 해서 애들 밥주고 씻기고 제운 뒤에 드뎌 세안이라... 계속 화장품 피부에 올려놓는거 안 좋다는걸 이 나이에 실감함 ㅋㅋㅋ 강추!!!

비형 (21세/복합성)

하씨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이름이 왜 저래ㅋㅋㅋ 글픽 럭키박스 당첨되서 온 제품 중 하나입니다 저거 이름이 클워라고 안읽고.. 뒤에 스킨만 보곸 스킨인 줄 알고 토너처럼 이틀 동안 쓴 사람입니드.. 촉촉해지더라구요..ㅎ 화장솜에 잔여물 묻을 때 눈치 했어야 하는 데... 보시다시피 엄청 순해요ㅋㅋㅋㅋㅋ 저러고 써도 뭐 안나고 그런거 보면 순합니당 세정력은 묻어나오는 양만 봐도.. 잘 지워져요 어차피 2차 세안 하는 타입이라 상관은 없구요 다 쓰고 생각나면 재구매 하려구요 아직은 유목생활 좀 하다..ㅋㅋㅋ

시네_1 (24세/건성)

이 클렌징워터로 인해서 라로슈포제라는 브랜드를 처음 알았는데 덕분에 라로슈포제 이미지가 굉장히 좋아졌어요 ㅋㅋ 행사할 때 혹해서 샀는데 굿굿!! 출시기념행사 때 같이 주는 솜에 묻혀서 슥슥 닦으면 포인트는 모르겠는데 피부화장은 거의 다 지워져요! 마무리감이 약간 끈적해서 워터인데도 촉촉하니 화장지우고 한참있어도 얼굴이 당기지 않아요. 트러블 나는 것도 없었구요. 완벽하게 클렌징되진 않아서 이걸로만 화장지우고 자면 안되고 이차로 폼클렌징으로 살살 문질러주면 돼요 ㅋㅋ 여름에 끈적한 오일 쓰기 싫을때 목까지 삭삭 닦아주면 너무 상쾌하고 좋은 거 같아요. 개인적으로 같이 받았던 솜이 너무 마음에 드는데 온고잉해줬으면 좋겠어요ㅠㅜ 한 쪽은 부드럽고 한 쪽은 매쉬타입인데 사은품인데도 보들보들하고 질이 진짜 좋아요!!피부에 자극 하나도 안가능데.. 온고잉만 해주면 좀 비싸도 살텐데 아쉽네요. 아까워서 아껴쓰고 있어용😭

zini94 (25세/복합성)

올리브영에 가서 브로우카라 발색본다고 손등에 이것저것 바르다가 지워야 할것같아서 직원분께 지울 것좀 달라고 부탁했는데 솜에 이걸 뭍혀주드라구요 슥 지우자마자 라로슈포제코너 어디예요??? 물어보고 바로 구매....ㅋ 저는 개인적으로 클렌징워터를 믿지 못하는 편이예요 잘 지워지는 것 같지도 않고 닦고나면 기분나쁜 유분감이 남아 꼭 물세수를 한번더 해주거든요 근데 이건 꼭 스킨으로 닦는 기분이예요 ㅠ 진짜 젛습니다 ㅠㅠㅠ

네이비하우스 (33세/복합성)

자극없이 쓰기 좋다해서 대용량으로 구입해서 잘썼어요~ 화장솜으로 슥슥 닦아내는데 어떤날은 조금 따갑기도 하더라구요. 그래도 한두번 닦아내면 잔여물이 남지 않아 편했어요. 건조하지도 않구요.

ljhl (29세/복합성)

세정력 좋고 순하다는 오랜 소문을 듣고 약 한 달 전에 샀는데 한 장으로도 과연 많이 닦이긴 하네요. 그런데 제품의 성분표시를 보니까 미셀라워터 울트라 센서티브스킨에는 BHT가 있는데 여기 글로우픽 성분표에는 없네요. BHT가 성분표에서 뒤에서 세 번째라서 별로에서 쏘쏘로 올렸습니다. BHT만 아니었으면 비싼가격임에도 굿굿 드렸을 텐데ㅜㅜ 성분 확인을 안 하고 산 제 탓이 큽니다ㅠ

웅com (21세/복합성)

열통 넘게 썼어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더샘 클워 쓰다가 갈아탄 건데, 민감성&트러블이 쓰기 특히 좋은 것 같아요. 자극없이 정말 잘지워져용 묶음으로 싸게 팔때 많아요!!!

말랑보들부계 (20세/민감성)

글픽박스에서 받아봤었어요! 좋긴 한데 굳이 이걸 쓸 이유가..? 질은 더샘꺼랑 거의 동일한데 가격이 비싸니까 더샘으로 가싲길 추천드립니다. 그치만 질 자체는 더샘만큼 좋아서 굿굿! 가성비 면에서 더샘이 너무 압도적이라 그렇지요..ㅎㅎ

tyuiop (22세/중성)

더샘 바이오더마 라로슈포제 써봤는데 개인적으로 라로슈포제가 제일 좋았음. 진짜 제일 잘지워지고 눈도 하나도 안따가움. 냄새도 괜츈.. 뭔가 후레쉬한 향이랄까...ㅋㅋㅋㅋ 눈따가움은 라로슈포제가 제일 적었고 바이오더마랑 더샘은 비슷했던거같음 세정력은 라로슈포제가 제일좋고 바이오더마가 더샘보다는 더 좋은듯?? 근데 별 차이가 없어서 걍 여러번 닦으면 됨 개인적인 총평은 라로슈포제 > 더샘 > 바이오더마 (더샘이랑 바이오더마는 성능은 비슷한데 가격차이가ㅋㅋㅋ) 라로슈포제는 진짜 잘지워지고 눈이 정말 하나도 안따가운게 정말 좋았다. 쓰고 나서도 촉촉함이 꽤 오래가는것도 좋다. 그래도 다음엔 유리아쥬를 써봐야겠음 아 비페스타도 써봤구나 암튼 지금껏 라로슈포제가 제일 좋았어요

시도 (26세/지성)

닥터자르트보다 완전 순함 바이오더마보다 약간 더 순함 민둥민둥헌게 바이오더마보다 세정력 덜 한 것 같은데 다른 건 화장솜을 두세 개 써도 계속 나오는 반면 이건 두 번 만에 클리어 결론적으로 세정력 순도 갑

dltmfdl (29세/복합성)

자극없이 잘지워집니다 가격이착하다면 계속쓸둣