디올

어딕트 라커 스틱

보습 볼륨감

디올이 만든 새로운 라커, 디올 어딕트 라커 스틱을 만나보세요. 편안한 사용감만큼이나 바르는 방법도 간편합니다. "립 퐁당 (lip fondant)" 효과로 라커의 컬러감과 반짝임 뿐만 아니라 립밤의 편안함, 6시간* 유지되는 지속력, 탁월한 텍스처를 선사하는 스틱입니다.

앙뫼비우스띠 (25세/복합성)

554 구입 ~~~~~~~~ 코랄 코랄 코랄 형광코랄 본적 있으세요? 전 있습니다! 하아아아ㅏㅇㅇ 녹아 완죤 ~~~🤗 쫀쫀한 느낌으로 발리는게 아주그냥 와따 진짜 컬러감 여리여리보스! 입술이 물뜨는 느낌으로 발림 치크 느낌으로 표현하자면 수채화발색? 그리고 진짜 케이스 뭐야 영롱영롱 "thㅏ라 호갱아" 라고 외쳐주는데 어찌 그냥 지나갈 수 있으리~~~ 립밤같은 느낌인데 진짜 쫀득한 텍스쳐 무엇보다 각질 자장자장 해주는게 아주그냥 좋아~ 음료수 마시고 할때 묻어남 있음 ~~~~ 근데 무ㅓ .... 원투데이야 ~~? 이정도야 뭐 ^^ 지속력도 괜찮아 좋아 ❤️ 디올 열일해 ~~~~(*・ω・)ノ

박수영젤리 (23세/건성)

워낙 핫핑크 푸시아핑크 레드 계열의 립스틱이 많아서 좀 톤 다운된 립스틱을 원했는데 직원 언니가 추천해준 #인디로즈 사실 직원은 별로였으나 색이 너무 예쁘네요...♡ 튀지도 않고 너무 나이들지도 않아보이고 발였을 때 주름끼임도 없고 광택도 너무 예뻐요 지속력은 그다지 오래가지는 않는 것 같아요 다른 색도예뻤는데 또 사고 싶은 느낌♡

kinkin (38세/중성)

케이스는 큰데 안에는 가늘가늘한 립스틱 ㅋㅋㅋ 이런 사기꾼같으니라고 ㅋㅋㅋ 그래도 블랙케이스에 핑크색아크릴을 입힌거라 케이스 한번 신경쓴느낌 ㅋ 귀여워용 ㅋㅋ 락커답게 발색은 진짜 잘 되요~ 쓰윽 바르면 컬러가 그냥 나와요. 이건 취향에 따라 투명감 있는거 좋아하는 분은 싫어할수 있겠어요. 그리고 자기에게 안맞는 컬러를 사면 진짜 확 그게 눈에 보여서 꼬옥 테스트 하고 구매 해야할듯. 입생 틴트밤이 너무 밤같아서 싫었던 분은 이걸 더 맘에 들어할듯. 아주 반짝반짝 광택이 있지만 그렇다고 보습감이 죽여주는 타입은 아니네요. 지속력도 깨 있어요. 각질이 있음 잠재워주지는 않아요. 그래서 각질정리는 필수. #674k키스 진달래핑크라고 해야하나 쿨톤이 잘 받을꺼 같은 살짝 보라빛도는 진핑크에요~. 봄다운 컬러이고 얼굴색도 화나게 보이고 전 좋았어요. 그래도 분위기상 모랄까... 냑한 클래식하고 촌느낌나는 핑크인거 같기도 하고 ㅋㅋㅋ 뭐 개취따라 인듯 ㅎㅎ #564멜로즈 핑크빛이 강한 코랄색이고 밝은 느낌이 봄에 딱 맞아요~! 약한 형광색이 들어있는듯. 전 얼굴이 밝아져서 좋았어요. 한국에 안들어오는 컬러도 몇개 있어서 좀 아쉽네요.

너부리너구리 (31세/건성)

립스틱이 가늘가늘하다는 말이 케이스 열자마자 이해가능함ㅋㅋㅋ 발색력 좋고 촉촉함 발림성 좋음 촉촉하고 발림성이 좋아서 그런가 무름 여름되면 다 녹아내릴까 벌써부터 걱정될 정도 립스틱을 올렸다 내릴 때마다 조금씩 케이스에 긁혀나옴ㅋㅋ 면세점 가서 882 SSASY 발라보고 너무 예쁘다!! 나 이런 거 없어!! 신나서 샀더니 집에 비슷한 색상이 있었던 건 안 비밀 사람 취향이 얼마나 확고한건지 다시 한 번 깨닫게 되는 계기가 되었음 ㅋㅋㅋ 어쨌든 예쁨 ㅋㅋ 핑크색에 보라 한 방울이 아니라 보라색에 핑크 몇 방울 넣은 것 같은 색상 근데 딥하거나 탁하게 발색되지 않고 맑게 발색되어서 요즘 데일리로 애용중 매장언니가 턴미디올이 잘 나간다며 추천해 주었으나 반씩 바른 모습 보고 이거 사라고 했음 ㅋㅋ 역시 립스틱은 발라보고 사야 제맛 ㅋㅋ 바른 뒤 아무것도 안 하면 지속력 괜찮은 편이나 뭐 먹으면 싹 없음 빨대로 마시기만해도 광택같은 게 많이 죽는 편 기능으로만 따지면 쏘쏘 드리고 싶은데 케이스랑 립스틱 색상 너무 예뻐서 굿굿 드림 립스틱이 그거면 됐지 뭐 ㅋㅋ 케이스 진짜 너무 예뻐서 다른라인 디올립스틱 혹시나~ 넣어본 건 비밀 역시나 안 들어간 건 안 비밀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아라곰 (33세/복합성)

발림성이 진짜 좋아요. 그냥 림밥 바르는 느낌. 촉촉하고 발색좋아요. 대신 지속력은 쏘쏘

윤쁘니 (25세/중성)

이에 다 묻어나고 잘 지워지고 잘 묻어난다 지속력도 꽝이었다

댕쓰 (35세/복합성)

광고보고 홀딱반해버린제품 일단 케이스가 너무맘에들었어요 근데 열어서보니 용량의 아쉬움 발림굿굿!! 촉촉하게 쓰윽~~ 발색도 굿굿!! 근데 생각보다 금방 건조해져요 입술각질 돋보이기시작 요고 한가지빼곤 좋아요^^

뚜니공주 (22세/건성)

#dior : 744 파티레드 후기 오일오일해서 부드럽고, 한두번 슥삭슥삭하니 발림성도 좋아요: 끈적이지 않고 가볍게 잘 발리는 것 같아요! 😊 또, 촉촉하면서 발색도 잘되니 이건 뭐 저의 인생템이랄까 744 파티레드색은 레드색보단 코랄색에 가까워서 코랄색 립스틱 찾고 계셨던 분들께 강추 할 아이템이에요 ☺️ 오렌지레드컬러를 사랑하는 저에게는 너무 애정하는 아이템이에요

또오오니 (28세/지성)

턴미디올 구입했어요 가볍고 발색좋은데 지속도 좋고 촉촉합니다 ~ 양이 적어서 아쉽지만 나머지는 모두 만족이에요:)

제리라밍 (30세/복합성)

촉촉하고 발색도 예쁨 하지만 지속력 꽝 틴트아니니까...

준회기준회 (21세/복합성)

넘버 757 좋아요. 쓰세요. 발색력 증말 보장합니다. 립스틱보다 글로시 하고 틴트보다 매트한 딱 적당한 립제품입니다. 바른 만큼 발색되니까 여리여리한 벨벳 느낌 나게 하려면 파운데이션으로 입술 색 죽이고 바르면 분홍분홍해지구요 그냥 생입술에 두번정도 바르면 고급진 와인색이에요. 색 유지도 오래되고 무엇보다 건조하지 않아서 참 좋았어요.

다꾸잉 (22세/건성)

촉촉함 + 발색 + 발림성 = 디올

ynjjinnng (26세/건성)

이거 진짜 넘나좋아요..❤ 저는 원래 디올 립밤이며 립스틱이며 립글로즈까지 다 별로안좋아하는데 인생립스틱을 찾았네요ㅎㅎ 발색이 진짜 미쳤어요! 완전 고발색+ 고광택 진짜 케이스는 큰데 립스틱이 너무 가늘어서 조금 놀랐는데요 팔목발색해보고 한번 입술에 올려보고ㅋㅋㅋㅋ두번 놀랐어요!!!!! 진짜 발색력은 갑인듯 디올특유의 쫀쫀함과 밀착력(?)이 있어서 입위에 딱 달라붙는느낌이고 촉촉함과 끈적임사이의 디올특유의 그 느낌이 이립스틱에서는 나쁘지않고 좋게 작용한거 같아요ㅋㅋ글로시하게 발리면서 촉촉하고 발색력은 미쳤고!!!! 저는 턴미디올 색상 샀는데 진짜 더도말고 덜도말고 라즈베리!!!!!!!ㅋㅋㅋ진짜 진한데 넘나 예쁘네요 잘바르고 다닐것 같아요 만족스러운 립스틱💕

근댕이 (21세/건성)

케이스가 진짜 예쁨... 블랙컬러가 고급지면서 또 핑크컬러는 발랄하고 너 그냥 예쁜거 다해~~~ 발림성은 립밤바르듯이 쓱 발리는데 또 지속력은 나름 괜찮다! 877 턴미디올 샀는데 진달래+푸시아 핑크... 존예... 그냥 봄에 바르면 딱 예쁠컬러...!!!

ksliebe77 (36세/복합성)

발리는건 촉촉하게 발려 각질부각 없어요~ 그러면서도 입술에 촥! 달라붙네요. ㅎㅎ 유리컵에 안묻어납니다. (바르고 조금 시간이 지나면 밀착되요) 겉으로는 촉촉한데 덕지덕지 안묻어나서 좋아요. 참고로 저는 k-kiss 사용중이예요. 꽃분홍? 진핑크? 그사이 어디쯤 있는 컬러같아요. 사실 크게보면 모르지만 미묘하게 비교해봐야 아는 ㅋㅋㅋ 하지만 뚱뚱한 케이스살에 가시발라낸듯 가느다란 립스틱 사이즈가 슬프네요.

borm (23세/복합성)

안녕하세요 전형적인 가을웜입니다ㅎㅎ 디올에는 저와 맞는컬러, 제맘에드는컬러가 없다고 생각했었는데..... 웬열... 어제 가서 친구고르는거 구경하다가 뭔가 괜찮은 레드인데 오렌지의 기운이 돌아서 테스트해봤어용😉 (744던가? PARTY RED) 와우...... 물먹은 것처럼 글로시하고 촉촉하규 발색도 예쁘구 색이 쨍하닌깐 얼굴에 형광등켜주더라구용😋 봄여름용 립을 새로사려고하고 있었는데 딱 맘에 들어서 바로 데려왔습니당ㅎㅎ 가격대비 스틱이 얇구 촉촉해서 빨리쓰겠죠....ㅠ 그래도 너무 예뻐용!!!🤗🤗

army93 (25세/복합성)

발색이 진짜 정말 예쁘게 올라오고 입술에 스며드는것 처럼 자연스러움 ㅠㅠㅠ ❣

옵트 (42세/복합성)

한때 내 텅장의 주범이 다시 돌아왔따♥♥♥ 정말 애정했던 디올이 내 최애 제니퍼로렌스와 돌아왔는데 어찌 안 사요?!!!! 일단 내 기준 색 실패 없는 레드오렌지 party red 먼저 질렀는데...오마이갓! 오~~~매일 바르고 싶은 이 느낌ㅎㅎㅎ 외장 하드 일단 간지 쩔지...소프트웨어? 촉촉합니더 부드럽게 발립니더ㅎㅎ 특히 발색력 핵 조아 매트립이 이쁘긴 한데 어쩔땐 너무 화장했어요 같을때도 있자나여..특히 레드계열은?ㅎㅎ 근데 이거는 생기로운 느낌 그거여~~~ 그 다음 날 가서 맘잡고 여러개 발라보고 히나 더 샀닿ㅎ 이름도 turn me dior이여ㅠㅠㅠ 그래 운명인가 보닼ㅋㅋ 가지고 있는 립들 중에는 바비브라운 너리싱립칼라랑 느낌이 가장 비슷한데 바비가 더 발릴 때 끈끈한 느낌이 있다..근데 순위 왜 이러져? ㅎㅎㅎㅎㅎ 그래도ㅠ난 널 응원해!!!

트트리 (22세/건성)

전 좋은데ㅎㅎ일단 넘 촉촉하고 발색력하며 얼굴 화사해보이고 이만한거 없는듯!!!! 광택이 좔좔

via26 (21세/민감성)

발색 좋고 발림성좋고 색 진하게 올라오고 시간지나며 틴트처럼 착색? 유지? 가 된다고해야하나 뭘 먹어도 쉽게 안지워짐 옅게 바르면 물먹은느낌으로 표현 가능 하지만 시간이지나면 입술이 건조해지고 각질이 가루치럼 떨어지고, 초반 지속력이 별로라서 옅게 바르면 금방 날라감