웨이크메이크 (WAKEMAKE)

립코스터 S

글로시 보습 수분공급

굴리굴리 프렌즈 콜라보레이션 가볍고 촉촉한 워터 샤인 립스틱 -워터 슬라이딩 시스템으로 막힘 없이 균일한 발림 -피부톤 살리는 강렬한 고발색 압축 컬러 -끈적임 업이 볼륨을 살리는 완벽한 수분 광택 *전성분은 01 자이언트 브라운을 기준으로 등록되었습니다.

늉늉쁘 (21세/민감성)

이 정도 촉촉함에 이 정도 발색이라니... 짱짱...ㅎ 물론 케이스는 무광 블랙이 더 예쁨. 굴리굴리 너무 긔요운데 웩멕 이미지랑 안 맞다고 생각 함.

립사랑 (23세/복합성)

착색도 진하고 좋은데... 왜때문에 오렌지를 샀는데 핑크로 발색되죠..? (5호 오렌지스핀)

지아♡ (23세/복합성)

올영 알바라 올리브영에 있는 각종 립을 테스트해봄 젤 잘나가는 페리*라 벨벳 라인은 벨벳느낌이 영 취향이 아니고 촉촉한 건 이렇다 할만 한 게 없어서 뭘 사고는 싶은데 뭘 살지 계속 고민 중이었음 그러다 이번 세일 때 살거 없나 하고 고르다 이거 딱 테스트 해봣는데 촉촉한건 말할 것도 없고 색이 넘 예쁨♡ 나는 3호? 레드코스터를 삿는데 진짜 되게 맑은 레드 느낌 촤르르하게 발리고 이게 시간이 지나면 핑크레드 느낌으로 바뀌어서 되게 예쁨 개인적으로 내가 레드다 하는 색은 부담스러워서 안좋아하는데 이건 맑은 핑크레드라 부담스럽지도 않고 그라데이션으로 바르면 딱 이쁘게 돼서 좋음 더불어 촉촉한데도 지속력이 상당히 괜찮은 편이라 더 좋음 입생 다쓰고 마땅한 걸 못찾아 한참 헤맷엇는데 당분간은 이걸로 쭉 쓸 듯

꼬꼬치킨 (25세/건성)

저는 건조해서 매트립은 별로 안좋아하기때문에 립코스터S로 테스트를 해보고 3 7 호를 구매했어요!!! S라인도 M 못지않게 좋은데 왜 후기가 없나 모르겠네요ㅜㅜ M보다는 착색약하고 광나고 탱글탱글하게 발려요💚 레드 푸시아 둘다 진짜 존예....😍❤ 향이 없어서 더 좋은것같네요. 매트립 안좋아하시는분들은 얼른 가서 테스트해보세요!!!!💙

갈뮽53 (27세/중성)

촉촉하고 물먹은 립으로 발색되요 착색이 좀 있어서 다른 촉촉한 립스틱에 비해서는 발색이 잘되요

강매력 (31세/지성)

이거 올리브영 갔을때 한번 발라봤는데 발색도쩔고 완전 촉촉했음! 케이스도귀엽고! 사고싶다! 돈이없다!

소이레몬 (21세/민감성)

#과즙메이크업 번지레드 색상을 구입해서 사용중입니다. 레드코스터는 진짜 빡!한 레드라서 조금 자연스러운 번지레드로 구입했는데 색이랑 발색 진짜 이쁘고 좋습니다!발릴때도 촉촉촉 하게 발리구여. 다만 착색은 핑크핑크하게 되구, 시간이 지나면 입에 각질부각있습니다. 제 입술이 원래 각질부각이 잘 되는건지 모르겠는데 아직 각질부각안되는거 못만나봄..근데 시간지나면 수분날라가고 ㅇㅇ 각질부각됨..참고하세연 그래도 색이 이쁘고 자연스러워서 굿입니다.

립제품덕후 (17세/복합성)

저는 #자이언트브라운 , #레드코스터 , #번지레드 , #오렌지스핀 색상들로 구매했습니다:) 저는 원래 매트타입으로 구매하고싶었지만 올리브영 매장에 가보니 매트타입은 7,9,10호 빼고는 다 품절이라서 그냥 이 제품 구매했는데 엄청 잘산거같아요! 색상도 다 예쁘고 촉촉한데 끈적거리는게 아니라서 마음에 들었고, 발림성도 좋고 입술에 발색해봤을때 광택이 은은하게 나서 더 예쁘더라고요:D 지속력도 촉촉한립제품 치고는 오래가요!

밍채 (26세/복합성)

와 진심 넘나 예쁘고 촉촉하고 겁나 좋은 것... 1호 자이언트브라운이랑 4호 번지레드 있는데 둘다 너무너무 촉촉하고 바르면 입술이 탱글해보여서 짱 조아요ㅠㅠ 컬러도 겁나 이쁨. 1호는 진짜 오묘한 브라운레드로 발색되는데 촉촉해서 자연스러운 mlbb 연출할 때 좋구요, 4호는 그냥 웜톤이면 사셔야되는 존예 코랄레드...♡ 가격대가 좀 쎈 게 아쉬운데, 개인적으로는 바비브라운 오일립스틱이랑 비교해도 손색 없을 정도로 고퀄리티 제품이라 생각합니다:)

스파클링317 (31세/복합성)

5호 오렌지스핀 쓰는데 쓱쓱 잘 발리고 건조함없이 촉촉함!

립맹 (23세/복합성)

8호 퍼플라이더 쓰는데요 사실 처음봤을때 엄해서 발라봤는데 친구가 니컬러다 해서 구매했어요 보라색인데 블루 펄이 들어있어서 촤르르르한 느낌이 너무 예뻐요 다른색이랑 같이 써도 이쁘고 단독으로 이뻐요 약간 검은 피부분들도 잘어울리는 느낌이에요!!

세순11 (19세/복합성)

레드코스터..진짜 색너무예쁘고 입술이 원래 주름도많고 건조한편이라 웬만한 로드샵 촉촉하다는 틴트 다 테스트해봐도 겉은 좀 촉촉해보여도 안은 건조하고 금방 윤기도마르고 약간 기름?의촉촉함이었는데 이건 진짜 달라요ㅠㅠ 진짜 발림성 진짜 부드럽고 입술 걍 내 주름 다 오디감..?? 묻어나오는거야 원래 촉촉한제형은 어쩔 수 없는거니까ㅠㅠ 사고싶어도 온라인 다품절이고 올영매장도 다 품절이라 못사따..ㅠ 재입고되면 빨리 사야지 제발 리뉴얼되거나 단종되지말고 그대로 더 내주세욤...ㅠ♡

혜숭구리당당 (28세/지성)

오렌지스핀 구입했는데 발림성 좋고 각질부각 덜되고 색도 이뻐요~! 맑은 레드오렌지느낌? 지속력은 길진않은것같지만 그래도 무난합니다 지금 구입하면 올리브영에서 립코스터m도 증정하더라구요 겟겟ㄱㄱ

핑키핑킹가위 (24세/지성)

자이로핑크 있구요 이번에 1+1으로 7호 푸치아레볼루션 샀어요 자이로핑크랑 푸치아레볼루션 모두 쨍한 핫핑크 같은 색상인데요, 자이로핑크가 더 진하고 어두워요 보습력도 생각보다 좋구요 지속력,발색도 좋아요! 립스틱 밑에 붙어있는 스티커색상이랑 실물 발색이랑 차이가 꽤 나서 당황스러웠는데 그래도 제 눈엔 예뻐서 만족하렵니다

파파맘 (30세/복합성)

역시 웨메 이반에 새로나온 컬러 두개 테스트하고 구매했어요 9,10번 쨍한 마젠타 컬러! 컬러감이...진짜 너무너무 이쁘게 잘 뺐어요 명품브랜드에 절대 뒤지지않는 브랜드라고 생각해요 과하지 않은 적당한 촉촉함과 쩌는 발색과 만족하는 지속력 역시 기대에 부흥하는 웨메!!!!! 가격이 사악하지만 그래도 아깝지 않아요!! #색조애정템

노라캣 (30세/건성)

어머ㅠㅠ 평가단 선정되어서 리뷰 남겨야되는걸 제가 잘못보고 S가 아니라 M에 남겨버렸네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 삭제하고 립코스터S에 다시 남깁니다ㅠㅠ 양해부탁드려요ㅠㅠ 평가단에 선정되어 좋은기회에 사용해보게 되었습니다^^ 최대한 오래 써보고 솔직한 평을 남겨보아요 1.발림성 및 발색 우선 이 제품의 최고의 특징이라 할수있을것 같은데요 발림성이 어마어마 합니다. 정말 코스터라는 이름이 괜히 붙은게 아닌것이 한번 슥 바르기만해도 뭉치거나 끈적이는것 없이 미끄러지듯 메끄럽게 쓱 발려요 부드럽게 촥ㅋㅋㅋ 제가 써본 제품중엔 더페이스샵 잉크젤스틱이 비슷한 느낌이었습니다 발색도 촉촉한 제형임에도 불구하고 엄청 쨍하게 발색이 잘돼요 2.색상 근데 아쉽게도ㅋㅋ 제가 받은 3호는 너무 정직한 레드라 오히려 뛰어난 발색이 오히려 좀 부담스럽더라구요 풀립으로 바르기엔 너무나도 나 레드요!! 라는 느낌ㅎㅎ 그래서 그라데이션으로 발라보니 괜찮더라구요 그리고 써본 결과 가장 좋은 방법은 여리한색의 다른 립제품과 섞어쓰는 거였어요 우선 립코스터로 중앙에만 발라 그라데이션하고 바깥부분을 여리여리한 색으로 살짝 터치해주면 나무나 이쁜거ㅋㅋㅋㅋ 제형자체가 워낙 부드럽고 메끈해서 그라데이션에 최적화 된 제품이라 이렇게 섞어서 써보시것 추천해드립니다ㅋㅋ 3. 지속력 제가 워낙 메트한걸 싫어해서 이렇게 촉촉한 제형을 좋아하긴하는데 다들 아시겠지만ㅋㅋ 이런 제형에게 지속력은 바라면 안되잖아요ㅋㅋ 얘도 솔직히 지속력은 그저그렇습니다 착색도 거의 없는 편인것 같아요 묻어남도 있구요 하지만 메트한것보다 차라리 한시간에 한번씩 수정하는게 낫다! 하시는 저같은 메트혐오자분들에겐 뭐 이정도면 나쁘지않다하실거에요ㅋㅋㅋㅋㅋ 전체적으로 무난한 제품이긴한데 아쉬운건 제 개인취향이지만 마음에 드는 색상이 없다는게 좀 아쉽네요ㅠㅠ 하지만 무엇보다 발림성!! 이거 하나만은 정말 강추합니다. 꼭 그라데이션으로 다른제품과 함께 발라보세요!! 제형이 다른 제픔과도 아주 자연스럽게 섞이는 메끈한 제형이라 다시한번 이 방법을 추천드립니다ㅋㅋㅋ

킴킴옒 (22세/중성)

번지레드 색상 샀어요! 우왕 이거 물건입니다!! 대부분 촉촉하면 금방 사라지고 부분적으로 사라지는데 이건 잘 안사라져요! 물론 아예 안사라지는 건 아니지만,, 착색도 잘되고 물건입니다!! 색상도 물먹은 레드 색상이라 이쁘고요!

꾸끄 (21세/중성)

부드럽게 발리고 색감이 정말 이뻤음 매트티입은 각질부각될까봐 이거로 선택했는데 핑크빛이 얼굴에 형광등킨 듯 딱 얼굴을 환하게 해줘서 좋았고 발림성도 좋았고 사실 패키지는 내스타일이 아니어서 별하나 깎았지만 그거빼곤 다 좋아요

밈ㅠ (15세/복합성)

ㄹㅇ개촉촉함 근데 시간지나면 건조해지고 발색 쩔어요 밀리는감이 없지않아 있네요

앨리앨리 (23세/지성)

몇호를 바르든 물먹은 발색 착색도 있어서 지속력도 좋음 개취로 갈웜에게는 1호 4호 넘넘 예쁘다