웨이크메이크 (WAKEMAKE)

파운랩 듀얼 필터 스틱 컨실러

컨실러부문 22위

듀얼타입 리퀴드타입 스틱타입 피부톤보정

굴리굴리 프렌즈 콜라보레이션 잡티를 강력하게 보정해주는 컨실러 필터 효과의 스틱+리퀴드 듀얼 스틱 -어플한 듯 다양한 필터 효과 -DUAL-ENDED 퍼펙트 스틱 -오랜시간 밀착 커버 *전성분은 21호 스틱을 기준으로 등록되었습니다.

지형잉 (23세/민감성)

21호 하이라이터용 23호 컨실러용 이렇게 사시면 됩니다! 제 얼굴톤이 17-21호 사이여서 21호를 컨실러로 샀는데.... 너무 밝아서 눈 밑밖에 안보이더라구욬ㅋㅋㅋ 밀착력 괜찮고 색상이 노래보이는데 바르면 또 노란기가 별로 없어서 색깔이 예쁘더라구용!! 밀착력도 좋고 ㅎㅎ 원래 잡티 커버하는걸 답답해해서 다크서클만 가리기 때문에 가격대비 괜찮은것같아용 ㅎㅎ ++ 쉐딩용으로 나온건 붉은기 낭낭해서 부자연스러운 쉐딩이니까 사지마세요

10x4 (15세/중성)

옹 친구꺼 뺏어써봤는데 쨩굳!!!!!특징을 꼽아보자며는 😀색상 개굴이있는 23호 써봒는데 까망이에게 매우잘맞았습니당 쬬끔밝긴했는데 색상자체가 느무 예뻐... 막 누렇지도않고 허옇지도않고 색 진짜 자연스럽게 잘뽑았당.. 😀커버력 커버력 쨩쨩주는 브랜드 두개를꼽자면 첫째는 클리오요 둘째는 윀멬이다 답답하게 뽝!!!!컨실러가 안되서 오히려좋당..커버랑 답답사이에서 잘밀당을해가지고 둘다 얼마나 잡느냐가 관건인데 둘다잡으면 어떡행!!!! 😅케이스 흐어엉엉ㅇㅇㅇ느무 귀여어 개구리 흐어엉우ㅜㅜㅜ 듀얼이라 립스틱이랑 틴트인척하면서 재밌게 놀았어여허헣ㅎㅎ 간즤나는 무광블랙에 귀염미까지더하면 어쩌라는거야...뭐긴뭐야 사라는거지.. 😀들뜸x 스틱써보기전에는 뻑뻑하고 다들떠서 아주난리난리가 날줄알았는데 .....??뭔데 촉촉해너는 막 쵸크쵸크한건아닌데 부드럽게발리고 하나도 안뜨면서 밀착은또잘돼는너란 shake it... 그리구 단점!! 😅가격...?자린고비에게는 너무나 가혹해여.. 이돈으로 베이스나 사야지사야지하면서 못사게되는딱 그정도의 가격이당.. 이돈주고 굳이 컨실러를 사고싶진않더라구여!!

수경수 (22세/중성)

뷰튜버들이 좋다길래 사서 쓰는중 진짜 좋긴 좋음 특히 밀착력!! 커버력도 겁나좋음 막 여드름 위에 발라도 안 뜨고 잘 가려줌! 근데 스틱부분이랑 팁부분이랑 약간 색이 다름..ㅠㅠ 스틱이 더 하얀듯 ㅠㅠ 스틱부분은 다크서클 가리기 젛고 팁부분은 여드름 뾰루지 등 가리기 넘 좋음!

yeojin1111 (19세/복합성)

밀착력 좋고 색도 앵간하고 가격대비 좋아요. 루나 쓰고 있었는데 촉촉하고 안갈라지고 다 좋았는데 두껍게 올라가는게 너무 싫었거든요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 이건 얇게 착!!!! 착!!!!! 붙어요 로레알 트루매치랑 꿀조합입니다 진짜 물건이에요 이거!

안산촌뜨기 (16세/복합성)

커버력도 좋고 보송하게 마무리 돼서 좋은 거 같아요!! 친구가 써보고 감탄한 제품입니닽💗💗

rormdnsk (27세/복합성)

1+1행사할때 1호 두개구입! 2호도 사고싶었는데 인기가 많아서인지 품절이엿음. 클리오킬커버 컨실러 사용햇는데 커버력은 정말정말 좋은데 얼굴에 비해 색이 누렇고 조금만 두꺼워져도 건조함이 느껴져서 다른거 찾다가 좋다길래 구입함. 일단 커버력은 클리오가 더 좋음. 근데 색깔이랑 텍스쳐가 너무 맘에들고 리퀴드쪽은 고정력도 좋고 너무 매트하지도 않아서 맘에들엇고 스틱쪽은 스틱은매트하다는 편견이 깨짐ㅋㅋ스틱쪽이 조금더 밝아서 입가주변이나 눈가에 환하게 해주고싶을때 쓰면 딱이엿음. 쿠션제품이 얼굴에 자꾸 트러블을 주는것같아서 잘안들고 다녔는데 얘는 수정화장할때도 밀리거나 들뜨지 않아서 수정용으로 자주 들고다님!!귀찮지만 스펀지랑같이ㅋㅋ나중에 행사또하면 진짜 2호꼭사야징

dongwannar (29세/건성)

이거 좋아요 근데 아무래도 팩트의 쿠션으로나 쓰지 손으로 다시 발라야하니, 손이 자주 안간다는점.. 근데 굉장히 스틱인거에 비해.부드럽고 저는 악건성인데 잘 스며들어요~~카버도 괜찮구요

벨인 (22세/복합성)

이거 진짜 대박~ 밀착력이 도대체 뭐야? 잘밀착된다는게 뭔뜻이지? 하셨던 분들 이걸 쓰시면 알게됩니다. 되게 묽은데 아주 그냥 쫩쫩 밀착되는게 대박적.. 스틱도 괜찮지만 리퀴드는 진짜 밀착력 괴물이에요. 커버력은 그렇게 좋은편은 아니고 중간 정도? 그치만 밀착력때문에 안고가렵니다.

피치못할핑크 (21세/지성)

이번 올리브영 세일때 컨실러 하나 새로 장만하고 싶어서 데려왔어요 일단 제형은 굉장히 매트해요 정말 매트해요 건성분들이 쓰시기엔 안 맞을 것 같고 딱 지성분들을 위한 컨실러같아요. 무엇보다 커버력이 매우 뛰어나요 뻑뻑하고 매트한 제형인 만큼 커버력은 일단 확실하고 리퀴드 제형은 딱 피부에 올리자마자 픽스되는 부분이 매우 좋았어요! 스틱 부분은 약간 뜬다는 평을 봤는데 제 피부엔 뜨지 않고 잘 맞았어요 가격도 정말 적당한 것 같고 웨이크메이크에서는 립스틱만 사용해봤는데 이렇게 물건인 컨실러가 있었다니.. 컨실러 유목민분들 그중에서도 지성분들 꼭 사용해보세요! 근데 색상이 21호임에도 그렇게 막 밝진 않아서 21호보다 밝은 피부 가지신 분들은 파데 전에 사용하시는 게 더 좋을 것 같아요

mhy231 (27세/건성)

컨실러 아니 카버력이나 밀착감 최곱니다 저 건성인데 이거슨... ㅠㅠ올리브영서 득템.. 저는 개구리 모양 샀고 2호샀는데 화장대신 이거로만 툭툭 쳐주고 하루 끝나유 ㅎㅎ

밍bb (21세/복합성)

스틱형 부분은 손으로 하니까 쫌 뜨는갓 같고 브러쉬로 빠르게 풀어주니까 다크 커버 잘 되고 좋아요 제가 원래 베이스 21호 쓰는데 컨시러는 23호 쓰고 그 위에 베이스 얹어주는 편인데 그렇게 하니까 뜨지도 않고 좋네요 리퀴드쪽은 손으로 발라주니까 안뜨고 좋더라고요 커버력은 좋은 편이고 많이 건조하지않아서 복합형이 잘 쓰기 좋은 정도?? 제가 루나꺼 쓰고 얼굴 뒤집어졌는데 이건 그렇ㅈ는 않아서 다행이네요

갤러거 (18세/복합성)

☞평가단 리뷰입니다 1. 커버력: 제가 다크서클이 굉장히 심한 편인데 제 다크서클을 반정도 커버해주더라고요. 커버력 쏘쏘합니다. 일상 여드름? 같은건 커버 잘됩니다. 뾰루지나 여드름 화장 지워진 부분 커버하실분은 커버력 좋게 느껴지실거에요. 2. 색상: 21호인데 좀 밝은 21호라서 어두운 21호분이나 23호분들은 조금 떠보일것같아요. 컨실러를 먼저하고 파운데이션이나 쿠션으로 덮어주면 좀 덜 떠보여요! 3. 리퀴드/스틱: 리퀴드 부분이 좀 더 커버력이 좋아요! 하지만 리퀴드는 양조절이 좀 힘들어요 많이 바르면 엄청 뜹니다. 리퀴드 아주아주 살짝 바르고 스틱으로 한번 더 덮으면 깔끔하게 커버됩니다. 4. 케이스: 케이스 진짜 귀여워요ㅠㅠㅠ 웨이크메이크 로고가 깔끔하게 들어가 있어서 심플하고 아래 부분 스티커는 너무 귀엽습니다. 5. 제형: 매트하게 마무리됩니다. 펴바르다가 매트해서 살짝 낄 수도 있으니까 조심해주세요. 저는 지성피부인지라 매트한 마무리가 너무너무 마음에 들었어요ㅎㅎ ++ 트러블이 심하게 올라서 사용해보니까 역시 자잘한 트러블들 가리는데는 좋아요. 여드름 커버는 정말 잘됩니다 다크서클 커버는 그의 반정도 커버되고요. 화장 무너진 부분에 쓱 하고 덧발라주거나 하이라이터처럼 콧대에 발라줘도 색상이 밝아서 잘먹더라고요!

nica (27세/복합성)

*평가단 리뷰입니다 올영에서 택배가 와서 뭔가 했는데 ㅋㅋ 빠르게 받고 이틀 써 본 후기. 마감일까지 나갈일이 없을 것 같아서 빨리 씀ㅜ 더샘 컨실러랑 비교해보자면 * 참고로 제가 쓴 더샘은 리퀴드만 있는 거 2호인가 15호인가 할튼 두번째로 밝은 색상이었어용 일단 팁은 더샘보다 조금 더 굵은 느낌? 거의 비슷한데 파운랩이 쪼금 더 굵은 것 같아요. 하긴 제품 자체가 더 크니까..ㅎㅎ 그래서 휴대성은 더샘이 더 나을 듯. 커버력은 둘다 좋아요! 거의 비슷한데 더샘보다 파운랩이 좀 더 매트한 느낌. 저는 스펀지로 두드려서 바르는 편인데 더샘은 촉촉하다면 파운랩은 확실히 상대적으로 보송보송한 마무리. 색상은 내가 쓴 더샘 2호?랑 파운랩 1호랑 비슷한데 파운랩이 살짝 더 밝지만! 큰 차이는 없어요. 아 스틱부분은 조금 밝긴 했다 느낌상. 스틱을 잘 안써버릇해서ㅋㅋㅋ 낯설.. 지속력은 둘다 비슷한 거 같은데 더샘은 그래도 저녁에 보면 좀 지워져있을때가 많던데 파운랩은 좀 더 오래가더이다ㅎ 집에와서도 잘 붙어잇음ㅋㅋ 파운랩 승ㅋ 평소에 각질관리를 하는 편이라 그런지 들뜬다거나 각질이 부각된다거나 하는 일은 없었어용. 더샘은 각질관리 안하면 뜨던데 이건 확인을 못함.. 코에 끼이는지도 확인해봤는데 파운랩은 끼임현상이 없어서! 아주 칭찬해ㅋㅋ 홍조도 더샘보다 좀 더 잘 가려주는 거 같아요. 파운랩이 커버력 덕분인가 싹 가려쥼ㅋ 제가 노랭이 웜워민데 홍조가 있어서ㅋㅋㅋ 코쪽이랑 볼에 썼는데 잘가려주더라고용 지속력도 갠춘하고! 다크서클은 제가 확인을 못해봣는데 심한 다크서클은 못가릴듯... 옅은 닼섴은 갠차늘지도? 이건 더샘도 몰겟ㅜㅜ 이틀나부랭이 썼다고 뭐 크게 달라지겟냐만.. 여드름도 나지 않았슴다 하긴 더샘도 안나긴 했어요ㅋㅋ 제피부 강철피뷰? 또 뭐가있지 ... 거의 다 비교한 거 같은데 가격은 더샘이 싸네요.ㅋㅋㅋㅋ 케이스는 파운랩이 이뻐요. ㅋㅋㅋㅋ 구매 시 도움이 되면 좋겠네오 이쁜 컨싱러 득템해서 조아옹~~

chen0516 (22세/복합성)

제일 밝은 색 샀는데 손등에 테스트 해보니간 약간 노란끼가 있어서 얘도 실패인가 했는데 화장할때 진면모를 발휘하더라구요! 파운데이션 바르기 전에 사용하기 좋구요 약간 노란끼가 트러블을 기가막히게 가립니다 대신 화장 위에는 잘 안하게 되더라구요.. 그래도 이 가격대에서는 가장 만족합니다

콩이맴 (24세/복합성)

저만 최악인가요? ㅜㅜ.. 좋아해보려고 해도 그렇게 되질 않네요 이거 다크닝 넘~~~~심해요 이렇게 심한건 첨인듯.. 국내브랜드가 컬러를 넘 밝게 만드는것같아 잡티가리는용으로 2호 구매했는데 얼굴에 올리고 얼마 안되 다크닝이..😲 겨울에 쓰긴 괜찮을지도? 그리고 지속력이랑 유분이 엄청 올라와요 지금은 원래 쓰던 나스씁니다😫

니이오 (15세/복합성)

밀착력도 좋고 커버도 잘 되는 편 입니다 근데 제가 너무 밝은 색을 샀는지 살짝 부담스럽기는 한데 얇게 써서 컨실러로도 쓰고 하이라이터로도 사용하는중입니다 컨실러로도 쓰기 좋아요!

뽀루리야 (25세/건성)

밀착력좋고 커버력도 좋은데 색이 진짜 많이 노래요ㅠㅠ... 그리고 제일밝은거 써도 좀 어둡더라구요 피피부가 많이 밝으신분들은 피하시는게 좋을것같습니다

구구둘기 (22세/복합성)

핏미는 눈밑에 바르면 뜨고그랫는데 이건 그런것도없고 이거 하나로 피부전체해도 뜨지도않고 존좋! 촉촉하면서 밀착력잇게 커버되요

내눈썹예뿜 (22세/지성)

이거 좋은데!!!! 우린님 영상에서 영업당해서 메이블린 다 쓰고 구매한 제품이예여 우선 밀착력 진짜 좋고 커버력도 좋아요!!! 흉터가 볼쪽에 있는 푠인데 리퀴드 컨실러로 가리면 짱좋 스틱보다는 리퀴드가 개인적으로 더 커버력이 좋게 느껴졌어용 다 쓰면 재구매할것같아요

세훈아됴아행 (24세/건성)

카버력은 모르겠고 자연스러움 보송함잇음