닥터자르트

시카페어 세럼

에센스부문 91위

저자극 피부진정

예민함을 빠르게 잠재우는 한 방울, 민감해진 피부 속을 진정하는 진정회복세럼 -예민해진 피부를 속까지 빠르게 진정시켜주는 세럼 -미네랄과 허브 성분이 거칠어진 피부를 건강하게 피부결을 케어 -안심 포뮬라+피부 자극 테스트 완료

호호할 (23세/복합성)

그냥 피부 정착. 에스케이투 세통째 쓰던 사람으로 피부는 돈을 쳐발해야한다는 신념으로 쳐발했었음 못먹어도 피부관리한다.. 그 피눈물 흘리면서 에스케이투 쓰던 내가 한심... 이게 싼 가격은 아니지만 아무튼 걍 안맞는사람 없음 내 피부 요즘 아토팜 리얼베리어크림이나 시칼파트가 필요하다. 각질이 관리가 안된다 결이 정돈이 안된다 좁쌀이 정리가 안된다. 그냥 뭐든 하나정리되면 뭐가 정리안된다 하면 그냥 이거 쓰세요. 컨트롤 타워임...닥터자르트 꾸덕한제형...여름엔 파워지성 겨울엔 건성인척하는 수분부족형지성...이라 돈 아까운 기업이였는데 내 생각 그냥 깨부수고 정착하게한 제품임...!!! 시카페어크림 저녁에 바르고 자면 수분부족형지성 꿀피부 보증합니다. 그냥 막써서 두서가 없다 아무튼 두통샀는데 아낄 수가 없이 너무 좋다 난 또 산다❤️ 난 제주면세점에서 거의 40가까이 할인으로 샀음ㅎㅎㅎ

CHRISS (22세/복합성)

***직접 구매하고 3일째 사용한 후기입니다! 시카페어 크림의 효과를 봐서 두통째 사용중인데 봄부터 초가을까지는 지복합성인 저에겐 너무 무거워서 아쉬웠습니다. 근데 3월 잡지에서 세럼으로 출시된다는 기사를 봐서 출시를 기다리다가 직접 구매했습니다! 우선 제형은 묽음보다는 꾸덕함에 가까운 질감에다 연녹색의 투명한 세럼입니다. 펴바를땐 꽤 가볍게 롤링이 되는데, 발림성에 비해 촉촉하고 아주 살짝은 유분감이 있어서 유수분 밸런스가 맞는 듯한 마무리감이 듭니다. 같은 라인의 크림을 사용중이지만 트러블이 날까 걱정했는데 아직까진 아무 문제 없는 걸 보니 다행입니다. 개인적인 경험으로는 세럼이 크림보다 트러블 흉터 착색을 옅게 만드는 효과가 느리게 나타나는 것 같습니다. 하지만 3일 사용만으로도 피부가 편안하고 진정되어 튼튼해진 것이 느껴져서 충분히 만족스럽습니다. (CNP의 아토솔루션 배리어크림을 바른 후에 제가 느끼는 피부장벽이 튼튼해진 느낌과 같은 느낌이었습니다!!) 크림은 부담스러워서 화장 전엔 못발랐는데 이건 바르고 화장해도 밀리지 않아 정말 좋습니다. 양이 적어서 너무 빨리 줄까봐 아쉽지만 대용량으로 나와서 팍팍쓰기 좋고, 제품 용기가 좀 커져서 잡기 편하게 되면 좋겠습니다.

soniacat (23세/건성)

가볍고 산뜻한제형입니다 피부가 자극으로 좀뒤집어졌을때 사용했는데 효과는없는거같았어요 가격대비 별로에요 다른제품으로 체인지

리락잉 (23세/건성)

올리브영에서 예전에 3만원? 이상 구매하면 시카페어 키트 받은 게 있어서 사용해봤더니 세럼이 너무 효과좋았어요. 최근 예민해져서 피부 붉어지고 뾰루지는 아닌데 피부 안에서 붉은반점들이 보였엇는데 피부과 가도 그냥 알레르기성인거 같다고만 하고 좋은거 써봐도 일시적으로만 효과가 있었는데 이거 쓰고 많이 가라앉았고 덕분에 지금은 붉은게 많이 가라앉아서 가끔만 발라줘용. 샘플 다 쓰고 면세찬스로 적립금 먹여서 저렴하게 또 구매했는데 컨디션 안좋을때나 피부 예민해진 날에 한번씩 발라주면 정말 진정에 도움되네요.

TommyB (42세/지성)

같은 라인 크림들보다 다 맘에 드는 제품. 절반정도 사용했는데, 기대 이상으로 손이 많이 가는 제품. 피부진정시키는데 좋은 제품. 시카란 제품군 좀 늘려줬으면 함.

babycake8 (33세/복합성)

개인적으로 크림보단 세럼이 더 좋은 것 같아요. 시카페어 세럼을 바르고 나면 피부가 맨들맨들해보이고 피부 진정에 많은 효과를 보고 있어요. 사용감도 좋고 세럼이지만 속건조에는 크림보다 더 좋은 느낌이에요. 물론 세럼만으로 건조함을 해결할 수는 없으니 크림이랑 같이 사용해야하지만요 . 저는 매우 만족하고 있어요🖒

뎨지뿌잉뿌 (21세/복합성)

시카페어 크림때문에 사뵜는데 효능이있긴 한건지 원~ 1도 좋은점 모르겠습니다 ㅠ 지성인데 그닥 촉촉하지도 않고 별로네요

뀨루떡 (22세/지성)

진짜 피부가 가라앉고 촉촉하니 너무좋음!!

마리마리김마리 (25세/복합성)

시카페어 크림에 반해서 얘도 삼 굳이 안사도 될뻔 ㅎㅎ........

멋장이토마토 (26세/지성)

일단 여름이라유분 쩌는데 완전 민감해져서 올영에서 샘플 뿌렸던 이아이를 접하게 되었다 일단 가벼운데 촉촉하지도 않고 괜찮은거같다 진정효과도 약간 있어서 성난 피부를 덜 성나게 달래주는것같기도 하다

힝훙행 (18세/지성)

효과는 딱히 모르겠어요 ,, 그냥 쓰기좋은것같은데 가격이 너무 부담되여 ,,

수제티라떼 (30세/건성)

샘플 써보고 바로 구매 향도 시원한 나무향이라 내 취향이고 끈적임 없이 영양감 뿜뿜 크림은 안맞았는데 세럼은 발림성 향 영양감 짱짱

솝솝잉 (23세/민감성)

끈적이지도 않고 촉촉하니 괜찮은거같아여 바르면 딱 피부에 스며드는 느낌? 피부도 진정되는 거 같고 피부에 겉도는 느낌이 아니라서 딱 괜찮다. 이런 느낌이였어요

콩이맴 (24세/복합성)

진정용으로 써봤는데 쓰기 괜찮았어요 많이 끈적이지도 않아서요! 여름에 햇빛많이보고 열오를 때 진정효과 꽤 보았네요😉

수빈031018 (15세/복합성)

이마에 여드름 많은 학생입니당 너무 스트레스 받아서 이것저것 써보다가 올리브영에서 이거 여드름에 좋다고해서 구매했는ㄷ ㅔ요 ㅋㅋㅋㅋ아 효과 1도 없습니다 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 가격이라도 싸면 쏘쏘 주려고 했는데 가격 넘나 비싼것.,, 한달째 쓰는데 여드름 진정되는것도 없고 그냥 그래요 ㅎ 이거 대신에 바데카실p 추천드려요

ㅎㅏ늘하늘 (18세/지성)

선물 받았는데 너무 좋아요. 흡수력도 빠르고 끈적이지도 않아서 지금같은 여름에 사용하기도 좋아요. 피부과에서 관리받고 온날에 쓰면 굿입니다. 근데 가격이 좀 ...😭

아라라라랄 (18세/민감성)

이번에 아파트 수도공사(?) 같은걸해서 따듯한 물이안나와서 순간온수기를 달았는데요 거기서 나오는물이 별로 안좋은지라 피부가 민감한 저는 피부에 계속 뭐가올라와서 이제품을 한번 사용해 보았어요! 약 2주동안 사용해보았는데 피부가 놀라울정도로 가라앉고 예전의 피부로 돌아왔어용ㅜㅜㅜ♡♡ 앞으로의 제 인생템이 될거같아용 피부 예민하신분들께 정말 강추 드립니다!♡♡

ljsshy (26세/복합성)

이거 샘플이 많아서 일주일 넘게 이거 바르고 살았는데 크림이 안맞아서 이거도 안맞을까봐 걱정했더니 사용감이 저하고 딱 맞았어요!!! 여름에 쓰기 좋았고 트러블도 안나고 답답함도 없고 촉촉하고 만족스러웠어요! 지금 샘플들 하나하나 정리 중이라서 아직 머 사기는 그렇지만 다음에 에센스 살때 이걸로 사야겠네요 ㅎㅎㅎ

슝슝01 (28세/복합성)

시카페어 크림은 그렇게 광고해대더니 이건 왜 안하는지.모르겠다 하는제품 나는 재생미백 기능을 위해 주로 발랐는데 손상되서 잡티가 생긴 피부 부위가 밝아져서 놀랐다 재생능력은 이게 다른 시카페어 크림보다 훨 낫다 단지 용량이 작고 비쌈.. 그리고 굉장히 촉촉한 것이 페퍼민트향같은? 향과 함께 산뜻하게 발린다 그래서 오전. 외출하기 전에 주로 손이 가게 되는 제품이다

속이알차니 (24세/복합성)

우리 가족은 시카페어 크림이랑 이거 없으면 안됨ㅋㅋ 나로서는 정말 좋음. 부작용도 없고 여름에도 사용하기 괜찮고. 무엇보다 꾸준히 사용하니 여드름 자국도 많이 옅어져서 엄청 만족스러웠음.