닥터자르트

시카페어 세럼

에센스부문 95위

저자극 피부진정

예민함을 빠르게 잠재우는 한 방울, 민감해진 피부 속을 진정하는 진정회복세럼 -예민해진 피부를 속까지 빠르게 진정시켜주는 세럼 -미네랄과 허브 성분이 거칠어진 피부를 건강하게 피부결을 케어 -안심 포뮬라+피부 자극 테스트 완료

호호할 (24세/복합성)

그냥 피부 정착. 에스케이투 세통째 쓰던 사람으로 피부는 돈을 쳐발해야한다는 신념으로 쳐발했었음 못먹어도 피부관리한다.. 그 피눈물 흘리면서 에스케이투 쓰던 내가 한심... 이게 싼 가격은 아니지만 아무튼 걍 안맞는사람 없음 내 피부 요즘 아토팜 리얼베리어크림이나 시칼파트가 필요하다. 각질이 관리가 안된다 결이 정돈이 안된다 좁쌀이 정리가 안된다. 그냥 뭐든 하나정리되면 뭐가 정리안된다 하면 그냥 이거 쓰세요. 컨트롤 타워임...닥터자르트 꾸덕한제형...여름엔 파워지성 겨울엔 건성인척하는 수분부족형지성...이라 돈 아까운 기업이였는데 내 생각 그냥 깨부수고 정착하게한 제품임...!!! 시카페어크림 저녁에 바르고 자면 수분부족형지성 꿀피부 보증합니다. 그냥 막써서 두서가 없다 아무튼 두통샀는데 아낄 수가 없이 너무 좋다 난 또 산다❤️ 난 제주면세점에서 거의 40가까이 할인으로 샀음ㅎㅎㅎ

CHRISS (23세/복합성)

***직접 구매하고 3일째 사용한 후기입니다! 시카페어 크림의 효과를 봐서 두통째 사용중인데 봄부터 초가을까지는 지복합성인 저에겐 너무 무거워서 아쉬웠습니다. 근데 3월 잡지에서 세럼으로 출시된다는 기사를 봐서 출시를 기다리다가 직접 구매했습니다! 우선 제형은 묽음보다는 꾸덕함에 가까운 질감에다 연녹색의 투명한 세럼입니다. 펴바를땐 꽤 가볍게 롤링이 되는데, 발림성에 비해 촉촉하고 아주 살짝은 유분감이 있어서 유수분 밸런스가 맞는 듯한 마무리감이 듭니다. 같은 라인의 크림을 사용중이지만 트러블이 날까 걱정했는데 아직까진 아무 문제 없는 걸 보니 다행입니다. 개인적인 경험으로는 세럼이 크림보다 트러블 흉터 착색을 옅게 만드는 효과가 느리게 나타나는 것 같습니다. 하지만 3일 사용만으로도 피부가 편안하고 진정되어 튼튼해진 것이 느껴져서 충분히 만족스럽습니다. (CNP의 아토솔루션 배리어크림을 바른 후에 제가 느끼는 피부장벽이 튼튼해진 느낌과 같은 느낌이었습니다!!) 크림은 부담스러워서 화장 전엔 못발랐는데 이건 바르고 화장해도 밀리지 않아 정말 좋습니다. 양이 적어서 너무 빨리 줄까봐 아쉽지만 대용량으로 나와서 팍팍쓰기 좋고, 제품 용기가 좀 커져서 잡기 편하게 되면 좋겠습니다.

soniacat (24세/건성)

가볍고 산뜻한제형입니다 피부가 자극으로 좀뒤집어졌을때 사용했는데 효과는없는거같았어요 가격대비 별로에요 다른제품으로 체인지

리락잉 (24세/건성)

올리브영에서 예전에 3만원? 이상 구매하면 시카페어 키트 받은 게 있어서 사용해봤더니 세럼이 너무 효과좋았어요. 최근 예민해져서 피부 붉어지고 뾰루지는 아닌데 피부 안에서 붉은반점들이 보였엇는데 피부과 가도 그냥 알레르기성인거 같다고만 하고 좋은거 써봐도 일시적으로만 효과가 있었는데 이거 쓰고 많이 가라앉았고 덕분에 지금은 붉은게 많이 가라앉아서 가끔만 발라줘용. 샘플 다 쓰고 면세찬스로 적립금 먹여서 저렴하게 또 구매했는데 컨디션 안좋을때나 피부 예민해진 날에 한번씩 발라주면 정말 진정에 도움되네요.

TommyB (43세/지성)

같은 라인 크림들보다 다 맘에 드는 제품. 절반정도 사용했는데, 기대 이상으로 손이 많이 가는 제품. 피부진정시키는데 좋은 제품. 시카란 제품군 좀 늘려줬으면 함.

babycake8 (34세/복합성)

개인적으로 크림보단 세럼이 더 좋은 것 같아요. 시카페어 세럼을 바르고 나면 피부가 맨들맨들해보이고 피부 진정에 많은 효과를 보고 있어요. 사용감도 좋고 세럼이지만 속건조에는 크림보다 더 좋은 느낌이에요. 물론 세럼만으로 건조함을 해결할 수는 없으니 크림이랑 같이 사용해야하지만요 . 저는 매우 만족하고 있어요🖒

유진달래 (18세/지성)

반정도썼는데 아무효과를 보지못한 제품임. 이거말고 메르필 올인원 매직크림으로 갈아탄지 일주일만에 여드름 , 여드름자국,좁쌀 다 희미해지거나 사라짐 시카페어는 돈아까움..

쵸크초크 (26세/건성)

기초 첫단계에서 사용했는데 확실히 진정이 많이 되었어요! 홍조나 뾰루지도 좀 들어가구, 흡수가 싹 되는 편이라 좋았습니당 같은 라인 크림과 같이 사용하는게 좋은 거 같아요

yeonjooL (20세/민감성)

이건 케이스가 진짜 좋은거같은게 스포이트 형식이지만 닫아놨다가 열면 바로 내용물이 나오는거라 편해요 또 이걸 밤에 듬뿍바르고 자면 아침에 피부가 좋다고할까? 근데 확실히 시카페어 크림이랑 같이써야 효과가 좋은것같아요! 지금 세통째사용중...

jeong14 (28세/복합성)

좋지도 나쁘지도 않아요 보습감이 뛰어나거나 트러블이 줄거나 하지않고 그냥 가볍게 바르고 싶을때 바르기 좋아요

카렌듈라사랑 (27세/복합성)

시원하면서 진정되고 좋아요 트러블 안남

재킹스 (29세/민감성)

좋아요 그렇게 묽지않아서 좋은거같아요 진장효과도 좋고 원버튼?? 뭐 그런식이라 편하네요

지혜하늘 (23세/건성)

너무리치하지도 않고 얼굴에 금방흡수되어서 피부케어를 좋게 해줘요!! 진짜 제인생템 단점이라면 학생분들이 사용하시기엔 가격대가 부다스럽다는점?

서별로 (25세/건성)

시카페어 크림이 워낙 좋아서 구색맞춰 같이 써요 얘는 무난한 세럼 정도예요 같이 쓸때 좀 끈끈하지만 피부가 더 건강해지는 시너지가 있는거같고 세럼 단독으로 특별한 효과를 기대하시면 실망하실것같아요

우낭ㅎㅎ (29세/복합성)

가격대비.. 뭐가 좋은지 모르겠음ㅠㅠ 그냥저냥.. 쓰고 있음 한통 다 써가는데 재구매는 안할듯

구미호인형 (27세/민감성)

순하고 향도좋고 진정효과도 확실히 있는거같아요! 소프트한질감으로 수분감있고 묽게발리다가 쫀쫀해지면서 산뜻하게 마무리됨~ 우와좋다!! 는 아닌데 점점 손이감ㅋㅋ

닉태태 (20세/복합성)

냄새도 좋고 촉촉해요. 스포이드형식도 맘에들고 굿

도치또치 (23세/민감성)

이거완전좋았어요~!!촉촉하기두하구 제가좀붉은기가있는데 이걸쓰면서많이진정이되더라구요!!냄새도허브냄새라서 쓸때마다기분이좋구요!!다만한번쓸때마다주는게보여요ㅠㅠㅠㅠ가격대비해서는글쎄요...ㅠ

harry7 (24세/지성)

보습을 잘 잡아주는 제품이네요 다만 유효성분이 작용하는지는 잘 모르겠어요 쓰기 전과 다른 점이라곤 촉촉함뿐이네요 촉촉함을 원하신다면 추천해요

와이리분답노 (22세/민감성)

짱좋까진 아니지만 트러블안나고 이미 난 트러블 진정시켜주는 효과는 있음 바르다보면 미세하게 피부결이 개선되는 느낌도 있고 나름 괜찮게 쓸만함