마몽드

NEW 크리미 틴트 컬러 밤 라이트

보습 볼륨감 크레용타입

* 2017년 03월 리뉴얼 버전입니다. 립밤처럼 맑은 발색과 촉촉함을 담은 3-in-1 크레용 타입 립펜슬 립밤처럼 편안한 컬러밤 -립밤처럼 촉촉하지만 끈적임 없이 가볍게 밀착되는 편안한 컬러밤 균일하고 인텐스한 발색 -촉촉하고 맑은 컬러가 균일하고 강렬하게 발색 다양한 컬러감 -여리 여리 투명한 발색부터 인텐스한 발색까지 입술을 생기있게 완성해주는 컬러밤 *전성분은 06 레드글레이즈를 기준으로 등록되었습니다.

millie (39세/건성)

평가단 리뷰> 일단 촉촉하게 스윽 바르는거 자체로 물먹은 수분감과 발색이 최고입니다. 입술이 극건성이라 늘 립스틱 바르면 쩍쩍 갈라지는 각질 부각때문에 늘 스트레스인데, 요거는 펜슬타입이라 쓰기도 편하고 촉촉하면서도 발색까지 잘되서 진짜 데일리용으로 파우치 아이템입니다. 촉촉한 것 치고는 컵 묻어남도 그리 심한 편은 아니고 무엇보다 물먹은 광택 입술로 변신하는 것이 만족스러운 제품입니다. 그라데이션 해도 풀로 발라도 예뻤어요~

kms (18세/지성)

추가)입술상태에 영향을 좀 받는것 같아요.입술이 촉촉하면 괜찮은데 건조하고 각질있을땐 좀 뻑뻑하네요. 투명하고 맑게 발색돼요.근데 꽤 진하게 발색되는편?로레알 틴트밤이 생각나는데 그것보다는 발림성이 매끄럽습니다.근데 입술이 촉촉하지는 않으니 틴트립밤<쉬어한 립스틱이라고 보면 되지 싶습니다. 인텐스처럼 색상 선택 폭이 넓긴 한데,투명한만큼 원래 입술색에 영향을 많이 받을것 같아요. 가격생각하면 괜찮은 제품이에요.위에서 언급한 로레알 틴트밤보다 싼데다, 뭉치는것도 덜해요.

수후 (24세/건성)

평가단 힘차게 등장! 라이트>레드글레이즈(6번) 색깔은 체리레드(핑크끼도는 레드, 맑은 빨강, 등..) 공홈 발색보다 형광끼와 주황끼를 빼고 핑크끼를 넣으면 된다. 공홈 발색은 다소 형광다홍끼부리는듯? 얇고 매트한 인텐스와는 달리 라이트는 촉촉한데 발색 잘되는 립밤타입이다. 즉, 묻어남이 우려된다. 손바닥뽀쪽 실험은 염두도 안난다. +시간이 지나고 잘 마르면 묻어남이 덜하다. 잘 물드는 느낌. 대신 이쯤 색이 좀 12%정도 탁해지는 느낌이다. 반면, 립밤타입이라 그런지 상당히 촉촉하고 립스틱이지만 주름끼임, 뭉침 없이 고르게 발린다. 이 장점은 인텐스나 라이트나 공통분모인듯.. 발색도 채도높게 잘 되는편. 바를때는 립밤은 립밤이구나 싶다가도 바르고 나서 발색이 조금 더 선명하게 올라오는것 같기도 하다. 이빨에도 발색있게 묻어난다는점은 주의.. 내가 당장은 매트립에 빠져서 시큰둥 하지만 일단 색이 핵예쁘고 나중에 겨울에 각질파티 열리면 나름 요긴하게 쓸 지도 모를일이다.. 지속력은 좀 더 써봐야 판단가능할듯 하다. 리뷰는 추가된다.

hyonihyun (28세/복합성)

촉촉하고 발색이 기깔납니다..!! 원쁠원 할때 사서 더 이득인것 꼭 사세요 두번 사세요

뻐끔 (25세/복합성)

일단 전 이 라인을 예전 버전부터 완전 사랑해왔기 때문에 리뷰가 굉장히 편파적입니다 라이트 라인은 물들 듯이 발색이 되고, 발색은 진한 편입니다. 지속력은 솔직히 별로고요 착색은 전혀 안 됩니다 이 제품 자체가 보습을 해주진 않으니 립밤으로 관리 잘 해주고 발리야 예쁘게 발려요:)

rnlwld0526 (16세/지성)

1호 번트로즈 색상 써봤는데 색깔이 정말 예뻐요 ㅜㅠㅠㅠㅠ 베이스로 깔아도 완전 이쁜색상이고 단독으로 발색했을때도 약간 청순해보이면서 넘 이뻐요 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 평소에 이렇게 촉촉한 립보단 유분있는 제형이 싫어서 매트하거나 보송한 립을 주로 사용하는데 이 제품은 미끄덩거리거나 유분있는 제품이 아니라 되게 쫀득..?좀 쫀쫀한 제형이라 발랐을때 너무 좋앗어요 발리는 질감이 정말 특이해용 전 색상 다모으고 싶을정도로 좋습니당 ㅎㅎㅎㅎㅎ

네스퀵사랑해 (28세/건성)

6호 레드글레이즈 - 인텐스 보다 촉촉하고 집에 있는 립스틱들과 비교해 봤을때 발색이 굉장히 쨍해서 기대 많이 했어요. 가격도 9천원인거 봤고 아리따움 세일 많이 하니깐 손등발색만으로 봤을때 엄청 혜자스럽다 생각했었는데.. 지속력이 안좋아서 발색이 좋지만 쏘쏘로 했어요! 평소에 수정화장은 립스틱 만큼은 1-2번 하는 편인데 이거는 3번 정도 했고 아무리 밥,음료을 먹어도 어느정도 색이 남아있는데 이거는 원래 색을 모를만큼의 색이 남는 정도예요! 그리고 그라데이션 하기 좀 뻑뻑하다는게 조금 불편해요. 인텐스보다는 그라데이션이 잘되지만 다른 립스틱 보다는 잘 안퍼져요! 장점 - 발색력과 은근히 촉촉함이 꽤 오래간다 단점 - 지속력 똥망, 그라데이션 불편

ABC딸기가수박 (30세/복합성)

평가단 6호 인텐스보다촉촉하지만 틴트자체가촉촉하진않다 핑크가많이섞였는데 발색이 흔한핑크로 발색된다 지워질때까지 묻어난다 다른틴트와비교했을때 좋은것도 더 나쁜것도 없다 그래서 쏘쏘하지만 발색에 이름과달리 핑크로 발색되어 별로다 다른색써보지않아서 이거만봤을때 구매의사 ㅇ

난꾹꾹이다 (21세/지성)

기존의 틴트밤을 생각하시면서 사면 실망하실 수도 있어요. 이건 진짜 틴트밤(틴트가 들어간 립밤)이라고 생각하시면 되요. 발색이 연한 촉촉함 립밤입니다. 근데 그렇게 촉촉하지는 않아요

다사고싶어 (19세/지성)

학 키싱유 존예

모찌난이 (22세/중성)

3호3호3호예쁘다구요 여러분 전 매트립에 빠져사는 사람인데 이거 3호가 예뻐보여서 테스트해봤더니 세상마상 색깔이 왜캐 예쁘냐 하면서 친구하나 나하나 사버렸네 주름끼임도없고 각질부각은 당연없고!! 발림성도 괜찮아요! 난 이제 다른거 눈에 갑자기 안들어오는이상 이것만 계속 바를것같아요 매트립들아 미안해.. 잠시 탱글탱글한 이 친구에 빠져살게....☆

워니우유 (18세/민감성)

레드 글레이즈 그냩 쓸만한 틴트 밤같이 부드럽고 착색없음

성채은 (17세/복합성)

촉촉해서 그런가 그냥 립밤으로 써도 무관할 것 같은뎅,,, 심지어 그냥 색도 다양하고 이뻐서 진정 한듯 안한듯 하는 학생메이크업에 쓰기에 좋은데요,, 너무 촉촉한 타입이다 보니까 윗입술에도 잘 안 발리고 지속력도 오래 못가더라구요. 또 틴트 바를때 생기는 경계선 처럼 얘도 경계선이 생겨서 입술 상태 진짜 좋을 때만 사용해요. 역시 저는 촉촉한 타입은 아닌가봅니다. 입술 경게선 어째요ㅜㅜ.....

오렌지민트 (20세/지성)

색깔은 진짜 다 잘 뽑음 근데 착색력이 거의 없는 것 같음 바르고 시간 지난 뒤 뭐 먹으면 다 지워지고 새로 시작함 그래도 휴대성도 좋고 들고 다니고 좋아서 자주 사용하는 립 제품 중 하나임

rlatmdwn (22세/복합성)

레드브라운색상 한번 잃어버렷는데 색이 너무너무 예뻐서 다시 사서 사용하는 중이에요ㅠ 지속력은 촉촉한편이다보니까 짧은 편인데 매트한 립스틱 바르고 그위에 발라주기도 좋아요

상큼자몽 (22세/건성)

베이비버건디인가. . . 여간 색존예고 촉촉함!! 입생틴트보다 낫다생각하는게 뭉치지않고 요플레현상도없음♡ 50퍼가격에 산 내가 기특해진다

헷헷혜교 (15세/복합성)

저 코랄블러썸 색깔 샀는데 연하게 은은하게 바르면 진짜진짜 이뻐요! 그런데 단점을 꼽자면 이거 바른 후에 뭐먹고나면 겉에만 틴트가 남아있다는점....ㅠㅠ 그래서 이건 뭐 먹기전에는 절대절대 안발라요!!!!

springbreeze (22세/복합성)

3호 로지브릭 사용중 mlbb에서 핑크레드 두방울 섞은 약간 채도있는 색이면서 차분하게 보임 데일리 템으로도 좋고 쌩얼에 간편하게 슥슥 무난하게 사용할 수 있음 리뉴얼되면서 케이스가 본발색이랑 똑같이 만들어서 한눈에 구별하기는 쉽지만 내용물은 이전이랑 비슷한 것 같음 발색은 뭉침없이 한번에 잘 되면서 부드럽고 촉촉하게 발리지만 시간이 지나면서 마르고 각질 부각이 되고 입술에 경계생김

공주시민 (25세/복합성)

1호 번트로즈 구매 색깔은 연한 벽돌색 즉, 입술과 비슷한 색상 색깔은 마음에 들었으나 최악을 준 이유는 두드러기 올라왔기 때문 극매트한 립스틱을 발라도 각질부각을 경험 한 적 없는 강철입술인데 마몽드 이 제품만 바르면 두드러기가 올라왔음 (예전에도 같은 제품의 다른 색상에서도 같은 경험을 했었음) 마몽드 립제품과 나는 인연이 아닌걸로

나의발톱을위하여 (18세/지성)

일단 색이 정말이쁨 하지만 각질부각이 립밤을 바르고발라도 경계선이 생기고 각질부각이 심해요ㅠㅠ입술이촉촉+쫀쫀하신분이 사시면 인생템될듯!그래서저는 연하고촉촉한립을 바른후 몇번씩 톡톡ㅇ해줍니다!ㅎㅎ