마몽드

NEW 크리미 틴트 컬러 밤 라이트

보습 볼륨감 크레용타입

* 2017년 03월 리뉴얼 버전입니다. 립밤처럼 맑은 발색과 촉촉함을 담은 3-in-1 크레용 타입 립펜슬 립밤처럼 편안한 컬러밤 -립밤처럼 촉촉하지만 끈적임 없이 가볍게 밀착되는 편안한 컬러밤 균일하고 인텐스한 발색 -촉촉하고 맑은 컬러가 균일하고 강렬하게 발색 다양한 컬러감 -여리 여리 투명한 발색부터 인텐스한 발색까지 입술을 생기있게 완성해주는 컬러밤 *전성분은 06 레드글레이즈를 기준으로 등록되었습니다.

인텐스(매트)는 구버전으로 여러개 갖고 있어서 라이트 타입 <레드브라운> 구매해봄. 기존 벨벳레드와 굉장히 비슷한 색인데 투명감있게 발려서 느낌은 완전 다름. 질감은 촉촉~쫀쫀 사이! 주름끼임이나 각질부각 거의 없고 색도 혈색 살려주는 진짜 mlbb라서 매트립 바르기 전에 살짝 발려주면 입술 속건조가 덜해짐ㅋㅋ 루비우, 칠리, 러시안레드 등 맥 매트립과 궁합이 특히 좋았음! 레드브라운+루비우가 요새 데일리 립인데 입술 건조도 적고 부담스럽지 않은 레드가 되서 좋음

millie (39세/건성)

평가단 리뷰> 일단 촉촉하게 스윽 바르는거 자체로 물먹은 수분감과 발색이 최고입니다. 입술이 극건성이라 늘 립스틱 바르면 쩍쩍 갈라지는 각질 부각때문에 늘 스트레스인데, 요거는 펜슬타입이라 쓰기도 편하고 촉촉하면서도 발색까지 잘되서 진짜 데일리용으로 파우치 아이템입니다. 촉촉한 것 치고는 컵 묻어남도 그리 심한 편은 아니고 무엇보다 물먹은 광택 입술로 변신하는 것이 만족스러운 제품입니다. 그라데이션 해도 풀로 발라도 예뻤어요~

선힣ㅎ (16세/복합성)

색은 정말 다들 너무너무 예쁜듯 애들 학교에서 다 이거만 쓰고 각질부각도 없고 색 종류도 진짜 많아요 ×(~_€□

kms (18세/지성)

추가)입술상태에 영향을 좀 받는것 같아요.입술이 촉촉하면 괜찮은데 건조하고 각질있을땐 좀 뻑뻑하네요. 투명하고 맑게 발색돼요.근데 꽤 진하게 발색되는편?로레알 틴트밤이 생각나는데 그것보다는 발림성이 매끄럽습니다.근데 입술이 촉촉하지는 않으니 틴트립밤<쉬어한 립스틱이라고 보면 되지 싶습니다. 인텐스처럼 색상 선택 폭이 넓긴 한데,투명한만큼 원래 입술색에 영향을 많이 받을것 같아요. 가격생각하면 괜찮은 제품이에요.위에서 언급한 로레알 틴트밤보다 싼데다, 뭉치는것도 덜해요.

수후 (24세/건성)

평가단 힘차게 등장! 라이트>레드글레이즈(6번) 색깔은 체리레드(핑크끼도는 레드, 맑은 빨강, 등..) 공홈 발색보다 형광끼와 주황끼를 빼고 핑크끼를 넣으면 된다. 공홈 발색은 다소 형광다홍끼부리는듯? 얇고 매트한 인텐스와는 달리 라이트는 촉촉한데 발색 잘되는 립밤타입이다. 즉, 묻어남이 우려된다. 손바닥뽀쪽 실험은 염두도 안난다. +시간이 지나고 잘 마르면 묻어남이 덜하다. 잘 물드는 느낌. 대신 이쯤 색이 좀 12%정도 탁해지는 느낌이다. 반면, 립밤타입이라 그런지 상당히 촉촉하고 립스틱이지만 주름끼임, 뭉침 없이 고르게 발린다. 이 장점은 인텐스나 라이트나 공통분모인듯.. 발색도 채도높게 잘 되는편. 바를때는 립밤은 립밤이구나 싶다가도 바르고 나서 발색이 조금 더 선명하게 올라오는것 같기도 하다. 이빨에도 발색있게 묻어난다는점은 주의.. 내가 당장은 매트립에 빠져서 시큰둥 하지만 일단 색이 핵예쁘고 나중에 겨울에 각질파티 열리면 나름 요긴하게 쓸 지도 모를일이다.. 지속력은 좀 더 써봐야 판단가능할듯 하다. 리뷰는 추가된다.

대장나무_ (16세/복합성)

라이트 타입은 촉촉한 타입인데 입술에 올렸을 땐 촉촉한게 느껴지지 않고 주름이 부각됨 하지만 가격대비 색상도 많고 발색도 좋음.

suge (14세/민감성)

색깔도 정말 이쁘고 발림성도 좋은데 각질있을때 바르면 각질 정말 부각되요 .. 가끔은 각질이 있어도 연하게 바르면 티가 나지 않습니다 ! 그래도 색깔도 마음에 들고 찐하기와 연하기 조절해서 바를수있어서 립밤으로 입술바른다음에 발라요 각질이 많으셔도 립밤바르는 귀찮음을 견딜수있는 분들은 추천드립니다

벱블리 (19세/민감성)

인터넷 보다가 로지브릭 보고 반해서 몇 달 동안 끙끙 거리다가 결국엔 이번 세일에 사옴ㅋㅋㅋㅋㅋ 봄웜브라이트인 나한테 찰떡은 아니지만 눈뜨고 못봐줄정도는 아니라 요즘 매일 바르고 다님💕 진짜 너무 예쁨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 무슨 톤에 찰떡인지 잘 모르겠음 그래도 로지브릭 찰떡인 톤 너무 부럽다ㅠㅠㅠ 바르기도 쉽고 가격도 세일하면 저렴해서 만족! 근데 사자마자 뚜껑에 립스틱 찍힘 ㅠㅠ

hyonihyun (28세/복합성)

촉촉하고 발색이 기깔납니다..!! 원쁠원 할때 사서 더 이득인것 꼭 사세요 두번 사세요

성수새미 (15세/건성)

매트해여

뻐끔 (25세/복합성)

일단 전 이 라인을 예전 버전부터 완전 사랑해왔기 때문에 리뷰가 굉장히 편파적입니다 라이트 라인은 물들 듯이 발색이 되고, 발색은 진한 편입니다. 지속력은 솔직히 별로고요 착색은 전혀 안 됩니다 이 제품 자체가 보습을 해주진 않으니 립밤으로 관리 잘 해주고 발리야 예쁘게 발려요:)

rnlwld0526 (16세/지성)

1호 번트로즈 색상 써봤는데 색깔이 정말 예뻐요 ㅜㅠㅠㅠㅠ 베이스로 깔아도 완전 이쁜색상이고 단독으로 발색했을때도 약간 청순해보이면서 넘 이뻐요 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 평소에 이렇게 촉촉한 립보단 유분있는 제형이 싫어서 매트하거나 보송한 립을 주로 사용하는데 이 제품은 미끄덩거리거나 유분있는 제품이 아니라 되게 쫀득..?좀 쫀쫀한 제형이라 발랐을때 너무 좋앗어요 발리는 질감이 정말 특이해용 전 색상 다모으고 싶을정도로 좋습니당 ㅎㅎㅎㅎㅎ

네스퀵사랑해 (28세/건성)

6호 레드글레이즈 - 인텐스 보다 촉촉하고 집에 있는 립스틱들과 비교해 봤을때 발색이 굉장히 쨍해서 기대 많이 했어요. 가격도 9천원인거 봤고 아리따움 세일 많이 하니깐 손등발색만으로 봤을때 엄청 혜자스럽다 생각했었는데.. 지속력이 안좋아서 발색이 좋지만 쏘쏘로 했어요! 평소에 수정화장은 립스틱 만큼은 1-2번 하는 편인데 이거는 3번 정도 했고 아무리 밥,음료을 먹어도 어느정도 색이 남아있는데 이거는 원래 색을 모를만큼의 색이 남는 정도예요! 그리고 그라데이션 하기 좀 뻑뻑하다는게 조금 불편해요. 인텐스보다는 그라데이션이 잘되지만 다른 립스틱 보다는 잘 안퍼져요! 장점 - 발색력과 은근히 촉촉함이 꽤 오래간다 단점 - 지속력 똥망, 그라데이션 불편

ABC딸기가수박 (30세/복합성)

평가단 6호 인텐스보다촉촉하지만 틴트자체가촉촉하진않다 핑크가많이섞였는데 발색이 흔한핑크로 발색된다 지워질때까지 묻어난다 다른틴트와비교했을때 좋은것도 더 나쁜것도 없다 그래서 쏘쏘하지만 발색에 이름과달리 핑크로 발색되어 별로다 다른색써보지않아서 이거만봤을때 구매의사 ㅇ

난꾹꾹이다 (21세/지성)

기존의 틴트밤을 생각하시면서 사면 실망하실 수도 있어요. 이건 진짜 틴트밤(틴트가 들어간 립밤)이라고 생각하시면 되요. 발색이 연한 촉촉함 립밤입니다. 근데 그렇게 촉촉하지는 않아요

정니야 (25세/복합성)

적당한 촉촉함ㅎㅎ 지속력은 음..? 그게모에요?

12시간 전 0
    천러블리~ (18세/중성)

오렌지선셋이라는 색 완전 이쁜데 좀지나면 너무 건조해서 계속 립밤을발라야하는 그런 귀찮음빼곤 좋다

사랑에빠진뱀 (26세/복합성)

24호 피부톤. 6호 레드글레이즈 + 9호 레드브라운 사용중. 립 수정할때 참 편한 제품이에요. 촉촉해서 덧바를때 뭉치지않고 게다가 이렇게 촉촉한데 발색은 강하거든요. 24호 피부톤인 제게 9호 레드브라운이 잘 맞아요! 6호는 1+1세일 때 샀기 때문에 그냥 덤으로 더 고른 색인데 분명 눈에 확 꽂히는 예쁜 색이지만 너무 쨍한 색이어서 그런지 입술만 동동 떠댕기는 색상이어서 저한테는 별로였어요. 9호 레드브라운 추천할게요. 총총!

sensation (23세/지성)

촉촉하고 각질부각 없습니다. 레드 브라운 색상 너무 예뻐요!! 촉촉한 만큼 여기저기 잘 묻고 지속력도 짧아요.. 그치만 발림성 좋고 각질부각도 없어서 들고다니면서 수시로 발라주기 좋아요ㅎㅎ 오십프로나 원플러스원 종종 하는 제품이니 마음에 드는 색상 두개정도 골라두시고 세일때 사시는 것 추천드려요:)

가온누 (14세/지성)

색감은 잘 뽑았는데 립스틱만큼 아니 몇몇 립스틱보다 못한 지속력을 가지고 있음 촉촉하고 발림성은 좋으나 틴트라는 말은 빼야할듯 착색력이 너무 없어,,