머지(merzy)

더 퍼스트 립스틱

매트 생기부여

완벽하게 보송보송한 세미매트 텍스처 당신을 더욱 돋보이게 할 블랙무광&자석케이스 * 전성분은 #L1 EXCUSE ME를 기준으로 기재되었습니다.

요딘요딩 (27세/복합성)

색상 대조녜...

ddasigirl (37세/건성)

1번 익스큐즈미 촉촉해요. 건조해진 입술에 걍 쓱쓱 발랐는데 각질부각 없고 발색도 좋고 딱 여리여리한 코랄 색상. 데일리로 적합할 너. 쿨톤한테도잘 어울리는 mlbb예요.

종댕양 (19세/복합성)

아니14명이어떻게 다 짱짱을주지??궁금해서사봤는데 과연그러하였다...

안녕난메르시 (18세/민감성)

제가 이거리뷰쓰려고 글로우픽이년동안 처음으로회원가입한 사람입니다 페북에서처음봤는데 그런거있잖아요 페북에서광고하고 sns에서좋다는건 믿을수도없고그렇잖아요? 이건아니네요 참고로저 알바아니구요ㅋㅋㅋㅋㅋ알바가있는진모르겠지만 여튼 본론으로들어가서 하나에칠천원이라는가격에놀라서 하나사볼까? 라는마음으로 두개질렀어요 1호 익스큐즈미랑 4번 위드미 1호는 말린장미구요 4호는 벽돌인데 일단 색이둘다너무이뻐요ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ.... 마몽드벨벳레드는 몇분만지나면 입술에서 각질들이 춤을추던데 이건안그래요.... 매트인데 생각없는매트가아님... 제가 클리오 센슈얼페퍼사고 착색이핑크길래 한번쓰고버려듀ㅓㅆ는데 그가격우로 이거두개사는게더이득입니다 일단착색이없어서좋아요 착색원하시는분들은안좋겠지만 쓸데없이 핑크로남는것보단 낫잖아요? 제가이상한웜톤이라서 엠엘비비다 말린장미다 하는것들 입술에올리면 그냥핑크였고 코랄이다 뭐시가 하는것들 일단입술에올리면핑크구요 왠만해선 제입술에올라가면 핑크로보이는마법이일어나는데 얘도물론 분홍이긴합니다만 덜해요 핑!크보단 부노옹...? 근데 피시방가서게임하다가 두세시간지나고 화장실잠깐갔눈데 입술색이너뮤이쁜겁니다.....놀라서 립스틱한번 손등에더발라보고....그랬어요... 칠팔천원이니가 한번 속아주자 하고사보세요 찬양하게됩니다 -요약- 착색없지만 이상하게핑크로남는것보단 훨씬낫다고생각한다 케이스 고급지고 자석이다(퀄리티가그러ㅓㅓ어케좋은건아니궁...좋은편!) 각질안일어남걱정노노 색깔이일단존예다 요정도? 후회안합니다 사보세요~~~

표지훈와이프 (19세/건성)

동생은 분명 쌩얼인데 얼굴이 되게 밝아짐. 나님 무엇을 샀냐 추궁을 함. 추궁을 하다 알게된건 요아이를 발랐다는것. 강제로 뺏어서 입술에 발랐음. 아니 매트립인데 이렇게 스윽 발리고 각질부각도 별로 없고 무엇보다 생얼인데 챡어울림. 당장 이아이를 겟했음. 난 이 아이가 최고임. 내꺼하좌

밍밍냥냥 (17세/복합성)

4호 구매했는데 색깔 정말 이뻐요! 근데 시간이 지나면 각질부각이 좀 있더라고요 색깔 이뻐서 재구매할것같애요

가보영락 (19세/중성)

04.위드미 사용 중 색감 진짜 너무 예쁘게 나왔어요 ㅠㅠ 특히 위드미는 칠리 저렴이라 할 만큼 예쁘게 나온거 같아요 발림성 좋고 각질 부각 되는 것두 없고 다만 쓰윽 닦으면 ㅈ잘 지워져요 그래도 색이 너무 예뻐 만족 중

hong지수 (18세/지성)

이거 뭐냐 그 위드미?? 좀 벽돌색 있는데 그게 진짜 갑.... 이거 진짜 대충 입술에 선 한게 그어놓고 손가락으로 솔솔솔 블랜딩 해주면 진짜 완전 예뻐요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 좋고.....생각보다 빨간끼가 좀 돌긴한데 그래도 예뻐ㅇㅛ..................맨날맨날 씁니당.. 요 앞에 나갈때 바르고.. 마트갈때도 바르고...

도닥도닥 (22세/민감성)

틴트보다 립스틱을 더 좋아하는 사람으로서 립스틱은 컬러만 마음에 들면 다 구매하는 편. 개인적으로 웨이크메이크 라인 레드립을 좋아해서 계속 쓰고 있었는데, 엠엘비비 색감 립스틱도 가지고 싶어서 찾아보던 중 친구가 선물해줬음. 페북에서 유명하다길래 좀 거부감이 들었는데(페북에서 유명한 건 뭔가 의심스러움) 바르는 순간 오...! 했음. 발림성이 좋고 밀착력도 괜찮고 우와 싶었음. 그리고 디자인이 아주 기깔났음 넘 멋있어... 그리고 자석이야... 나중에 사이트에 들어가서 찾아보니 다른 컬러들도 사고 싶더라. 표현력이 진짜 이 가격에 나올 수 있나? 할 정도로 괜찮고 입술 정리하고 남은 양으로 치크에 올려봤을 때도 은은하게 잘 표현됨. 다른 색 살 의향 있고 재구매할 의향 있음. 각질부각 될 수 있는데 립밤 잘 바른 후에 얹으면 괜찮음. 대신 매트한 다른 립스틱과 그라데이션은 잘 안 되고 닦여나가는 듯. 틴트랑 찰떡궁합... 그리고 엠엘비비 컬러치고는 너무 채도가 낫거나 차분한 색깔은 아니기 때문에 엠엘비비 입문자한테 좋을 듯!

뜌잉뚜힝 (15세/복합성)

색은 다 이쁜데 저는 입술각질때문인지 좀 매트해서 발림성이 별로였던것같아요 !

5시간 전 0
    쏭솜 (17세/중성)

보기에는 매트해보이지만 노노 바르면 촉촉함과 매트를 동시에 느낄수 있으며 색상도 보는것 처럼 똑같은 색상으로 발색도 잘되고 발림성도 Good~

현정갓 (16세/복합성)

색깔 너무 맘에들고 잘발려요

qkrdmawl (14세/복합성)

색깔 발색 다 짱이에요!

치자피즈 (20세/복합성)

위드미랑 팔로우미 사용 위드미는 다들 아시는 고추장색, 팔로우미는 채도높은 상큼한 색. 개인적으로 팔로우미가 데일리로 바르기 좋았음 지속력 어마무시함 밥먹어도 남아있음ㄷㄷ 매트하게 표현되지만 입술은 건조하지 않음 케이스도 자석이어서 챱챱 잘 닫힘. 이거 쓰고나서 다른 립스틱 사용할 엄두가 안나,,

qwerf (23세/중성)

색깔도 마음에 들고 발림성도 좋아용

에엑다 (16세/지성)

너무 예쁘고 좋아요! 발림성도 좋고 지속력은 뭐먹고나서 지워지긴하지만 평소에는 잘 안지워져요

tlsthgys (15세/건성)

색상도 이쁘고 짱이에요!!

짹베오래 (17세/건성)

머지의 립제품은 거의 전부는 내 인생템😍😍 메트립인데도 각질부각도 잘 안돼고 무겁지 않는다^^ 다만 아쉬운 점은 쉽게 지워지지는 않지만 물같은것에 묻으면 핫핑크같은 색으로 변한다는 점이 쫌........ㅎㅎㅎ

uugty (19세/복합성)

4호샀는데 색깔이 진짜 너무 예쁘고 발림성도 엄청 좋아요!! 매트립스틱인데 너무 매트하게 발리지도않고 걍 딱 바르기 좋은 매트립스틱 인것 같아요~

yju50y (20세/복합성)