아리따움

NEW 슈가볼 벨벳 블러셔

블러셔부문 45위

볼타입 생기부여 압축형

여리여리하고 발그레한 치크 메이크업을 도와줄 벨벳 타입 블러셔 -청순하게 발그레한 볼터치 표현 -보송보송 오래 지속되는 블러셔 -미니 브러쉬로 자연스러운 컬러 표현 *전성분은 01애프터핑크를 기준으로 등록되었습니다.

쌍바 (16세/중성)

얘도 무펄? 약간 아주세밀한 은펄이 콕콕 박혀있는것같은데 티나는 정도는아닌..무펄이라고봐도무방한.. 뽀송뽀송하고 기존 벨벳블러셔보다 뽀송뽀송하고 막 진짜 벨벳같은..뽀샤시하고 넘 예쁘다ㅜㅜㅜ 내가 꼭 전색상 다살께 기다려ㅜㅜ 이번 블러셔 리뉴얼 누가하자했니..상주어야함

재프 (22세/지성)

쿠션블러셔 리뷰에서도 말했지만 정말 이런걸두고 리뉴얼이라고 합니다 가격만 높아지고 질은 구려지는게 리뉴얼이 아니라구요ㅜㅜㅜ 구버전은 펄입자도 크고 가루가 진짜 무슨 중국에서 황사오는 것처럼 후룩훌루ㅜㄱ 날렸는데 얘는 완전 적어졌어요 그렇다고 안 날리는 건 아니구요 그리고 색이 진짜 잘 빠졌어요 5호 샀는데 차분하게 말린장미빛이 도는데... 현기증나요... 다들 어서 알땀 가서 테스트 해주세요 5호 말고도 다른 색들도 전체적으로 가루 날림이 조금 개선되었고 색들도 더 투명하게 발색되는 것 같았습니다!!! 그래도 전 5호가 젤 이쁘다구 생각해요 말린장미블러셔로 로드샵 top 3 안에 든다고 생각함니다.

씅2 (26세/복합성)

3호 피치프레시 쫀예! 진짜 피치피치하고 봄봄해요! 넘나 사랑스러운 볼따구를 만들어주네요. 진짜 봄맞이로 장만하기 좋은 컬러고 텁텁한 느낌도 못느꼈어요. 내장 브러쉬도 넘나 부드러운것. 빨리 오십프로세일했으면 좋겠어요ㅜㅜ

xneld (21세/중성)

2호 정말 볼따구에 올리면 그냥 복숭아 된다 너무이쁜데 진짜ㅠㅠ

abl.JE (21세/건성)

망고? 뭐시기 샀는데 좋아요! 갑자기 여리여리 살구색(복숭아처럼 분홍이 아닌 오렌지에 좀 더 가까운 색) 에 꽂혀서 찾아보고 다녔는데 더샘의 무슨 베베뭐시기 보다 분홍색이 좀 덜 하길래 샀어요. 얼굴에 올렸을 때 좀 더 살구색으로 나오는거 같아요. 처음에 사고 너무 분홍빛이라 실망했는데 막상 발라보니 아니더라구요. 제가 건성이라 매트, 벨벳 이런거 진짜 안좋아 하는데 애기궁뎅♥하고 싶을 때 이거 써요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양심리스....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안에 내장되어 있는 브러쉬도 괜찮아요. 피부가 약하신 분들에게는 좀 거칠 수 있으니 조심! 아 근데 전 완전 무펄이던데.... 호수마다 다른가봐요! 아님 내가 못느끼나.. 아닌데..

징싱 (21세/복합성)

23호에 여쿨뮽입니다. 1호 사용했구요. 결론적으로 발색력 좋구, 색도 착붙입니다. 딱 여리 여리하면서 화사해지는.... 모두가 원하는 블러셔의 역할을 수행합니다. 다만 정말 무난 무난해서 굳이 재구매를 할지는 모르겠어요! 혹시 구매 고민하신다면 안살 이유는 없는 블러셔 입니다.! ㅎ

서에리입니다 (16세/지성)

핑크인 코랄 샀는데 뭔데 이쁘냐 자연스럽게 볼에 생기가 도는데 그래 아리따움아ㅠ 나는 이런걸 원했어ㅠㅠ

가보영락 (18세/중성)

이거 완전 좋은데 순위가 낮아서 놀랬움.. 무펄에다가 고운 입자. 브러쉬가 좀 엉성하긴 하지만 못 쓸정도는 아니고 그냥 바르면 애기 피부같이 보송보송 옅게 발그레한 모습이 연출되어서 너무 좋다 이번 색상들도 다 이쁘게 나왔지만 4, 5호 추천! 4호는 지금 현재 쓰고 있는데 너무 이쁘게 옅은 색상으로 너무 귀엽다 사보는것도 나쁘지 않을정도 추천!

송이연 (18세/복합성)

이건 사지는않았지만 테스터가 새것이길래 써봤는데 웬걸 입자가 너무고와요 8천원주고사긴 좀 별로고 원플원이나 새일하면 사는게 나을거같아요. 개인적으로 쿠션이더 좋았어요.

사스밍 (18세/복합성)

이거 좋은데.... 왜 좋냐면 색이 진짜 예쁨ㅜㅜ 1호부터 5호까지 모두 예쁨터짐ㅜㅜㅜㅜ 입자도 엄청 고운건 아니지만 한두번 발랐을때는 꽤 예쁘게 올라감! 그리고 전 홋수 다 흰끼가 약간씩 느껴지는데 오히려 그게 더 부드러워 보여서 마음에 들었음 다만 많이 올리면 텁텁해 보임. 확실한건 수채화 발색은 아니라는점..? 수채화 기대하고 사면 후회합니다. 4호 쓰는데 색 엄청예쁨ㅜ 사아아아알짝 차분한 복숭아느낌? 전색상 다갖고싶다... 50%할때 사면 개이득 핵이득템!

송하율 (20세/건성)

전 쿠션타입은 이번에 처음써봤는데 양조절이 너무어려워서 혼났네용 ! 그래두 색도 이쁘고 양도 너무많고 잘조절하실수 있다면 꿀템이에용 ❤️

모찌네 (21세/복합성)

리뉴얼 되기 전꺼 1호 썼었는데 가루날림도 심한 것 같고 내 피부색과 어울리지 않는 색을 써서 그런지 다시는 안 살거라고 다짐했었음 리뉴얼 된 이후 세일하길래 또 혹해서 한번 사봤더니 인생템 등극.. 화장품들 중 처음으로 인생템 발견ㅠㅠ 2호 제발 사세요 .. 진짜 꼭 사세요 여리여리하면서도 과즙미 팡팡 터지고 진짜 존예 !! 산 뒤로 블러셔는 이것만 씀...♥️

으오으아이 (25세/지성)

가을웜 뮤트+여름쿨 뮤트입니다 5호 샀습니다. 발랐습니다. 이뻤습니다. 인생템됐습니다. 발색 짱이어서 아이섀도우로도 사용햇고 안에 브러쉬도 내장되어있는데 자연스럽기보단 발색 잘되게 해주는 브러쉬라 저는 다른 훌렁훌렁한 브러쉬 사용해서 발라줬습니다. 진짜 5호 진짜.... 후... 넘나 이쁜 인디핑크색상 ㅠㅠ 꼭사세요 ㅠㅠ

마이네임이스 (16세/건성)

똥손인데 쓰기쉽고 브러쉬에 조금씩 묻혀져서 편함 손으로 얼굴털면 털어짐 색진짜예쁨

K세영 (16세/지성)

쿠션으로 살까 벨벳으로 살까 햇는데 벨벳이 색깔이 더 이쁘더라고요 저는3호를 쓰 고잇는데 발색도 적당하고 색도 이뻐서 요새 거의 매일 사용하고잇어요!

가영토비오 (20세/지성)

이거정말...2호 망고플라워...조녜에요....ㅎ 양조절이조금힘들지만...최고에용...

날나니 (25세/복합성)

가루가 좀 날려요 색도 많이 발라야 발색돼요

쓸거추천좀 (16세/건성)

5호 로즈색깔 샀는데요. 원래 블러셔는 지속력이 떨어지는건가 .. 암튼 금방금방 사라져요 ㅜㅠ (물론 제가 산 블러셔는 지속력이 거의 꽝이였죠헷ㅜ) 근데 색깔 진짜 말그대로 딱 차분한 로즈 똭 첫눈에 반한 색깔이라 여름인데도 계절무시하고 자주 씁니다ㅠㅜ 색깔만은 이쁘고 내장브러쉬도 너무 까끌하지않고 괜찮아요ㅜㅜ 저는 그런대로 만족😘

hj428 (18세/복합성)

원플원할때 2호랑 4호 샀는데 원래는 4호만 사고싶ㅇ었지만 어쩔수없이 2호샀는데 2호에 손이 더 많이가요 그리고 4호보다는 2호가 가루날림이 더 많지만 발색은 더 잘되요 지속력도 나쁘지 않은편!!

탱탱니 (18세/복합성)

여러분ㅠㅠㅜㅜㅠ망고플라워사세요ㅜㅠㅜㅜㅜ대조녜