홀리카홀리카

피스 매칭 섀도우 쉬머

아이섀도우부문 96위

단색 압축형

은은한 쉬머펄이 자연스럽게 피부톤을 밝혀주는 아이섀도우 -맑고 투명한 느낌의 광택감 -촉촉하고 부드러운 사용감 -롱래스팅 기능의 우수한 밀착감 -선명한 풍부한 발색감

차니지니 (22세/중성)

크리즈 없고 지속력 짱짱맨 색도 균일하게 올라감

바다쨩 (22세/복합성)

발색력,지속력 대박이예요ㅜㅜ! 개인적으로 제가 써본 로드샵 섀도우중에 상위권인듯... 브러쉬로 바르는데 눈에 착붙고 지속력도 좋아용 누드레이스 샀는데 베이스로 깔거나 애굣살에 바르면 눈가도 환해보이고 넘 예뻐요ㅠㅜ

고양이양이 (28세/건성)

돈만있으면 다 사고싶은 품질 색상 ㅠㅠㅠㅠ 바르면 눈이 영롱해짐 약간 바세린광느낌도 나고 펄이 촘촘해서 데일리로도 무리없음!!근데 펄이 좀 날리는건 있음 근데 다른 섀도와 비교하면 아주 약간임!! 로드샵섀도중에 품질은 홀리카가 짱인듯 근데 담에는 쿨톤섀도도 많이 만들어주세요 ㅠㅠㅠㅠ

m97 (21세/지성)

오오 역시 홀리카 섀도우.. 리뉴얼 전보다 좀 덜 촉촉한 느낌이기는 하지만 그 덕에 브러쉬로 바르기는 쉬워졌습니다! 질 좋고 색 바리에이션 늘어나서 너무 좋아요ㅠㅠ

늅 (26세/지성)

이거 짱이에요. 투명하면서 뭉침없이 올라갑니다ㅜㅠ 개취로 이니스프리보다 얘가 좋음. 곰손인데 경계선 잘 안생기고 크리즈 없어요.

시듭 (26세/건성)

앞으로 로드샵 섀도우는 무조건 홀리카에서 사려구요ㅋㅋ 사실 리뉴얼전에는 더사고싶어도 딱히 살 색상이 없었는데 리뉴얼되면서 색도 다양해지고 좋네요ㅋㅋ 케이스도 깔끔하니 예뻐지고.. 섀도우 품질은 다들 아시겠지만 좋습니다ㅋㅋ 얇고 고르게 착 밀착되는 느낌ㅋㅋ 짱짱!!

뽀로빈 (22세/복합성)

보라색 계열은 다 샀어요 피아니스트 유니콘헤어? 상그리아 이거 세개로 화장하면 너무 만족감이..♡ㅣ♡ㅑ~~ 유니콘으로 바탕을 깔아주고 피아니스트로 쌍커풀 라인에 스머지 해줘요 상그리아로 눈꼬리에 포인트를 주면 ♡ 그리고 더 반짝하고 싶으면 다이아몬드로 펄을 추가해줘요 ㅠㅠ 반짝반짝☆ 보라계열은 정말 발색도 이쁘고 오묘한 색이라서 보물같아요♡♡ 홀리카 세일 언제하죠?? 더 지르고싶은데... 다음에는 레드브라운 계열을 사고싶네요 ㅎㅎ #리뷰투표

이내앤 (23세/건성)

헐 쉬머는 따로 있었구나 ㅇㅁㅇ! 쉬머도 겁나 이뻐요 다들 사세요 난 자글자글한 바세린광 펄을 안좋아해서 쉬머를 샀는데 홀리카 쉬머는 진짜 나 쉬머에욤 *'ㅅ'* 요런 느낌임 진짜 쉬머라고해야되나..? 에뛰드를 생각한 나는 너무 안일했다 이게 바로 쉬머구나! 무릎 탁 이러고 글리터도 바세린자글자글 이런게 아니라서 쉬머 글리터 둘다 데일리로 바르기 좋고 존예입니다 원하는색은 무조건 다 사세요

9시간 전 0
    가타 (23세/건성)

쉬머 페이지가 따로 있었구나! (이제 깨달음) 매트에 쉬머후기도 모두 몰려가서 순위가 낮았나봐요... 홀리카 쉬머 최고... 고운 입자부터 광 촤르르 최고... ㅠㅠ 저 언제 루프탑바랑 스태리나잇 사러가야하나 계속 그 생각만 해요...!

롬쓰 (26세/민감성)

유니콘 헤어만 그런지는 모르겠는데 쉬머가 진짜 너무너무너무 하이라이터 급으로 쉬머해서 얘는 진짜 하이라이터로 씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈에 올려봐야 티가 안난다ㅠㅠ 뭔가 부자연스럽고..영롱한 느낌이 없어... 다음에 살때에는 아이라이너를 풀수있는 좀 진한 색상들을 사야할듯 매트보다 순위가 낮을수밖에 없는 이유를 알겠다 그래도 홀리카 피스매칭 섀도우 라인은 전부 사랑입니다♡ 진짜 다 너무 예뻐... 곧 다 닳듯

프레니 (41세/건성)

루프탑바와 유니콘헤어 쓰는 중. 은은하면서 밀착잘되고 지속력 좋아서 대만족. 바비 브라운 헤더와 비슷한 색감인데 우열을 가리기힘들만큼 좋음. 섀도우 많아 치여죽을판인데도 더 사야겠다는 생각이 들 정도. 홀리카 섀도우가 리뉴얼 전에도 끝내주는 지속력으로 내 맘을 훔쳐갔는데 리뉴얼 후 버전도 마인드 스틸러. ㅎ

채채이 (18세/복합성)

잉 매트보다 왜 이리 순위가 낮지ㅜㅜ 얘두 진짜 좋아요 발색 쩔구 지속력 좋고 펄감도 예쁨... 구데타마 때 부터 느꼈는데 홀리카홀리카 섀도우 진짜 잘 뽑는 듯

맛수 (21세/민감성)

이브닝드레스 샀는데 코랄브라운에 퍼플핑크끼? 있는 펄 섀도우 밀착 좋고 부뉘기있는 음영펄로 너무 예쁨.

궁궁쟁잉 (23세/지성)

쉬머가 발색력이 약한거 같아요 그래도 은은한 화장할 때 잘 쓰고 있어요

leesw94 (24세/복합성)

촘촘한 펄감, 영롱한 색감, 끝내주는 지속력. 말이 필요없음!

수경수 (22세/중성)

엥 얘는 매트만큼 순위가 높진 않ㄴ네.. 이것도 좋은데.. 매트보단 아니지만 쉬머도 가성비 좋음 ㅎㅎ 발색 일단 너무 잘되는건 당연하고 ㅜㅜ 4천원에 이런 발색..이라니..ㅜㅜ 근데 색이 넘 다양하지가 않아서 아쉬움 매트만 사려니 아쉬워서 쉬머 고르는데 힘들었음..그냥 넘 흔하고 다 있는 색들이라 ㅋㅋㅋ 그중에서도 고르고 골라 이쁘고 특이한 피아니스트 겨우 하나 데료옴..

amandahappy (18세/복합성)

홀리카 섀도우 매트사용하고 너무좋아서 쉬머도사게됐는데 매트에비해 발색은살짝? 약한거같았어요 근데색은진짜 역시홀리카 섀도우 마이러브🙊👍 펄도이쁘고 오렌지시나몬색상샀는데 살짝톤다운된 오렌지에요! 가을에바르기도 좋고 여름에도뭐 가끔얹어주고~ 근데 사고보니까 에뛰드 룩엣마이아이즈 불타는 오로라랑 색이거의비슷하네요 똑같은애두개 생겼지만뭐ㅎㅎㅎ 좋으니까★

개릿 (25세/복합성)

홀리카홀리카는 섀도우로 마케팅 적극적으로 하고 매장 좀 늘려주세요 ㅠㅠㅠ!!!! 이 좋은 섀도우는 온 국민이 다 가져야합니다

gusdk1101 (27세/건성)

SBR01 체리쇼콜라_버건디빛의 브라운 색상인데 로드샵에서는 비슷한 섀도우는 없는거 같아요!! 너무예뻐요 아이라인 위에다가 요거로 한번더 덮어주면 가을 메이크업은 완성👩

은아파우치 (25세/건성)

카톡 플친해서 쿠폰받으세염 3만원이상 사면 1만원 할인임! 지금도 하는지는 잘 모르게찌만.,! 한동안 1위인 매트라인 사느라 쉬머도 샀는데 생각보다 별루.. 가루날림없고 밀착력 좋은데 발색은 잘 모르겠어요 😓.. #실크블라우스 #오버핏코트 #유니콘헤어 매트라인까지 합해서 6개 샀는데 색깔이 티가안냐 안쓰게되요...😂