홀리카홀리카

피스 매칭 섀도우 쉬머

아이섀도우부문 58위

단색 압축형

은은한 쉬머펄이 자연스럽게 피부톤을 밝혀주는 아이섀도우 -맑고 투명한 느낌의 광택감 -촉촉하고 부드러운 사용감 -롱래스팅 기능의 우수한 밀착감 -선명한 풍부한 발색감

차니지니 (23세/중성)

크리즈 없고 지속력 짱짱맨 색도 균일하게 올라감

바다쨩 (23세/복합성)

발색력,지속력 대박이예요ㅜㅜ! 개인적으로 제가 써본 로드샵 섀도우중에 상위권인듯... 브러쉬로 바르는데 눈에 착붙고 지속력도 좋아용 누드레이스 샀는데 베이스로 깔거나 애굣살에 바르면 눈가도 환해보이고 넘 예뻐요ㅠㅜ

고양이양이 (29세/건성)

돈만있으면 다 사고싶은 품질 색상 ㅠㅠㅠㅠ 바르면 눈이 영롱해짐 약간 바세린광느낌도 나고 펄이 촘촘해서 데일리로도 무리없음!!근데 펄이 좀 날리는건 있음 근데 다른 섀도와 비교하면 아주 약간임!! 로드샵섀도중에 품질은 홀리카가 짱인듯 근데 담에는 쿨톤섀도도 많이 만들어주세요 ㅠㅠㅠㅠ

m97 (22세/지성)

오오 역시 홀리카 섀도우.. 리뉴얼 전보다 좀 덜 촉촉한 느낌이기는 하지만 그 덕에 브러쉬로 바르기는 쉬워졌습니다! 질 좋고 색 바리에이션 늘어나서 너무 좋아요ㅠㅠ

아저씨잊마인 (21세/지성)

이브닝드레스: 퍼플과 코랄과 핑크와 브라운 섞은 느낌. 그만큼 오묘하고 예쁨ㅋㅋㅋ자주색쪽은 바르면 엄마화장품 훔쳐쓴 애 되서 안바르는데 이건 예쁨ㅠㅠ

이내앤 (24세/건성)

헐 쉬머는 따로 있었구나 ㅇㅁㅇ! 쉬머도 겁나 이뻐요 다들 사세요 난 자글자글한 바세린광 펄을 안좋아해서 쉬머를 샀는데 홀리카 쉬머는 진짜 나 쉬머에욤 *'ㅅ'* 요런 느낌임 진짜 쉬머라고해야되나..? 에뛰드를 생각한 나는 너무 안일했다 이게 바로 쉬머구나! 무릎 탁 이러고 글리터도 바세린자글자글 이런게 아니라서 쉬머 글리터 둘다 데일리로 바르기 좋고 존예입니다 원하는색은 무조건 다 사세요

가타 (24세/건성)

쉬머 페이지가 따로 있었구나! (이제 깨달음) 매트에 쉬머후기도 모두 몰려가서 순위가 낮았나봐요... 홀리카 쉬머 최고... 고운 입자부터 광 촤르르 최고... ㅠㅠ 저 언제 루프탑바랑 스태리나잇 사러가야하나 계속 그 생각만 해요...!

롬쓰 (27세/민감성)

유니콘 헤어만 그런지는 모르겠는데 쉬머가 진짜 너무너무너무 하이라이터 급으로 쉬머해서 얘는 진짜 하이라이터로 씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈에 올려봐야 티가 안난다ㅠㅠ 뭔가 부자연스럽고..영롱한 느낌이 없어... 다음에 살때에는 아이라이너를 풀수있는 좀 진한 색상들을 사야할듯 매트보다 순위가 낮을수밖에 없는 이유를 알겠다 그래도 홀리카 피스매칭 섀도우 라인은 전부 사랑입니다♡ 진짜 다 너무 예뻐... 곧 다 닳듯

프레니 (42세/건성)

루프탑바와 유니콘헤어 쓰는 중. 은은하면서 밀착잘되고 지속력 좋아서 대만족. 바비 브라운 헤더와 비슷한 색감인데 우열을 가리기힘들만큼 좋음. 섀도우 많아 치여죽을판인데도 더 사야겠다는 생각이 들 정도. 홀리카 섀도우가 리뉴얼 전에도 끝내주는 지속력으로 내 맘을 훔쳐갔는데 리뉴얼 후 버전도 마인드 스틸러. ㅎ

채채이 (19세/복합성)

잉 매트보다 왜 이리 순위가 낮지ㅜㅜ 얘두 진짜 좋아요 발색 쩔구 지속력 좋고 펄감도 예쁨... 구데타마 때 부터 느꼈는데 홀리카홀리카 섀도우 진짜 잘 뽑는 듯

늅 (27세/지성)

이거 짱이에요. 투명하면서 뭉침없이 올라갑니다ㅜㅠ 개취로 이니스프리보다 얘가 좋음. 곰손인데 경계선 잘 안생기고 크리즈 없어요.

시듭 (27세/건성)

앞으로 로드샵 섀도우는 무조건 홀리카에서 사려구요ㅋㅋ 사실 리뉴얼전에는 더사고싶어도 딱히 살 색상이 없었는데 리뉴얼되면서 색도 다양해지고 좋네요ㅋㅋ 케이스도 깔끔하니 예뻐지고.. 섀도우 품질은 다들 아시겠지만 좋습니다ㅋㅋ 얇고 고르게 착 밀착되는 느낌ㅋㅋ 짱짱!!

뽀로빈 (23세/복합성)

보라색 계열은 다 샀어요 피아니스트 유니콘헤어? 상그리아 이거 세개로 화장하면 너무 만족감이..♡ㅣ♡ㅑ~~ 유니콘으로 바탕을 깔아주고 피아니스트로 쌍커풀 라인에 스머지 해줘요 상그리아로 눈꼬리에 포인트를 주면 ♡ 그리고 더 반짝하고 싶으면 다이아몬드로 펄을 추가해줘요 ㅠㅠ 반짝반짝☆ 보라계열은 정말 발색도 이쁘고 오묘한 색이라서 보물같아요♡♡ 홀리카 세일 언제하죠?? 더 지르고싶은데... 다음에는 레드브라운 계열을 사고싶네요 ㅎㅎ #리뷰투표

대왕오징어다리 (26세/복합성)

우리동네는 홀리카매장 있땅 부럽찌!!! 하고 자랑해봅니다 유후!!!! 매니저 언니가 새로 나온 섀도우라며 강력크하게 추천했어요. 그리고 고르고 골라 #샹그리아 색상 구매했습니다! (요약) 개인적으로, 제품은 4천원인데 미x 등 그 이상 가격대 브랜드의 제품질을 보여주는 것 같아요. 발색, 가루날림, 밀착력 다 좋아요. 짱짱받으세요. (*필자는 봄맞이 24호, 가을~겨울딥 얼굴껍데기. 속쌍.) 샹그리아를 정말 엹게 베이스로 깔고, 채도 낮은 적보라색을 라이너(포인트)로 잡아주고 점막만 메꾸면 진짜 예뻐요!!!!! 얇은 속쌍인데, 스머징 잘 되고 불그스레 하면서 눈 부어보이지 않는 색이라 자연스런 뿕그리 메이크업이 됩니다!!! 아니면. 전체적으로 쉬머핑크펄 깔고, 영역좁혀 샹그리아 바르고, 적보라색으로 라인 그리고, 점막 채워주세여. 마지막 동공 위에 글리터 로즈골드 깔면... 졸라 예쁜 데다가... 섀도우 네 개니까... 공용기 사서 채우면 뿌듯하겠네여. 사야지. 짱짱은 후한가.... 더 써보고 생각 바뀌면 리뷰 고치러 옵니다. 근데 과연 올깡 ----------------------- 정정합니다. 짱짱 맞음!!!!!!!!!!!!!

자유로울것 (35세/건성)

#쉬머 #누드레이스 - 유화이 추천으로 구매. 기본으로 갖고 있으면 좋은 색상. 눈가를 밝혀주는 기본 베이스로 쓰기 좋다. - 코스맥스 제조. 하이라이터 겸용 제품. 전체적으로 살구빛이 돌고 펄이 자잘하여 은은하다. *단점 - 매트가 발색이 뚜렷한 것에 비해 쉬머는 발색력이 약한 느낌. 평소 매트를 선호해서 개인적으로 은은해서 괜찮다.

정소여니 (16세/건성)

로드샵 치곤 펄감이 괜찮은 편.

스탤라 (21세/복합성)

다크비어색 진짜 이뻐용.. 안써봤지만 나스 갈라파고스 저렴이 느낌?? 짙은 고동색에 금펄90%+핑크펄10%이 콕콕 들어가있어서 발랐을때 많이 밋밋해 보이지 않아서 이쁨. 저와같은 무쌍분들은 속눈썹라인을 이런 짙은 브라운으로 포인트로 빼주면 눈도 커보이고 최곱니당👍 케이스도 로드샵치고 튼튼하고 발색도 잘되고 지속력도 좋고ㅠㅠ 홀리카 섀도라인들이 다 색이 하나같이 너무 이뻐서 진짜 조만간 다른 색들도 구매할예정이에요. 특히 웜톤 분들 가서 테스터라도 써보세요... 색감 짱 이뻐요❤

앓음이 (27세/건성)

로드샵에서 흔히 로즈** 이라거나 쿨톤이라고 홍보하는 색깔들은 생각보다 얼굴에 안맞았는데 이번에 홀리카홀리카는 전형적이지않은 색상을 많이 냈네요 울집 근처에 매장생겨서 너무 좋다ㅎㅎ 매트 : 스트로베리 크림, 로즈블랭 글리터 : 다이아몬드 쉬머 : 체리쇼콜라 네가지로 팔레트만들었는데 진심 취저 굿굿 색상이 엄한게없고 서로 잘 어울만한 느낌이라 피스매칭이라는 제품명이 딱 어울려요

존잘님 (16세/지성)

섀도우가 분리가 잘되요 케이스 따로 섀도 따로.. 그래도 발색은 짱 펄날림도 없는편

뿌쀼뿌쀼 (21세/복합성)

피스매칭라인 글리터,매트,쉬머 다써봤는데 개인적으로 쉬머가 제일 맘에듬! 펄입자가 엄청고와서 가루날림없이 버터리하게 발리면서 되게 은은하게 물들듯이 발색되서 엄청이쁨..