마몽드

NEW 크리미 틴트 컬러 밤 인텐스

매트 생기부여 크레용타입

* 2017년 03월 리뉴얼 버전입니다. 립스틱처럼 인텐스한 발색과 크리미한 벨벳 사용감을 담은 3-in-1 크레용 타입 립펜슬 고밀착 벨벳 사용감 -뭉침없는 균일한 발림성과 인텐스한 발색은 물론 입술에 착! 밀착되는 벨벳 사용감 업그레이드 된 크리미함 -구상 파우더 성분 함유로 한층 더 크리미하게 미끄러지는 사용감 각질 부각 없는 보송함 -수분을 당기고 코팅해 각질 부각 없이 입술에 부드럽게 마무리

앙뫼비우스띠 (25세/복합성)

벨벳레드 컬러감 진짜 넘넘 예쁨❤️ 그라데이션 넣으면 진짜 이렇게 세상 존예일수가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 웜톤 분들이 사시면 진짜 잘 어울리실듯‼️ 전 각질이 좀 심한 편이라 각질이 약간 보여서 그건 좀 맘에 안들었습니당😂 그래도 진짜 넘 예뻐서 ㅠㅠㅠㅠ 💕 +추가 베이비로즈 갓 갓 갓 베이비로즈 핑크레드 진짜 얼굴에 형광등 챡 켜줌 ‼️ 비슷한 색을 찾자면 맥루비우〰 진짜 존예로움 제발 발라보세요🙏🏻

여싱대장 (18세/건성)

#베스트리뷰진짜 여기서 모든걸 털어놓고 갈게요 .....❤️ 솔직히 전 매트립스틱이 색깔이 너무 이쁜걸 알지만 저의 입술이 자주 트고 건조해서 평소 오일리한 틴트나 립스틱을 바르거나 립밤을 자주 애용하는데요 어느날 스타일쉐어를 보다가 정말 너무 이쁜 입술색이있는거에요 ... ㅎㅎ.... 진짜 쨍한 붉은빛에 입술이 부들부들 너무이뻤어요 ㅠㅠㅠ 정보 찾아보던중 바로 인기가 많은 마몽드 크리미 틴트 컬러밤 인텐스 상품이었어요 .. 그렇게나 인기가많은!!!!! 17호 애플바이트와 20호 레드페퍼를 섞어서 발라보았는데요 .... 저 이거 사자마자 오늘 두개 더사러갔어요 ....혹시나 품절될까봐 무서워서요 .. 그만큼 진짜 너무 이뻐요 ㅠㅠㅠㅠ진짜 속는셈 치시고 한번만 사보세요 ... 인기있는이유가 있어요... 일잔 틴트나 립스틱에서는 못낼 그런 색깔이랄까.... 정말 이뻐요 ..... 진짜로 .... 특히 애플바이트는 어느색에 섞어도 이쁘니 한개쯤은 쟁여놓고 쓰세요 진짜 그리고 생각보다 많이 매트하지도 않아요 .... 오늘 정말 충격받고 갑니다 ...🌸💕🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

수후 (24세/건성)

평가단 왔습녜뎨~ 하루에 하나씩 써보고 리뷰 추가하겠읍니다 인텐스>블루밍로즈(5번) 색깔은 윌유메리미에서 메리가 바르는 거 같은 핫핑크색. 공홈 발색에서 좀 더 가볍고 밝은 색이라 생각하면 된다(아주쪼끔). 발림성이 상당히 부드럽고 좋다. 기모찌.. 얇고 고르게 발리며 뭉침이 없다. 즉, 주름끼임이 없다. 또 각질부각 또한 미미한듯 하다. 거기다 밀착력이 좋아서 묻어남이 상당히 적다(<-중요) 지속력은 의문이다. 밥먹고 나니 중앙부분은 깨끗히 지워져 있었다. 오늘 엄마 출근하시는데 하루종일 사용해 보시라고 넘겨드렸다. 안색이 화사해보인다고 좋아하셨다. 지속력은 밥고나서 한번씩만 수정하셨다고.. 인텐스>벨벳레드(11번) 색깔은 말린장미(칙칙한 코랄, 갈색섞은 핑크, 등..) 공홈 발색에다 생크림 1티스푼 섞은 듯 좀 더 부드러운 색감이라 생각하면 된다. 이렇게 딮한 말린장미 색은 처음 발라보는데 들어온 대로 입술과의 대비덕분에 피부가 더 하얘보인다(라고 첫날에 생각했읍니다). 발림성과 발색은 블루밍로즈의 68%출력. 그래도 바르는데에 큰 문제는 없다. 주름끼임, 각질부각, 묻어남 적은것과 밀착력 오지는것은 블루밍로즈랑 비슷하다. 둘 다 바르고 손바닥에 뽀뽀해봄. 1달 후 후기 추가~ 벨벳레드를 종종 사용하는데 점점 더 뻑뻑해지는 기분? 이거야 원~ 곤란하구만~~거참~~,,! 색도 애매하니 쓸모가 없다.. 아마 내 피부톤에 어우러지지 않는 탓인듯 그렇다! 첫날엔 평가단 당첨 버프에 걸려 기분이 하이한탓에 색이 200%더 예뻐보였던 것 같다..또르르 하여간 안그래도 건조한 입술인데 발림성이 뻑뻑하여 입슐아포아포~ 블루밍로즈는 비교적 괜찮은가 싶다. 사실 엄마한테 뺏기긴했는데 큰 불만없이 만족하며 사용중이신듯 색이 이쁘다고 하신다. 그럼...이만~! 립덕은 정착하지 않는다. 다른 립제품 체험을 위하야!

규리님 (20세/건성)

솔직히 얘의 장점은 가성비랑 컬러감이 제일 큰 부분을 차지하지 않나 싶다 1+1 노리면 한개당 4500원에 구매할수 있는데다가 말린장미부터 오렌지레드 핑크레드까지 색감은 기막히게 다양하게 잘뽑은거같음 .... 매트한 타입은 맞지만 크리미라는 이름에 맞듯이 립스틱 색상 그대로 입술에 올라오는 매트립의 특징은 가져오면서도 부드럽게 발려서 각질부각은 비교적 다른 매트립에 비해 덜한?? 그런 제형 대신.. 지속력이나 묻어남은... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭉침도 조금 있구여.. 근데 뭐 싸니까여.. 그정도는 안고 넘어가겠습니다 본인은 봄웜이지만 한국인 전형적인 가을웜 기준 벨벳레드 애플바이트 레드페퍼 삼대장 색깔은 웬만한 백화점에 부벼봐도 전혀꿀리지 않습니당ㅠㅠ 개인적으로 채도낮은 말린장미 원하시면 벨벳레드 그거보다 쨍한거 원하시면 벨벳로즈 쨍한 형광 레드오렌지 애플바이트 맥 루비우에 웜톤 2%섞은 키싱유 채도낮은 레드 레드페퍼 추천드립니당 개인적으로 벨벳레드 깔고 레드페퍼 그라데이션해주는 조합 짱 좋아함 여러분 두번 바르세여~~~

고니꽁냥 (23세/건성)

네 가을뮤트인입니다 벨벳로즈 그냥 사세요 가을뮤트 걍 아무소리말고 집어야됩니다 원플원해서 벨벳레드 사려고 갔는데 의도치않은 득템을 했네요 이때까지 발랐던 립중에 젤 잘어울리고 색젤예쁩니다 네..물논 9000원이라는 저렴한 가격 답게 질까지 좋진 않아요 주름끼임 오짐 + 매트가 아닌 건조,,하지만 색이 다용서하네요 가을뮤트분들 벨벳레드랑 로즈꼭사세요 아그리고 지속력은 은근히 좋네요 이런립치고 막 지워진다거나 그러진않아용

마리이야기 (26세/중성)

1+1 이라 부케누디랑 벨벳레드 샀어요. 기존에는 다른 색 썼었는데, 리뉴얼하고 나서 확실히 발림성이 더 크리미해지고, 각질부각이 현저히 줄어들었음. 벨벳레드는 진짜 찰떡같이 달라붙는 오묘한 채도 낮은 핑크 코랄 레드 색이 너무 이뻐요ㅠㅠ 부케누디도 파데나 컨실러 대신 입술색 죽이기 짱이고... 대신 핑크빛이 돌아서, 나는 웜톤 핑크든 쿨톤 핑크든 핑크는 다 쥐약이다! 하시는 분들에겐 비추합니다. 저는 다 쓰면 또 살 것 같아요 보송한 입술 표현 좋아하는데 이게 진짜 그런 표현하기 최고고 넘 이뻐요ㅠㅠ

유사사 (24세/지성)

하..기존 벨벳레드, 벨벳코랄, 매트팝 오렌지 3가지를 가지고 있어서 신제품나온다길래 그것도 기존꺼 살짝 리뉴얼되고 색상추가만 되었다길래 안사야지하고 다짐했어 그 다짐은 똥이 되었지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남들 다 벨벳레드 벨벳코랄 외칠때 난 레드페퍼를 외치겠어!!!! 레드페퍼 짱예 존예 세젤예 이름마저 예쁨 빨강후춬ㅋㅋㅋㅋㅋ 정답임 빨간색에 후추한알 떨어뜨린거마냥 분위기뿜뿜임 빨강인데 그냥빨강아님 no!no! 가을에 이거바르고 가을타고 싶음 빨간색에 갈색한방울 섞인 맑은 벽돌색레드! 19호 블러드오렌지도 샀음 근데 이건 이름과 다름.. 오렌지라매 근데 왜 사과빛레드임? 이쁘니까 봐줌 사과사과하고 시뻘건데 예쁨 얼굴허옇게 분칠하고 이거딱바르면 백설공주 뺨후려치기 가능함ㅋㅋ 암튼저튼 돈없으면 테스트 하러가지마셈 30가지중 하나는 손에꼭쥐고 나올수있음 9000원 안녕~

쥬디232 (23세/민감성)

#평가단리뷰 5호 블루밍로즈 처음에 손목에 발색 해 보고 쿨톤과 어울리겠다 싶었어요. 쨍한 푸시아 핑크? 그래서 봄웜인 저는 (심지어 봄 라이트) 단독으로 사용 안하고 레드 글레이즈를 베이스로 바르고 안쪽에 그라데이션 해서 발랐더니 상큼!! 단독으로 사용한 후기는 벨벳레드를 봐주세요~ 추가) 인텐스 제품 자체로는 그라데이션 하기 힘드네요. 밀착력이 좋아서 잘 안번져요. 11호 벨벳레드 오늘 면접이였는데 평소 형광끼 도는 립스틱만 사용하다가 구세주같이 나타난 벨벳레드! 리뉴얼 전을 생각하고 립밤을 바르고 위에 그었는데 색이 안나와서 당황했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 부드러워서 립밤 위에 안발려요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제형은 정말 부드럽고 끼임없어요! * 면접 가기 전에 너무 배고파서 소세지 빵을 먹고 거울을 봤더니 정말 얼룩덜룩... 발림성과 색은 이쁘지만 못생기게 지워져요. 거기다 남은얼룩들은 안지워짐... 밀착력 인정합니다. 입술이 촉촉한 분들은 잘쓰실거같아요! 저는 입술이 항상 가뭄이라 슬프네요 ㅠㅜ

챙짱 (16세/중성)

이번에 1+1 세일해서 사봄. 일단 색은 매우 예쁜데 (애플바이트) 내 입술에서 가뭄이 일어남 입술에 각질많으신분은 피해주시길

밍채 (26세/복합성)

리뉴얼 전 제품은 각질부각이 있는 편이었는데, 리뉴얼되면서 그 부분이 많이 개선되서 좋아요! 1+1때 폴인러브랑 베이비로즈 샀는데 폴인러브는 정말 예쁜 웜핑크색이고, 베이비로즈는 진짜 대조녜인 웜톤레드입니다... 정말 예뻐요ㅠㅠㅠ 두개 샀는데 맨날 베이비로즈만 발라요ㅋㅋㅋㅋㅋ 색도 예쁜데 가격도 저렴하고, 텍스쳐까지 개선되어서 완전 맘에 듭니다. 사세여 여러분 사세여!!!!

갈뮽53 (27세/중성)

벨벳레드!!! 리뉴얼하고 색이 좀 바뀐거 같지만 그래도 엄청 이쁜 색입니다 전보다 각질부각도 좀 준 거 같고 좋아요

헤롱해롱 (23세/건성)

제 인생템!! 이름은 틴트밤이지만 인텐스라인은 사용하는 느낌으로는 매트립스틱에 가까워요!! 그러면서 왜 틴트인가 했더니 립스틱이라 치기에는 착색이 좋더라구요!! 사실 리뉴얼되면서 각질부각이 살짝 더해진것같긴하지만 그래도 매트립 치고 정말 촉촉하고 입술정리만 잘해주면 각질부각도 없어요!! +) 여쿨의 색상추천 - 부케로지 : 처음 접했는데 진짜 이뻐요.. 여쿨 MLBB랄까? 근데 채도가 살짝 있어서 토인되는걸 막아줍니다.. 그리고 여쿨이라면 다들 갖고있는 푸시아계열바를때 밑에 깔아주면 무슨색이든 착붙!! 존예!! - 키싱유 : 개인적으로 맥 루비우랑 발색 차이 거의 없어요..! 살짝 푸른기가 덜하긴하지만 그냥 봐선 거의 똑같음!! 얼굴에 형광등 켜집니다!! - 블루밍로즈 : 이것도 맥이랑 비슷하게 느껴져요!! 릴렌트리슬리레드랑 정말 비슷해요! 살짝 더 웜하고 촉촉하긴하지만 색상 차이 거의없고 가격도 훨 저렴한데 더 촉촉하기까지하니까 저라면 이걸 택하겠어요!! - 애플바이트 : 색상.. 정말 ... 예뻐요... 하지만 쿨톤은 웁니다... 웜톤분들 이거 사세요 두번사세요 상큼하고 이뻐요... 엉엉 - 레드페퍼 : 얘도.. 정말... 예쁩니다... 웜톤분들 꼭 사세요 분위기 쩔어요...ㅠㅠ 쿨톤인분들도 버건디나 퍼플 깔아주고 살짝 얹어주면 얼굴 색 덜죽고 예쁘게 바를수 있어요!! 그래도 웜톤에 더 추천!!

늑대별 (27세/건성)

정말 짱짱입니다! 입술 항상 건조하고 각질도있는편인데 인텐스(리뉴얼버전)는 정말 부드럽게발려요!! 매트한데 어떻게 이렇게 부드럽게발리나~~ 정말신기합니다! 그라데이션도 편하구요 짱이에욧! 라이트는 촉촉하고 맑게 발리고 끈적임없고 밀착력도 우수합니다 저는 1+1이벤트에서 인텐스1개와 라이트3개를 구매했구요 인텐스는 라이트업 한개를 구매했어요! 레드오렌지색이구요 바르면 정말 한국인들이 제일잘어울리는 색이죠?? 걍 이쁩니다! 여름에 바르면 시원해보이는 색이에여! 그라데이션 잘되구요 건조하지않아요! 라이트업을 바르고 좀더 촉촉해보이고 싶을땐 이 위에 라이트버전인 플라워믹스를 살짝 발라주면 촉촉해보입니다!! 아 참고로 블루밍은 맥의 릴렌트 와 비슷하게 나왔쟎아요? 릴렌트는 정말 크레파스같은 질감이고 퍽퍽한데 블루밍은 부드럽게발려서 너무좋더라구요 릴렌트가있음에도 불구하고 블루밍 또 사고싶었어요 ㅜㅜ 물론 색상이 아예 똑!같을순 없겟지만 릴렐트의 퍽퍽한 매트함이 싫다하시는 분들은 블루밍이 더나을것같아요! 참고)라이트버전 3가지색상 후기 살짝 코랄인듯 오렌지끼가 있는듯하여 생기있어보이고 데일리로 사옹할수있는 플라워믹스를 샀구요/ 이것 역시 무난템으로 쓸수있고 레드글레이즈보단 핑크끼가 덜하고 차분한 레드인 라스트키스를 구매했어요/마지막으로 인텐스 라인에서 블루밍이 있다면 라이트버전에는 베이비버건디가있죠! 블루밍이 너무 틘다 하시는 분들은 라이트버전인 베이비버건디도 좋을것같아요 더 맑고 채도있게발려서 입술만 둥둥떠보이지않아용~~/ 총4가지색을 구매했는데 정말 너무맘에들어서 또사러갈것같아요 ㅠㅠ 펜슬타입이라 바르기도 너무너무 편합니다 케이스도 리뉴얼전보다는 훨이뻐졌구요! 정말정말 맘에듭니다 리뉴얼전 버전은 까다로운 저에게 맘에안들었어서 한개도 구매하지않았었는데 이번리뉴얼버전은 정말맘에드네요!! 강추합니다!

미라아랑 (23세/건성)

벨벳레드 참 예쁜데.. 생얼에만 바르기 좋아요 ㅋㅋㅋㅋ 생얼에 바르는 게 그나마 나은... 가을웜인거 같은데도 풀메하고 바르면 제 입술에서는 너무 핑크빛이 올라오더라고요ㅠㅠ 발림은 그럭저럭 괜찮은데 입술이 건조한 상태에서 바르면 각질부각, 주름 부각이 약간 있어요. 보송한 질감이라 그런지 닦이고 묻어나는 것도 심하고요.. 하지만 립밤을 살짝 발라주면 메마른 느낌은 살짝 사라집니댜... 대신 입술 위에서 둥둥 떠요^^^^ 그냥.. 싼 맛에 쓰기 좋은 매트립입니다^^^^

withJUNE (22세/지성)

리뉴얼 전 2개 리뉴얼 후 1개 사용중 매트함 ☆☆☆☆ 크레파스같은 매트함은 아니지만 딱 정석적으로 매트한정도 각질부각 ☆☆☆ 매트하기때문에 각질부각이 아예 없을수는 없음 그래도 이정도면 나쁘지않다생각함 가까이서보면 티나지만 그렇지 않는이상은 눈에보이는 정도는아님 주름끼임 ☆☆☆ 이것도 매트하기때문에 어느정도 감수해야하는부분 참고로 가로로바르지말고 톡톡 바르거나 세로로 바르면 각질서치를 덜하고 주름끼임도 덜할수있음 지속력 ☆☆☆☆ 뭘 먹거나 하지않는이상은 거의 남아있음 밀착력 ☆☆☆☆ 아예 안바른느낌은 아니지만 착 달라붙는느낌 묻어남 ☆☆☆☆ 묻어남도 적음. 컵이나 빨대에 아예 안묻지는않지만 희미하게 붉게 남는정도. 입모양이 남는정도는 아님 요플레 ☆☆ 요플레가 이 제품의 최대단점이라고 생각함. 매우 안쪽에 생겨서 잘 티는안나는데 처음에 바르고 말 많이하면 몇시간후에 생김. 말 별로 안하면 거의 안생김 ------------------------------------------------------------------------------------ 매트 팝 오렌지 밝은 오렌지느낌. 탁한오렌지가 아님 흰끼가 아주 조금 도는듯하지만 누구나 무난하게 어울릴듯한 색. 풀로 발라도이쁘지만 그라데이션추천 벨벳레드 워낙 유명한 mlbb색. 완전 벽돌색은 아니고 어둡고 탁한 로즈색. 웜톤에게 어울릴것같은데 웜톤인 내가 풀로 바르면 어딘지모르게 촌스럽고 얼굴전체가 탁해지는 느낌이라서 주로 그라데이션으로 바름 베이지코랄 어디에나 어울릴만한 베이스색을 찾는데 50퍼센트하길래 구매함. 가장최근에 구매한 색인데 인생템될 느낌 내 입술색이랑 비슷한데 좀더 정리된 색을 찾으려고 여러번 구매했는데 번번히 구매하고보면 생각보다 진해서 베이스로 쓰기에는 진했음. 근데 이색은 진짜 베이스로 딱임. 1호 부케누디?랑 고민했었는데 1호는 흰끼가 있는것같아서 이걸 샀는데 매우 만족함. 이거 베이스로 깔로 벨벳레드쓰면 진짜 이쁨. 분홍색에 가깝지만 이거위에 오렌지올려도 어울림 매트를 좋아하는사람이라면 써보라고 추천해주고싶은 제품 50퍼센트자주해서 가격도 매우만족이고 색도 다양해서 매트입문으로도 좋을듯함 앞으로도 재구매할듯

이시은e (18세/지성)

처음에 샀을때는 와...완전 인생템이네 맨날이거만사고 다른색도 또사야지 이런 느낌이였어요 근데역시 더 써보니 단점이 보이더라구요 우선 뚜껑에 립이 너무잘쓸켜요))맴찢 그리고 매트해서이쁜데 입술상태안좋은날에는 진짜바르기힘들어요 마지막으로 제일 안좋았던건 음식먹고나면 바깥쪽에만 남는다는거ㅠㅠㅠ 이게진짜단점인거같아요 내가 두깨씨도 아니구ㅠㅜㅠㅠ 그래도색이 너무이쁘고 쎄일하면 가격도저렴하고 나머지는 다 마음에 들어서 굿굿! 재구매의사는 세일하면 있습니다!

뷰티꿈나무 (18세/복합성)

색깔이 너무 좋구 각질부각도 안심한 편에 크리미하게 발려서 너무 좋았어요 추천합니다😃

우사링 (23세/건성)

이거 리뉴얼 되기 전 색감이 더 이쁜거 같아요 !!! 그래도 지금 발라보년 발림성은 리뉴얼 된 후가 훨씬 좋더라구요 ㅎㅎㅎ 매트한데 발림성 좋고 하지만 각질부각은 좀 되더라구요~ 립밤으로 촉촉하게 만들고 나서 바르면 좋을거같네요 ㅎㅎ

이포지코얌 (22세/복합성)

아리따움에서 세일도 50프로, 원쁠원 자주 해서 가격부담은 훨씬덜하죵! 그리고 여러분 아리따움 신규가입하면 여러가지 원쁠원쿠폰줘요. ㅎㅎㅎ 제가 가지고있는 컬러는 리뉴얼 후 버전: 벨벳레드, 매트팝오렌지, 라이트업, 베이비로즈 리뉴얼 전 버전: 벨벳코랄 저는 개인적으로 전 후 다 사용해본 결과 리뉴얼 잘 한 것같아요. 예전버전은 좀 뭉치고 도톰하게 올라가는 느낌이었는데 리뉴얼 후에는 뭉침도 훨씬 덜하고 얇게 입술에 올라가서 농도조절하기가 편했어요. 벨벳레드랑 벨벳코랄은 가을에 바르기 너무 좋아요. 특히 벨벳코랄은 쿨한컬러 안어울리는 제가 입술 외곽이나 베이스로 깔아주고 그라데이션해줄때 진짜 짱짱. 잘어울리시는 분들은 단독으로도 예쁠것같은데 제게는 살짝 형광끼가 올라왔어요. 벨벳레드는 명불허전. 적당히 어두운 말린 장미 색이에요. 베이비로즈는 빼박웜톤인 제가 사용해도 꽤 괜찮은 핑크레드컬러에용 형광등느낌 낭낭 매트팝오렌지는 이름과 달리 소프트한 오렌지 색이에요. 이건 사실 손이 잘 안감. 아주 약간 밀키한 오렌지색! 라이트업이 제 최애입니당. 메이크업 귀찮을때 간단하게 하고 이거 바르면 진짜 산뜻한 느낌 왕왕. 웜톤이신분들에게 형광등일것같아요. 여름이랑 잘어울리는 레드오렌지인데 핑크끼도 알게모르게 살짝있는 편이에요. 매트팝오렌지보다 빨갛고 생기있는 색이에요. 웜톤이고 명도 좀 있는거 잘 받으시는 분들은 라이트업 4세5.

dew1023 (29세/지성)

퍼스널컬러 자가진단으로는 가을뮤트 예상(완전 세부톤까지는 아리까리.. 소프트~덜?) 우선 전체적으로 뻑뻑하지 않고 스무스하게 발림 리뉴얼 전보다 뚜껑이 더 견고해진 느낌이라 좋음 그러나 통 색깔하고 제품색은 좀 상이함.. 지속력은 그럭저럭 -벨벳레드: 갈웜의 정석이라면서!!!!!!!! 어울리는듯하면서도 자세히보면 묘하게 뭔가 안 어울림.. 나에겐 채도가 좀 낮은편.. 이걸 mlbb라고 하시는 분들 많으시던데 왜 mlbb인지 모르겠음.. 톤다운된 레드오렌지에 회색을 좀 섞은 느낌? 완전 덜타입분들이 쓰셔야 착붙으로 예쁠듯 -벨벳로즈: 나에겐 완전 착붙 mlbb. 이것도 벨벳레드만큼의 채도지만 왜 형광등이 켜지는건지는 미스테리.. 벨벳로즈를 여름뮤트립으로 착각하시는분들이 몇분 계시는데 완벽한 웜톤립임.. 그렇지만 웜쿨 많이 안 타시는 일부 여름뮤트분들도 괜찮게 쓰실 수 있다고 들음 -매트팝오렌지: 원래 애플바이트를 구매하려 했으나 품절이고.. 애플바이트랑 엄청 큰 차이는 없길래 집어 옴. 생얼엔 채도가 조금 높지만 화장 어느정도하면 여름에 상큼하게 무난무난하게 쓸 수 있는 립. 이름만 보면 완전 고채도의 쨍한 오렌지 같지만.. 그건 아니고 중채도보다 살짝 높은 채도?... 아무튼 오렌지 받는 가을분들은 풀립으로 쓰든 톡톡으로 쓰든 그라데이션하든 무난할것 같은색