잇츠스킨(이츠스킨)

라이프 컬러 팔레트 [아이]

아이섀도우부문 9위

압축형 펄함유 팔레트(3색 이상)

MOTD(Makeup Of The Day)를 완성해 줄 취향저격 인생 아이섀도우 팔레트 대차로운 아이 메이크업 연출이 가능한 다양한 텍스처 눈가에 착! 달라붙는 고선명, 고밀착 아이섀도우

닉넴안해 (24세/민감성)

지금 현재 품절상태네요... 일찍 구매하길 잘했다아~~ 생각해봅니다 동시에 하루빨리 풀려서 많은 분들이 써보셨으면하고 깊이 생각해봅니다... ㅎㅎㅎ 매건은 다른분들도 말씀하셧다싶이 사실 질적으로는 맥에 꿇리지않습니다!! 코스맥스!! 한국의자랑!! 색감은 팔뚝이나 손등에 발색하면 육안으로 확인되는 차이는 있으나 눈에 올리면 어머? 다르네? 정도로 보이진않습니다 (제 피부는 밝은21호정도로 하얀편입니다~) 색감이 완전 똑같네 만족!! 이 아니라 질적으로 훨씬 훌륭하고 발색도 더 좋아!!! 너무 만족!! 입니다~ 로라는 일단 질적으로는 더 좋다고 할 순없겠죠... 로라메르시에가 질이 우수하다고 유명하잖아요... 그래도 절대 나쁘지 않습니다~!! 로라메르시에가 최상 이라면 요아이는 상 정도는 합니다~! 색감도 어머!!대박!! 너무똑같애!!! 존똑!! 이진않아요... 역시 팔뚝이나 손등발색으로 비교하면 육안으로 확인이 가능합니다~ 하지만 요아이도 눈에 발색한 모습은 크게 다르지않아요~ 친구들이랑 실험하면서 놀았는데 정답률이 거의50프로 였어요ㅋㅋㅋㅋ (한사람당이 아니고 전체의 50프로정도입니다 결국 잘 보는 사람은 잘 찾아낸다는거!! ㅋㅋㅋ) 팔뚝발색에선 다들 잘 맞췃는데 눈에 올렸을 땐 의견도 다르게 나오고ㅋㅋㅋㅋ 막 서로 우기고ㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌었네요... 암튼! 그만큼 차이가 많이 나진 않아요~ 특히 로라메르시에 시세이도로 인수되고 안사기 시작해서 아쉬웠는데 ㅠㅠ (시세이도에서 로라메르시에 인수했습니다....) 진작에 더 살걸... ㅠㅠ했지만 요아이로 만족중입니다~ 실제로 왼쪽에 로라메르시에 진저, 오른쪽에 잇츠스킨 진저 바르고 나간적도 있어요ㅋㅋㅋㅋ (기본 음영영역으로 단독사용!) 아무도 몰랐습니다~~~ 말해주니까 그제서야 아! 달라보여! 난릨ㅋㅋㅋ 다시한번 말씀드리면 똑같진않아요!! 눈에 바르는 영역이 팔뚝이나 손등보다 넓지않고 자세히 들여다보진 않으니 비슷해보인다는 겁니다!! 어쨋든 그 친구들 3명 모두그 자리에서 핸드폰으로 구매했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제 리뷰 다 읽으셨어요?? 사고 싶죠?? 고민되죠?? 그냥 사세요~~~ 가격보세요~~ 제조사보세요~~~ 사세요!!!! ++++ 현재 2017년 3월 21일 수정 잇츠스킨 공홈에 직접 재입고 문의했더니 4월 중순에 재입고 된답니다... 제조하는데 기간이 좀 필요하여 세일기간 전에 재입고는 안된다고 양해부탁한다네용 ㅠㅠ 4월 중순에는 오프라인 매장과 온라인에서 같이 나온답니다 ++++ 4월10일 온,오프라인 동시출격 한답니다 날짜까지 알려드렸잖아요... 사세여~~~!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ ------------------------------------------- 시세이도 계열 얘기만 나오면 일본 우익이냐 아니냐로 리뷰에서도 종종 투닥투닥 하는거 보이네요~ 막상 시세이도 리뷰에서 얘기하기엔 제 리뷰가 저~~~ 밑에있어서 누가 보긴 할까... 싶어 그나마 리뷰수가 아직은 적은 이곳에 적어봅니다 너무 늦게 가입했어~ ㅠㅠㅋㅋㅋ 실제로 시세이도 우익이야!! 이거봐!! 할 만한 증거는 없다고 합니다 하지만 일본 자민당에 후원한건 명백한 사실입니다 물론 그들은 어쩔수없다... 하고싶어서, 지지해서 하는건아니다... 라고 변명할 순 있습니다 그렇지만 여려분~!! 자민당은 아베신조가 속해있는, 총재였던 당입니다 아베신조가 어떤 집안에서 어떤 뿌리를 가지고 자란 사람인지는 다들 아실거라 생각합니다 실제로 우익기업은 아니니까~ 그리고 사고싶은 화장품도 너무 많아~ (마죠리카, 츠바키 외에도 나스, 로라메르시에 시세이도가 인수했습니다) 라고 생각해서 구매하실수도 있고, 우익기업은 아니라고 해도 후원금은 냈으니까~ 사자니 찜찜한 기분이들어~~ 라고 해서 안사실수도 있습니다 의견도 견해도 다르니까 당연한겁니다 그래도, 아베신조가 해온 짓들 한번만 다시 생각해주세요 아니 다른거 다필요없고 적어도 우리 할머니들이 용기내어 말씀하신 증언들과 흘리신 눈물을 생각해주세요 꼭, 굳이, 일본기업제품 사셔야 하나요??

1000mg (22세/건성)

블러셔랑 같이 주문했는데, 이것도 역시나 버릴색상이 하나도 없음.맥 중에서도 베스트 색상만 꼽아서 비슷하게 만들어놨는데, 가격까지 저렴하니 안살이유가 없었다. 튀는 색상 없고 데일리로 쓰기 좋은 무난한 색. 이 색이 너~~ 무 예쁘다기 보다는 어느 화장이나 대부분 잘 어울릴만한 색 구성. 무펄은 브러쉬로 발색했을때 가루날림이 살짝 있고, 발색은 적당히 잘 되는편. 30프로 할인 된 가격 생각하면 이게 왠 횡재야 수준 ~ 좋은 제품 저렴하게 사서 정말 좋지만 !!!! 그러나 역시나 !!!! 브랜드 고유의 아이덴티티를 잃어버린 느낌. 어퓨나 많은 저렴한 로드샵에서 명품브랜드의 화장품st를 많이 내놓았지만, 이렇게까지 정말 대놓고 나 맥저려미에요 !!! 광고하는 경우는 또 오랜만 ㅠ^ㅜ 단골 고객을 더 많이 만들기 위해서는 브랜드의 가치를 높이는 제품을 많이 내줘야할텐데요 .... 고급스러운 연아킴을 모델로 발탁해 놓고 정작,,,,ㅠㅠ 참 이름 부터 성의가 없는느낌? 나 그냥 완전 저렴이 에유 느낌이라 다른 사람들이 뭐 발랐냐 말하면 말하기 민망 .... 이거 뭐냐구 ..? 맥 소바가 아니라 소바소스라는거야 ...허니러스트 아니고 허쉬러스트 ^^;;

미르예 (23세/복합성)

자석팔레트. 지문써치됨. 그러나 내용물 역시 훌륭 믿고쓰는 코스맥스라는 평 답게 맥 짭 파레트는 실제 맥보다 발림성,지속력 면에서 평이 좋다. 허니러스트 짭으로 나온 색상은 맥보다 나을 정도의 밀착력과 발색을 보인다. 로라 짭은 로라 특유의 색과 질감을 따라가려고 노력을 한 게 보인다... 그래도 평균이상은 함 가루가 매우 곱다. 잘발린다. 바를때 기분이 좋아지는 정도. 이런 훌륭한 파레트를 내놓고 마케팅과 이름이 참..대놓고 짭이다!!짭이야!!!워!!!!후!!!! 를 외치는게 아쉽다... 그냥 딴 이름으로 나왔어도 입소문 탈법한 제품인데.. 그게 아쉬워서 별 하나 뺌 나머지는 대만족. 화장초보자들 필수 파레트로 자리잡을정도. 특히 음영계열 없으면 사야됨

[로라] 구매! 매건이 색이 전체적으로 진해보이고 다 있는 색 같아서..ㅋㅋㅋ 로라 메르*에 카피이고 진저 있어서 비교했을때 색감은 (당연히) 조금 다름. 그래도 전반적으로 색 잘 나옴. 매건보다 화사한 색감이라 오히려 데일리로 좋음. 윗줄의 진저쿠키, 구아바파이, 프란시스는 매일 써도 무난하고 밑의 바이올렛 컬러도 영역조절 잘 하면 전혀 엄하지 않고 브라운보다 안질림ㅋㅋ 질감은 보들보들하고 가루날림도 안심해서 컬러렌즈 껴도 눈 안아픔! 부드럽게 착 발리는게 맥에 뒤지지 않음. 다만 로라하고 비교하기엔 약간 아쉽고ㅋㅋㅋ 지금 온라인 30퍼 하는데 1.3대에 이 정도 품질 용량의 팔렛 찾기 힘들다고 생각함. 후회 1도 없는 구매였따!

니이이익넴 (24세/지성)

요새 한창 세포라에서 파는 로라메르시에 팔레트 직구 뽐뿌가 왔었는데 직구하기 귀찮아서 미루던 찰나 얘가 출시돼서 질렀습니당..ㅋㅋㅋㅋ 2호 로라로 구매했구요!! 거의 13일 12시 땡하자마자 질러서 거의 초반에 구매하지 않았나 싶어요!ㅋㅋㅋ 이렇게 급하게 지른 이유는 너무 대놓고 카피해서 고소미먹고 역사의 뒤안길로 사라질까바... 여튼!ㅋㅋㅋ 각설하고 후기써보겠습니당~ 일단 품질은 생각한만큼은 아닌것 같아요..! 워낙 고발색이다 코스맥스다 해서 많이 기대했는데.. 약간 이니스프리 매트 섀도랑 비슷한 건조? 퍼석?한 느낌이 좀 있어요..ㅎㅎ 오히려 질감측면에서는 홀리카홀리카가 로라메르시에 저렴이 인듯해요..ㅋㅋㅋㅋ (하지만 맥보단 퀄이 좋습니다!!!!) 발색도 잘되기는한데 미친고발색 이런건 아녜용! 그리고 백화점가서 색도 다 비교해봤는데 완전 똑같지는 않았어요..! 진저쿠키는 로라메르시에 진저 컬러보다 좀 더 밝고 노란 느낌이 있어서 오히려 진저보다 옛날에 썼던 홀리카 섀도우 요거트랑 비슷할거 같단 느낌이 들었구요! 구아바파이?는 진짜 구아바가 살짝 핑키한 느낌이 있는거에 비해 얘는 약간 살구빛같았어요..! 그래도 얘도 구아바 못지 않게 영롱합니다~ 프란시스는 프레스코랑 생각보다 안비슷했던게 여기 든 프란시스색이 훨씬 장밋빛이에요~ 프레스코 보다 좀 더 붉은? 그런 색입니다!! 그리고 상대적으로 보라색인 네이키드바이올렛과 키로얄은 아프리칸바이올렛 커로얄이랑 싱크로 높게 잘뽑았어요!! 거의 똑같은데 굳~~이 따지자면 로라메르시에께 좀 더 경쾌하고 쿨한 보라색 느낌이고 이건 아주 살짝 더 딥하고 웜한 자주색 느낌이에요~ 커피오레랑 카페오레는 비슷했던거 같은데 기억이 잘 안나네요..! 여튼 전체적으로 연한색보단 진한색의 싱크로가 더 높았습니다!!! 그리고 구아바+아프리칸바이올렛 조합이 유명해서 구아바파이+네이키드바이올렛의 조합으로 화장을 해봤는데 역시나 굉장히 예뻤습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 케이스도 사려고 했던 로라메르시에 세포라 독점 팔레트가 종이 케이스인거에 비해 얘는 자석으로 여닫히고 디자인도 깔끔해서 고급지고 좋았어요~ 총평은 제가 프리런칭+생일쿠폰 할인받아서 8800원정도에 산것 치곤 색도 예쁘고 케이스도 깔끔해서 가성비는 엄청 좋다고 생각하지만 많이 기대했던것에 비해 섀도우 자체의 퀄리티가 엄청 좋은건 아닌데다가 제생각에 비해 색깔들이 살짝 웜한것 같아서 굳굳줍니당!! 아마 겨쿨이랑 호환가능한 갈웜분들이 젤 잘쓰지 않을까 싶네요~

숭이님 (18세/복합성)

저는 시간이 없어서 최대한 빨리 아이 메이크업을 해야할때면 그냥 저도모르게 이 팔레트로 손이 가요. 그만큼 이팔레트는 제게는 없어서는 안 되고 제가 자주쓰는 컬러들만 모아뒀는데요, 제가 자주쓰는 컬러들은 저 뿐만 아니라 여러분들도 자주쓰시는 컬러들일꺼에요. 소바소스는 맥 소바랑 너무 비슷한데, 눈에 올리면 별로 큰차이가 없어요. 그냥 노란끼가 돌고 살짝의 펄감이 있는 베이스나 음영을 주기 좋은 컬러에요. 템테이션색은 살짝의 회끼가 도는 음영 컬러에 펄감이 자글자글하게 들어있어요. 이 컬러로 음영을 주면 좋은데, 무펄이었다면 무펄 특유의 포현되는 느낌인 텁텁함이 있을건데 펄감이 있기때문에 텁텁하지 않아요. 그리고 되게 고급스럽게 표현이 된답니다. 허쉬러스트색은 맥 허니러스트와 손등에서 발색하면 차이점을 발견할수있지만 막상 눈에 얹였을때는 차이점이 전혀 보이지않는 섀도우에요. 이 색은 딱히 설명 드리지 않아도 잘 아실 색상인데요, 하나쯤있다면 펄 섀도우 뭐 바르지하는 고민 딱히 할 필요없이 손이 간답니다. 멀티플색은 딱 봤을때 응 넌 그냥 라인풀어주기 딱좋아 라는 생각이 드는 컬러인데요, 그냥 검은색이나 초콜릿색보다 오히려 이 색처럼 붉은끼가 도는 브라운색에 펄감이 있는 섀도우가 라인을 풀어주기에 좋아요. 왜냐하면 우선 펄감이 있기때문에 지속력이 더 좋아지고 색깔이 피부색과 잘 어우러지는 어두운 컬러기 때문에 이런색은 그냥 하나 장만 하셔야되요. 웨지슈즈색은 맥 웨지와는 살짝 다른데, 컬러는 비스싸지만 맥 웨지가 조금더 회끼가 돌아요. 가장 큰차이는 섀도우의 질감인데, 맥은 보슬보슬한 질감이라면 잇츠스킨은 푹푹한 질감이에요.(ㅋㅋㅋ죄송해요) 맥은 쌓을수록 컬러가 얹히는 반면, 잇츠스킨은 그냥 처음부터 발색이 잘되는 그런 섀도우에요. 살짝 붉은 브라운이기 때문에 눈에 음영으로 주면 진짜 자연스럽고 그만큼 예쁜아이랍니다. 소프트코코아색은 웨지보다 더 붉은 브라운이고 질감은 웨지슈즈와 같아요. 이 색은 제가 음영주는 베이스섀도우로 진짜 자주 쓰는 컬러인데, 깔아주면 베이스하기전의 제 눈의 음영들이 다시 살아나는 느낌이에요. 그래서 데일리 메이크업에 제격이죠. 이것도 꼭 써보셨으면 좋겠어요. 결론은 그냥 사라고 되버렸는데, 만약에 여행이나 데일리로 쓸 섀도우팔레트가 필요하시다면 저는 바로 이 팔레트를 추천 할 거에요. 섀도우는 가루날림이 적은 편이고 발색은 잘되는 편이에요. 정말 이 구성에 이런 컬러에 질까지 좋은데 가격이 이만원이 안되니, 그냥 사시면 됩니다 진짜. 더해서, 거울도 크고 90도 이상으로 꺾여요. 제가 이렇게 리뷰를 길게 쓴만큼 이 섀도우팔레트가 좋다는거에요♡

미네랄드 (33세/복합성)

<1호 매건> 음영이 어렵다? 사세요. 쿨톤이다? 가지마요 사세요. 브라운 섀도우가 많다? 그래도 사세요. 로라를 먼저 쓰고 있다가 쿨톤 친구가 이걸 바른걸 보고 넘나 반해서 어렵게 손에 넣었는데 조금도 후회 없어요. 지금은 품절인데 구할수있으면 구해서 하루라도 먼저 쓰세요. M사 섀도우의 카피캣으로 출발했지만 그 끝은 창대합니다. 질도 너무 좋고 가격도 좋고 안살 이유가 없어요. 잇츠스킨 연구팀이 얼마나 고심했는지 써보면 느껴져요. 이정도 퀄리티면 정가 이상에 판매한다해도 사는게 맞습니다. <2호 로라> 가루날림이 L사에 비하면 있는 편이지만 로드샵 섀도우치곤 적은 편이예요. 갠적으론 손가락으로 하는게 가루날림도 덜하고 발색도 잘돼요. 곰손이고 웜톤인 제게도 대체로 잘 어울리는 편인데 네이키드바이올렛이나 키로얄은 소화가 잘 안돼요. 색상은 너무 고운데 제 톤에는 자칫 촌스러워보여서 좀더 연구해야 할 듯 하고 1호 매건처럼 굵은 펄 구성도 있었다면 좋았을텐데 하는 아쉬움이 있지만 전체적으로 L사의 베스트컬러 구성답게 은은하고 고급져요. 여성여성한 이미지의 직장인 여성분이면 데일리템으로 하나 구매해도 나쁘지 않을 듯 해요. 좀처럼 물건을 팔 의욕이 없는 잇츠스킨 마케팅팀이 민망함은 내게 미룬채 대놓고 카피캣으로 홍보하는게 어쩐지 짠하기도 하면서 작정하고 준비했구나 느껴졌습니다. 누가봐도 아류같은 네이밍을 지었으나 원조보다도 퀄리티가 뛰어나서 추천을 안할수가 없네요. 사세요~ ------------------------------------------ <추가> 웜톤분들 로라도 사세요 엉엉 키로얄 네이키드 바이올렛 촌스럽단거 취소. 어제 날좋아서 진저쿠키 바탕에 네이키드 바이올렛 올리고 키로얄로 눈꼬리에 음영 줬는데 주변에서 너무 예쁘대요 섀도우 뭐쓰는지 어제만 두번 질문받음. 으..응...잇츠스킨 라이프컬러팔레트 로ㄹ...아니 2호요^^;;

륜륜륜 (26세/민감성)

4개 다삼. 음영을 좋아하는데 로라 메르시에, 크리니크, 맥, 나스의 유명템들 다 살 순 없는데, 유사한 계열의 화장을 한다면(좋아한다면) 네 개 다 사는 것을 추천. 제조사가 코스맥스니까, 제품 품질에 대해 설명하는게 무슨 가치가 있겠나 싶음. 이게 왜 4가지 종류이며 온라인 선출시임에도 불구하고 품절대란을 일으키는 이유에 대해 생각해보면 다 사는게 이득인 듯. 사실 생각이고 나발이고 파레트 색 보면 보면 사게 됨. 색조계의 4강자를 유사하게라도 갖고싶어하는 코덕들의 심리에 정확하게 꿰뚫은 제품이라고 생각함. 그렇다고 네이밍을 잘했다는 건 아니고..... 원래 원조템들이랑 비교해보면 완전 똑같진 않음 하지만 매건같은 경우는 맥보다 발색이 낫고 로라 같은 경우는 바이올렛 계열임에도 웜이든 쿨이든 반 이상은 사용할 수 있는 색임. 치크 두개 중 선택이 갈릴 수 있지만 발색이 옅어서 브러쉬로 슥슥 쓸어주면 분위기 따라 달라지니 모두 쓸모가 있음. 아마 뉴트럴계열의 사람들이라면 정말 고민없이 골라도 될 듯. 그리고 음영을 사랑하는 사람들에게 저렴이용으로 혹은 여행용으로 적합한 제품인듯.

나미꾸 (21세/중성)

안녕하세요 잇츠스킨 직원이 잇츠스킨 제발 흥해라고 리뷰 남겨봅니다 잇츠스킨 참 생소한 브랜드라 저도 잇츠스킨에서 일 하기 전에는 사용해본적이 거의 없었는데요 가성비 최강 쉐도우 입니다 정말루요 색깔 전부다 예쁘고요 가루날림도 적은 편이에요 일단 발색이 진짜 최강이에요 팔레트 말고도 쉐도우 용기도 예쁘고 거기에 거울까지 붙어있는데 4천원에 저렴한 가격에 준비되어 있으니까 제발 잇츠스킨에 관심을 가져주세요.. 잇츠스킨 제발 광고좀해.....

느와아앙 (20세/민감성)

매건 구매. 로드샵 팔레트에 뿌리 깊은 불신이 있어서 구매를 망설였는데 지금 로라도 사올까 생각 중임. 팔레트 사고 만족해본 거 처음이다ㅋㅋㅋㅋ 질감 부들부들 정말 좋고 무난한 음영컬러들이라 막 쓰기가 세상 만만하다. 잇츠스킨은 무슨 생각으로 이걸 이 가격에 내놓은거지

또미킁 (24세/복합성)

와...2017년 올해 들어 제일 잘 산 물건이라고 자부합니다 여러분 제조사 코스맥스인것부터 먹고 들어가는 부분이고 역시나 발림성, 지속력, 모두모두 탈로드샵급 전 집에 갈색계열은 너무 많아서 잇츠스킨 포인트까지 써서 11000원주고 로라 팔레트 샀어요 참고로 저는 24년 인생 섀도 팔레트 처음 사봐여 꼭 한 두개씩 안 쓸 색상들을 넣어 놓길래 그걸 돈 주고 사기 싫엇거든요 ㅋ 아무튼 보라색 계열(로라팔레트 3가지 정도 색상)도 인생 처음이지만 공홈 발색샷 예뿌길래 사봄 ,,느낀점은 1. 와 내가 보라보라한 섀도도 어울렸구나,,,와 내 눈도 청초 청초할 수 있구나 2. 내 24년 인생 화장품에 관심 많아 코덕이라 생각했고나름 섀도우 유명한 거 안 써본 것 없고, 내 눈에 나름대로 어울리는 것들만 사와서 써봤다거 생각했는데 그 생각을 단ㅋ번ㅋ에ㅋ 깨준 팔레트임... 진짜 단!!! 한가지도 버릴 색이 없고 다 음영,, 그윽,, 분위기 오져버렸음 이럴려고 다른 섀도우 샀나 자괴감들어,,, 저는 매건을 또 구매할 것 입니다,,안 살 이유가 네이밍 때문이라면 저는 반대합니다,,,,,솔직히 잇츠스킨 너무 하긴 했어요 이름이라도 좀 자부감 가지고!!! 하면 더 좋앗을텐데 하지만 이것도 나름의 마케팅이라고 생각되긴 해요 어찌됐든 좋은 반응이든 나쁜 반응이든 홍보할 수 있으니깐용 아 글고 뭐 네이밍 가지고 이렇다 저렇다 말 할 팔레트 아닌 것 같아요 그냥 사면 될 것 같습니다 ㅋ.... * 아 그리고 지속력은 프라이머 따로 안쓰구 제 눈에 10시간정도 갔네용 (이제 지울껀데 12시간도 갈 기세임) 하 보기만 해도 좋ㄷㅏ....아무도 사지마요 나만 쓸래ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

gosisaeng (23세/복합성)

버티고 버티다가 그냥 둘다 샀음 좋음 특별할것은 없음 발색 잘되고 내가 아는 색들이랑 비슷해서 맘편하고 그렇다 블러셔도 둘다 삼 미챴어 미챴어 질 좋다 갑자기 코스맥스 꽃혀서 구데타마도 샀다

한숑 (27세/복합성)

저는 솔직히 이 가격에 이 발림성이믄 가루가 좀 날린다한들, 크리즈가 좀 생긴다한들 무조건 추천하고 싶어요 !!! 지금 30% 세일중이라 전 이거랑 치크랑 두개 31,800원인가에 삼 !!!! 🌟 제기준 웨지랑 소프트브라운은 정말 비슷해요 ㅋㅋㅋ 채도의 차이가 살짝 있을 뿐 오히려 인생팔레트께 발색 더 진하게 나와서 양조절이 어려울 정도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 음영으로만 이루어져서 데일리로든, 베이스로 깔든, 컨투어링을 하든 활용도는 정말 많아요ㅠㅠ!!! 게다가 맥 싱글 섀도 하나값도 안나오니 그냥 우리사랑 저려미버전으로 맥이다~ 생각하고 쓰시는데는 전혀 무리 없을 듯! 다른 리뷰들 보니 크리즈도 심하고 번짐도 시간 지날수록 올라온다던데 사실 속쌍인 제 기준 고렴이들도 그렇게 크리즈가 없진 않아서 전 외려 이가격의 이 색 구성에 이 퀄리티면 훨씬 낫다고도 생각해영.. 거울도 크고 브러쉬 자리 줄여서ㅋㅋ 섀도로 채워준 것도 맘에 듬 !!! 자석으로 여닫아지는 디테일까지 진짜 디자인도 너무 깔끄미해유 ⭐ 품절 쩌러여... 저는 동네에 사람 잘 안다니는ㅋㅋ매장으로 전화하고 구했어요 !!! 그리구 브러쉬 모에 따라 가루날림이 꽤 있음~심함의 정도에요. 있긴 있어요 ! 하지만 워낙 발색이 잘되고 쉬머한 펄들이라 손으로 바르는 걸 더 추천함다 크리즈는..사실 전 속쌍이라 거의 모든 .. 맥의 섀도도 크리즈는 있었기에.. 크게 거슬릴 정돈 아니엇어유 생각보다 블렌딩이 잘 되는 편은 아니에요 촉촉하게 얹히는 제형이 아니라.. 그 부분에선 스킬이 좀 필요할 고 같아요 !! 아~~~ 암튼 꼭 사세요ㅠㅠ 진짜 이름부터 인생팔레트라고하고 ㅋㅋ 고렴이들 이름 따라해서 장난치는 거 같길래 비호감이었다가.. 인스타에 발색샷들 올라오는 거 보고 질렀거든요 한마디로 인생팔레트에요..안 샀으면 어쩔 뻔...ㅠㅠ

김페퍼 (101세/건성)

평소에 섀도는 팔렛보다는 싱글을 주로 쓰는데 압도적인 네이밍;;에 호기심이 생겨서 함 테스트해보고 바로 결제 매건이든 로라든 색은 거의 비슷하게 뽑았음 약간의 미세한 차이 게다가 매건 허쉬러스트는 오히려 허니러스트보다 질이 더 낫다고 느껴질 정도(사실 맥 섀도가 가격값하지는않잖ㄹ아요..ㅎㅎ) 로라는 로라메르시에 섀도보다는 별로지만 쓸만함. 로라의 고운 입자감까지는 따라가지 못한것 같음 질까지 백화점 브랜드를 따라가기는 힘들겠지만 로드샵 섀도중에서 탑급이고 싼맛에 이것저것 쓰기 좋음 무엇보다 케이스가 자석! 예!! 네이밍이 넘 웃겨서 어디한번 보자는 마음으로 테스트해본건데 의외의 수확이었다

IWBWY (27세/복합성)

구매 제품은 로라입니다. 잇츠스킨 이번엔 많이 팔렸으면 좋겠다ㅠㅠ 쿨톤에 보라가 어울린다는 말은 들었지만 시도해볼 엄두조차 못 내던 참인데 로라 색이 이쁘고 매건보다 없는 색이 많아서 질렀다! 일단 할인가로 6색상에 만 사천원 정도니까 이건 안 사면 안된다 싶었지. 오늘 왔고 와 질이 생각보다 좋다는 생각에 놀라웠다. 로라M 사의 제품이 없어서 비교는 못 하겠지만 다른 로드샵 섀도우에 비할 바는 아니라 생각한다. 일단 색감이 굉장히 은은하고 발랐을 때 쨍하지 않다. 그러면서도 나 오늘 화장 했음! 하고 티낼 수 있는 정도의 발색인 듯 하다. 안경을 쓰면 적당히 녹아드는 색상들 뿐이라 나는 너무 좋았다😭 이 정도면 20, 30대? 40대도 무난히 쓸 채도인 거 같았다. 좋아 좋아. 가루날림이 로드샵 섀도우에 비해 정말 적었다. 아예 없지는 않지만 톡톡 두드려 묻히면 훨씬 덜 난다. 케이스도 잇츠스킨 답게 자석 식인 게 좋았다. 굿굿. 공들여 만든 티가 나는 제품인 거 같아. + 며칠 사용해보고. 데일리로 제일 많이 쓰는 건 밑바탕 1번+쌍꺼풀 라인 3번+애교살 2번. 풀로 할 때는 4, 5번도 한번씩 얹어 주는데 6번은 요 조합 보다 다른 섀도우랑 써야 할 듯. 갈색 빼고 다른 색 끼리 조합하면 정말 이쁘다. 지속력도 12시간 지난 우에도 색이 남아있어서 매번 놀란다 빨리 물량 좀 풀렸으면 좋겠다 엄마랑 이모도 하나씩 사드리게ㅜㅜㅜㅜ

용천사 (24세/복합성)

2호 구매했습니다. 나왔다는 소식보고 이건사야한다라는 생각이 들어서 잇츠스킨회원가입하고 샀어요 (회원가입하고 첫구매하면 이펙터?도 샘플로 주더라구요) 1호는 음영넣기 딱 좋아보이던데 브라운계열은 이미 많이 들고있으니 욕심은 나지만 2호로ㅋㅋㅋ 발색은 손에 슥해서 발라도 뛰어납니다! 브러쉬로 슥-하고 발라도 좋구요ㅋㅋㅋ구냥 다 조아요~ 밀착이잘되서 지속력도 좋아요 진짜 13,000원가격대에 이런 퀄리티로 구매하셔도 정말정말 후회안하실듯합니당 오랜만에 넘나만족한 지름이였습니다♡

guoo (35세/복합성)

1호 2호 3호 다삼 1호 2호만 써봤는데 2호보다 1호가 발색력이 더 좋음 놀랬음 가루날림 쏘쏘 로라메르시에 진저 가지고 있는데 난 개인적으로 이 팔레트보다 로라메르시에가 훨~~씬 좋다고 생각되지는 않음 인터넷에서 한 팔레트당 만원 안되게 주고 사서 그런지 이 팔레트 세개 값이 로라메르시 단품 한개 값과 비슷할꺼 같은데 이 팔레트 세개 사는게 훨 나은듯 요즘은 내가 가지고 있는 로라메르시에 바비브라운 섀도우랑 로드샵 섀도우랑 큰 차이 못느끼겠음 그리고 지속력도 난 좋던데..

fkejfk (20세/중성)

좋긴 좋은데 가루날림이 쩌러요..... 색도 이쁜데 제가 안어울려서ㅠㅠㅠㅠ 메건이랑 로라 둘다 샀는데 어떻게 써야될지 모르겠어요 너무 안어울려서ㅠㅠㅠ

사고싶은게너무많아ㅠ (21세/지성)

괜찮은데... 너무 창피함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 광고카피도 쪽팔려 ㅋㅋㅋㅋ 고렴이 존똑이 뭐냐;;

스틸제인 (29세/건성)

섀도 품질에 비해 아이덴티티가떨어진다고 적절하게 비난했는데 블라인드처리 왜하냐.