삐아

라스트 블러쉬 - 쉐딩

쉐딩부문 2위

압축형

- 자연스럽고 순도 높은 컬러가 투명하고 맑은 농도로 컬러링 되어 본연의 피부처럼 자연스럽게 연출! - 초미립 파우더가 피부에 요철은 감춰주고 블러 처리한 듯 매끈하고 보송한 피부로! - 다크닝 없이 방금 메이크업 한 듯 장시간 지속! * 전성분은 07호 아몬드 블로썸을 기준으로 등록되었습니다.

fkejfk (20세/중성)

다 좋은데 가루날림ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 심해요

디냐 (25세/민감성)

국민인생템인 투쿨포스쿨의 아트클래스바이로댕이 불만족스럽던 차에 주변에서 삐아 쉐딩을 추천하길래 모태시리즈 너무너무 잘 사용하고 있던 나였기에 가격도 저렴하겠다 일단 구매해봤음 피넛과 아몬드 두 색상 다 사용하고 있는데 피넛으로 전체적인 쉐딩라인을 잡아주고 턱밑부분은 아몬드로 잡아주니 얼굴 소멸 직전

구구구구국구구구구구 (23세/복합성)

피넛 블로썸 사용중 23호 까무잡잡 피부임에도 불구하고 노즈쉐딩 기깔나게 잘됨 진짜 그림자 색깔 딱 잘뽑아서 인위적이지 않고 예쁘고 날카로운 노즈쉐딩이 가능함 가성비 최고 저렴한데 제품력 좋음 증맬로다가 추천한다 이거에요 단점은 어두운데서 화장하면 진짜 그림자져서 쉐딩 거지왕 왕춘삼 마냥 얼굴이 시커무튀튀해지는 나 자신을 볼수있을거임 왜냐면 진짜 그림자색깔이라 실제 그림자랑 구분이안가거든 턱쉐딩용으로는 잘모르겠음 내가 까매서 그런가 턱쉐딩하니깐 임꺽정된줄 수염처럼 되더라 그리고 입자가 정말곱고 가루날림이 심해서 가끔 콧구멍쉐딩할때 미세먼지 테러당하는 느낌 쓰다보니깐 단점이 엄청길어졌는데 단점이 많은게 아니라 참고하라고 디테일하게 쓴거니 괘념치 마시고 구매하세요 두번하세요 가성비 대비 제품력 갑입니다 나도 두번살거니깐 희희

Eternalss (30세/복합성)

나는홍조인이다 또는 누런끼빠진 그레이톤의 쉐딩이필요하다 위에해당되는분들이면 아묻따 피넛블로썸!!! 아트바이로댕도나름 만족하며썼지만 색상이 여름뮤트인본인에겐 아쉬웟어요! 그래서 그레이톤의 쉐딩제품을찾다발견한 요물건!! 온라인으로사면 저렴하고 색상이자연스러우면서 쉐딩효과도굳굳♡.♡ 강추입니당

시라호시 (17세/복합성)

진짜 그림자같구 최곤데 양이너무적고 가루날림 좀 심함

221324 (23세/지성)

헉 그냥 짱 다른 말 필요없이 그냥 짱임 내가 쿨톤이다: 피넛블로썸 난 붉은기도 누런기도 싫다: 피넛블로썸 난 쉐딩 초보다: 피넛블로썸 아 걍 다 사세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 홍대랑 잠실 월드타워 안 롭스에 입점됐으니까 다 하나씩 사세요... 4500원밖에 안해서 홀린듯이 3개 집음.... 가성비 생각하시는 분들은 2천원짜리 다이소 사선브러쉬 사서 쓰시면 ㄹㅇ 뽕뽑을 수 있어요 쿨톤쉐딩 어디가서 사나 진짜로 세포라 가야되나 고민 많이 했는데 이 고민 해결해주신 삐아 너무 감사드립니다 사는동안 많이 버세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

뀨뀨까꺄 (23세/중성)

피넛블로썸!!!! 21호 피부고 웜인지 쿨인지 애매한 피부톤임당 쉐딩용인데 브러쉬를 갖다 대는 순간 엄청난 가루날림을 볼 수 있어요.. 하얀 화장대가 좀 엉망이 되긴 하지만 붉은기, 노란기가 없이 회색기가 돌면서 음영을 잡아줘서 윤곽 쉐딩용으로 좋은거같아요 눈 밑 삼각존도 얘로 채워주면 자연스럽게 음영멬컵이 가능해요ㅋㅋㅋㅋ 소셜에서 삐아는 무조건 아이라인, 쉐딩, 벨벳틴트 이 3개는 꼭 구매합니당

핫쮸 (23세/복합성)

그 유명한 피넛블로썸 구입! 인위적이지 않고 그림자처럼 쉐딩되는데 붉은기가 1도 돌지 않는 색상이라 맘에 듦 쿨톤분들은 이거로 사시면 될 것 같네요 뭣도 모르고 투쿨포스쿨 꺼 샀다가 바로 친구한테 팔아버렸던...ㅋㅋ 가루날림이 심하고 케이스가 심하게 부실하지만 가격이 저렴해서 다 커버 가능합니다!

코더쿡 (23세/민감성)

유튜브에서 계속 삐아 피넛블로썸 얘기해서 가격저렴해서 사봤는데 엄청자연스럽고 좋아요!!붉은기 쫙빠지고 암만 해도 자연스럽고 과해지지않아서 똥손이어도 예쁘게 코쉐딩 할수있는거같아요 얼굴 외곽은 좀 어둑한거같아서 코만 해주는데 만족해요!!입자가 부드러워서 가루날림이 좀 있긴해요!!

갱경 (21세/건성)

피넛블로썸 유명해서 샀는데 제가 피부가 어두워서 그런지 티가 안나요ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄲㄱ 턱에 아무리 쉐딩을 넣어도 티가 안남... 그리고 색도 저랑 좀 안맞네요 약간 잿빛도는... 아몬드블로썸인가 그거 살걸그랬어요 근데 가루날림 좀 심함...

갓병욱 (27세/민감성)

피넛블로썸이 베네피트 훌라 라이트보다 쪼끔 더 자연스러움. 근데 가격이 싼 대신 양이 엄청 적은건지, 가루날림이 심해서 다 날아간건지... 뜯은지 얼마 안 됐는데 벌써 힛팬 보임. 부들부들

바라언니 (28세/건성)

투쿨쓰다가 갈아탔는데 당분간 정착할듯해요 양만 좀 늘여주이쏘

지군 (19세/지성)

피부가 붉은기나 노란기를 다 뱉어내서 피넛블로썸 컬러같은 애쉬톤이 더 적합했어요 확실히 써보니까 누렇게 쉐딩한 느낌보다 그림자가 원래 있는 느낌이라 매우 좋아요 근데 쉐딩은 좀 더 비싸더라도 크기가 커졌으면 하는 마음입니다 작아서 제대로 묻지를 않아...

유쏭 (23세/복합성)

피넛블로썸 컬러가 완전 그림자같아서 코쉐딩용으로 정말 딱이고 눈두덩이 음영줄때도 좋아요! 가루날림이 좀 심하긴한데 그걸 감수할만큼 컬러가 예뻐요. 개인적으로 턱쉐딩은 요 제품으로 하면 너무 시커매져서 양조절이 필요해요!

뀨잇뀨뀨 (22세/건성)

원래 아트바이로댕 쓰던중 괜찮긴 한데 색이 좀 어두운것 같아 맘에 안들어서 방황하던중에 글픽에서 #피넛블로썸 을보고 질럿습니당ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 역시 짱좋아요 진짜 딱 그림자 색..? 근데 가루가 좀 많이 날리고 턱쉐딩할때 큰붓으로 쓸면 난리가 나요 근데 그래도 지금까지 쓰던 쉐딩중에 젤 맘에 듭니다 특히 코쉐딩할때 너무너무너무맘에듬 가루날림은뭐 그냥 참으려구요 이거 쿨톤들이 주로 많이 찬양하던데 저는 봄웜브라이트인데도 좋았습니당 아그리고 피부 좀 밝으신분들한테 특히 추천합니당 제가 피부가 밝은톤이라서 웬만한 쉐딩 쓰려면 정말 쪼오오오끔씩 썻어야 되는데 이건 제 피부톤에 딱 맞아요!! 신나서 말이 기네여 미안해요 결론: 피넛블로썸 웜쿨불문 코쉐딩 매우 적합 완벽한 그림자색

아스크림쥬아 (17세/복합성)

쉐딩 제품으로 괜찮은것같아요 코 쉐딩할때 좋구 턱도 좋아요!! 7호 아몬드블라썸 쓰고있는데 8호 피넛블라썸도 써봐야될것같아요 저렴해서 몇개씩 사놓는것도 나쁘지 않은것같구요!!

유빈99 (19세/복합성)

가루날림은쫌있지만 붉은기도별로없고 가격도저렴해서 데일리로쓰기좋아요!!!!

예인이야 (21세/복합성)

피넛블로썸 쉐딩용으로 샀어요 제 피부톤은 21~22호 피분데 이건 노란기랑 붉은기가 적고 애쉬빛도는 브라운이라서 진짜 그림자처럼 보이고 코쉐딩용으로는 더 좋아요 인위적인 느낌이 적고 자연스러움 발색도 잘되고 저렴해서 더 좋아용

솔숲의비 (29세/복합성)

대박적... 여쿨라이트 피부에 한 듯 안 한 듯 얹어지는 쉐딩 찾다가 이사배 추천으로 피넛블로썸 사봤는데 당분간 쉐딩 너에게 정착. 일단 적절한 정도의 노즈쉐딩이 가능하게 해주었다는 점에서 높은 점수를 주고 싶음.

haji1003 (31세/복합성)

요즘 왠만한 브랜드에서 워낙 붉은기 없는 쉐딩을 잘만들어내서 만족하며 쓰는제품이 많지만 그중 가성비좋은 제품은 단연 삐아 블러쉬 특히 쿨톤에 적합한 톤 음영 을 만들어 주어서 턱이나 코 쉐딩에도 적합 작은사이즈라 휴대하기도 좋음