에뛰드하우스

순정 약산성 6.5 휩 클렌저

클렌징폼부문 27위

버블타입 피부진정

탱글탱글한 약산성 버블로 당김 없는 휩 클렌저 진정 성분 판텐소사이드™ 함유 -외/내부 스트레스로 자극 받은 피부를 진정시키는 판테놀과 피부 손상 케어 성분 마데카소사이드 함유 탱글탱글한 순한 버블 클렌저 -피부에 마찰을 줄여 스트레스 없이 마일드한 클렌징 저자극 약산성 pH 5.5 -피부 산성도와 유사한 약산성 pH로 건강한 피부 케어

챠보리 (26세/민감성)

듀이트리 약산성폼 쓰다가 바꿨는데 진작 바꿀걸 그랬어요ㅠㅠ 순정 폼 사세요,, 민감성 피부는 무조건!! 비오텀 클렌징밀크+순정 폼 조합 짱입니다 속건조있는 분들이라면 강한 세정도 아니여서 촉촉합니다,, 피부가 편하고 뾰루지가 안 나요😊

gksk4125 (27세/민감성)

이거 좋아요.!!!!!일단 거품이 바로 나오니깐 편한건 둘째 치고 거품이 순하다고 느껴져요. 베이스를 막 많이 이것저것 바르는 스타일이 아니여서 그런지..저는 엄청난 흡입력같은 느낌의 클렌저를 안좋아해요 ㅎ 그리규 대부분 이중 세안을 하니깐 폼은 이렇게 순한게 덜 자극이 가는거 같아요. 저는 이 제품 추천 특히 예민하시다면 좋아요. 씻고 나서 막 당기거나 하는 느낌 없어요

Anny_Kim (22세/복합성)

순하기는 순함 근데 그게 다임... 양이 너무 적은것 같음..ㅜㅜ 그리고 비누거품이 좀 묽다고해야하나 한두번 펌핑하는거가지고는 안돼서 세네다섯번은 해야함 70ml를 한 1주일만에 다씀.. 한 한달은 쓸줄알고 사왔는데 2주도 안돼서 다써서 어이없음... 물론 내가 바디워시가 없어서 이걸로 대신 쓰느라 좀 헤프게 쓴 것도 있긴 함 ㅠㅅㅠ 거품으로 나오는 형식은 처음이라서 70ml가 액체형으로 채워있고 펌핑하는 부분에서 거품으로 만들어주는 줄 알았는데 (멍충멍충) 알고보니까 70ml가 다 거품으로 채워져있음... 흑흑..지금 유학생이라서 어떤 클렌징폼을 찾아 써야하는지 막막함 따흐흑 😭😭 거품이 좀 쫀쫀해지고 양많아지면 재구매할 의사는 이씀

짱구만두 (22세/복합성)

거품도 풍성해서 세수할때마다 기분이 좋아요 엄청 순하고 아침세안용으로 딱이에요 넘 좋아요ㅠㅠ 약산성이라 건조하지도 않고!! 세일할때 샀었는데 그래서 그런가 정가주고는 뭔가 아까움 ㅠㅠ 제품력 하나는 짱!!

알았어 (23세/민감성)

순하고 자극적이지 않은 클렌저에요. 약산성이라서 세안 후에도 피부가 당기지 않고 펌핑하면 바로 버블형태로 나오기 때문에 따로 거품을 내지 않아서 좋아요. 다만 버블형태로 나와서 다른 폼클렌징보다 빨리 사용하는 것 같고 강한 세정력은 아니에요. 저는 2차 세안제로 사용하기 때문에 저에게는 큰 문제는 아니었어요.

haste쯔위 (23세/건성)

쓸데없는 성분없고 순함 근데 그게 다임 약산성 클렌저 오래 써왔는데 이 제품이 다른 약산성제품에 비해 좋은점을 전혀 모르겠음 촉촉하지도 않음

jyjjyy (22세/지성)

일단 거품이라 편하게 ㅅ쓸 수 있구요! 순하기도 정말 순해요! 약산성이라 모낭염에도 좋은 것 같아요

ckd960 (22세/복합성)

이중세안하는데 화장을 먼저 다른 클렌저로 지우고 쓰기에 매우 적합한듯! 클렌징 효과보단 약산성이기에 산뜻함을 원할때 쓰기좋다. 아침세안으로도 굿굿!

캐여신진솔 (17세/민감성)

순정라인 전부다 쓰고있눈데 다 좋은데 제일 맘에 들었던거는 휩 클렌저에요 저는 화장을 틴트만 바르기땸에 세정력이 엄청 뛰어나니 않아도되고 정말 이걸로 세수하고 피부당김도 건조함도 없어요 그리고 되게 보들보들해지고 짱이에요!!!

배가은 (15세/복합성)

별로에요 트러블도나고 잘안지워지고 진짜 왠만해선잘평가하는사람인데아건너무해여 ㅠㅠㅠ

라뷰우 (23세/건성)

난 너무 좋던데.. 후기들 보면 세정력이 안좋다고 하는데, 이 아이는 세정력을 위해 태어난 아이가 아니에요ㅠㅠ 클렌징을 위한 2차 세안제로 선택하시기 보다는 정말정말 가벼운 메이크업이나, 화장을 아예 안하시는 분들이나, 많이 민감하신 분들이 사용하시면 좋을듯해요! 그리고 선크림도 꼭 1차 세안제로 지워주셔야 되요!!

옹블리츄 (28세/민감성)

약산성 클렌저 써보신분들은 알거임 거품 안나서 자꾸 많이 짜서 쓰고 빨리 닳고 세정력 떨어지는거 같고... (특히 듀이트리... 질질새는 그 뚜껑 좀 바꿔 제발...) 근데 얜 바로 거품으로 나오는데 크리니크제품처럼 허접한 거품이아니라 풍성하고 쫀득한 거품임! (상대적으로) 세안 후 당기는 거 없이 편안한 편이고 피곤해서 거품기 퓽퓽 하고싶지도 않을때 간편하게 쓰기 좋아요!!!

시력이좋은 (28세/지성)

성분 순하고 약산성이라서 세안 후에도 당기지 않음 무엇보다도 스트레스 땜에 잔뜩 생겼던 트러블이 점점 가라앉는게 보임 거품도 풍성해서 버블메이커 쓸필요도 없고 피부에 자극 가지 않음 최근에 새로 써본 화장품 중에서 최고!! 왜 이제 알았을까 싶을 정도로 너무나 맘에 드는 제품임!! 클렌징폼은 이걸로 정착할듯

조융순 (21세/복합성)

오빠한테도 잘맞는다는거 보면 남자피부에도 잘맞는거같아요 순하고 버블형식이라 편합니당

복숭아바람 (28세/건성)

버블폼으로 나오는 약산성 클렌져 찾다가 요거 써봤어요. 사오고 뒤늦게 성분보는데 별로였던 이니슾 미니멈 클렌져랑ㅋㅋㅋㅋ 성분 구성이 거의 비슷해서 좌절했는뎈ㅋㅋㅋ 이게 훨 낫더라구요ㅎㅎ 세정력은 약한 편인데 두꺼운 화장 한 거 아니면 괜찮아요. 마무리감도 너무 미끌거리지 않구요. 순하구 무난하게 데일리 클렌져로 쓰기 좋은 듯ㅎㅎ 재구매 의사 있습니다!

류류류ㄹㅡ (18세/복합성)

진짜 짱이에요 이거랑 핌플패드랑 써서 좁쌀 싹없앴어요 뽀득뽀득한 느낌은 없는데 적응되면 괜찮습니당

민트쬬코 (24세/중성)

좋아용!! 약산성클렌저인데 버블형태로 나와 좀더 풍성한 느낌으로 클렌징할 수 있어요! 세정력은 없지만 그래도 다른 젤타입 클렌져들에 비해 세정이 비교적 잘된다고 느껴져요~ 근데 엄청 금방 쓰게 돼요 ㅎㅎ 버블 형태라 어쩔수 없지만 ㅠㅠ 한달 반만에 한통 비웠어요 대용량 만들어주세용

겐지메르시 (18세/중성)

잘지워져요

서강준부인 (21세/복합성)

되게 가볍게 씻겨서 씻기는 느낌이 안들긴하는데 순해서 좋음 그리고 클렌징해도 건조하지 않아서 매우좋음 ㅎ

동슈 (18세/복합성)

순하고 거품타입이라 사용하기 편해요 얼굴이 건조하게 땡기지 않아 굿!!