에뛰드하우스

순정 약산성 6.5 휩 클렌저

클렌징폼부문 27위

버블타입 피부진정

탱글탱글한 약산성 버블로 당김 없는 휩 클렌저 진정 성분 판텐소사이드™ 함유 -외/내부 스트레스로 자극 받은 피부를 진정시키는 판테놀과 피부 손상 케어 성분 마데카소사이드 함유 탱글탱글한 순한 버블 클렌저 -피부에 마찰을 줄여 스트레스 없이 마일드한 클렌징 저자극 약산성 pH 5.5 -피부 산성도와 유사한 약산성 pH로 건강한 피부 케어

챠보리 (27세/민감성)

듀이트리 약산성폼 쓰다가 바꿨는데 진작 바꿀걸 그랬어요ㅠㅠ 순정 폼 사세요,, 민감성 피부는 무조건!! 비오텀 클렌징밀크+순정 폼 조합 짱입니다 속건조있는 분들이라면 강한 세정도 아니여서 촉촉합니다,, 피부가 편하고 뾰루지가 안 나요😊

gksk4125 (28세/건성)

이거 좋아요.!!!!!일단 거품이 바로 나오니깐 편한건 둘째 치고 거품이 순하다고 느껴져요. 베이스를 막 많이 이것저것 바르는 스타일이 아니여서 그런지..저는 엄청난 흡입력같은 느낌의 클렌저를 안좋아해요 ㅎ 그리규 대부분 이중 세안을 하니깐 폼은 이렇게 순한게 덜 자극이 가는거 같아요. 저는 이 제품 추천 특히 예민하시다면 좋아요. 씻고 나서 막 당기거나 하는 느낌 없어요

Anny_Kim (23세/복합성)

순하기는 순함 근데 그게 다임... 양이 너무 적은것 같음..ㅜㅜ 그리고 비누거품이 좀 묽다고해야하나 한두번 펌핑하는거가지고는 안돼서 세네다섯번은 해야함 70ml를 한 1주일만에 다씀.. 한 한달은 쓸줄알고 사왔는데 2주도 안돼서 다써서 어이없음... 물론 내가 바디워시가 없어서 이걸로 대신 쓰느라 좀 헤프게 쓴 것도 있긴 함 ㅠㅅㅠ 거품으로 나오는 형식은 처음이라서 70ml가 액체형으로 채워있고 펌핑하는 부분에서 거품으로 만들어주는 줄 알았는데 (멍충멍충) 알고보니까 70ml가 다 거품으로 채워져있음... 흑흑..지금 유학생이라서 어떤 클렌징폼을 찾아 써야하는지 막막함 따흐흑 😭😭 거품이 좀 쫀쫀해지고 양많아지면 재구매할 의사는 이씀

알았어 (24세/민감성)

순하고 자극적이지 않은 클렌저에요. 약산성이라서 세안 후에도 피부가 당기지 않고 펌핑하면 바로 버블형태로 나오기 때문에 따로 거품을 내지 않아서 좋아요. 다만 버블형태로 나와서 다른 폼클렌징보다 빨리 사용하는 것 같고 강한 세정력은 아니에요. 저는 2차 세안제로 사용하기 때문에 저에게는 큰 문제는 아니었어요.

린위 (27세/복합성)

이거 쓰기 전에 이니스프리 블루베리 리밸런싱 폼클 썼었는데, 그거 쓰다가 이런 거품 나오는 액상형 폼클 쓰니까 용량 대비 사용기간이 짧다고 느꼈어요. 3번 펌핑해서 쓰면 더 풍성해서 좋긴 하겠지만, 아낄 겸 해서 2번 펌핑해서 썼어요. 2번 해도 씻는 데는 충분해요. 약산성 폼인만큼 세정력이 강하지 않아서 겨울에 쓰기에 좋아요. 저는 50% 세일할 때 사서 좋았어요.

짱구만두 (23세/복합성)

거품도 풍성해서 세수할때마다 기분이 좋아요 엄청 순하고 아침세안용으로 딱이에요 넘 좋아요ㅠㅠ 약산성이라 건조하지도 않고!! 세일할때 샀었는데 그래서 그런가 정가주고는 뭔가 아까움 ㅠㅠ 제품력 하나는 짱!!

haste쯔위 (24세/건성)

쓸데없는 성분없고 순함 근데 그게 다임 약산성 클렌저 오래 써왔는데 이 제품이 다른 약산성제품에 비해 좋은점을 전혀 모르겠음 촉촉하지도 않음

jyjjyy (23세/지성)

일단 거품이라 편하게 ㅅ쓸 수 있구요! 순하기도 정말 순해요! 약산성이라 모낭염에도 좋은 것 같아요

ckd960 (23세/복합성)

이중세안하는데 화장을 먼저 다른 클렌저로 지우고 쓰기에 매우 적합한듯! 클렌징 효과보단 약산성이기에 산뜻함을 원할때 쓰기좋다. 아침세안으로도 굿굿!

캐여신진솔 (18세/민감성)

순정라인 전부다 쓰고있눈데 다 좋은데 제일 맘에 들었던거는 휩 클렌저에요 저는 화장을 틴트만 바르기땸에 세정력이 엄청 뛰어나니 않아도되고 정말 이걸로 세수하고 피부당김도 건조함도 없어요 그리고 되게 보들보들해지고 짱이에요!!!

noopy8300 (36세/복합성)

저 센카 퍼펙트휩 쓰던 사람입니다~ 그만큼 뽀득한 느낌 좋아했었는데요~ 요거 써보구 첨엔 너무 순해서 안닦인 느낌이랄까? 뽀득함이 없어서 좀 그랬는데 적응이 되고 나니 자극적인걸 못쓰겠더라구요~ 그리고 피부 자체 유수분 조절능력이 좋아진 느낌.. 트러블이 거의 없어졌어요!! 어쩌다 목욕탕갈때 깜빡하고 얘를 안챙겨서 뽀득한 클렌지폼 쓴날 있었는데 바로 얼굴이 화끈거리고 트러블이 났어요~ 우왕.. 그후론 요거만 씁니다~ 재구매했어요^^ 아침세안용으로 쓰신다는 분들 많으신데 저는 저녁에도 클렌징 오일로 한번 씻고 요넘 써요~ 저한텐 넘 잘맞는것같아요^^

iksy203 (17세/복합성)

버블을손에서낼필요가없어서 편하고좋은클렌징폼이어서 본품1통과작은사이즈1통을썼는데 본품을1통더쓰려고샀어요 근데유일한단점은 냄새가. ......좀.... 그게단점이에요 그런데도 걍좋아서쓰고있어요~~

ㅎㄴㄷ (21세/건성)

가장 큰 장점은 휩 클렌저니까 간편한것이에요 그리고 장점이자 단정은 세정력이 약해서 그냥 아침 세안용으로 쓰기에는 좋은것같아요. 그래서 화장안하시는 분들이 쓰시기에는 좋을것같아요. 근데 굳이 이걸 위해서 사기에는 양이 적어서 금방 써서 재구매는 안할것같아요.

쿵한애기 (23세/복합성)

👍장점👍 1. 피부는 약산성이라해서 약산성클렌징제품으로 바꿔봤다 아침에 다른 클렌징폼이나 제품은 부담스러운데 이건 순해서 아침에 세안용으로도 좋고 메이크업했을때도 2차세안할때좋다 2. 확실히 약산성으로 세안하니 당기는것도없고 자극이 되는것도 없이 피부가 건강해지는 느낌이다 3. 세정력이 약하다고는 하지만 립앤아이 오일리무버를 따로 쓴후 1차 클렌징워터 2차 순정클렌저 쓰면 피부화장은 충분히 씼는다.. 4. 거품이 풍성하게 나와서 피부에 자극없이 부드럽게 세안가능하다 👎단점👎 1.냄새가 이상하다 무향이긴한데 향료를 안넣은것뿐이라 성분들냄새가나는듯(?) 예를들면 약간 공장에서 방금나온듯한 새냄새? 2. 약한세정력 아무래도 약산성은 세정력이 불안하다.. 내느낌상으론 잘닦이는거같은데? 싶어도 정말 잘닦이는지는 모르겠어서.. 마무리감이 뽀득뽀득하지않고 미끌미끌해서 더 불안하다..

배가은 (16세/복합성)

별로에요 트러블도나고 잘안지워지고 진짜 왠만해선잘평가하는사람인데아건너무해여 ㅠㅠㅠ

라뷰우 (24세/건성)

난 너무 좋던데.. 후기들 보면 세정력이 안좋다고 하는데, 이 아이는 세정력을 위해 태어난 아이가 아니에요ㅠㅠ 클렌징을 위한 2차 세안제로 선택하시기 보다는 정말정말 가벼운 메이크업이나, 화장을 아예 안하시는 분들이나, 많이 민감하신 분들이 사용하시면 좋을듯해요! 그리고 선크림도 꼭 1차 세안제로 지워주셔야 되요!!

옹블리츄 (29세/민감성)

약산성 클렌저 써보신분들은 알거임 거품 안나서 자꾸 많이 짜서 쓰고 빨리 닳고 세정력 떨어지는거 같고... (특히 듀이트리... 질질새는 그 뚜껑 좀 바꿔 제발...) 근데 얜 바로 거품으로 나오는데 크리니크제품처럼 허접한 거품이아니라 풍성하고 쫀득한 거품임! (상대적으로) 세안 후 당기는 거 없이 편안한 편이고 피곤해서 거품기 퓽퓽 하고싶지도 않을때 간편하게 쓰기 좋아요!!!

시력이좋은 (29세/지성)

성분 순하고 약산성이라서 세안 후에도 당기지 않음 무엇보다도 스트레스 땜에 잔뜩 생겼던 트러블이 점점 가라앉는게 보임 거품도 풍성해서 버블메이커 쓸필요도 없고 피부에 자극 가지 않음 최근에 새로 써본 화장품 중에서 최고!! 왜 이제 알았을까 싶을 정도로 너무나 맘에 드는 제품임!! 클렌징폼은 이걸로 정착할듯

조융순 (22세/복합성)

오빠한테도 잘맞는다는거 보면 남자피부에도 잘맞는거같아요 순하고 버블형식이라 편합니당

복숭아바람 (29세/건성)

버블폼으로 나오는 약산성 클렌져 찾다가 요거 써봤어요. 사오고 뒤늦게 성분보는데 별로였던 이니슾 미니멈 클렌져랑ㅋㅋㅋㅋ 성분 구성이 거의 비슷해서 좌절했는뎈ㅋㅋㅋ 이게 훨 낫더라구요ㅎㅎ 세정력은 약한 편인데 두꺼운 화장 한 거 아니면 괜찮아요. 마무리감도 너무 미끌거리지 않구요. 순하구 무난하게 데일리 클렌져로 쓰기 좋은 듯ㅎㅎ 재구매 의사 있습니다!