에뛰드하우스

순정 약산성 6.5 휩 클렌저

클렌징폼부문 6위

버블타입 피부진정

탱글탱글한 약산성 버블로 당김 없는 휩 클렌저 진정 성분 판텐소사이드™ 함유 -외/내부 스트레스로 자극 받은 피부를 진정시키는 판테놀과 피부 손상 케어 성분 마데카소사이드 함유 탱글탱글한 순한 버블 클렌저 -피부에 마찰을 줄여 스트레스 없이 마일드한 클렌징 저자극 약산성 pH 5.5 -피부 산성도와 유사한 약산성 pH로 건강한 피부 케어

gksk4125 (27세/민감성)

이거 좋아요.!!!!!일단 거품이 바로 나오니깐 편한건 둘째 치고 거품이 순하다고 느껴져요. 베이스를 막 많이 이것저것 바르는 스타일이 아니여서 그런지..저는 엄청난 흡입력같은 느낌의 클렌저를 안좋아해요 ㅎ 그리규 대부분 이중 세안을 하니깐 폼은 이렇게 순한게 덜 자극이 가는거 같아요. 저는 이 제품 추천 특히 예민하시다면 좋아요. 씻고 나서 막 당기거나 하는 느낌 없어요

챠보리 (26세/민감성)

듀이트리 약산성폼 쓰다가 바꿨는데 진작 바꿀걸 그랬어요ㅠㅠ 순정 폼 사세요,, 민감성 피부는 무조건!! 비오텀 클렌징밀크+순정 폼 조합 짱입니다 속건조있는 분들이라면 강한 세정도 아니여서 촉촉합니다,, 피부가 편하고 뾰루지가 안 나요😊

알았어 (23세/민감성)

순하고 자극적이지 않은 클렌저에요. 약산성이라서 세안 후에도 피부가 당기지 않고 펌핑하면 바로 버블형태로 나오기 때문에 따로 거품을 내지 않아서 좋아요. 다만 버블형태로 나와서 다른 폼클렌징보다 빨리 사용하는 것 같고 강한 세정력은 아니에요. 저는 2차 세안제로 사용하기 때문에 저에게는 큰 문제는 아니었어요.

haste쯔위 (23세/건성)

쓸데없는 성분없고 순함 근데 그게 다임 약산성 클렌저 오래 써왔는데 이 제품이 다른 약산성제품에 비해 좋은점을 전혀 모르겠음 촉촉하지도 않음

jyjjyy (22세/지성)

일단 거품이라 편하게 ㅅ쓸 수 있구요! 순하기도 정말 순해요! 약산성이라 모낭염에도 좋은 것 같아요

ckd960 (22세/복합성)

이중세안하는데 화장을 먼저 다른 클렌저로 지우고 쓰기에 매우 적합한듯! 클렌징 효과보단 약산성이기에 산뜻함을 원할때 쓰기좋다. 아침세안으로도 굿굿!

캐여신진솔 (17세/민감성)

순정라인 전부다 쓰고있눈데 다 좋은데 제일 맘에 들었던거는 휩 클렌저에요 저는 화장을 틴트만 바르기땸에 세정력이 엄청 뛰어나니 않아도되고 정말 이걸로 세수하고 피부당김도 건조함도 없어요 그리고 되게 보들보들해지고 짱이에요!!!

민트쬬코 (24세/중성)

좋아용!! 약산성클렌저인데 버블형태로 나와 좀더 풍성한 느낌으로 클렌징할 수 있어요! 세정력은 없지만 그래도 다른 젤타입 클렌져들에 비해 세정이 비교적 잘된다고 느껴져요~ 근데 엄청 금방 쓰게 돼요 ㅎㅎ 버블 형태라 어쩔수 없지만 ㅠㅠ 한달 반만에 한통 비웠어요 대용량 만들어주세용

겐지메르시 (18세/중성)

잘지워져요

서강준부인 (21세/복합성)

되게 가볍게 씻겨서 씻기는 느낌이 안들긴하는데 순해서 좋음 그리고 클렌징해도 건조하지 않아서 매우좋음 ㅎ

동슈 (18세/복합성)

순하고 거품타입이라 사용하기 편해요 얼굴이 건조하게 땡기지 않아 굿!!

saeri (26세/건성)

순하고 쓰고나서 건조하지 않아서 좋아요 피부가 예민해 졌을때 쓰면 특히 좋을거 같아요

꾸꾸모 (25세/건성)

정말 순하고 자극없고 향도 없어서 좋아요 마무리감도 촉촉함 거품이 바로 나와서 귀찮지도 않고 아침세안용으로 딱 좋아용ㅎㅎㅎ

마법의물똥 (28세/건성)

글로픽 보고 구매 했는데 에뛰드꺼 은근 기초라인 좋은거같음 세정력이 쎈거 같지는 않아서 아침세안할때 사용함

qu (22세/민감성)

요즘 진짜 잘 사용하고 있는 제품이에요 유튜브에서 우연히 알게 되었는데 그때가 마침 세일기간이라 반값으로 구매했어요. 원래 가격도 비싼 편이 아닌데 가끔 이렇게 50%세일도 하니😍 최근 피부가 심하게 뒤집어져서 진짜 세수할때 물 닿는 것 만으로고 따갑고 그랬는데 이 제품은 진짜 딱 얼굴에 올려놓자마자 아 순하다 라는 생각이 들 정도였어요. 일단 성분자체도 순해서 좋았고 물론 마데카소사이드가 들어가 있다고 클렌징만으로 재생효과가 있고 그러지는 않지만 진짜! 순한거는 보장합니다!!!! 그리고 약산성 세안제가 다 그렇듯이 촉촉해요. 처음 약산성세안제를 사용하면 뭔가 덜 닦인 것 같고 해서 안 좋아 하는데 저는 이전에부터 약산성 제품을 써왔어서 정말 만족스럽게 사용했어요. 다른 제품보다 세안 후 당김이 확실히 없더라고요.

소은2 (24세/건성)

클렌징 제품은 항상 순한걸로 쓰는편이였어요 맨날 천연비누만 사용하다가 거품내기 귀찮아서 어쩌다가 순정 클렌저 구입했어요 근데 겁나 순하더라구요ㅋㅋㅋㅋ짱좋아요 약산성이라서 자극 하나도 없고 거품도 풍성하고 그리고 세안 후 당기는 느낌이 하나도 안느껴졌어요 근데 약산성 제품이 원래 세정력이 떨어져서... 세정력 강한 제품을 찾으시는거라면 비추천 ㅠㅠ 하지만 순하고 안건조한 제품을 찾는다면 이걸 꼭 추천하고싶네요ㅋㅋㅋㅋ 반값에 싸게 사서좋아염 벌써 두번째 사용중><

Anny_Kim (22세/복합성)

순하기는 순함 근데 그게 다임... 양이 너무 적은것 같음..ㅜㅜ 그리고 비누거품이 좀 묽다고해야하나 한두번 펌핑하는거가지고는 안돼서 세네다섯번은 해야함 70ml를 한 1주일만에 다씀.. 한 한달은 쓸줄알고 사왔는데 2주도 안돼서 다써서 어이없음... 물론 내가 바디워시가 없어서 이걸로 대신 쓰느라 좀 헤프게 쓴 것도 있긴 함 ㅠㅅㅠ 거품으로 나오는 형식은 처음이라서 70ml가 액체형으로 채워있고 펌핑하는 부분에서 거품으로 만들어주는 줄 알았는데 (멍충멍충) 알고보니까 70ml가 다 거품으로 채워져있음... 흑흑..지금 유학생이라서 어떤 클렌징폼을 찾아 써야하는지 막막함 따흐흑 😭😭 거품이 좀 쫀쫀해지고 양많아지면 재구매할 의사는 이씀

@.,@ (21세/복합성)

제품 자체는 순하고 괜찮은거 같은데 그래서 그런지 뽀득뽀득 말끔하게 씻겨나가는 기분은 전혀 없어요 화장을 지우거나 피부 노폐물을 제거하는 용도 보다는 아침에 자극없이 세안하는 데 쓰면 좋을거 같아요~ 확실히 순하다는 느낌은 드네요 세안 후 당김도 없어서 건조한 계절에도 무난하게 사용가능 할 거 같아요! 그래도 저는 말끔하게 씻겨나가는 느낌을 선호해서 재구매는 안할거같아요 ㅎㅎ

4월은너의 (36세/복합성)

워낙 강철피부라 뭘 발라도 딱히 문제는 없기에 순한지 어떤지 잘은 모르겠지만 향이 강하지않아서 좋음. 약산성제품 사용하면 모낭충박멸할 수 있다고 듣고 찾던중 따로 거품내지않아도 되고 세일하면 가격도 합리적이라 팍팍쓸 생각으로 구매. 근데 생각보다 더 헤프게 쓰네요. 한통 금방씀.. 그리고 한달간 이걸로만 사용해본 결과 세정력이 좀 떨어져서 건조나 피부당김이 뭔지 모르고 살아온 제 넘치는 개기름을 깨끗이 닦아주진 못한듯 함. 턱화이트헤드가 엄청 심해져서 저녁은 알칼리제품 아침은 이걸로 했더니 피부상태가 좋아졌어요.

조융순 (21세/복합성)

오빠한테도 잘맞는다는거 보면 남자피부에도 잘맞는거같아요 순하고 버블형식이라 편합니당