루나

에센스 수분광 팩트 AD SPF50+ PA+++

파운데이션부문 66위

12.5g*2 / 33,000원

결보정 미백증진 수분공급 윤기부여 자외선차단 저자극 컴팩트타입 피부톤보정

*2017년 3월 리뉴얼된 수분광팩트EX 제품입니다. 피부, 마르지 않는 수분광을 입다 1. 빈틈 없는 리얼촉촉 송글 송글 물방울이 맺히는 수분과 에센스로 촉촉함이 감도는 피부 연출 2. 매끈하게 수분코팅 5중 히알루론산이 수분을 끌어당기고 수분장벽을 형성하여 피부에 수분광을 부여해 줌 3. 완벽하게 결톤커버 밀착되어 정교하게 결과 톤을 커버해 오랜시간 다크닝 없는 피부 연출

Hyn0517 (22세/지성)

수분부족지성, 21호 홍조= 옐베 피부, 민감성 에뛰드 비비밤보다 텁텁하지 않게 발리고 굉장히 수분감많고 톤업? 느낌으로 발린다. 하지만 촉촉하기 때문에 수분부족 지성이 봄~여름 쓰기에는 무리가 있을 듯. 시간이 지나면서 다크닝도 오고 기름기?도 많이 돌기 때문에, 쓰고 싶다면 기초를 부실하게 하고 이걸 얹는 것도 괜찮을 것 같음... 처음 화장했을 때 피부표현은 정말 자연스럽고 이쁜 편... 건성분들에게 좋을 것 같네여 *수분부족 지성 기준 지금까지 써온 고체팩트 비교* (오일감)견미리/루나/뜨엘/이니스프리/에뛰드/페리페라/윀멬(수분감) (무거움)견미리=루나/에뛰드/ 뜨엘/ 이니스프리/ 페리페라/ 윀멬(가벼움) (높은 지속력) 윀멬/이니스프리/뜨엘/ 페리페라=에뛰드/ 루나/ 견미리 (낮은 지속력) (좋은 무너짐) 윀멬/ 이니스프리/ 루나=견미리/ 뜨엘/ 에뛰드=페리페라 수분감 많으면서도 가볍고 오래가는건 윀멬 비비밤이고, 비슷하면서도 더욱 촉촉하게 윤광 도는 건 이니스프리, 이니스프리보다 더 옐로우 베이스+커버력인 건 뜨엘, 페리페라는 에뛰드랑 비슷한데 더 수분감 많은 타입이고 에뛰드는 오일 타입. 비슷한 이유는 얹어지는 느낌이 스며든다기 보단 얹힌다는 느낌+ 시간 지나면서 뜸+ 각질/모공 부각, 루나 견미리는 오일과 수분의 차이이지 애경사 꺼기 때문에 느낌이 비슷한 것 같아여. 좀 더 화사하고 수분 많은 건 루나!

평가단 선정 후 3주가 거의 다 돼서야 제품을 수령했어요. 연휴가 끼어있었다고는 하지만 이렇게 느린 제품은 처음 받아봐요. 루나측에서 직접 발송한 것 같은데. 발송과정에서 누락된 것인지, 구매한 제품이 아닌 평가단이라 그런건지 아무튼 약속을 잘 지키지 않는 브랜드라는 느낌을 받았어요. 다른 평가단리뷰를 보니 지문이나 잔기스등 제품이 새제품이 아닌것 같다는 의견도 있고. 다른 회사들에 비해 기본적 이미지가 좋진 않았네요. 하지만! 제품 자체는 정말 좋아요. 촉촉하고 커버력도 있고 대충 톡톡찍어 얼굴위에 밀듯 펴바르면 깐달걀처럼 발림. 커버력 별로라 하시는데 저는 홍조 실핏줄 약간의 트러블흔적들 있는데도 매끈하게 가려져 두어번 더 얇게 덧바르면 뭉침없이 잘 발리고 커버력 좋다고 느꼈어요. 쿠션바르듯이 톡톡바르는것보단 밀듯이 펴바르는게 피부표현이 훨씬 예뻐요. 깐달걀 등극 요즘 리퀴드 파데 권태기와서 만사 귀찮고 걍 대충 손에안묻히고 뚜드려바르는 쿠션타입을 선호했었는데 딱인것같아요. 다만 정말 저에게 있어 큰 단점은 색상이 어둡다는것.. 원래 피부자체가 밝기도 하고 뽀얀 피부표현을 좋아해서 아쉬워요. 컬러스펙트럼이 5개쯤 있으면 참 좋을텐데요. 이제 여름시즌이라 유분뿜뿜해서 번들거리고 머리카락 달라붙긴하는데 피부표현자체가 예뻐서 부분부분 파우더처리하고 사용해요. 재구매의사는 있지만 브랜드이미지가 아직 그닥 호감은 아니라 굿굿드림!

소영1111 (24세/건성)

#베스트리뷰도전 건성이 쓰기에 좋아요! 촉촉해서 피부표현도 예쁘고 커버력도 중정도? 좀 아쉬웠던건 팩트타입이다 보니 퍼프를 두드려서 바르기보단 밀어서?발라야하는데 그 전에 얹어놓은 메베가 지워지는 느낌이어서 아쉬웠어요!

배주인 (25세/건성)

쿠션 유목민이었는데 이건 한통 다 비웠습니다. 정말 겨울에 엄청 건조해져서 어떤 쿠션을 쓰던 다 떴는데 이건 고체 타입이라 그런지 뜨지도 않아요!! 수정할때도 안떠요!! 그리고 무엇보다 쿨링감이 너무 좋았습니다~ 바를때마다 시원해요~~~ 건조하신 분들은 퍼프에 미스트 한 번 뿌리고 바르시면 더 좋아요~~ 아침에 퍼프에 미스트 한 번 뿌려두면 수정화장 할 때도 촉촉합니다!!!

청츈아르미 (33세/건성)

견미리랑 비슷한데 나는 견미리보다 루나! 피부톤이 맑게 커버되고 은은한광이난다. 화장진하게 하지않고 맑은,깔끔한화장한다하는 분들은 요거써봐도 좋을것같다. 팩트로 톤보정하고 입술바르고나가면 얼굴이얼굴이 그렇게 깨끗해보일수가없다. 시간이 더있을땐 마스카라까지, 외출준비시간 부족한 육아맘들에게 강추함

doryzx (24세/복합성)

제가 루나에 정착하기 전까지 사고 다 못 쓰고 버린 파데 팩트만 열댓개 될거에요 흐규ㅠ 돈도 없는데ㅠㅠㅠ 이 가격에 이정도 촉촉함에 이정도 유지력 있는 팩트 몇 종류 없을 거 같아여

희딘밍 (20세/중성)

난인생템인데..촉촉하게발리고 어느정도의물광효과도잇고 여름에는좀머리카락더많이붙긴하지만 화장안떠서너무좋구요 약간무겁게발린다던친구들이잇던데 얇게뚜드려바르면 전혀그럴일없어요~ 머리카락붙는거아니면 진짜만족해요 지속력도조음..❕

윤가든 (16세/건성)

건성이라서 수분광은 진짜 좋았는데 집에서 바르고 폰 15분하다가 학교 갈려고 나갈려고 하면 다 지워져있는.. 지속력이 너무 아쉬워요ㅠㅠ

유자다 (29세/복합성)

#평가단리뷰 음..아주 긴 시간(?) 일주일 넘도록 사용해보고 후기 씁니다.. 저는 25-24피부톤이구요 사용한건 23호입니당☺ 제가 맞는 팩트가 거의 없어서 이 제품 평가단 당첨되고 엄청엄청 기대했었습니다 더군다나 평소에 써본 적 없던 밤 타입의 팩트라 더 둑흔둑흖ㅎㅎㅎㅎㅎ 첫날 받자마자 수정화장용으로 써봤습니다 대부분의 쿠션팩트가 유난히 저에게만 들떳던거랑은 달리 엄청 초크초크하고 들뜸 없이 자연스레 수정메이크업이 되더군요! 호수도 너무 밝지도 어둡지도 않고 적당히 환하게 해줘서 만족스러웠습니다 또 제가 지성에 가까운 복합성피부라 수분광이라길래 산유국이 되지는 않을까...?하고 좀 걱정했는뎅 생각보다 텁텁하다거나 얼굴에 뭐 얹어논듯 답답하지도 않구 살짝 보송해진다는 느낌도 있었구요 ㅎㅎㅎ 다음날은 첨부터 요아이 사용해서 메이크업 해봤습니당ㅋㅋ 커버력은..?? 그냥 무난합니다 어차피 컨실러를 항상 사용하기에 커버력은 문제될 것 없었구여 ㅎㅎ 들뜸없이 잘 밀착! 근데,,, 희한하게도 수정용으로 올렸을땐 다크닝?이랄까 잿빛같은 거 못 느꼈었는데 ㅜㅜ 완죤,,,얼굴이 점점 칙칙해지고 지속력도 넘 별로 였습니다... 그리고 제일 별로였던 점은 피부가 완전 뒤집어집니다,, 적응이 안대서 그러나 싶ㅇㅓ 한 이틀 간 쉬엇다 발라줘도 어떻게 발라줘도 저는 울긋 불긋하게 트러블이 나네요ㅠㅠㅠ... 혹시 저 말고 트러블 생기는 분 안계신지..ㅋㅋㅋㅋㅋ 트러블 문제만 아니면 수정용으로는 꽤 괜찮은 거 같습니다ㅋㅋㅋ 촉촉하고 들뜨지도않고.. 근데 제 돈주고 재구매할지는 잘 모르겠네요^^..

소소한소소 (35세/건성)

-장점: 쿠션의 훌륭한 대체품 쿠션만큼 휴대성 좋고 바르기 편하면서 미끄덩하게 발리는 느낌이 없고 묻어남 적음 밀착력 크으~ 덧발라도 뜨지않고 급격한 무너짐이 없었음 말간 표현 -단점: 커버력 낮고 먼지 앉는게 보여서 자꾸 파냄 양이 금방 줄어드는 듯 글고 리필은 왜 안팜?? 고체파데 특성 상 두껍게 바르면 가부키 급무너짐 예약임 리뉴얼될때 딱 꽂혀서 알음알음 블로거 후기 보다가 걍 21호 샀는데 좀 밝음 상아색이 아니라 흰빛? 다행히 핑크베이스나 비비같은 시멘트색은 아니고 회백색느낌? 뉴트럴베이스에 회백색 섞은 듯한? 얇게 바르기때문에 금새 얼굴색이 올라와서 중화되긴 함 잡티커버 별로 안되고 악건성에겐 물광 윤광수준은 아님 현재는 오일베이스 깔고 사용중 광내고 싶어서ㅜ 그래도 투명하게 올라간 느낌이 들고(얇게 바를시) 쿠션보다 밀착감이 훨씬 좋고 피부가 불편하지 않으면서 지속력도 좋은 편이라 만족하며 사용중 후기보면 23호도 밝게 나왔다는데 여름엔 23호를 사용해볼 생각. 토니모리 에뛰드 견미리 (색상 땜에) 다 사용해 보고 싶을 정도로 고체팩트에 호감!

나나소소 (26세/지성)

처음에 발라보고 깜짝 놀랐어요. 정말정말 촉촉하고 내추럴하게 발립니다. 다만 커버력은 한번바르면 별로라서 몇번 덧발라야해요. 여름이나 봄에 바르기에도 부담스럽지않은 촉촉함이라 요즘 자주써요. 커버력보다 촉촉한 제품을 찾으시거나 덧발라도 뜨는게 거의 없어서 수정용으로 딱인 제품이에요 ------------------------------------------------ 네통째 재구매해서 쓰는중!!! ㅇ이것은 바로 평생템!! 피부표현 쩔어쩌렁!

dadaic (21세/건성)

정말 이름그대로 수분광 촉촉하고 뜨는 일 없이 잘 발림 바르고나면 약간의 광도 돔

채혜정 (23세/민감성)

복합성피부인데 괜찮게 썼습니다! 단점이라면 먼지가 너무 많이 붙어서 보통 팩트보단 자주 닦아줘야 된다는 점? 그리고 수분팩트치곤 커버력이 생각보다 있어서 좋았어요!

즤취 (21세/복합성)

한번썻을때 촉촉하고 피부에 착붙이라 좋았는데 두번째 리필로 사서 썻을때부터 뭐가 이상이 있었는지 피부가 뒤집어 졌어요ㅜ아직까지 트러블자국있고 다시는 안써요

zinee (18세/지성)

오늘 처음 써봤는데 보기보다 얼굴에 촉촉하게 발림성 좋게 발려서 벌써부터 몇통해치울거라는 생각이 들어요 날씨 추운데 기초 촉촉하게 하고 찬바람 많이 맞아도 별로 뜨지는 않는 것같아요 커버력도 좋고 여러모로 다 괜찮은 것 같아요 무엇보다 건조하지않고 좋아요 :)

닉넹밈 (23세/건성)

웬만한 비비나 팩트는 뜨는 피부인데 친구들이 촉촉하고 좋다고해서 사용해봤습니다 저는 개인적으로 잘 발렸고 촉촉하고 좋았어요 커버력이 부족하다는 점에서는 좀 마이너스지만 잡티는 없기 때문에 홍조 부분만 가끔씩 컨실러로 가려줍니다 내장 되어있는 쿠션으로 바르면 촉촉하게 잘 발리는데 다른 쿠션퍼프 사용시에는 살짝 두껍고 매트하게 발리는 것 같아서 물이나 미스트를 흡수시켜서 사용합니다!

cro1004 (26세/민감성)

1. 색상 23호를 사용했고요, 시중에 나와있는 23호 제품과 비슷한 색상이었어요. 얼굴에 바르면 반톤이상 밝아져요. 그래서 23호 말고 25호도 출시되면 좋겠어요. 근데 한 가지 아쉬운 점은 파운데이션임에도 불구하고 비비크림처럼 살짝 잿빛이 돌아요. 바르면 못 느끼는데 열어보면 알 수 있어요. 2. 밀착력 밀착력은 좋은 편이에요. 제가 사용한 파운데이션 중에서 더페이스샵 제품하고 이 제품하고 매우 좋다고 느꼈어요. 밀착력이 좋은 이유가 (에센스를 첨부했다고 하지만) 안에 들어있는 퍼프와의 궁합이 맞아요. 제가 퍼프를 세척한 뒤 말리는 동안 시중에 나와 있는 파란색 퍼프와 같이 화장을 해봤는데, 퍼프가 수준을 다 흡수해서 매트하게 마무리 됐어요. 저는 겨울에 촉촉한 마무리감을 선호하는데 이게 퍼프와 제품이 잘 어울러져서 그런건가봐요. 3. 지속력 밀착력이 좋은 만큼 지속력은 오래가는 편이었어요. 제가 건성 피부이기도 하고 겨울에 사용한 점을 고려 해봐도 지속력은 좋았어요. 같이 사용하는 쿠션 파운데이션보다 피부가 덜 뜨고 지속력이 좋았어요. 4. 커버력 저는 커버력을 기대하고 구매한 제품이 아니라서 그런지(30%만 가려질 줄 알았습니다) 100점 만점에 60점의 커버력이었어요. 왠만한 붉은기는 커버됩니다. 나머지는 컨실러로 가려주시면 좋을거 같습니다.

뾰렧 (25세/복합성)

대존좋입니다💟 이전엔 정착못하고 이것저것 써보고했는데.. 당분간 이것만 쓰고 싶어요! 촉촉하고 발리는것도 좋은데.. 무엇보다 이걸로 메이크업하면 피부좋아보이고! 요즘은 베이스 이걸로만 하는데도 만족스럽습니다! 가끔 놀러갈땐 수정용으로도 쓰는데 전혀 뜨지않고 깔끔하게 이쁘게 수정되었습니다. 존좋😗😗

vivie (31세/건성)

자연스러운 메이크업 할때 좋구요 안에 에센스가 들어있어서 수분감이 필요할때 좋아요

군만두져앙 (17세/건성)

겨울에쓰기좋은느낌 얼굴표현이 이뻐요