루나

에센스 수분광 팩트 AD SPF50+ PA+++

파운데이션부문 88위

12.5g*2 / 33,000원

결보정 미백증진 수분공급 윤기부여 자외선차단 저자극 컴팩트타입 피부톤보정

*2017년 3월 리뉴얼된 수분광팩트EX 제품입니다. 피부, 마르지 않는 수분광을 입다 1. 빈틈 없는 리얼촉촉 송글 송글 물방울이 맺히는 수분과 에센스로 촉촉함이 감도는 피부 연출 2. 매끈하게 수분코팅 5중 히알루론산이 수분을 끌어당기고 수분장벽을 형성하여 피부에 수분광을 부여해 줌 3. 완벽하게 결톤커버 밀착되어 정교하게 결과 톤을 커버해 오랜시간 다크닝 없는 피부 연출

Hyn0517 (21세/지성)

수분부족지성, 21호 홍조= 옐베 피부, 민감성 에뛰드 비비밤보다 텁텁하지 않게 발리고 굉장히 수분감많고 톤업? 느낌으로 발린다. 하지만 촉촉하기 때문에 수분부족 지성이 봄~여름 쓰기에는 무리가 있을 듯. 시간이 지나면서 다크닝도 오고 기름기?도 많이 돌기 때문에, 쓰고 싶다면 기초를 부실하게 하고 이걸 얹는 것도 괜찮을 것 같음... 처음 화장했을 때 피부표현은 정말 자연스럽고 이쁜 편... 건성분들에게 좋을 것 같네여 *수분부족 지성 기준 지금까지 써온 고체팩트 비교* (오일감)견미리/루나/뜨엘/이니스프리/에뛰드/페리페라/윀멬(수분감) (무거움)견미리=루나/에뛰드/ 뜨엘/ 이니스프리/ 페리페라/ 윀멬(가벼움) (높은 지속력) 윀멬/이니스프리/뜨엘/ 페리페라=에뛰드/ 루나/ 견미리 (낮은 지속력) (좋은 무너짐) 윀멬/ 이니스프리/ 루나=견미리/ 뜨엘/ 에뛰드=페리페라 수분감 많으면서도 가볍고 오래가는건 윀멬 비비밤이고, 비슷하면서도 더욱 촉촉하게 윤광 도는 건 이니스프리, 이니스프리보다 더 옐로우 베이스+커버력인 건 뜨엘, 페리페라는 에뛰드랑 비슷한데 더 수분감 많은 타입이고 에뛰드는 오일 타입. 비슷한 이유는 얹어지는 느낌이 스며든다기 보단 얹힌다는 느낌+ 시간 지나면서 뜸+ 각질/모공 부각, 루나 견미리는 오일과 수분의 차이이지 애경사 꺼기 때문에 느낌이 비슷한 것 같아여. 좀 더 화사하고 수분 많은 건 루나!

평가단 선정 후 3주가 거의 다 돼서야 제품을 수령했어요. 연휴가 끼어있었다고는 하지만 이렇게 느린 제품은 처음 받아봐요. 루나측에서 직접 발송한 것 같은데. 발송과정에서 누락된 것인지, 구매한 제품이 아닌 평가단이라 그런건지 아무튼 약속을 잘 지키지 않는 브랜드라는 느낌을 받았어요. 다른 평가단리뷰를 보니 지문이나 잔기스등 제품이 새제품이 아닌것 같다는 의견도 있고. 다른 회사들에 비해 기본적 이미지가 좋진 않았네요. 하지만! 제품 자체는 정말 좋아요. 촉촉하고 커버력도 있고 대충 톡톡찍어 얼굴위에 밀듯 펴바르면 깐달걀처럼 발림. 커버력 별로라 하시는데 저는 홍조 실핏줄 약간의 트러블흔적들 있는데도 매끈하게 가려져 두어번 더 얇게 덧바르면 뭉침없이 잘 발리고 커버력 좋다고 느꼈어요. 쿠션바르듯이 톡톡바르는것보단 밀듯이 펴바르는게 피부표현이 훨씬 예뻐요. 깐달걀 등극 요즘 리퀴드 파데 권태기와서 만사 귀찮고 걍 대충 손에안묻히고 뚜드려바르는 쿠션타입을 선호했었는데 딱인것같아요. 다만 정말 저에게 있어 큰 단점은 색상이 어둡다는것.. 원래 피부자체가 밝기도 하고 뽀얀 피부표현을 좋아해서 아쉬워요. 컬러스펙트럼이 5개쯤 있으면 참 좋을텐데요. 이제 여름시즌이라 유분뿜뿜해서 번들거리고 머리카락 달라붙긴하는데 피부표현자체가 예뻐서 부분부분 파우더처리하고 사용해요. 재구매의사는 있지만 브랜드이미지가 아직 그닥 호감은 아니라 굿굿드림!

소영1111 (23세/건성)

#베스트리뷰도전 건성이 쓰기에 좋아요! 촉촉해서 피부표현도 예쁘고 커버력도 중정도? 좀 아쉬웠던건 팩트타입이다 보니 퍼프를 두드려서 바르기보단 밀어서?발라야하는데 그 전에 얹어놓은 메베가 지워지는 느낌이어서 아쉬웠어요!

doryzx (23세/복합성)

제가 루나에 정착하기 전까지 사고 다 못 쓰고 버린 파데 팩트만 열댓개 될거에요 흐규ㅠ 돈도 없는데ㅠㅠㅠ 이 가격에 이정도 촉촉함에 이정도 유지력 있는 팩트 몇 종류 없을 거 같아여

희딘밍 (19세/중성)

난인생템인데..촉촉하게발리고 어느정도의물광효과도잇고 여름에는좀머리카락더많이붙긴하지만 화장안떠서너무좋구요 약간무겁게발린다던친구들이잇던데 얇게뚜드려바르면 전혀그럴일없어요~ 머리카락붙는거아니면 진짜만족해요 지속력도조음..❕

윤가든 (15세/건성)

건성이라서 수분광은 진짜 좋았는데 집에서 바르고 폰 15분하다가 학교 갈려고 나갈려고 하면 다 지워져있는.. 지속력이 너무 아쉬워요ㅠㅠ

유자다 (28세/복합성)

#평가단리뷰 음..아주 긴 시간(?) 일주일 넘도록 사용해보고 후기 씁니다.. 저는 25-24피부톤이구요 사용한건 23호입니당☺ 제가 맞는 팩트가 거의 없어서 이 제품 평가단 당첨되고 엄청엄청 기대했었습니다 더군다나 평소에 써본 적 없던 밤 타입의 팩트라 더 둑흔둑흖ㅎㅎㅎㅎㅎ 첫날 받자마자 수정화장용으로 써봤습니다 대부분의 쿠션팩트가 유난히 저에게만 들떳던거랑은 달리 엄청 초크초크하고 들뜸 없이 자연스레 수정메이크업이 되더군요! 호수도 너무 밝지도 어둡지도 않고 적당히 환하게 해줘서 만족스러웠습니다 또 제가 지성에 가까운 복합성피부라 수분광이라길래 산유국이 되지는 않을까...?하고 좀 걱정했는뎅 생각보다 텁텁하다거나 얼굴에 뭐 얹어논듯 답답하지도 않구 살짝 보송해진다는 느낌도 있었구요 ㅎㅎㅎ 다음날은 첨부터 요아이 사용해서 메이크업 해봤습니당ㅋㅋ 커버력은..?? 그냥 무난합니다 어차피 컨실러를 항상 사용하기에 커버력은 문제될 것 없었구여 ㅎㅎ 들뜸없이 잘 밀착! 근데,,, 희한하게도 수정용으로 올렸을땐 다크닝?이랄까 잿빛같은 거 못 느꼈었는데 ㅜㅜ 완죤,,,얼굴이 점점 칙칙해지고 지속력도 넘 별로 였습니다... 그리고 제일 별로였던 점은 피부가 완전 뒤집어집니다,, 적응이 안대서 그러나 싶ㅇㅓ 한 이틀 간 쉬엇다 발라줘도 어떻게 발라줘도 저는 울긋 불긋하게 트러블이 나네요ㅠㅠㅠ... 혹시 저 말고 트러블 생기는 분 안계신지..ㅋㅋㅋㅋㅋ 트러블 문제만 아니면 수정용으로는 꽤 괜찮은 거 같습니다ㅋㅋㅋ 촉촉하고 들뜨지도않고.. 근데 제 돈주고 재구매할지는 잘 모르겠네요^^..

소소한소소 (34세/복합성)

-장점: 쿠션의 훌륭한 대체품 쿠션만큼 휴대성 좋고 바르기 편하면서 미끄덩하게 발리는 느낌이 없고 묻어남 적음 밀착력 크으~ 덧발라도 뜨지않고 급격한 무너짐이 없었음 말간 표현 -단점: 커버력 낮고 먼지 앉는게 보여서 자꾸 파냄 양이 금방 줄어드는 듯 글고 리필은 왜 안팜?? 고체파데 특성 상 두껍게 바르면 가부키 급무너짐 예약임 리뉴얼될때 딱 꽂혀서 알음알음 블로거 후기 보다가 걍 21호 샀는데 좀 밝음 상아색이 아니라 흰빛? 다행히 핑크베이스나 비비같은 시멘트색은 아니고 회백색느낌? 뉴트럴베이스에 회백색 섞은 듯한? 얇게 바르기때문에 금새 얼굴색이 올라와서 중화되긴 함 잡티커버 별로 안되고 악건성에겐 물광 윤광수준은 아님 현재는 오일베이스 깔고 사용중 광내고 싶어서ㅜ 그래도 투명하게 올라간 느낌이 들고(얇게 바를시) 쿠션보다 밀착감이 훨씬 좋고 피부가 불편하지 않으면서 지속력도 좋은 편이라 만족하며 사용중 후기보면 23호도 밝게 나왔다는데 여름엔 23호를 사용해볼 생각. 토니모리 에뛰드 견미리 (색상 땜에) 다 사용해 보고 싶을 정도로 고체팩트에 호감!

나나소소 (25세/지성)

처음에 발라보고 깜짝 놀랐어요. 정말정말 촉촉하고 내추럴하게 발립니다. 다만 커버력은 한번바르면 별로라서 몇번 덧발라야해요. 여름이나 봄에 바르기에도 부담스럽지않은 촉촉함이라 요즘 자주써요. 커버력보다 촉촉한 제품을 찾으시거나 덧발라도 뜨는게 거의 없어서 수정용으로 딱인 제품이에요

dadaic (20세/건성)

정말 이름그대로 수분광 촉촉하고 뜨는 일 없이 잘 발림 바르고나면 약간의 광도 돔

idkgml (21세/중성)

저는 단 세가지를 봅니다. 수분감,밀착력,예쁜 무너짐. 이 모든걸 충족하는게 바로 루나수분광팩트입니다ㅠㅠ 진짜 딱 바르는 순간 촥 붙는 느낌이 드실거예요. 밤형태라 바르기 불편하실 수도 있는데 그런걸 감안해도 너무 좋은 쿠션인 것 같습니다. 그리고 진짜 예쁘게 무너져서 좋은거 같아요. 오히려 기름??기가 올라와야 더 자연스러워 보이는 것 같기도 하구요! 저처럼 수부지이신 분들이나 건성이신 분들 추천해드리고 싶습니다!!!

총블링 (21세/복합성)

커버력 있는 견미리쿠션 느낌 가볍게 발리고 무너짐도 깨끗해서 좋아요 단점은 약간 회색끼가 있고 다크닝이 심하다는것..

녕뇽이 (22세/건성)

진짜 2년내내이것만씀 ㅋㅋㅋ요새는 쿠션말고 다른걸로 바꾸고싶어서 바꿧는데 진짜 2년동안 내인생템이었음 ㅠㅠㅠ 건조해서 뭐든 진짜 꼼꼼히 잘알아보고 샀는데 이거 진짜 겨울에도 물광피부되게해줌 건성 필수 ㅜ 여름엔 땀이좀 나는계절이니까 부담스러울수있는데 물광피부 좋아하면 봄 가을 겨울 진짜 적당한듯

준누 (21세/지성)

좁쌀여드름이 잘 생기는 편인데 바르면 바로 다음날 좁쌀여드름이 올라와요.. 밀착력 좋은데 그것 땜에 잘 손이 안가요.

buueong (27세/건성)

선물받아서 써봤는데 진짜 만족스러워요! 화장이 웬만하면 뜨는 편인데ㅠㅠ 이거는 정말 챡챡 달라붙고 뜨지도 않고 좋네요! 여름에 쓰기 좀 번들거리긴 한데 저같은 건성한테는 추천합니다!

아름숑 (30세/건성)

처음으로 재구매했던 넘 좋아하는 루나팩트 . 피부상태 안좋을때는 안먹을때가 있는데 퍼프 미스트 맥이고 얇게 풀어주면 다가라앉음 주름 많은곳에 끼임은 있.. 심하지만 사무실에서 웃을일이 많지 않기에 괜찮습니다.. ^^ (시망) 컬러는 줄곧 21호를 썼는데 요즘 씨껌둥이되서 23호 .. 딱 좋음 맑은 느낌으로 얹어지기때문에 사실 21호도 글케 밝아보이지는 않았음 갠적으로 견미리보다 훨씬 좋고 하이엔드브랜드보다 훨씬 좋음 (가격대비 모든게 중박이상) 아 그리고 본인은 이제품 지속력 꽤 좋다고 생각함 화사함은 살짝 떨어지지만 6~7시간정도? 딱 좋음 수정화장용으로 쓸때가 젤 많지만 아침메이크업하기에도 좋음! 진짜 베이스는 개개인마다 다른듯..

턱욘세 (24세/복합성)

비록 지금은 쓰지않지만 본품+리필 세트만 세번 사고 다 비울정도로 애정하는 템이었음 애정했던 가장 큰 이윤 수정화잔도 이걸로 했는데 이것만 바르면 피부좋다는 얘길 들었었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하는 일이 바뀌면서 수정화장을 자주 못하는 처지때문에 롱래스팅 파데로 갈아타서 그렇지 하던일 계속 했음 계속 썼을거임!!!

져니지 (24세/복합성)

음.. 우선 쿨링감이 좋아요! 수분감도 좋구요!! 근데 밀착력이 쫌 떨어져요ㅠㅠ 아무래도 촉촉한 제품이다보니까 많이 묻어나요 ! 그리고 수정화장으로는 뜨지도 않고 촉촉하고 나름 커버력도 괜찮아서 좋긴한데 처음부터 이걸로 메이크업하면 엄청엄청엄청 답답해요........진짜... 그리고 양이 많고 적은 양으로도 충분히 메이크업 가능해요! 양이 많아서 엄청 오래쓸거같아용

1215xi (22세/지성)

평가단 리뷰 오래만에 평가단으로 선정되어서 너무 기뻐요! 팩트랑 리필까지 들어 있었어요 우선 저는 지성피부이고 파운데이션을 고를 때 지속력을 가장 중요시 하는데 지속력이 정말~별로에요 특히 여름이라 그런지 단독사용은 절대 불가능하구요 프라이머랑 파우더픽서로 좀 고정해줘야 돼요 그리고 지성피부는 그냥 쓰지마세요..ㅎㅎ 건성에게 딱 맞는 팩트입니다 그래서 저는 엄마 드렸어여 그리고 미샤 빨간비비마냥 잿빛이 너무 돌아요 뽀얀 피부를 바란다면 ㄴㄴ.. 디자인이나 케이스 내구성 다 맘에 들지만 내용물이 별로에요 건성분들께는 추천드리지만 저 가격 주고 살 바에야 로드샵 다른 저렴이 파데를 사겠습니다

15새내기 (22세/건성)

평가단에 당첨되어 사용해보게된 제품!! 받은뒤 쭉 사용하고 적는 주관적인 의견!!!! 우선 간단하게 보기편하게 요약하자면 촉촉함 ⭐️⭐️⭐️ 커버력 ⭐️⭐️⭐️ 밀착력 ⭐️⭐️⭐️ 지속력 ⭐️⭐️⭐️ 정도? 자세하게는 내 피부타입은 악건성 유수분부족이지만 수분 부족 민감성 21호!! 우선 촉촉함은 쏘쏘...시간 좀 지나면 갈라짐ㅠㅠ 베이스를 워낙 두껍게 하고 발라서 그런지 밀착력도 살짝 부족했다ㅜㅠ 완전 촉촉한 제품을 찾는데 에센스까지 들어있다길래 기대했는데 촉촉함이 나에게는 좀 부족해서 아쉬웠다ㅠㅠㅠㅠㅠ 지속력은 워낙 건조해서 유분에 무너지지는 않았지만 건조해져서 중간중간 로션이나 밤타입을 바르고 다시 발라야하는 점 이 불편했다ㅠㅠ피부에 잡티가 많은 편이 아니고 그냥 촉촉하기만 하면되는피부라 커버력은 괜찮았다! 색은 딱 21호정도이고 얼굴톤이 좀 화사해지는 것을 원하는데 딱 적당해서 좋았다😆촉촉함을 기대했는데 살짝 부족해서 아쉬웠던 제품ㅠㅠ그래도 케이스도 퍼브도 너무 예쁘고 좋았고 정말 심한 악건성이 아니라면 진짜 예쁘게 잘맞을수있을것같다ㅜㅠㅠ 아쉽다ㅠㅠㅠ