투쿨포스쿨

아트클래스 스튜디오 드 땅뜨 리퀴드 에어 (제로그램커버)

파운데이션부문 139위

결보정 리퀴드타입 윤기부여 피부톤보정

빈틈없는 피부 표현을 위한 또 하나의 작품 초경랑 제로그램커버 초경량 제로그램커버 - 울트라 플루이드타입의 초경랑 파운데이션으로 피부 위에 얇게 밀착, 오랜 시간 지속! 결 남김 없는 3초 세팅 - 사르륵 녹아 드는 에어블렌딩 공법의 혁신적 포뮬러로 결 남김 없는 3초 세팅 빌드업 파운데이션 매끈한 에어 블러링 - 극도로 얇게 결과 톤을 순간적으로 보정하는 블러링 효과로 매끈하고 윤기있는 피부 선사! * 전성분은 01 포슬린을 기준으로 등록되었습니다.

야망남 (34세/지성)

Aㅏ르마니 래스팅실크에 가까운 제품 이라는 소문에.... 또 참지 못하고 호기심에 질렀습니다 색상은 총 4가지고 가장 어두운 샌드를 구입했습니다 색 배합은 나쁘지 않은 편입니다 다크닝도 별로 없습니다 제형은 상당히 묽지만 발림성 괜찮고 바르고 나면 세미매트한 피부표현을 나타냅니다 지속력도 좋고 무너짐 역시 예쁘게 사라집니다 자연스러운 톤보정이 장점이랄까 어두운 남자들이 비비대신 써도 좋을 제품 내지는 평소 무겁지 않은 베이스메이크업을 원하는 분들께 좋을듯 합니다 피부표현도 제법 이쁘게 나옵니다 가장 큰 장점은 묻어남이 정말 적습니다 요새 미세먼지 심한날은 항상 마스크를 착용하는데 이 제품이 마스크에 가장 적게 묻어납니다 그만큼 밀착력도 좋습니다 당분간 구입시 만원 상당의 퍼프를 주는 행사도 하고 있으니 세일 잘 안하는 투쿨 특성상 덤이라도 받으면 좋습니다 표현력만 봤을 경우 맥 롱웨어 다음으로 맘에 드는 제품입니다 공홈에 보면 이태리 명품 화장품등의 제조사라고 나와있고 이태리포뮬라를 어쩌고 블라블라~ 인터코스코리아 라는 제품인데 검색해보니 랑콤 맥 에스티로더 샤넬 디올등에 납품하는 회사랍니다 그런데 성분도 명품화장품 못지 않은 성분을 구현해낸게 함정 변성알콜이란게 알콜의 성질을 변하게 하기 위해 변성제를 넣은것인데 회사나 제조사마다 노하우가 다르고 변성하는 법도 조금씩 다릅니다 기본적으로 알콜(에탄올)과 성질은 비슷합니다만 예전에 키엘의 블루토너를 쓰고 학을 뗀 성분이었는데... 처음에 광고 보고 뭐에 홀려서 아무렇지도 않게 구입했는데 만약 광고보다 성분을 먼저 봤더라면 구입하지 않았을듯 합니다 생각보다 부담 느끼실분이 있으실듯 전 다행히 트러블은 나지 않았습니다 마케팅 주력으로 미는 에어블렌딩 공법은 변성알콜이 담당을 하고 있는데 발림성과 초반 세미매트에 도움을 줍니다 그러나 알콜이 있는 자차 혹은 실리콘 베이스가 낭낭한 기초를 깔고 바를 경우 조금씩 밀립니다 게다가 일시적으로 매트함을 주지만 의외로 빨리 기름이 올라옵니다 다른 후기에는 이쁜 광이 올라온다고 좋아하시는데 지지지지성인 저에겐 그저 체험 유전발굴의 현장 기름기만 안올라왔어도 참 좋게썼을텐데 어떤 기초와 자차를 써도 막을수가 없습니다 코에만 노세범으로 틀어막어도 광대랑 미간이랑 입주변은 어쩔 ㅠㅠ 그리고 각질정리 제대로 안하면 부각은 덤으로 나타납니다 제품 소개도 그렇고 이런 가벼운 제품 특성상 커버력이 떨어지긴 합니다 광대 홍조가 완벽히 가려지지 않아서 술자리 메이크업용으론 부적합 일상 데일리로는 나쁘지 않은데 홍조 커버 안된상태에서 술마시고 얼굴 빨개져버리니 아쉽습니다 역시 술자리에 버티는건 더블웨어나 맥 롱웨어뿐... 덤으로 받은 퍼프는 현재 미개봉상태 유튜브 오픈하면 이벤트로 선물 드릴 예정입니다

빙우주 (25세/복합성)

드디어 투쿨포스쿨이 나에게도 존좋템을?♡ 출시날(?) 카톡플친 3천원 쿠폰 줘서 25000원에 출시 당일날 가서 삼 제가 등록 신청했어요 ㅋㅋ 이름만큼 얇고 가벼워요 진심 묻어남이 없음 세미매트인데 속건조가 심한편인데도 이거 바르면 막 안거조함 커버가 다 되는건 아닌데 자연스럽게 커버해줘서 가벼운 화장 선호하시면 굿! 이거사면 무슨 땅땅한 요상한 모양의 스펀지도 같이 주는데 그냥 쏘쏘함. 3호가 23호고 4호가 25호쯤 되어보임. 손등에 덜었던건 어두운데 얼굴에 올리면 약강 화사해짐 난 피부가 남자치곤 하얘서 웬만한 백화점 파데두 23호로 자연스러운 화장가능함! 근데 그냥 로드샵 23호은 너무 밝아서 못씀.. 요곤 내 얼굴이랑 찰떡 궁합☆☆☆☆☆ 핑베거나 옐베거나 싶은 느낌보단 되게 내츄럴한톤임. 정착합니더.. 웬만한 백화점 파데랑 비교했을때 전혀 꿀리지않을 퀄리티 무너짐조차 나쁘지않음 3만원도 안되는 돈으로 이정도라면 감지덕지 아닌가??? +)단점 추가하자면 시간지나면 주름끼임 있음(팔자주름) 얇게 발라서 회사 끝나구 집에 오면 없는 느낌..? (수정화장안함) 나룸 비슷한 파데 RmK 리퀴드 파데 겔랑 란제리 드뽀

칸즈 (17세/건성)

개인적으로... 홋수 좀 늘려줬으면 하는 바람ㅜㅜㅜ 28000원짜리 파운데이션이면 컬러도 그에 맞게 만들어주셔야죠.. 23호 핑베는 살 색깔이 없습니다 살 색깔이... 3호 베이지 넘 누래서 사놓고도 못 쓰고 있어요ㅠㅠㅠ 요즘 세상에 밝은 컬러만 핑크베이스로 만드는 법이 어딨습니까 대체😡😡 #베스트리뷰도전

초코딸기사과 (22세/건성)

우와... 정말 진짜 대박 파운데이션이에요..!! 조르지오 아르마니 래스팅실크 파운데이션이랑 존똑입니다! 사실 조르지오 파데는 무너짐이 정말정말 예뻐서 유명하잖아요.. 근데 투쿨 파데가 이 무너짐을 구현해내요!! 거기다가 색도 정말 예쁩니다. 저는 13호 피부라 래스팅실크 2호 샀었는데 너무 노래서 도저히 못쓰겠더라구요ㅠ 근데 투쿨 파데 1호가 딱 예쁜 핑크베이스에요! 전체적으로 래스팅실크랑 비교했을때 하나도 빠질것 없는 파데입니다ㅎ 저는 당분간 이 파데만 쓸거 같네요ㅎ 래스팅실크 2호는 팔아야겠습니다..ㅋㅋㅋ

하랑나랑사랑 (34세/민감성)

일단 전 중간점 줍니다 기초안바른 맨얼굴 한번 발랐어요 유튜버 레나가 이런 질감 처음이라고 할때 호기심에 사봤어요 더운날용 파데도 필요했구요 처음배송와서 손등에 발랐을땐 살색 크림파우더 바른줄 제가 23호는 아주 네츄럴 22호는 약간 화사한 웜톤인데 3호가 그냥 내피부색과 똑같아요 얼굴에 바르면 목과 차이가 안났어요 밝은색 베이스 바르면 좀더 화사해지겠죠 일단 밀착력 합격이요 그냥 손으로 쓱쓱 발랐는데도 잘 발려요 좀 보송한 느낌이 날려면 두번정도 발라야 약간 커버느낌 들면서 블러처리 한것처럼 뽀사시 해져요 얼굴자체는 굉장히 정돈된 느낌이 들면서 컨실러로 정리만 더하면 베이스 완벽해질겁니다 근데요 ...이말하고싶어서 글씁니다 이거 알콜 베이스 입니다 ㅠㅠ 민감성은 정말 잘생각하고 써야합니다 바르자마자 밀착되고 뽀송하게 되고 무너짐 이쁘게 된다는 말을 들었을때 생각했어야 했는데 얼굴에 올려보고 딱 생각나네요 알콜 자체가 물과 친화성이 좋기 때문에 알콜베이스인 제품을 썼을때 땀나도 파데가 땀을 먹어서 당연 이쁘게 무너지지요 발랐을때 바르는 즉시 알콜이 날라가기 시작하면서 파데 성분은 남고 당연히 보송해지지요 민감성은 베이스 튼실하게 바르고 파데 발라야할겁니다 아님 알콜날라가면서 피부 수분 다 날라가서 얼굴 날리날겁니다 처음엔 안그렇다고 해도 쓰다보면 그렇게 됩니다 그래서 전 중간 점수입니다 피부타입에 따라 엄청난 차이를 보이기 때문에 꼭 쌤플써보세요 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 2일 써보았습니다 제가 하는일이 몸을 막움직이는 일이기 때문에 봄에도 땀 납니다 첫째날에는 일반 그냥 베이스에 올렸더니 눅눅해보였습니다 ㅡ베이지 뜨구요 손으로 발랐었습니다 그리고 오늘 둘째날 진정한 이 파데의 진가를 봤네요 일단 7스킨부터 페이스오일 썬크림 프라이머 베이스에 코렉터까지 일반 기름지는 쿠션이나 파데를 썼다면 둥둥 뜰수있는 그런 좀 마니 촉촉하고 화사하게 베이스를 깔고 다시 이 파데를 물먹인 펌프로 챱챱했어요 세상에 ...진정한 자연스런 화사함? 이 나오더군요 컨실러를 쓰지 않았는데도 얼굴잡티조차 너무나 부드럽게 표현되고 12시간동안 잘 움직이고 양치한다고 좀 지워진 코와 입주변말곤 지워지지도 않아요 그냥마냥 내피부같아요 땀좀 흘리니 이마와 볼에 광까지 올라와요 내가 이런파데를 구하기 위해 그 수많은 검색질과 좋다는 아르마니를 살까말까 고민했었는데 이걸사길 잘했네요 역시나 베이스를 봄엔 베이스를 탄탄히 해야하네요 걱정됐던 알콜로 인한 피부 뒤집어짐은 없어서 앞으로 잘쓸것 같아요 베이스를 환한걸로 쓰면 다크닝은 없네요 단점은 너무 잉크같은 제형이라 다른 파데보다 2배 용량을 써야 자연스런 커버가 된다는거요 이번주 일욜 커버형 파데와 베이스 사러 남포동 나가야 겠네요

mellie (23세/건성)

처음 써보고는 내가 그렇게 찾던 얇게 올라가고 가볍고 머리카락 안 달라붙는 파데가 나왔다고 감격함ㅋㅋㅋㅋ 가볍게 올라가는 제품인 만큼 커버력이 뛰어난 편은 아니지만 제 모공이 눈에 띄게 크기가 크고 많은 편인데도 잘 가려지는 걸 보면 모공 커버력은 중간 이상 하는 듯 합니다. 평소 21호 쓰는데 2번 목 색하고 차이 없이 딱 자연스러웠어요. 저는 자연스러운 색상이 좋아서 마음에 들었는데 별로 화사하지 않다고 안 좋아하시는 분들도 계실 것 같긴 하네요. 어쨌든 전 색상도 로드샵 치고 다양하게 4가지나 내줘서 고맙고 너무 밝게도 안 내줘서 더 고마워요ㅠㅠ 하지만 무너짐은 좀 아쉬워요. 시간이 지나면서 광이 올라오는 건 예쁜데 주름 사이 끼고 각질부각도 심하진 않지만 있는 편이에요. 사실 뭐 이정도면 아주 나쁘게 무너지는 건 아닌데 바르자마자 느꼈던 사용감이 나에겐 넘나 완벽했기 때문에 상대적으로 실망감이 크게 느껴짐..ㅋㅋㅋ +) 최근 피부가 많이 밝아졌는데 이 파운데이션 쓰면 왠지 칙칙해보여서 손이 잘 안가요. 그렇다고 1호는 너무 하얌.. 1호와 2호의 색상 차이가 너무 커서 아쉽긴 하네요. 2호에서 두 톤 정도 밝은 호수가 나오면 좋겠다는 바람이 생김.

공룡은공룡이 (15세/민감성)

오 이거 피부표현 대박입니다..😍 글로우픽은 아니구 다른 앱에서 받아서 써봤는데요 커버력있는데도 촉촉하고 마무리는 새미매트♡ 딱 제가 원하는 타입이에요 지속력은 평타..?! 홀리카 물방울파데랑 비슷한데 얘가 좀더 커버력있어요!

lyl95 (23세/복합성)

여러분 이거는 쿠션퍼프로 쓰면 훨씬 피부 표현이 자연스러워요. 이게 무슨 원리인지는 모르겠으나 물을 만나면 더 뽀송뽀송 해지더라구요 그래서 물 먹인 퍼프로 바르면 너무 파우더리 해져요 각질 부각이 좀 더 심해져요 그렇다고 물을 안먹인 퍼프로 바르면 파데 자체가 묽어서 발라지는거 보다 퍼프에 흡수되는게 많아서 이거 저거 써본 결과 쿠션퍼프가 제일 나아요 지금 미샤 밀착퍼프랑 사용 중이고 궁합 좋아요 건조하다 싶을땐 쿠션퍼프에 미스트 뿌려서 쓰면 아주 살짝 광도 나고 좋아요 . 광고한대로 정말 얇고 가벼워요 얼굴에 전체적으로 도포해도 진짜 별 느낌이 없어요 파데가 공중분해된 느낌? 보통 얇으면 촉촉하잖아요? 얘는 짤때는 엄청 묽은데 펴바르면 바로 보송해져요 정말 에어라는 이름 하나는 잘 지은것 같아요. 하지만 얇은 만큼 커버력이 부족해요 덧 바른다고 커버력이 쌓이진 않아요 아 얘 양조절 안하면 잘떠요 얘가 바르자마자 보송해지기 때문에 덧바르면 층층이 섞이는게 아니라 음...파데하고 파우더까지한 피부에 다시 파데 올리고 파우더 바른 것처럼 표현이 되요 그래서 컨실러도 파데 올리기 전에 하는게 더 자연스러워요 . 무너짐은 콧볼 쪽에 갈라지는 거랑 눈밑 주름따라 갈라짐 팔자주름 갈라짐 이런식으로 갈라지는 편이고 유분에 강해서 그런지 지워지는 편은 아니에요 . 저는 피부가 조금만 답답해도 뭐 나고 간지럽고 하는편이라 얘가 가볍워서 피부에 부담이 없고 편해서 좋아요 . 행사로 딸려 온 퍼프는 너무 딱딱해서 아파요 물 먹여도 아파요

돈까스 (26세/복합성)

나는 파데를 볼때 커버력을 보지않음.. 커버는 컨실러로 하는것.. 가볍게 발림 제형자체가 흘러내릴정도로 묽은 제형!! 피부가 흰편이라 1호사용중인데 무너짐이 어마무시 예쁜건 아니지만 쏘쏘함 근데 지속력은 좋음..일단 가볍게 발려서 그런지 답답하지도 않고 묻어나질않음!!!! 파워미세먼지 때문에 아침저녁 마스크착용하고 다니는데 마스크에 안묻어남..신기방기 직업 특성상 방독면착용이 잦은 편이라서 보송한 화장을 좋아함...무너짐과 묻어남 방지ㅠㅠ 그런면에서 파데 합격 가격도 합격 허나,색상은 맘에 들진않음.. 테스트해봤을때 1,2호가 다 핑크톤베이스 느낌... 노란베이스의 밝은 파데를 선호하는 편인데ㅠㅠ핑크톤이라서 조금 떠보임..다른 제품과 믹스해서 사용중! 직원언니한테 샤넬이랑 로라메르시에 생산공장이랑 같은 곳이라고 들었음..성분은 쏘쏘?? 피부컨디션좋은날 사용해보고 재구매의사생길듯!! 현재까진 가격대비 저렴이 파데계에선 1위

아가리다여터 (26세/중성)

#중성추천템 모 유튜버님이 가성비좋은템이라 했는데 욕시 추천하는건 다르군 싶음 얇게발리고 뽀송함

정달꽃 (25세/복합성)

일단 제피부는 수분부족형지성이고, 23호입니다! 제가 파데에서 가장 중요시 보는건 지속력임.. 그래서 에뛰드 더블래스팅을 매우 만족하며 썼는데 아무래도 브러쉬로 얇게 발라도 커버력이좋아 두껍게 올라가고 답답한 느낌을 많이받았는데 이제품은 정말 민낯인양, 얇게 올라감... 그래서 그런지 커버력은 정말 없음ㅠㅠ 블랙헤드가 잘안가려져서 컨실러를 따로썼음 커버력 제품 찾으시는분은 좀 비추예요 그리고 수부지라서 턱이랑 볼쪽이 쉽게 건조해지는데 이건 세미매트형이라그런지 조금 뜸.. 브러쉬로는 비추이고 물먹은 퍼프가 더 궁합이 잘맞는것같음 그리고 무너질때 굉.장.히.이.쁨 지성답게 기름이 광광 날때 못난이로 바뀌어서 무너지는게 아니라 기름이 많이 났네...광광거리네 정도임 다크닝은 크게 못느낀것같고, 여름에 얇고 가볍게 메이크업하고 싶을때 쓰면 둏을것같음 대신 브러쉬보단 물먹인 퍼프가 더 조화로워요@

rachel11 (26세/지성)

평가단으로 리뷰쓰지만 정말 솔직하게 리뷰할게용 솔직히 이 파데 처음 나오고 돈주고 사고싶었는데 결론적으로 써본 결과 구매 안하길 잘했네요. 광고, 유투버, 블로거들이 극찬을 하길래, 거기에 보송한 마무리라고 하니까 여름에 쓰기 괜찮겠다고 생각했어요. 근데 구매하려할때에는 이미 퍼프증정 행사 끝나고 할인도 끝나서 다음 할인 기다리다가 이렇게 당첨되서 운이 좋다고 생각했어요ㅋㅋ 어제 제품받고 오늘 처음으로 쓰는데.... 1. 제형: 엄청 묽어요! 진짜 펌핑하는데 주르륵 흐를 정도에요. 묽어서 그런지 양조절을 위해서 한번 끝까지 펌핑하기 전에 중간에 걸리는 느낌 있어요. 근데 마무리는 많이 알려진듯이 매트해져요! 2. 색깔: 어두워요. 유투버들 영상보면 너무 밝게 나와서 3호를 써야하나 하다가 그냥 2호 신청해서 받았는데... 어두워요.. 평소에 22? 23호 정도 되는 피부여서 겔랑같이 아예 어둡게 나온 파데 아니면 왠만하면 23호 정도 사용해요. 근데 이건 21호로 맞춰 나온 2호라고 하는데도 원래 사용하던 파데들이나 제 피부톤이랑 그렇게 많은 차이 없어요.. 3. 커버력: 정말 실망한 부분..ㅠ 묽으니까 어느정도 감안했지만, 많은 사람들이 극찬했던 가볍지만 커버력좋은 파데 어디갔나요ㅠㅠ 붉은기는 어느정도 가려주지만, 코옆 붉은기는 가려주지 못하구요.. 제가 가장 중요하게 생각하는 모공커버!! 진짜 못가려줍니다ㅠㅠ....모공 찾아주는 파데인줄.. 물론 지금 피부과 시술받고 난 후라서 각질 이런건 기대도 안했어요. 세미매트한데 각질까지 가려주면 이건 정말 물건이죠ㅋㅋ 각질은 그렇다 해도 모공 나비존, 티존 구분할거 없이 정말 하나도 못가려줘요ㅋㅋ 결국 도저히 나갈수가 앖어서 나비존이랑 티존만 지우고 다른 파데로 발라줬어요 향에 민감한편은 아닌데 이 파데는 유독 향이 좀 심하더라구요. 예민한 분들은 테스트하는게 좋을 것 같아요! 그리고 또하나 실망인건ㅠㅠ 용기가 불량인지 모르겟는데 뚜껑 열때 펌핑기까지 같이 뽑혀서 파데가 여기저기 다 튀어서 아침에 옷버리고 화장대 난리났네요ㅠㅠ... 분명 어제 한번 손등에 테스트하려고 뚜껑 열었을 땐 괜찮았는데, 오늘 아침에는 펌핑기까지 뚜껑이랑 같이 뽑혔어요. 아마 불량이겠죠ㅠㅠ 불량이 얼마나 있는지는 모르지만, 그래도 만일의 사태에 대비해서 뚜껑열때 조심하세용 *지금 피부과 시술을 받고 난 후라서 피부상태가 썩 그리 좋은 편은 아닙니다(각질+피지+트러블올라옴) 피부상태가 좋을 때 피부표현이 좋은 파데가 궁극적으로 "좋은 파운데이션" 이라고 생각하지 않기에 사용 리뷰를 올렸습니다. (물론 상태 감안해서 평소보다 기초에 더 탄탄히 해준 점도 있지만..ㅠ) 그래도 피부상태가 괜찮을 때에는 어떤지 조금 더 써 보고 추가 리뷰 작성할 예정이에요!

eldhf (22세/건성)

요즘 가벼운 파데 찾고있었는데 이름보고 딱사고싶어서 샀는데 인생템됐네요.....원래 잘쓰던 파데는 촉촉하긴한데 겨울에 맞는 느낌이었는데 얘는 여름에 쓰기 좋을거같아요!! 21호보다 조금 밝은 17호정도의 피부이고 1호포슬린 구매했는데 너무 밝지않고 괜찮았어요 딱 바른순간 느낌이 진짜 신기하게 뭔가 안바른거 같게 발리면서 모공커버도 되고 바르고 피부 만져도 파우더리하게 마무리되서 지문자국도 안나고 그냥 너무 좋았어요...아 근데 냄새는...별로....

뷰티스타 (35세/복합성)

요새 요게요게 난리라지요~~?? 저도 그래수 매장가서 테스트 해보고 구매함요~ 샘플을 꼭 받아 보셔야 할 것 같아요~ 투쿨매장이 어두운지라....매장에서 테스트 하고 밖에 나오면 컬러가..완전 다르더라구요~ 전체적으로 컬러가 어두운 편 인 것 같아요~ 게다가 에어는 핑크 톤이라... 저는 얼굴이 울긋불긋한 편인데..화장을 완전 커버로 하진 않아서....에어로 테스트 했는데~ 포슬린은 너무 뜰 듯하여 아이보리로 구매..점원언니도 블로그도 아이보리가 21호라고 보면 된다고 했는데...근데 그말 믿고 사시면 한톤 어두운 화장을 하게 되실꺼라는....게다가.. 너무..핑크..라는....다른 베이스와 섞지 않으면...사용하기 힘드실 꺼예요..저는 이번 구매는 망한 듯... 제형은 엄청 뽀송뽀송 금방 흡수되요~ 커버를 더 하고 싶으면 한번더 사용하면 된다셔서....2번 발랐는데....옛날 트윈케익 커버력이 나오더라구영~~^^;;;; 너뮤 두꺼운 듯하여 휴지로 살짝 데었다 떼었더니...ㅋㅋㅋㅋㅋ박 벗겨지듯이 휴지에 붙어어나네요..다행이다 싶었어요...아침에 화장 망해서 세수 다시 할 판이었는뎅~~^^ 유분 많은 여름철에는 짱일듯해용~ 좀 더운날 써바야...유분이 나와서 지속력을 정확하게 올릴 수 있을 것 같아요~ 암튼..꼭...샘플 달라셔서 개봉 전에 써보셔용~~ 차라리 포슬린을 사서..섞어 쓰시는 걸 추천해요..블로그도 포슬린 후기말곤 없더라규요...아마도 2호부터는 급격히 어두워서 그런듯요..ㅋㅋㅋㅋㅋ

솔리 (25세/건성)

오 제로그램커버였구나 오늘 알았네 어쩐지 하나도 안가려지더라! 바르면 가볍긴해여 바를땐 촉촉 바르고나면 뽀송 발라본 파데중에 이렇게 뽀송한마무리감의 파데는 처음이에요 화장하고 얼굴 만져도 괜찮아서 좋았는데 역싀 제로그램커버 주근깨랑 다크써클 커버하느라 컨실러 덕지덕지바르면 화장 뜨고 난리부르스 꺄륵 얼굴에 별로 가릴거없ㄴ는분이 쓰면 좋을듯 ㅎㅎ

Xya (26세/민감성)

포슬린 쓰는데 얇게 발리고 얇게 발리는만큼 커버력은 없고 지속력도 좀 약하지만 피부표현이 이쁘게돼요 더블웨어랑 1:1로 섞어쓰는데 지속력도 괜찮고 더블웨어의 건조함도 잡아주고 좋아요

aka101 (21세/건성)

저는 애매한 22호피부에요 2호는 붉다고해서 3호샀는데 색상이너무아쉽게나온 파데인것같아요 2호랑3호섞은 중간색이 나왔으면 좋겟네요 3호는 제가발랐을때 자연스러운데 너무자연스러워서 바른건지 안바른건지 모르겠을정도..?하얘지지않아요 그리구 건성인저한텐 너무안맞아서 쳐박아뒀어요ㅠ피부컨디션 좋은날에 발라야 그나마 발리고 컨디션나쁜날에발랐을때는 화장지우고 다시 딴파데바를정도로 결점이다보이게만드는파데에요이상하게도 브러쉬랑 퍼프도 궁합이 안맞아요 비추입니다 정 사고싶으면 이번에새로나온 새틴제품이더나을것같네요

아이리니리 (28세/복합성)

얇고 가볍다는거 하나는 진짜 인정해줘야됨. 써본 파데중에 얘가 진짜 얇게 올라가는 애였음. 펴바르자마자 싹 픽스돼서 화장한 느낌이 잘 안남. 제형은 진짜 너무 마음에 들었당♡♡ 가벼운 화장하고싶을때 애용할수있을것같음. 물론 이 뒤에 나올 단점들만 없다면.. 일단 커버력은 제로. 근데 솔직히 이건 딱히 기대안했음. 얇은파데니까 커버력까지 바라면 솔직히 너무한거지.. 게다가 두번정도 깔아주면 커버력 나쁘지 않음. 근데 문제는 색상임.. 무슨 색이.. 2호 쓰는중인데 매장조명이 어두워서 살때는 잘 몰랐는데, 색이 거의 뭐 주황색코렉터급으로 붉음. 밝게 붉은것도 아니고 칙칙하게 붉음... 핑크베이스를 시도하려고한것같은데, 아니 뭐 누가 어디서 어떻게 색상테스트를 했길래 이런색을 파운데이션이라고 뽑았는지 모르겄음;;; 너무 붉어서 연두색베이스 깔고 쓰는데, 그래도 붉음. 데일리로 쓰기도 약간 난감한게, 이거 쓴날에는 살짝 오돌토돌하게 피부에 뭐가 올라와있음. 가벼우라고 넣어놓은 알콜성분이 자극이 되는것같음. 클렌징하고 자고 일어나면 없어져있긴한데, 이틀연속 쓰면 좁쌀폭발할듯. 하여간 색상이랑 자극! 특히 색상!!!!!!이 진짜 싫긴한데. 제형이 너무 내취향이라서 어떻게든 안고가는파데임. 제발 색상 좀 어떻게 해줬으면..

유뎡S2 (22세/중성)

저는 이게 왜 유명한지 모르겠어요ㅠㅠㅜ 무너짐이 너무 안 예뻐요 지속력도 짧구요... 손이 정말 안 가는 제품입니당

danggni (32세/복합성)

1호 포슬린 면세에서 사서 싸게 샀어요 커버 사려다가 글픽 후기가 너무 별로라ㅋㅋ 에어로 구입 알마니 래스팅실크저렴이라고하는데 얼굴에 발랐을때 래스팅실크랑 피부표현 완전 달라요 알마니보다는 얇고 가볍게 발리고 마무리감은 엄청 보송 파우더가 필요없을.. 알마니 래스팅 실크는 그래도 전체적으로 매끈한 윤광이 도는 마무리감인데 이건 광은 1도 없음다ㅋㅋ (내피부기준) 걍 얇고 뽀송하게 피팅되고 밀착력 괜찮아요 커버력은 별로.. 여러번 덧바르면 몰라도 한번으로는 거의 커버안돼요 여름에 가볍게 메이크업하고싶을때 쓰기 괜찮은 파데인것같아요 -------------------------------- 오 이거랑 꿀궁합인건 웨지퍼프같은 마른 퍼프가아니라 물먹인퍼프였어요 물먹인퍼프로 바르면 퍼프가 파데를 많이 가져가긴하지만 얇고 살짝 촉촉하게 발려요 그리고 파데바르고 위에 클리오 누디즘 파우더팩트를 살짝 깔아주니까 모공 어디갔니 피부표현 예술...ㅠㅠ 매끈하게 마무리되고 지속력도 좋고 당분간 이 방법으로 베이스메이크업해야지 완전 마음에듭니당