헤라

파운데이션부문 16위
쿠션타입부문 3위

15g*2 / 55,000원

쿠션타입 파데쿠션 피부톤보정 피부투명

당신의 아름다운 피부를 하루 종일 그대로 화사한 메이크업 효과로 유지시켜주는 산뜻하고 편안한 메이크업 쿠션 파운데이션 피부에 얇게 발리지만 촘촘하게 밀착되어 화사한 커버 FIT 제공 -파우더 울트라 미립 분산 기술을 적용하여, 얇은 화장막을 유지하되, 더 촘촘하게 도포되어 밀도 있는 커버 구현이 가능하고, 아미노산 유도체가 코팅된 마이카를 적용하여 화사하면서도 피부에 밀착되는 효과를 줍니다. 이중 화장막이 유연하게 도포되어 내 피부 위에서 더욱더 견고하게 유지 - Double lasting layer를 사용하여 피부위에서 유연하면서도 견고한 화장막 구현하고, 이중 화장막은 오랜시간 메이크업 효과를 구현해줍니다. 끈적이지 않고 보송한 화장막을 구현 -Matte finish Gel의 사용으로 끈적이지 않고 보송한 화장막을 구현합니다. 수상에 gel을 분산시켜 파운데이션 도포 후 파우더를 도포한 것처럼 매끈하고 끈적이지 않는 세미 매트 피니쉬 효과를 구현해 줍니다. *전성분은 13호 아이보리를 기준으로 등록되었습니다.

oiuy0 (22세/복합성)

일단 패키지 너무 예쁨 바디도 바닥도 퍼프도 블랙 블랙+골드는 사랑입니다❣️ 딱 세미매트의 정석? 파운데이션위에 아주 얇게 파우더로 마무리한 느낌이에요 얇게 펴발라도 쫀쫀하니 밀착력 커버력 정말 좋아요 매트한 마무리다 보니 건성이신 분들은 좀 뜰 것 같아요 기초 꼼꼼히 해줘야 할 것 같은.. 봄 가을용으로 쓰기 좋을 것 같습니당 제일 중요한 지속력 정말 좋아요👍🏻 베이스에 이것만 바르고 외출했는데 다크닝 없었구 날씨가 좋아서인지 무너짐도 없었어여 코주면만 한 번 수정한듯해요 아 그리고 색상은 다른 쿠션에 비해 밝아지는 느낌은 없어서 한톤 밝게 샀어요 꼭 테스트 해보시고 사세요!

쑫이 (28세/민감성)

블랙쿠션 21호 바닐라 너무 기대되던 블랙쿠션! 아무래도 대부분의 쿠션은 커버력이 떨어지다보니 쿠션제품이 있어도 손이 잘 안가게되고 바쁠 때 아니면 항상 리퀴드 타입 파운데이션을 사용해요 그런데 이 쿠션은 커버력도 지속력도 좋았고, 뽀송뽀송 파우더리한 마무리에 지성분들에게 정말 좋은 쿠션이 될 것 같아요. 저는 민감성피부면서 약간의 트러블 흔적이 있고 시간이 지나면 유분기가 조금 올라오는 피부인데 블랙쿠션 사용해보고 4시간뒤 거울봤더니 코주변에만 조금 유분이 올라왔고 화장망가짐이 없었어요. 다른쿠션들이랑 비교해보면 진짜 커버될곳은 한번더 터치해주면 커버되니 따로 컨실러 사용할 필요 없었고, 밀착력, 커버력, 지속력, 파우더리한 마무리에 정말 대만족한 제품이예요!! 리퀴드 파운데이션에서 이제 갈아 타려구요~ 여태 사용한 쿠션중 1등인듯 싶네요

토깽잉 (23세/지성)

저는 이거 넘 좋더라구요 지성이라 번들거리는거 진짜 넘 시러하는데 뽀송한 느낌으로 피부표현되는 느낌이였어요 시간이 지나면 올라오는 기름기도 넘 번쩍번쩍거리지 않고 자연스러운 광처럼 올라와서 좋았어요 웬만한 큰 모공도 프라이머 없이도 커버되더라구요 근데 색상은 진짜 밝게 나오는 듯 해요 23호 썼는데도 엄청 화사하더라구요 지속력도 좋아서 수정화장 많이 할 필요도 없더라구요 전 이 쿠션 넘 맘에 들어요!

유쁘니 (19세/건성)

일단 속당김은 없고 막 매트하게 마무리되는건 아닌거 같아 보송이 맞는듯해요 근데 코옆은 뜨더라구요...코 주변이 건조해서 그런지 각질 부각되구요....이거랑 ㅁㅍ신상쿠션이랑 둘중에 뭐살지 반반 테스트 해봤는데 얘는 17호 발랐는데도 ㅁㅍ21호보다 어둡더라구요..,? ㅁㅍ는 광이 돌아서 그런지 화사해보이는데 이건 칙칙해 보여요....표현도 살짝 두꺼워보여요! 수정+)아니야 아니야 좋아요 진짜 짱짱으로 올려요 무너짐?그딴거 없어요 #지속력 정말 좋구요 어두운걸 발라서 칙칙해보였는데 좀 어둡게 나왔어요 밝은 호수 사세요!! 아그리고 워낙 매트한 제형이라 시간지나면 건조하게 느껴질때가 좀 많았어요ㅎ #피부표현 도자기됨 레알...향도 뭔가 처음엔 별론데 맡을수록 좋음 #커버력 조금 두껍게 발리는데에 비해 좋은편은 아니에요ㅎ

이이아아아압 (22세/복합성)

웬만한 파데보다 지속력이 훨씬 좋아요!! 모공이 진짜 진짜 큰 편인데 진심 점만한 모공들 빼고는 프라이머 없이도 잘 가려짐 지속력은 주름끼임 빼고는 다크닝도 없고 번들거리는 것만 살짝 잡아주면 됌...주름끼임은 사실 어떤 파데를 써도 늘 있는 편이라서ㅠ쿠션 중에서가 아니라 그냥 파데 중에서 최고라고 느꼈음. 근데 냄새가 약간 너무 화장품 냄새라서 약간 머리 아플 때도 있음

냥쿠쿠 (26세/중성)

그렇다. 개선된 것은 디자인 뿐이었다. 밀착, 커버, 피부표현 뭐 하나 더 나아진 점은 없었다. 헤라 이렇게 자꾸 디자인만 신경쓰고 가격 야금야금 올리면 후발주자들한테 아예 먹힌다. 비싼데 내용물은 비싼값 못하고 디자인만 이쁠거면 차라리 너 말고 입생을 사지. 그리고 언제까지 23호 이렇게 밝게 낼거야. 괜히 다크닝만 생기는거같게 어쨌든 디자인은 진짜 이쁨. 패키지 디자인팀 혼자서 열일한듯

노을빛 (31세/복합성)

기대감을 가지고 예약까지 걸어놓고 구매했지만..결과적으로 저한테는 별로였어요ㅠ 우선 예약구매이기때문에 테스트를 해볼수 없어서 당연히 평소에 쓰던 23호를 구매했는데 너무 밝아서 얼굴만 동동 떠요. 저는 얼굴만 뜨는게 싫어서 23호 바르면 딱 제 피부와 같거나 조금 어둡습니다.커버력은 좋은편인거 같은데 밀착력은..글쎄요..일부러 평소에 바르던 오일도 안바르고 수분크림만 바르고 쿠션을 발랐는데 세미매트함은 느낄수 없었어요. 오늘 유난히 바람이 많이 불어서 그런지 몰라도 머리카락이 다 달라붙고 심지어 머리카락이 붙었던 자리에 자국이 나고 지워져 있었어요ㅠ 기대가 너무 컸나봅니다ㅠㅠ

kinkin (38세/중성)

평가 안 좋네용 ㅋㅋㅋ 저 이거 좋았어요~ 코덕선배들이 35넘음 색조보다 베이스에 돈쓰게 된다더니 사실인가봐요~ 그냥 좋아보이면 다 사보린다는 ㅋㅋㅋ 암튼. 이거 요즘 유행하는 쫀쫀하면서 모공을 가려주는 (매꿔주는?) 타입에 쿠션이네요. 일단 잘 못바름 두꺼워지니 양조절이 필수. 전 한번 힘조절 잘 하면서 누르고 그걸 얼굴 전체 도포로 완전 맘에 드는 피뷰 표현이됬어요~. 주름끼임도 없었고 전 수정화장을 세상에서 제일 귀찮아하는 인간이라 무너지면 비참한데 다행이 아침출근에서 칼퇴까지 아무 문제 없음 ㅋㅋㅋ 매트 하는 줄 알았는데 그렇지는 않아서 전 파우더 마무리 해요~ 쫙쫙 달라 붙고 시간이 지나도 잘 달라붙어있어요. 뭐 물론 파우더에 힘이 큰것도 있겠지만 ㅋㅋ 전 선글라스가 필수!인데 요즘 살짝 더운 날씨에도 자극 안남았어요! 이건 진짜 굿굿! 그래도 맘에 안드는 점도 몇몇있어요. 21호로 샀는데 왜냐면 17호 15호는 완전 핑베인데 넘 핑크에요 ㅠㅠ 전 피부 자체가 원래 얇아서 모세혈관도 보이고 핑크느낌 냥냥해서 완전 핑쿠인간 되거든요 ㅋㅋ 그래서 21호인데 내 목보다 쬐끔 어두워요 뭐 그렇다고 이상한 정도는 아니구요 ㅋㅋ 그렇다고 13호는 넘 밝아요. 17호 15호 그건 완전 핑크인데 그게 맞는 사람이 한국에 그렇게 많은 걸까요? 넘 핑쿠냥냥함 완전 노티 촌티자나요 ㅠㅠ 암튼 제품력은 인정하나 컬러자체는 저같은 뉴트럴 칼라 선호는 타입은 별로였음. 그리고 넘 입생을 의식한듯한 케이스도 별르... ㅋㅋ 내 스탈은 아니였음 ㅋㅋㅋ 그리고 향도 많이나서 코가 예민함 싫어할꺼 같아요. 그래도 너무 간편하게 베이스가 끝나니 무난히 잘 쓸듯합니당~

jinsjins (25세/복합성)

나는 이거 너무 좋은데? 거의 인생쿠션 등극.. 일반 파데보다도 무너짐이 예쁘면 어쩌자는 겁니까.. 파운데이션 고르는 기준 일순위가 무너짐.. 이라 그동안 쿠션은 쳐다도 안봤는데 아모레 포인트 16만원 쌓여서 호기심에 사봤는데 인생탬 영접함.. 복합성에 밀착력 무너짐 중요하게 생각하는 코덕들 외않사!

가암규율 (19세/복합성)

내가 가지고 있는 쿠션중에서 제일 고렴이 인데 비싸니까 비싼민큼 해야지라는 생각을 가지고 발라보았는데 솔직히 별로였다 커버력도 별로고 매트하다고 했는데 촉촉하고 근데 비싸서 게속 써본결과 무너짐도 예쁘고 지속력도 좋아요 결정적으로 정말별로라고 생각했던 커버력도 좋아서 요즘 맨날 바르고 다녀요

윙콬 (24세/민감성)

난감히내가써본쿠션중가장좋았다라고말하고싶다 일단요즘에나오는 밀착력있고 세미매트하게 마무리되는 특징을 가장 극대화(?)한 느낌이다 그렇기때문에 얼굴에 쿠션을 가져다대자마자 촥달라붙고 그만큼 잘달라붙어있는다 밀착력이 좋으니 다크닝도 빠르게 오지않고 쿠션주제에 파데급의 지속력을 보여준다 그리고 원래 커버력있게 베이스하는 나는 그렇게 막두껍다라는 느낌도 안받았음 다만 보송한 마무리감의 특징인 베이스들이 다그렇듯이 피부상태가 최악이라면 최악으로 치닫는다ㅎ 뭐 이건 모든 파데가 마찬가지니까 패스 어쨋든 소셜에도 꾸준히 올라오고, 리필도 주니까 그닥 합리적..이라고하진않지만 난 또살거다ㅎㅎ

금비쓰 (30세/민감성)

너무기대한탓인지ㅠㅠ 바를땐 모르겠는데 바른 후 건조함이 느껴지구요 건성분들은 못쓰실듯.. 그리고 시간지나면서 코주변 모공끼임이 생기면서 부각되고 더럽게 무너지네요 에휴....

hannnah (21세/복합성)

우선 저는 평가단으로 당첨되서 제품을 받게됐어요....! 색상은 21호로 받았는데, 사실 전 피부가 하얀편이라 원래 13호를 쓰거든요 그래서 일단 색상에 대해서는 할말이 별로 없는것 같아요 ㅠㅠ 쿠션 케이스는 정말 예뻤어요! 검정색이니까 약간 입생 케이스 느낌두 나구 ㅋㅋㅋㅋ외관은 합격! 탕탕탕 근데 일단 쿠션자체가........ 음 저는 약간 광이 도는 피부표현을 즐겨하는 편이에요 파데도 쿠션도 굉장히 촉촉한 광 도는 제품들 위주로 사용하는편인데, 이 제품은 살짝 매트?까진 아니여도 마무리감이 적당한 새미매트 느낌이 나는것 같았어요! 그래도 일단 계속 사용해봤는데. 한 일주일 써보니까 단점이 확실히 드러나더라고요 화장이 무너질때 너어어무 안이쁘게 무너져요ㅠㅠ 커버력이 생각보다 좋은 제품이라 모공이나 그런거 신경을 안썼었는데 무너질때 모공부각 ㅜㅜㅠ살짝 일어나더라고요ㅠㅜㅠ 아무래도 개인 취향차이겟지만 피부표현이 살짝 매트한점..... 무너질때 모공부각..... 등등 여러가지 면을 고려해봤을때 이가격주고 사긴 아쉬울것같아요 ....... 차라리 헤라 다른쿠션이 나은것같네욥 ㅠ

김서진엄마 (27세/복합성)

지금까지 사용해본 쿠션 중에 다크닝이 가장 적음. 자사 매직스타터와 최고의 꿀조합을 보여주지만 내가 주로 쓰는 투쿨 장조지롱, 뛰드 모공프라이머, 슼푸 청포도매베와도 나쁘지 않음. 리퀴드 파데 올린 후에 마무리로 얇게 올리는 용도로 쓰는게 가장 좋은것 같다. 급할때는 얘만 단독으로 써도 쏘쏘함 트러블은 없지만 자잘한 모공들이 가장 고민인데 모공 커버력은 그닥...... 그렇다고 모공이 나 여기있지롱! 하고 부각되거나 모공에 끼어서 분화구를 만들지는 않음. 모공피부는 프라이머로 베이스 깔아준 다음에 사용할것을 권함. + 모공커버가 안되는 이유를 찾았다. 리얼테크닉스 스폰지로 두드리니 감쪽같이 없어짐. 전용 퍼프가 그닥이었던 걸로. PS. 블라인드 리뷰가 10개 있길래 봤는데 제대로된 리뷰들이 왜 블라인드 먹은건가요? 물론 뜬금없는 말이나 무성의한 리뷰는 당연히 블라인드 먹어도 되지만 장문의 리뷰들이 왜...?

공대아르미 (24세/민감성)

헤라 블랙쿠션 평가단 리뷰입니다. 일단 쿠션케이스자체는 매우 이뻐요! 외관 설명부터 할게요. 뭔가 검은색에 펄이 있는걸 볼때마다 약간 입생을 떠올리게 하기도 하구요. 내용물을 열면 피자가게에서 오븐스파게티시키면 호일로 뚜껑덮은것?같은 비주얼이구요. 뜯으면 아주 촉촉히 적셔져있는 스펀지가 보입니다. 제품 리뷰입니다. 바르면 생각보다 커버도 잘되는편입니다. 한번발라서 안되는부분은 얇게 한번 더 발라주면 잘안보이네요. 프라이머 안써도 모공 부각되는 제품은 아니라서 피부도 매끈하게 보입니다. 제품 자체는 새미매트라서 바르고나면 광없이 마무리되는 타입입니다. 문제는 바르고 난 후! 지속력은 평범한데 무너지는게 정말 더럽게 무너집니다...ㅠㅠ 무너지면서 보이지 않았던 모공끼임들이 보이기 시작하고 여기서부타는 총체적 난국이네요... 무너지기 전까지는 매우 맘에 들어서 참 애매한 제품이네요ㅠㅠㅠ 재구매의사는 저는 없습니다. 요즘 쿠션 많이들 나오는데 이 가격과 제품에 메리트를 못느끼겠네요 케이스는 이뻐서 다른 쿠션리필중에 맞는제품있으면 잘 이용할것 같아요!

via26 (21세/민감성)

엄마선물로 사드린 쿠션인데 리뷰쓰려고 나도 써봤다 색상은 23호 좋은점은 쿠션치고는 높은 커버력 적은 량으로 넓게 바를 수 있다는 것 향이 독하지 않다는것 퍼프 질이 좋다는 것 색상을 너무 옐로베이스도 너무 핑크베이스도 아닌 딱 중간으로 잘 뽑았다는 것이다 안좋은 점은 무너짐이 너무 더럽다는것 피부사이에 다 끼고 얼룩져서 얼굴이 흉해지는 것 마무리감이 촉촉>매트로 점점 바뀌기때문에 마지막에는 갈라진다는것 23호치고 색상이 너무 밝게 나왔다는 것 지워짐/다크닝이 빠르다는 것 고르게 바르기가 어렵다는것 그래서 초반 밀착력이 별로라는 것 이다 엄마한테 이런거 사드려서 좀 미안하기도싶고 다신 이돈주고 안살거라는 맘이 커진다 아 장점에 추가로 케이스가 고급지다는 것

이히잇 (34세/복합성)

나같은 수분부족 복합성에게는 최악템 너무 뻑뻑해서 피부 터질거같음 너무 두껍게 발리고 색도 너무 동동뜸 비싸기만하고 재구매의사 없음

내사랑울보 (43세/지성)

엄마가 선물해주셔서 쓰고 있는데 오래가고 한듯 안한듯 좋은거같아요

꾸르미쪼꼬 (20세/지성)

왜 때문에 다 좋은데 모공이 안가려지고 더 부각되는 느낌인지ㅠㅠㅠㅠ

지라루 (8세/지성)

본인은 블랙쿠션 21호를 사용했습니다 제 피부는 수분없음형 씹지성에 피부요철심하고 씹모공쟁이임. 안면홍조증 심해서 얼굴 얼룩덜룩함. 혈액순환이 안돼서 얼굴에 열이 많음. 그러다보니 화장이 안먹고 뜨고 트러블이 많이남. 며칠전에 대자연해서 얼굴뒤집어졌음. 각질도많음. 블랙헤드도 많음. 진짜 안좋은거만 모아둿음 ㅇㅋ?? 화장 뒤지게안먹음 ㄹㅇ로ㅋㅋ 알바중이라 귀찮으니 막씀 평소에는 기초-썬크림-포어페셔널-브들 파란색프라이머-파데 이렇게발랐는데 이번에는 기초-썬크림-블랙쿠션/ 기초-썬크림-브들 프라이머-블쿠 이렇게 발라봤음. 일단 처음에 하고싶은말이 매트함. 지성이라 난 좀 매트한거 사려고 했는데 너무 매트함. 건성이 쓰면 그냥 죽음일듯. 그런데 위에서 말했듯이 수분'없음'형 씹지성임. 수분0 유분100 비율. 웬만한 건성보다 건조한데 유분은 웬만한 지성보다 많음. 본인이 적당한 수분유분감 있으면 ㄱㅊㄱㅊ일듯?? 아 그리고 이거 매트하면서 밀리기는 오지게 밀림. 어느정도냐면 얼굴에 다 바르고 코 쉐이딩해야지 하고 브러쉬로 코 옆을 쓰윽 했더니 쓰윽하고 지워짐ㅋㅋㅋ 매트한만큼 커버력은 좋긴한데 음....ㅋㅋ 또 다른 쿠션이나 파데보다 살짝 아주아주 살짝 어두움 노란기도 아주아주 살짝있음 그외에 피부요철부각은 별로 없는거같구 모공커버도 괜찮음. 난 평소에 에스티로더 더블웨어 쿨본을 썼는데 잡티커버/모공커버/요철커버는 얘가 더 괜찮음. 하지만 밀림/촉촉함에서 개쳐발림. 아 퍼프는 좋다. 얇게바르면 적당히 보송보송하고 자연스러워서 괜찮은 거 같음. 두껍게 커버하려면 기초를 엄청 촉촉하게해야하고 또 얇게 여러겹바르는거보다 그냥 좀 두껍게 한번바르는거가 더 괜찮은거같음. 매트해서 얇게 쌓고 쌓고 쌓으면 너무 떠보임. 결과적으로... 매트해서 여름에쓰기좋을거같지만.... 밀림이 너무 심해서 수정화장하기 너무 불편한걸생각하면 그닥........ 단점 위주로 썼습니다. 이거만 빼면 다 괜찮아요 좋음. 대신 정말 건조한 사람이 쓰기엔 아니라는 것만 알고 사세요!!!! 건성 절대 피하세요 +수정 무너짐이 진짜 진짜로 개드럽다 무슨 거북이 등딱지 보는거같음 진짜 너무 혐오스러운수준