리얼베리어

톤업 선블록 센서티브 SPF43 PA+++

선블록부문 324위

SPF40이상 베이스겸용 저자극 크림/밀크 피부보호 피부톤보정

순하게 자외선 차단&자연스럽게 피부 결점 커버! 피부 위 얇은 반사막을 형성하는 무기 자외선 차단제만을 사용하여 민감한 피부도 순하게 사용할 수 있도록 처방된 마일드 톤업 선크림 연한 민트빛 컬러가 피부톤을 자연스럽게 균일하고 보정하여 한층 정돈되고 화사한 피부톤 연출

yiseol1224 (25세/민감성)

평가단 안되서 내돈주고 쓴 후기 닥터지 2통 쓰고 점점 뻑뻑하게 발리는 느낌나서 샀는데.. 이거 쓰고 나서 닥터지가 나의 화장을 뜨고 만들고 잇었다는걸 알앗다 ㅠㅠ 처음에는 얼굴에 바르면 좀 간질간질 했엇는데.. 지금은 괜찮아졋다!! 근데 톤업이 자연스럽지는 않음.. 완전 허열멀건 ㅋㅋㅋㅋㅋ 톤업이라 커버력이 잇는 편은 아니다.. 왠만한 로드샵 파데들이 어두울 정도로 하얀편인데도... 묽은 편이라 퍼프쓰면 퍼프가 다 먹어서 한번 펌핑해서 손으로 바름!! 근데 바르면 왠 광이....ㅋㅋㅋㅋ 기름인가..? 지성이라 좀 부담;; 뽀송하게 마무리되는 편은 아닌것같은데.. 왜 다들 지성에게 추천하는지 모르겟다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 성분은 착함!! 화장도 뱉지않음!! 근데 화장 무너지는게 더러워서 쏘쏘로 변경 ㅠㅠ

섬디 (25세/복합성)

#평가단리뷰 일단 퍼런색이라 짰을때 좀놀랐어여.. 무기자차라 피부에도 무리없이 바를수있고 발림은 무기자차답게 골고루 펴바르지얺으면 코옆에 약간 끼임현상이.. 처음에발랐을때 으악! 이게머야 졸라하얗잖아! 라고생각했지만 한 1분뒤면 정말 자연스럽게 톤업되는정도! 마무리는 엄청 보송보송해요! 파우더리함! 그렇다고 건조하고 뻑뻑한 제형은 아니에요. 메이크업베이스로도 괜찮은거같어요 특히 여름에!! 겨울엔 쌩얼용으로 쓸예정 ------- 전 매트한 파운데이션을 쓰는데 이거 베이스로 쓰기엔 너무 보송해서 별로더라구요.. 베이스로쓰려면 기초를 엄청 촉촉히 하거나 촉촉한 파운데이션을 쓸경우만 가능할거같아요 저는 쌩얼용으로 밖에나갈때나 목에 톤업시킬때 자주씁니다.

토끼아씨 (22세/지성)

장점✏ 1. 성분이 순한 무기자차 선크림이다 -> 성분이 순해서 안심할 수 있었고 눈시림증상도 없었어요. 또 오랫동안 바르고 있거나 겹겹이 발라도 트러블이 일어나지 않아서 좋아요. 2. 약간의 톤업 기능도 있다 -> 톤업이 내 피부보다 좀 더 하얘지는 정도라 좋았어요. 개인적으로 엄청 하얘지는 것보다는 자연스러운 걸 더 좋아합니다. 단점✏ 1. 발림성이 조금 떨어진다 -> '발림성이 떨어진다'의 기준은 전에 쓰던 닥터지 그린 마일드 업 선크림과 비교했을 때 입니다. 닥터지 선크림이 무기자차 선크림에도 불구하고 로션처럼 워낙 발림성이 좋아서 개인적으로 닥터지보다는 발림성이 떨어진다고 느꼈습니다. (저는 무기자차에 입문한지 별로 안됐기 때문에 닥터지와 아토팜 무기자차밖에 안써봤습니다. 따라서 이 점은 개인적인 견해이니 참고만 하시고 다른 리뷰들을 보시면 좋을 것 같아요.) 2. 조금 기름지다 -> 저는 피부가 예민하지 않지만 극지성피부이기 때문에 발랐을 때 오일리하다고 느꼈어요. 그렇지만 이니스프리 노세범 파우더로 마무리하면 괜찮아졌습니다. 3. 뚜껑이 잘 열린다 -> 개인적으로 느낀 가장 큰 불편사항이었는데요. 뚜껑이 너무 잘 분리돼서 펌프가 혹시라도 눌려 내용물이 나올까봐 걱정됩니다. 지금까지는 내용물이 눌려 나온적은 없었지만 파우치에 넣어두면 뚜껑이 열린채로 있기 때문에 나중에 이 점을 리뉴얼하면 좋겠어요. 총평✏ 단점을 더 많이 적긴 했지만 성분이 좋고 개인적으로 만족했기 때문에 건성피부이시고 예민한 피부를 가진 분들이 쓰시면 더 좋을 것 같아요! 저는 지성이라 파운데이션(에스티로더 더블웨어 파운데이션)을 바르기전에 바르면 나중에 평소보다 안예쁘게 떠서 재구매는 조금 고민하고 있어요.

밍멩밍 (22세/건성)

내 인생 썬크림 톤업 자연스럽고 적당히 촉촉하고 화장도 안 밀림

신혜성인형 (27세/복합성)

제형 : 선밀크 같은 제형임 오일이 함유되어잇어 무기자차치고 잘 발림 청록색선크림이지만 붉은기 개선은 잘 모르겟음 백탁 있음 성분도 착하고 순하지만 보통의 무기자차처럼 착 달라붙거나 물,땀에 강하지 안음 오일류과 섞여있어서인지 착 달라붙지않고 땀,물에 굉장히 취약함 손만 스쳐도 지워짐이 느껴짐 손톱으로 그으면 손톱자국만 쓱 남는느낌 아시죠? 이 제품과 달리 보통의 무기자차는 무적임 물론 세안할때 물세안이나 1차세안으로 잘지워진단건 아님 2차세안해야함 마무리감은 매트하진 안음 수분감보단 보습감이고 오일이 감싸고 있는게 눈에 보임 하지만 시간지나면 무기자차답게 땡김이 시작됨 한마디로 답답한데 그렇다해서 속건조가 없는것도 아님 선크림 제형상 통을 부셔야만 끝까지 다 쓸수있음 -------------- 지성이나 조금이라도 개기름때문에 불편을 느끼신다면 강력비추 ! 제품발림성을 좋게 하려는지 오일함유가 꽤나 들어가잇음 발림성을 좋게하는 안좋은 성분대신 오일 넣은듯 하지만 그게 독약 발리는건 잘발리는데 바르고나면 굉장히 겉오일광이 돔 백탁도 문제지만 오일광좔좔에 밖을 나갈 수 없음 천연오일이라 할지라도 오일은 잘 지워지기때문에 스치기만 해도 선크림 팍팍 지워짐;;;;; 눈에 보임 얼룩덜룩 그렇다고해서 속건조가 없는건 아님 나름 무기자차라고 속땡김도 있음;;; 개기름이 조금이라도 고민이다 하시는분은 지옥을 보실듯

래번클로 (18세/복합성)

어.. 글로우픽을 맹신하고 닥터지 선크림 쓰다가 한 차례 뒤집어진 이후로 선크림은 닥터자르트 말고 새로운 시도를 해 본 적이 없음. 근데 생각 없이 신청한 평가단에 당첨이 되었길래 써 보게 됨. 성분도 앵간하고 톤업도 된다길래 좀 설렜는데 기대했던 톤업은 없었음...30분 지나면 걍 원래내얼굴 정량발라도 원래내얼굴.....,,,,왜죠......암튼 발림성을 되게 마음에 들었다! 눈시림도 없는 편이고ㅎㅎ 시험기간이라 아직 바르고 위에 화장은 못해봤는데 애가 촉촉해서 화장도 잘 먹을 것 같은 느낌적인 느낌이 듬! 그리고 가장 중요한 부분인 트러블도 생기지 않았다 원래 있던 것도 악화되지 않았고 그치만!톤업이라는 이름을 떡하니 달아놓고 닥터자르트 선크림이랑 결과가 비슷한 게 괘씸해서 굿굿 줌

티티명우 (25세/복합성)

원래 차앤박 톤업선크림을 썼었어용!!!! 차앤박보다 일단 발림성이 부드러웠습니당 발림성은 로션같은제형이고... 크림은 약간 초록색.. 발라보니까 과하지않은 자연스러운 톤업이 되었었고.. 마무리감은 보송해서 저는 딱좋더라구여!!!! 자차지수도 저정도면 쓸만하지않나..싶구옄ㅋㅋㅋㅋㅋ 아토팜 제품 한번도 안써봤는데 순하고 좋은 것 같아요..!!! 다른 자외선차단제들보다 부드럽게 발리눈게 가장 마음에들었어용!! ***쓰다보니 발림성얘기만한것같아서 추가합니다!!! 로션같은제형이라 바르고 너무 촉촉하면 그 위에 화장얹기 어려울까봐 걱정했지만 손으로 살살 톡톡흡수시키니까 보송하게 마무리되더라구요!! 베이스 겸용으로도 좋은 것 같아요❣️ +++++쏘쏘로 내릴게요!!!!!ㅠㅠㅠㅠ 꾸준히 쓰다보니 크림이 초록색이라 웜톤인 저에게 톤업이 약간 부담스럽더라구요... 너무허얘지는느낌.. 그리구 약간 밀립니다ㅠㅠㅠㅠ

쑤쑹 (19세/복합성)

성분은 말할것도없고 색이 파란색이라 신기했는데 붉은기 없애주기 좋은거같아요 처음 발랐을때 완전 부드럽게발리고 백탁이 다른 선크림보다 자연스럽게 많이 하얘진달가? cc크림 바른것처럼 되더라구요 마무리감은 살짝오일리한 촉촉이에요. 한번 펌핑하면 딱 제 얼굴 다 바르기좋은 양이 나옵니당 만족해요♡

아이디까머굼 (26세/복합성)

<품평단> •색상 : 푸른빛 살짝 도는 하얀색 •제형 : 약간 묽은 크림 •질감 : 보송한 편! •트러블 : 없는 편인데, 이것만 듬뿍 바른 날 낮에 ㄹㅇ딥슬립하고 일어났더니 모공막혀서 생기는 뾰루지 두어 개 생김. •특이사항 - 메베같은 느낌, 워터프루프 기능있음. 중지성이라 평소에 스킨케어를 매트하게 하고 선크림으로 유수분을 채우는 편이에요. 그래서 이 제품을 처음에 받아서 손등테스트를 했을 때 살짝 당황..ㅋㅋ 아무것도 발라져 있지 않은 손등에 바르니 제형과는 다르게 매트하고 실키하게 마무리되면서 막이 하나 생긴 듯한 느낌이었어요! 약간 프라이머같은? 그래서 선크림이라기 보다는 메베에 가까운 느낌을 받았네요~ 몇 일 사용해본 후기는 엄청 만족스러워요! 다른 분들은 톤보정 안된다거나 혹은 귀신처럼 뜬다는 분들 계신데.. 저는 진짜 자연스럽게 밝아지고 시간 좀 지나면 피부에 잘 안착되면서 화사해지는게 넘 좋던데용?ㅋㅋ 원래 피부색의 차인가? (컨디션에 따라 21-2호 피부) 암튼 요새 날씨가 따뜻해지면서 유분이 막 올라오기 시작하는데, 이거 매트해거 여름용으로 진짜 추천이에요ㅋㅋㅋㅋ 특히 더 좋은 건 워터프루프 기능이 있다는거!!!!!!!! 손등테스트 할 때도 느꼈는데 이것만 바른 날, 따로 클렌징안하고 바로 세수하려고 얼굴에 물 묻히니까 방수를 해버리더라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 클렌징 폼으로 두세번 세수하니까 지워지긴 하는데, 방수 기능은 있으면서 국물은 안 떨구는게(ㅋㅋ) 운동이나 어디 물놀이가서 쓰기 짱 좋은 듯! 가격이 살짝 나가긴 하는데, 선크림 성분에 민감한 편이라 이게 성분도 괜츈하고 기능도 좋아서 다 쓰면 재구매 의사 있어요!_! 글픽 덕분에 품평단 당첨됐다가 써보고 좋은건 진짜로 재구매하면서 잘 쓰고 있어요😘 따랑해욤 글픽❤

아ㄹ리 (25세/복합성)

평가단 리뷰입니다! 색상: 하늘색.. 눈시림: 없음 트러블: 없음 제형: 좀 묽고 오일리하고 미끌미끌한 느낌? 다 바르고 웨지퍼프로 두드리니 매트하지도 광나지도 않은 적당한 피부가 되었어요. 바를 땐 오일리하단 느낌 발림성: 별로. 묽고 미끌미끌해서 잘 안발리는 느낌 용기: 튜브 펌핑형 백탁: 색상이 하늘색이라서 그냥 하얘져요. 귀신같이 하얘짐. 그리고 그게 몇 시간동안 유지가 되네욤;; ------------------------------------------------ 별로인 이유: 제형이나 발림성은 원래 많이 신경을 안쓰고 눈시림 없고, 트러블 안나는거, 너무 심하게 광나지도 매트하지도 않다는건 맘에 드는데 정량을 바르면 귀신이 되네요. 이게 하늘색이라 진짜 호러드라마 이런거에 나오는 얼굴 퍼런 귀신이 돼요. 그렇다고 조금만 바르자니 자외선 차단제가 자외선 차단하려고 바르는건데 효과가 없을거 같고. 톤업 기능이 차라리 없었으면 잘 썼을텐데... 아쉽네요. ------------------------------------------------ 현재 글픽 순위권에 있는 싸이닉 선크림 한 통 만족하면서 사용하고 두 통째 쓰고 있는데 여름이 되어서인지 뭐 때문인지 요즘들어서 너무 기름지고 선크림 위에 파데 올리면 다 뭉치고 난리나서 새로운 선크림을 찾고 있던 중이었어요! 때마침 선크림 평가단이 되어 잘됐다 잘됐다 이러고 있었는데 사용해보니 어케 사용해야 할지 잘 모르겠네요ㅠㅠ 저는 항상 선크림을 손가락 두 마디 가득 정량으로 꽉꽉 채워서 발라요, 그래서 이것도 네 번 정도 펌핑해소 발랐는데 얼굴이 진짜 귀신처럼 창백하게 하얘지네요;; 저는 파데도 피부톤에 거의 딱 맞게 화장하는걸 좋아하는데 이건 선크림만 발라도 얼굴 색이 귀랑 목이랑 너무 차이가 심하게 나서 진짜 밖에 나가서 너무 창피했어요ㅠㅠ 많이 안바르고 살짝 살짝씩 바르면 적당히 톤업되고 컬러 코렉터 역할도 해줄 수 있을거 같긴 한데 선크림은 꼭 충분하게 바르자 주의여서 이걸 어찌 사용해야 할지 모르겠어요. 제가 많이 발라서인지 시간 지나도 허~~옛어요. 이것만 딱 하나 바르고 한 5시간? 정도 있었는데 계속 귀신같은 얼굴로 있었네요.

핑크퐁퐁 (27세/복합성)

#평가단리뷰 #평가단 선정되어서 아주 솔.직하게 리뷰를 적도록 하겠습니다! 이틀째 아토팜 톤업 선블록 사용중입니다~~~ 일단, 나이가 들수록 기미 또는 작은 잡티 생기는게 완전 스트레스인데 PA+++ 제품이어서 좋았어요. 자외선 차단 지수가 매우 높으니 바~로 합격 이 제품이 다른 선크림이랑 제일제일제일 차별화된점 바로 톤.업❤ 톤.업💚 톤.업💜 기능 !!!!!!!!!! 펌핑을 해보면 하늘색으로 나오는데 소량만으로도 금방 하얘져요 그러니까 사용량은 잘 조절하셔야할거같아요ㅜ 저는 평소에 나인위시스 톤업크림 사용했는데 아토팜으로 갈아타려구요. 얼굴에 홍조가 잇는데 붉은끼를 잘 잡아주고, 💕 핑크베이스💕 유저분들 잘 맞으실거예요 ㅎㅎ 정말 딱이예요 아토팜 선크림 바르고, 파데바르는거로도 충분합니다. 메이크업시 들뜸 여부 : X 선크림 바르고 하루는 쿠션이랑 화장해보고 , 하루는 파데로 해봤는데 들뜸없었어요 지복합성 추천!! : 촉촉해요 . 전 볼이 건성인데 잘맞더라구요 단점 : 정말 굳이 뽑자면 특유의 선크림 향, 그리고 셀프 양조절 👈 적당히.... 펌핑하세요 하하하하 총평 : 톤업크림으로도 훌륭하고, 메이크업 베이스로 짱쨩😍 운동갈때 진짜 ..... 이거 하나만 바르면 끝남끝끝끝..... (아직까지는 불만 1도없는데 혹시나 생기면 재리뷰 할게요~~~)

사랑재롱 (23세/중성)

*색상: 톤업 선블록이라 해서 아벤느처럼 복숭복숭한 색을 기대했는데 의외로 블루와 민트사이의 색이라서 더 자연스럽고 투명하게 톤업되고 좋았음!! 톤업 효과가 오래 지속되지는 않는 듯ㅠㅜ 커버력은 없습니다 *제형/수분도: 일반 무지자차보다 훨씬 매끄럽고 촉촉하게 발리기 때문에 바르면서 얼룩덜룩 뭉칠 위험은 없으나, 발리고 나서는 파우더리하게 마무리돼서 기초를 탄탄히 하지 않으면 볼이나 코,미간 등 각질이 살짝 부각될 수 있음 *향: 숲향?허브향? 비스무리한 향이 나는데 바를때 의외로 향이 센 편! 바르고 나면 강하게 느껴지지 않음 *총평/비교: 성분도 좋고 (화해기준 주의성분,알레르기 유발성분0) 무기자차인데 발림성이 뛰어난 것은 엄청난 장점이라고 생각한다. 그러나 마무리감은 다소 건조했기 때문에(노세범 선크림처럼 유수분을 쫙쫙 빨아들이는 제형은 아니고 일반 무기자차정도!!) 중성인 나는 조금 더 더워지면 손이 갈 것 같고, 기초를 대충 한 날에는 촉촉한 유기자차를 사용하게 될 것 같은 느낌! 그러나 아벤느 선크림처럼 과하게 톤업되고 유분감 넘치는 것보단 훨씬 마음에 들었다. 지성분들은 계절 상관않고 쓰기 좋을듯!! +)일주일이상 써보고 추가할 거 있으면 써놓을게요!!

화장안하는데 (26세/민감성)

내용물이 퍼런색 입니다 원래꺼하고 전혀다른 사용감이에요 광 안나고 매우자연스러운 보정 되요 전붉은기가 많은 얼굴이라 고민할 필요없., 광안나구 적당히촉촉하며 매트한표현 여름엔 이게 여러모로 더좋지 않을까하며 출시감사감사

mingming94 (25세/민감성)

촉촉한데 너무 묽지 않은 크림 제형이라서 수분감이 빨리 날아가지 않는 선크림? 이라고 생각해요. 톤업도 자연스러워서 너무 많은 양만 바르지 않는다면 얼굴 너무 하얘질 염려는 할 필요 없을 듯요

gomni (28세/건성)

좋아하는 브랜드여서 기초부터 베이스라인다바꾼김에 구매했는데 확실히 무기자차라인은 백탁이심해짐..안그래도하얀피부 이거쓰고 토시오소리들음.. 바르고난뒤 각질부각도좀있긴하지만 어린이나 예민하거나 톤업으로 쓴다면 무난함

lillyP (25세/복합성)

이거 말고 한 개 더 있는 톤업선크림도 써봤는데 이게 훨씬 촉촉해요. 선크림이 하늘색이라 홍조에 좋을 것 같지만 의외로 잡아주지 못한다는 점. 그냥 얼굴 전체적으로 하얗게 한 톤 올라갑니당. 사실.. 별로 잘 모르겠어요 ㅋㅋ 매력을 그냥 별로에요. 손이 안가요오

요체키라웃 (27세/복합성)

백탁이 있는데 좀 되게 기름진 듯한 느낌이 들고 바를때 제형이 별로라 손이 안가요. 백탁이 있으면 뭔가 보송하게 마무리 될거라고 생각되는데 두껍고 뭔가 모를 기름기가 느껴져서 안쓰게 되더라는..

suso0210 (31세/중성)

아토팜>닥터지그린>미샤마일드 아토팜 정착! 기름지지 않고 발림성도 좋고 적당한톤업 무엇보다도 피부가 푸석해보이지 않아 너무 맘에들었어요 전 화장무너짐없이 하루종일 짱짱 전 기초하고 이거 바르고 vdl메탈쿠션모이스춰 글로우 화장 끝 입니다

오리퐁 (28세/민감성)

썬크림 아무거나 바르면 피부염 올라오는 사람입니다 피부샵에서 추천해준 a24제품 쓰다가 너무기름진것 같아 리얼베리어 수분크림 사면서 같이 주문해봤습니다 초록색 썬크림은 처음봤구요ㅋ 홍조쩌는 피부라 톤보정이 딱 좋네요 그리고 가장중요한ㅋ 여드름 염증 가려움 눈시림 없습니다 펌핑용기라 깔끔하게 쓸수있어 좋습니다

채공 (24세/복합성)

화장 전에 바르면 살짝 톤업되서 좋음. 발림성 좋아서 손으로 막 바르기 편함. 기름기는 없다고 할 수 없어서 가을겨울에 쓰면 더 좋은듯