홀리카홀리카

메이크업 선 크림 SPF50 PA+++

선블록부문 38위

SPF40이상 베이스겸용 저자극 크림/밀크 피부진정 피부톤보정

*2017년 리뉴얼된 제품입니다. 피부톤을 즉각적으로 화사하게 만들어주는 메이크업 베이스 겸용 선 크림 -핑크빛 피부톤 보정과 메이크업 베이스까지 한번에 도와주는 선크림 -6가지 과일에서 추출한 복합성분 fruits UV shield™이 피부를 보호하고, 진정효과 부여 -피부에 가볍게 밀착되면서 균일하게 도포되어 밀림 없이 건강한 피부결 표현

쌈바 (22세/지성)

선크림 사려고 나갔는데 아이오페 선크림사려했는데... 거지새끼라서... 싼거없나 돌아다니다가 홀리카홀리카 앞에 대문짝만하게 4900원이래서 뭔데 4900원이러고 갔는데 요즘 착하게 살았다고 상을 주시려는지 선크림이 4900원이래서 들어갔는데 톤업용이라서 처음에는 역시.. 저거 백퍼 뜨겠네.. 그러고 선젤도 옆에 있길래 선젤을 살까 이러고 발랐는데 선젤이 흡수가 잘안되서 옆에있던 이 제품 딱 들고 발랐는데 일단 냄새가 날 사로잡음 거부감없는 냄새 그러고 손에 펴바르는데 내기준 선젤보다 흡수 잘됨 백탁도 막 나 백탁있는거 바름!!!!!!이게 아니라 그냥 자연스럽게 생기주는정도? 그러고 마무리는 막 달라붙는 느낌이 아니라 매끈 보송한 느낌? 홀린듯 2개사서 홀리카를 나오고 내맘속에 홀리카는 인생매장중에 하나로 자리잡음 약간 화장품계의 엘지같은 느낌.. 좋은거 있으면 홍보좀해... -----2017.4.12 수정----- 하..미세먼지때문에 피부가 안좋아진건 있는데 이렇게 더럽게 화장이 무너질수 있나 의심해서 파데부터 하나하나 점검했는데 범인은.. 이녀석... 피지가...시간지나면...하나하나...다보이는....섬세한...그런...ㅠㅠ 그냥 밖에 생얼로 나가거나 그럴때 써야될듯.. 시간지나면 내 원래 피지랑 유분보다 많이나옴...세상.. 싸길래 2개나 샀는데 안제다쓰냐...

토비오쨩 (16세/건성)

이거 개좋은데 후기가 하나도 없어서 내가 쓰겠음 이거는 오늘 홀리카홀리카가 세일한다고 왕따시만하게 붙여놨는데 들어가보니 원래 찾던 물방울틴트는 세일 안하길래 걍 나옴 근데 다시 그쪽을 지나가니깐 아까는 못봤던 매대가 매장 밖에 있었음 근데 선크림이 반값인데 뽀얘진다는거임 요즘 백탁있지만 크게 건조하지 않고 괜찮은 선크림 찾았는데 없는거임 ㅠㅠ 그래서 씨씨쓸까 그냥 쓰던거 쓸까 하는데 요즘 쓰는 미* 텐션은 모이스쳐를 쓰는데도 뜸+손자국이 심해서 고민이 많었던터라 바로 매장으로 들어감 그래서 테스트를 해보는데 손등에 발라보며 코에 끼이겠다 생각하고 매장언니한테 이거 촉촉하냐 물어봤는데 언니가 겁나 무섭게 생겨서 쫄았는데 그 언니가 촉촉해요^^ 에센스 들어갔다고 하더라구요^^ 이래서 사실 무섭+싼 가격때문에 안좋으면 팔아야지하고 삼 집에 와서 대충 피부화장 스킨 솜에 묻혀서 닦아내고 얘 발라봤는데 왠걸 겁나 좋음 씨씨정도의 느낌임 살짝 살색 근데 촉촉과 뽀송의 중간쯤인데 각질도 안뜨고 코옆에도 안끼임 대박이다 손자국도 안남는게 겁나 얇게발림 개이득 안팔고 쓸 예정 +저는 악건성임다 바르고 다니고 나서 드는 느낌은 기초를 탄탄하게 하면 뜨지는 않는데 각질제거를 잘 안했거나 기초를 막 하면 각질이 뜸,,,, 하지만 정말 예상외로 지속력은 좋았음 밖에서 찬바람도 맞고 안에서 히터도 맞고 얼굴도 엄청 만졌는데 좀 지워진정도...? 까매지지는 않았음 진심임 만져도 손자국도 안남고 되게 가벼워서 쌩얼인척 할 수 있을것 같음^^

안드로메디언 (18세/복합성)

조금씩만 발라도 하얘지고 심지어 가격도 혜자스러움 ㅠ ㅠ 마무리는 보송보송한거같이되고 여러분 이거 꼭 사셔야 해요~

gus8660 (19세/건성)

님덜....리뷰보니까 몇시간 후에 피지가 안녕!!하고 올라온다는거 살짝 인정하는 부분인데욤 근데 제가 건성이거든요??? 근데 또 다른 쿠션이나..뭐 이런거 여름에 바르면 막 진짜 피지가 올라와서 밤에 세수할 때 맨날 짜고 상처나고 무한반복이였단 말이에요 ㄴ여름마다 ㅠㅠㅠ 그래서 제가 '아 여름에 쿠션이고 뭐고 쓰지말아야겠다' 라고 생각했어요 그래서 제가 예전에 쓰던 방법을 요새 쓰고 있는데 확실히 더 좋아요 커버력부분에서는 빼고요 ㅎㅎㅋㅋ 제방법은!! 이거를 물먹인 똥퍼프로 챱챱 발라주세요 그럼 정말..ㅡ완벽 쏘 스윗해여...하...!♡♡♡♡ 다크써클하고 입술 옆에 색소 침착된 부분만 컨실러로 해주시고요..헤헤 다들 이 아이의 진가를 봐주셔쓰면 합니다..

MINIGIRL (26세/건성)

1. 1+1을 매우 자주하니 그 때 사시길 바랍니다! 2. 피부하얀분~~ "목"용 선크림 강추 저는 요걸 목에 사용하는데요.. 목에 쓰기 좋은 최고 선크림이에요 ㅋㅋ 약간 건조한 편이라 얼굴에 쓰면 화장을 찹찹 안먹는거 같아서 리뉴얼 전부터 목에 바르고 지금 4통째인데 동생도 씁니다. 끈적이지않고 목이 뽀얘짐!! 목의 인생템ㅋㅋㅋ

hutt (15세/민감성)

그냥저냥 괜찮아요 일단 저는 민감성인데 건성이에요. 여름에 쓰기좋은 아이네요 지성분들께도 추천드려요 근데 미백이있는데 백탁이 둥둥뜨는 그런 백탁이에요 양조절 잘못하면 달걀귀신되구요. 무엇보다 건성이쓰기에는 엄청 건조해요 진짜 저는 올여름만 쓰려구요 겨울에쓰면 다뜨고 난리날것같아요. 그리고 좀 뜨구요 손으로 바르면 손자국남습니다 밀리지는 않는것같아요.

luckysm (19세/복합성)

가격도 싸고 평이 좋길래 두통 째 사서 발랐는데욤 장점은 메이크업베이스 기능이 있어서 화장하기 전에 톤을 밝혀주기 좋아요 또 단독으로만 발라도 부담없이 바를 수 있구용 단점이라면 제 피부에는 코 쪽이 금방 유분기가 올라오더라고요 다른 썬블락에 비하면.. 그 점을 제외하고는 만족스러운 썬크림이었어요^^

rlathdl (16세/복합성)

띠요오옹 이거 선물받아서 쓰고 있는데..완전 취향저격 살짝 핑크베이지?컬러인데 그렇다고해서 얼굴이 핑크핑크해지는건 아니고 (홍조가 있어서 피부가 핑크뿜뿜하는거 세젤혐) 자연스럽게 쇼ㅏ아악 환해지는 느낌? 마무리감이 너무 뽀송하지도 않고 그렇다고 너무 촉촉하지도 않아서 좋다♡ 가격도 이정도면 괜찮은거 아닙니까 여러분ㅠ 내 여름 선크림은 아직까진 이게 최고다👍👍여름엔 땀나니까 화장 금방 무너질까봐 최소한의 제품으로 하는데 그냥 이거 바르고 컨실러로 군데군데 가려주면 그냥 끝 사랑합니다 홀리카홀리카

예지앞사헗비투비 (15세/중성)

보송보송하고 하얘지는데 시간조금지나면 건조한느낌ㅠㅠ

태태아내 (16세/지성)

글로우픽으로 선크림 뭐살까 보다가 평이 꽤 괜찮길래 산건데 나는 지성이라서 특히 시간지나면 코만 빛나는 그런 얼굴이란말이에요 .. 근데 내가 산지는 얼마 안됐지만 내가 지금까지 써본 얼굴에 바르는 것들은 내 기준에서 두가지로 나뉘는데 코에 유분이올라오면서 그 피지들을 부각시키면서 유분이 콩알콩알하게 콩콩생기는것이있고 전체적으로 은은한 광처럼 유분이 올라오는게 있는데 개인적으로 은은한광울 더 선호한다. 콩알콩알하게 나온다는건 유분이 적게 나오지만 너무 더러워보임...진짜 내 피지자리에 유분이 °이렇게 올라와있다고... 근데 이거써보니까 콩알콩알하게 생기는 제품이더라고요... 4900원에 샀으니까 뭐 나름뭐....괜찮긴한데 콩알콩알빼고는 향도괜찮ㅇ고 발리는것도 괜찬ㄹ도 다좋은데 난 이 콩알콩알과 은은한 광이 뭐때문에 정해지는건지 알수없다...

seohyun2042 (17세/지성)

요즘 정말 잘쓰고있는 이 홀리카홀리카 선크림 친구랑 원플원해서 샀는데요 피부색이 정말 누렇고 까매서 조금 톤업이 됐으면 좋겠고 물티슈 같은걸로 닦아도 별로 안묻어 나오는거 찾고 있었는데 이 선크림이 딱 그런거 같아요 앞에 다뜬다라고 하는 사람이 많은데 피부상태가 좋거나 각질정리를 잘해주시거나 수분을 충분히 공급해주시면 뜨지 않습니다 저는 지복합성피부인데요 (거의지성) 시간이 지나면 역시 지성이니깐 개기름때문에 반들거리긴 합니다 그래도 지속력은(집에서 오전 6시50분에 바르고 9시반에 거울 보면 미백크림 보다 지속력 좋음) 정말 좋더라구요 발림성은 보통입니다 제형이 핑크색이라서 엄청 핑크색이 뭍어나올줄 알았는데 별로 안묻어 나와여 엄청많이 바른부분에 연한분홍색정도 묻어 나오고 거의 안묻어 나온것 같습니다 트러블은 거의 안난것 같구요 미백이 필요히고 지성과 복합성피부에게 추천합니다

새내기다 (21세/복합성)

급하게 필요해서 손등에 테스트하고 삼. 바를때 발림성이 좋았지만 그뿐이었음. 백탁도 심하고 완전 노세범처럼 파워뽀송해져서 그 위에 비비, 씨씨, 파운데이션 아무것도 못 올림. 그리고 이거 바르고 세시간 뒤 모공속 피지란 피지는 다 올라옴. 뾰루지가 아니라 진심 피지가 다 고개를 빼꼼 내밀고 있음. 기름도 많이 안올라오고 좋은데 피지가 올라오는게 함정임. 정가주고 샀으면 후회할뻔

원웅 (19세/민감성)

이거 좋아여 이번 세일에 또 쟁여놈 ㅎㅎ 메이크업베이스 기능도 있어서 그냥 평소에 이거 하나만 바르고 다녀여

북극고미내꼬미 (22세/복합성)

피부화장을 늦게 시작한터라 한.. 20살까지 이거하나만 바르고 다녔는데 아무도 나 선크림만 바르는줄 몰랐따 .. 심지어는 가끔 너 파데 뭐쓰냐고 물어보는 사람도 있었어요 ! 그만큼 가볍게 화장한듯한 느낌 주기에 최고

치초 (16세/복합성)

이 선크림은 제가 학교 갈 때 사용하기에 괜찮은 선크림을 찾다가 홀리카에서 마침 1+1세일 하길래 하얘지는가 확인하고 바로 샀어요-! 저는 학교 다닐 때는 거의 선크림만 바르고 다니는 데 이게 마무리도 보송하고 하얘지기도 해서 잘 쓰고 있어요💚 근데 이게 또 건성이신 분들에게는 되게 건조할 것 같다는 느낌을 받아서 건성 분들에게는 비추❌ 또, 손으로만 얼굴에 바르기에는 살짝 무리가 있다고 느껴지더라고요ㅠㅠ 그래서 이 선크림 바르실 때에는 퍼프 사용을 추천!💘💘 싸고 괜찮으니까 세일 할 때 한 번 사보세요ㅎㅎ💚

글로삑 (13세/복합성)

저에겐 백탁현상이 심해고 떴어요 그래서 이 선크림은 건성보단 지성 백탄현상을 좋아하시는 분들에게 좋아요(팁!이게 건조하신분들은 에센스나 로션을 섞어 쓰면 촉촉해요 저도 이렇게 써요)

네스호괴물 (26세/민감성)

ㅎㅎㅎㅎ 뻑뻑하고 색도 자연스럽지않고 그리고 이거쓰고 얼굴 다 뒤집어졌어요 ㅠㅠ순한거씁니다...

숑은 (14세/복합성)

세일해서 4900원이여서 너무싸서 걍질렀는데..보송하게 마무리 되는건 굉장히 좋으나 너무 향이 강해요ㅜ근데 하애지고 보송하게 마무리되는 선크림을 찾으신다면 추천! 저두 그럭저럭 잘쓰고있어용

uk106 (23세/복합성)

향이 뭔가 인공적인향이라 머리아프고 발림성이별로 안좋아요 모공막는느낌? 그리고 허옇게 각질에낍니다ㅡ

세연파워 (19세/복합성)

예쁘게 하얘져서 화장하기 귀찮고 하얘지고 싶을 땐 이제품을 사용했음 사용하고 만족스러워서 친구들한테 영업시키고 다녔는데 우리학교 여자애들의 대다수가 이 제품 사용하게 됨 물론 나는 갈아탔지만 복합성이라 마무리가 살짝 보송한걸 좋아하는데 이 제품이 보송해서 좋았고 아침 8시부터 밤 10시까지 수정화장도 안하고 덧바르지도 않고 지우지도 않는데 그때까지 안지워진건지는 모르겠지만 지우기 전까지 하얘져있기는 했음 지속력 괜찮았던 듯 이 제품 사용하면 좁쌀같은 여드름났음 처음엔 몰랐는데 이 제품 사용하다가 다른제품으로 갈아타니까 피부가 꽤 괜찮아졌음 이 썬크림 때문인지도 모르고 다시 이 제품을 사용했는데 갑자기 또 좁쌀여드름이 나오기 시작함 여드름의 원인이 이 제품임을 깨닫고 구달 선크림 사용