슈에무라

NEW 얼티메이트 클렌징 오일

클렌징오일부문 36위

보습 피부결정돈 피부탄력

아시아 성분을 더한 8가지 오일의 프리미엄 스킨케어 효과 1. 아시아에서 탄생한 생명력을 더하는 식물 성분 함유 - 동백오일 : 피부결을 부드럽게 - 대나무 추출물: 피부를 탄탄하게 - 인삼 추출물: 피부를 건강하게 2. 강력한 워터프루프 메이크업을 지워주는 깔끔한 세정력

밍채 (27세/복합성)

슈에무라 클렌징오일 중에 제일 좋음. 세정력 짱짱은 말할 것도 없고, 클렌징할 때 각질정리까지 싹 되면서 피부결이 엄청 좋아짐. 돈 있으면 이것만 쓰고 싶음

케윤 (31세/복합성)

세정력은 좋았으나 일본제품이라 이젠 굳빠이

토끼눈 (24세/복합성)

면세에서 큰통으류 사서 잘쓰고있습니다~~ 얘만큼 잘지워지는아이는 없는것같아요 정말정말 잘지워지고 지우고난 느낌도 너무좋아요!!!!

루나_ (19세/복합성)

엄마가 쓰시는 클렌징 오일만 쓰다가 세포라에서 지를때 얘도 같이 시켰는데 오오 완전 좋네요! 오일쓰기가 좀 그랬던게 물로 헹구고 나서도 오일이 남아있어 미끌미끌 해서 싫었는데 얘는 씻어내고 나면 보들보들 찝찝하지 않아서 좋아요! 그리고 어제 어제 열심히 코 롤링해줬더니 오늘도 보들보들 내 코 같지 않아요ㅋㅋㅋ 신세계! 참고로 100ml 나 450ml 사는게 150ml 보다 훨씬 가격대비 싸니까 참고하셔요.. 무난하게 150사려다 약간 손해본 기분..ㅎㅎ +) 추가해요! 씻고 나면 얼굴 건조해요ㅠㅠ 얼굴 하얗게 일어나서 깜짝 놀랐네요! 얼굴 찢어질 것 같아요.. 그리고 세정력도 제 기준에선 좀 애매했던 것 같아요.. 세정력 좋다길래 써본건데 여러번 헹구고 묻혀서 지우려도 해봐도 도저히 아이라인 같은건 잘 안지워지더라구요.. 역시 립앤아이리무버를 따로 사야할 것같아요 ;( 재구매는 안할 것 같아요!

웅스터 (26세/복합성)

해외여행 갈때 반드시 쟁여오는 #면세추천 #해외여행추천 따뜻한 물이나 차가운물로 세안해도 잘 씻긴다고 되어있지만 그래도 미지근한물로 세안함 이중세안 안해도 되고 그래서 그런가 얼굴이 건조하거나 그런거 없음 솔직히 클렌징 오일 유명한거 대부분 써봤지만 슈에무라 슈에무라 하는 이유가 있음 가격이 사악하긴 하지만 립앤아이리무버 안써도 됨 진짜 최고임

채피 (24세/민감성)

기초 바꿔서 간신히 사람피부 만들어놨더니 클렌징 오일이 돌을 던지네요ㅠㅠ 큰맘먹고 처음 사용해본 클렌징 오일이었는데 저한테는 전혀 안맞는거같아요... 크게 뭐가 난다기보다 피부에 울퉁불퉁한 굴곡이 생겼어요.. 피지가 뭉친거같은 느낌이네요...

RIVER60 (27세/건성)

항상 클렌징은 슈에무라 얼티메이트 클렌징 오일을 사용하고 있습니다. 가격이 저렴한건 아니지만 다른건 몰라도 클렌징 제품은 정말 잘 맞는걸 써야한다고 생각해서요. 몇년째 쓰고 있지만 저는 피부가 건조해지면 좁쌀여드름이 올라오곤 하는데, 오일제품이라 그런지 사용 중 트러블난적도 없고 세정력도 우수합니다. 사실 리무버나 2차세안제도 필요없이 얼티메이트 클오로 다 지워진다고 하는데 저는 그냥 리무버-클렌징오일-2차세안제 순으로 사용하고 있어요.

무루무르 (22세/복합성)

좋기는 좋았어요. 제품사고 받아본 샘플로 사용해봤는데 확실히 진짜 다 잘 지워졌는데 솔직히 굳이 사서 쓸꺼같지는 않았어요. 요즘 세정력 좋은 제품은 로드샵에서도 잘 나오니까 굳이 사고싶진 않았지만 제품력은 좋았어요

크크레 (23세/건성)

비싼건 역시 다른건가요.. 사람들이 좋다좋다하는데는 다 이유가있나보네여 진짜 그냐우한두번펌핑해서 얼굴 쓱쓱 문지르면 다지워져요 진짜 다지워짐 ㅠㅠㅠㅠ넘좋아비싸도 재구매할래여

roroly77 (33세/복합성)

저는 같은 브랜드 초록색 오일 사용하다가~ 중간에 이 제품을 한번 사용해 봤는데요~ 초록색보다 부드럽긴 한데 가격차이에 대한 큰 차이를 못 느껴서 초록색으로 돌아왔어요~~ 그래도 역시 슈에뮤라 클렌징 오일이 짱인거 같아요!’

씩씩한부엉이 (31세/복합성)

슈퍼마리오 콜라보로 구입!! 향은 딱히 강하지않고 무향은 아닌데 느껴지는게 없었어요! 세정력도 좋고 오일자체가 뭐랄까.. 묽지는 않은데 기름지지도 않고 맘에 들었습니당ㅋㅋ 근데 가격이 사악ㅜㅜ 엄청!!!좋아요는 아니고 무난에서 조금좋다! 였어요ㅋㅋ

민트컴즈 (42세/복합성)

안티폴루션 쓰기전 6통이상 쓴 얼티메이트.. 사실 두가지 두고 번갈아가면서 쓰다가 지금은 안티폴루션만 쓰는데요. 얼티메이트는 첫사랑 같은 ㅎㅎ클렌징오일이에요. 걍 잘 지워져요.클렌징오일이 여튼 잘 지워지면 장땡이니까요...사용후 건조함도 전혀없답니다.

몽뉴나 (25세/건성)

너무 비싸서 면세 이용할때만 사는데요 ㅠ 그래도 확실히 잘 지워지고 별로 자극이 강하지도 않고 쓸만합니다 ! 다른 오일은 안써봐서 비교는 잘 안되는데 그래도 안쓸 이유는 없는 오일인거 같아요

dkd240 (29세/복합성)

4통정도 비우고 쓰는 후기 일단 클렌징 엄청 잘되고 피지제거도 잘됨 하지만 매우 비싸당 😢😢

뀨우웁 (25세/복합성)

면세 찬스를 써서 대용량으로 구매했어요! 세정력이 정말 좋고 어느정도 모공이나 블랙헤드도 케어해주는 거 같아서 만족했습니당ㅎㅎ 근데 솔직히... 전 오히려 샘플로 받았던 초록색이 가격이나 효과 측면에서 더 나은거 같아요! 굳이 훨씬 비싼돈 주고 이걸 살 필요는 없는듯...!

혜니쨔응 (28세/복합성)

진짜 짱입니다 세정력은당연좋구요 가벼운오일타입이에요 그리고적은량으로도 클렌징말끔하게되구요 유화작용도잘되고 각질관리듀살짝되는거같고 요것만햐도상쾌합니다 촉촉하구요

세경0804 (16세/지성)

좋아요ㅠㅠ비싼데 자극없이 잘지워져서 이것만 써요

숑숑숑숑숑 (29세/복합성)

대용량으로 구매해서 엄청 오래 사용중 ㅋㅋ 일단 왠만한 마스카라,라이너,립스틱등등 한번에 샤샥~ 지울만큼 세정력 좋고 ! 오일이지만 무겁거나 잔여감 전혀 없구요 자극없고 속당김이 확실히 덜해용!! 왜 슈에무라하면 클오하는지 알겠어용~

얘냬럐걔 (19세/지성)

슈에무라가 클렌징오일로 유명한 건 알았지만 클오는 항상 원플원이나 저렴한 것만 써서 좋다는 것에 대한 기준을 몰랐음 슈에무라에서 금액 맞추려고 궁금해서 사 본 건데 세상에 보통 좋은 화장품 첫인상은 '와 좋다!'잖아요? 그런데 이건 '와 다르다!'였음 녹이는 것도 훨씬 빠르고 롤링할 수록 보돌보돌해지는 느낌 그리고 유화되는 느낌이 너무 좋았음 요즘 이중세안 별로라는 말 많이 들었어도 오일 쓰고 남은 잔여감 때문에 항상 클오 쓰고 폼까지 했었음 그런데 이건 정말 잔여감이 안 남아서 '오일만 써도 되는 게 맞구나!'를 알려 준 제품 실제로 십 일 정도 썼는데 이중세안 안 한 걸로 생긴 트러블은 없는 듯

릴리콜린스 (25세/지성)

세정력 좋고 유화력 짱! 완전 추천해요. 각질도 조금 정돈되는 느낌이에요. 로드샵 제품들은 잘 지워져도 유화가 안되서 씻고나도 오일이 안씻긴 느낌인데 이 제품은 안그래요.