니베아

선 프로텍트 앤 화이트 오일 컨트롤 선세럼 SPF50+ PA+++

선블록부문 165위

SPF40이상 모공관리 베이스겸용 유수분조절 저자극

가볍게 밀착되고 번들거림이나 끈적임 없이 산뜻하게 지속되는 저자극 선 세럼 NO 번들거림! NO 끈적임! 가볍게 밀착되는 페이스 선세럼 니베아 오일컨트롤 선세럼 유수분 밸런스의 완성 -모공의 유분기를 86%까지 감소시킬 수 있는 L-키르니틴 함유 자외선 강력 차단 -SPF50+PA+++ 가벼운 밀착으로 화장도 산뜻하게 -메이크업 베이스 겸용 제품

듬미 (23세/복합성)

끈적이는 선크림을 정말 싫어하는 편인데 이 제품은 끈적임 없이 잘 마무리 돼서 좋아요 선세럼이라는 말 만큼이나 크림의 무거운 이미지는 없고 듬뿍 바를 수 있을 정도로 부담감이 없는 제품이에요!! 다만 오일컨트롤이다 보니 제품자체에서 알코올 향 비스무리한게 나서 매트한 마무리감을 주기 때문에 악건성분들에게는 잘 맞지 않을 것 같다고 생각했어요 저는 건성인 편이지만 기초 적당히 유수분 골고루 균형있게 바르고 이걸로 파데 바르기 전에 기초 마무리 하는데 부담은 안가요~

뿌쀼뿌쀼 (20세/복합성)

#평가단리뷰 본론부터 말하자면 정말 쏘쏘였어요 오일컨트롤 기능은 노세범처럼 엄청 강력하진 않고 조금 보송보송하게 해주는 정도? 좋은 점이라면 좀 많이발라도 밀리는거 없이 수분세럼처럼 산뜻하게 흡수가 잘되더라구요 백탁이 없어서 많이 발라도 부단스럽지않은? 여러모로 평타이상이나 특별하게 눈에 띄는 점이 없어서 쏘쏘 드립니다

wowowo (23세/복합성)

여름에 쓰기에 정말 좋은거 같아요. 건조할때 썼을땐 건조하고 뭔가 별로였는데 여름에 유분폭발할때 사용하니까 유분이 많이 잡혀서 여드름도 잘 안나고 그러네요! (어떤 유분많은 선크림 썼었는데 그거 바를땐 여드름 났었는데 이걸로 바꾸고 나서 여드름 안났어요)

Lamant (26세/지성)

일단 양이 너무 적어서 굿굿.. 유분기 없고 부드럽고 바르고나서 뽀송하고 가벼워서 좋았어요! 제 피부가 쪼금만 유분기 있어도 트러블 나는데 요건 트러블 안났어요!!!ㅎㅎ

jiiwon (26세/복합성)

한 통 구매하고 다 안 썼는데도 세일하길래 또 구매한 제품. 선크림 특유의 기름지고 텁텁하고 두꺼운 느낌 극혐해서 비오레 uv 아쿠아 리치 워터리 에센스 쓰다가... 이게 정말 선크림 기능이 있는건가 싶어 (넘 기초 화장품 느낌) 불신을 갖고 다른 선크림 찾아나서다가 글로우픽 선크림 포스팅을 발견함. 이게 산뜻하고 좋다길래 올리브영에서 테스트 해보고 바로 구매! 지금은 비오레 바르고 그 위에 니베아까지 선 기능 제품을 두겹 바름. 그런데도 정말 기름진 느낌 없고 화장에도 큰 밀림 없어서 넘 좋음. (벅벅 바르면 당연히 밀리지만 한 겹을 올리듯이 톡톡 얹어 바르면 안밀림.) 굉장히 묽은 느낌으로 아주 가벼운 로션처럼 잘 흡수되고 뽀송하게 마무리 됨. 지성분들은 이거 사세요 제발! #지성추천템

뽀뤼 (45세/지성)

이거 하나 다쓰고나서 차앤박 브라이트닝 데일리 플루이드 선제품쓰는데 다시 돌아갈생각이에요.니베아께 더 산뜻~량이 적은거 말곤 좋아요 백탁없고 디알프로그꺼도 궁금하긴한데 가격대비 니베아가 짱인듯함

abi박 (17세/지성)

처음에 테스트 했을때 너무 좋아서 샀는데 요즘 손가락 두마디정도로 바르니까 때처럼 밀리고 간지러워요. 얼마 쓰지도 않았는데 별로에요

유강미 (22세/건성)

생각보다 발림성이 좋아서 니베아 답지않게 좋은 제품이다 라고 생각했는데 의심이 많은 나는 테스트를 많이 해봄. 초반엔 좋은듯하다가 많은 양을 바르니 건조하고 때처럼 밀림. 좋다고하는 사람들 정량 안바른듯.

한숑 (27세/복합성)

전 이거 너무 좋은데 !!!! 💖오일컨트롤이 정말 세범을 잡아서 쫙 보송하게 해주는 의미라면 실망하시겠지만 확실히 수분베이스+프라이머 한 것처럼 오일이 잘 안올라와요 ! 야구장가서 방방 뛰고 먹고 난리 쳤는데도 베이스 짱짱히 잡아주더라고요 발림성도 증말 무슨 세럼처럼 샤악 녹아들듯 발려요 ㅋㅋㅋ제가 지성이라 유기자차st를 좋아할 수밖에 없는 것도 있음...ㅎ 백탁이 있을 수가 없는 제형이구 바른 손으로 바로 스마트폰 만져도 안묻어나서 ㅋㅋㅋ 남자분들도 쓰시기 좋을 거 같아요 ! 향도 없고 뭐 투명하게 발리고.. 난 이거 너무너무 좋아요 💓가격이 쬐끔 있는 편이지만 올리브영에서 분명 세일해줄거라고 나는 믿어요...ㅋㅋㅋㅋ

JINIberry (27세/건성)

뭔가 뚜렷하게 대박!이라는 느낌은 있지만 선크림이라면 트러블부터 생기는 저로서는 일단 트러블없어서 좋았구요 발림성 좋고 백탁없고 가벼워서 가방에 넣어두고 급할때 쓰기 좋았어요! 진짜 기초화장 바르는 느낌 그러나 선크림 특유의 답답함은 어쩔수없는것같지만 유분기도 거의없고 가볍게 자주 바르기 좋아서 굿굿!

포조리 (25세/건성)

끈적이지 않고 화장전에 발라도 밀리지않아요 엄청 좋은건 모르겟지만 무난하게 잘 바를거같아요

engel0122 (17세/건성)

안끈족고리고 촉촉하게 발려서 되게 좋은제품인것같아요 추천합니다

하찌하찌 (21세/지성)

제가 산건아니고 아는분께 받아서 써보게됬는데요! 생각보다 마무리감이 끈적하지않고 뽀송하고, 메이크업전 베이스로도 너무좋은것같아서 후기를남겨요:) 선크림이나 선스프레이정도는 사용해봤는데 선세럼이라고해서 뭐지했는데 그냥 거기서거기로 제형이나그런것은 비슷하더라구요ㅋㅋ 겉보기에 양이 너무적어보였는데 거의 한달째 잘쓰고있어용! 처음짤때느낌은 흐르지않는 크림제형? 이였고 향은 무향이였던것같아요 !유기자차! 이걸쓰고 트러블안날까걱정했는데 딱히 트러블은 없었어용 백탁 전혀없어서 좋았어요~~! 이걸사실려고 생각하신다면 제일먼저 마무리감을 생각해주시면되용 일반썬크림은 끈적하게마무리되는데 이건 어딜발랐는지 모를정도로 보송보송하게 마무리되었어요!! 전 건성이아니라 만족했지만 건성분들은 고려하시고 구매하셔야할것같아용~~!

파이팅 (21세/지성)

평가단 리뷰입니다 참고해주세요!! 우선 제 피부 타입이 수분 부족형 지성이라 평소 끈적이는걸 싫어해서 선크림을 잘 안바르고 대신 자외선 차단 지수가 있는 파운데이션이나 쿠션을 사용했는데 이 선크림은 바를땐 살짝 끈적이고 흡수가 안되는것 같아 실망했지만 흡수가 되고나니 끈적이지 않고 시간이 지나도 기름이 올라오는 속도가 느려서 만족했어요 게다가 백탁현상도 전혀 없어서 그냥 로션 바른것 같이 제 피부 그대로 표현되서 베이스 전에 발라주면 평소 메이크업에도 지장없이 사용할 수 있어 좋다고 느꼈어요 하지만 단점은 바를때 때처럼 밀려요..지금까지 선크림을 바르면서 밀린적이 단 한번도 없던터라 좀 놀랐어요.. 기초 문제라고 생각하실 수 있겠지만 평소 바르던 스킨 로션을 발랐고 파데를 얹어도 전혀 밀리지 않았는데 기초 끝낸후 선크림을 바르니 밀림 현상이 생겨서 당황했네요ㅠㅠㅠ 아마 제 생각엔 오일 컨트롤이라 모공을 막는 프라이머 기능을해서 기존 선크림처럼 많이 바르면 밀리는 현상이 생기는것 같아요..

우리꾸리 (21세/복합성)

평소 끈적이는거 싫어해서 선크림 잘 안바르는데 요건 일단 하나도 안 끈적여서 좋은 것 같아욥! 그리고 백탁도 없고 발림성도 좋습니다 제가 냄새에 예민해서 그런지는 몰라도 약간 알코올 냄새가 나는 것 같기도 하고 냄새는 그저 그래요ㅠ 양도 적어서 몇 번 쓰면 다 쓸꺼같아 아쉽네욥 바르자마자 얼굴이 마르는 느낌이들어서 피부가 당겼어오ㅡㅠ 건성이신 분은 안 맞을 거 같아요ㅠ

한셜 (22세/건성)

#평가단선정 저는 악건성이여서ㅠㅠ 걱정으로 선크림을 사용해봤어요 근데 생각보다 엄청 건조하지는 않더라구요! 하지만 조금 뜨는건 있어서 화장하기전에 기초제품으로는 바를 수 없을 것 같아요ㅠㅜ 하지만 지성인 동생이 발랐을때 파우더 한 것 처럼 엄청 뽀송하게는 아니지만 번들거림이 줄어 드는 것 같았어요~~ 살짝 뽀샤시 해지는 것 같기도 해서 화장하기 싫을 때 이것 만 발라도 괜찮을 것 같아요ㅎㅎ 제품이 제 피부타입에는 안맞았지만 지성이신 분들이 사용하시면 좋을 것 같습니다!!👍

이너굴 (25세/복합성)

#평가단리뷰 입니다 선크림 특유의 끈적임 번들거림 느린흡수력 백탁 들뜸이 싫어서 선젤을 쓰고 있었기때문에 이 제품에대한 기대가 상당했습니다 제형: 일반 선젤처럼 약간 묽은 로션같습니다 자차특유의 냄새도 약간났어요 흡수력: 선크림보단 빠른 흡수로 밀착되었습니다 세럼이란 이름처럼 촵촵발렸어요 하지만 이 정도는 선젤도 마찬가지이기 때문에...쏘쏘! 끈적임 : 거의없습니다. 바른 직후는 약간 매트할정도였어요 하지만 바르고 일정시간이 지나면 선크림을 바르지 않을때랑은 다른 기름이 얼굴에 흐르는건 어쩔수없더군요...ㅠ 그래도 발랐을때의 보송함은 화장하기 딱좋은 상태로 만들어줬어요 기존에 홀리카홀리카의 선젤을 쓰고있었는데 촉촉하고 흡수력빠르고 백탁없고 번들거리지않고 다 좋았는데 딱 하나 단점이 이걸 베이스로 깔고 화장을하면 이상하게 파데던 쿠션이던 때처럼 밀리는것이었습니다 ㅠ 진짜 올리듯 화장을 했어야했는데 이건 그런 밀림이 없더라구요! 화장전에 쓰기 딱 좋은 제품이었습니다 단점을 하나 꼽자면 아이크림같은 용량...?몸에바르기도 좋을것같은데 용량이 너무 작아서 팍팍쓰기 그랬어요 ㅠ

트로피칼하바 (23세/복합성)

#평가단으로 제품을 받았어요. 일단 제품은 그리 크지도 작지도 않아요! 가볍게 가지고 다니기 좋을만한 크기입니다. 용기에서도 내용물이 잘 나왔어요. 노란빛이 살짝 도는 색 묽지도 쫀쫀하지도 않은 적당한 제형 바를 때 약간의 쿨링감 향은 아주 살짝 거슬리는 향 (자세히 표현하기 힘들지만 약간 볼펜같은 향?) 발림성 아주 좋고 정말 부드럽게 펴발림 촉촉하고 산뜻하게 잘 흡수 백탁 × 제품 자체는 정말좋아요! 하지만 저는 그 위에 화장을 하면 때처럼 밀리더라구요😂 혹시나해서 각질관리도 다시 싹 제대로 해주고 사용해봐도 똑같았어요😓 저는 화장안하는 날만 사용합니다!

두듕듕듀 (20세/복합성)

뽀송한 표현은 좋아지만 건조한걸 싫어하고 미간이나 코끝에 각질부각이 잘되는 피부라 노세범 함유 제품은 별로 안좋아해요 보통 화장 다 마치고 노세범 파우더로 마무리하는 편이예요 그래서그런지 이 제품도 그다지 기대하지 않았어요 역시 각질부각은 있더라구요 그래도 당김이 생각보다 심하진 않았어요 너무 두껍게발리면 때처럼 밀려나오더라구요ㅜㅠ(왜그런지아시는분) 바르면 톤업기능이 있어서 미백크림바른것처럼 뽀샤시해져서 좋더라구요

yjssss (25세/지성)

*저는 선크림을 화장전에 무조건 꼭 꼭 발라주고 비비나 파운데이션 전에 유분감 컨트롤 해주는용도로 사용해주고 있어요. 제형자체는 로션처럼 촉촉하고 얼굴에 펴바를때도 촉촉하게 잘 발려져요! 바르고 난후 마무리감은 백탁현상 없이 너무 보송하지 않게 매트해졌는데 수분부족지성인 저한테는 나쁘지 않았어요.다만 건성이신 분들은 정말 기초 스킨케어를 충분히 하고 바르셔야 할거 같아요ㅠㅠ 저도 선크림을 바른후 평소처럼 비비크림을 바르니 비비가 살짝 뜨고 끼는듯한 느낌을 받았거든요..(손등에도 테스트하려고 살짝 문질렀을때 제품이 밀려나왔었음..) 제품의 향은 크게 거슬리는 향은 아니지만 약간의 화학약품 향이나서 향에 민감하신 분들은 싫어하실수도 있을거 같아요. 미샤의 분홍 선크림을 데일리 선크림으로 꾸준히 바르고 있었는데 요 제품은 제형과 마무리가 촉촉한 대신에 후에 바르는 베이스의 지속력이 약간 떨어졌었는데 니베아 선크림은 바르는 과정은 밀리지 않도록 조심해야 하지만 뽀송해서 그런지 평소보다 베이스가 무너지는게 덜하고 유분이 덜 올라오는 느낌이였어요. 복합성분들도 사용했을 때 많이 건조할거 같고 저같이 지성피부이신 분들은 한번쯤 써보셔도 좋을 제품입니다.^^