슈에무라

페탈 스킨 플루이드 파운데이션 SPF 20 PA++ (NEW 모공 파운데이션)

파운데이션부문 47위

결보정 리퀴드타입 수분공급 유수분조절 자외선차단 피부톤보정 피지조절

* 2017년 3월 리뉴얼 된 제품입니다 밀착은 가볍게 모공은 감쪽같이 NEW 모공 파운데이션 1. 가벼운 밀착감으로 완성하는 모공 커버 슈에무라만의 PETAL SKIN TECHNOLOGY를 통해 모공을 더욱 촘촘하고 감쪽같이 커버 2. 한층 내츄럴한 사랑스러운 NEW 핑크빛 컬러 - 한국인에게 어울리는 컬러에 대한 고민으로 완성된 NEW 러블리 핑크 364 - 피부 속부터 화사하게 피어나는 핑크 베이지 375 - 자연스러우면서도 고급스러운 투명함을 표현하는 내츄럴 베이지 584 3. NEW 보태니컬 추출물로 수분공급 화이트 릴리, 쟈스민 등의 보태니컬 플로럴 추출물이 하루 종일 촉촉하고 투명한 피부톤 선사

eleanop (38세/지성)

더블웨어 쓰는 씹지임 요거 좋다길래 써봤는데 좋음 더블웨어의 단점을 모두 카바하고 후려칠정도...but...역시나 지속력 면에서는 더블웨어 못따라 오더라능..ㅜㅡㅠ 지속력만 더블웨어 급이였으면 나의 인생템이였을텐데..아쉽..그래도 친구만나거나 데이트 할땐 요거 잘씀~ 나처럼 씹지아니고 지성이기만 한 피부한테는 더블웨어보다 더 존좋템일듯

tjddnwldnj (21세/복합성)

저는 파데를 하나만 쓰지 않고, 이것 저것 개봉해두고 섞어쓰거나 돌려쓰는 걸 좋아해요. 제가 초여름까지 메인으로 잘 사용하던 게 겔랑 란제리와 지방시 뗑 꾸뛰르 밤이었는데요, 본격적으로 더워지니 겔랑이 다크닝이 오는 것 같더라구요. 그러다가 이 제품 375호 샘플을 써보고 너무 좋아서 이번에 584호를 본품으로 구매해 2개월 정도 사용 해 오고 있어요. 크게 두 가지 부분에서 논해볼텐데, 포뮬러 자체에 대한 평가와 다른 도구와의 궁합에 대해서 말씀 드려볼게요! 일단 포뮬러에 대해 얘기 해 보자면, 10명이 쓰면 8명은 좋다고 할만한, 모든 면에서 딱히 과락이 없는 제품이에요. 일본 잡지 화보 같은 세미매트한 피부결 표현을 도와주지만 결코 건조하지 않아요. 앞볼에 자잘한 모공이 있는 제가 발랐을 때, 어느 도구를 써도 그것들이 잘 가려지는 걸 보면 모공 커버력도 중상은 하는 것 같아요. 무엇보다 제가 감탄한 것은 무너짐과 지속력 측면에서였어요. 더블웨어마냥 아예 무너지지 않는! 그런 타입은 절대 아니예요. 대신 8-9시간정도 지나면 서서히 얼굴에 섞여들어가듯 무너지는데, 그때에도 커버된 모공과 잡티는 그대로 가려주면서 피부결 사이사이 베어들어가는 느낌으로 무너져요. 그때 미스트 뿌린 웨지퍼프로 티존만 걷어내고 다시 이걸 얹어주면 아침에 화장한 것 같은 피부가 돼요! 란제리의 일본st라고 하면 이해가 되시려나 모르겠네요...생각보다 묘사가 어려워요ㅠㅠ 다음은 도구와의 궁합입니다. 일단 손/ 손으로 발랐을 때도 전 굉장히 만족스러웠어요. 모공은 오히려 더 잘 커버되는듯..? 대신 손으로 바르면 파데 자체의 색상이 더 두드러지게 올라와서, 양조절에 신경을 쓰셔야 할 것 같아요. 더 들러붙듯이, 풀처럼 밀착된다고 해야할까요? 본연의 흰기가 더 드러나요ㅇㅇ 손으로 발랐다고 밀착력이나 지속력이 현저히 떨어진다는 느낌을 받은 적은 없어요. 제일 쌩얼과 비슷한 표현 가능. 가장 매트한 마무리! 납작브러쉬/ 제일 귀찮지만 확실히 이걸로 두세겹 얇게 레이어링 하면 피부표현 짱예...대신 모공커버는 다른 도구들보단 좀 약해져요 그래봤자 앞볼은 다 가려지는 고런 수준! 브러쉬로 바르는게 제일 손등에 짠 그 액체 색상으로 발리는 느낌이에요 물먹여서 쓰는st퍼프들/ 저는 미샤, 올영, 리얼테크닉스, 리뉴얼 전 다이소 똥펖 이렇게 네 가지 퍼프와 사용해봤어요. 이들 간 차이는 저조차도 잘 느끼지 못했기에...그냥 퉁쳐서 퍼프들이라고 할게요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음 전 퍼프가 세 도구중엔 제일 별로였어요ㅠㅠ회색기가 전혀 도는 색상이 아닌데도 묘하게 퍼프를 쓰면 회기가 좀 올라와요. 제 피부색 자체가 저채도라 그게 투영되어보이는건지, 어쨌든 안색이 좀 안좋아보이더라구요 웜톤색조는 당연히 둥둥 뜨고, 그렇다고 쿨톤 색조가 착붙도 아닌 그런 엉망진창 피부톤이 되어버려요..ㅠ 이게 극복되려면 한 두세시간이 지나야 하는데, 그거 기다릴 바에야 그냥 손으로 챱챱..ㅋㅋㅋㅋ 아 쓰다보니 넘 길어졌네유 결론만 말씀드리자면! 색상만 잘 고르시면 여름 내내 거슬리는 부분 없이 잘 사용하실만한 파데라는점ㅎㅎ전 요즘엔 겔랑 안쓰고 이거랑 지방시랑 섞발중이에요

둡1102 (27세/복합성)

평소 지성 복합 민감 짬뽕피부라 봄가을겨울에 쓸 파데를 못찾고있다가 찾은 인생파데 여름엔 더블웨어 그이외는 무조건 이겁니다

알파독 (28세/지성)

일단 샀으니까 계속 쓸거긴 한데 얘를 예쁘게 쓰기 위해선 다른 파데들에 비해서 공을 좀 많이 들여야해요. <쓰는 법> 일단 모공파데인데도 모공이 깔끔하게 가려지지 않는 부분도 있고, 뽀송한 제형이다보니 각질이 몽글몽글하게 부각되는 부분도 있구요, 피그먼트가 많이 들은 물건이라 표면이 성긴 웨지퍼프같은 것 보단 다이소 똥퍼프나 물방울퍼프처럼 쫀쫀한 도구랑 합이 맞는데 그마저도 물을 너무 많이 머금은 도구랑은 상성이 안 맞아요... 물이 파데를 피부에서 막 밀어냅니다. <색> 한국에선 항상 23호 쓰고 애초부터 너무 하얀 화장은 안 좋아하는 편이라 564번 샀더니 목이랑 경계 안 지고 자연스러워요. 근데 확실히 동양인들이 좋아할만한 뽀얀 느낌은 아니에요. 저는 얼굴이 너무 칙칙하다 싶을 땐 부르조아 123 씨씨 밝은 색이랑 섞어줍니다. 그리고 이건 색이랑은 조금 다른 이야기긴 한데 파데 자체가 광채 나는 파데가 아니라서 자칫 얼굴이 푸석푸석해보입니다. 진짜 많이 푸석푸석해보입니다. 그래서 전 요즘 그냥 두 번 생각 안하고 맥 스트롭크림 레드라이트랑 섞어서 발라요... 이쯤 되니 무슨 부귀영화를 누리자고 이 파데를 샀나 싶음... <무너짐> 안예쁘고요... 특히 나비존이 뭉치듯 무너지는 느낌 이거.... 진짜 별로네요... 페탈스킨 이전에 로레알 트루매치도 써보고 부르조아 헬씨믹스도 써봤는데 걔넨 저렴이라도 예쁘게 무너지는 편이었거든요... 파리 여름의 건조함 + 미친듯이 내리쬐는 직사광선엔 일본의 습기찬 여름형 파데가 좋은 답은 아닌 듯.... 이거 다 쓰면 전 다시 트루매치로 갈겁니다.

아임듀 (31세/복합성)

어떻게 해야할지 모르겠는 파데ㅜㅜ 처음 바를땐 모공도 잘 가려주고 너무 예쁜 마무리감에 뽀송뽀송해서 좋은데... 점심 시간쯤 되면 파데가 몽글몽글 끼는 것 같고 ㅠㅠ 무너짐이나 지속력이 별로예요.

힙업할꺼야 (28세/복합성)

하...............뾰루지 뾰루지 뾰루지!!!!!!!! 지속력 모공커버 색감은 중간정도로 괜찮은데 지우고나면 뾰루지 불긋하게 많이 올라와있고 클렌징후 따갑습니다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 육만원 재앙 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 제품이 완전 별로인것은 아니나 뾰루지와 육만원을 상쇄할만큼의 값어치는 안되는 거 같아 별로 주고 갑니다 ㅜㅜ ----------------------------------------추가 쓰면 쓸수록 별로에요 예쁜 모공표현은 0.1도 안되구여 거칠고 건조한 피부표현되고 나중엔 뜨고 잘 지워집니다 제 피부에선 전혀 장점을 못드러내는 파데입니다 저는 모찌피부는 아니나 요철없는 평범한 수부지 피부입니다 구매예정이신 분들은 참고하길 ㅜㅜ

돈까스 (27세/복합성)

피부톤은 22호쯤인데 목..바디가 하얀편이라서 784쓰면 칙칙해보인단소리듣고 774쓰면 좀 허연느낌..? 그래서 블러셔를 항상 사용해요ㅎ_ㅎ 피부는 극강 건성인데 티존이랑 코옆쪽이 지성이라서 화장무너질때 인중쪽이 드럽..ㅠㅠ 제품자체가 커버력이 엄청 뛰어난 편은 아니라서774베이스로 깔고 주근깨부분만 784로 덮어줌!! \"원래 파데는 피부톤보정을 하는 제품이지 컨실러로 잡티를 커버하고\" 라는 생각을 가지고 있어서 파데고르는 기준은 [자연스러운색상, 지속력, 무너짐] 젤많이봄!! 특히 꾸질꾸질하게 무너지는 파데를 가장 극혐하는데 모공파데는 무너짐이 극강예쁨임.. 포인트화장다하고 집밖을 나서고 10분후 딱 사람들 만나서 피지가 살짝 올라올때가 개예쁨!!!! 무너짐은 조르지오아르마니 실크래스팅, 모공파데, 로라메르시에 크림파데 세가지가 무너짐이 젤예쁨 제형은 모공파데가 적당히 묽은듯!! 각질부각된다는 분들 계시는데 저도 첨엔 그랬어요... 스킨케어 꼼꼼히하고 바르면 꿀..한번 펌핑하면 좀 많은 듯 한데 퍼프가 거의다 쳐먹어서 한번 펌핑한걸로 2,3번에 걸쳐 차곡차곡 쌓아서 바르는게 젤좋고 웨지퍼프랑도 궁합잘맞아요, 벌써 모공파데만 6통째;; 다른 파데로 갈아탔다가도 결국 다시 돌아오게 되더라구요 색상 자체도 동양인 피부톤에 맞게 잘나와서 자연스러움과 예쁜무너짐 선호하시면 픽하셔도 후회없을듯ㅎㅎ 어떤 파데는 본인의 피부컨디션에 따라 매일 매일이 다르지만 각질관리 하지않은 피부엔 항상 안예쁘더라구요!

구여미 (26세/건성)

피부트러블안나고 나름 색도예쁘고 그런데 피부에 착달리붙는 느낌은 아니에요 ...... 얇게 잘 발리기는 하는데 막 피부좋아보이는 그런느낌은 아님..! 원래피부좋아보이는 파데가 있는데 이건 일단 아녔어요

오벨라 (24세/건성)

원래 슈에무라 특유의 노란끼때문에 슈 베이스를 선호하지 않는 편인데, 이번 꺼 584....사랑한다,,퓨처리스트는 좋아도 뭔가 모공을 땋!!은 안됐는데 요제품 바르면 얼굴이 깐 달걀처럼 맨들맨들 반질반질 세미매트한 제품이라해도 악건성이 환절기에 쓰기에도 무리없는 제품이에요~~~~색상도 적절한 아이보리 색이라 쿨톤이 쓰기에도 좋구 지속력도 좋고 모공커버도 좋고 >_<

지비비 (23세/민감성)

한번 이것만 단독사용했다가 정말 저멀리 쳐박아 둔 아이입니다...그러다 며칠전에 다른 파데와 섞어서 써보니 그냥 쓸만하더군요 음 ...이 돈으로 맛있는거 사먹으세요.. .

SIDZL3 (27세/복합성)

쿨톤인데 붉은기있고 은하계최강 예민성 피부를 가지고있어서 좋다고 했던 st로더부터 샤nell등 파데다 발라봤지만 얼굴에 트러블에 술먹고 다니냐는 소리들었는데 이건 아직 그런게 없음. 그전 파데들은 바르면 무겁고 누군가 손바닦으로 내얼굴을 아래로 누르는 느낌을 간직한체 세월의 시간이 내 얼굴에 정통으로 오는듯한 느낌을 받으며 찝찝하고도 답답한 느낌으로 살았는데 이 파데를 만난순간 내 피부는 숨을쉬면서 이게 파데지 라고 외치고 있었음. 이 파데를 처음 테스팅 할때 와 이거 내 피부가 중력을 밀쳐냈어 라는 날라갈거같은 생각과함께 11시간동안 렌즈를 끼다 집에와서 안경으로 갈아낄때의 그 상쾌함을 내 피부가 느꼈음. 진짜 커버력 파데중 이정도로 가벼운 파데는 못본거같음. 모공도 나름 잘 가려지고 폭염특보속 이파데를 사용하고 밖으로 나갔을때 무너짐이 너무 자연으러워 눈만 수정하고 다녔지... 아 그리고 저는 774를 사용하고 있어요.

슈슈크림 (24세/지성)

색상 이쁨 모공 잘가려줌 다크닝 없음 근데 뾰루지남....내 피부에 안맞는듯...

투게더 (34세/복합성)

얘하고는 진짜 안맞는 듯... 샘플 받아서 썼는데 색상 정말 누렇고, 어떤 방식으로 발라도 뜨고 피부 난리나고 건조... 그냥 슈에무라 파데랑 나는 안맞는걸로...

한양루루 (22세/지성)

돈아까워서 써요ㅡ.로드샵 23호들은 너무 잿빛돌게밝거나 너무 붉은기있게누래서 트러블있는 제 23호 웜톤피부를 이쁘게 밝혀줄 녀석이잘없더라구요. 그래서 선택한 오로지 색만보고 선택한 슈에무라 파데 결론은 돈아까워서씁니다. 지속력 뱔로고 다크닝도 오고 무엇보다 저는 커버력이 별로였어요. 커버력있게하려고 두껍게 바르다보면 시간지나면 뜨고 무너짐도 안예뻤구요. 슈에무라는 제대로된 제품이 없네요 백화점 브랜드치고 가격만 드럽게 비싸구요 이기회에 슈에무라 이미지 안좋아졌어요. 밝은 로드샵파데랑 색섞어서 색맞추는데 씁니다. 단 제가 중요시하게봤던 컬러는 내츄럴하고 노란기있게 잘뽑았습니다ㅡ.색상만 신경썼나봐요 슈에무라. 전 헤라 23호로 갈아탔습니다ㅡ. bye~

마리이야기 (27세/건성)

샘플로 584 써봤는데 음..? 모공 파운데이션인데 왜 모공에 낄까요?.? 그 동안 한 번도 안 꼈었어서 더 당황; 색은 17-19호 분들에게 584가 괜찮은 것 같아요. 제형은 꽤 묽어서 흐르는 편이고, 당연히 커버력은 높지 않음. 너무 무난한 파운데이션이라 잘 모르겠네요...

밍채 (27세/복합성)

모공 파운데이션이라고 해서 건조할 것 같았는데, 생각보다 건조하지 않으면서 얇게 발리고, 마무리감은 살짝 보송한 것이 웬만한 분들은 다 좋아하실 거 같아요. 제형도 너무 묽지 않고 딱 중간 정도의 점성을 가지고 있는데, 얇게 올라가서 커버력은 없어요. 레이어링하면 커버력은 올라가지만 뭔가 피부결이 예뻐보이진 않아서 처음 얇게 깔아주는 게 더 나은 거 같아요. 584 컬러가 굉장히 예쁘게 나왔어요. 5가 붙었지만 지나치게 핑크쪽으로 치우친 컬러가 아니라서 괜찮았구요, 엄청 하얘서 피부 하야신 분들에게 잘 어울릴 것 같아요ㅎㅎ 손에 짠 거보다 피부에 발랐을 때 더 하얗게 올라갑니다. 저는 옐배성애자라 774 컬러가 더 좋네요ㅎㅎ 무너짐은 예쁜데 모공 파운데이션이라는 애칭만큼 모공을 잘 가려주는 느낌은 아니에요. 전반적으로 피부고민이 별로 없고, 파데 컬러를 중요시 여기는 분들에게 추천하고픈 무난한 파운데이션입니다.

믕이믕이 (22세/지성)

얇게 바를수록 진가를 발휘함 양조절 실패하면 밀리고 들뜸 조금씩 바르면 모찌모찌히고 보송보송히게 됨 말 그대로 새미매트하면서 모공 다 가려짐 잡티도 중간 정도로 다 커버 돼서 피부 표현 예쁘게 됨 375가 적당히 화사한 자연스러운 21호 리뉴얼 전이 더 좋은 거 같긴 하다 지속력은 파우더 처리하면 10시간 후딱 간다 하지만 무너짐은 어떻게 되든 더러운... 자꾸 들뜨고 모공은 모공대로 훤히 보이고 뭉치고 떡지고 끼고 왜 쓰면 쓸수록 로드샵보다 별로지 리뉴얼 전이 성분도 그렇고 질도 좋음 리뉴얼 후 성분 망함

묘묘xo (28세/복합성)

매장 가서 아티스트 언니에게 테스트를 받았는데.. 에뛰드 더블래스팅에서 겪었던 몽글몽글 파우더 덩어리같은게 온 얼굴에 모래 뿌린듯이 가득한 그 화떡을 다시 보게 됐다. 모공커버도 전혀 안됐고 30분안에 번들거리면서 모공에 끼었는데 파데 색은 남아있는 이상한 상태로ㅋㅋㅋ 이거 지우고 걍 아리따움 딴거 테스트 해보면서 손가락으로 대충 바른 한율 파데가 차라리 나았다... 언니 왜그러셨어요 +. 시코르 갔다가 직접 발라봤는데 훨씬 피부표현이 잘됐다. 놀랍게도 그 매장언니가 똥손이었다.

채똑 (24세/복합성)

이번에 리뉴얼 되었다고 해서 매장 갔더니 직원언니가 584 추천해줘서 써봤어요ㅎㅎ분명 리녈전 774 착붙이였는데..피부톤은 맞는데 너무 핑크핑크해서 당황당황 게다가 리뉴얼전꺼는 진짜 지속력 커버력 모공커버 다 완벽했는데 얘는 커버빼고는 그닥 ㅠㅠㅠ그리고 뜰수있으니 기초 탄탄하게 해주세여 근데 전 그래도 가끔씩 뜸^^ 환절기 극혐ㅎㅎ

rosiel (40세/복합성)

작성자 본인은 21호~22호 정도쯤 되는(썬크림을 매일 발라도 얼굴이 탐ㅜㅜ) 옐로우톤 얼굴 소유자입니다. 평소 수정화장을 잘 안하는 귀차니스트이기 때문에 베이스는 피부톤보다 밝은 색상을 선호하는 편입니다.(시간이 지나면 베이스류는 다크닝이 오는 경우가 많음) 슈에무라 아키텍트 플루이드 모공 파데 784호를 사용 중인데 새로운 파데가 출시되어서 백화점 매장에 구경하러갔다가 밝은 뉴트럴색 584호를 세트로 사들고 왔습니다. 이상하게 파운데이션은 슈에무라 제품을 사게 되네요;;;(왜지??) 이번 제품은 리뉴얼전 파데보다 피부에 얇게 발리는 편입니다. 그만큼 커버력은 약하지만 가벼워요, 모공 커버는 잘 되지만 지속력은 좋지 않은 편 이예요. 주름끼임은 살짝 있는데 손으로 톡톡 두드리면 금방 정리되서 괜찮습니다. 몇 일 사용해보니 밀착력이 예전 버전 모공 파데보다 못한 것이 느껴지네요. 묻어남이 심해서 파우더 처리 필수입니다. 피부결을 좋아보이게 만들어 주어서 현무암같은 모공소유자인 저는 그부분은 만족스럽습니다. 새로 출시된 색상이 제 피부에 딱 맞게 어울려서 목과 얼굴이 분리되지 않아서 색은 마음에 들어요. 촉촉함을 더하고 밀착력을 버린 듯. 가격도 인상되고. 그래서 짱짱은 못드리고 굿굿으로 평가를 남깁니다.