에스티 로더

퓨어 칼라 러브 립스틱

매트 펄함유

4가지 텍스처, 25가지 색상으로 믹스매치하여 즐기는 나만의 러브 립스틱 -가벼운 밀착력으로 오래 지속되는 편안함 -부드럽게 미끄러지는 듯한 발림성 -모든 텍스처, 색상으로 즐기는 인텐스한 팝 컬러 -석류, 망고, 아사이 오일이 함유되어 오래 지속되는 촉촉함 -중독성 강한 달콤한 과일향과 바닐라향 *전성분은 310 바 레드를 기준으로 등록되었습니다.

날기 (22세/복합성)

(4월1일 런칭인데 3월31일에 갔는데도 있더라구욥) 카카5톡플친에서 무료샘플쿠폰이 와서 그날 저녁에 바로 받으러 갔어요! 근데 제가 원하던 컬러는 수량이 부족했는지 없다하더라구요. 아쉬워서 매장언니한테 부탁해서 테스트 했고 처음에는 음..애매하다 했었는데 매장언니가 너무 잘어울린다해서 가격 듣고(3만원!) 홀리듯 샀습니당ㅎㅎㅎ 집에와서 보니까 나름 잘어울리더라구요! (참고로 저는 겨쿨비비드톤인데 레드는 아줌마같고 이미지가너무 세져서 못바르고(루비우도 별로) 핑크는 심한보라끼나 심한형광끼 들어간만 아니면 평타칩니다! 젤 잘어울렸던건 아임립리퀴드 벨 컬러, 맥 블루넥타시리즈 인톡시카 컬러 입니닷) 컬러명은 쇼크앤오우 인데 마젠타핑크? 자주핑크? (+ 자줏빛의 석류같은!) 설리 화보와 거의 비슷해요! (+추가 블로그 리뷰들처럼 팝한컬러,형광기 많지않아요! 훨씬 명도(?)가 있다고 해야하나? 집에서 찾아봤는데 홀리카 키써블립스틱 핫베리랑 비슷해요! 핫베리의 매트타입? 입술에 반반 발라보니까 거의 비슷...ㅋㅋㅋ내 돈...) 매트 타입이라는데 그렇게 매트하지도 않고 정말 부드럽게 리치하다해야하나? 발색도 짱짱좋!! 밀착도 입술주름사이사이 얇게 착 되고 저는 뭉치는것도 없었어요! 갠적으로 클리5매드매트립보다 발림성 부드러워요. 케이스는 뒤집어서 세우는방식인데 디올이 아주 살짝 생각나는 디자인이었어욥ㅋㅋ 근데 뚜껑열때 손잡는부분이 생각보다 짧다고해야하나... 그래서 쪼꼼 불편하긴해요!

츄츄야 (26세/민감성)

발색도 엄청나고, 색상도 이쁘고 건조하지않아요!!! 심지어 가격도 3만원이라 내심 놀랬음,,,, 가격도 괜찮고 정말 다 좋은데 케이스가 넘 구려요....설리이미지 마케팅 진짜 잘한거같아요...발색이랑 내용물에만 집중할수 있었어요......케이스는 진짜아니예요........( ˃̣̣̣̣̣̣o˂̣̣̣̣̣̣ )고급미+사랑스러움 노린것같은데 둘다놓친디쟈인..............제품자체는 정말 발색쨍하고 좋아요

리ㅡ (21세/복합성)

에스티로더에서 3만원 자리 립스틱이 나왔다고 해서 '오..3만원이라니 하나 사볼만 하네' 하면서 관심을 가졌음 그 중에 눈길이 갔던 색은 '바 레드'였는데 푸른끼 도는 레드+매트립이라고 해서 눈길이 갔던듯... 맥 루비우가 푸른끼 도는 레드라는데 아이러니 하게도 내 입술위에선 다홍색으로 발색돼서 푸른끼 도는 레드로 발색되는 립스틱을 찾는 찰나에 바 레드를 발견 한 거임... 케이스가 싼티??난다고 해서 그런가보다 했었는데 생각보다 괜찮았음.. 오히려 케이스 괜찮다고 생각했음 립스틱을 열면 바르는 부분이 사선모양으로 되어있던데... 이 모양 때문에 은근히 입술에 바르기 힘들었음 ㅜㅜ 그래도 발색이 엄청 잘 돼서 짱... 내가 원하던 푸른끼 도는 레드라서 더더욱 짱....☆

개지 (26세/복합성)

립스틱자체는 발색 지속력 둘다 좋고 케이스도 이쁘고 가격 저렴하고 넘 조음 그치만 친한 언니에게 생일선물로 받았는데 왜때문에 가을웜인 내게 쇼크앤오우를 선물해주신걸까 oh내가 바로 쿨톤이다oh 라고 어필하는 컬러임 푸른 핫핑크... 조만간 파워쿨톤인 다른 동생에게 주기로 함... 언니 생일날 내가 다른 더 조은걸로 사드려야지... 따흐흑 아 그리고 컬러마다 매트한 제품 촉촉한 제품 있는데 매트좋아하는데 맘에드는 컬러는 촉촉한 제형이더라 이렁거 실타고~~

니이이익넴 (24세/지성)

러브오브젝트 컬러 샀어요!! 인터넷으로 산거라 쥬스드업이랑 러브오브젝트 사이에서 고민하다가 웜쿨을 많이 타는 타입이라 빼박 쿨인 러브오브젝트로 구매했어요! 발색샷으로 보면 쥬스드업은 와인빛의 저명도 mlbb 느낌이었고 러브오브젝트는 살짝 어둡고 붉은 퍼플색이에요! 딱 포도색 생각하시면 좋을 것 같아요~ 지금 생각하면 쥬스드업을 사는게 더 나았을수도 있을 것 같네요ㅋㅋㅋㅋ 쨌든 색은 제가 보라색이 잘 받는 편이라 괜찮았어요!! 아마 겨쿨이신 분들이 바르시면 더 찰떡이겠죠?! 이거 색깔 궁금하시면 더페이스샵 모이스처터치 립스틱 뮤즈퍼플 발색해보시면 돼요! 색깔 똑같거든요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 똑같은 색 두개 산 나란 멍청이... 하늘 아래 똑같은 색조는 없다지만 얘네 둘은 색 똑같아요... 텍스쳐는 다르지만요...! 다시 본론으로 돌아오자면, 퀄리티도 좋아요!! 울트라매트타입인가? 여튼 러브오브젝트도 매트한 종류에 속하는 컬런데 표현은 매트하게 되면서 각질부각, 주름부각이 거의 없어요!! 오히려 좀 크리미하게 발린다 싶을 정도에요!! 에스티로더 치고 가격도 상당히 합리적으로 나왔는데 이정도 퀄리티면 저는 맥립스틱보다는 에스티로더를 쓸 것 같아요! 제 기준 립스틱 케이스도 이쁘다고 생각하구요! 다만 아쉬운 점이라면 립스틱 컷팅이 메리트가 있는지 모르겠다는점..? 그리고 보라색이랍시고 발라놨는데 가끔 시간지나면 핑크가 되어있다는점..? 총평 굳굳 드리고 갑니다~ +) 스트랩레스도 샀는데 얘는 여름뮤트색 범주가 맞는 것 같아요!! 게다가 쉬어한 타입이라 데일리로 무난하게 슥슥 바르고 다니기 좋습니다!! 그치만 여름뮤트 색중에서도 저한테 완전 베스트인 느낌은 아닌것 같아요..ㅋㅋㅋ 그리구 얘는 약깐 느끼하고 달달한 팝콘냄새가 나더라구요ㅋㅋㅋㅋ

바비나스덕후 (23세/건성)

진심 안에 제품은 존좋인데 케이스가 넘 극혐 잘못 찌르면 넘나 아픈것 좀 얄쌍하고 미니멀하게 뽑아주지 ㅡㅡ 내용물은 데일리로 바르기 넘나 좋은것 다른 색상도 사야징 핫앤콜드,래디컬시크,와일드 포피 있는데 와일드 포피는 걍 인생 코랄립 다른거도 이쁨 바레드는 21호 봄웜에겐 에바쎄바라서 안삼 굿굿인 이유는 케이스가 정말 말 안보태도 진지하게 정유라가 서울대 가는 급으로 에바라서 하나 낮춤 내용물은 우리 손으로 직접 뽑은 러블리 달님만큼 좋음

boomboomboom (20세/민감성)

#평가단리뷰입니다 색상-바 레드 색깔은 레드가 섞인 핑크에욤. 실재로 바르면 체리~~~레드 느낌이 위주에요 그래서 피부가 더 화사하게 보이는 생기넘치는 화사한 컬러감입니다~! 바르다보면 레드보다는 꽃분홍 ,진분홍,약간어두운 핫핑크 같은 느낌이에요 레드?라는 느낌이 별로 없었어요~ 쿨톤분들강츄입니다 ㅠㅠ아니어두 추천 ㅠㅠ색이뻐여ㅠㅠㅠ 그리고 바르고 나면 전혀!!! 무거운 느낌 없어요ㅠㅠㅠㅠ 내가 뭘 발랐나? 할정도로 가볍게 밀착되요 거의 아무느낌없어요 ❤️ 이 제품의 가장 큰 장점은 발색,지속력 밀착력입니다. 발색이 워낙 진하게 잘되는 편이라 정말 조금만 톡톡 해도 색깔이 진짜! 잘 나와요. 지속력도 굉장히 좋은편이고 매트한 편이라서 잘 묻어나오지도 않아요! 착색이 되는 것 같지는 않지만 바르면 워낙 지속력, 밀착력이 좋아서 착색이 되는줄.. ㄷㄷ 열심히지우려고 하니 지워지긴 하더군요.. 발림성도 좋아요 부드러워요~ 입술상태가 어떻든 간에 예쁘게 표현이 되고 각질부각 없어서 정말 좋아요 ㅠㅠㅠ 그리고 보통 이런 매트립들은 문지르면 가루가 되서 나오는 것들도 많은데 (극혐--) 이 립스틱은 그런거 신기하게도 없음요! 꺅 냄새는 달콤해요 어떤 분이 요구르트냄새난다고 하셨는데 정말 그게 딱!맞는 향입니다 ㅎㅎ제품자체에만 냄새가 나고 실제로 바르면 신경은 잘 안쓰일 정도에요/사선으로 양쪽으로 립스틱이 컷팅된 모양이 편해요 세세한 곳까지 잘 바를 수 있게 해줍니다. 전 다른색상도 사볼생각100%있습니당 ><

꾺꾺꾸루 (22세/복합성)

이거 우리나라에서는 설리빨로 잘팔리지만 미국은 잘안팔리나봄 50% 세일 진짜 자주함 이번이 3번째 덕분에 가격이 $11 세일때마다 한두개씩 샀더니 벌써 5개 만원초반대 가성비 좋은 립스틱

민챧 (21세/복합성)

레디컬시크 구매했는데 막 너무 튀는느낌은아니고 차분한 느낌의 핑크여서 예뻐요 봄가을에 데일리로 바르기 좋은 색상. 매트한립스틱을 싫어하는데 얘는 매트하면서도 각질부각없이 매끄럽고얇게발리는게 너무 좋음!! 근데 색상이...좀.. 레디컬시크는 딱 맘에들어서 구매했지만 다른것들 좀 다 흔한컬러라 구매욕구가 안들었음ㅠㅠㅠㅠ +바를때 향이 너무 좋다ㅠㅠㅠ화이트초콜릿이나 밀크캔디향인데 평소 향수라던가 로션, 바디워시같은거 고를때는 진짜 기피하는 향... 내 몸에서 끈적하고 단 향기 나는 걸 싫어하는데 이상하게 립이 이렇게 나오니 괜찮음. 달달한 카라멜 먹는 느낌이라 매우 좋아용 냄새때문에 바르고싶음! 그리고 밀착력이 정말 좋습니다.... 위에 좀 매트하다고 했는데 크리미한 제형에 더 가까움. 입술에 챱 달라붙는 질감이 아주 좋아요❤️

어머님이누구 (38세/복합성)

#베스트리뷰도전 330와일드포피 구매함! 진짜 이번엔 안 살라고 했는뎁 또 봄은 왔고, 서랍속 수많은 애기들을 뒤로하고 '이건 없는 색이네? 어머 이건 사야 해~' 라며 또 지름. 핑크 계열이 의외로 없다며 ㅋ. 요건 레드보다 핑크에 가깝지만 자주빛도 아니요, 오렌지는 더더욱 아닐세. 암튼 봄에 적당히 화사하고 막 쨍한 색상 아니라서 데일리나 명절 시댁용으루 조으네여. 향은 달달한 밀크캔디향이요. 내 취향아니지만 딱히 막 싫진 않고 난 꽃향기가 좋은뎅~ 발림성 좋고 뻑뻑하지 않네요. 케이스 거꾸로 되어 있어서 걍 특이하게 만들고 싶었나보다. 막 밖에서 자랑하고픈 비주얼은 아닌걸로!

젤리젤리요 (22세/건성)

백화점 다니다가 립스틱을 하나 사고 싶은데 봐뒀던 제품들이 없어서 방황하다 설리 립스틱에 혹해서 보다가 샀는데 그렇게 매트하지도 않고 부드럽게 잘 밀착되고 지속력도 좋아요 ㅜㅜ 이 가격에 이정도 퀄리티면 정말 모든 색상을 다 사고 싶은 정도에요! 케이스도 사실 받아보고 처음 알았는데 요즘 립스틱이 다들 이런 스타일로 나오는 것 같더라구요 나름 나쁘지도 않고 예뻐요!!!!

김파래 (21세/복합성)

평가단 리뷰입니다:) 평가단 신청해서 /핫루머/ 받았어요! 진짜 텍스쳐 부드럽고 발색도 좋아요! 발림성도 좋구요. 가격도 질에 비해 저렴한거 같아요! 지속력은 우와 진짜 좋다 이렇지는 않아요. 사실 제 입술 위에서는 짧은 편이었어요. 근데 제 입술에서 살아남는 립제품이 별로 없거든요. 다 내가 이김. 그 점을 고려해봤을 때 지속력도 평균은 되는 것 같아요. 다른 사람들 입술에서는! 굳이 단점을 생각해보자면 립스틱 모양이 특이하게 산처럼 생겨서 처음에는 바르기 불편했어요. 근데 이것도 한 두번 하다보면 괜찮아진다능 결론은 저라면 헐 삼만원?! 이러면서 살 것 같아요 아주 좋아요

소오라방 (25세/중성)

#평가단후기 '바 레드' 후기입니다~ *장점: 에스티로더인데도 3만원 !!! 가격이 너무 혜자스러워요 케이스도 다른분들은 별로라하시지만 고급스럽고 제 취향이었어요ㅎㅎ 가격이 저렴하다고 품질이 떨어질거란 생각은 절대노노!!! 우선 바 레드 같은 경우에는 전국 품절인 이유가 있더라구요! 어느 얼굴에도 형광등 켜주는 화사한 레드컬러구요 ~ 발림성이 너무너무 좋아요!! 소량만 발라도 발색이 화아악 됩니다. 립스틱 본체 모양이 기존 제품들과는 다르게 납작하게 생겨서 바를때 생소했지만 그라데이션하거나 입술 산 그릴때 너무너무 편했어요. 아 그리구 저는 립스틱 하면 지속력이 떨어질거란 편견을 갖고있었는데 이거 쓰구 화장품 회사의 제품력은 나날이 발전하구나 싶었어요 ㅋㅋ 틴트 못지않게 오래가요 !! 컵에도 잘 안묻어납니다 !! 여담이지만 제가 바른거 보고 친구가 탐내길래 생일선물로 와일드 포피 색 구매해서 선물해줬더니 이런 고급스러운 색은 첨이라고 감탄 연발이네요 ㅋㅋ 완전 뿌듯했어요 백화점에서 실물 본 바로는 설리가 바른 대표 컬러들이 가장 예쁘긴 하더라구요~ *단점: 저는 입술이 마니 건조한 편인데요 바 레드 가 세미매트라인이어서 그런지 약간 각질부각이 있었어요 ㅠ 보기 흉할 정도는 아니지만 그게 좀 걸리더라구요 다른 단점은 없지만 .... 음...가격이 저렴해서 주변에서 많이 쓴다는점?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 쓰면 재구매 의사 있습니다!! 타 브랜드들도 가격만 자꾸 올리지말고 이런 제품들이 많이 나왔음좋겠어요 ㅠㅜ

doojuu (27세/복합성)

바 레드인가요? 설리색! 푸른빛의 레드라서 루비우랑 정말비슷해요. 루비우만큼 울트라매트는 아니라서 루비우 색을 좋아하지만 그 엄 !청!매트한 질감이 너무 싫으시면 이거 바르세요 근데 얘도 촉촉이는 아니라 매트를 싫어하시는 분들에게는 비추입니다 지속력도 굉장히 좋고 색도 예뻐요 케이스는 올드한 느낌이 들지만 가성비 좋은 백화점립스틱이란 생각이드네요!!

미니언빔 (21세/복합성)

면세를 두번갔는데 두번 다 300호 품절.. 발림성 너무 좋고 밀착력 좋게 발림.. 매트타입이 완전 매트한 제형이 아니라 부담이 안됩니다ㅠ 진짜 두번시도해서 못구한 300호 저도 좀 써봅시다... 가격싸고 제품이 좋으니 구하기가 힘든 것.. 참고로 300호는 레드에서 오렌지비율이 조금더 높은 색상 웜톤 저격 색상입니댜.. 구매하고 더 추가할게요..엉엉 +드디어 구매! 면세에선 손등발색까지만 허용해서 미처 알지못했던 점들을 발견했습니다..!! 발림성! 매트타입은 구려요! 매트립스틱을 랑콤으로 배운 저로서는 매우 별로라고 느껴졌... 300 색상은 오렌지인디 레드 한방울떨어트린 오렌지에요 색상은 아주 마음에 드네요 헷 케이스는 립스틱치고 무겁네요 못들고 다니겠다 이런건 아닌데 확실히 처음에 꺼낼때 무겁다는 느낌은 받았어요! 발림성이 구리지만 이 제품을 바르는 이유는 입술에 촥 달라붙어 있는 점인것같아요 빨대에 묻어나오는 양이 거의없..장난아니네요!! 지속력이 멱살잡고 발림성,케이스 하드캐리합니다!!

로라링 (21세/복합성)

와일드 포피 색 그냥 봣을땐 핑크코랄이라고 생각했는데... 그냥 연한 핑크..ㅋㅋㅋ... 그리고 촉촉한 느낌이긴한데 각질부각이 왜이렇게 심하죠..? 주름에 끼이는 것도 있고...ㅠ별로..ㅠㅠ +) 각질부각이 심해서 방치하다가 오랜만에 썼는데 핵 꿀팁을 발견함... 립브러쉬로 하면 주름끼임이나 각질부각이 덜해요!! 이 방법으로 다시 써보게씀^^

초코바초코바 (22세/복합성)

지금 쓱몰에서 25000원에 구입가능함. 난 각질 부자임. 맥 틴트, 총알, 미네랄라이즈, 입생로랑 립스틱 바르고 좀만 지나먄 각질 바사삭인데 이건 안그래요. (매트라인인데 심지어) 처음에 바를 땐 모양 이상해서 난감 했는데 지금은 입술라인 따라 그리기 좋다는 생각이 듦.

박수영젤리 (23세/건성)

설리립스틱이라고 그래서 색상 고르다가 바레드 골랐는데 색도 너무 예쁘고 매트라도 막 건조하거나 각질부각되는 매트도 아니라서 너무 부드럽고 좋았어요 근데 립스틱 모양이 살짝 독특해서 바르기 처음에 좀 어색했는데 며칠 더 바르니까 바르기도 편하고 라인 따기도 좋았어요 색상별로 다 모아보고 싶어요

unfade (24세/지성)

색상 - 레디컬시크 데일리로 바르기에 좋은 립스틱이에요! 봄 계절에 너무 잘 어울리는 화사한 핑크컬러라고 보심 될 듯요. 각질부자들도 걱정 없이 바를 수 있는 크리미한 제형으로 부드럽게 슥슥 발려서 좋아요. 설리가 화보 속에서 레디컬시크를 바르고 차분한 메이크업 룩을 선보여서 차분한 컬러인가보다 했는데 막상 발라보니 화사한 컬러라서 전 더 좋았어요! 핑크립스틱 좋아하시는 분들이나 데일리로 매일 바르기에 부담스럽지 않은 립스틱을 고민하신다면 레디컬시크 테스트 추천요. : ) 사실 케이스가 너무 예뻐서 사게 된건데 발림성도 좋고 색도 예뻐서 전 여러모로 맘에 들었어요. 아 립스틱 모양이 사선으로 되어 있어서 저는 오히려 좋았어요. 풀립 바를 때는 확실히 편하더라구요! 아 그리고 립스틱에 달달한 바닐라 향이 나요! 가격대가 3만원이라 하나쯤은 사도 될만한 립스틱 같아요~

hershey38 (28세/건성)

핫루머!!! 친구가 생일선물로 사줌. 개좋 친구는 내가 오렌지계열이잘맞는것을 알고잇음. 30일이생일이엇는데 30일에 딱 사다줌. 아무튼. 나는 가을 웜 이지만 쿨도 약간 잇는것같음 향- 너무달아.. 화이트초콜렛같은 건가 아무튼 너무달아 내스타일이 아니야.. 컬러- 흰끼 살짝 잇는데 기승전 핑크 안됨. 입생립스틱 게속 바르다보면 핑크로 돌변하는데 얘는 지인짜 엄청오래잇어야 핑크빛이 좀 돌지만 오렌지가 더 강하다보니 그 핑크빛쯤이야 하면서 받아줄수잇는정도. 케이스 - 뭔가 열고닫고 조금 불편해.. 묵직한건 나는 상관없는듯. 그리고 립스틱 모양 나름 갠차나. 입술라인쪽 칠할때는 손가락으로 슥슥 해주면 자연스러운 그라데이션이 가능. 지속력이 좋아요.. 발색도 좋어요.. 지속력보다 발색이최고 각질부각은 아주조금잇지만 그런건 아무렴 상관없을정도로 좋음. 가격도 착해여. 재구매 100퍼♡