한율

NEW 어린쑥 수분진정 크림

수분공급 피부진정

* 2017년 4월 리뉴얼된 제품입니다. 바닷바람도 잠재운 어린쑥이 건내는 수분의 위로 '한율 어린쑥 수분진정 크림' 어린쑥이 건네는 수분의 위로를 담아 건조한 피부를 촉촉하게 다독여주는 한율 어린쑥 수분진정 크림 바닷바람도 잠재운 강화 어린쑥 -여린 피부를 편안하게 다독여주는 한국의 자연 원료 맑고 친근한 쑥의 정향 -강화 어린쑥의 청향을 담아 기분 좋은 프레시함 선사 어린쑥수를 담아 촉촉하게 -건조한 피부에 촘촘히 수분을 전해 피부를 편안하게 케어 6가지 성분 FREE -어느 피부 타입에나 사용 가능한 마일드한 수분크림

아늑 (24세/복합성)

☆엄마후기주의 저는 수분크림 바르면 개기름 뱉어내는 중성되가는 수부지임다... 그래서 못쓰는데 우리 엄마가 너무 잘씀 엄마가 원래 쓰던게 그때 잠시 품절됐어서 이거 사드렸는데 그 이후로 이거만 쓰심ㅋㅋㅋㅋㅋ 냄새도 좋고 느낌도 좋고 바른후에도 촉촉하고 아침에 인나서까지 촉촉하다고ㅇㅇ 엄마가 피부가 엄청엄청 예민하신편인데 음...화장품 알레르기 반응 안일으키는 예민한피부라 해야되나 앞뒤가 안맞는거 같은데 진짜맞음 울엄마 알레르기 1도 없이 지금껏 살아옴 근데 예민한 피부라 힘들어했는데 얘가 진정효과까진 아니어도 그런증상 더 심해지지 않게 잘 유지시켜주는거 같다고 좋아함 한율은 워낙 화장품 냄새도 잘뽑아내니까 냄새도 만족이고 ㅇㅇㅇ 용기 디자인도 엄마다 좋아하는 스탈ㅋㅋㅋㅋㅋ 이정도 가격의 수분크림이 이정도 능력치 해냈으면 충분하다고 생각함! 게다가 세일때 븨앞효과 더해지면 훨씬 저렴해질테니까 이거 좋으면 내가 천만개도 사줄게 엄마💕

똑같은데 더 싸졋어 용량까지 같음!! 아모레 칭찬해~

mimine (24세/복합성)

아침에 화장할때는 기름질까봐 크림을 안쓰는데 화장품이 다 떨어져서 오늘 써봤는데 진짜 괜찮아요 혹시나 해서 얇게 여러번 발랐는데 촉촉해지는데 기름은 안생겨서 화장이 잘 먹고 좋더라고요 지금은 샘플받은거 쓰는데 다 쓰면 본퓸 구매할 예정입니다!!

유꼬쨩 (53세/건성)

따갑습니다

키요 (23세/복합성)

수분진정이라며!!!!!! 이걸로 바꾸고 짜지지않는 뾰루지 폭탄을 맞아서 혹시나 했는데 역시나였습니다...성분분석 어플로 보니 모공막는 성분들이 주루룩 ... 세상에 스테아릭애씨드요...? 덕분에 뾰루지와 전투중입니다... 커버파운데이션에도 한 번 뾰루지 폭탄을 맞게 해준 한율은 이제 쓰지않기로 ㅎ

애광 (24세/건성)

하.. 한율 어린쑥라인은 진짜 그냥 사재끼는거임.. 이번에 크림이 새로나온다길래 바로 알땀가서 구입함. 묽은 젤형태의 크림이지만 바를때의 느낌이 모이스춰크림 바르는 느낌이다. 젤타입의 수분크림들보면 촉촉하긴 하지만 피부속건조까지 잡아주기보다 겉도는 느낌의 크림이 많았는데 이건 안그럼ㅋㅋㅋ 수분이 꽉 차있고 속당김이 없다. 화장하기전에 발라도 뜨거나 밀리는거 1도없음. 더 마음에 드는건 유분감이 없다는거~ 어린쑥라인의 향은 뭐.. 다들 아실거라봄. 쑥이라서 향이 진할거같지만 전~혀 그렇지않다. 은은한향이라 오히려 더 좋음ㅎ 난 어린쑥라인 향 안좋다는사람 본적이 없다ㅋㅋㅋ크♡.. 요즘같이 날씨 따뜻해지고 곧 여름인데 가볍고 촉촉해서 딱 좋다. 근데 나같은 건성은 찢어지는 겨울에는 조금 건조할듯? 오일이랑 섞어쓰면 겨울에도 만족스럽게 쓸수있을거같다ㅎㅎ

하나수에 (28세/민감성)

20대 후반이고 크림을 잘 쓰지 않아서 토너,로션단계후 귀차니즘으로 유통기간이 지나서 버리는 크림이 대다수인데 한율 수분진정크림은 진짜 진짜 최고임! 약간 묽은 크림 타입인데 또 바르면 쓱하고 발려서 바로 끈적이지않고 흡수력도 짱짱함. 그렇다고 유분기? 바를때 광나고 끈적이는거 싫어하는데 얘는 그런거 1도 없음. 향도 쑥향인데 쎈쑥항은 아니고 은은하게 냄새남 넘나좋은것. 진짜 한율로 갈아타고나서 느낀건데 진짜 여드름성피부인데 자잘한건 거의다 들어갔음. 완전 이거 물건임ㅠㅠ 한율어린쑥라인 넘나좋은것. 가끔씩 엄마가보는 홈쇼핑에서도 한율 서담라인만 팔던데 어린쑥라인도 홈쇼핑에서 팔면 대박이겠다 하고 맨날 나올때마다 쳐다봄 그정도로 팬됨ㅋㅋㅋ 아..나도 온라인에서 할인받아서 진정수,토너,플루이드 이렇게 샀는데 하필 4월1일에 리뉴얼됐다고 해서 아리따움매장에 보러갔는데 존예임. 오리지널판은 초록초록이라하면 이번 리뉴얼판은 뚜껑까지도 연두연두해진 느낌? 한율 설화수 저렴이버젼이라 믿고쓰는데 진짜 좋음ㅠ 여드름성이신분들 한율 갈아타세여!! 진짜 강추!!

꼬마요넉즈 (19세/건성)

한율 어린쑥라인은 ㄹㅇ칭찬해줘야됨 건성인 나한테도 촉촉하고 민감성에 여드름많은 내친구도 이거쓰고 화농성진정됨ㅋㅋㅋ

츄츄야 (26세/민감성)

어린쑥크림 40% 할인하더니 신제품 출시하려고 한거더라구요!!! 어제 알땀가서 용기보자마자 우와.. 예쁘다.. 감탄했어요ㅋㅋㅋㅋㅋ마치 녹차버전 벚꽃에디션같아! 그리구 원래 50ml로 동일한데, 구버전은 정가38000원이고 신버전은 32000원이예요! 가격은 저렴해졌는데 쑥은 1.5배 높아졌다 하더라구요!! 아좋아❤ ( ღ\'ᴗ\'ღ )

박태유 (25세/복합성)

걍 촉촉하게 피부를 만들어죠요... 겨울애 쓰기에는 너무 가벼우니 여룸철애 좋메요 그렇다고 보습력 이 없눈것 도 아니에요

맹슌 (28세/복합성)

50퍼 할인하고 잇을때 사봤는데 젤크림 실리콘느낌나서 안좋아하는데 이건 촉촉함도 오래가고 젤크림이랑 일반크림 사이같아요 각질 안뜨면서 기름지진않아서 생각보다 좋아서 만족하고 쓰고있어요 ㅋㅋ

로라미 (27세/민감성)

피부뒤집어지는게얘때문인듯 정말다뒤집어진다

티티명우 (24세/복합성)

한율 어린쑥수분진정수써보고 너무좋아서 크림이 이번에 리뉴얼되어 새로나왔길래 의심없이 바로구매!!!! 마음을 정화시키는 쑥향..... 그리고 진짜 피부진정도되는것같고 적당한촉촉함+산뜻함!!!!! 여름에 쓰기도무리없움!!!!! 참고로 저는 티존은번들 볼따구는 건조한 복합성이랍니다 넘나좋아 흑흑 어린쑥만세

그로로니 (19세/지성)

한율 쑥라인 엄청 유명해서 한번쯤 써보고 싶었는데... 처음 제 기대는 투명하고 가볍고 산뜻한 제형일줄알았는데 불투명하고 살짝 무거운느낌!! 게다가 피부진정에 좋대서 살짝 붉은피부인 전 기대했겄만 지성인 저한테는 좀...안맞았어요ㅜㅜㅜ이것만 바르면 피부에서 기름을 너무 많이 뱉어내더라구요...그래서 진정효과는 보지 못했어용...그래도 아무리 지성이라도 가끔은 유분이 필요한법!!! 개기름많이나오는 이유가 유분부족일때도 있다잖아요! 가끔 좀 피부땡기는듯한 날 밤에 바르고자면 괜찮더라구요 하지만 전 역시 굳이 32000원의 값어치는 느끼지못했습니다... 핳 그래도 쑥냄새는 넘나 제취향...진짜 경건한 쑥냄새나요...♥

리락큥 (26세/민감성)

눈으로봤을때는 엄청 하얘서 수분리치사이의 기본 수분크림인줄알았는데 발림성은 젤이고 흡수는 보통-리치 느낌? 소량 사용했을땐 촉촉하고 가벼웠는데 도톰하게 올리니 흡수가 조금 더디긴해요 그래도 잘쓰고있는중 !

마멜끄 (18세/복합성)

세일때 산건데 여드름 진정효과있다해서 샀더니 오히려 더생기는느낌 원래도 좁쌀정도밖에 안나는 타입인데 그거 없앨려고 썼더니 더생긴느낌 그리고 바르고 자면 다음날 아침 개기름 엄청남 그거땜에 여드름이 더생기나 싶을정도로 지금은 아예 쳐다도 안보고있는데 너무 아까움ㅜㅜ

hot27melon (32세/중성)

저는 여름에 리치한 제품이 잘 안맞는 편인데요 뾰루지가 났을때 이제품을 바르면 가라앉아 진정되는 느낌을 받았어요 다만 촉촉한 진정감이 다른 제품만큼 완벽하지는 않기 때문에, 수분+진정효과 목적 뿐만 아니라 수분+기타영양 등의.목적을 갖는 분 모두에게 추천할만한 제품은 아니었어요 특별히 다른제품과 구별되는 장점이.없는게 이제품의 아쉬운 점입니다!

즨 (22세/복합성)

유튜버 우린님이 쓰는걸 보고 동생이랑 하나씩 구매했는데 정말 만족도가 높은 제품이예요! 향도 가벼워서 전혀 거슬리지 않아요 오히려 쑥 냄새가 나서 피부에 더 좋은 느낌적인 느낌 정말 촉촉해요! 건성, 복합성 분들은 여름에도 충분히 사용 가능하시구요! 지성분들은 여름보다는 겨울에 더 맞을 것 같아요! 유분기보다는 수분감 충만한 제품입니다, 화장도 정말 잘 먹어요

sunchu (23세/민감성)

이번에 아맄다운세일할 때 구매해봣어요 진짜 풀향기가나요... 그냥 여름에쓰기 무난한 제품이예요 제가쓰기에는 살짝 건조한 ....? 저는 티존만 유분기도는 복합성이예요! 추가해욤..일주일정더사용하다가 제피부에는 조금 자극적이라고 느껴져서 다못쓰고 엄마드렷어요..ㅠㅠ

연승이 (25세/지성)

써보고 싶었던 크림이라 구매할까말까 고민하고 있었는데 마침 세일해서 겟했습니당 너무 리치하지도 않고 가볍지도 않은 크림이에여 딱히 엄청난 효과가 있는 그런 크림은 아니지만 보습 잘 되고 유수분 밸런스를 맞춰주는 느낌?! 근데 지성피부라 그런지 아침에 바르면 약간 기름이 올라와서 데이용보다는 나이트용으로 좋은거 같아요 시어버터성분이 들어있어서 혹시 안 맞을까 했는데 아직은 얼굴에 트러블이 나지는 않았습니다 계속 써보구 다시 후기 쓰러 오겠습니다