크리니크(클리니크)

NEW 수퍼 시티 블록 BB 쿠션 컴팩트 SPF 50 PA+++ (갓 커버 쿠션)

비비크림부문 16위
쿠션타입부문 42위

12g*2 / 55,000원

보습 비비쿠션 수분공급 자외선차단 피부톤보정

* 2017년 리뉴얼 된 제품입니다. 커버력의 '갓' 크리니크 갓 커버 쿠션. 간편한 쿠션 타입의 컴팩트. 여러 번 덧발라 감추고 싶은 부위를 완벽히 커버할 수 있습니다. 또한 밀착력이 뛰어나 메이크업이 오랫동안 지속되고, 높은 자외선 차단 지수(SPF 50+/PA+++)가 피부를 자외선으로 부터 보호해줍니다. - 커버력: 중간, 레이어링이 가능 - 마무리감: 내츄럴

wsj (22세/건성)

여러 쿠션들을 돌아다니다가 정착한 아이입니다 페북광고하는 것들 백화점 쿠션들을 많이 써봤는데 저에겐 이 제품이 제일 잘 맞았어요 커버력 ♥♥♥♡♡ 갓커버쿠션이라 불리지만 진한주근깨나 여드름은 아~주 약간 커버되고 연한 주근깨는 그래도 커버되는편이예요 평타이상이라 보시면 될 거 같습니다 밀착력 ♥♥♥♥♥ 제가 써본제품중에(ex 랑*,시세** ,헤*,설화*바비*** 등등) 단연 1위라고도 할 수 있을만큼 얼굴에 착 달라붙어서 손에 뭍어나거나 지문 찍힐 일이 전혀 없습니다 색상 ♥♥♡♡♡ 제품은 정말 좋은데 색상이 3가지 밖에 없다는 점이 매우 매우 아쉽습니다 61,62,63호가 있는데 전부 옐로 베이스입니다 저는 21호피부톤으로 61호와 62호를 사용했습니다 62호는 정말22호피부분들이 쓰셔야 할 것 같아요 맨 처음에 매장에서 받았을땐 조명때문인지 61호가 너무 하얘보여서 62호를 샀는데 집에 와서 발라보니 색이 너무 어두웠어요 제 피부보다 어두워서 62호는 언니주고 다시61호를 샀습니다 61호도 그렇게 밝은 게 아니라서 자연스러운21호를 원하시는 분들에게 추천드려요 화사한 피부표현을 원하신다면 이 쿠션에선...없습니다 지속력 ♥♥♥♥♡ 저는 건성이라서 그럴수도 있지만 지속력이 아침8시에 바르고 오후5시까지도 수정화장을 전혀 하지 않습니다 그런데도 피부는 다크닝이 별로 없고 코 옆에 살짝 끼는 거 빼곤 없었습니다 또 얼굴에서 아주 약간나오는 기름때문에 윤광이 돌아서 피부가 예뻐보입니다 이 쿠션이 촉촉한 것보단 매트에 가깝습니다 저는 심한 건성으로서 매트한 것을 쓰면 기초를 아무리 탄탄히 해도 바르자말자 뜹니다 하지만 이 쿠션은 가끔 피부컨디션 나쁠땐 한쪽볼에 살짝 뜨지만 그 외에는 뜨지도 않고 좋습니다 뜨지는 않지만 3,4시간 후에 저는 속당김이 있었습니다 색상때문에 굿굿드렸는데 색상이 좀 더 다양했더라면 짱짱이였을거예요ㅠㅠㅠㅠ

ㅁㅁ1 (28세/건성)

전 엄청 잘맞아요! 인생템 될거같아요. 제가 사용하는 다른 촉촉이 쿠션들에 비하면 커버력 엄청 좋은편이에요. 촉촉하면서 커버력도 잡은 제품이라서 건성이면서 커버가 필요하신 분들에게 좋을거 같아요. 전 홍조가 심한데 적당히 가려주면서 수정안해도 지속력도 좋아서 퇴근하고 와서 거울봐도 홍조가 많이 안올라와서 좋았어요.

윤쨔응 (24세/복합성)

노란피부여서 핑베만 썼는데 이제품은 잘 받음 너무 마음에 들어서 엄마께도 선물해드렸음!! 이걸 처음 구매할때 6개월간의 해외생활로 하이라이스였음..태닝피부..당시 62호 구입했었는데 화사했고 지금은 좀 하얘져서 자연스러운 색..본인은 지복합성, 피부 좋음 잡티없음. 엄마는 노란피부, 모공 넓고 잡티 있으심. 원래 알마니 래스팅 실크랑 지우개파데 쓰고있었는데 개강과 함께 빠른 화장을 위해 쿠션을 찾던 중 이것으로 갈아탐 지속력⭐️⭐️⭐️⭐️ 지속력 좋음!!9-6시까지 중간에 이마만 톡톡해주면 괜찮음!얇게 발려서 수정화장해도 ㄱㅊㄱㅊ아침에 바르면 뽀송하고 약간의 광이 도는데 오후쯤되면 얼굴에 윤광 돌아서 보통 피부시더라도 꿀피부 등극! 모공커버력⭐️⭐️⭐️⭐️ 얇게 발리는데 신기하게도 모공커버력 좋음 시간지나도 요철 안생김 모공넓은 엄마에게 톡톡해줬는데 많이 가려졌음.. 잡티커버력⭐️⭐️⭐️.5 커버력 나쁜편 아님! 잡티없는 본인은 커버력있는 제품을 선호하진 않지만 잡티 있는 엄마 피부가 좋아보였음! 밀착력⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 이보다 좋을수 없ㄷr.. 안경써도 자국 안남고요~ 바르고 바로 만져도 안묻고요~ 얇게 발려서인지 자국 안남고 밀촥! 알마니보다 밀착력 좋아요!! 촉촉함 ⭐️⭐️⭐️⭐️ 본인은 볼이 건조한 편인데 여름 초가을에는 무리없이 사용했음! 겨울에는 볼쪽에 수분 프라이머같은거 바르면 괜찮을듯 함. 화장 밀리는거 싫어하시는 분, 새미매트+윤광도는 쿠션 찾으시는 분, 적당한 커버력에 자잘한 모공 커버하고싶으신분 추천! 인터넷으로 사면 리필 주고 할인도 해줍니다~~61호랑 62호 중간 호수도 있었으면 좋겠어요!

요하히 (26세/건성)

리뉴얼 하고 가격도 같은데 리필을 하나 더 주네여!!개이득 ㅋㅋㅋㅋ 하지만 면세는 리필안주니요ㅠㅠㅠ 라이트 색상 썼고 처음 쓸때는 뭐가 갓 커버야 커버 하나도 안돼네 했는데 이게 왠일 시간이 지날수록 얼굴에 광이나고 커버가 뿜뿜 되요!!!! 인생템 찾았습니다 ㅜㅜㅜ색은 그렇게 밝은건 아닌거 같아요. 아마 제가 쓰는게 리뉴얼 전인거 같은데 리뉴얼후에 제일 밝는 60호도 테스트 해봐야할꺼같아요! 밀착력도 굿이고 색도 굿 커버도 굿 진짜 갓 쿠션입니다ㅠㅠㅠㅠ

헤드셋b (28세/복합성)

이거 면세에서 4개 쟁였어요. 제피부는 지성 중요시보는거는 지속력, 커버력 커버력은 100만점에 85점 정도고 지속력은 90점 줄게용 기름올라온 위세 덧발라도 산뜻하게 발리고 밀림없어요. 가격도 저렴한 편이니 지성이신분들 추천해요😊😊😊 한번쯤 구매해서 써보셔도 좋겠어요. 저는 백화점구매하고 맘에들어 면세에서 쟁였어요

jhwa0124 (27세/복합성)

커버력이 좋은 대신 기초를 탄탄히, 촉촉하게 해주어야 빛을 발하는 제품이에요! 색상이 밝은 편이라 안색이 어두운날 자주 사용했어요ㅋㅋ

내사랑너구리 (23세/건성)

커버는 그냥저냥이구 코얖끼임도 심하고 기초를 탄탄히해도 약간 들뜨는 느낌이었어요ㅜㅜ

왕장 (23세/복합성)

그냥 무난무난하게 쓸만 근데 무너짐이..ㅜㅜ

뭄무민 (21세/중성)

본인은 21호보다 살짝 밝은 중성 민감성 피부! 이 제품은 다른 21호 쿠션들보다 살짝 톤다운된 색이라 좀 걱정됐는데... 정말 딱 화사하면서도 피부에 자연스러운 색깔이라고 해야하나? 그 오묘한 경계를 진짜 잘 캐치한듯!! 처음에 발랐을 때는 솔직히 좀 잘못샀다고 후회했는데 이 제품 자체가 이상하게 시간이 지날수록 피부 표현이 잘 되는듯! 얼굴 유분이랑 자연스럽게 섞여서 오후 3시에도 괜찮았다! 커버력은... 평타 이상? 본인은 이마와 턱쪽에 여드름 자국이 붉게 난 피부인데 컨실러 사용하지 않고 이것만 발랐을 때 그래도 붉은기는 잡아줬다! 여드름피부이신 분들은 컨실러와 함께 사용하셔야할듯! 이 제품은 밀착력과 지속력이 특장점인 것 같다! 진짜 친구들이랑 여행가서 하루종일 뛰어놀았는데도 거의 무너짐이 없었다는!!! 얼굴에 머리카락 붙지도 않고! 코 옆 끼임은 처음 쿠션 바를때 물 먹인 스펀지로 팡팡 두드려주면 거의 커버할 수 있다! 대신 쿠션 자체가 건조하므로 지성피부가 아니라면 꼭 기초를 튼튼하게 하고 발라줘야한다! 안그러면 얼굴 뜨고 각질부각됨!! 나도 T존에 유분 폭발인 중성 피부인데도 스킨, 로션, 젤타입 선케어 제품을 꼭 발라준다 그래야 잘먹음 그리고 여태까지 얼굴에 뭐만 발랐다하면 좁쌀여드름, 화농성여드름이 나서 어퓨 마데카소사이드 쿠션만 사용중이었는데 이 제품 사용했을때 여드름이 안나.....! 별일이 없다면 여기 정착하지 않을까 싶다 대신 민감성 피부는 꼭!! 진짜 꼭 테스트 후에 구매하시길!!

도로시아 (29세/복합성)

인생쿠션이랍니다 원래 치크팝 발색하러 갔다가 기존 블러셔 지우고 위에 이 블록 비비 쿠션으로 덧바르고 치크팝 발색을 했는데요 같이 간 언니가.. 너 인생쿠션 찾앗다며.. 이건 사야한다고 치크팝 보다 이걸 먼저 사야한다고 호들갑(?) 떨어서 샀는데 밀착력도 너무 좋고 무너짐도 예뻐서 아주만족합니다

또블리 (23세/복합성)

우선 저는 복합성 피부입니다. 볼 쪽은 언제나 조금 건조한 편이고 코 부분은 기름이 조금 올라오는 편이구요! 우선 이 쿠션은 얇고 촉촉하게 발리는 편입니다 그렇다고 커버력이 아예 없는 것도 아니구요! 하지만 저는 트러블이 없는 편이고 모공 또한 넓지 않은 편이기 때문에 저와 비슷한 피부를 가지신 분들에게는 정말 인생쿠션이 될 것 같지만 아니시라면 별로라고 생각하실 수도 있을거같아요! 근데 저는 워낙 이렇게 가볍게 발리면서 촉촉한 제품을 선호하는 편이라서 너무 만족하고있습니다. 지금은 여름이니까 너무 피부에 광이 나면 기름이 올라온 것 같이 보여서 마지막은 파우더처리를 아주 광이 살짝 눌러질 정도로만 해주고있어요 아 근데 내장된 퍼프는 좀 별로인 것 같아요..그래서 처음 두 번정도 쓰다가 미샤퍼프로 바꿨더니 피부 표현이 더 예쁘게 되더라구요! 퍼프는 평소에 잘 쓰시던 걸로 바꾸시는걸 추천합니다...ㅋㅋ무너짐 면에서는 그냥 중간은 가는 편이라고 생각합니다 랑콤 땡미라클 처럼 시간이 지날 수록 예뻐보이는 편은 아니고 그렇다고 더럽게 무너지는 편도 아닌..그냥 딱 그 중간입니다. 중간중간 수정화장을 할 때에는 들뜸 없이 깔끔하게 발려요! 저는 제일 밝은 색상을 사용하는데 13-21호정도인 제 피부에 잘 맞아요! 너무 밝거나 어둡지 않고 피부색에 잘 맞으니 오히려 피부가 더 좋아보이고 매끈매끈해 보여요!! 강한 커버력이 필요하지 않고 가볍게 피부 잡티?정도만 가려지기 원하시면 이 제품이 잘 맞으실 것 같습니다!ㅎㅎ 케이스도 거울이라 쿠션을 열지 않아도 바로 보여서ㅋㅋㅋ너무 편해요! 중간중간 립 바를 때 거울 대용으로도 잘 쓰고있어요ㅋㅋㅋㅋ여러모로 도움이 되셨길..!

태요미 (26세/복합성)

저는 이거 완ㄴ전 인생쿠션입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 매장에서 테스트 받을때 친구가 저보고 피부 투명해보인다고 해서 혹했다가 그냥 안샀는데 요즘 쿠션 할인할때 다른제품으로 두세개 샀다가 폭망해서 그냥 이거 사게됐는데 커버력은 좀 없는거같지만 홍조가 있는 저에게는 옐로우 베이스가 한줄기 빛같았고ㅠㅠㅠㅠㅠ 일단 가볍게 발려서 너무너무 좋고 피부결이 너무 좋아보입니다.. 정말 갓쿠션..!ㅠㅠㅠㅠ평생안고갈겁니다..❣

uzz (25세/중성)

크리니크가 워낙 스킨케어 주력이다보니 유명세를 못타는듯 촉촉하고 커버가 예쁘게되요 정말 촉촉한데 커버도 적당히 잘되는걸 찾으시면 얠 구매하시면 됩니다 다만 색상의 폭이 타 브랜드에비해 조금 적다는것

지이닝. (27세/복합성)

촉촉하고 커버력도 좋아요. 촉촉하면서도 번들거리지 않아서 더 좋았어요^^

히징이 (23세/건성)

62호 구매했어요! 피부가 너무 건성이라 컨실러도 뜨는피부라ㅜㅜ 베이스제품은 커버력 포기하고 쓰는데 촉촉하면서 커버력 좋은 쿠션이에요!! 촉촉이랑 커버랑 안어울리는데 크리니크 쿠션은 어울리게 잘 만들었어요 이 쿠션만 쓸거같아요 정말 너무 좋습니다! 얼굴에 홍조 있어서 색이 딱 맞아요 22-23호 피부라 62호랑 딱맞아요 화사해지는거 원하시는 분들은 61호 쓰시면 될거같아요! 저는 너무 만족했습니다 크리니크 짱

shwy21 (23세/건성)

이거 케이스 거울 케이스에서 깔끔한 흰색으로 바꼈어요!! 일단 색상은 61호 샀는데 제가 밝은 피부(래스팅 실크2호, 에스티로더 포슬린, 메이크업포에버 Y215)임에도 잘 맞았어요!! 참고로 60호도 새로 나왔다구 했는데 그건 핑크톤인거 같아요. 제품은 저는 정말 마음에 들었어요❣️ 리뷰도 얼마없고 유튜브에도 뭐가 별로 없도 그래서 고민이 많았는데 성분도 괜찮고 일단 스킨케어 브랜드니까 피부에는 나쁘지 않겠지 하고 샀는데 피부색도 이쁘고 유지도 오래되고 무너지는 것도 없어요!! 이제야 쿠션 정착했습니당👍🏻

wkdgpfl (22세/지성)

커버 잘되고 지속력도 높고 무너질때도 더럽게 안무너져서 좋아요

헬로헬로유 (30세/복합성)

두껍게발리긴하는데 모공커버는 확실히 잘되요 같이 들어있는 퍼프로발라야 모공이 잘 가려지는거같아요 다바르고나서 매트하게마무리되서 맘에드네요

뚱이다 (29세/복합성)

백화점에서 치크팝구매하려고 테스트 받는데 피부까지 수정해주시더라고요 이 갓커버쿠션으로.... 치크팝만 구매하고 돌아가다가 피부표현이 너무 예쁘게 된거같아서 다시 매장으로 가서 쿠션구매했는데 ......ㅠㅠㅠ 그때 본품사면 리필까지 주는 행사하고있어서 땡잡았다 하고 돌아왔는데 왜 집에선 그때 그 피부푠현이 안되는걸까요 그리고 그걸 떠나서 무너짐이 너무 더럽게무너져요 ㅠㅠㅠ 지속력이 좋은편도 아니구요 리필 새거는 뜯지도 않을뿐더러 본품도 몇번 사용후 손이 안가네요 ...... 저한테 맞는 색상을 추천받아서 구매한건데도 피부색이 .. 좀 누런거같아요 그래도 최악정도는 아닌이유는 커버력은 있는편이구요 수정화장용으로는 괜찮지 않을까싶어요 ..

tangvelvet (15세/지성)

커버가 굉장히 두껍게 되고 약간 가볍게 발리지는 않는것 같아요. 양조절하기가 좀 어렵고 색이 좀 밝은편이니까 평소 쓰던 색 보다 한톤 낮은거 구매하시는게 좋을것 같아요..