아리따움

NEW 모노아이즈 - 매트

아이섀도우부문 69위

단색 압축형

* 2017년 4월 리뉴얼 제품입니다. 부드러운사용감! 맑고선명한발색!! 한번의터치로눈가에착!!! 코팅처리된파우더사용으로부드러운터치감&피부밀착감 UP 한국인 피부톤과 피부결에 가장 적합한 컬러로 가볍게 바르면 투명한 컬러를, 덧바르면 선명한 컬러연출 가능 -아이베이스뿐만 아니라 블러셔, 섀이딩으로 사용 가능 Air Jet Mill 처리 코팅 파우더로 얇고 고운 입자감 구현 -한 번의 터치로도 뭉침 없이 피부에 스르륵 *전성분은 M03 진저파우더를 기준으로 등록되었습니다.

칾칾 (21세/민감성)

했다 리뉴얼 샀다 얼쓰 안한다 할인 써본다 얼쓰 안된다 발색 실망한다 알땀

갓이네 (22세/지성)

색깔별로 질감이 다달라서 구매 만족도가 극과극입니다..

벨가못 (27세/지성)

리뉴얼되면서 품질이 좋아졌다는게 느껴짐!! 착붙고 발색도 더 잘되는 느낌. 모노아이즈 무펄섀도우라인이 더 많아졌음 했는데 알땀 진짜 열일하는듯. 그런데 ☆기존 색상들이 리뉴얼되면서 색상이 좀 달라짐...!!!☆ 이건 제형 개선하면서 색까지 바뀐거같음... ++모노아이즈 무펄 매트라인 종류가 몇없었는데 많아진건 칭찬해~ 진저파우더같은 색상은 원래 로라 진저처럼 엄청 가루날림이심했는데 제형이 개선되면서 다른색상도 출시한것같음... 리뉴얼되면서 무난한 음영색도 많아지고 모노아이즈라는 라인의 느낌이 좀 변한느낌?

이뻐지코양 (20세/건성)

리뉴얼된거10개지름!!아진짜완전싱나 개인적으로 매트라인 하나도빠짐없이 다예쁘다ㅜㅜ 얼쓰는 잔짜유명하기에 다른말않겠음 진저파우더는 베이스로 딱이고 레드빈라떼 완전강추!!단종됬을때못샀는데 이제서야ㅜ♡♡♡

그냥참고해 (17세/중성)

그렇게 아리따움은 재기에 성공하였다고 합니다. 짱짱>>>>굿굿 생각보다 달라진점이 눈에 띄진 않은거 같고..그래도 전보단은 괜찮아짓거 같고..(중얼중얼)

m17 샤워타임 오렌지코랄 좋아하시는 갈웜 분들은 일단 무조건 테스트 해보세요 넘나 귀여운색임ㅜㅜㅜ

RS (20세/건성)

아리따움 모노아이즈 기존 31가지 컬러와 33가지 새 컬러가 총 64가지 리뉴얼 되어 나왔다고 해서 질러봄. 얼쓰는 걍 ㄹㅇ 기본템 가루날림이 좀 줄어든건 기분탓? 원래 쓰던게 오래되서 인가? 리뉴얼얼쓰가 더 부드러움. 진저 파우더 유명해서 써봤는데 알려주셔서 감사합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 코코아 파우더ㅠㅜ 아이라어너 잘 안쓰고 어두운 셰도로 음영넣는데 좋음ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 여기 까지는 짱짱인데 굵은 펄있는 글리터 종류는 쓸때 가루가 얼굴에 후두둑... 그러므로 굿굿으로 합니다.

발챙 (15세/지성)

((22~23호 마몽드 레드페퍼 착붙 웜톤 무쌍)) 학생인지라 접근성 좋은 아리따움 매장과 세일하면 모노아이즈는 기본으로 오십퍼 또는 원플원 들어가는 점에서 아주 좋음! 주변에 롭스나 어퓨 홀리카홀리카같은 희귀한 매장이 없다보니 섀도우는 에뛰드랑 알땀 이 두 개밖에 없는데 에뛰드 섀도는 팔레트 4개, 싱글섀도우 10개 넘을 정도로 뛰드 매우 사랑하는데 자꾸 손이 모노아이즈로 감... 50퍼 하면 2500원밖에 안 하는 가격에 이 퀄리티라니 ㅠㅠ 질 진짜 좋아요 진저파우더 - 그냥 베이스로 깔기 좋은 피치빛이 감도는 연한 브라운 컬러인데 베이스로 깔기 너무 예쁜 색!! 베이스로 쓰는데도 색이 예뻐요 눈 화사해 보임 ㅎㅎ 얼쓰 - 진저파우더 깔고 아이홀에 발라주거나 눈 뒷쪽에 발라주는데 괜찮음! 색깔이 엄청 예쁜 건 아닌데 손이 제일 많이 가는 색상임 무난하고 편하고 어느 메이크업에도 괜찮고 ㅎㅎ 학생라서 펄섀도우를 선호하지는 않는데 펄 있어도 괜찮았어요 웜브라운 - 되게 예쁜 브라운 컬러인데 이런 색상의 섀도우 처음 봤음,,, 😂😂😂 발색 한번 해보자마자 바로 구매한 제품 그냥 넓게 발라주기도 좋고 좁은 영역에 발라주기도 좋고! 나한테 너무 잘 어울리고 브라운 계열인데도 눈에 올리면 얼굴 화사해 보여서 자주 씀 ㅎㅎㅎ 이브르 - 색상이 취향은 아닌데 예쁘긴 정말 예쁨 에뛰드 키싱미 키싱구라미랑 매우 유사!! 그리고 펄라인은 조금 잘 깨지는 것 같아요 한 번 깨짐,,, 무쌍이라 어울리지는 않지만 엄마는 매우 좋아하시는 색상!!

쑫이 (28세/민감성)

모노아이즈는 1+1할 때 사야함. 요즘들어 글리터없는 매트한 타입이 좋은데 진저 파우더로 베이스 깔고 얼스 발라주는게 마음에 듦. 아이프라이머 사용하고 모노아이즈 쓰면 뭐 지속력은 그럭저럭?

개릿 (25세/복합성)

모노아이즈 매트는 진짜 추천추천! 진저파우더 누드 베이지 M15 마젠타 M02 봄웜 라이트 가을소프트톤 걸친 톤인데 저 세개로 음영화장 하면 예쁨! 진저-눈두덩이 누드-눈뒷모양 마젠타 - 삼각존 으로 채우면 당잠사 수지처럼 자연스러운 음영 가능함! 얼쓰는 비추합니다. 발색 별로고 라이트 봄이 바르면 칙칙해져요

콩알대장님 (15세/지성)

색깔 짱예쁘고 발색도 짱인데 너무잘깨져서아쉬움ㅠㅠㅠㅠ 그래도 색너무이뻐서 통에담아서 쓰는중 코지터치 블러셔로쓰기 예뻐요!!

까라 (15세/중성)

원래 모노아이즈 잘 안 썼음 리뉴얼 전 케이스는 뚜껑에 투명한 플라스틱? 그게 너무 자주 내려앉고 파우치 안에 넣어놓기만 하면 부서져있어서 에뛰드보다 1500원이나 비싸면서 케이스는 훨씬 부실한데 뭐하러 쓰나 싶었음 (참고로 필자는 에뛰드 섀도우 한 번도 깨뜨려 본 적 없음 몇 번 떨어뜨려서 뚜껑이 헐거워진 적은 있지만 그래도 깨진 적은 없음요) 그런데 리뉴얼 후에 케이스도 바뀌고 색도 더 예뻐지면서 요즘은 샀다 하면 다 알땀 모노아이즈만 사고 있음❤ 최근에 모노아이즈 1플1 때도 샀고 섀도우 살 일 있으면 아리따움을 자주 가게 되는 것 같음 얼쓰, 마이 옴브레, 드라이로즈, 트러플, 레드빈라떼 등등이 있는데 색 자체도 예쁘고 가루 날림도 심한 편이 아니라서 좋음 솔직히 케이스 빼면 크게 달라진 것 같은 부분은 딱히 없는데 그래도 가장 문제였던 케이스가 개선됐으니 그 점 때문에 불편함을 느껴서 구매하지 않으셨던 분들은 한 번 사보셔도 괜찮을 것 같음

chuuinggum (18세/건성)

에브리데이컬러...발색은별로세지는않지만 블러셔로쓰던지...아니면베이스로깔기좋음..굿굿!

루루링 (21세/복합성)

웜브라운 구매했어용 말그대로 웜한 브라운인데 음영주기 이쁜컬러고 진짜 무난하게 쓰기 좋아요 섀도우 여러개 바르고 뭐 쓸지 고를 시간 없을때 1픽입니다 ㅎㅎ 손가락으로 넓게 발라주는데 감촉이 부들부들 실키하더라구용 근데 대충 바르면 약간 얼룩지네요 지속력도 좋은 편이고 발색력도 좋고 만족합니다~~

ASIANABTS (17세/복합성)

아니....무슨 색깔이 사라진게 왤케마나......(아...ㅆ....) 다른건 그대로면서야....

러티 (16세/복합성)

리뉴얼이 되면서 케이스도 더이뻐지고 이쁜색도 많이 나오고 질도 좋아짐!! 다만 이번에 하나샀는데 섀도우들어있는곳이 막빠질것같고 불안불안함 ㅜㅜ

챠밍밍 (30세/지성)

모노아이즈 라인 다 좋아요 진짜 하나에 5000원인데 원쁠원 자주해서 하나에2500원에 득템 기회도 잦고 색감도 하나같이 다 잘뺏어요 쉬머.매트.글리터 라인있는데 그중에서 매트라인이 눈에도 착붙고 넘나이뻐요!!특히 진저파우더는 제 스테디셀러예요!

yjini88 (16세/복합성)

얼쓰, 비치플라워 구매 얼쓰는 기본 음영섀도우에요. 은은한 펄이 들어있어 퍽퍽한 느낌도 아니고 너무 진하지 않아 자연스러운 음영을 줄 수 있어요. 비치플라워는 코랄 섞인 음영섀도우... 라고 나와있는데, 저는 음영섀도우만 올리면 (완전 생 브라운이 아닌 한) 눈가에 노란끼가 너무 올라와서 ㅇㄸㄷ의 ㅎㅂㅇㅅ ㅋㅋㄴ 같은 섀도우는 정말 못 쓰거든요! 그런데 비치플라워는 적당히 노란끼가 올라오면서 예쁜 베이스 음영을 깔아줘서 마음에 들었어요! 👍저처럼 무슨 음영섀도우를 발라도 노오랗게 떠서 곤란하신 분들께 추천합니다. 질감이라고 해야 할까요? 전 비치플라워는 입자가 고와 마음에 들었고, 얼쓰는 펄을 빼고 생각하더라도 좀 거칠어서 그닥 마음에 들진 않았어요.

jinnyjenny (25세/복합성)

모노아이즈 너무 좋아요 ㅜ ㅜ♡ 과하지않고 F/W 시즌 메이크업에 특히 어울려요. 제가 칠칠맞아서 뭐든 잘 부수고 떨어트리는데 모노아이즈만 몇번 떨궈도 깨지지 않고 살아남음...ㅋㅋ 자연스러운 발색이 제일 장점인듯.

아kon (19세/복합성)

무난무난