에뛰드하우스

플레이 컬러 아이즈 체리 블라썸

아이섀도우부문 39위

압축형 펄함유 팔레트(3색 이상)

살랑살랑 흩날리는 벚꽃처럼 핑크빛으로 물든 10컬러 아이섀도우 팔레트 로맨틱 핑크 컬러 쉐이드 -부드러운 눈매 연출해주는 음영러와 로맨틱하고 사랑스러운 포인트 메이크업에 적합한 핑크 컬러구성으로 팔레트 하나로 다양한 룩 연출이 가능합니다. 소프트 & 실키 텍스처 -부드럽고 밀착력이 우수한 베이스로 뭉침과 가루날림 없이 오랜 시간 선명한 발색고 펄감이 유지됩니다. *전성분은 오지마! 벚꽃 엔딩을 기준으로 등록되었습니다.

그냥참고해 (17세/중성)

참고로 우리의 로드샵이 가장 잘낼수 있는 질감이 바로 [쉬머]임 아 이건 다들 알거 같으니 넘기겠음 우리 아모레찡 코스맥스랑 이혼하고 실력이 꽝인데 걍 자존심 구기고 코맥이랑 계속하든가ㅡㅡ아니면 계속 한국콜마랑 하는것도 좋을듯 뻣 우리들의 상황이 아니니깐 냅두고 쉬머가 주강국인 로드샵나라인지라 대부분이 쉬머타이뿌입니당 다행이 에뛰드가 회색느낌이 들어간거 안내서 다행이지 우왕☆문제는 싱글섀도우로 나온 것들 두개 빼고 다있어요 헿♡왜샀지 나..ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 봄 느낌 나게 쓰기는 괜찮고 새롭게 나온 아가들도 이쁘장하니 좋은데 그뭔가 아ㅠ그딱 카페팔레트의 [피치페퍼솔트]!!!!!!!이걸 또 넣든가..아니면 이걸 싱글로 좀 내줘라 에뛰드 이거 이쁘다 사랑스럽다 나같다(???;) 뭐 붉그리붉그리느낌 좋아하시면 사시구요 곽토리님♡사시구요 싱글 섀도우중에 안에 있는거 별로 없는데 사보고 싶었다하면 사시면 됩니다 참고로 블러셔 원쁠원 소문 듣고 시작날 새벽 1시에 들어갔더니 공홈 베타(?)버전을 봐버려쓰...☆막 3만원 6만원 짜리가 있던데...ㅎ신상도 몇개 있던거 같고..사진도 없고 이름도 베타버전 답게 옹 신기했었어요ㅋㅋㅋ지금 에뛰드이름이랑 벚꽃 이렇게 위에 있는데 그거랑 같이 있었고 우왕 신기 아 걍 그렇다구요..

유명한코난 (19세/민감성)

솔직히 나는 예전부터 에뛰드 특유의 유아틱? 공주풍의 디자인때매 그냥 애들 장난감 화장품같다는 편견을 가지고 성분도 별로 안좋고 질도 떨어질거라는 편견을 거지고있던 사람이였는데 에뛰드 섀도우 한번쓰고 편견이 없어졌을 정도로 에뛰드 섀도우에 대한 애정을 가지고 있어서 이번에도 기대를 많이했었음 이번에 진짜 에뛰드는 섀도우 잘뽑아낸다고 새삼 또 느낌 색이 그냥 봄에하세요 라고 써있는거처럼 봄봄봄하고 내가 개인적으로 싱글로 가지고있는 색상도 몇개있어서 안살까햤는데 그냥 이뻐서 지름 (텅장) 봄 데일리로 쓰기에 좋고 청순여리여리한 메이크업을 좋아하는 나에게 그냥 취향저격제대로... 저렴한편인데 색 잘뽑아낸거 같아서 조음 웜톤쿨톤 누구나 잘 어울릴만한 색들로만 뽑아놔서 호불호가 갈릴만한 그런 스타일의 섀도우는 아닌것 같다는생각이 듬 그냥 봄마다 손이갈만한 섀도우 팔레트 인듯 진짜 구성된 색조합도 너무좋고 가루날림도 심한편이 아니라서 짱 좋은데 나는 기존이 있는색들이 없고 팔레트에서만 만나볼수있는 그런 색상이 있었다면 더 좋았을것 같은 느낌적인느낌.. 싱글섀도우로 가지고있는색상이 정말 너무많이 포함되어있어서 고민 진짜 많이하고삼... 근데 후회는 절대 네버 안함 후회하기에는 너무 이쁘자나

CanU (23세/복합성)

항상 에뛰드는 저렴이, 유아틱한 코스메틱 디자인 인식으로 가끔 무시되는데 요번에 에뛰드가 열일했어요. 컬러발색 하나하나 다예쁘고 버릴색 하나없이 너무예쁩니다. 디자인도 정말 취향저격한듯이 깔끔하게 프린팅됐어요. 기본적으로 여리여리함과 청순함의 발색이 대부분이라서 기존에 있는 싱글섀도우가 내장되어있다고해도 팔레트발색이 더 여리여리하다는거 참고해주세요!! 하나쯤은 소장해도 아쉽지않은 섀도우팔레트라고 생각합니다. 사진을 첨부해서 보여드리고싶지만 첨부기능이 없는ㅠㅠㅠ

재프 (22세/지성)

친구 생일쿠폰 찬스로 15400원에 구입했습니다! 우선 가지고 다니기 편하게 아담하게 크기의 섀도우 팔레트이고 확실히 테마가 벚꽃이다 보니 봄에 쓰기 딱 좋은 섀도우들이 그득그득 합니다! 1. 오지마! 벚꽃엔딩 : 쉬머한 금펄과 그보다 더 작은 핑크펄이 들어간 여리여리한 섀도우 ★개인적으로 이거 싱글섀도우 나왔으면😭★ 2. 살랑살랑 벚꽃비 : 살구 그자체! 펄이 없는 매트 섀도우 3. 달달한 대추차 : 붉으스름한 단팥색의 매트 섀도우, 마찬가지로 펄 없음! 4. 200년된 초코가게 : 펄감없이 매트하고 붉은기 없는 갈색 그자체! 5. 아련한 로지필터 : 베이스는 황토색인데 펄이 금펄+ 정말정말 쉬머하고 적은 핑크펄, 이름대로 눈에 얹으면 아련한 느낌! 6. 트윙클 윙크 : 흰색+금색 펄의 향연과 미세한 분홍펄의 콜라보, 애굣살에 얹으면 딱! 7. 오늘은 오렌지웨이 : 오렌지 40 + 핑크 60 인 베이스에 쉬머하게 ~금색+흰색+핑크펄~ 8. 설레는 벚꽃데이트 : 베이스 색은 에뛰드 섀도우 중 차이나로즈와 비슷! 주황 40 + 핑크 60, 펄은 흰금필 펄이 정말 소량 들어가있다. 약간 뭉침있음!😢 9. 전설 속 핑크 빵집 : 전형적인 쿨쿨한 핑크 베이스에 보랏빛나는 핑크펄이 쉬머하진 않고 정도껏 들어가 있음! 10. 갓 튀긴 벚꽃 팝콘 : 흰색 베이스에 흰색+핑크 펄이 쉬머하게 들어가 있는 섀도우! 눈 앞에 하이라이트 용도로 넣어주면 참 이쁠 것 같은 색 파워 웜톤인 제가 추천하는 색은 1, 3, 5, 6번! -------------------------------------------------------------------------------- 2017.06.11 추가 아니 1번 섀도우 뭐가 이리 쿠크다스인거죠?ㅜㅜㅜㅜ 제일 맘에 드는 색인데 처음 밖에 들고 나갔다가 뿌셔뿌셔되서 맴이 아픕니다....

오롬공쥬 (16세/건성)

(제가 등록했습니다 호호호) 색 하나하나 버릴 색 없이 구성이 너무 잘 되어있음. 핑크핑크 한 것만 있으면 어쩌나 했는데 로지필터나 초코가게같은 음영도 있어서 실용적이고 팔레트 하나로 아이메이크업 끝낼 수 있어서 너무 좋음 ! 에뛰드의 열일은 사랑입니다 ❣️

별땡이 (14세/건성)

핑크핑크한 메이크업을 좋아해서 샀는데 너무 잘쓰고 있어요

ossssia (21세/복합성)

출시하자마자 5000원 할인으로 17000원에 구매했어용 일단 색 구성보면 안살수가 없겠더라고요.. 진짜 핑크핑크봄봄하면서도 색잡아주는 쉬머링한 브라운색과 아이라인 풀기좋은 다크보단 밝지만 가장 어두운 브라운까지 진짜 너무 좋은 구성이이에요 발색력은 나쁘지 않아요!! 다만 글리터가 좀 날립니다ㅠ 그래도 펄과 나머지 색상이 잘 맞아서 요즘 자꾸 손가게 되는거같아요 손으로 해도 잘 되구요 그냥...이쁩니다ㅠㅠ진짜 이뻐요 분홍빛도 너무 쨍한가하면서도 다른 색이랑 어울리면서 조화로워요 완전 추천해요 너무 이뿌 .....안먹어도 배불러ㅠㅠ

째여어어어엉 (17세/복합성)

요즘 매일 이거만 쓰고있다 색조합 짱짱 짱구에게 빨간티 노랑바지같은 존재

코스밍 (23세/지성)

ㅠㅠㅠㅠ에뛰드ㅠㅠㅠ요즘 왜 이렇게 열일해??ㅠㅜㅜ 전에 플레이 인 더 카페 사고 엄청난 가루날림과 안습인 발색력에 실망해 이거 살까말까 고민했는데, 발색도 나쁘지 않고 지속력도 괜찮다. 거기에 지금 5000원 세일해서 10색 섀도우 팔레트를 17000원에 살 수 있음..여러분 이거 왜,, 안 사...?사조라 사조...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 색도 여리여리 존예고 딱 봄여름에 알차게 쓸 수 있는 구성이라 사도 절대 후회하지 않습니다ㅜ 핑크 섀도우 잘못바르면 눈 엄청 부어보이는데 그런 것 1도 없이 되게 여리여리하고 분위기 넘치게 발색돼요. 혹시 분홍계열 섀도우 노리고 계셨던 분들은 여기에 누우시면 될 것 같습니다😚

프랑스빵 (17세/지성)

인터넷으로 사서 어제 받음! 솔직히 색 구성도 구성인데 팔레트가 그냥... 그냥 예뻐서..... 시험기간이라 우울한데 돈 쓰고 싶기도 하고.. 해서 샀음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 막 기대는 안 한 상태였는데 와 이거 물건임 ㅋㅋㅋㅋ 일단 색도 버릴 색이 하나 없고 정말 체리 블라썸 벚꽃이랑 어울리는 분홍 계열 ㅠㅠㅠ 학교에서 발색해보는데 살랑살랑 벚꽃비를 발색하는 순간 모두 환호함 ㅋㅋㅋㅋ 딱 봄봄한 연한 분홍 베이스 ㅠㅠㅠ 발색력 나쁘지 않고 가루 날림은 조금 있는 편임! 이 팔레트는 예쁜 걸로 이미 본분을 다했다고 생각했는데 색 구성 발색까지 다 열일하니 너무 좋음 ㅠㅠㅠㅠ 봄 기분 내고 싶으신 분들 꼭 사세요 두 번 사세요

로네펠트 (21세/복합성)

핑크 덕후는 일단 사시길. 사고 화장대에 진열해놓으면 마음이 평안해짐. 색도 너무 예쁘고ㅠㅠ 핑크핑크한 화장을 좋아한다면 꼭 쓰길!

seyeonn (15세/복합성)

이거 제가 최근에 자주 사용하는 데일리템이였어요! 지금은 가을이 다가와서 브라운톤으로 메이크업을 해서 살짝 손이 자주가는게 멈춰졌지만 봄이랑 여름엔 정말좋아요!!! 단점 하나 뽑자면 가루 날림이ㅠ조금 있어서 굿굿!

옒쁘니 (22세/건성)

아아.. 저만 그런가요 색조합 예쁘고 봄봄맞이 너무 예쁩니다 인정 하지만 화장한지 얼마 지나지도 않아 내 볼을 영롱하게 해주는 펄날림들........아아 싱글섀도우보다 발색력 밀착력 떨어집니다. 아아 진짜 펄날림.. 싱글섀도우랑 확연히 차이납니다ㅠㅠ 섀도우 퀄은 진짜 별로지만 색조합이 예쁘니 쏘쏘 주겠습니다

경식 (21세/중성)

에뛰드 알바입니다~ 에뛰드 섀도우 제조사 코스맥스에서 코스온으로 바뀌고 나서부터 품질 별로라는건 다들 아시는 사실이죠 ?! 에뛰드 섀도우팔레가 이제품까지 총 3개있어요. 인더카페, 주스바, 체리블라썸 이 세가지인데 인더카페랑 주스바 제조사가 코스온 입니다..😂 근데 이 팔레트는 한국콜마 제조! 전작 팔레트랑은 질감이 달라요! 에뛰드 제조사 코스온 줄이고 한국콜마나 코스메카코리아 등등 추가하더니 다시 꽃길 걸을 준비 하는중인듯..🌸 체리블라썸이라는 패키지 덕에 본 인기도 있지만 질적으로도 훨씬 좋아졌어요 ㅎㅎㅎ 아 그리고 제조사가 달라서 그런지 싱글섀도우랑은 색이 살짝 다릅니당...!

횾니 (23세/복합성)

#리뷰투표 늘 싱글섀도우만 사용하다가, 사고싶은 싱글섀도우 색이 꽤 포함되어 있길래! 구입했는데 정말 너무너무 후회안합니다! 정말 색 구성이 일단 예뻐서 실패할 수 없고, 유투브 리뷰보면 발색이 약하다고 하던데 크게 신경쓰일만큼은 아니었어요!! 달달한 대추차는 눈아래 바르면 말할것도 없고~ 제일 오른쪽꺼 눈아래 팁브러쉬로 톡톡! 하면 po영롱wer! 색들 진짜 잘빠졌습니다!! 버릴색이 단 하나도 없어요!!! 또, 발색 잘 되도록 오래 쓰고 싶다면, 귀찮아도 손보다는 브러쉬를 사용해주세요!!

하마입 (16세/지성)

이거 진짜 색조합 개꿀임ㅠ👍👍난 다팔릴까봐 두개삼Vv 솔직히 이거 발색잘돼고, 잘 조화만하면 여러계절을 쓸 수 있음ㅇㅇ

쥬니크 (29세/복합성)

이거 안사면 레알 후회함. 섀도우 팔레트는 사치라고 생각해서 사지않는데, 컬러구성이 버릴 것이 1도 없어서........ 샀는데에에에에!!!!!!! 발색좋고 지속력(아이프라이머 쓴 기준)도 좋고! 가루날림은 용서가 될 정도의 아이임....하...... 어떻게 조합해도 눈이 조녜임미다....사세요 ㅠㅠㅠ

안하 (24세/건성)

선런칭 문자보자마자 구입했어요! 정가 22000인데 17000으로 이벤트해서 고민 없이 질렀는데 색상 구성 너무 좋고! 버릴 색 하나 없습니다 ㅎㅎ 봄봄스럽고 사랑스러운 색상들로 구성되어있어서 청순한 데이트 메이크업하기 딱이에요! 발색도 좋고 가루날림도 적은 편인데요~ 글리터 타입은 쫌 날림이 있긴 하지만 심하지 않아 잘 사용 중이에요! 에뛰드 하우스 짱!

고구마의요정 (20세/지성)

일단 핑크색 팔레트부터 취향저격했구요 색조합 너무나 존예로우시구요 하... 인더까페 사용했을때에는 발색이 잘 안됐었는데 이팔레트는 발색 평타는 쳐요 손으로 문질렀을때 계이득아이즈처럼 부드러운 질감은 아니에요 근데 괜찮아요 왜냐면 색이 진짜 예쁘니깐요ㅎㅎㅎㅎ저는 섀도우팔레트를 사는 이유는 여행갈때도 싱글보다는 편하기도하고 하나의 팔레트에 여러가지 색이 있으니 오늘은 어떤 섀도우를 쓸까 이런 고민을 하는것도 좋아서 사는데 이 팔레트는 딱히 버릴색도 없고 봄과 어울리는 핑꾸핑꾸한 색의 조화가 잘 어우러 져서 봄 메이크업에 제격인 것 같아요

고파배 (20세/복합성)

출시 되자마자 샀는데 진짜 너무 이쁩니당ㅠㅠㅠ 저번 시리즈들은 겹치지 않는 컬러들이 한두개 뿐이라 구입을 안했는데 이번에는 소장하고 있는 섀도우들이 세개 뿐이라 바로 구입했습니당ㅎㅎㅎ 일단 패키지도 대존예 취향저격 탕탕이구ㅜㅠ 섀도우는 역시나 싱글 섀도우들이랑은 발색이 살짝 다르긴한데 눈에 올리면 아무도 몰라요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개인적으로 핫핑크나 그 화이트 색상처럼 보이지만 핑크색 오팔펄이 들어있는 색상 (아멜리 엔젤블러드랑 비슷한 느낌 애굣살에 바르면 조녜보스) 같이 좀 특이한 기존에는 볼 수 없었던 컬러들이 들어있어서 좋아요ㅎㅎ