닥터지(고운세상)

NEW 브라이트닝 업 선 SPF50+ PA+++

선블록부문 24위

SPF40이상 저자극 피부보호 피부톤보정 피지조절

* 2017년 리뉴얼 된 제품입니다. 기존의 장점은 그대로, 기능과 디자인은 업그레이드! 자외선과 외부 유해환경으로부터 보호해주며 피부톤을 밝혀주는 브라이트닝 업 선케어 01. 자외선 차단 기능은 높이고 피크노제놀 성분 함유로 유해성분 완벽 차단! 02. 닥터지만의 '피치베이지 컬러'로 24시간동안 피부를 밝고 화사하게 톤업 케어! 03. 세범 사이클 시스템과 소프트 스킨 밀착 시스템으로 더 보송하고 매끈하게 스킨케어!

sjlkhs (23세/건성)

이거 작년에 뷰티유투버 레나님이 데일리로 쓰는데 너무 좋다하셔서 삿는데 저도 너무 좋아서 2통 썻어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 꾸덕하지 않고 이거 바르면 얼굴 톤업되서 자외선차단도 되니까 귀찮을때나 집밖 나갈때 이것만 써도 좋아요 ㅎㅎ 산뜻하고 보송보송 마무리감이 진짜 짱인듯..!! 보송한 마무리감이 강점 같아요☆

윤꼬야 (23세/지성)

🌱피부 타입 23호 수분부족형 지성+트러블 +민감성 + 트러블흔적 오래남는 총체적 난국😢 🌱톤보정+발림성 확실히 톤보정이 잘 되네요! 화장품 많이 올리면 두꺼워지는 게 싫은데 이걸로 베이스 겸 썬크림까지 할 수 있어서 잘 쓰고 있어요! 발림성은 스케이팅 하듯 쒸잉쒸잉 하지는 않는데 뭉치지 않고 잘 발리는 편! 🌱마무리감 보송보송한 마무리! 그..이니스프리 노세범 썬크림 만큼 강력한 보송이는 아닌데 묻어남 없이 깔끔한 마무리감! 🌱트러블? 성분! 요즘은 이 성분에 대해 많은 관심을 갖는 것 같아서 덩달아 저도 주의하게 되더라구요! 엄청 순하진 않아요! 👆9번째에 안 좋은 3대 성분인 피이지랑 끝에 향료가 있어서 민감성 피부는 일단 주의해야돼요! 그나마 다행인 건 끝에 위치한 성분이기는 해요.. 👆대신 ! 징크옥사이드와 같은 무기자차로 괜찮은 성분이 앞쪽에 있기 때문에 만족하며 쓰고 있어요~ 유튜버 리아유님 영상을 보면 징크옥사이드는 항산화작용도 하기 때문에 수부지의 트러블성 피부에 적합한 무기자차 성분이라고 해요!! 저는 이 제품 쓰면서 딱히 피부가 뒤집어지진 않았어요. 그냥 늘 트러블은 나는 대로 똑같이 나고..이걸 발랐다고 더 좋아지지도 나빠지지도 않았어요!! 🌱단점- 별 하나 뺀 이유 겨울에 쓰기에는 다소 건조해요! 수분 부족형 지성 피부임에도 겨울엔 건조해서 쓰기 조금 부담! 12.1.2월에는 이니스프리 마일드 선크림이랑 닥터지랑 피부 구간별로? 나눠서 썼어요ㅋㅋ 이마랑 코 턱은 닥터지. 볼쪽은 촉촉한 타입의 썬크림 썼어요. 💢 ++++추가 ++++ 눈시림이 있네요ㅠㅠ💢 라섹을 해서 눈이 건조한 건지. 이게 눈시림이 심한 건지..ㅠㅠ예민할 때는 눈물이 계속 나요ㅠㅠ 굿굿→쏘쏘 로 바꿔요ㅠㅠ 🌱재구매율 세번째 구매에요!! 사실 31000원 주고 사기에는 ㅠ쫌 그러는데..그래도 가끔 제가 애정하는💓네이버 핫딜에 뜨더라구요! 저는 각 9900원으로 2통 샀는데.. 눈시림이 조금 있어서 다 쓰구 나면 다른 걸로 바꿔보려고요..ㅠㅠ 🌱타사와의 비교 - 차앤박 톤업썬크림 톤업 보정력이 비슷한데 발림성은 닥터지 승! 차앤박이 조금 더 뻑뻑해요! 🌱추천타입 지성피부에 매우 적합한 썬크림인 듯 해요!! 악건성인 엄마는 한번 써보시구 고개를 절래절래 흔드시면서 엄청 싫어하셨어요ㅋㅋㅋㅋ이걸 어떻게 쓰냐면서...ㅋㅋㅋ 👆건성 피부는 한번 더 고려해보시구요!! 악건성은 절대 비추!!!!!!! 👆눈시림 예민한 분도 쫌 비추..

Darlene (22세/지성)

🙌 지성피부들을 위한.. 투쿨포스쿨 장조지롱 선크림이랑 얼굴 양쪽에 반씩 발라본 결과...!! 일단 장조지롱이 더 되직한데요!! 그래서 그런지 장조지롱보다 훨씬 더 산뜻했어요!! 장조지롱이 닥터지보다 쪼꼼 더 촉촉해요. 닥터지가 장조지롱보다 유수분이 적어서 그런지 수분크림 안 바르고 토너 후 바로 바를 때는 좀 뻑뻑했어요. 수분크림 바르고 바르시는 분들은 부드럽게 잘 발릴 거예요! 톤보정! 닥터지가 톤보정 더 잘 돼요. 번들거려 보이는 정도도 닥터지가 덜해요. 그래서 다 발랐을 때 딱 보면 양쪽이 다른게 살짝 아주 살짝 티나요. 장조지롱 바른 쪽이 좀 더 촉촉해보이고 투명..? 해보이고, 닥터지 바른 쪽이 좀 더 뽀샤시해보이고 뽀송해보여요. 그리고 향도 장조지롱이 쫌 더 강해요! 그래도 막 강한 향은 아니예요. 저는 쓰다보니 🐢 ... ㅠ 결론은 제형: 장조지롱이 좀 더 되직, 닥터지가 좀 더 묽음 발림성: 토너 후 바로 바를 때를 기준으로 장조지롱이 더 잘 발리고, 닥터지는 조금 뻑뻑하게 발림 산뜻함: 닥터지가 훨씬 더 산뜻.. 촉촉: 장조지롱이 쪼꼼 더 촉촉 -> 아주 아주 살짝 더 번들해보임 톤보정: 닥터지가 더 잘됨, 봤을 때 쫌 더 뽀샤시해보임 지속력과 기름 나오는 정도: 닥터지 압승입니다.. 제가 지성이라 그럴 수도 있지만.. 장조지롱은 시간이 지나면 톤보정한게 거의 다 사라져요ㅠㅡㅠ 하지만 닥터지는 톤보정된게 피부도 쌩얼보다 훨씬 좋아보이면서 개기름도 하나도 안나오고.. 코 번들번들 하지도 않고 너무 좋았어요 (오늘) ㅠㅠ 몇시간 지나도 톤보정 전혀 안지워져 있구요ㅠㅡㅠ 장조지롱도 되게 좋은 선크림인데ㅜ ㅜ.. 지성분들 겨울에 닥터지 건조하면 장조지롱 써보시는 것도 좋을 것 같아요 ㅎㅎ 제가 그랬듯이...⭐️ + 건성 분들도 기초 탄탄!히 해주시면 이거 산뜻하게 쓰기 좋을 것 같아요~~ 제 친구가 그래용 ㅎㅡㅎ ++ 눈이 좀 시려요ㅠㅠㅠㅠ

dlskfla123 (18세/복합성)

좋긴한데 저는 지성이어서 이거 바르고 어디나가면 그냥 완전 개기름 되더라구여 그러니까 기름이 조금 적으신 분들께 추천합니다~

팡세 (27세/건성)

여름에만 쓸수있음 바르고나면 매트하게 딱 마무리되서 지성에겐 진짜 추천인데 건성은 딱히 여름에도 비추~~ 가을겨울에 건성은 절대네버 쓸수없는 그런썬크림. ㅋㅋㅋㅋㅋ 한두번쓰다가 몸에다 그냥 슥슥 바를때나 썼음. 지성인 학생들에게 학교에 바르고다니기 추천

웅앵앙 (23세/복합성)

좋아요! 톤업도 되는데 자연스럽게 밝게 해줘서 쌩얼이 이쁜거 같은 느낌이에요 피부 트러블도 딱히 안생기고 좋습니당

바림 (28세/복합성)

1. 리뉴얼 되기 전부터 썼다 2. 지금부터라도 쓰자 3. spf도 42에서 50으로 올랐어 4. 이것만 바르고도 외출가능 5. 제값말고 인터넷 or 쿠팡 ㄱㄱ

꽃지애 (23세/중성)

선블록은 여기에 눕는다

강노루 (25세/복합성)

장조지롱이랑 사용감이 매우 비슷하다. 다만 가격은 얘가 더 비싼데 나는 얘를 인터넷에서 할인에 원쁠원하는걸 사서 개당 가격을 장조지롱보다 싸게 사긴 했다. 그 전부터 장조지롱 선크림을 애용하던 사람으로서 사용감은 매우 만족스럽다! 다만 얘가 좀 더 묽고 얇게 발리는 느낌이라 정량을 전부 발랐을 때 좀 더 화장이 잘 먹는것 같다. 백탁이 심하진 않지만 없는 건 아니라 정량 다 바르면 목이랑 색깔차이가 난다. 그러므로 목 노화 방지겸 목까지 선크림을 발라주는 것이 좋다. 보송하게 마무리가 되고 장조지롱과 비교했을 때 시간이 지나도 기름이 덜 올라오는 것 같다. 아직 오래 써보진 않았지만 현재로선 장조지롱보다 근소우위인듯. 정가만 놓고 보면 장조지롱을 쓰겠지만 이번에 산 것처럼 할인해서 살 수 있으면 얘를 사지 않을까?

우사기짱 (32세/민감성)

한줄로 평합니다. 보송보송한 썬크림으로 탑을 쌓는다면 신의탑 최상층 썬크림입니다.

시현캐럿 (20세/복합성)

여름용 선크림! 상당히 뻑뻑하고 뽀얘진다 그게 좋아서 도저히 쌩얼로 나갈 수 없을때는 이걸로 피부보정을 한다 다만 4계절 다 쓰기엔 조금 건조한거같고 피부 컨디션 정말 별로일때는 각질부각잼

화장대딴따라 (22세/건성)

벌써 5통 비우고 2통 더 주문한 제 인생템인데 생각보다 랭킹이 낮아서 놀랐네요. 기본 스펙은 건성에 22호 피부에요. 제 기준 장점을 나열해보자면 1. 착붙 저는 선크림 바르면 십중팔구 뜨거나 밀리거나 번들거렸는데 얘는 그런게 없어요. 2.미백효과 보통 다른 선크림바르면 하얗게 둥둥뜬다는 느낌을 받았는데 얘는 적당히 톤업은 해주는데 뜬다는 느낌은 없어요! 그래서 평소엔 파운데이션없이 얘만 바르고 다닙니다. 3. 번들거림, 끈적거림 x 건성의 딜레마...촉촉한걸 바르면 끈적거리고...매트한걸 바르면 뜨고...그렇게 유목민 생활하다가 여기 정착했습니다. ㄹㅇ 이건 신세계야 제가 찾던 선크림 그 자체에요ㅠ 전 이 선크림에 문제 안생기면 계속 얘만 쓸려구요! 왓슨스가보니 테스터 있던데 사용해보셔요! 정말 최곱니다

andr (23세/복합성)

자연스럽게 톤업돼서 이거만 발라도 되고 좋아요 피부 상태가 안좋을때는 약간 건조?하다해야되는지 텁텁해야하는지하는 느낌이 있긴했지만 신경쓰여서 못바를 정도는 절대 아니었고 그낭 촉촉하지는 않다는 정도예요. 오히려 유분, 기름기 폭발!은 아니라 더 좋았어요 1+1 행사때 사시는게 좋은거 같아요. 자주 하는 편인거 같으니 기다렸다 그때 꼭 사세요.

Applescent (19세/건성)

벌써 두 통째 쓰고 있어요! 생각보다 굉장히 오래 쓰더라고요 바를 땐 촉촉한데 보송하게 마무리돼서 앞으로도 선크림은 이것만 쓸 생각이에요;) 부담스럽지 않게 톤 보정이 돼서 귀찮을 땐 이것만 바르고 나갑니다ㅎㅎ

jessica05 (26세/복합성)

색이 있고 백탁현상이 있어서 메이크업 베이스 느낌이 드는 제품입니다. 마무리감도 보송해서 지성분들이 좋아하실 거에요. 저는 그래서 요즘같이 건조한 날씨에는 손이 잘 안가네요. 아마 칼바람이 사라지면 다시 쓸까 합니다. 향은 파우더리합니다.

랄라루 (19세/민감성)

닥터지는 선크림인데 베이스 바르는 효과가 있습니다 모든피부에 잘어울리는 톤이고 보송하게 발립니다

으챠으챠 (26세/복합성)

베이스 기능있어서 좋았습니다! 여름에 쓰기 딱좋은제품! 바를때는 촉촉한데 바르고 나면 파우더리해서 유분기 잡아줘요 ! 대신 가을겨울에 쓰면 베이스메이크업이 어마어마하게 뜰거예요 ㅠㅠ 저는 제 피부 각질 묻제인줄알구 각질제거도 해보고 보습이 문젠가 싶어 크림도 많이 바르고 했는데 얘가 원인이더라구요 ㅠㅠ 여름에만쓰세요 여름에는 더할나우없이 좋은 제품입니당 :)

닥예 (19세/건성)

선크림치고 가격이 쪼끔 나가기는하는데 피부가 자연스럽게 하애지고 마지막에 마무리가 보송하게 되는게 가장 좋다 !! 할인할때 사면 좋을듯한 제품 !!

skcjfbejkd (24세/복합성)

몇개째 쓰고 있어요 끈적임 없고 발림성도 좋아요

Endjdj (28세/지성)

유기자차가 안맞아서 무기자차만 찾아쓰는데, 무기자차의 단점은 뻑뻑하고 자칫하면 허옇게 뜨고 화장이 잘 안먹는다는것이다. 그런데 이 선크림은 무기자차의 장점은 있고 단점은 거의 찾아볼수가 없었다. 마무리감이 적당히 뽀송하면서도 촉촉함이 남아있어 메이크업 올리기도 좋고, 톤업효과도 적당히 있다. 사용감이나 제형이 오휘 선블록과 비슷하다고 느꼈음. 앞으로 선크림은 이 제품에 정착할것같다.