루나

프로 포토 피니셔 - 픽서파우더

팩트부문 116위

결보정 자외선차단 팩트타입 피부투명 피지조절

1. 바르는 픽서 VS 바르는 포토샵 - 1호 : 즉각적인 결 정돈으로 전 단계의 메이크업을 오랜시간 고정 - 2호: 포토샵 블러처리 한 듯, 자연스러운 혈색의 생기 피부 연출 2. 다크닝-프리, 오일-컷 1초 피지나 땀에 무너지지 않고 오랜 시간 투명한 피부톤을 유지! 피니셔를 전/후 가볍게 발라주면 유분이 정돈되어 번들거림을 방지! 3. 결점 없이, 매끈한 마무리 1초 고운 파우더 입자가 피지 조절 외 모공, 요철 등을 촘촘하게 매워주어 매끄럽고 보송한 피부결로 정돈해주고 코팅해줌

지봄사랑 (22세/민감성)

좋다좋다해서 샀는데 바른직후는 반짝반짝한데 시간지날수록 모공이 도드라져요 좋은건가 나쁜건가 아리송함

hsj3644 (18세/건성)

가격 만큼 피부가 곱게 발라져요 그대신 씻을때 모공 위주로 깨끗이 씻어야 하지만 부드럽고 가격이 좀 비싼거 빼고 괜찮아요

요르나 (25세/지성)

이거 진짜 좋아요 저는 2호로 벌써 두통째 사용하고 있어요!! 수부지라서 여름에 피부화장하고 나면 기름 올라와서 화장도 금방 무너져서 너무 고민이었는데요ㅜㅜ 화장 끝나고 이걸로 파우더 처리 하고나면 하루종일 수정화장 안 해도 피부가 그대로 뽀송뽀송하게 남아 있어요!!! 특히 여름철에 땀이랑 피지에 쉽게 무너질 화장들을 쫀쫀하게 잡아주고 머리카락도 얼굴에 달라붙지 않게 해줘서 넘 잘 쓰고 있습니다😂😂 완전 도자기 피부되게 만들어줘요 그리고 1호는 글리터 약간 들어가 있는 것 같아서 2호사용하게 되었는데 2호는 핑크톤이라 바르고 나면 좀 더 얼굴이 화사해져서 더 좋아요!

ssamza (34세/지성)

팩트 타입으로 된 파우더 중에선 짱입니다요 유전 터지는 피부라 파우더 처리를 안하면 화장이 너무 금방 지워지는데요 가루 파우더가 효과는 좋은데 휴대가 불편하교 팩트 타입은 뭉치고 입자도 곱지가 않고 별로였는데 얘 되게 괜찮네요 입자 정말 곱고 유분 위에 수정할 때도 뭉치지를 않아요 다만 단점이라면 얇고 불편한 퍼프... 휴대용으로 추천합니다

쥠뉘 (20세/건성)

픽서의 역할은 잘 모르겠으나 파우더가 모공을 잘 매워준다. 클렌징을 잘 해야하긴하지만 피부표현이 곱게되는 제품.

minzoo62 (18세/민감성)

이거 되게 얇고 가볍게 보송보송해지구 하얗게 뭉치거니 모공에 껴서 뜨는것도 하나도 없고 너무너무 좋은거같아요!짱짱이 아닌 이유는 내장된 퍼프가 쓰기 좀 불편한점때문에..손잡이가 생기면 좋겠어요ㅠ퍼프 촉감도 신기하고 파우더도 제가 써본것중에 제일 고와서 춉춉하고 많이 발라도 자연스러워요!

혜진이쁘다 (22세/지성)

루나제품을 정말 자주 애용하는 루나덕후로서 호불호가 갈리는 제품은 정말 아닌건 아니라고 말을 합니다 👌🏻 근데 프로포토피니셔 제품 정말 저는 좋다고생각해요! 수분부족 지성 피부인데 유분기가 정말 잘 돌고 많이 생성되거든요 ㅠㅠ💦💦 오후만되면 화장막 뜨고 날도더워서 땀나고 정말 미쳐버리겠더라구요 다른 파우더제품이나 팩트제품 많이써봤죠 노세범이나 기타등등 다른 라인들 거즘 다써본거같아요 근데 루나 피니셔는 뭔가 신기한느낌이라해야되나 딱열면 바로 엄청 엄청 미세미세미세한 팩트가있고 그걸 열면 밑에 퍼프가 있는 타입이라 신기했구요 작은 입자인데 거기에 펄감도 함유되있어서 전 되게 괜찮고 좋았어요 그 펄들이 별로 티가안나거든요 ! 살짝 은은한정도? 튼 마무리단계에 해주면 보송하고 은은하게 펄도 나고 지속력도 좋고 ! 저는 추천 !

스히메 (21세/민감성)

프로포토피니셔 1호를 사용했었는데요 처음에 팩트가신기했어요 자석으로 뚜껑이열리고 닫히더라구요 퍼프가 안에있지 않고 따로 가지고댕겨야되요 그리고 퍼프사용이 좀 어렵다는점?? 차라리 파우더 브러쉬로 바르는게 편할듯 싶어요 프로포토피니셔 첫 모습은 당황스러웟어요 바로 열자마자 팩트가 보일줄몰라서ㅋㅋ 손톱으로 살짝 긁었다가 당황했어요 아 원래 걍 열자마자 있는거구나 하곡ㅋㅋㅋㅋ 향이 나쁘지않았어요 입자가 곱고 하얀색이예요 음 발랏을때 유분이 사라지는건 좋은거 같아요~ 일주일 사용해봣는데 나쁘지 않습니다~

민트팩토리 (24세/민감성)

나름 잘잡아주고 유분기 그냥저냥 쓸만해욥

작은엉 (27세/복합성)

입자가 겁나곱구여 (마몽드?노세범보다 휘얼씬!!) 은색광 펄로된 파우더 입니다. 왜 픽서인지는 모르겠지만 은은하게 광채하며 기름잡기 좋은듯 하구여 파우더자체가 광택있게 만든 파우더이기에 밀착력은 없으니 밑에 까는 베이스를 뽀송하게 하면 얼굴에 안뭍을듯 초크초크하게하고 위에 얹어주세요♡ 음..루나..음..그냥그래여ㅎㅎ 기름잡기는 기를잡기파우더 씁시당