닥터지(고운세상)

그린 마일드 업 선 SPF50+ PA++++

선블록부문 22위

SPF40이상 보습 수분공급 저자극

EWG 그린 등급의 안심 처방! 100% 무기 자외선 차단제 1. 미네랄 안심 필터의 무기 자외선 차단제 피부 표면에서 자외선을 반사시키는 무기 자외선 차단제로 미네랄 안심 필터로 백탁 없이 촉촉하고 가볍게 자외선을 차단해 줍니다. 2. EWG 그린 등급의 안심 처방! EWG 0~2의 그린등급으로 이루어진 안심 처방으로 더 건강하고 안전하게 민감피부와 아이피부까지 누구나 안심하고 사용 가능합니다. 3. 자외선은 물론, 블루라이트까지 차단! 피크노제놀(프랑스 소나무 껍질 추출물)을 더한 닥터지 도시방어 콤플렉스로 자외선과 도시환경으로부터 피부를 보호하고, 매리골드 추출물로 실내의 블루라이트까지 쉴드 케어 합니다.

쉬쮸잉 (23세/복합성)

오 내가 첫번째 글이당👍🏻 100퍼 무기자차라 내 예민+여드름+좁쌀+블랙헤드 덕지덕지 얼굴에도 사용가능해서 좋았음^^.... 글픽 순위에있는 유기자차쓰면 다음날 바로 화농성여드름 올라와서 너무 부들부들거렸는데 역시 성분은 거짓말안하는듯. 올해 봄에 나온거라 인터넷 뒤져도 할인율크지는 않지만 랑콤에 비하면 저렴하고 양도 ㄱㅊ(..그렇다고 저렴한건 아님...ㅠㅜ) 발릴때는 유기자차마냥 부드럽고 촉촉한데 오분지나면 보들보들함 근데 또 땡기지는 않네????? 지금 일주일째인데 여드름안나니까 아마 정착할듯ㅇㅇ 유기자차쓰고 여드름올라오는 사람들 진심 무기자차로 바꾸셈ㅠㅠㅠㅠ무기자차의 단점은 이차세안 해야한다는거 말고는 없다구욧!!!! ++++추가++++ 오오 오늘 디렉터 파이님이 탑오브탑으로 선정했음!!!이제 곧 후기들이 빗발치겠구낳ㅎㅎㅎ 기존 덕후는 웃습니다꺄르르르르 다들 사세요~~~

ruf023 (25세/복합성)

순한 무기자차를 찾다 이것을 발견하신 분? 근데 최근 제품이라 후기도 별로 없고 블로그엔 죄다 광고 뿐이라 잠시 구매를 보류하고 계셨던 분? 네 일단 결제하시고 제 후기를 읽으시면 됩니다. 저는 무기자차를 더 선호해서 찾던 중 이것을 발견했죠 근데 앞에서 말한대로 후기도 없을뿐더러 닥터지가 돈벌더니 광고만 하는지 블로그 후기 보면 99%가 제공받아서 쓴 글...진심 진절머리나고 얄미워서 닥터지는 쳐다도 안보려고 했는데 타 어플에서 보니 성분이 너무 좋은겁니다...블로그 후기가 광고라고 해도 발림성도 나쁘진 않아보이고...그래서 큰맘 먹고 구매를 했구여 (1+1아니었음 도전 안했을텐데 다행) 결론은 굉장히 좋다 이겁니다 ㅠㅠㅠㅜ♡ 지금까지 제가 쓰던 무기자차는 ㅅㄷㅁ 의 까망이와 하양이였는데 까망이는 왠지 얼굴이 간지러워서, 햐앙이는 너무 백탁이 심해서 둘다 억지로 쓰는 (?)것들이었습니다ㅜㅜ 근데 이 제품은 일단 무기자차임에도 발림성이 전에 쓰던 제품에 비해 좋았구 백탁이 뭐죠 싶을 정도로 유기자차같은 느낌? 블로그 후기들 보면 다들 쥐꼬리만큼 손등에 짜놓고 '쨘~백탁도 없어요~~~^^'이래서 진심 코앞에서 당신들 그따구로 바르면 바르나마나야 하고 소리치고싶을 정도...그래서 제가 선크림 정량대로 발라봤는데요 백탁은 정말 적습니다. 기존에 바르던 것들은 얼굴만 동동 뜨는 느낌이라 싫었는데ㅠㅠ 향은 가벼운 레몬향입니다. 제가 이 선크림 사기 직전 유기자차에 도전해볼까나 하고 샀던 선크림이 ㅆㅇㄴ의 마일드 뭐시기인데요 제 후기목록에서 보시면 아시듯 전 그 선크림 향 맡고 기겁했어욬ㅋㅋ 그래서 닥터지 이제품 살때 매우매우 향에 대해 걱정했는데 향은 진짜 너무×100 제 스타일입니다. 장점만 쓰기엔 나도 광고로 보일까봐 단점도 적겠습니당 바른 직후는 번들번들 합니다. 한 10분은 지나야 쏙 스며드네요 그리고 1+1안했으면 샀을까 하는 생각이 들게하는 가격ㅜㅜ 백화점 제품들에 비해 저렴한 건 맞는데요 365일 쓰는 선크림만큼은 저렴하게 사고싶은 저란 백수는 ... 가격이 단점이네요 또르륵 그외엔 딱히 단점이 없어요 눈시림없지 트러블안나지~ 근데 무기자차에 성분도 좋아? 궁금하신 분들은 한번쯤 사보셔도 괜찮을 것 같아요 적어도 후회는 안할 겁니다 후기를 이케 길게써본적이없는데 그만큼 저도 이제품에 만족했다는 거구요 그럼 이만... 선크림 잘 쓰시구 오래 오래 예쁘게 삽시다:)

허루루 (23세/중성)

글로우픽 가입하구 첫 리뷰네요 ㅠㅡㅠ 이거 디렉터 파이님께서 추천해 주시길래 네이버에 검색해 보니 블로그 광고가 어마무시해서 객관적으로 후기를 확인하기가 힘들었어요 ㅠㅠ 그래도 성분 믿고 구매했는데.. 손등에 발랐을 때는 사용감이 되게 좋길래 성공이다! 했는데 얼굴에 발라보니까 아니에요 ㅠㅠ 제가 기초를 튼튼하게 하는 편이라 그런지 문질러서 바르다 보면 안 발리고 미끌미끌 겉돌다가 결국 몽글몽글 뭉치더라구요 ㅠㅠ... 게다가 이거 단독 사용하고 나갔더니 얼굴이 계속 불편하게 건조한? 느낌이었어요 ㅠㅠ 무기자차 건조한 느낌 잘 아는데 이건 뭔가 화한 느낌으로 건조하달까.. 무기자차 성애자라 정말 다양한 무기자차를 써 봤는데 이런 경우는 처음이었어요!!! ㅠㅠ 그래도 성분도 순하고 백탁도 적고 트러블이 딱히 없어서 최악템은 아닌 것 같아요... 하지만 결코 가성비가 좋다고 할 수는 없는 제품 ㅠㅠ

눈니 (23세/건성)

발림성도 좋고 눈시림도 없고 촉촉하게 정말 잘 쓰고 있어요. 그런데 건성인 저에게도 시간 좀 지나면 많이 번들거리더라구요. 파우더 처리 했는데도 그럽니당. 이 점 참고하세요~

니이이익넴 (25세/지성)

무기자차치고 되게 괜찮은 선크림이에요! 유분때문에 무거운 느낌없이 산뜻한 편인데 은근히 촉촉하구요!! 특별히 갑갑하거나 모공을 막을 것 같은 느낌이 심하지도 않아요!! 실제로 얘때문에 난 것같은 트러블도 없었어요~ 백탁도 많지않고 살짝 올라오는 딱 적당한 정도입니당! 촉촉해서 화장도 어느 정도는 잘먹지만 산뜻해서 살짝 화장을 매트하게 만드는 감이 있긴 하구요, 무너짐은 얘가 엄청 완화시키지도 그렇다고 악화시키지도 않는 것 같습니다! 뭔가 이때까지 써본 무기자차 아니 선크림 중에는 제일 좋은 것 같은데, 굳이 찾자면 더 좋은 선크림을 찾을 수 있을 것 같은 그런 제품이네용

무민이77 (26세/복합성)

선크림사야하는데 마침 피현정? 그분 글이 올라온걸 보고 바로 샀음. 지성피부에 끈적거리고 유분 팡팡 나오는 선크림은 혐오하는데 이 제품이 지성피부가 쓰면 괜찮다고해서 샀음. 가격에 용량은 전에 훨씬 비싼 제품을 사용했던터라 이정도면 괜찮은 정도라고 생각함 1차적으로 손등에 테스트 한 결과 백탁현상이 살짝 나타났다가 시간이 지나니 없어지는 형태였고 심지어 내가 발랐다는 것 조차 잊을 정도로 보송보송해지은 마무리감이였음. 화장할때 선크림바르고 그 위에 베이스 및 이것저것 올릴때까지는 촉촉함이 유지 될거라고 생각함 시간이 지나면 보송보송해지는데 건조한 사람은 매트하다고 느낄 수 있을 정도임 (개인적 의견). 얼굴 뒤집어짐나 눈시림등은 더 지속적으로 써봐야알겠지만 지금까지는 만족 혹 변경사항이 있을시 수정하겠습니다 (성분도 착하데요) ---------------------------- 선크림쓰고 얼굴당기기는 또 처음이네요 이 선크림은 시간이갈수록 얼굴피부 유분을 잡아먹나요 ? 왜케 얼굴이 땡기지 하루종일땡겨요 지성피부라서 이런적이 처음이라 몹시 당황중 ....... 덕분에 얼굴에 유분기 하나 없네요 ...... 얼굴땡겨 ............. 지금 선크림 바르고 다섯시간이 지났는데도 ............ ----------------------------- 원래 무기지차가 속당김이 있다네요 ㅠㅠ 개인적으로 발림성이 별로여서 정량보다 조금 더 짜서 스펀지로 두두리면서 발랐어요 속당김덕분에 화장이 무너지진않네요

밤하늘별나라 (27세/건성)

와.... 이거 사용하고 진짜 감탄사가 나옴..무기자차가 이렇게 좋을 수 있는거임? 진짜 내 인생에 선크림은 랑콤만 있을 줄 알았는데... 원래 처음엔 집에서 바를때랑 밖에 동네나갈때 화장 안하고 간단하게 바를 선크림 목적으로 구입한건데 정말 너무 좋음. 여태 무기자차에 대해 선입견이 있었는데 한방에 깨짐. 패키지에 써있는대로 정말 촉촉산뜻이라는 말이 어울리는 선크림임ㅠ 유분기보단 수분감이 더 많음. 정말 산뜻하다. 그렇다고 건조하지도 않고 이거뭐지?! 백탁도 심하지 않고 약간 톤업되는 정도임!!!!!! 그리고 향...! 약간 장미향같이 나는거 같은데 평소에 선크림 특유의 향을 정말 싫어해서 선크림 향도 중요하게 생각하는데 이건 은은하게 장미향 같은게 나는것 같다. 그렇다고 거슬리는 향은 절대아님. 이건 뭐 성분도 착하고 심지어 지금 행사중이라 원플원임. 무기자차 구입하실분들한테 정말 영업하고 싶다으.. 추천추천! 굳이 단점을 뽑자면 정말 겨울이나 건조할땐 건성이나 악건성 분들은 가볍가고 느낄수도 있을것 같다. 하지만 지금 계절부터 쓰면 너무나 좋을 텍스처... -추가 요몇일 써보니 건성이라 원래 유분기 있는 선크림을 사용하던 나로써는 약간 유분이 필요하다고 느낌. 그래서 필요에 따라 기초단계에서 페이스 오일 발라주고 있음. 하지만 곧 여름! 자연 유분 뿜뿜하는 여름이 오니..! 더 잘 사용하게 될듯!bb -계속 더 써보니 확실히 무기자차보다 화장이 안예쁘게 무너지는건 있음.

황제픽 (24세/건성)

무기자차와 백탁과 기름짐을 감수하고 성분을 보며 샀습니다 일단 좋은점은 케이스 취격취격 단점은 어 후기보면 건조하다말많은데 전 왜 기름지죠ㅠㅠㅠㅠ사막피부에도 감당안되는 기름이에요 속은 정말 건조한데 겉은 너무 기름지니까 나중에 코랑 볼 부분이 엄청 뜨고 흉하게 녹아있더라구요ㅠㅠㅠㅠ무기자차라 미친 백탁은 좋았지만 너무 기름져서 제가 감당이 안됩니다 그리고 이 위에 씨씨나 쿠션 바르면 뭉쳐요 모공쪽이 뭉칩니다 와진짜 거울보는데 징그러워서 깨술 뻔; 최악입니다

앵구리 (26세/건성)

조금 건조하지만 민감한 피부라 무기자차를 써보고 싶어서 샀어요! 근데 진짜 잘스며들고 산뜻해서 손이 자주가네요ㅎㅎㅎ

쿠로네꼬 (39세/건성)

무기자차 중에 성분 손꼽히는 아이 아닌가요? 전에 쓰던게 트러블 올라와서 물색하던중 디렉터 파이 추천템이라 바로 구매했어요. 바르고 파운데이션 올렸는데.. 제가 지금 쓰는 파운데이션이 물광타입인데.. 뽀송타입으로 보여지게 만드네요 ㅋ 사용감은 가볍습니다. 트러블도 아직까지 없어서 만족이요. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ ㅋ12일 쓰고 느낀건 건성에게 무기자차는 힘들다는점? 유분끼 기가막히게 잡아주는지 기름지던 코가 하루종일 뽀송해요 ㅋ 대신 볼이나 입주변은 땡겨 죽겠습니다 ㅠㅜ 무기자차는 지성분들에게 추천드려요

ksr430 (29세/민감성)

건성.민감성 성분좋아서 사봤는데 발림성이 좋은듯하나 잘펴발라야한다 안그럼 뭉쳐있음 눈시림 심해서 무기자차 써야하는사람에게 추천 지성분들 추천 여름에 추천 바를땐 매끈하게 발리고 다 바르고나면 보송?하게 마무리됨 기름기 없음 난 촉촉한걸 좋아해서 ㅠㅠ 조금만 더 촉촉했다면 더좋았을텐데..아쉬움

빙우주 (26세/복합성)

저는 솔직히 그냥 평범무난 했습니다

vwinda (24세/지성)

무기자차인데 부드럽게 잘 펴발라지고 무엇보다 큰 백탁현상이 없어서 너무 만족하면서 사용하고 있어요!

robeve (42세/민감성)

얼굴이 워낙 건조하고 모공막힘 트러블, 예민홍조가 잘 생겨 자차는 Tizo 제품을 구매대행해서 쓰는데 (수분크림보다 더 수븐크림 같은 무기자차 -ㅁ-) 왠지 차단력이 부족한 듯 해서(미국은 PA지수 표기가 없어서..) 덧바를 제품을 고민하다 샀어요. 시드물 무기자차는 따갑고 붉어지고 아토팜 썬블록은 너무 건조하고 했거든요. 랑콤과 시세이도는 참 오래 (20대 -30대 초반까지 10년 이상 내내) 잘 써왔지만 성분이 중요시되는 요즘 추세에 팔랑귀라... 트러블과 화이트 헤드가 가장 자주 생기는 티존부터 발라봤는데 아무 문제없네요 ㅠㅠ 그나마 악건성이 아닌 티존과 턱(자외선 차단도 가장 중요한 부위)에 쓰니 건조하지도 않아요. 자차 찾기 너무 힘들었는데 당분간 정착할 듯 해요.

gxudi (24세/건성)

인생 첫 무기자차에요!! 조금 백탁이 있긴 하지만, 무기자차의 특성이니 그러려니하고 잘 쓰고 있어요~ 사실 이게 처음 쓰는 무기자차다보니까 비교대상이 없어서 잘 몰랐는데, 얼마 전에 완전 무기자차써보고 이거 찬양하게 되었어요ㅎㅅㅎ 외국 브랜드 선크림이었는데, 발리기는 증말 안 발려서 뭉친데 다시 펴바르는걸 5번이나 하고 백탁도 엄청 심해서 시체수준으로 하얗게 되더라구요....그거 써보는 순간 닥터지 팬이 되었어요... 자외선 차단도 이전에 쓰던 것보다 훨씬 좋은 것 같아서 마음에 듭니다! 충성충성^^7

원touchhh (25세/민감성)

저만 그런가요..? 저 수부지라 보송하고 가벼운 느낌이 오..이거 대박이다 이랬는데..이상하게 이거 쓰니 막 얼굴이 화끈화끈 따갑고 속건조가 너무 느껴져서..ㅠㅠ중단했어요

보논 (21세/복합성)

급하게 선크림을 구입하게 되서 아무정보 없이 사게 됐는데 너무 좋았어요! 그래서 리뷰 남기러 글로우픽 들어와 보니까 순위권에 있어서 역시나 싶었습니당! 평소 피부에 화장이 잘 안먹는 편인데 이 선크림을 베이스 용도로 바르고 피부화장 하면 화장도 잘 먹어서 좋아요👍👍

haeny (23세/건성)

이거 왜 좋은지 모르겠어요 발림성은 맘에 들긴 하는데 여름에 너무 더운상태에서 화장하면 콧들에 땀나면서 화이트 헤드처럼 선크림이 뜨고 별로에요

닉넴안해 (25세/민감성)

우와 이거 최고임!!! 너무너무 민감한 피부라 무기자차를 선호하지만 발림성이나 백탁이 너무 안좋고 무엇보나 화장이 아주아주아주아주 더럽게 무너져서 가끔 순하다고하는 유기자차나 혼합자차도 쓰고 그랬어요 그러면 또 홍조가 더 심해지구 ㅠㅠ 열감이 폭풍처럼 올라서 ㅠㅠ (유기자차랑 혼합자차는 자외선을 흡수했다가 열로 방출하기 때문에 홍조피부/민감성피부는 쓰시면 안좋아요!!!!) 요아이는 무기자차인데 성분도 괜찮은데 화장이 안 더럽게 무너져!!! 뻑뻑하게 뭉치지도 않아!!!! 닥터지 열일해줘서 고마워요 ㅠㅠ 앞으로 애용해줄테얏♡

슈가슈가설탕 (16세/복합성)

이거 쓰십시오 요즘에 인생템 많이 써서 기붕이 죠타 그냥 사면 잘 쓸수있어요! 저도 학교가기전에 바르는즁 ,,,,