에뛰드하우스

멜로우 젤리 팟 아이즈

아이섀도우부문 64위

단색 압축형

말캉 쫄깃 젤리빈! 젤리처럼 투명하고 팝한 아이 메이크업 1. 말캉 쫄깃 젤리처럼 생동감 넘치는 리드미컬한 색감을 그대로! 투명 탱글한 젤리, 설탕 콕콕 박힌 쫄깃 젤리, 새콤한 사워 젤리의 비비드하고 탱글한 컬러감을 그대로 담은 멜로우 젤리 팟 2. 선명하지만 맑은 젤리 발색으로 눈매를 밝혀 주는 내추럴 브라이트 메이크업~ 투명도 높은 판상 파우더가 백탁기 없이 맑고 선명한 컬러감을 연출해주며, 화사라지만 맑은 브라이트 컬러로 초롱초롱 생기 넘치는 아이메이크업을 연출해 줍니다. 3. 화사하게 피어난 2017 S/S 컬러 트렌드 따스한 기운 가득 담긴 봄 햇살처럼 화사하게 메이크업을 한 톤 밝혀 줄 브라이트 봄 컬러를 만나보세요. * 전성분은 꼬찡끗라임젤리를 기준으로 등록되었습니다.

공룡은공룡이 (16세/민감성)

#리뷰투표 이 라인 진짜 다 모으고 싶을정도.. 질도 색감도 다 짱짱이에요!! 가지고있는 몇개만 리뷰해볼께요😍 #초코듬뿍바나나 얘는 붉은기 아예 쫙 빠지고 골드빛? 옐로우빛 펄에 초콜릿 색상인데 바나나색 펄 덕분인지 약간 카키빛도 돌아요! 되게 오묘한데 삼각존이나 아이라인 블렌딩용도로 정말 잘쓰고있어요!! #얼얼한캡사이신맛 색상이 섀도우계의 루비우랄까..?! 핑크레드고 진하게 바를수록 레드끼가 올라와요!! 진짜 거의 맨날 삼각존 포인트로 발라요😍 펄도 조금 들어있는데 고운 펄이라 텁텁해보이지 않게 해주는정도! #달달한버터맥주 솔직히 얘는 아 내가 왜 샀지 하는 제품이에요ㅠㅠ 펄이 없다면 괜찮은데 생각보다 펄이 굵어서 베이스로 깔면 펄만 둥둥 뜨더라고요ㅠㅠ 그래도 웜톤분들 잘 쓰실만한 옐로브라운이에요! #시나몬파우더맛 얘 사세요.. 진짜 존예.. 약간 말린장미에 브라운 섞여서 벽돌색 느낌나요! 진짜 벽돌색같은..!! 웜톤 강추강추 블러셔로 써도 이쁘구요😍 #피치비어거품맛 얘는 진짜 신기해요.. 가루날림 좀 심하기는 한데 진짜 이쁜 톤다운된 핑크!! 펄도 조금 들어가있구요 데일리로 쓰기 은근 그윽하고 이쁩니다! #발그레솜사탕 진짜 이런 색 블러셔 찾다가 심봤어요..!! 그 분홍색 솜사탕 색이랑 100000% 흡사합니다!!!!!! 파스텔톤이라 너무 이뻐요 블러셔로 쓰거나 섀도우 베이스에도 이쁜 색!! #더블망고젤리 얜 그냥 이런색 소장하고 싶어서 샀는데 은근 많이쓰여요! 레드블러셔랑 섞으면 진짜 쨍한 오렌지색 나오는데 그게 정말 존예.. 그리구 눈앞머리에 바르고 눈뒤에 핑크빛 섀도우 바르면 조합이 꿀입니다..😍 얘때문에 특이한 색 많이 모으는중이에요! 다들 제발 이 섀도우들 사세요.. 기존 섀도우에 비해 정말 질 좋아졌어요😗 색상도 봄봄한거부터 가을가을한거까지 다 있어요!!

늅 (27세/지성)

색은 정말 다양하고 예쁘게 잘 뽑았는데요 색상마다 질감이며 퀄리티 차이가 큽니다. #시나몬파우더맛 꼭 사세요. 색도 진짜 예쁘고 바비브라운 엔티크 로즈 저렴이입니다. 부스러지지도 않고 질도 좋아요. #카페오레젤리 이것도 질 진짜 좋은 무펄 섀도우입니다. 색은 쪼금 제 취향이 아니지만...무난히 잘 쓰실 제품 #초코칩프라페맛 이거는 색은 너무너무너무 예쁜데 질이 좀 안좋아요. 붉은기 도는 브라운색 매트한 베이스에 핑크랑 보라 미세펄이 들어있어서 진짜 예쁘거든요. 문제는 고르게 발리지 않고 블렌딩이 좀 힘듭니다. 스킬이 좋아야함. #캬라멜팝콘맛 이거도 매트 베이스에 미세 골드펄입니다. 색은 예쁘고 발림성은 보통. 이것도 좀 부스러져요. 약간 누래보일수 있음. #새콤스윗애프리콧 밀짚모자소녀랑 향초켜고 거품목욕의 중간이라는 느낌. 색은 무난해요. 핑크빛이 살짝 가미된 골드 쉬머입니다. #잘구운마시멜로 바세린광이고 조금 쿨한데 이것도 잘 부스러짐.... #핑크레모네이드 형광딸기우유. 작은 금펄이 꽤 촘촘히 있음 #발그레솜사탕 핑크레모네이드랑 좀 비슷한데 무펄이고 살짝 코랄기 돔. 이것도 좀 부스러지는 경향이 있고 블러셔로 추천.

또아 (20세/건성)

헐 머임 에뛰드 섀도우 질 왜이렇게 좋아졌나요;;땀땀 제조사 바뀌고 한참 구려질때 몇개 사고 실망해서 에뛰드 섀도우는 눈길도 안줬는데;;; 케이스 예뻐서 전시용으로라도 살 마음으로 사러 가서 \'달달한 버터맥주\'랑 \'초코칩 프라페 맛\'두개 샀어요 더 살려고 했는데 색이 다 흔해 보여서 두개만 삼 그러고 며칠전에 생각나서 발라봤는데 웬걸..에뛰드 섀도우 질이 이렇게 좋았나?싶고 그동안 다른데서 돈쓴게 아까웠음ㅠ 진짜 버터리하게 잘 묻어나와요. 눈주변 결도 좋아보이고.. 제가 구입한 달달한 버터맥주 컬러는 생각보다 짙어요. 전 눈가 착색이 있어서 밝고 노란끼도는 섀도우를 항상 베이스로 깔거든요. 그래서 이것도 베이스로 쓸려고 사왔는데 직접 눈에 발라보니 눈가정리보다는 음영에 좀더 가까워요. 눈주위 착색이 적당히 가려지면서 음영이 들어가서 마음에 들어요! 그리고 펄 있습니당. 미세하게 반짝이더라구요. 초코칩 프라페맛은 붉은끼 도는 브라운이에요. 진한 초콜렛색에 붉은펄이 콕콕 박혀 있어요. 초콜릿색에 붉은펄이라니,,넘나 사람 환장하게 만드는것;, 눈끝에 음영줄때 좋을거같아서 샀습니당 전체적으로 파스텔같은 색에 케이스도 젤리젤리해서 너무 이뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엄한색이라도 디자인을 잘해서 그런지 히익;;이걸 어케발라;;보다는 귀여운 느낌이에요!전 넘나 만족합니다ㅠㅠ 너무 귀여워서 나중에 단종세일 때릴때 전색상 살거에요,,쒸이익

톨토루 (28세/건성)

캬라멜 팝콘맛 진짜 인생템이에요 단종 예정이라 2개 쟁였네요

하찜 (16세/복합성)

PK011피치비어거품맛 색상사용중인데 일단 이라인에는 특이하고 예쁜색이 정말 많아요!!! 그중 피치비어거품맛만 남았고 너무 색이 예뻐서 샀는데 색은 달달한 대추차에 펄들어간 색인거같고 약간 보랏빛 아주아주살짝에다 인디핑크 ! 데일리포인트로도 나쁘지않아요!!!

벵갈네코 (21세/복합성)

카라멜 팝콘색 제일 사랑함

크크레 (23세/건성)

아... 이라인 3가지 색상샀는데 세가지 다 너무 맘에들었어요. 독특한색들도 하나같이 예쁘게 나왔더라구요. 그래서 매일갖고다니다가 다 깨져서 다시 사야지하고 저렸는데 그게 그 아이와 마주하는 마지막이 될줄은 정말 몰랐습니다... 단종이라 재구매 불가래요..ㅠㅠㅠㅠ 제발 다시내주면 안되나요. 진짜 너무 찰떡이고 유용한 색상이었는데ㅠㅠㅠㅠㅠ

풀무원 (14세/민감성)

이거 진짜 그냥 소장용인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들이 너무다 귀여운색에다가 뭔가 그 막..만지고싶은 느낌..다들알죠? 이건 진짜 돈 넉넉할때 화장대 꾸미기에는 제격인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

aka1234 (22세/지성)

부다페스트때부터 에뛰드가 이렇게 케이스 바꿔가면서 신제품 출시하는데 캐스터네츠같았던 뚜껑도 조금이나마 개선된 것 같고(근데 예전에 별자리 라인 하나 산 건 왠지 캐스터네츠더라) 컨셉도 하나같이 내 취향이라 나쁘지 않다고 생각함. 젤리 짱귀여워..ㅜㅜ 원랜 시나몬파우더맛 살라 그랬는데 품절이라 못사고 초코듬뿍 바나나 대신 업어옴. 아이라인 풀어줄 때 무난한 골드빛 브라운. 잘 구운 마시멜로랑 이거랑 고민했는데 이걸 사길 잘한거 같음. 질은 코스온 제조가 아니라 한국콜마 제조라 가루 뿜뿜 펄 뿜뿜하시는 코스온표 룩앳마이아이즈보다 좋고 이쁜 컬러 독특한 컬러 잘 섞어서 출시한 거 같다. 이름도 덜 오그라들어서 좋음.

또자쌤 (27세/건성)

애프리콧? 시나몬? 두가지 색상있어요~ 애프리콧은 애교살에 바르기 좋고 시나몬은 가을에 눈두덩이에 그윽히 바르면 좋을것같았어요. 케이스가 이전것보다 튼튼해진듯? 살짝 퍽퍽하게 여닫히는 것같기도해요.

수리수리마수정 (15세/건성)

색깔도 예쁘고 가격도 저렴해서 넘나 좋은것같아요! 아!그리고 #카페오레젤리 는 되게 연한 브라운컬러라서 무난하고 저처럼 음영을 연하게 하고 전체적으로 연한메이크업을 좋아하시는분들께는 "카페오레젤리" 를 추천드려욥!

맑은감귤 (22세/복합성)

1줄 평가 : (1차 수정) 쓰다보니 그냥 가격값. (바쁘신 분은 ♥만) ♥ 추천 색상 : 시럽 빼고 테이크아웃. 불타는 오로라. 피치비어 거품맛. 숲이아민트. 달달한 버터맥주(프라이머 대신) 섀도우만 집에 30개 넘게 있는 듯. 그 중 에뛰드 섀도는 20개정도? 팔레트 합치면 35~40개 정도 되겠네요. 인터코스사 컬렉션도 모아보고 코스맥스 컬렉션도 모아보고...로드샵 브랜드가 말고 제조사 컬렉션 모으는 게 낫더라고요. 미샤 섀도보다는 지속력이 좀 짧고 특히 펄 종류가 밀착은 약하지만 색상의 선택이 넓고 가격 생각하면 후회하지 않을 정도. ♥ 다만 특유의 흰끼가 도는 게 있음.. 달달한 대추차나 핑크 계열. ♥ 글리터 제품 (머슬마니아나 시럽 빼고 테이크아웃 오로라 뭐시기 등 ) 은 비추. 다소 좀 뻑뻑하고 발색의 지속력이 약함. 가루날림도 있음. 글리터가 날림. 발색은 좋지만 손가락으로 발라줘야 밀착이 잘 됨. ♥ 쉬머타입이나 매트타입은 괜찮음. 펄이 작을수록 부드럽게 펴발림. 허니버터 인가 허니맥주 뭐시기나 탠저린같이 은은한 펄이 있는데 발색은 기가막히게 잘함. 특히 캡사이신같은 경우에는 정글레드보다 더 맑고 지속력도 오래가고.. 개인적으로 에뛰드 섀도우는 글리터보다는 쉬머나 매트타입을 추천합니다. ♥ 아이즈카페나 부다페스트에 비해서 젤리팟 아이즈가 더 부드럽게 발림. 전체적으로 에뛰드 섀도는 발색만 생각하면 실패가 없다. 다만 글리터 섀도를 애굣살로 바르는 건 비추. 특히 발색 지속력이 짧다. +) 요즘 에뛰드랑 이니스프리 같은 라인 회사여서 그런지 새틴 핏 캐시미어 핏 이랑 마이 팔레트 연계해서 나왔는데 이니스프리꺼를 추천합니다. 어짜피 내용물은 비슷한 거 같은데 이니스프리 팔레트가 네모네모해서 더 정리하기 좋아요 ++) ♥ 색상마다 제조사가 달라요.. 그래서 그런지 어떤 색은 굉장히 오래가는데 어떤 색은 금방 사라짐...듣고 있니 버건디 ♥ 사실 이 가격이면 홀리카 홀리카나 더페를 추천드립니다. 질감이나 색상은 다른 곳이 더 낫더라고요.

릴로랄로 (20세/복합성)

#초코칩프라페맛 붉은기있는 브라운 섀도우인데 뭐랄까ㅠㅠㅠㅠㅠ붉은섀도우에다가 억지로 브라운을 막 끼얹은 느낌..? 이상해요 내가 뭐에 홀려서 얘를 사왔나 왜그랬지ㅠㅠ 쳐박아두고 안쓰는 중 #달달한버터맥주 펄만 없으면 인생템일거예요 베이스로 깔기에 최적화된 색깔 근데 펄이 너무 어중간하게 끼어있어요 펄이 좀만 더 많으면 애교살 포인트로도 괜찮을텐데 지금은 베이스로 깔기엔 좀 과하고 애교살로 하기엔 너무 존재감이 없어요ㅠㅠ 얘도 왜샀지22.... 그냥 가끔 화장 쎄게 하는 날에 베이스로 억지로 쓰고 있습니다 엉엉.... #카페오레젤리 얘 내일 또 사러 갈거예요 진짜루 얘는 그냥 음영으로 깔기에 무난무난한 색상이에요 근데 제가 얘를 내일 또 사러가려는 이유는 얘 쉐딩으로 쓰면 대박이예요 진짜로 턱쉐딩으로 쓰기에는 좀 약한 색깔이고 코쉐딩할때 쓰면 정말 ㄹㅇ 대박이예요 에뛰드 컨투어브러쉬로 얘 묻혀서 코쉐딩 하고나서 거울보고 소리질렀어요 진짜 여러분 코쉐딩 그거 하나마나던데 라고 생각하시는 분들 지금 당장 에뛰드 가서 컨투어브러쉬랑 카페오레젤리 사서 코쉐딩 하세요 여러분에게도 숨겨진 콧대가 있답니다

유딘공쥬 (16세/복합성)

카라멜 팝콘맛 그냥 사세요!! 카라멜빛 음영섀도우인데 펄이 있음 초보자나 음영하나로 메이크업 하시는분들 추천 친구들도 내가 추천해서 2명이나 삼 모두 만족함!!!!

사랑아자몽해 (15세/건성)

색도 예쁘고 발색도 좋긴한데 펄들이 뭉치고해서 가루날림도 좀 있고해서 딴 거 다 좋은데 저 같은 경우에는 뭉치고 가루날림있고 펄들이 잘 날아다녔어요

떠끼 (27세/지성)

잘구운마시멜로 색 겁나예뻐요 ㅜㅜ 가루날림이 심하지만 그걸 감수 할 만큼 색이예쁩니다ㅜㅜ

민kim (17세/복합성)

카라멜팝콘맛-가끔 이색만 바르고 나가는데 진짜 이뻐요!!베이스로도 좋아요

린제 (16세/복합성)

피치비어 거품맛 저 쓰는데 음... 가루날림 쫌 좀 심하구요... 깨지면 진짜 쓸 수가 없... 브러쉬보단 손을 추천드립니다^0^

jssssd (25세/민감성)

질감은 뭔가 촉촉한 건 아닌데 폭신하다고 해야 하나 설명하기 어렵지만 계속 만지고 싶을 정도로 기분이 좋덬ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼 질감은 최고다 색은 카라멜 팝콘맛인가 그거 있는데 손등 발색해 봤을 때는 적당히 붉겠다 싶어서 데리고 왔지만 왜인지 눈에 발랐을 때 너무 붉어서 부담스러워서 잘 못 쓰고 있다 ㅠㅠ

좋아해 (21세/건성)

달달한 버터맥주 & 캬라멜 팝콘맛 조합 너무 좋아요 ㅠ💕 버터맥주 깔아주고 캬라멜 팝콘으로 음영을 줘도 정말 좋은데, 요즘엔 버터맥주, 팝콘 한겹씩 깔아준다음에 소바로 음영 넣고 아이라인 쓱 그려주는방법으로 쓰고있어요 ! 제~발 .. 캬라멜 팝콘이 온고잉 되었으면 좋겠습니다 ㅠㅠㅠㅠ #달달한_버터맥주 얘는 펄이 미세하게 박혀있는 노란끼 도는 섀도우 입니다. 베이스로 한겹 깔아주면 눈이 화사해집니다 👏🏻 #캬라멜_팝콘맛 이게 진짜 제 인생탬 이였어요 ...! 갈색+주황색 느낌이라고 해야할까요 ...? 눈에 얹으니까 코랄에 주황색 한두방울 섞은 느낌이였습니다 ㅠㅠㅠㅠ 눈에 전체적으로 발라도 너무 과하지 않고 예쁩니다 ... #초코칩_프라페맛 처음엔 붉은 기가 가미된 브라운인줄 알았는데 보라빛이 조금 돌더라구요. 쿨한 느낌보다는 웜한 느낌이 좀 있는것 같아요. 아이라인 블랜딩 할때나 포인트 주고싶은날에 사용하는데 .. 색이 뭔가 오묘해서 좋은것같아요! 보라색으로 염색했을때 아이브로우가 맞는게 없어서 얘를 썼는데 나름 잘 맞았어요 ... ㅋㅋㅋ