리얼베리어

컨트롤-T 토너

스킨부문 1위

각질관리 보습 수분공급 유수분조절 저자극 트러블케어 피부결정돈 피부진정 피지조절

* 패키지 리뉴얼 된 제품입니다. 노폐물, 각질OUT! 유수분 밸런스, 피부결 정돈 워터 토너! 클렌징으로 미처 닦이지 않은 노폐물은 물론 묵은 각질을 부드럽게 제거하여 매끄럽고 촉촉한 피부로 가꿔줍니다. 알코올 FREE 처방으로 민감한 지성/트러블 피부도 안심하고 사용할 수 있습니다. 지성/트러블 피부는 피지 분비 증가로 피부 장벽 형성에 도움을 주는 리놀레익애씨드, 리놀레닉애씨드(피부장벽을 이루는 지방산 성분)가 상대적 농도 감소됩니다. 리얼 베리어 커트롤 - T 라인은 지성/트러블 피부의 피부 장벽 강화에 도움을 주는 성분들로 구성된 MLE제형을 구현하여 표피지질 비율을 균형화시키고 피부장벽 생성 정상화에 도움을 줍니다.

앙뫼비우스띠 (26세/복합성)

워낙 궁금했던 브랜드 아토팜 새로 나왔다길래 뭐지뭐지 하면서 아토팜에서 첫 주문을 요고로 해버림ㅋㅋㅋㅋ 결론은 대성공이다 화장솜에 대고 뒤집으면 잘나와서 그냥 바로 촉촉 다 적셔지고 닥토로 한번 쓰고 손에 한번 털어서 스킨처럼 흡수시키면 끝 특이하게 얘는 볼땐 투명해보이는데 얼굴에 올리고 흡수시키면서 만질때 흰색? 거품같은게 생기는데 첨엔 세안하고 남은 거품인줄알고 깜놀.. 향은 거의 무향? 아니면 아아아아아ㅏ아아아아아주 연하게 레몬향? 같은거 나는데 괜찮고 한번만 딱 발라줘도 촉촉한 느낌에 밖에 겉돌지않고 안으로 싹 흡수된다! 사실 쓰면서 딱히 각질이 제거된다는 느낌은 안들었는데 이상하게 효과를 본 것은 피지.... 이거 쓴 후로 박혀있어서 잘 안빠지던 피지들이 그냥 손으로 만지면 도르르 하면서 빠질때도 있고 안에 갇혀서 안나오던 애들이 갑자기 뭉쳐져서 피지로 빼꼼 머리내밀고있어서 쉽게 빼낼 수 있어짐.... 진짜 생각지도 못한 의외의 개이득〰〰 아토팜 제품들 성분 좋은거야 두말하면 잔소리구 워낙 피부가 그지같아서ㅠ 기초제품 좀만 맘에 안들어도 트러블 폭발이였는데 트러블도 안나서 좋음 일단 각질제거성분도 들어있으니 평소에 따로 스크랩은 안함!! 혹시나 부담될 수 있으니까ㅠ 아직까진 괜찮아서 그냥 계속 쓸 예정 |・ω・)

혼자추는춤 (38세/지성)

오... 이거 괜찮네요. 일단 저는 지성에 각질도 피지도 많은 트러블성 피부입니다. 그래서 평소에 닦토는 꼭 신경써서 고르는 편인데, 제 인생템인 싸이닉 제품은 7스킨용으로는 좋지만 닦토로는 조금 부족한 느낌이었고, 각질 패드류는 편리하긴 하지만 자극이 좀 있고 마무리감이 좀 마음에 안들었는데 이거 닦아낸 후의 사용감이 매우 산뜻하고 괜찮아요! 그렇다고 해서 위치하젤 토너류 처럼 너무 수분까지 증발시켜 버리는 느낌은 아니고 적당~히 각질이랑 피지만 제거해 주는 느낌? 가격이 만원대였으면 재구매해서 계속 사용했을 것 같지만 가성비 따지는 가난한 인간이라 ㅠㅠ 가끔 세일하면 구매해서 사용할 것 같아요. 마음에 듭니다!! *참고로 다른 분들 후기중에 n스킨용으로 사용하신다는 글을 보고 적어 보자면 아하, 바하류의 애시드 계열 성분이 들어간 제품이니 닦토로만 사용하시는게 좋지 않을까 싶어요.

siyoung (33세/복합성)

우와 순위가 1위라니! 전 가볍게 쓰고 있는데 닦아내는 토나로 훌륭해요. 눈가 닦으면 따가운 아이는 피하게 되는데 이 아이는 그렇지도 않고. 다만 가격이 그리 저렴하진 않아서 요즘엔 더 저렴하거 성분좋은 애들도 많으니까요. 두 통째인데 다음번엔 다른 제품으로 갈아탈 예정!

행복지수업업 (30세/건성)

별 생각 안하다가 주변 지인이 하도 추천하길래 샀는데 좋아요.. 각질제거가 피부에 부담될 수 있대서 필링안하는데두 안일어나네요 ㅋ 효과 확실히 있는듯 ~~^^

juj (26세/중성)

세일하면 12000원에 살수있는데 가볍게 쓰기 너무 좋아요. 저는 이 제품 쓰고 트러블 나지 않네요ㅎㅎ 아토팜 믿고 씁니다!

크트츠프 (24세/복합성)

글로우픽 1등이어서 사봤어여..☺️ 피부타입은 T존 약지성 U존 빡건성, 피부 전반적으로 항상 여드름이 나있음. 제가 요새 블랙헤드에 좀 집착하기 시작해서 클렌징오일로 1차세안제도 바꾸고, 토너도 이거로 바꿨어요! (밑에 후기들중에 피지제거에 좋다는 후기들이 많더라고요) 근데 진짜 눈에띄게 좋아져서 정말 행복합니닷! 이아이는 겨울에 쓰기엔 건성한테는 많이 건조할거 같아요. 마무리감이 잔여감이 남지 않고 보송하게 끝나는 토너라서 끈끈/축축함을 원하시는분은 맞지않을거같아요! 저는 이아이를 아침엔 쓸때도 있고 안쓸때도 있어요. 보통 아침에 쓰면 T존위주로만 솜으로 닦습니다. 그다음에 3스킨정도 다른 토너로 하고 앰플-크림-U존만 다른크림 소량 한번더 바르고 기초끝내요! 이아이는 저녁에 보통 많이 쓰는데요, 저녁에는 세수후에 무조건 2번이상 이아이로 닦습니다. 보통 2번 닦고 각질이 많다싶으면 한번더 닦아요. 그다음에 7스킨을 다른 토너들중에 점성있는거랑 없는거 번갈아 섞어가며 합니다. 이아이로 7스킨법을 해본적은 없네요. 굳이 해봐야겠다는 생각자체가 안들더라고요. 7스킨법으로는 더 나은 다른토너들이 많아요. 얜 딱 ⭐️완벽한 닦토용 토너⭐️입니다. 사실 이거 쓰고 여드름이 나아진건 아니고, 저는 블랙헤드가!! 눈에띄게 좋아졌어요. 여드름용으로는 딱히 추천드리진 않는데 자극적인 토너는 아니니까 닦토용 잔여감없는 산뜻한 토너 원하시는 분은 꼭꼭꼭 써보세요! 건성분들은 여름에 괜찮으실거같아요 겨울은 비추!

면발 (17세/복합성)

저는 이제품을 쓰고나서부터 여드름이 나기 시작해서..좋다고 못말하겟내요

쑫이 (29세/민감성)

닥토로 쓰고있는데 순한제품인 것 같아요 저는 트러블 안났구요 향도 좋아요!

지형잉 (24세/민감성)

음...? ㅜㅜ 저는 이거 쓸때마다 나지도 않던 여드름이 이마에 엄청 나서 고생했네여ㅜㅜ보통 트러블라인과는 다르게 촉촉했던 점은 좋았어요

일단믿어봐 (24세/중성)

가볍게 발리고 향도 좋아하는 향 피지제거 확실히 되는듯 어제 얼굴 만지는데 뭔가 만져져서 잡았는데 피지가 잡혀서 빠짐

joy7 (23세/복합성)

#여드름 자국 약간 있는 건성피부에요 테스트 없이 면세점에서 사고 여행내내 일주일간 사용했는데 너무 만족했어요!! :) 수분감도 적당하고 #트러블 올라오는것도 없었어요

behh (26세/복합성)

맞는듯 안맞는듯 바른듯 안바른듯 효과가있는듯 없는듯 저는 여름가을쯤에 썼었는데 약간 건조 했던 것 같고 특별히 단점은 없는데 장점도 딱히 잘모르겠어요.

푸드덕이 (17세/복합성)

우왕 굳ㅋ 한번만 닦아도 솜에 각질이 누렇게 나와요 트러블없고 넘나 좋음 근데 가격이...

일품 (21세/복합성)

화장을 클렌징 워터로 닦아내고 세수 전후로 화장솜에 묻혀 닦아줌. 닦토를 안썼었는데 코 굴곡에서 피지가 닦여나오는걸 보고 물건이구나 했다. 트러블이 없어서 만족! 토너로는 부족하므로 크림을 반드시 바를것.

안쑤으 (32세/복합성)

트러블이 가끔가다 나서 쓰고 있어요. 근데 이거 쓴다해서 트러블이 안 나는건 아니네요... 그래도 더 많이 안나길 바라면서 쓰네요 ㅋㅋ 화장솜으로 하기도 하고 손바닥으로도 하는데 거품이 나요. 근데 그 거품은 왜 나는거죠? 그냥 토너인데 거품 나니깐 좀 그렇긴한데....머 스며드니깐 그냥 쓰고 있어요 ㅎㅎ 수분감은 있을려나 모르지만 ...수분은 수분크림으로 메꿔야되요. 여러번 발라도 건조해요. 정말 그냥 쏘쏘. 기본토너로 괜찮네요 ..ㅎㅎ

lucetelee (28세/민감성)

화장품 잘못쓰면 바로 뒤집어지는 민감성+여드름 피부라 기초는 정말 믿고쓰는제품만 쓰는 편인데 얘도 앞으로 그 목록에 추가될듯 ㅎㅎ👍 냉장고에 넣어두었다가 솜에 적신후 닦아주는편인데 촉촉하게 스며들고 끝에는 수분만 남아있는 느낌. 난 끈적거리는거 젤루 싫어하는데 되게 산뜻한 수분!! 각질과 피지를 조절해준다는데 음 이제품때문에 여드름이 덜나거나 그러진않는데 뭐 나는것도 없음! 다만 가격대비 용량이 좀 적고, 이 스킨으로는 스킨팩하면 따끔따끔해서 닦아주는 용도로만 쓰고있음.

콩이맴 (25세/민감성)

데일리템으로 저격이에요 저의 인생템 등극했어요 시중에 나와있는 저자극..블루베리토너나 순정토너 써봤는데 글리세린때문인지 미묘하게 기름지는 느낌이 있어서 거부감 들었는데 이거..복합성이랑 지성분들께 왕추천이에요 이게 다른 회사의 지성토너랑은 완전 다릅니다..기존에 것들은 지성토너라고 하면서 피부가 쩍쩍 갈라지게 하지만 이 제품은 산뜻한보습을 줍니다.. 가격이 그닥 착하진 않지만ㅜㅜ.. 널 사랑해☆☆

jojoyful (23세/복합성)

여름에쓰기 넘 좋았어요. 유분을 컨트롤해준다해서 피지말리는 에탄올계열 성분이 들어가있을 줄 알았는데 그렇지않더라구요. 시원한 쿨링감은 없지만 산뜻한 마무리라 좋아요.

콘코냥 (25세/건성)

이거 우리오빠가 올리브영갔다가 영업당해서 사온제품인데 주말에 집에갈때 기초스킨케어 안챙겨가서 썻는데 너무죠음. 이젠 항상 기초스킨케어 안챙겨감 오랫동안 두들기지 않아도 쑥쑥흡수 잘됨 속당김 전혀없음. 피부 트러블 또한 없음

유림링 (26세/건성)

쏘쏘를 준 이유는 건성인 저와는 맞지 않아서이지 제품력이 나쁜게 아닙니다! #피지와 각질을 정말 확실하게 잡아줍니다. 피지는 이걸 사용하고난 후 시간이 지난 메이크업에 유분기가 덜 올라오더라구요(픽서 사용 일부러 안함) 그리고 각질을 확실히 느낄수 있던게 테스트로 쓰고있다가 호기심에 샤워 한 후의 다리에 써봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 각질이 아주 연하게 회색을 띄며 제거되더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 스크럽한줄.. 단지 내가 복합성인지 건성인지 수부지인지 헷갈려 하시는분들 말고 정말 리얼 건성과 악건성인 분들은 피하셔야겠습니다 제가 피부층이 두터운 건성인데 이 제품이 #각질조절기능이 너무 강해서 사오일째 사용하는 지금 피부층이 얇아졌다는게 확실하게 느껴졌습니다. 건성의 경우 지성보다 유분이 덜 생성되기때문에 그마저도 뺏기니 피부층이 아예 으앙뀨앙 사라지네요.. 그래서 지금은 피부장벽 강화 크림에 오일한방울까지 떨궈서 회복중입니다 이제부턴 일주일에 두세번만 사용해보고 다음주쯤에 다시 수정할게요 #지성에게강추 #건성은일주일에두세번만! 이틀동안 회복시키고 얘 다시 바르니까 그제서야 제 기능 발휘하네요! 쏘쏘에서 굿굿으로 올려줬습니다. 건성이라서 그런가봐요 ㅋㅋ 매일쓰는거 보단 이삼일에 한번만 해주는게 정석인듯.. 그리고 얼굴하고 남은거로 무릎이랑 팔뒤꿈치 혹은 발 각질(!!!!!!)에 문때주면 매끄러운 바디를 가질수 있슴당..ㅋㅋ