한율

어린쑥 수분진정 시트 마스크

마스크시트부문 101위

목화 솜털로 만들어진 시트가 편안하게 감싸주고 강화 어린 쑥 수가 지친 피부를 진정시켜주는 시트 마스크 - 어린쑥 시트마스크로 하루 한번 지치고 뿔난 피부를 진정 - 목화솜으로 만들어진 시트가 마음까지 편안하게 - 이른 봄 쑥의 맑은 기운을 담은 어린 쑥향

푸른새벽 (30세/건성)

그닥... 시트도 별로고 향도 별로... 촉촉하지도 않고....제일 중요한 "수분진정" 기능도 썩....같은 알땀 천원 시트마스크보다도 별 뛰어난거 같지 않음 어캄? 세일때 딱 두장만 집어왔는데 다신 안삼...!@

한율 쑥 라인은 정말 가볍게 여름에쓰기 딱 좋은듯 역시나 팩도 가볍게 쓰기 좋아요 크림같은 타입이 아니라 워터타입이라 끈적임 없이 피부 진정할때 좋아요 마스크팩도 크고 피부 화끈거릴때 쓰면 굳굳 가볍기때문에 아침용으로도 굳 향도 굳 가격도 세일하면 굳

셔니님 (20세/복합성)

어린쑥 수분진정수 세일 많이 하길래 사고싶었는데 안맞을까 걱정하던차에 계산대 옆에 이 마스크가 50퍼 하는거임 테스트겸 별 기대없이 집어왔음 별 기대없이 마스크를 붙였는데 살짝 자극이 있어서 역시나 별 기대없이 마스크를 떼내고 흡수시키고 잘려다가 거울을 봤는데 눈을 의심함ㄷㄷ 얼굴에 여드름 붉은 흉터가 진심 80퍼는 가라앉아있었음.. 일시적인 효과일수도 있는데 일단 진정효과가 뚜렷해서 넘무너무너무 좋았음ㅎㅎ 진짜 화장한 피부보다 더 좋아보였다고!!!! 효과가 눈에 보인 팩은 처음이라서 팩을 재구매 하던가 수분진정수를 구매해보던가 둘중 하나는 할듯ㅎㅡㅎ 그리고 참고로 촉촉한편은 아니라서 지성분들 쓰기 좋을 것 같아여~~~

샤롬뿌뾴쨔 (29세/중성)

마스크팩중에 이렇게 효과 직빵인건 또 없을듯 ㅠㅠ 최고입 ㅠㅠ 어제 저녁에 하고잤는데 아침에 왜 때문에 안색이 맑음???? 최고 ㅠㅠ!!!!

코코냠냠 (30세/민감성)

향이 딱 그런향이네요. 쑥향도 있지만 봄철 시골 잔디밭에서 막 피어오르는 잡초들 풀 꽃 막 그런...좀 진한향? 물론 3분이면 향은 사라지고 피부에 시원함만이 존재합니다. 시트가 촤악~! 잘 붙고, 눈도 따갑지도 않고 피부도 편안합니다 . 진정에 좋은 쑥이고 나쁜건 뺐다는 뒷편설명을 보니 맘에 더 드네요. 요즘 마스크팩이 좋은게 너무너무 많아서 한율이란 브랜드이름이 아니였다면 쏘쏘 할 느낌이구요. 기대심리처럼 마스크팩을 매일하는 요즘. 이뻐질것 같고 막 그러합니당ㅎㅎ 빨간뾰루지가 1미리정도 올라왔는데 밤사이 잘자서 그런건지 한율 팩 때문인지는 모르지만 아침에 거울보니 싹 사라졌네요. 제품은 좋습니다. 세일이나 아리따움에서 원플할때 가져오면 딱될아이*..*

DiDDi (26세/중성)

솔직히 어린쑥라인의 가장 큰 메리트는 특유의 산뜻한 쑥향이라고 생각하는 사람임. 어린쑥크림 써보고 향에 반해서 기초 어린쑥으로 싹 갈아치웠음. 근데 얘는 스킨ᆞ로션ᆞ크림ᆞ미스트와는 좀 다른 향임.. 비슷하지만 쑥향 어딘가에 뭔지모를 쿰쿰한 냄새가 섞여있음. 한율 어째서.. 왜... 그 좋은 어린쑥냄새를ㅜㅜ 시트도 2천원짜리치곤 별로임. 뻣뻣한 느낌이 들고 아리따움 천원짜리 마스크팩이랑 다를게 없음. * 총평 : 딴거 다 그저그렇고 초록초록한 그라데이션 포장지가 그나마 맘에 드는 마스크팩. 한율 직원님 이거 말고 진액마스크팩이나 팔아줘요..증정용으로만 풀지말고ㅠ

화장했나유 (21세/복합성)

아리따움 가서 쑥 파우치팩 쓸라 했는데 이게 새로 나온 것 같길래 써봤어요!! 일단 뜯자마자 쑥 냄새가 나서 뭔가 좋은게 많이 들어가느느낌??!! 에센스 겁나 많이 들어가있고 턱부분도 엄청 넉넉하게나와서 목에다가도 펴발펴발할수있어요!! 시험기간이라 맨날 과자초콜렛먹고 밤새서 피부 많이 상했는데 이거 해주니까 확실히 트러블도 들어가고 홍조도 가라앉아서 좋아요!! 다만 피부가 많이 건성인데 이 팩만 하고 흡수시키기엔 약간 건조한느낌? 그래도 속당김은 없었어요ㅎㅎㅎ 팩 안맞우면 피부 뒤집어질때 있는데 이건 그런것도 없어서 좋았어용

싸르라깅+ (23세/지성)

시트가 두꺼워서 팩하는 동안 좀 답답했어요 그리고 쑥향이 나서 좋았습니다 건강해지는 느낌ㅎㅎㅎ 진정은 잘 모르겠지만 촉촉하니 좋네여

12시간 전 0
    꾸끄 (21세/중성)

시트가 별로 안좋아하는 스타일이었음 좀 부직포같다고해야하나 구멍 송송나있는거였는데 갠적으로 별로였음 그리고 한율 어린쑥라인 특유의 향을 안좋아해서 좋은 점수를 못주겠음ㅠ 제품자체는 나쁘지않은데 미스트만 잘 쓰고있다

치킨더쿠 (23세/건성)

시트가 되게 도톰하고 두꺼워요 붙히고나면 딱히 엄청좋다 나쁘다 효과가 많이 안나요 그냥 적당히 촉촉하게 쓰기좋은 마스크팩 같아요 은은한 한율특유의 쑥향도나고~

en4919 (24세/건성)

정말 수분과 진정위주ㅎ 유분은 1도없어 건성분들 팩한후 빠르게 보습해줘야함 지성분들 1일1팩용으로 좋을듯하다 피부진정효과가 뛰어나 자극받은 피부에도 편안하게 사용가능, 향이 생장미향?? 쑥향은 아닌거같은데 여튼 풀냄새같은 자연의 향기가 남ㅎㅎ 요즘 나오는 막 주르륵 흘러내리는 앰플 낭낭한 팩들에 비해 앰플은 적은편이지만 팩하는 용도로는 충분함ㅎㅎ 냉장고에 넣었다 사용하니 얼굴 얼어버릴거같이 시원하고 좋음ㅜㅜ 시트가 두꺼운편이고 촘촘한 그물모양으로 엮여있음 턱쪽으로는 긴데 이마가 좁아.... 제발... 위로도 길게 만들어주길.... 건성인 나에게는 10분넘어가면 다소 건조해짐 근데 왠지모르게 만만하게 손이 잘가는팩ㅎ 떼고나면 가벼운수분감과 진정된느낌 시원한피부 (일시적으로)줄어든 모공을 느낄수있음

로찌 (25세/지성)

진정이라는 단어를 쓸 수 있는 팩은 얘가 처음인 것 같다

효정또떨 (18세/복합성)

어머니 생신선물로 사드렸는데 확실히 피부도 좋아지시고 잘 사용하세요!

잔향 (25세/지성)

홈페이지에서 1+1 하는 걸 호기심에 사봤는데 개좋음 짱좋음. 어린쑥 라인 특유의 향 때문에 기분 전환도 되고 보습은 말할 것도 없음ㅋㅋㅋ 턱살? 아래턱?까지 시트가 내려와 있어서 폭넓은(?) 보습이 가능함. 시트가 얇아서 밀착력도 좋음. 다음날 아침까지도 피부 속 수분이 살아 있는 느낌!

땡땡이버섯 (25세/건성)

반값 행사 때 사보았어요 한율 쑥라인을 좋아하는지라 미스트, 수딩젤을 잘 썼습니다~~향도 좋고 시트가 도톰하고 잘 찢어지지 않아서 좋은듯요 시트자체의 크기도 좀 큰 편이에요

G1CLOVER (20세/건성)

샘플로 2개받았는데 수분진정이라 산뜻하고 쿨링감이 있어용 마스크 시트가 턱끝까지 감싸줘서 좋아요 엄청 깔끔하고 개운하고 시원한 향이 좋아용!! 입과 턱을 감싸기위해 하단이 길었지만 긴만큼 이마부분은 조금 짧고 볼~관자놀이 부분은 조금 넘치네용

멸린말치 (27세/건성)

시트 질이 좋아요. 보풀 없고 잘 펴져요. 붙였을 때 산뜻하고 시원해서 여름 진정용으로 괜찮을 것 같아요. 쑥냄새라기보단 좀 소독약 같은 냄새가 나요. 보습이 되는 느낌은 별로 없어요. 에센스가 적은 건 아니고 묽어서 그런 듯. 원쁠원인가 50퍼인가에 사서 돈이 아깝진 않은데, 재구매의사는 없어요.

쿠크닷 (22세/건성)

쑥향기가 나고 산뜻한팩 깊은보습감을 원하는거면 비추 하지만 가볍게 하고싶을 땐 좋은 팩인거같다!

초코조아 (26세/지성)

지금까지 써본 팩중 최고임!! 널 왜이렇게 늦게 알게된건지ㅠㅜ 산뜻한 마스크팩, 쿨링팩 찾는다면 이게 짱짱! 은은한 쑥향이 기분좋고, 에센스가 적당해서 좋음.(에센스 너무 많으면 처치곤란...) 턱 밑까지 감싸주는 시트라서, 턱 부분 밀착이 좋음 팩을 한 후에도 쿨링감이 20분정도 지속됨 끈적임 없고, 흡수도 빨라서 팩하고 바로 크림 발라줘도됨.

우대지 (27세/건성)

어린쑥라인 향기가너무 좋아서 계속 찬양즁 팩하면 그냄새를 계속맡을수있는게 너무 좋닼ㅋㅋ 진정 수분채워주는 효과는 좋은편인데 가벼워서 꼭 마무리보습이 필요한듯! 피부결개선 짱짱맨