한율

어린쑥 수분진정 시트 마스크

마스크시트부문 94위

목화 솜털로 만들어진 시트가 편안하게 감싸주고 강화 어린 쑥 수가 지친 피부를 진정시켜주는 시트 마스크 - 어린쑥 시트마스크로 하루 한번 지치고 뿔난 피부를 진정 - 목화솜으로 만들어진 시트가 마음까지 편안하게 - 이른 봄 쑥의 맑은 기운을 담은 어린 쑥향

푸른새벽 (30세/건성)

그닥... 시트도 별로고 향도 별로... 촉촉하지도 않고....제일 중요한 "수분진정" 기능도 썩....같은 알땀 천원 시트마스크보다도 별 뛰어난거 같지 않음 어캄? 세일때 딱 두장만 집어왔는데 다신 안삼...!@

한율 쑥 라인은 정말 가볍게 여름에쓰기 딱 좋은듯 역시나 팩도 가볍게 쓰기 좋아요 크림같은 타입이 아니라 워터타입이라 끈적임 없이 피부 진정할때 좋아요 마스크팩도 크고 피부 화끈거릴때 쓰면 굳굳 가볍기때문에 아침용으로도 굳 향도 굳 가격도 세일하면 굳

완숙달걀 (24세/민감성)

미스트가 진정에 좋다고 소문나있길래 마스크팩도 좋겠지 하고 샀는데 일단 재질이 얼굴에 붙히기 힘든 타입에다가 이거 쓰고난 다음 피부 뒤집어짐..진정시키겠다고 산건데 왜 더 뒤집어지는거야...

셔니님 (20세/복합성)

어린쑥 수분진정수 세일 많이 하길래 사고싶었는데 안맞을까 걱정하던차에 계산대 옆에 이 마스크가 50퍼 하는거임 테스트겸 별 기대없이 집어왔음 별 기대없이 마스크를 붙였는데 살짝 자극이 있어서 역시나 별 기대없이 마스크를 떼내고 흡수시키고 잘려다가 거울을 봤는데 눈을 의심함ㄷㄷ 얼굴에 여드름 붉은 흉터가 진심 80퍼는 가라앉아있었음.. 일시적인 효과일수도 있는데 일단 진정효과가 뚜렷해서 넘무너무너무 좋았음ㅎㅎ 진짜 화장한 피부보다 더 좋아보였다고!!!! 효과가 눈에 보인 팩은 처음이라서 팩을 재구매 하던가 수분진정수를 구매해보던가 둘중 하나는 할듯ㅎㅡㅎ 그리고 참고로 촉촉한편은 아니라서 지성분들 쓰기 좋을 것 같아여~~~

샤롬뿌뾴쨔 (29세/중성)

마스크팩중에 이렇게 효과 직빵인건 또 없을듯 ㅠㅠ 최고입 ㅠㅠ 어제 저녁에 하고잤는데 아침에 왜 때문에 안색이 맑음???? 최고 ㅠㅠ!!!!

코코냠냠 (30세/민감성)

향이 딱 그런향이네요. 쑥향도 있지만 봄철 시골 잔디밭에서 막 피어오르는 잡초들 풀 꽃 막 그런...좀 진한향? 물론 3분이면 향은 사라지고 피부에 시원함만이 존재합니다. 시트가 촤악~! 잘 붙고, 눈도 따갑지도 않고 피부도 편안합니다 . 진정에 좋은 쑥이고 나쁜건 뺐다는 뒷편설명을 보니 맘에 더 드네요. 요즘 마스크팩이 좋은게 너무너무 많아서 한율이란 브랜드이름이 아니였다면 쏘쏘 할 느낌이구요. 기대심리처럼 마스크팩을 매일하는 요즘. 이뻐질것 같고 막 그러합니당ㅎㅎ 빨간뾰루지가 1미리정도 올라왔는데 밤사이 잘자서 그런건지 한율 팩 때문인지는 모르지만 아침에 거울보니 싹 사라졌네요. 제품은 좋습니다. 세일이나 아리따움에서 원플할때 가져오면 딱될아이*..*

DiDDi (26세/중성)

솔직히 어린쑥라인의 가장 큰 메리트는 특유의 산뜻한 쑥향이라고 생각하는 사람임. 어린쑥크림 써보고 향에 반해서 기초 어린쑥으로 싹 갈아치웠음. 근데 얘는 스킨ᆞ로션ᆞ크림ᆞ미스트와는 좀 다른 향임.. 비슷하지만 쑥향 어딘가에 뭔지모를 쿰쿰한 냄새가 섞여있음. 한율 어째서.. 왜... 그 좋은 어린쑥냄새를ㅜㅜ 시트도 2천원짜리치곤 별로임. 뻣뻣한 느낌이 들고 아리따움 천원짜리 마스크팩이랑 다를게 없음. * 총평 : 딴거 다 그저그렇고 초록초록한 그라데이션 포장지가 그나마 맘에 드는 마스크팩. 한율 직원님 이거 말고 진액마스크팩이나 팔아줘요..증정용으로만 풀지말고ㅠ

화장했나유 (21세/복합성)

아리따움 가서 쑥 파우치팩 쓸라 했는데 이게 새로 나온 것 같길래 써봤어요!! 일단 뜯자마자 쑥 냄새가 나서 뭔가 좋은게 많이 들어가느느낌??!! 에센스 겁나 많이 들어가있고 턱부분도 엄청 넉넉하게나와서 목에다가도 펴발펴발할수있어요!! 시험기간이라 맨날 과자초콜렛먹고 밤새서 피부 많이 상했는데 이거 해주니까 확실히 트러블도 들어가고 홍조도 가라앉아서 좋아요!! 다만 피부가 많이 건성인데 이 팩만 하고 흡수시키기엔 약간 건조한느낌? 그래도 속당김은 없었어요ㅎㅎㅎ 팩 안맞우면 피부 뒤집어질때 있는데 이건 그런것도 없어서 좋았어용

Catkkk (25세/민감성)

좋은 편이었던 것 같아요. 세일할때 구매해서 사용했습니다. 일단 시트가 좀 부드러운 편이었고, 에센스는 보통 마스크팩 에센스 정도의 제형과 점도였는데 흡수는 잘 되는 편이었던 것 같아요. 끈적이는 정도도 좀 덜 했고 비교적으로 수분감도 있는 편이어서 자기 전에 사용해도 왠지 먼지 덜 붙을 것 같은 느낌이 들었습니다. 세일 할 때 많이 구매해서 사용 할 생각이에요.

롸블리쌤 (31세/건성)

어린쑥라인 저랑 잘맞아요!! 너무좋은데 왜 순위가 낮은지 모르겠네요ㅜㅜ.. 마스크 시트 부착하고 안에 내용물 손으로 퍼서 다시 시트위에 발라주면 더 좋은것같아요.. 시트가 좀 두꺼?운편이라 금방마르는게 아쉬워서 이렇게하니 더촉촉해요 원쁠자주할때 한번에 삽니다

야삥 (29세/지성)

개좋다.. 한율 나랑 찰떡..💕 1. 쑥향이라기보다 이제 막 뽑은 잡초 냄새가 남. 풀뿌리+풀잎+흙 냄새. 개인적으론 별로. 향료가 들어간 걸 알고 맡아서 그런지 좋은지 모르겠음. 그래도 팩할 때 다른 냄새보단 덜 부담스럽긴 함. 2. 에센스 제형은 물과 콧물의 중간 정도 되는데.. 진짜 단 1도 진득거리지 않는 타입이라 진짜 수분진정이란 이름에 걸맞음! 완전 좋다ㅠㅠ 시트 붙이고나서 안에 남은 에센스 긁어내느라 손톱에 막 끼고 그랬던 경험 다들 있잖음? 근데 얜 긁어낼 필요 없이 걍 손바닥에 부으면 또르륵~~흘러나옴. 그럼 손바닥 가득 에센스 실수로 들이부은 마냥 엄청난 양이 나옴.. 그걸 다시 시트 위에 올려주고 빈 부분이나 목 부분에 충분히 치덕치덕해주면 됨. 3. 시트가 입 아래로 좀 더 길게 설계된 타입이고 얼굴 외곽 둥근 부분에 잘 밀착시킬 수 있게끔 커팅이 좀 많은 편. 그래서 쉐딩라인에 들뜸 같은 게 없음. 난 턱 건조가 심한 타입이고.. 그래서 늘 시트팩 하고 나면 왠지 턱 부분만 묘하게 건조한 느낌이었는데 얜 그렇지가 않아서 존좋! 4. 에센스가 세상 촉촉해서 흡수시키고 나면 그 깔끔하고 산뜻한 마무리감 때무네 크림을 바르기가 시름ㅋㅋㅋ 유분기가 거의 없다시피하는 팩이라서 보습을 위해선 크림 한번 더 해줘야 하는데.. 세상 촉촉하니 뭘 바르고 싶지가 않음ㅋㅋㅋㅋ 5. 원단이 얼굴에 착 감기는데 눈두덩이 살이 많은 난 눈뜨기가 좀 버겁긴 하다 ㅋㅋㅋ 수부지한테 진짜 좋은 거 가틈!!

조심하겠습니다 (30세/민감성)

피부상태에 따라 조금은 다른거 같아요.. 피부가 좋을때 쓰면 적당히 촉촉하고 진정 효과도 어느 정도 있는데.. 좀 안 좋다..별로다 일 때쓰면은... 뾰루지??좁쌀 같은게 올라오는 부분이 있거든요.. 잘 찢어지기도 하고요..팩이 그렇게 나올때도 있고 아닐때도 있는데.. 그래두 좀 다른 제품 보다는 이 제품을 많이 쓰고 있고..괜찮을때가 많아서 쓰고 있기는 하거든요.. 근데 피부 컨디션 봐서 하는게 더 좋은거 같아요..

랑굴 (18세/건성)

너무 큰 기대를 해서 그런가... 생각보다 큰 메리트는 없네요! 그래도 향이 좋으니 씁니당♡

슈프레 (23세/지성)

병풀이 들어가있었구나 어쩐지 잘 맞더라.. 묶음 할인하길래 사봤어요 에센스가 점도도 있어서 진정 수분 보습 되는 느낌이었고요 나쁘진 않았지만 성분이 엄~청 좋긴 않길래 쏘쏘😉..

ㅇㅎㅇㅇㅅㅇ (20세/복합성)

샴플로 받아 써봤는데 이제는 쟁여놓고 씀 어린쑥 라인 좋아하고 잘맞아서 이것도 괜찮겠지~하고썼는데 아주 좋음 촉촉하고 탱탱해짐 수분감도 꽤 오랴 지속되는 것 같고 다음날 화장도 아주 잘먹었다 진정에도 효과만점임!

그ㄹ로우우픽 (21세/복합성)

마스크팩 이**** 것만 사용했었는데 이거 사용하고 나서 두개 번갈아 가면서 사용중이에요 한번씩 수분보충용으로 사용중인데 팩에 묻어있는 에센스 타입이 크림같은 제형도 아니고 그렇다고 너무 물같은 제형도 아니라서 제피부에는 잘맞아 계속 사용중이에요 몇일전에 1+1때 사놨었는데 지금 아리따움에서도 50프로 행사 하고 있더라구요!! 자주 할인행사 하는편이라 가격 부담없이 잘 사용하고 있어요!

크크레 (22세/건성)

무난히 나름 효과있는거같아요 어린쑥 라인이 진정에 좋다길래 반신반의하면서 써봤는네 요즘 좁쌀많았던 얼굴이 살짝 가라앉앗네요

니가그린기린그림 (29세/복합성)

진정효과가 아주 좋습니다. 향도 좋고 무겁게 착하고 피부에 잘 붙습니다.

싸르라깅+ (23세/지성)

시트가 두꺼워서 팩하는 동안 좀 답답했어요 그리고 쑥향이 나서 좋았습니다 건강해지는 느낌ㅎㅎㅎ 진정은 잘 모르겠지만 촉촉하니 좋네여

꾸끄 (24세/중성)

시트가 별로 안좋아하는 스타일이었음 좀 부직포같다고해야하나 구멍 송송나있는거였는데 갠적으로 별로였음 그리고 한율 어린쑥라인 특유의 향을 안좋아해서 좋은 점수를 못주겠음ㅠ 제품자체는 나쁘지않은데 미스트만 잘 쓰고있다