마몽드

NEW 플로랄 하이드로 크림

고보습 보습 수분공급 젤타입

* 2017년 리뉴얼 된 제품입니다. 산뜻한 수분 텍스처로 끈적임 없이 촉촉함을 오래 지속시켜주는 수분 저장 크림 1.워터 사이클 ™ - Step 1: 흡수가 빠른 텍스처로 급속 수분 충전 - Step 2: 피부 구석구석 빈틈 없이 수분 전달 - Step 3: 피부 표면에 수분이 쉽게 날아가지 않도록 수분 잠금 2. 극강 수분 텍스처로 수분 잠금 효과 워터 베이스의 내용물에 크림 입자를 조합하여 산뜻한 흡수력은 물론, 보습 지속력까지 강화 3. 저분자 히알루론산 입자 크기가 작은 저분자 히알루론산으로 피부 깊숙이 빈틈없이 수분 충전 4. 4 FREE 동물성원료, 광물성오일, 색소, 트리에탄올아민

1119 (26세/지성)

지성이긴 하지만 이런 젤같은? 투명한 제형보단 좀 더 리치한 제형을 좋아하는 편인데 이제품 한번써보고 괜찮아서 한통 다 썼어요. 속건조도 없고 수분감도 좋고 유분기가 겉도는 느낌이 없어서 괜찮더라구요. 저는 이거 바르고 마지막에 오일로 마무리했는데 트러블도 없었고 여름에 재구매할 생각도 있어요. 이제 겨울이라 다른 제품 주문했지만 가벼운 제품 좋아하시는 지성 분들이라면 괜찮을듯 합니다

lucy7119a (28세/복합성)

음 일단 쓰고 특별히 트러블난거없고 바르고 무거운느낌이나 답답함은 없엇어요 근데 그만큼 촉촉하게 남아있는것도 별로 없던거 같아요 그래도 아침에 화장전에 바르면 덜 건조해져서 조아요 저녁용으론 조금 부족한느낌..?

dmswkdqkr (24세/복합성)

지성을 위한 수분크림! 아주아주 지독한 수부지인 본인과 건성분들께는 조금 부족하다고 느껴지는. 젤크림처럼 쫀쫀하고 바르면 촉촉하고 시원한데 얼마 못가는것 같은 느낌, 첨에는 진정이 되는가 싶더니 속에서는 아직도 건조데스ㅠㅠ 음 전체적으로 마몽드는 장미토너도 그렇고 스킨케어에 향이 좀 강한듯! 꽃향이기는 헌데.. 좀 진하다ㅠ 피부장벽 무너진 붉은기 작살 속건성 오지게 심한 저같은 케이스는 바르는게 좋으나 그다지 적절하다 느껴지지 못했고 오히려 지성분들이 촉촉하고 시원하게 무난히 잘쓰시지 않을까! 싶은 제품. 어무니 드려야게따ㅠ

마거릿 (24세/복합성)

이 라인에 스킨 로션을 쓰고 있는데 너무 좋아서 수분크림을 사용해 보았는데 바르고 나면 번들거리지 않고 수분감이 좋아요

제니아 (21세/민감성)

기름지지도 않고 건조하지도 않은 딱 그 중간을 지키는 크림!!! 수분부족형 지성인데 이거 두겹 바르면 피부가 쫀득쫀득 좋아요ㅋㅋㅋ 화장전에 발라도 밀리지 않고 텁텁한 느낌이 아니라서 만족합니다♥

뚱폰지밥 (16세/건성)

리뉴얼전부터 3통째사용중

15여 (16세/민감성)

끈적끈적하지도 않고, 촉촉하고 가볍게 바를수 있어서 좋았어요ㅎㅎ 이걸 바르고 화장을해도 밀리는 느낌도 없었고, 오히려 촉촉했어요 진짜 정말 좋아요!!!!

뵤디벼리 (27세/지성)

인생템. 드디어 정착 할 수 있을듯. 폭풍 지성인데, 다른 것들 쓸 때보다 기름이 확 준게 느껴짐. 칭찬해♡

GEㄴ (17세/지성)

굉장히 촉촉하긴 하나 건성 피부이신 분들은 약간 건조하다 느낄수도 있는 제품입니다. 지성피부인 저는 정말 잘 쓰고 있어요! 밤에는 이것만 바르고 자는데도 정말 좋은것같습니다!! 이것 말고도 마몽드 프로랄 하이드로 라인 제품들 쓰고있는데 전체적으로 굉장히 좋아요.

초록요정 (23세/복합성)

진짜 딱 평범하게 느껴지는 흰색의 투명한 젤크림이예요! 여름에 지성 복합성분들 수분충전해주기 딱좋은 느낌의 크림!! 이전꺼는 안써봐서 모르겠는데 이거 딱 좋아요 건성분들은 건조하다 느낄수도 있겠어요! 이번에 이 라인 샘플을 다 받아서 써봤는데 트러블도 안나고 여름에쓰기 무난하게 좋아요😙

할리할라리 (23세/건성)

이전 하이드로가 유분이 더 많았다면 이건 진짜 수분으로 꽉꽉 채운 것 같은 산뜻하고 촉촉한 느낌!!!! 너무 유분 많거나 성분 살짝 안 맞으면 뭐가 올라오는 제 피부인데 딱 맞았어요. 그렇다고 유분이 없는 것도 아니라 수분이 휵훅 날아가는 것도 아니랍니다 정말 완벽하게 리뉴얼했어 마몽드 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아주 칭찬해 평생 쓸거야ㅠ.ㅠ 완전 건조하신 분들한테는 차라리 이전껄 추천해드립니다. 이건 약간 건조한 피부나 수부지 혹은 중성인 분들이 쓰시면 딱 좋을 것 같아요! 마몽드 하이드로 라인은 세일도 엄청 자주해서 2만원 이내로 살 수 있어요 항상 떨어질 때쯤 아리따움 기웃거리면 세일을 하더라는... 유분기 ☆☆~☆ (수분이 날아가지 않게 보습해줄 만큼의 적당한 유분기) 수분 ☆☆☆☆☆ (바르고 톡톡 쳐서 흡수시키면 진짜 수분으로 싸대기 맞는 기분) 양 ☆☆☆ (더 줘... 라고 양심없게 굴고 싶지만 세일 자주하니까...) 편의성 or 위생 ☆ (떠서 쓰는 제품인데 스패츌러가 따로 있지 않습니다)

꿹뚦쉙렉 (21세/건성)

토너랑 크림도 같이 썼는데 꽤나 이라인은 제값하는 제품들 인것같음 크림이 너무 무겁지도 않고 그렇다고 건조하지도 않고 적당함의 촉촉을 유지함 밤에 바르고 자도 무리없고 낮에 바르고 메이크업해도 무리없는 아이

ㅃㅃ빨간맛 (21세/복합성)

토너를 사야해서 보다가 할인이었던건지 토너 에멀젼 수분크림 세트가 토너하나값이랑 똑같길래 세트로 샀는데 토너는 별로고 수분크림이 제일좋았어요 저 되직한 수분크림은 한번도 맞았던적이 없어서 이번에도 별로면 안써야지하고 발라봤는데 세상에 진짜 춱춱하고 개좋아요 바르고나면 빨리 파운데이션바르고싶은 찰떡피부됩니다ㅜㅜ엉엉

j_ay (24세/지성)

저는 지성인데 제 인생에서 가장 피부가 수분을 잘 흡수했던 라인!!같은 라인에 에멀젼도 같이 쓰고 있는데 아침에 선크림 바를 때 피부가 부드럽고 촉촉해서 선크림도 잘 먹음 이렇게 선크림이 잘 흡수될 정도로 촉촉했던 적은 이 라인 쓰고나서 처음임 지성인 저에게는 유분과 수분의 밸런스가 맞은 에멀젼과 수분크림!!

황아황아 (19세/민감성)

이건 미친거다.. 로드샵 수분크림 제품력이 이정돈가ㄷㄷㄷ 나랑 잘맞는거일수도 있는데 일단 진짜 인생수분크림 찾음 이렇게나 수분이 차오르는 기분을 오랜만에 느껴봄.. 건성인 나에겐 여름에 쓰기에 매우매우 적합한 아이다..

꽃잎세기 (21세/복합성)

이거 샘플받아서 쓰고있는데 사용감 왜이리 좋음? 지금까지 부드럽게 발린다고 썼었던 크림은 아무것도 아님 진짜ㅠㅠㅠㅠㅜ 막 엄청 꾸덕하고 영양보습 듬뿍 원하시는 건성분들은 성에 안차시겠지만 지성분들!! 사세요... 비쌀거라고 생각했는데 2만원 초반대네요!! 세일할때 사시길 피부에 무겁고 끈적거리는거 싫어하는데 이거 진짜 짱이뮤ㅠㅜㅜ 얼굴이 이 크림을 먹는느낌임 그냥 안써보면 설명이 안됨 테스트해보시길...! 사러갑니다 #리뷰투표

작은엉 (27세/복합성)

요거는 영양크림 아니고 수분크림 입니다! 건조하신분들 쓰시믄 바로 흡수 건조해져여ㅎㅎ 지성분들 쓰시구 그렇다구 유분이 아예없는건 아니어서 애매 합니당ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

띵땅 (25세/복합성)

와.. 글픽은 정직해 이거 트러블 1도안나고 너무 순하고 발림성좋도 흡수도 금방되서 보들보들 촉촉해져요! 갈아탈려고 다른 제품 샘플 바름>아침에 뒤집어진 피부 발견 > 얘로 진정 반복중이에요..ㅎ 귀신같이 진정시켜주더라구요.. ㅋㅋ티트리도 아니면서..신통방통ㅎㅎ 가을부터 쓰기 시작해서 꿀피부 소리 달고살았습니다!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 한겨울이 되자.... 조금 부족한가봐요.. 참고로 저는 엄마가 쓰는 묵직한 화장품 바르면 온 얼굴이 뒤집어지는 이상한 피부입니다 피부가 기능성 화장품을 거부한다! 이거 사세요!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 한달만 기다려 다시올ㄲㅔ❤️

칠두 (23세/지성)

아 첨에사용할땐 맨날 여드름올라와서 짱박아두다가 어느날 피부가 급격히좋아지기 시작해서 그때부터 다시쓰기시작했는데 여드름안올라옴 결론=내 피부 ?¿ 너무가벼워서 단독으로는 여름에 쓰기좋고 겨울철엔 무거운크림이랑 섞어썼음 이미 다른크림사놔서 재구매할생각없음 안녕

별다 (22세/건성)

아니 이제품 리뷰를 이제쓰다니ㅠㅠ 이거 진짜 좋아요 향긋하고 산뜻한 제형임에도 불구하고 다 바르고 나면 피부레 딱 적당한 유수분감을 전달해줘서 피부가 정말 편안하고 집인데 건조할때도 여러번 덧발라도 정말 좋아요