마몽드

NEW 플로랄 하이드로 에멀젼

로션부문 13위

보습 수분공급

* 2017년 리뉴얼 된 제품입니다. 수분감 넘치는 발림성과 밀착 흡수력으로 건조한 피부에 즉각적으로 촉촉함을 더하는 수분 밸런싱 에멀젼 1. 워터 사이클 ™ - Step 1: 흡수가 빠른 텍스처로 급속 수분 충전 - Step 2: 피부 구석구석 빈틈 없이 수분 전달 - Step 3: 피부 표면에 수분이 쉽게 날아가지 않도록 수분 잠금 2. 듀얼 보습 수용성 보습 성분과 유용성 보습 성분으로 이중 보습 효과 3. 저분자 히알루론산 입자 크기가 작은 저분자 히알루론산으로 피부 깊숙이 빈틈없이 수분 충전 4. 4 FREE 동물성원료, 광물성오일, 합성색소, 이미다졸리디닐우레아

꽃잎세기 (20세/복합성)

50퍼 할인하길래 득템함☆ 디렉터파이님이 에멀젼 좋다고 하셔서 리뷰하나 없지만 믿고 질렀습니다...! 제형은 약간 묽은 로션...?이라기엔 에센스? 쭉 짜면 좀 가벼운 느낌임. 불투명색이고 향은 거부감없었음. 근데 바르면 에센스처럼 촥 바뀌면서 완전 쵸크쵸크☆해짐 스며들며서 보습되는거 같은데 아직 좀더 써봐야 알겠지만 펌핑형식이라 좋은듯!! +) 매우 쵸크쵸크하고 보습대박이에요. 바르면서 흡수되면 피부가 탱글탱글해짐ㅠㅠㅠㅠ 소량으로 발랐는데 효과짱

covart (25세/지성)

나도 디렉터파이님 유툽 보고 이거 구매했음 여름에 사용했었는데 왜지? 난 자꾸 유분생기던데 먼가 촵촵한 느낌들고 가격도 착한데 이정도 성분에 이정도 수분이면 마몽드가 열일하고있다는거임

화장품찾아 (15세/지성)

와 오늘 이 앱 봤는데 저번에 봤을때는 이 마몽드 에멀젼 이 1위가 아니라 7위? 밑 이였던거 같은데 오늘 봐보니 1위라닛...테스트로 올영에서 써봤는데 세트로 써봤는데 기름 진 느낌도 없고 느낌이 좋아서 잘 발랐는데 사람들은 디렉터 파이님 믿고 썼는데 안맞았다고 하던데 난 아무이상 없어서 썻다.근데 손으로 흡수 하는데 꽤 힘들었다...

qkrdljoo07 (23세/건성)

물같이 흐른다 엄청 촉촉하다 가볍게 막바를려고 산건데 크림식으로 이것만 발랐을때 건조한 느낌 그닥 안든다 향도 괜찮고

w_be_yeori (22세/민감성)

[한통 비운 후기][5~6월 사용] 화장품 다이어트 할려고 샀어요. 유분감은 거의 느끼지 못했고 수분감이 엄청나요. 지성분들이 여름에 사용하기 좋은 제품 같아요. 다만, 제 피부엔 유분감이 부족해서 살짝 아쉬웠던 제품입니다.

마카롱뚜 (24세/중성)

기능은 너무너무 좋아요! 원래 쓰던 크림이 여름에 쓰기에 유분감이 좀 많은거같아서 수분위주의 로션 찾다가 이걸 샀는데, 딱 제가 원하던 촉촉함이었어요!! 기름지지 않으면서 촉촉한 마무리여서 진짜 맘에들어요 근데 제가 평소에 기초화장품은 무향이나 연한 향?을 선호해서... 이게 향이 막 강한건 아닌데 저한텐 좀 신경이 쓰이는 향이에요ㅠㅠ 향이 좀만 덜났으면 짱짱이었을듯..!

빈간호사 (20세/건성)

건조한제피부에너무나도잘맞았어요♡♡정말촉촉하고은근히물광피부표현도가능해요 앞으로계속사용하고싶은제품이에요

샤펜 (22세/복합성)

복합성에게 특히 강추하고 싶은 로션입니다. 여름에는 스킨하고 이걸 촉촉하다 생각이 들 때까지 (보통 3회 정도) 레이어링 하면 딱 유수분이 맞습니다. 건조함이 느껴지기 시작하는 간절기부터는 여기다 마지막에 오일이나 크림으로 막을 형성해주면 딱 좋을 듯 합니다. 수분과 유분이 적절하게 섞인 로션이예요

끼고싶으면돈내 (23세/지성)

이거 토너랑 로션 샘플 쓰고 바로 본품이랑 크림까지샀어요ㅠㅠ 수분부족 지성이라서 피부고민이 좁쌀이랑 피지조절이 제일 문제인데 이거 쓰고나서 좁쌀 다 들어갔어요 이마가 완전 빤짝반짝ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가을까지는 괜찮을것같은데 겨울에는 여기에다가 오일이나 앰플추가해서 바르면 좋을것같아요 아무튼 이거 쓰고나서 피부 완전 좋아졌어요 전에 블랙헤드 엄청 많았는데 이제 블랙헤드가 안보여요 왜그런지는 모르겠는데 신기합니다 ㅋㅋ 아무튼 인생템 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

외대인 (21세/중성)

너무 유분기가 쩔지도 않고 유수분 밸런스 딱 맞고 내 피부에 딱! 산뜻해요

밍영 (17세/지성)

세일할때 사서 써봤는데 촉촉함이 장난아님ㅋㅋㅋ 동생도 끈적한게 싫어서 이거쓰는데 참좋음 다만 이거 펌핑시에 잘눌러야함. ㄹㅇ 물총같음 암튼 ㄹㅇ 추천함당

벨라08 (22세/복합성)

제형은 손등에서는 좀 가벼운 타입인줄알았는데 얼굴에 해보니깐 적당히 농도가 있는 제형이네요 유분이 없고 수분이 많아서 시간지나면 건조할줄알았는데 그래도 완전안날아가고 쫀쫀한 뭔가남아서 좋아요 ------ (복합성이지만 볼은 건조한편이에요)유분극혐해서 조금이라도 피부가 불편하면 뾰루지 나고 그러는데 이건 딱좋아요 수분감으로 채워주는느낌 병이 투명이라 얼마나 썼는지 알수있고 생각보다 양도 빨리 안줄어서 좋아요

사랑옵다 (22세/중성)

약간 콧물제형으로 수분감이 많아요 무난하고 괜찮아요

꼬둥 (28세/지성)

저한테 딱!이에요 ㅎㅎㅎ 끈적이지않고 적당히 촉촉하고 부드러워요 ㅋㅋ 가볍게 발려서 지성피부이신분들에게 잘 맞을거같아요

soonsiki (28세/복합성)

대박이에요 진짜 가볍게 발리고 촉촉해요

육뇽 (24세/지성)

성분이 착해서 샀음. 향기도 좋고 유수분 밸런스도 좋음. 바르면 건조함은 잡아주는데 기름지지는 않아서 여름에는 밤에 수분크림 대신으로 가볍게 써도 좋을 듯.

지긋지긋 (39세/건성)

마몽드 별로 안좋아하는데 마침 여름용 보습제가 마땅치않아서 디렉터파이님 믿고 구입 크림도 성분괜찮은듯해서 같이삼 에멀전 진짜 여름보습제로 짱인듯 흡수빠르고 기름지지않고 촉촉함 스킨이랑 이거하나면 여름 날듯

컬러플 (20세/지성)

잘 흡수되면서 촉촉함. 이 라인 자체가 지성을 위한 템임. 다시 살 생각있는 추천템이다.

초코조아 (26세/지성)

파이님 영상보고 구매했어요!!! 수부지가 쓰기에 넘 좋아요!! 몇년간 수분크림만 쓰다가, 파이님 영상보고 이거 구매했는데, 역시나 만족이에요!! 우선 젤 맘에든게 펌핑용기!!(누르면 나오는) 보통 보면 손등에 용기를 툭툭쳐서 쓰잖아요 근데 이건 힘들이지 않고, 누르기만 하면 되니 좋아요ㅎㅎ 제형은 하얀색이고, 부드럽고, 가볍게 스며듭니다. 끈적임 없이 흡수도 빠른편이라 지성이 여름에 쓰기 좋은거 같아요ㅎㅎ 겨울에도 두세번 발라서 쓰면 좋을거같아요!

SUNE2 (26세/복합성)

진짜 인생로션이에요!! #리뷰투표 환절기에 이거로 바꿔서 기초하는데 솔직히 마몽드에 큰 기대 안하고 유투브보고 성분이 좋다길래 가격도 괜찮아서 써봤는데 진짜 촉촉하면서 기름지지 않고 수부지인 저에게 정말 꿀템이었어요!! 수부지라면 사세요!! 아니 왜 이거보다 앰플토너를 홍보하는거야!!! 근데 뚜껑이 너무 꽉닫히는건 좀 불편해요