마몽드

NEW 플로랄 하이드로 에멀젼

로션부문 13위

보습 수분공급

* 2017년 리뉴얼 된 제품입니다. 수분감 넘치는 발림성과 밀착 흡수력으로 건조한 피부에 즉각적으로 촉촉함을 더하는 수분 밸런싱 에멀젼 1. 워터 사이클 ™ - Step 1: 흡수가 빠른 텍스처로 급속 수분 충전 - Step 2: 피부 구석구석 빈틈 없이 수분 전달 - Step 3: 피부 표면에 수분이 쉽게 날아가지 않도록 수분 잠금 2. 듀얼 보습 수용성 보습 성분과 유용성 보습 성분으로 이중 보습 효과 3. 저분자 히알루론산 입자 크기가 작은 저분자 히알루론산으로 피부 깊숙이 빈틈없이 수분 충전 4. 4 FREE 동물성원료, 광물성오일, 합성색소, 이미다졸리디닐우레아

꽃잎세기 (20세/복합성)

50퍼 할인하길래 득템함☆ 디렉터파이님이 에멀젼 좋다고 하셔서 리뷰하나 없지만 믿고 질렀습니다...! 제형은 약간 묽은 로션...?이라기엔 에센스? 쭉 짜면 좀 가벼운 느낌임. 불투명색이고 향은 거부감없었음. 근데 바르면 에센스처럼 촥 바뀌면서 완전 쵸크쵸크☆해짐 스며들며서 보습되는거 같은데 아직 좀더 써봐야 알겠지만 펌핑형식이라 좋은듯!! +) 매우 쵸크쵸크하고 보습대박이에요. 바르면서 흡수되면 피부가 탱글탱글해짐ㅠㅠㅠㅠ 소량으로 발랐는데 효과짱

마카롱뚜 (24세/중성)

기능은 너무너무 좋아요! 원래 쓰던 크림이 여름에 쓰기에 유분감이 좀 많은거같아서 수분위주의 로션 찾다가 이걸 샀는데, 딱 제가 원하던 촉촉함이었어요!! 기름지지 않으면서 촉촉한 마무리여서 진짜 맘에들어요 근데 제가 평소에 기초화장품은 무향이나 연한 향?을 선호해서... 이게 향이 막 강한건 아닌데 저한텐 좀 신경이 쓰이는 향이에요ㅠㅠ 향이 좀만 덜났으면 짱짱이었을듯..!

사랑옵다 (22세/중성)

약간 콧물제형으로 수분감이 많아요 무난하고 괜찮아요

w_be_yeori (22세/민감성)

[한통 비운 후기][5~6월 사용] 화장품 다이어트 할려고 샀어요. 유분감은 거의 느끼지 못했고 수분감이 엄청나요. 지성분들이 여름에 사용하기 좋은 제품 같아요. 다만, 제 피부엔 유분감이 부족해서 살짝 아쉬웠던 제품입니다.

꼬둥 (28세/지성)

저한테 딱!이에요 ㅎㅎㅎ 끈적이지않고 적당히 촉촉하고 부드러워요 ㅋㅋ 가볍게 발려서 지성피부이신분들에게 잘 맞을거같아요

soonsiki (28세/복합성)

대박이에요 진짜 가볍게 발리고 촉촉해요

육뇽 (24세/지성)

성분이 착해서 샀음. 향기도 좋고 유수분 밸런스도 좋음. 바르면 건조함은 잡아주는데 기름지지는 않아서 여름에는 밤에 수분크림 대신으로 가볍게 써도 좋을 듯.

지긋지긋 (39세/건성)

마몽드 별로 안좋아하는데 마침 여름용 보습제가 마땅치않아서 디렉터파이님 믿고 구입 크림도 성분괜찮은듯해서 같이삼 에멀전 진짜 여름보습제로 짱인듯 흡수빠르고 기름지지않고 촉촉함 스킨이랑 이거하나면 여름 날듯

컬러플 (20세/지성)

잘 흡수되면서 촉촉함. 이 라인 자체가 지성을 위한 템임. 다시 살 생각있는 추천템이다.

SUNE2 (26세/복합성)

진짜 인생로션이에요!! #리뷰투표 환절기에 이거로 바꿔서 기초하는데 솔직히 마몽드에 큰 기대 안하고 유투브보고 성분이 좋다길래 가격도 괜찮아서 써봤는데 진짜 촉촉하면서 기름지지 않고 수부지인 저에게 정말 꿀템이었어요!! 수부지라면 사세요!! 아니 왜 이거보다 앰플토너를 홍보하는거야!!! 근데 뚜껑이 너무 꽉닫히는건 좀 불편해요

림퐁당 (22세/건성)

인생로션. 푸석푸석 피부가 모찌모찌 촉촉 피부됨. 건성이 써도 부족하지 않은 수분감. 앰플 스킨보다 더 순함.

묘묘xo (27세/복합성)

처음에 디렉터파이 추천인건 모르고 인터넷에서 신상인데 터무니없이 싼 가격에 올라오길래 아리따움에 일단 테스트해보러 갔었음. 특히 파란 패키지가 시원해보이는게 혹해서 토너랑 에멀젼 테스트해봤는데 바른 후에 느낌은 비슷한데 토너는 알콜향이 좀 나길래 에멀젼으로 하나 살까 봤더니 품ㅋ절ㅋ... 오픈마켓에 공식판매자 통해서 싸게 올라오던것도 그 하루이틀 테스트하면서 각 재는 사이에 금방 털려버림;; 향도 시원하고 약간 플로럴인게 예전에 한 10년쯤 전에ㅋㅋㅋㅋㅋ쓰던 에뛰드 빙하수 라인이랑 비슷한 향이라 뒤늦게 맘에 들어서 근처 매장 몇군데 뒤져서 결국 오프라인 구매함. 지금 쓴지 한 일주일 다돼가는데 얼굴에 뭐 나지도 않고 흡수도 빠르고 촉촉하게 가벼워서 좋음. 가는 매장마다 토너를 엄청 영업하고 카운터에 전략상품 영업메모ㅋㅋ; 적혀있는것도 봤는데 가는데마다 토너는 걍 있고 에멀젼만 털림.. 심지어 어느 매장은 갔더니 은근히 뭉뚱그려서 요 라인이 전부 디렉터파이 추천을 받았다는 식으로 토너 영업을 하려했음. 영리하시네요, 전 토너 안 살꺼지만요...

퓨어걸 (26세/민감성)

여름에 쓰기 좋은 가벼운 느낌의 수분감이 충분히 느껴지는 로션! 얼굴이 답답하지않고 향도 순하고 지성분들에게 추천!

코덕코덕녀 (27세/지성)

이걸로 3번 흡수시키는데 속건조 없어요! 지성에 가까운 수부지고 오일에 민감한 피부예요! 전혀 트러블 없고 촉촉해요 건성이신분들이 쓰시기엔 조금 건조할 것 같아요 끈적이지 않고 잘 흐르는 제형이예요 용량도 꽤 많아서 오래 쓰네요! 가성비 짱이고 트러블 전혀 없고 무난하게 여름에 쓰기 좋아요 가을겨울에 쓰기는 건조할 것 같아요!

리미닣 (15세/복합성)

저번에 쓰던 스킨이 트러블이 있어서 이걸로 바꿨어요 저번거와 다르게 바른후 찐득함(?)이 없어서 좋았고 향도 무난하게 좋아요 약간 알로에 수딩젤 냄새..? 암튼 쓰기 좋은거 같네요

올영정직스탭 (26세/복합성)

제 피부는 수부지입니다. 흡수는 더딘 편이지만 가벼우면서 촉촉합니다. 향도 무난하구요. 겨울에는 이걸로는 부족할 듯하고 가을까지는 사용가능할 듯. 수분만 많은 로션이라서 샀는데 제 피부는 워낙 피지분지가 심해 유분이 금방 많이 도는 편이라 그런지 턱을 제외한 부분은 금방 유분이 도네요ㅠㅠ촉촉한데 기름지는 느낌? 기대한 만큼 좋진 않아서 쏘쏘줍니다. 그래도 좋은 건 속건조는 잡아줍니다. 세안 후 토너쓰고 이거 바르면 당기진 않아요. 가벼운 로션 찾는다면 추천해요. 조금 더 날씨가 쌀쌀해지면 이걸로 2겹이나 3겹해주면 좋을 듯해요. 용량도 생각보다 많아 오래 쓸거 같은데... 이미 다음에 살 로션을 정해놔서 빨리 써버리고 싶은 마음만 한가득^^

끝물호박 (20세/복합성)

진짜 수분만 딱 채워주고 겉으로 얇게 유분 한겹으로 마무리됨. 거의 유분감이 안느껴지고 수분이 99프로인듯.. 수부지분들 여름에 가볍게 쓸수있는 기초라인 추쳔합니다

채공 (23세/복합성)

디렉터 파이님 영상보고 한 번 사봤는데 속건조 잡는데 정말 좋았다ㅠㅠㅠ최고!! 이때까지 여러 로션 써봤는데 무겁지 않고 가벼우면서 속건조 잡아주는 것은 처음이엇음. 스킨팩보다 이 에멀젼이 더 속건조를 잘 잡아줘서 좋았음

연수르 (23세/민감성)

사알짝 가벼운 제형이라 여름이랑 화장전에 쓰면 좋은 것 같아요

들향 (23세/복합성)

리뉴얼 전에는 유.수분이 적절히 있었는데 리뉴얼 후에는 유분감이 없다..? 리뉴얼 전에 나온 거 다 쓰고 새 거 쓰다가 가벼워서 놀람. 그래도 여름에는 기름지지도 않고 딱 쓰기 좋은 거 같다!