유리아쥬

오 떼르말 워터 세럼

에센스부문 239위

보습 부스팅 수분공급 피부진정

온천수 수분 부스팅 케어 1. 피부 속 수분 증폭 히알루론산이 피부 속 수분을 꽉 잡아주어 장시간 수분감을 느낄 수 있습니다. 2. 수분 진정 부스팅 효과 다음 단계에 바를 크림의 수분 충전 효과를 극대화시켜 더욱 촉촉한 피부를 선사합니다.

hahahe (25세/지성)

<평가단 리뷰입니다~~> 평가하기에 앞서 최대한 객관적으로 적을 것을 약속합니다! 우선 요즘 제 피부 상태가요.. 피부에 맞지 않는 화장품 여러 개를 한꺼번에 쓰는 바람에 이마, 볼, 턱 쪽에 화농성 여드름과 좁쌀 여드름이 폭발했었거든요.. 겨우 겨우 진정시켜 놓았기 때문에 새로운 화장품을 쓰는 게 무서웠었어요ㅠㅠ 그래도 평가단으로서 객관적인 평가를 하고자 매일매일 열심히 발라보았습니당!!!!!!!!! -자기 전에 스킨 로션바르고 이 제품을 얼굴 전체(여드름 난 곳도 포함)에 발랐어요. 달콤하고 상큼한 향도 좋았지만, 그보다 산뜻한 마무리가 더 좋았던 거 같아요ㅎㅎ 아침에 일어나보니까 적당히 윤기도 돌고 여드름도 진정되어 있었어요. 닿기만 해도 뒤집어지는 피부라서 지금까지 여드름이 안 나는 걸 보니, 딱히 여드름을 위한 제품은 아니지만 여드름을 악화시키거나 유발하진 않는 거 같아요ㅎㅎ 민감하시거나 여드름피부를 가진 분들도 안심하셔도 될 거 같아요~~ -화장하기 전에는 수분부족지성이라 전체적으로 바르진 않고 티존만 발랐어요. 요즘 환절기라서 그런지 아무리 각질케어, 팩, 바세린, 수분크림을 발라봐도 코 옆이랑 입 주변의 각질이 너무 떠서 스트레스였거든요ㅠㅠ 근데 이 제품은 각질을 잠재워서 너무 좋았어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 로션 바르자마자 바로 이 제품 바르시고 따뜻한 손으로 꾹꾹 눌러주시면서 잘 스며들게 하시면, 수분부족지성 분들은 산뜻하고 건조하지 않게 마무리하실 수 있으실 거 같아요!!!!! 마지막으로 제가 생각한 단점은요....... 용량에 비해 어마무시하게 비싼 아이라는 것 밖에 없습니다...... 환절기만 되면 이 아이가 계속 생각날 거 같은데...... (요약) 민감, 여드름 피부는 안심하세요!!!!! 엄청난 수분감은 아니지만, 환절기와 여름에 맞는 산뜻한 수분충전!!!!! 수분부족지성 분들, 강추합니다!!!!! 가격이 좀 쎄지만, 지금부터 1000원씩 저금하면 다음 환절기는 안전하게 보내실 수 있어요~~ 평가단으로 뽑아주신 글로우픽에게 무한감사드리며 글 마치겠습니다^3^

띠로리리링 (21세/지성)

#평가단리뷰 제 생애 첫 평가단이라 두근두근 ,,, 손이 떨리네유 ,, 일단 글로우픽 담당자 여러분 감사합니다 💓 좀 더 공정한 평가를 위해 4일동안 엄마랑 같이 사용해봤어요 ~! 우선 저희 모녀의 피부타입 및 데일리 루틴부터 말씀드릴게요 저희는 얼굴에 땀이 정말 많아요 여드름 자국과 모공도 많구 💦💦 엄마(49. 지성피부)는 여름엔 선크림만 바르고 다니신답니다 평소에는 크리니크 비비크림만 바르시구요 ! 저(21. 수부지)는 프라이머 필수로 하구 파데로든 쿠션으로든 세미매트한 피부표현을 좋아해요 평소엔 마몽드 로즈토너와 케어존 노르데나우 크림을 사용합니다 ❗ 그리고 여드름이 이제는 가끔 올라오긴 하지만 절대 안심할 수 없기 때문에 스킨케어나 베이스는 가능하면 여드름 안 난다구 검증?된 것만 쓰려고 하구... ㅠㅠ 화장품 트러블이 종종 있어요 예를 들면 ㅇㄴㅅㅍㄹ ㄴㅅㅂ ㅋㄹㅋ ㅋㅅ이라던가.. 그래서 조금 무섭긴 했쯉니다😭 기초화장이나 나이트케어때 스킨 이후 발라주었어요 ! 우선 제품이 정말 순하다는 건 자신있게 말씀드릴 수 있어요👍 향도 은은한 향...? 전체적으로 순한 세럼이라는 느낌을 확 받았답니다 그리고 여드름 안나써오 !!!!!!!!! 정말 아무렇지도 않았어요 그래서 아 순하구나 !!!!! 다행이다....😁 얼마나 안심했는지 몰라요 문제는 그저 그뿐이라는 것...? 엄마께서는 단독 사용시엔 오히려 피부 속당김이 느껴졌다고 하시더라구요 ㅠㅠ 그래서 이제는 이 정도면 난 더 이상 안 써도 되냐구 하시데요 ,, 저는 당기고 그러진 않았어서 어떤 피부타입에 추천드려야 할지 모르겠네요 별다른 피부 개선 효과도 없었어요 ! 물론 악화되지 않는다는 점에서는 아주 칭찬해~👏👏👏 이변이 생긴다면 (그러길 바라며🙏) 당연히 수정하겠습니다 ㅎㅎㅎ

큐크댜슈 (24세/복합성)

#평가단리뷰 (๑・̑◡・̑๑) 피부는 수분부족지성인데 은근히 까다롭지만 웬만한 화장품들이 큰 트러블 없이 잘 받는 편입니다 ,! 제형은 보통 세럼과 같습니다 스킨과 로션 딱 중간 단계 ? 처음 손등에 테스터 해봤을 땐 굉장히 촉촉했던 ,, 말그대로 수분에센스 같은 느낌이여서 좋앗숨다 ,,!❤️ 근데 세럼이 나오는 구멍이 되게 애매해서 나중에 잘못관리하면 주변이 더러워질 것 같은 생각이 들어욥 (。・ω・。) 이 제품 효과만 확인하려고 3일째 아침 저녁으로 꾸준히 발라본 지금 상태로는 아직은 좋습니다 ! 향 자체도 시원하면서 과일향이 나서 큰 부담없이 바르기 좋았구요, 번들거리는 걸 싫어하는 제가 만족할만큼 잘 스며들고 촉촉해지는 기분이였어요 ~,~ ! 약간 스며들고 나면 실키한 느낌도 있습니다 한 가지 아쉬운 점이라고 하면 화장이 살짝 밀려요 ~! 그래서 저는 끝까지 흡수시킵니다 ㅠ3ㅠ !끝~~까지 ,,! 전체적으로 촉촉하고 너무 무겁ㅈㅣ 않은점이 젤루 좋아요

zeet0 (24세/복합성)

#평가단리뷰 입니다 제피부는 지복합성피부이구요 겨울에는 전체적으로 건조한데 요즘같이 따뜻해지니 이마 코에 기름이 많이돌고 22호피부에 전체적으로 노랗고 잡티있는피부입니다- 택배박스뜯자마자 손등에발라봤어요 레몬향더하기복숭아향이삭올라오네요 손등에발랐을때 보들보들하니 금방 없어지더라구요 그리고지금 피부에발라봤습니다 세번펌핑해서 얼굴전체적으로 발라주니흡수는 싹됩니다 처음에는 촉촉하지만 완전 속까지 쏵시원하지는 않은거같아요 겉피부가뽀송해지는게 지성분들굉장히 잘쓰실거같아요 건성분들은 다른기초로 속채워주시고 겉에바르면 좋을거 같습니다 개인적으로 저는 속은 촉촉하면서 겉은 보송한걸 선호하는데 저녁보다는 아침에화장전에 한번발라주면 좋을거같아요 저는 화장전에 주로 스킨으로 한번닦고 수분크림같은 선크림바르고 화장하거든요 ! 근대선크림만바르면 좀 건조할때가 있거든요 이거바르고 화장하면 좋을거같네요 !!! 정리할게요 수부지피부에 딱좋은 부스팅 세럼입니다 장점 복숭아향 번들거리지않음 피부결완화 지성피부 화장전사용템! 단점 비싼가격 건조하신분들은 건조할듯 속기초 탄탄히해야함 오일이랑같이사용해보고도 올려볼게요 !!!! 개인적으로는 이가격에 100프로속건조를 잡지는 못할걸예상했구요 안번들거리는걸좋아해서 괜찮네용 ㅎㅎ

작은엉 (26세/복합성)

향이 증말 좋아여 상큼터지는향 더모중에 향좋은건 없잖아요~~??!ㅎㅎㅎㅜㅠㅜㅜㅜ 온천수베이스구 세럼이다보니 정말 가벼워용 걍 여름쓰기좋을듯 유리아쥬는 은근 성분이 안습인게 많은데 다를건 없어여ㅎ 성분보구 사세여

씻고 가장먼저 바르는데 확실히 속당김을 많이 잡아주네요. 저는 꼭 두번씩 바르는데 ~~~ 가을이 왔어도 촉촉해요

장사장 (30세/지성)

#평가단리뷰 저는 지성/민감성/트러블피부 입니다. 일단, 향은 은은해욥! 향료많이들어간거좋아하지않는데, 향이자극적이지 않네요! 제형자체는 제가좋아하는 수분제형감이라 흡수력이 좋구, 끈적이거나 오일감이 많지않습니다. 입자가 고운 수분크림? 소프트한 제형이라 너므 마음에들었어여 제피부가 지성이지만, 안쪽은 당기는듯한 수분수분부족형인데요. 일주일뒤부터는 안쪽의 당김을 많이 완화 시켜줍니다. 유수분 밸런스를 맞춰줘서 수면팩으로도 좋을것같아용 자기전에 많이 도포하고 자봤는데 그전날 팩을한것 처럼 매끈해요!

안녕하시지 (17세/복합성)

매일매일 이제품만 썻는데 처음에는 저엉말 매력없리 물인척하는 기름 느낌??이었는데 한3일정도 쓰니까 확실이 피부가 탄탄?한 느낌을 받았습니다 피부 속부터 수분이 쫀쫀한 느낌으로 차는것같은 느낌도 있고 냄새가 진짜 너무너무너무 좋아서 이거바르면 기분도 좋아지는것 같고 쓰다보니 느낀점이지만 이 세럼은 확실이 오래발라야 좋다는 것을 알게되는 것같습니다 평가단으로 받은 제품이지만 재구매의사100프로입니다 아직 더 써봐야갰지만 제 인생템 냄새가 남니다

코코비 (26세/지성)

평가단 당첨되서 마지막날까지 사용해보고 후기남겨요~ 좋은제품 써볼수 있는 기회를 주신 글로우픽 the love..😍 먼저 용량이 30ml로 많지는 않은데 제품 크기가 한손에 들어오는 작은 사이즈라 휴대하기에는 좋을 것 같아요 제형은 반투명한 약간 묽은 로션타입인데 워터세럼이라 그런지 일반로션보다는 확실히 가벼운 느낌이구요 향은 조금 인공적인 복숭아 냄새가 나서 호불호가 갈릴것 같은..제가 선호하는 향은 아니였슴다 허허 며칠동안 화장전 자기전 틈틈이 사용해보면서 느낀점은 일단 매우 가볍고 촉촉해요! 한두번 펌핑해서 고루 펴바르면 얼굴에 얇고 부들부들한 수분막이 한겹 씌워진 듯한 느낌이랄까 끈적임도 없어서 수분부족 지성피부인 분들이 여름에 쓰시기에 딱 좋을 듯합니다👍 성분도 순해서 초민감성피부인 제가 써도 자극적이거나 따갑거나 뾰루지가 올라오거나 하는건 없었어요 그치만 트러블이 사라지거나 상처가 개선되거나 하는 드라마틱한 효과는 없는거 같더라구요.. 그래두 전반적으로 만족스러운 제품이여요 지성피부 강추!

꽃Lily (22세/복합성)

우선 세안하고 발랐는데 드는 생각은 향이 엄청 좋아요! 은은하고 상쾌한 향! 계속 맡고 싶은 향이요ㅎㅎㅎ 그리고 촉촉하고 끈적임이 없이 피부에 잘 스며들어요~~ 금방 쏴아악 하고 흡수되는 느낌! 제가 끈적이는걸 굉장히 싫어하는데 그런게 없어서 요즘 잘 쓰고 있어요! 저는 지성이라서 건성인 엄마랑 며칠간 같이 사용해보았는데 가벼워서 봄,여름에 사용하기에 좋은 제품이라고 향도 마음에 드신다고 하셔서 지금 엄마께서 잘 사용하고 계세요!

홍이설 (26세/지성)

<평가단 리뷰 입니다> 다행히도 5월 연휴 휴가가는데 챙겨갈 수 있게 30미리 용량이 와서 사이판에서 일주일 동안 쓰고 남기는 후기입니당(5/1~5/8) 평소 피부상태 : 지성 - 딱히 피부 트러블 없으나 컨디션 안 좋으면 좁쌀 한두개씩 올라옴 ㅠㅠ 평소에 비슷한 제품 쓰듯이 닦토로 피부결 정리하고 그 위에 한 번씩 발랐어요 일단 찐득이지 않고 정말 촉촉!한 제형이라서 부담없이 슥슥 발랐어요 진짜 수분폭탄 얹듯이 제형이 진짜진짜 맘에 들더라구요 더운 나라에서 쓰는데 짱짱 바르고 딱히 화장하지는 않고 보통 썬크림 투하해서 화장 밀리고 이런건 코멘트를 못 드리겠는데 흡수가 빨라서 별로 걱정 없을 거 같아요 쓰면서 딱히 트러블은 없었는데 원래 엄청 민감성은 아니구요... 향도 미미해서 거의 못 느꼈어요 (요건 저한테 플러스!) 아쉬운 건 여행중에 거의 용량의 1/3을 다 썼거든요 물론 물놀이 해서 자주 씻느라 평소 사용량 보다 많이 썼겠지만 용량대비 가격이....ㅠㅠ 엄청 기능성 화장품도 아닌데 좀 비싼 감이 있네요 유리아쥬 제품 첨 써보는데 요새 가성비 좋은 애들이 많이 나와서 직접 구매에 손이 갈까?를 생각해보면 고개를 갸우뚱 하게 됩니당 지성분들 여름에 가볍고 순하게 쓰실 제품으로는 추천해드려용!!

인시라 (22세/복합성)

평가단 리뷰입니다~ 일단 제 피부는 중건성이라는거 먼저 밝히고요 저는 세수를 하고 닥토를 한 다음에 로션-크림 순으로 바르는데요 로션 대신 워터세럼을 발랐습니다!! 세럼이라고 하지만 약간 로션과 비슷한 제형이고 불투명한 하얀색이에요. 그리고 향은 크게 강하지 않아요. 짧게 먼저 정리하면 1. 가을 겨울보다는 여름이나 더워지기 시작할 무렵에 쓰기 좋다 2. 탁월한 기능보다는 탄탄한 기본기가 마음에 든다 길게 적으면 요새 미세먼지 대박이라 피부도 굉장히 오돌토돌한거 많이 올라오잖아요ㅠㅠ 이 세럼은 여드름이나 뾰루지를 없앤다! 이거까지는 아니고 피부를 진정시키고 더 나빠지지는 않게 현상유지를 해줘요 피부를 자극하지 않고 피부가 예민할 때 큰 고민 없이 바를 수 있는게 장점이에요. 여러 기능보다는 기본에 충실한 느낌? 그래서 피부가 피곤할때도 큰 무리없이 소화할 수 있어요. 그리고 화장품 다이어트 하시는 분들이 여름에 심플하게 바르기 좋아요. 추가로 우리 다들 알잖아요....이런 괴팍한 날씨에는 피부님이 분노하지 않고 평소 상태만 유지해줘도 감사한거...☆ㅠㅠ 이 세럼은 뭐가 문제인지 모를때 발라도 괜찮을거같아요ㅎㅎ

중리토끼댁 (27세/복합성)

#평가단리뷰 7일동안 매일 사용한 후기 일단 제형은 콧물 제형이구요 저는 향도 괜찮았어요 스킨바르고 부족한 수분을 채워주기엔 나름 괜찮은 제품이에요 드라마틱한 변화는 없었지만 무난하고 순한제품 피부가 조금 민감한편인데도 자극없이 편안했어요 건조했던 피부에 물을 주는 느낌? 수분이불을 덮어준듯 좋았고 건성피부인 저에겐 약간 얇은이불?ㅎㅎ 그래서 저는 이거 바르고 또 크림을 듬뿍 발랐죠ㅎㅎ 수부지 분들에게 좋을것 같아요!! 지성 분들이라면 여름에는 스킨후 이것만 발라줘도 괜찮을것 같은 느낌? 그래도 제겐 무난한 수분세럼인데 30ml 가격이 28000원이라..... 저의 기준에서 쏘쏘를 드립니당ㅎㅎ 수정------- 이거 화장전에 두껍게 발랏더니 뭔가 때처럼 밀려용 ㅠㅠ 쏘쏘도 아님...ㅠㅠ

치킨먹자헿 (17세/복합성)

일단 제 피부는 수분 부족형 복합성인데요, 볼이 환절기가 되면 많이 건조해지고 피부가 뭔가 되게 오돌토돌하게 피부가 거칠어져요. 그래서 항상 계절이 바뀔때는 화장도 되게 뜹니다ㅠㅠ 제가 이거 뜯어보고 처음 손에 짜봤을때 제형이 생각보다 되직하더라고요. 근데 펴발라보니까 되게 촉촉하고 냄새가....냄새가 진짜 좋아요...얼굴에 바를때마다 만족 행복해하면서 바릅니다...ㅎ 이거 바르면 제가 좋아하는 느낌으로 흡수되는데 그 막 되게 쫀쫀한 느낌있잖아요 그 느낌으로 흡수됩니다ㅎㅎ 볼이 탱탱해지는 느낌?? 바르고 나면 수분 한바가지 얼굴에 끼얹은 느낌으로다가 촉촉합니다..제대로 수분보충하는 느낌? 근데 확실히 냄새가 하드캐리긴 합니다... 진짜 독하지고도 않은데 되게 은은?한데 달달한 냄새...진짜 너무 좋아요ㅠㅠ 그리고 이 제품은 딱 저같은 수분부족형 복합성에게 좋은 것 같아요. 건성에겐 가벼운 것 같기도 한 것 같아요. 이렇게 여름 다가올때는 크림은 너무 부담스러우니까 이거 쓰면 딱 적당하게 수분 잡아주면서 제가 좋아하는 쫀쫀한 느낌으로 흡수...♥ 근데 비싸긴 비싸서 굿굿 줍니다ㅠㅠ

도레미파솔라시도 (22세/민감성)

#평가단리뷰 이거진짜 좋아요ㅜㅜ 요즘 환절기라 피부가 갈라지고 수분보충제품을 쓰는데도 오후쯤되면 화장 뜨고 난리나는데 이거쓰고 많이 좋아졌어요!! 물론 완벽히 없어진곤아닌데 제가 건성이다보니까 없어지는건 꿈도안꾸고 개선되는거에 감동받은 제품입니다ㅠㅠ 향도 진짜 좋고 발림성도 가볍고 산뜻하니 흡수도 금방되서 높은 점수를 주고싶어요~ 다만 가장 단점이라면 아무래도 용량대비 높은 가격..? 솔직히 제품받자마자 생각보다 미니미해서 당황했던기억이ㅎㅎ;; 원래 제품을 아낌없이 쓰는 편이라 진짜 금방 다쓸거 같더라구요ㅠㅠ 유리아쥬가 성분도 좋고 순하게 잘만드는거 아니까 어쩔수없는 가격이겠거니 라는 생각도 들긴해요. 환절기때마다 생각날고같운데 재구매 고민중입니다><

yoonyoon (26세/민감성)

*평가단 리뷰입니다* -날때부터 불운을 타고난 운명(?)인지라 기대감 제로로 평가단 응모했는데.. 제가 '당첨'이라는게 될 수도 있는 사람이라는 것을 알려주신 글로우픽에 감사드립니다. 서포트에 힘입어 이 제품을 궁금해 할 분들을 위해 솔직하게 리뷰 작성하도록 할게요.^^ -작성자의 피부 타입: 저의 피부는 여름에도 가끔 유분감있는 크림이나, 국소적으로는 바세린을 바르기도 하는 악 건성이구요. 트러블은 없으나 피부가 굉장히 얇고 홍조가 심합니다. 날씨에 따라 피부의 상태가 죽 끓듯 한 민감성이기도 합니다. -제형: 얼핏 색상이나 투명감으로 봤을 땐 수분감 가득한 물방울 (마치 크리니트 분홍 수분크림) 처럼 생겨서 꼭 금방 증발해 버릴 줄 알았는데 막상 피부위에 올려 발라보면 쫀득~ 한 느낌이 들면서 쫀득하게 스며듭니다. 코덕이지만 이런 제형은 저도 신기한데요.. 크리니크 분홍 수분크림 정도의 수분감이 쫀득하고 진해진 느낌이라고 보면 될 것 같습니다. -수분감: 워터세럼 제품이니 수분력(???) 에 대해서 꼼꼼히 적어보도록 할게요. 제가 심한 건성인 것을 참고해주셨으면 합니다.^^ 보통 수분 보충 제품들은 제 피부를 기준으로 5분 정도 지나면 모두 증발해버리기 일쑤여서 저의 경우엔 수분크림을 바르고 재빨리 유분감이 있는 크림으로 덮어주곤 했는데요, 유리아쥬의 제품은 워터세럼인데도 수분감이 꽤 오래도록 지속되었어요. 10분 이상 촉촉한 상태로 유지가 되더라구요! 또 피부를 감싸는 텍스춰가 탁월 한 것 같아요. 저는 초 건성이라 항상 수분 크림은 달고 사는데요. 이전의 워터 세럼들은 뭐랄까.. 피부를 겉도는 느낌이랄까요? 내 피부에 쏙 들어간다기 보다는 그냥 증발되어버린 느낌. 또 그 잔여물이 산뜻하지 않았어요. 근데 이 워터세럼은 마른 후 잔여감이 거의 없고 바르자마자 피부에 촉! 스며드는 느낌이 들어요. 사실 전 이부분에서 이 제품 괜찮네..?? 싶었어요. 언제부턴가 수분크림은 그냥 바르자마자 공기중으로 사라지는 것 같고.. 손바닥에 더 많이 스며드는 듯 해서 살까말까 고민스러웠거든요. 근데 이 워터세럼은 내 피부로 들어가는게 느껴진달까요..! -총평: 사실 이 제품에서 단점을 찾기가 어려워요ㅠㅠ 워터세럼 역할을 충실히 해내는 워터세럼같거든요.. 다른 평가단 분들은 꼭 하나 꼬집어내야 한다면 가격이 비싼 축에 든다는 건데.. 건성의 인생을 살고있는 저로써는 이아이 괜찮은 것 같아요. 수분을 바르는 거랑 피부에 수분을 채워주는 거랑은 많이 다른 뉘앙스지요. 저는 간만에 기분좋게 수분크림 하나 좋은거 발견한 것 같아 아주 만족스럽네요!^^! 읽어주셔서 감사합니다. 좋은하루보내세요~

Delochy (30세/복합성)

*평가단 리뷰* 일단 성분부터 얘기하면 저는 디메치콘 있는 제품을 바르고 자면 좁쌀이 올라와서 낮에만 썼어요. 크기는 휴대용 미스트정도 사이즈에요 길쭉하니 화장대 차지도 많이 안하고 플라스틱이지만 케이스는 제 취향이었어요 근데 속이 보이지 않아서 남은 양을 확인 할 수 없다는 단점이 있네요. 제형은 그냥 평범한 세럼 제형입니다요. 약간 반투명한 흰색에 콧물정도 근데 향이 너무 좋아서 바를때 기분이 너무 좋았어요. 복숭아 냄새 대박. 세럼에서 이렇게 좋은 향은 처음인듯. 그리고 바르고 나면 끈적이거나 그런거 없이 촉촉하게 잘 남아있어요 다음에 제일 중요한 수분감. 저는 7스킨을 안하면 속건조랑 화장이 떠서 화장할땐 지각하는 한이 있어도 하는데 이제품 테스트 하려고 7스킨 대신에 이 제품으로 쓰고 기초후에 화장해봤는데요 속건조나 당김 화장들뜸이 거의 없었어요. 그래서 다음날 2스킨 정도 하고 바르니까 7스킨한거 같은 효과가 나더라고요. 앞으로 바쁜날에는 자주 손이 갈거 같아요. 밤에도 쓸 수 있었으면 재구매의사가 있었을텐데 참으로 안타까운 부분 ㅠㅜ 제품이 참 괜찮은데 저랑 잘 맞는 제품이었으면 짱짱 줬을텐데 굿굿드립니다.

콩콩여사 (28세/복합성)

(평가단 리뷰) 평소에 좋아하는 브랜드의 제품을 평가하게되서 너무 기쁘네요ㅎㅎㅎ 전 21호 피부톤에 지복합성 피부를 가지고 있어요 겉은 번들거리지만 속은 건조해서 조금만 밸런스가 안맞으면 트러블이 올라와요 ㅠㅠ 이제품은 딱 지복합성을 위한 세럼같네요 불투명한 제형에 중간정도의 묽기예요 향도 은은하고 흡수도 빨라요 다가오는 여름철에 쓰기 좋을거 같아요 건성이시거나 겨울에 쓰기엔 좀 가벼워요 요며칠 일교차가 커서 얼굴이 많이 붉어지고 예민했는데 이틀 발랐는데 붉은기가 가라앉았네요~~ 지복합성 피부에 추천합니당

진쁘요 (22세/복합성)

(평가단 리뷰입니다) 향 : 달다구리 복숭아향이에요. 향에 예민하신 분도 쓸 수 있을거같은 생각보다 가벼운 향이에요. 제형 : 묽지도 되직하지도 않아요. 다만 겨울보다는 지금같은 봄. 여름에 쓰기 좋을 가벼운 제품입니다. + 바를때 굉장히 촉촉하게 발리고 유분기가 있는 제품이 아니라서 극건성이신 분들은 건조하다라고 생각하실수도 있어요. 전 복합성이라서 발랐을때 적당하다라고 느꼈습니다. 참조하세요. 또 특이한게 다른 제품들과 다르게 나오는 구멍이 보이질 않아서 위생적인거 같아요. 그렇다고 그럼 나오는거 어떻게 아냐 걱정 안하셔도 되는게 약간 튀어나온 부분에서 나오니까 정말 깔끄므ㅏ게 쓸 수있어요. + 전 이 제품 쓰면서 여드름이 빠르게 진정되었습니다. 저만 그런지는 모르겠으나 여드름 피부에 반응은 없는거같아요. 여드름성 피부도 쓰실 수 있을거같습니다.

꼬꼬치킨 (25세/건성)

<평가단 리뷰입니다❤> 평소 기초는 퍼스트로 빌리프 뉴메로10. 스킨으로 키엘 카렌듈라토너. 퍼스트앰플인 시드물 사카로 광채 앰플. 에센스로 랑콤 제네피끄 에센스를 사용합니다. 저는 트러블은 아예 없는편이라 성분에 대한 걱정은 안했지만, 그래도 성분을 확인해보니 괜찮아서 마음에 듭니다.👍 같은 회사의 진 청결제도 잘 쓰고 있어서 첫인상이 괜찮았어요 유리아쥬는 향이 다 좋아요 넘나 조은것ㅠㅠ 역시 이제품도 향은 좋습니다. 제품 수분감은 제가 건성이라 그런지 조금 부족한것같긴해요ㅠ 화장하기 전에 바르면 밀림 있구용... 건성도 퍼스트 앰플이랑 레이어링하고 크림 살짝 얹어주면 충분하긴 합니다! 그래도 피부타입을 추천하자면 중.복합성분들이 가장 좋아하실것같애요!! 저는 여기서 별하나 빼서 굿굿이고요. 중복합성분들한테는 짱짱템이예욯ㅎ 여름에 무겁지 않게 쓰기에 추천합니당💙