유리아쥬

오 떼르말 워터 세럼

에센스부문 225위

보습 부스팅 수분공급 피부진정

온천수 수분 부스팅 케어 1. 피부 속 수분 증폭 히알루론산이 피부 속 수분을 꽉 잡아주어 장시간 수분감을 느낄 수 있습니다. 2. 수분 진정 부스팅 효과 다음 단계에 바를 크림의 수분 충전 효과를 극대화시켜 더욱 촉촉한 피부를 선사합니다.

hahahe (26세/지성)

<평가단 리뷰입니다~~> 평가하기에 앞서 최대한 객관적으로 적을 것을 약속합니다! 우선 요즘 제 피부 상태가요.. 피부에 맞지 않는 화장품 여러 개를 한꺼번에 쓰는 바람에 이마, 볼, 턱 쪽에 화농성 여드름과 좁쌀 여드름이 폭발했었거든요.. 겨우 겨우 진정시켜 놓았기 때문에 새로운 화장품을 쓰는 게 무서웠었어요ㅠㅠ 그래도 평가단으로서 객관적인 평가를 하고자 매일매일 열심히 발라보았습니당!!!!!!!!! -자기 전에 스킨 로션바르고 이 제품을 얼굴 전체(여드름 난 곳도 포함)에 발랐어요. 달콤하고 상큼한 향도 좋았지만, 그보다 산뜻한 마무리가 더 좋았던 거 같아요ㅎㅎ 아침에 일어나보니까 적당히 윤기도 돌고 여드름도 진정되어 있었어요. 닿기만 해도 뒤집어지는 피부라서 지금까지 여드름이 안 나는 걸 보니, 딱히 여드름을 위한 제품은 아니지만 여드름을 악화시키거나 유발하진 않는 거 같아요ㅎㅎ 민감하시거나 여드름피부를 가진 분들도 안심하셔도 될 거 같아요~~ -화장하기 전에는 수분부족지성이라 전체적으로 바르진 않고 티존만 발랐어요. 요즘 환절기라서 그런지 아무리 각질케어, 팩, 바세린, 수분크림을 발라봐도 코 옆이랑 입 주변의 각질이 너무 떠서 스트레스였거든요ㅠㅠ 근데 이 제품은 각질을 잠재워서 너무 좋았어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 로션 바르자마자 바로 이 제품 바르시고 따뜻한 손으로 꾹꾹 눌러주시면서 잘 스며들게 하시면, 수분부족지성 분들은 산뜻하고 건조하지 않게 마무리하실 수 있으실 거 같아요!!!!! 마지막으로 제가 생각한 단점은요....... 용량에 비해 어마무시하게 비싼 아이라는 것 밖에 없습니다...... 환절기만 되면 이 아이가 계속 생각날 거 같은데...... (요약) 민감, 여드름 피부는 안심하세요!!!!! 엄청난 수분감은 아니지만, 환절기와 여름에 맞는 산뜻한 수분충전!!!!! 수분부족지성 분들, 강추합니다!!!!! 가격이 좀 쎄지만, 지금부터 1000원씩 저금하면 다음 환절기는 안전하게 보내실 수 있어요~~ 평가단으로 뽑아주신 글로우픽에게 무한감사드리며 글 마치겠습니다^3^

띠로리리링 (22세/지성)

#평가단리뷰 제 생애 첫 평가단이라 두근두근 ,,, 손이 떨리네유 ,, 일단 글로우픽 담당자 여러분 감사합니다 💓 좀 더 공정한 평가를 위해 4일동안 엄마랑 같이 사용해봤어요 ~! 우선 저희 모녀의 피부타입 및 데일리 루틴부터 말씀드릴게요 저희는 얼굴에 땀이 정말 많아요 여드름 자국과 모공도 많구 💦💦 엄마(49. 지성피부)는 여름엔 선크림만 바르고 다니신답니다 평소에는 크리니크 비비크림만 바르시구요 ! 저(21. 수부지)는 프라이머 필수로 하구 파데로든 쿠션으로든 세미매트한 피부표현을 좋아해요 평소엔 마몽드 로즈토너와 케어존 노르데나우 크림을 사용합니다 ❗ 그리고 여드름이 이제는 가끔 올라오긴 하지만 절대 안심할 수 없기 때문에 스킨케어나 베이스는 가능하면 여드름 안 난다구 검증?된 것만 쓰려고 하구... ㅠㅠ 화장품 트러블이 종종 있어요 예를 들면 ㅇㄴㅅㅍㄹ ㄴㅅㅂ ㅋㄹㅋ ㅋㅅ이라던가.. 그래서 조금 무섭긴 했쯉니다😭 기초화장이나 나이트케어때 스킨 이후 발라주었어요 ! 우선 제품이 정말 순하다는 건 자신있게 말씀드릴 수 있어요👍 향도 은은한 향...? 전체적으로 순한 세럼이라는 느낌을 확 받았답니다 그리고 여드름 안나써오 !!!!!!!!! 정말 아무렇지도 않았어요 그래서 아 순하구나 !!!!! 다행이다....😁 얼마나 안심했는지 몰라요 문제는 그저 그뿐이라는 것...? 엄마께서는 단독 사용시엔 오히려 피부 속당김이 느껴졌다고 하시더라구요 ㅠㅠ 그래서 이제는 이 정도면 난 더 이상 안 써도 되냐구 하시데요 ,, 저는 당기고 그러진 않았어서 어떤 피부타입에 추천드려야 할지 모르겠네요 별다른 피부 개선 효과도 없었어요 ! 물론 악화되지 않는다는 점에서는 아주 칭찬해~👏👏👏 이변이 생긴다면 (그러길 바라며🙏) 당연히 수정하겠습니다 ㅎㅎㅎ

큐크댜슈 (25세/복합성)

#평가단리뷰 (๑・̑◡・̑๑) 피부는 수분부족지성인데 은근히 까다롭지만 웬만한 화장품들이 큰 트러블 없이 잘 받는 편입니다 ,! 제형은 보통 세럼과 같습니다 스킨과 로션 딱 중간 단계 ? 처음 손등에 테스터 해봤을 땐 굉장히 촉촉했던 ,, 말그대로 수분에센스 같은 느낌이여서 좋앗숨다 ,,!❤️ 근데 세럼이 나오는 구멍이 되게 애매해서 나중에 잘못관리하면 주변이 더러워질 것 같은 생각이 들어욥 (。・ω・。) 이 제품 효과만 확인하려고 3일째 아침 저녁으로 꾸준히 발라본 지금 상태로는 아직은 좋습니다 ! 향 자체도 시원하면서 과일향이 나서 큰 부담없이 바르기 좋았구요, 번들거리는 걸 싫어하는 제가 만족할만큼 잘 스며들고 촉촉해지는 기분이였어요 ~,~ ! 약간 스며들고 나면 실키한 느낌도 있습니다 한 가지 아쉬운 점이라고 하면 화장이 살짝 밀려요 ~! 그래서 저는 끝까지 흡수시킵니다 ㅠ3ㅠ !끝~~까지 ,,! 전체적으로 촉촉하고 너무 무겁ㅈㅣ 않은점이 젤루 좋아요

zeet0 (25세/복합성)

#평가단리뷰 입니다 제피부는 지복합성피부이구요 겨울에는 전체적으로 건조한데 요즘같이 따뜻해지니 이마 코에 기름이 많이돌고 22호피부에 전체적으로 노랗고 잡티있는피부입니다- 택배박스뜯자마자 손등에발라봤어요 레몬향더하기복숭아향이삭올라오네요 손등에발랐을때 보들보들하니 금방 없어지더라구요 그리고지금 피부에발라봤습니다 세번펌핑해서 얼굴전체적으로 발라주니흡수는 싹됩니다 처음에는 촉촉하지만 완전 속까지 쏵시원하지는 않은거같아요 겉피부가뽀송해지는게 지성분들굉장히 잘쓰실거같아요 건성분들은 다른기초로 속채워주시고 겉에바르면 좋을거 같습니다 개인적으로 저는 속은 촉촉하면서 겉은 보송한걸 선호하는데 저녁보다는 아침에화장전에 한번발라주면 좋을거같아요 저는 화장전에 주로 스킨으로 한번닦고 수분크림같은 선크림바르고 화장하거든요 ! 근대선크림만바르면 좀 건조할때가 있거든요 이거바르고 화장하면 좋을거같네요 !!! 정리할게요 수부지피부에 딱좋은 부스팅 세럼입니다 장점 복숭아향 번들거리지않음 피부결완화 지성피부 화장전사용템! 단점 비싼가격 건조하신분들은 건조할듯 속기초 탄탄히해야함 오일이랑같이사용해보고도 올려볼게요 !!!! 개인적으로는 이가격에 100프로속건조를 잡지는 못할걸예상했구요 안번들거리는걸좋아해서 괜찮네용 ㅎㅎ

작은엉 (27세/복합성)

향이 증말 좋아여 상큼터지는향 더모중에 향좋은건 없잖아요~~??!ㅎㅎㅎㅜㅠㅜㅜㅜ 온천수베이스구 세럼이다보니 정말 가벼워용 걍 여름쓰기좋을듯 유리아쥬는 은근 성분이 안습인게 많은데 다를건 없어여ㅎ 성분보구 사세여

오랜날오랜밤 (29세/복합성)

저는 스킨 대용으로 쓰고 있어요! 화장솜에 챱챱 하고 얼굴 닦으면서 클렌징 잘 됐나 확인할겸 쓸어주고 그 다음 얼굴에 샥 뿌려서 두들겨줘요 특히 얼굴 열 식히는데 괜찮은거 같아요 단독으로 뿌리기에는 좀 건조하구요. 에센스나 로션을 꼭 발라줘야해요 가볍게 쓰기엔 좋습니당!

코덕코 (24세/복합성)

입자 고운 딱 불투명한 수분크림? 딱 세럼같은 느낌이어서 잘 발려요 냄새도 은은하고 좋아요 하지만 바른 후에 싸악 흡수되는 느낌이 아니라 겉에 무언가 덮여있는 느낌이라서 별로였어요 화장도 밀릴 것 같은 느낌이에요 가격도 비싸고 비추천합니다

방망이몽둥이 (24세/지성)

정말 수분감있는 세럼이고, 즉각적으로 수분공급을 해주는 제품이라 속건조가 있으시다면 빠른 시일 내에 효과 보실 수 있는 제품이에요! 또 오떼르말 라인 제품(세럼/젤크림/크림) 다 써봤는데, 그 중 하나만 선택하라면 이 세럼을 선택할만큼 제품력 있고 특색있어서 좋아요! 다만 가격대비 비싸서, 굳이 계속 사서 쓸 것 같진 않아요 가볍게 수분 공급 하고 싶은 분들 추천합니다

뾰루지굳바이 (31세/민감성)

세럼 부드럽고 좋아요 가볍게 발리지만 효과는 좋아요 (촉촉하고 흡수력 좋아요) 용량이 적어 금방 사용했던 기억이 나지만 여름에 단독사용해도 되고 겨울엔 수분 보습크림이랑 같이 사용해야 해요

블리팝 (33세/복합성)

대용량으로 1+1할 때 구입해서 회사랑 집에서 하나씩 사용중. 일단 분사력은 정말 뛰어나서 얇고 부드럽게 피부에 닿는다. 완전 물처럼 향이 없고 그냥 물인가 싶은데 성분은 그래도 좋은게 많이 들어있어서 좋다. ㅎㅎ 그리고 분사하고나서는 촉촉한 수분감이 꽤 오래 지속되어서 사용감은 정말 만족이다~ 화장 위에 뿌려도 화장이 지워진다거나 하지 않고 좋다. 다만 성분이나 효과에 대한 어떠한 느낌도 없어서 이게 좋은건지 아닌건지 알 수가 없는게 단점.

chiyo (34세/복합성)

화장전에 바를 수분에센스를 찾았는데 추천해주시길랴 발라보니 가볍지만 촉촉해서 구매했어요 집에서 발라보니 촉촉한데 부드럽고 잘 흡수되서 좋은것 같아요 다만 양이 너무 적어서 아껴쓰고 있어요ㅠ

씻고 가장먼저 바르는데 확실히 속당김을 많이 잡아주네요. 저는 꼭 두번씩 바르는데 ~~~ 가을이 왔어도 촉촉해요

장사장 (31세/지성)

#평가단리뷰 저는 지성/민감성/트러블피부 입니다. 일단, 향은 은은해욥! 향료많이들어간거좋아하지않는데, 향이자극적이지 않네요! 제형자체는 제가좋아하는 수분제형감이라 흡수력이 좋구, 끈적이거나 오일감이 많지않습니다. 입자가 고운 수분크림? 소프트한 제형이라 너므 마음에들었어여 제피부가 지성이지만, 안쪽은 당기는듯한 수분수분부족형인데요. 일주일뒤부터는 안쪽의 당김을 많이 완화 시켜줍니다. 유수분 밸런스를 맞춰줘서 수면팩으로도 좋을것같아용 자기전에 많이 도포하고 자봤는데 그전날 팩을한것 처럼 매끈해요!

안녕하시지 (18세/복합성)

매일매일 이제품만 썻는데 처음에는 저엉말 매력없리 물인척하는 기름 느낌??이었는데 한3일정도 쓰니까 확실이 피부가 탄탄?한 느낌을 받았습니다 피부 속부터 수분이 쫀쫀한 느낌으로 차는것같은 느낌도 있고 냄새가 진짜 너무너무너무 좋아서 이거바르면 기분도 좋아지는것 같고 쓰다보니 느낀점이지만 이 세럼은 확실이 오래발라야 좋다는 것을 알게되는 것같습니다 평가단으로 받은 제품이지만 재구매의사100프로입니다 아직 더 써봐야갰지만 제 인생템 냄새가 남니다

코코비 (27세/지성)

평가단 당첨되서 마지막날까지 사용해보고 후기남겨요~ 좋은제품 써볼수 있는 기회를 주신 글로우픽 the love..😍 먼저 용량이 30ml로 많지는 않은데 제품 크기가 한손에 들어오는 작은 사이즈라 휴대하기에는 좋을 것 같아요 제형은 반투명한 약간 묽은 로션타입인데 워터세럼이라 그런지 일반로션보다는 확실히 가벼운 느낌이구요 향은 조금 인공적인 복숭아 냄새가 나서 호불호가 갈릴것 같은..제가 선호하는 향은 아니였슴다 허허 며칠동안 화장전 자기전 틈틈이 사용해보면서 느낀점은 일단 매우 가볍고 촉촉해요! 한두번 펌핑해서 고루 펴바르면 얼굴에 얇고 부들부들한 수분막이 한겹 씌워진 듯한 느낌이랄까 끈적임도 없어서 수분부족 지성피부인 분들이 여름에 쓰시기에 딱 좋을 듯합니다👍 성분도 순해서 초민감성피부인 제가 써도 자극적이거나 따갑거나 뾰루지가 올라오거나 하는건 없었어요 그치만 트러블이 사라지거나 상처가 개선되거나 하는 드라마틱한 효과는 없는거 같더라구요.. 그래두 전반적으로 만족스러운 제품이여요 지성피부 강추!

꽃Lily (23세/복합성)

우선 세안하고 발랐는데 드는 생각은 향이 엄청 좋아요! 은은하고 상쾌한 향! 계속 맡고 싶은 향이요ㅎㅎㅎ 그리고 촉촉하고 끈적임이 없이 피부에 잘 스며들어요~~ 금방 쏴아악 하고 흡수되는 느낌! 제가 끈적이는걸 굉장히 싫어하는데 그런게 없어서 요즘 잘 쓰고 있어요! 저는 지성이라서 건성인 엄마랑 며칠간 같이 사용해보았는데 가벼워서 봄,여름에 사용하기에 좋은 제품이라고 향도 마음에 드신다고 하셔서 지금 엄마께서 잘 사용하고 계세요!

홍이설 (27세/지성)

<평가단 리뷰 입니다> 다행히도 5월 연휴 휴가가는데 챙겨갈 수 있게 30미리 용량이 와서 사이판에서 일주일 동안 쓰고 남기는 후기입니당(5/1~5/8) 평소 피부상태 : 지성 - 딱히 피부 트러블 없으나 컨디션 안 좋으면 좁쌀 한두개씩 올라옴 ㅠㅠ 평소에 비슷한 제품 쓰듯이 닦토로 피부결 정리하고 그 위에 한 번씩 발랐어요 일단 찐득이지 않고 정말 촉촉!한 제형이라서 부담없이 슥슥 발랐어요 진짜 수분폭탄 얹듯이 제형이 진짜진짜 맘에 들더라구요 더운 나라에서 쓰는데 짱짱 바르고 딱히 화장하지는 않고 보통 썬크림 투하해서 화장 밀리고 이런건 코멘트를 못 드리겠는데 흡수가 빨라서 별로 걱정 없을 거 같아요 쓰면서 딱히 트러블은 없었는데 원래 엄청 민감성은 아니구요... 향도 미미해서 거의 못 느꼈어요 (요건 저한테 플러스!) 아쉬운 건 여행중에 거의 용량의 1/3을 다 썼거든요 물론 물놀이 해서 자주 씻느라 평소 사용량 보다 많이 썼겠지만 용량대비 가격이....ㅠㅠ 엄청 기능성 화장품도 아닌데 좀 비싼 감이 있네요 유리아쥬 제품 첨 써보는데 요새 가성비 좋은 애들이 많이 나와서 직접 구매에 손이 갈까?를 생각해보면 고개를 갸우뚱 하게 됩니당 지성분들 여름에 가볍고 순하게 쓰실 제품으로는 추천해드려용!!

인시라 (23세/복합성)

평가단 리뷰입니다~ 일단 제 피부는 중건성이라는거 먼저 밝히고요 저는 세수를 하고 닥토를 한 다음에 로션-크림 순으로 바르는데요 로션 대신 워터세럼을 발랐습니다!! 세럼이라고 하지만 약간 로션과 비슷한 제형이고 불투명한 하얀색이에요. 그리고 향은 크게 강하지 않아요. 짧게 먼저 정리하면 1. 가을 겨울보다는 여름이나 더워지기 시작할 무렵에 쓰기 좋다 2. 탁월한 기능보다는 탄탄한 기본기가 마음에 든다 길게 적으면 요새 미세먼지 대박이라 피부도 굉장히 오돌토돌한거 많이 올라오잖아요ㅠㅠ 이 세럼은 여드름이나 뾰루지를 없앤다! 이거까지는 아니고 피부를 진정시키고 더 나빠지지는 않게 현상유지를 해줘요 피부를 자극하지 않고 피부가 예민할 때 큰 고민 없이 바를 수 있는게 장점이에요. 여러 기능보다는 기본에 충실한 느낌? 그래서 피부가 피곤할때도 큰 무리없이 소화할 수 있어요. 그리고 화장품 다이어트 하시는 분들이 여름에 심플하게 바르기 좋아요. 추가로 우리 다들 알잖아요....이런 괴팍한 날씨에는 피부님이 분노하지 않고 평소 상태만 유지해줘도 감사한거...☆ㅠㅠ 이 세럼은 뭐가 문제인지 모를때 발라도 괜찮을거같아요ㅎㅎ

중리토끼댁 (28세/복합성)

#평가단리뷰 7일동안 매일 사용한 후기 일단 제형은 콧물 제형이구요 저는 향도 괜찮았어요 스킨바르고 부족한 수분을 채워주기엔 나름 괜찮은 제품이에요 드라마틱한 변화는 없었지만 무난하고 순한제품 피부가 조금 민감한편인데도 자극없이 편안했어요 건조했던 피부에 물을 주는 느낌? 수분이불을 덮어준듯 좋았고 건성피부인 저에겐 약간 얇은이불?ㅎㅎ 그래서 저는 이거 바르고 또 크림을 듬뿍 발랐죠ㅎㅎ 수부지 분들에게 좋을것 같아요!! 지성 분들이라면 여름에는 스킨후 이것만 발라줘도 괜찮을것 같은 느낌? 그래도 제겐 무난한 수분세럼인데 30ml 가격이 28000원이라..... 저의 기준에서 쏘쏘를 드립니당ㅎㅎ 수정------- 이거 화장전에 두껍게 발랏더니 뭔가 때처럼 밀려용 ㅠㅠ 쏘쏘도 아님...ㅠㅠ

치킨먹자헿 (18세/복합성)

일단 제 피부는 수분 부족형 복합성인데요, 볼이 환절기가 되면 많이 건조해지고 피부가 뭔가 되게 오돌토돌하게 피부가 거칠어져요. 그래서 항상 계절이 바뀔때는 화장도 되게 뜹니다ㅠㅠ 제가 이거 뜯어보고 처음 손에 짜봤을때 제형이 생각보다 되직하더라고요. 근데 펴발라보니까 되게 촉촉하고 냄새가....냄새가 진짜 좋아요...얼굴에 바를때마다 만족 행복해하면서 바릅니다...ㅎ 이거 바르면 제가 좋아하는 느낌으로 흡수되는데 그 막 되게 쫀쫀한 느낌있잖아요 그 느낌으로 흡수됩니다ㅎㅎ 볼이 탱탱해지는 느낌?? 바르고 나면 수분 한바가지 얼굴에 끼얹은 느낌으로다가 촉촉합니다..제대로 수분보충하는 느낌? 근데 확실히 냄새가 하드캐리긴 합니다... 진짜 독하지고도 않은데 되게 은은?한데 달달한 냄새...진짜 너무 좋아요ㅠㅠ 그리고 이 제품은 딱 저같은 수분부족형 복합성에게 좋은 것 같아요. 건성에겐 가벼운 것 같기도 한 것 같아요. 이렇게 여름 다가올때는 크림은 너무 부담스러우니까 이거 쓰면 딱 적당하게 수분 잡아주면서 제가 좋아하는 쫀쫀한 느낌으로 흡수...♥ 근데 비싸긴 비싸서 굿굿 줍니다ㅠㅠ