유리아쥬

오 떼르말 워터 젤 크림

고보습 보습 수분공급 젤타입 피부진정 피부투명

바르는 즉시 피부 갈증 해소 1. 바르는 즉시 물처럼 스며드는 수분 젤 건조한 피부에 빠르게 흡수되어 즉각적인 편안함을 선사하고, 자극받은 피부를 진정시켜 줍니다. 장시간 수분을 유지합니다. 2. 수분이 충전되어 밝게 차오르는 피부 수분을 잃어 푸석해진 피부에 생기를 부여하고 빛나는 피부를 선사합ㄹ니다.

디올미니 (27세/건성)

평가단리뷰입니다 마쉬멜로우 혹은 흰색 젤리 같은 제형입니다 손등에 짜보면 탱글한 느낌이라 수분감이 충만해 보여요! 향은 딱 마이쮸 스무디맛 향이랑 똑같음 ㅋㅋㅋ 유리아쥬라서 무향이거나 뭔가 비오템같은 향을 기대했는데 상큼 달달한 향이남 ㅋㅋ 일단 듬뿍발라도 발림성이 매우 좋아서 피부에남거나 번들거리는 현상이 없음 그리고 젤크림 바르고 물마시고 와서 다시 거울보니 바로 흡수되어 있었음 흡수력도 굉장히 빠르고 젤크림이다보니 나같은 악건성은 여름에 바르면 좋을것 같아요 ㅎㅎ 바르고나서 피부 만져보니 살짝 끈적한데 눈으로 보기에는 완전 흡수되어서 보송해보임 젤크림중에 코팅막을 형성해주는 느낌이 드는 젤크림이있는데 이건 그렇진않음 대신 머리카락이 붙을걱정은 없을듯 ㅎㅎ 건성이라면 겨울보다는여름에 추천합니다

윤꼬야 (23세/지성)

#평가단리뷰 🍄피부타입: 수분 부족형 지성+약간 민감성 🍄장점 1.향은 무난해서 불호가 없을 듯해요 2.아침에 바르고 화장했는데 속당김을 잘 잡아줘서 좋았어요!! 볼 부분은 건조한 편인데 마무리감이..완전 뽀송한 게 아니라 음..약간 수분감이 남아서 찰떡 같은 마무리감이랄까요..?😅 이니스프리 그린에센스를 애용하는데 그것만으론 부족해서 항상 크림을 소량 바르는 편인데 빈자리를 잘 메꿔준 느낌이에요!! 3.유분보다 수분이 많아서 수부지 분들한테 잘 맞을 거에요!! 🍄단점ㅠ 저녁이나 겨울에는 쓰기에 조금 가벼운 듯 합니다!! 봄.여름에 쓰기 좋을 듯 해요!! 가볍게 ~!

작은엉 (27세/복합성)

요것도 향은 상큼터짐 더모가 이런향이? 핸드크림으로 쓰믄 안끈적거리고 좋겠어여 젤이라 너무 가벼웅ㅠ.ㅜㅋ 얼굴에 쓰기에는 수분크림전 바르는용도로ㅋ

달콤청춘 (24세/건성)

향도 괜찮고 젤 크림에 대한 편견이 있었는데 이 크림은 괜찮았어요 발림성도 괜찮고 금방 스며들어 피부를 쫀쫀하게 해줍니당 보습용은 아니고 산뜻한 편이라 여름에 가볍게 쓰기 괜찮을 듯 해요

whrkdls3 (24세/지성)

[평가단 리뷰] 평가단 되서 받자마자 쓰고 있는데 처음에는 향 때문에 으잉? 이랫음. 하지만 지금 익숙해져서 별로 신경 안쓰임!! 크림 다 써서 핗요할 때 쯤 이 제품을 썻는데 수분지 피부에는 가볍고 오일리 하지 않고 빨리 흡수 되는 느낌이라 좋앗다!!! 하지만 건조하다면 추천하지 않음.....!!!! 아마 건조한 피부에는 금방 또 건조해질 것 같은 느낌? 하지만 수분지 피부에는 괜찮!!!!

lium09 (22세/건성)

평가단 리뷰입니다 피부타입은 홍조가 심한 민감성+악건성 피부인데 스킨케어를 여러가지로 많이하는걸 안좋아하는편이라 콧물스킨을 두드려가면서 얇게 두세겹 발라주고 오일밤+컨디션에 따라 민감성 크림을 발라주는 편이에요! 일단 제형은 보통의 핸드크림보다 조금 가볍다고 생각하시면 될 것 같아요. 유분이 거의 없고 흡수가 아주 빠릅니다! 지성분들은 무난하게 쓸 수 있는 수분크림 같고요, 저같이 건성이신 분들은 여름이든 겨울이든 에센스나 오일같이 무거운 제품을 따로 발라준다는 가정 하에 쓰셔야 건조하지 않으실거에요! 장점이라면 휴대성이 좋아서 파우치에 넣고다니면서 건조해서 뜬 곳에 톡톡 해주기 쉽고, 유분이 너무 많으면 피부에서 겉돌면서 흡수가 안되는데 이 제품은 이름처럼 가볍게 피부에 챱 달라붙어요. 향은 인위적인 복숭아 향을 아주 희미해질 정도로 희석한 느낌..? 인공 과일향을 정말 싫어하는데 이건 괜찮을만큼 연한 향이에요! 유리아쥬인 만큼 무향이거나 더마브랜드 계열의 화장품 냄새일거라고 생각했는데 의외였어요. 결론은 저는 건성인 만큼 이 제품 하나로는 전혀 스킨케어를 할 수 없어서 이 가격을 주고 다시 살 것 같진 않아요. 그래도 가볍게 잘 흡수되는 수분크림을 찾으시는 분들은 한번쯤 테스트해볼 가치가 있다고 생각합니다.

베토디베토디 (27세/중성)

이거 진짜 좋은ㄷㅔ... 진짜 좋은데... 지인한테 선물하려고 샀다가 못주게 돼서 환불하긴 또 귀찮아서 그냥 제가 썼는데 정말 촉촉하고 순하고 (향은 맘에 안들고) 이것만 바르고 자도 다음날 얼굴이 맑고 촉촉한 것 같아요 진짜 선물 못주게 된 게 신의 한수라고 생각 할 정도....... 그랬다면 난 이걸 써보지 않았을테니까.....

코덕코 (24세/복합성)

비욘드 수분크림 써보고 나서 너무 별로여서 젤 제형 수분크림은 피해왔는데 얘도 마찬가지로 괜히 썻다는 생각이 드네요 조금 가벼운 수분크림 사고싶어서 그나마 추천받고 산건데,,,ㅠ 물론 제형의 특징 답게 가볍고 산뜻하게 발려요 항상 젤 제형은 겉돈다는 느낌이 있었는데 얘는 흡수도 어느정도 잘 되서 기대했었는데 얼굴이 너무 기름진 광이 도는 느낌ㅠㅠㅠ 그리고 오 떼르말 워터 세럼이랑 같이 썼는데 밀려요,,,, 양조절 잘해야 할듯,,,

혜니쨔응 (28세/복합성)

빌리프아쿠아밤제품만꾸준히써왔는데 샘플로워터젤크림받아보고 갈아탈생각입니다 ㅎㅎ아쿠아밤도좋지만 워터젤크림이 건조해지는시간도늦고(겨울에는)산뜻한건이게더산뜻한데 더 촉촉합니다 겨울이라서 요거바르고 보습크림하나더추가해서바르면 담날아침까지촉촉합니다 향기도 되게여자여자한향기라 대부분의여성들은다좋아하실거같아요 ㅎㅎ

희중이 (23세/건성)

좀 작긴하지만 촉촉하고 좋아요 스킨바를필요없이 이거만 발라도 꿀 ㅠㅠ

까미하랑 (18세/민감성)

#단종되면_1인시위 민감성인데 트러블 올라오지도 않고 피부도 촉촉해지고 짱 좋아요 !

오리와함께 (32세/건성)

좋아요!!! 딱좋은 수분크림 찾아 헤매는 중 찾은 크림이에요 촉촉하고 가볍고!! 제 기준 가격대가 조금 있어서 두통쓰고 다른거 쓰고 있지만 다시 또 찾을것 같아요

하연에몽 (21세/중성)

샘플로 받고 사용해봤는데 너무 좋아서 아예 사버림ㅠㅠ 가벼운데 촉촉해서 좋아요 ㅎㅎ

민오라 (20세/건성)

시원하면서도 부드러운 향이 좋았음 워터 젤 크림이라 젤 제형에 물이 담긴듯 촉촉하게 흡수되는데 흡수되고 나서는 맨들맨들 부들부들 보송보송함 끈적이는 게 싫고 축축한게 싫다하시는 분들에게는 추천할만힌ㅁ 단점은 발견되지 않았는데 짱짱아니고 굿굿인 이유는 크게 또 막 극찬할 아이템은 아님 정말 추천템인거지 이거 사세요 꼭 사세요 지성분들 끈적이는거 싫어하시는 분들 꼭 사세요 할정도는 아.니.다 그냥 비슷한 제형 저렴이 찾아서 쓰는게 가성비 면에서는 나을 수도 있음

안서은 (13세/복합성)

지성이면 그냥사세요 지성 개 강추 그냥사세요 두 번사세요 제모스토너랑이거랑 바르면 피부 쫀쫀하면서꽉 채워진 느낌임 그냥 사세요 #지성추천템

혜송이 (24세/민감성)

굉장히 가볍고 발라도 뭐 안남. 냄새도 향기로움. 걍 바르면 기분 좋아져용! 쫀득쫀득~~

ywyw (18세/민감성)

진짜 완전 좋아요! 엄청 많이 발라도 젤형태여서 흡수도 정말 잘해주고 정말 유분이 아닌 수분? 느낌이나요 ! 그리고 필링젤하고 팩하고 이거 바르고 자면 요철 싹 없어져요! 양이 조금 적은거에 비해서 가격이 비싸단데 단점이지만 너무 좋아요 ㅠ 대용량 안나오나요ㅠ 진짜 인생템이에요 저같이 사춘기 민감성(여드름)피부는 !

Lamant (27세/지성)

#지성추천템 일단 상큼한 향이 나서 바를 때 기분좋아요ㅎㅎㅎ 여름이라 이것저것 바르면 유분이 빨리 올라와서 각질패드 쓰고, 바로 이걸 사용해요. 바르자마자 가볍게 스며드는 수분크림은 아니구요, 가벼운듯 안가벼운...? 수분은 채워주고 겉에서 수분을 가둬주는 느낌이에요! 여드름 피부인데 수분크림 잘못쓰면 트러블이 올라오더라구요ㅠㅠ 근데 이건 트러블 없었어요!! 수분도 가득 채워주고 특히 트러블이 안나서 추천해요 ㅎㅎ

엣부 (20세/복합성)

#평가단리뷰 좀 늦은 평가단 후기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 사진으로만 봐서는 용기가 클 줄 알았는데 받아보고 용기가 너무 미니미니 사이즈라서 놀랐다.. 처음 제품 향을 맡아봤을때는 향이 화장품 향도 아니고 상큼 달달한 향도 아닌 그 중간사이의 향이라서 무슨 향인가 싶어 별로였는데 계속 쓰다보니 어느정도 적응되서 괜찮다 제형은 흔히 쓰는 수분크림보다는 어느정도 형태가 유지되는 제형이고 펴봘랐으로때는 매우 촉촉하고 즉각적인 수분공급은 참 좋다 얼굴에 막을 형성해주는 느낌? 그러나 딱히 오래가는 촉촉함이 아니라서 단독으로 쓰기에는 무리가 있다 크기도 그렇고 수시로 얼굴 건조하거나 수분 공급 필요한 곳에 발라주면 꿀템일 듯 아니면 기초를 탄탄히 하고 추가적으로 발라주거나 딱히 확 좋은 점도 없고 확 나쁜점도 없는 정말 무난템이다

여니타 (31세/복합성)

#평가단리뷰 휴가가 끝나고 늦었지만 후기를 남깁니다 휴대가 간편하고 쭉짜면되는 튜브형이라 사용하기 편합니다 젤타입 제품에 튜브형이 딱 좋기도하구요 여름철 사용하기 좋은 가벼운 제형이고 번들거리거나 밀림은 거의 없고 수분감이 피부에 남아있다가 금새 흡수됩니다 엄청난 보습력은 아니지만 순간적인 촉촉함을 주고 가벼운 제형과 튜브타입이 사용에 용이합니다