에스쁘아

테이핑 컨실러 커버업

컨실러부문 15위

워터프루프 크림타입 피부톤보정

테이프처럼 착! 빈틈없이 강력한 테이프 커버 탁월한 밀착력의 테이핑 테크닉 포뮬러™로 피부 결점을 감쪽같이 커버하고 얇고 편안한 사용감과 함께 오래 지속되는 리퀴드 컨실러 * 전성분은 포슬린을 기준으로 등록되었습니다.

나스 팟실러 비싸서 못쓰시는 분들은 이거 사서 써봐도 될거같아요 컨실러 단종시키더니 작정하고 나스 겨냥해서 나온거 같아요 전에없던 그린?색도 있어서 여드름피부나 붉은흉터 많은 피부는 파데 전 단계에서 발라주고 화장하면 훨씬좋아요 개인적으론 이런 팟실러는 파데 사용 전에 해야 덜 답답해보이고 자연스럽게 표현되는 듯. 참고로 지금 사면 2만원짜리 브러쉬 줘요! 실리콘 퍼프로 선택할 수도 있긴한데 실리콘퍼프는 저렴해서 전 그냥 따로 구매했어요

공료오옹 (21세/민감성)

5호 뉴트럴그린 구매함 원래 2호사려하다가 매장언니가 5호사라고 영업해서 혹함 사니깐 납작한 컨실러브러쉬도 같이줘서 받아옴 개이득! 사들고 집에오니깐 평소에도 붉은 얼굴이 화장이 무너져서 더 추해져 있었음 참고로 저는 이상하게 볼이아니라 코윗부분(노즈쉐딩하는부분)이랑 다크써클이 있어야하는 부분에 붉은끼가 많음 컨실러안쓰고 쉐딩하면 피멍든것같음ㅠ.. 그리고 코옆도 붉고 붉은 여드름이 턱에 세개정도 나있음 샀으니 테스트나 해보자하는 마음으로 받아온 붓에 슬슬 묻이는데 완전 꾸덕해서 그런가 붓이 힘이없어서 그런가 별로 묻어나는거 같지 않음 그냥 코에 쓱 칠했음 근데 진짜 붉은 부분이 투명하게 하얘짐 붓에 안묻어나서 얼마 바르지도 않았는데 붉은끼가 없어짐 많이 안발라서 그런가 끼임없음 주름부각없음 두꺼운느낌없음 컨실러하면 똥손이라서 쫌 티나는데 그런거 없음 그냥 내피부처럼 정말 투명해짐 뜨는 느낌 하나도없이 착 내피부같음 여드름은 작은거는 안보이게 가려지고 큰거는 보이긴하는데 뾰루지의 색을 없애줌 그래서 더러운 느낌을 없애줌 세상을 다 가진 기분임 오늘 아침에 메이크업하면서도 써봄 말할필요도 없이 좋음 시험기간이라서 프라이머랑 베이스 생략후 이거랑 파데만 발랐는데 모공에 끼임이 없다아아아앙!!! 코랑 눈가 주름부각도 없다아아아앙!!! 덕분에 초췌한 페이스를 숨길수있었음 정말정말정말 나는 똥손이라서 컨실라 양조절 잘못한다 컨실러하면 티난다 컨실러하면 뜬다 컨실러 못해서 안가리고 그냥 살고있다(다 나임) 이런분들있으시면 당장 사세요 붉은끼 때문에 블러셔의 기쁨을 못느낀다 붉은끼 때문에 홍익인간이란 소리 들어봤다 붉은끼 가리고 싶지만 두껍게 바르면 뜬거나 뭉치다 이런 분들 안달려가고 뭐하세요??? 어짜피내후기사람들이안보겠지만진짜이런분있으면샀으면좋겠다ㅠㅠ

이미적미적 (23세/복합성)

와ㅜㅜ이거 진짜 인생템!! 홍조 달고 사는 사람인데 이거 한 쪽 먼저 바르고 반대편 바르려고 거울 보면 놀라욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 퍼스널 컬러 진단 받고 홍조 가리려면 녹색말고 회색쓰라고 하셔서 멘붕이었거든여..? 그래서 컬러코렉팅이다 뭐다 녹색써야할 때 못 써서 고민 많았는데 이 아이로 고민해결했어요! 꾸덕하다고 하시는 데 전 오히려 그래서 좋은 것 같아요. 매장에서 테스트 해보고 너무 꾸덕해서 엄청 겁먹었는데 제형에 비해서 잘 펴지고(손,퍼프,브러쉬 다) 밀착력 진짜 장난아니에오! 그리고 전 볼 건조한데 얘는 건조한 느낌도 없었구요~ 개인적으로 손가락 끝으로 동글동글 녹여준 다음 볼에 콕콕해주고 그 상태로 토도돗 해주는 게 잘 맞았습니다! 대신 꼭 파데나 비비나 쿠션 전에 사용하셔야돼요~~ 고민하시는 분들 지금 세일기간이라니 한 번 구매해보세요!

스테끼샐러드 (26세/복합성)

베이지로 구매 (ㅠㅠ지금50퍼임 너무 슬프다 몇일뒤에 살걸) 너무 꾸덕함 브러쉬로 국소부위 바르고 듀드려야함 진짜 건성부위에는 피해야 할듯 두껍게 발림

blum (24세/복합성)

매야애애앵우 꾸덕. 페인트 같아.. 고수들만 쓸 수 있는거 아님? 브러쉬 없인 힘들듯

랼량랼랴 (25세/복합성)

첫 리뷰네요! 뉴트럴 그린이라는 색상이 신박해서 바로 매장가서 테스트해보고 샀어요 지금 사면 이만원상당 브러쉬도줘요 저는 지복합 피부에 (티존부위 기름 심함) 홍조가 심한데 홍조커버랑 잡티 한번에 잡을 수 있어서 좋았어요 되게 하드해서 푹푹 퍼지지 않고 얇게 발려요 그리고 밀착력 최고! 평소에 뽀송한 메이크업 좋아해서 맘에 들었어요 이거 브러쉬로 얇게 펴발라주고 에뛰드더블래스팅 파데 + 마몽드 투명파우더 했는데 유지 잘 되고 있네요 트러블 나는지는 몇일 써보고 또 남기러 올게요 지금은 웬지 인생템 될 수 있을것 같은 느낌적인 느낌느낌! 원래는 컨실러 맥 프로롱웨어 잘 쓰고있었는데 이건 전체적으로 쓰고 부분적으로는 프로롱웨어 써줄것 같아요 ㅋㅋ 그리고 패키지가 엄청 전문적이고 고급진 느낌이라 맘에드네여👍

이쁘3 (22세/복합성)

전 항상 양 볼전체가 붉어서 그 붉은기 가릴려고 초록 베이스도 발라보고 코렉터도 써보고 커버력 좋은 파데도 써보고 컨실러로 덮어도 봤는데 아무리 해도 화장이 뜨기만 뜨고 붉은기가 잘 안사라지더라구요.. 그래서 찾아보다가 뉴트럴 그린으로 구매했는데 신세계!!! 붉은기가 엄청 많이 가라앉아요!! 화장도 안뜨고 친구들도 요즘 왜 홍조가 없냐고 물어볼 정도예요 전 너무 꿀템을 찾아서 여기에 정착합니다 붉은기가 너무 고민인분들!! 꼭 한번 써보세요 짱짱입니다 ㅠㅠㅠ

일품 (20세/복합성)

5호 뉴트럴 그린 구매. 팟컨실러이고 밤제형이라고 하지만 굉장히 단단하다. 크림쉐도우처럼 문지르면 체온에 녹아내릴 줄 알았는데 문질러도 손가락에 얇게 묻는 편이다. 그린보다는 베이지에 가까운 색상이고 색도 밝은 편. 21호~약간 밝은 톤으로 느껴진다. 쫀쫀하게 밀착되는 편이고 피부에도 얇게 얹을 수 있은 사용감. 사은품으로 브러쉬를 받았는데(사실 브러쉬가 목적이었음) 실리콘퍼프와도 궁합이 잘 맞을 것 같다.

TommyB (42세/지성)

딴딴한 제형의 팟 컨실러. 그린톤 컨실러가 신기하기도 해서 런칭 세트구성으로 구매했음. 며칠 사용하면서 느낀점은, 전체적으로 만족스러웠어요. 커버가 잘 되드라구요. 손으로 토독토독 발라줘도 좋더라구요.

뻐끔 (25세/복합성)

뉴트럴그린 샀어요 되게 되직하고 딴딴한 제형이어서 1차 놀람.... 붉은기 완전 잘 잡아줘서 2차 놀람 모공커버 1도 안 돼서 3차 개깜놀.........ㅠㅠ 밀착력은 이름값 해요! 진짜 테이프 붙듯이 착 달라붙습니다 그치만 모공이 넘나 부각돼서 프라이머 잘 발라주거나, 모공커버 잘 되는 파데랑 같이 써야할 것 같아요! 전 요거 바르고 그 위에 같은 라인 봉컨실러 발라줬는데, 봉컨실러가 모공커버 다 해주더라고요ㅋㅋㅋ 꿀조합☆ 이래서 에스쁘아가 이 둘을 세트로 팔았구나.....☆ 정가 주고 사면 전 쬐끔 아쉬웠을 것 같아서 굿굿 드립니다

인봄 (19세/복합성)

여드름 붉은기 커버하려고 뉴트럴 그린 컬러로 구매했어요. 일단 제형이 엄청 단단하고 잘 물러지지 않아요! 그래서 브러쉬에 소량만 묻힐 수 있고 얘가 단단한데 쫀쫀해서 얼굴에서 밀착력 쩔어요ㅠㅠㅠㅠ 브러쉬로 발라서인지 진짜 얇게 발리고...! 감탄했음 흑ㅠㅠㅠ (참고로 저는 미샤 컨실러 브러쉬 사용했어요. 좋아여) 색상이 육안으로는 그린 컬러가 들어갔나 싶은 색상인데 얼굴에 올리면 확실히 그린 컬러처럼 보이더라구용! 그래서 붉은기가 진짜 잘 잡혀요. 물론 커버력도 준수함ㅇㅇ 그렇다고 컬러 코렉터처럼 아예 그린색은 아니어서 위에 파데 올렸을 때 초록색이 비치지는 않아요! 양도 많고 소량씩만 사용하는 제품이라 유통기간 안에 다 쓸 수 있을지ㅋㅋㅋ 다 쓰면 재구매 의사 있어요!! 다만 양을 좀 줄이고 가격을 내렸으면 하는 마음이.. 참고로 저는 11번가에서 쿠폰 먹이고 카드 할인 통신사 할인 포인트 등등 사용해서 25000 -> 15100 에서 구매했어용ㅎㅅㅎ 개이득

찐빵쓰 (18세/민감성)

커버력 👍피부랑 따로 놀지도 않고 파운데이션과 찰떡이였어요

쑥봉봉 (30세/건성)

첨에 뉴트럴그린 보자마자 든 생각은 이게 그린이야? 였는데 컬러를 귀신같이 뽑아서 아주 얇게 발라도 붉은기를 기가 막히게 중화시켜준다 매트한 제형이고 이름답게 밀착 굿~ 볼 홍조를 커버하기엔 건성인 나한테는 건조할 게 뻔하고 얘를 산 이유도 콧볼 주변 붉은기를 잘 잡는다는 후기가 결정적이었고, 며칠 사용햐본 결과 그 결과가 아주 만족스럽다! 커버 뿐 아니라 지속력도 나쁘지 않다. 코만 안풀면 돼 ㅋㅋㅌㅌㅌ 뾰루지 올라올락말락해서 붉어진 부분 커버에도 잘 쓰고있당 ㅋㅋ

방구냄새 (18세/건성)

이거 진짜 밀착력도 좋고 제가 바라는 커버력보다 훨씬 좋아서 정말 만족스라웟어요 하지만 저처럼 악건성이신 분들은 기초 탄탄히 합시다😣

나냐냐냐옹 (24세/복합성)

그린 컨실러라고해서 엄청 기대하고 샀는데 진짜... 밀착력만큼은 짱짱 주고싶음 하지만 기대와는 달리 커버력은 그냥 그저그럼ㅠ^ㅠ 이거바르고 그위에 다른 컨실러나 파데로 한번 더 입히면 봐줄만은해서 요즘 애정중인 아이템ㅎㅎ

서나92 (26세/지성)

#색조애정템 홍조컨실러라해서 그린색상구매했는데 촉촉한 컨실러타입음 아니라 중지성타입한테 잘맞을듯함 홍조커버 잘되구 파우더리한감이잇어서 시간지나도 피부가 기름지지않아 갠춘!

미묘냥이 (27세/건성)

와 진심 컨실러가 아니고 고체 파데같은 느낌 진짜 얇게 밀착되고 완전 쫀득하니 착! 붙어있고 위에 파데 발라도 뜨는거 하나도 없고 심지어 촉촉해... 커버력은 솔직히 기대했는데 다가려져 대박!!! 이건 아니지만 이정도 퀄리티면 인정... 커버되면서 얇게 촥! 밀착되니까 흐ㅠ 아 진심 돈모아서 색별로 쟁여야게따!!!! 포슬린은 13호래여 짱 밝은거래여 아이보리는 21호래여 베이지는 22호 정도래여 미디엄 베이지는 23호 정도래여 뉴트럴그린은 홍조 가리는 용도래여 컨실러 브러쉬로 베이지색으로 전체 화장하고 실리콘 퍼프로 전체 톡톡톡해준뒤에 포슬린으로 하이라이터처럼 덧칠해봤어요! 윤광돌면서 피부 잡티도 가려지고 피부 좋아보이고 두꺼워보이지도 않고ㅠ 파데가 필요없이 이렇게만 화장하고 다녀야겠어요 워...♡ 여러분 제발 사세여ㅠ 단점을 못찾겠네요ㅠ

므앙이 (21세/복합성)

1호 포슬린 색상 사서 한달동안 써봤습니다 (5월 25일에 25000원 주고 샀는데 그 다음날 5월26일에 바로 17500원으로 세일해서 넘나 화가 났지만요...😢) 참고로 말하자면 저는 다른건 몰라도 컨실러 만큼은 촉촉함 이런거 다 필요없고 컨실러 본래 기능인 conceal을 잘 하는게 무조건 좋은 컨실러라고 생각하는 사람이에요 그래서 커버력을 제일 우선으로 보는데요 아니, 커버력만을 본다고 해도 과언이 아닌데요 이 컨실러를 쓰면서 커버력만 보면 안되는구나 하고 깨달았습니다😂😂😂 커버력 테이핑 컨실러 시리즈 중에서 이건 커버업이라서 그런지 커버력은 확실히 좋아요 제가 여태까지 써본 컨실러 중에 가장 커버력이 좋았던 클리오 킬커버 리퀴드 컨실러에 맞먹을 정도의 커버력이에요 제형 저는 컨실러의 제형이 커버력에 상당한 영향을 미치는 요소라고 생각해요 촉촉하고 묽으면 아무리 커버력이 좋아도 그 위를 퍼프로 두드리면 컨실러가 얇게 펴져서 잡티가 다 보이게 되거든요 따라서 어느정도 피부 위에 두껍게 올라가는게 있어야 커버력도 좋아져요 이 제품은 손가락으로 문질러도 피부온도에 녹아서 얇게 묻는게 아니라 그냥 문지른 그대로 묻어나와요 그리고 그 묻은거를 얼굴에 올려도 얇게 블렌딩이 잘 안 되요 저는 이 점이 커버력을 좋게 만드는 것 같아요! 그런데 저는 이러한 제형때문에 쏘쏘로 내리게 되었습니다....ㅜ 제 피부에는 자꾸 떠요.... 시간이 지나면 뜨는게 아니라 처음부터 떠요ㅜ (색상이 밝아서 떠보이는것도 아니예요 색상은 파운데이션 색과 일치하거든요ㅜㅜ) 심지어 저는 지성이라서 더블웨어를 발라도 전혀 안 건조하고 기름이 많이 올라오는데요 얘는 정말정말 많이 매트해요 제가 커버를 위해서 퍼프로 충분히 많이 두드리지 않은것도 있지만 그래도 너무 뜨네요... 클리오 리퀴드 컨실러도 매트한 편인데 클리오 컨실러는 대충 발라도 전혀 안 떴었거든요.... 모공커버력 제가 볼에 모공이 많은 편은 아닌데요 이 컨실러가 매트해서 그런지 이 컨실러를 바른 부분은 모공이 너무나 잘 보이네요ㅜㅜ 촉촉함과 모공커버력은 비례하기때문에 얘는 모공커버가 잘 안되는게 당연하지만 조금 아쉽네요 지속력 제가 매트함, 건조함을 아쉬워했지만 그 덕분에 지속력은 정말 좋아요 시간이 지나도 테이프처럼 그대로 촥 달라붙어있어요 밀착력 테이핑 컨실러라서 밀착력을 기대했으나 위에서 말한 것처럼 매트하고 건조해서 제 피부에서는 잘 밀착되지 않고 뜨네요 색상 1호 포슬린 사용합니다 에스쁘아가 색상 하나는 진짜 잘 뽑는거 아시죠? 제 인생 컨실러인 클리오 킬커버 리퀴드 컨실러가 진짜 다 좋은데 한가지 아쉬웠던 점이 색상이 너무 노랗다는거였는데 얘는 색상은 정말 화사하고 이뻐요 제가 색상 진짜 밝기로 유명한 랑콤 뗑미라클 파운데이션 p01호 쓰는데도 이 컨실러와 색상이 딱 잘 맞는거 보니 13호 쓰시는 분들은 1호 쓰시면 될 것 같고 21호 쓰시는 분들은 1호 포슬린 사면 너무 밝을 것 같고 2호 추천합니다! 5호 뉴트럴그린이 홍조커버에 그렇게 좋다는데 그것도 써보고 싶네요

산세베리아 (25세/복합성)

공병고환으로 받았음 테스터할때 봉타입은 피팅되는게 너무 빠르고 스틱타입은 촉촉한지모르겠어서 팟타입 미디엄베이지들고옴 주목적은 다크서클용 팟타입이 요즘 다크서클 커버하는데에 편하기도하고 브러쉬로 사용하기도 편하고 무엇보다 나스저렴이처럼 보였음ㅎ... 공병교환으로 간건데 직원언니가 정말 친절하게 설명해주시고 테스터해주셔서 본의아니게 컨실러브러쉬도 충동구매함 진짜 잘샀다. 브러쉬랑 합이 좋음 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 테이프바른것처럼 주름부각없이 싹 얇게 밀착됨 얇게 밀착됐는데 커버력도 만족스러움. 아, 물론 코렉팅한번 해주고 커버했음 스틱타입이랑 봉타입도 사고싶다ㅠㅠ 지속력은 차후 추가예정 2017.4.18 롭스 컨실러브러쉬랑 써봤는데 얘랑 써도 뭉침없이 밀착력좋게 잘발리긴함. 그래도 에스쁘아브러쉬가 더 얇고 섬세하게 발리는느낌? 손으로발라도 밀착력쩔고 들뜸없이 얇게 발리긴하지만 범위조절이 힘듬 구냥 이녀석은 뭘로 바르든 평타이상 침

sm01 (17세/민감성)

에스쁘아 테이핑 컨실러 롱웨어만 사고 이 제품은 안샀었는데 유튜브 보다가 이 제품 쓰시는 걸 보고 저도 훅해서 구매 했는데요 이 사랑스러운 걸 왜 이제야 샀는지 제가 너무 한심할 정도로 좋아요 색상도 너무 피부랑 맞게 잘 표현되고 컨실러 하고 나서 파우더 처리 해주면 그냥 대박 보송보송 뽀얌뽀얌 난리나여 이 제품 컨실러 중에 갑이라고 말해도 과언이 아닌듯 해요 진짜 ㅜ♡

10시간 전 0