에스쁘아

테이핑 컨실러 커버업

컨실러부문 4위

워터프루프 크림타입 피부톤보정

테이프처럼 착! 빈틈없이 강력한 테이프 커버 탁월한 밀착력의 테이핑 테크닉 포뮬러™로 피부 결점을 감쪽같이 커버하고 얇고 편안한 사용감과 함께 오래 지속되는 리퀴드 컨실러 * 전성분은 포슬린을 기준으로 등록되었습니다.

나스 팟실러 비싸서 못쓰시는 분들은 이거 사서 써봐도 될거같아요 컨실러 단종시키더니 작정하고 나스 겨냥해서 나온거 같아요 전에없던 그린?색도 있어서 여드름피부나 붉은흉터 많은 피부는 파데 전 단계에서 발라주고 화장하면 훨씬좋아요 개인적으론 이런 팟실러는 파데 사용 전에 해야 덜 답답해보이고 자연스럽게 표현되는 듯. 참고로 지금 사면 2만원짜리 브러쉬 줘요! 실리콘 퍼프로 선택할 수도 있긴한데 실리콘퍼프는 저렴해서 전 그냥 따로 구매했어요 솔직히 사람들이 무슨에스쁘아영업나오셨냐고 할만큼 내가 영업사원들보다 영업더잘뛴거같음 이제는뭔가 어느정도지분이있는거같음ㅋㅋㅋㅋ처음나온이후로순위쭉쭉올라가서 기분째지고요 아직까지 이거보다 커버력좋은 컨실러못봤지만 올 가을은 잡티도 안가리는 내추럴메이크업이 유행이라길래 겨울되면다시돌아올게

공료오옹 (21세/민감성)

5호 뉴트럴그린 구매함 원래 2호사려하다가 매장언니가 5호사라고 영업해서 혹함 사니깐 납작한 컨실러브러쉬도 같이줘서 받아옴 개이득! 사들고 집에오니깐 평소에도 붉은 얼굴이 화장이 무너져서 더 추해져 있었음 참고로 저는 이상하게 볼이아니라 코윗부분(노즈쉐딩하는부분)이랑 다크써클이 있어야하는 부분에 붉은끼가 많음 컨실러안쓰고 쉐딩하면 피멍든것같음ㅠ.. 그리고 코옆도 붉고 붉은 여드름이 턱에 세개정도 나있음 샀으니 테스트나 해보자하는 마음으로 받아온 붓에 슬슬 묻이는데 완전 꾸덕해서 그런가 붓이 힘이없어서 그런가 별로 묻어나는거 같지 않음 그냥 코에 쓱 칠했음 근데 진짜 붉은 부분이 투명하게 하얘짐 붓에 안묻어나서 얼마 바르지도 않았는데 붉은끼가 없어짐 많이 안발라서 그런가 끼임없음 주름부각없음 두꺼운느낌없음 컨실러하면 똥손이라서 쫌 티나는데 그런거 없음 그냥 내피부처럼 정말 투명해짐 뜨는 느낌 하나도없이 착 내피부같음 여드름은 작은거는 안보이게 가려지고 큰거는 보이긴하는데 뾰루지의 색을 없애줌 그래서 더러운 느낌을 없애줌 세상을 다 가진 기분임 오늘 아침에 메이크업하면서도 써봄 말할필요도 없이 좋음 시험기간이라서 프라이머랑 베이스 생략후 이거랑 파데만 발랐는데 모공에 끼임이 없다아아아앙!!! 코랑 눈가 주름부각도 없다아아아앙!!! 덕분에 초췌한 페이스를 숨길수있었음 정말정말정말 나는 똥손이라서 컨실라 양조절 잘못한다 컨실러하면 티난다 컨실러하면 뜬다 컨실러 못해서 안가리고 그냥 살고있다(다 나임) 이런분들있으시면 당장 사세요 붉은끼 때문에 블러셔의 기쁨을 못느낀다 붉은끼 때문에 홍익인간이란 소리 들어봤다 붉은끼 가리고 싶지만 두껍게 바르면 뜬거나 뭉치다 이런 분들 안달려가고 뭐하세요??? 어짜피내후기사람들이안보겠지만진짜이런분있으면샀으면좋겠다ㅠㅠ

이미적미적 (23세/복합성)

와ㅜㅜ이거 진짜 인생템!! 홍조 달고 사는 사람인데 이거 한 쪽 먼저 바르고 반대편 바르려고 거울 보면 놀라욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 퍼스널 컬러 진단 받고 홍조 가리려면 녹색말고 회색쓰라고 하셔서 멘붕이었거든여..? 그래서 컬러코렉팅이다 뭐다 녹색써야할 때 못 써서 고민 많았는데 이 아이로 고민해결했어요! 꾸덕하다고 하시는 데 전 오히려 그래서 좋은 것 같아요. 매장에서 테스트 해보고 너무 꾸덕해서 엄청 겁먹었는데 제형에 비해서 잘 펴지고(손,퍼프,브러쉬 다) 밀착력 진짜 장난아니에오! 그리고 전 볼 건조한데 얘는 건조한 느낌도 없었구요~ 개인적으로 손가락 끝으로 동글동글 녹여준 다음 볼에 콕콕해주고 그 상태로 토도돗 해주는 게 잘 맞았습니다! 대신 꼭 파데나 비비나 쿠션 전에 사용하셔야돼요~~ 고민하시는 분들 지금 세일기간이라니 한 번 구매해보세요!

스테끼샐러드 (26세/복합성)

베이지로 구매 (ㅠㅠ지금50퍼임 너무 슬프다 몇일뒤에 살걸) 너무 꾸덕함 브러쉬로 국소부위 바르고 듀드려야함 진짜 건성부위에는 피해야 할듯 두껍게 발림

blum (24세/복합성)

매야애애앵우 꾸덕. 페인트 같아.. 고수들만 쓸 수 있는거 아님? 브러쉬 없인 힘들듯

랼량랼랴 (25세/복합성)

첫 리뷰네요! 뉴트럴 그린이라는 색상이 신박해서 바로 매장가서 테스트해보고 샀어요 지금 사면 이만원상당 브러쉬도줘요 저는 지복합 피부에 (티존부위 기름 심함) 홍조가 심한데 홍조커버랑 잡티 한번에 잡을 수 있어서 좋았어요 되게 하드해서 푹푹 퍼지지 않고 얇게 발려요 그리고 밀착력 최고! 평소에 뽀송한 메이크업 좋아해서 맘에 들었어요 이거 브러쉬로 얇게 펴발라주고 에뛰드더블래스팅 파데 + 마몽드 투명파우더 했는데 유지 잘 되고 있네요 트러블 나는지는 몇일 써보고 또 남기러 올게요 지금은 웬지 인생템 될 수 있을것 같은 느낌적인 느낌느낌! 원래는 컨실러 맥 프로롱웨어 잘 쓰고있었는데 이건 전체적으로 쓰고 부분적으로는 프로롱웨어 써줄것 같아요 ㅋㅋ 그리고 패키지가 엄청 전문적이고 고급진 느낌이라 맘에드네여👍

factory (33세/민감성)

뉴트럴그린 : 밀착력도 좋고 홍조뿐만아니라 트러블도 꽤 잘 가려줘서 마음에 들었음 베이지 : 파데후에 사용하는 커버용으로 베이지를 구매했는데 더블웨어 본 이랑 색상이 비슷해서 잘맞음 미디엄베이지 : 선크림만 바르거나 파데없이 가볍게 나갈때 사용하려고 미디엄베이지까지 추가로 구매했는데 만족함 베이지보다 더 어둡고 노란끼가 있음 파데 전 바르는 트러블커버용으로도 좋음 뉴트럴그린, 베이지, 미디엄베이지 색상3개 구입(세일가격으로 구매) 짐승용량에 단단한 제형이라 줄지를 않음 사용기한안에 다 못쓰고 버릴것같음ㅠ 밀착력 좋고 지속력도 좋음 (브러쉬로 바르는걸 추천함)

칫숫 (22세/복합성)

진짜 무슨 분장용 컨실러 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ 그만큼 쫀쫀하고 커버력은 매우 좋아요! 이걸로 흉터잡티 가리면 정말 티안나게 가려줄 정도로 커버력은 매우 좋습니다. 세일할 때 사면 가격도 정말 저렴한 편이고요! 다만 제 피부에 비해 너무 노래서 굿굿으로ㅠㅠ

이쁘3 (22세/복합성)

전 항상 양 볼전체가 붉어서 그 붉은기 가릴려고 초록 베이스도 발라보고 코렉터도 써보고 커버력 좋은 파데도 써보고 컨실러로 덮어도 봤는데 아무리 해도 화장이 뜨기만 뜨고 붉은기가 잘 안사라지더라구요.. 그래서 찾아보다가 뉴트럴 그린으로 구매했는데 신세계!!! 붉은기가 엄청 많이 가라앉아요!! 화장도 안뜨고 친구들도 요즘 왜 홍조가 없냐고 물어볼 정도예요 전 너무 꿀템을 찾아서 여기에 정착합니다 붉은기가 너무 고민인분들!! 꼭 한번 써보세요 짱짱입니다 ㅠㅠㅠ

일품 (20세/복합성)

5호 뉴트럴 그린 구매. 팟컨실러이고 밤제형이라고 하지만 굉장히 단단하다. 크림쉐도우처럼 문지르면 체온에 녹아내릴 줄 알았는데 문질러도 손가락에 얇게 묻는 편이다. 그린보다는 베이지에 가까운 색상이고 색도 밝은 편. 21호~약간 밝은 톤으로 느껴진다. 쫀쫀하게 밀착되는 편이고 피부에도 얇게 얹을 수 있은 사용감. 사은품으로 브러쉬를 받았는데(사실 브러쉬가 목적이었음) 실리콘퍼프와도 궁합이 잘 맞을 것 같다.

TommyB (42세/지성)

딴딴한 제형의 팟 컨실러. 그린톤 컨실러가 신기하기도 해서 런칭 세트구성으로 구매했음. 며칠 사용하면서 느낀점은, 전체적으로 만족스러웠어요. 커버가 잘 되드라구요. 손으로 토독토독 발라줘도 좋더라구요.

뻐끔 (25세/복합성)

뉴트럴그린 샀어요 되게 되직하고 딴딴한 제형이어서 1차 놀람.... 붉은기 완전 잘 잡아줘서 2차 놀람 모공커버 1도 안 돼서 3차 개깜놀.........ㅠㅠ 밀착력은 이름값 해요! 진짜 테이프 붙듯이 착 달라붙습니다 그치만 모공이 넘나 부각돼서 프라이머 잘 발라주거나, 모공커버 잘 되는 파데랑 같이 써야할 것 같아요! 전 요거 바르고 그 위에 같은 라인 봉컨실러 발라줬는데, 봉컨실러가 모공커버 다 해주더라고요ㅋㅋㅋ 꿀조합☆ 이래서 에스쁘아가 이 둘을 세트로 팔았구나.....☆ 정가 주고 사면 전 쬐끔 아쉬웠을 것 같아서 굿굿 드립니다

리미탱 (21세/민감성)

건성이라 커버하려고 두껍게 바르면 뜨는데 소량으로도 잘 커버되면서 파우더가 함유돼있어 묻어나지않아서 좋았다. 묻어나진 않지만 또 건조한 건 아니라 음ㅁ본드느낌이라해야하나 밀착이 좋다! 그래서 다크서클 가리기도 나쁘지않을 듯.색도 그린베이스인 제품도 있어서 홍조있는분들은 그거 쓰시면 좋을 것 같습니당!

앗야 (21세/복합성)

뉴트럴 그린, 아이보리 사용하고있어요 한마디로 밀착력이 대박입니다👍👍 본분에 충실해요 정말 잘 가려져요ㅠㅠㅠ 전 브러쉬로 바르니까 양조절도 어렵고 끼이고 뭉치고 밀리고 눈물을 흘리고..★ 손으로 바르는게 와방이었읍니다 동글동글 녹여 탓탓탓 발라주면 굿굿 차피 위에 쿠션이나 파데 덮을거잖아요????ㅇㅅㅇ??? 요 친구로 붉은끼와 다크서클을 가리고 쿠션을 덮으면 세상깨끗피부 됩니다 그동안 두꺼운 파데 올리고 다닌 내 피부야 수고했어..

뭄인 (24세/복합성)

출시한지 얼마안돼서 50프로 세일할때 구매했던 제품! 홍조가 많아서 가리기 힘들었는데 뉴트럴 그린 색상이 있어서 구매했어요 컨실러중에 그린톤이 들어간 컨실러는 찾기 힘든데 이 컨실러는 그린톤이 들어가서 색도 이쁘고 홍조도 잘잡아줘요 그리고 테이핑이라는 말이 정말 잘어울리는게 밀착이 정말 잘돼요 그렇다고 각질이 부각되거나 하지도 않아요!!

헨짱 (20세/복합성)

유튜버랑 블로거들이 극찬하길래 샀는데 우선 커버력 좋은건 확실한데 2호 샀는데 커버하기엔 너무 밝고 뻑뻑했어요 손으로 바르는 거 보단 브러쉬로 바르는게 좋아요 (수정) 잡티 가리기는 괜찮은데 다크써클 심한 내 눈가에는 너무 색상 부각되고 잘 안가려짐 그리고 건조해서 끼임이 있는 편

인봄 (19세/복합성)

여드름 붉은기 커버하려고 뉴트럴 그린 컬러로 구매했어요. 일단 제형이 엄청 단단하고 잘 물러지지 않아요! 그래서 브러쉬에 소량만 묻힐 수 있고 얘가 단단한데 쫀쫀해서 얼굴에서 밀착력 쩔어요ㅠㅠㅠㅠ 브러쉬로 발라서인지 진짜 얇게 발리고...! 감탄했음 흑ㅠㅠㅠ (참고로 저는 미샤 컨실러 브러쉬 사용했어요. 좋아여) 색상이 육안으로는 그린 컬러가 들어갔나 싶은 색상인데 얼굴에 올리면 확실히 그린 컬러처럼 보이더라구용! 그래서 붉은기가 진짜 잘 잡혀요. 물론 커버력도 준수함ㅇㅇ 그렇다고 컬러 코렉터처럼 아예 그린색은 아니어서 위에 파데 올렸을 때 초록색이 비치지는 않아요! 양도 많고 소량씩만 사용하는 제품이라 유통기간 안에 다 쓸 수 있을지ㅋㅋㅋ 다 쓰면 재구매 의사 있어요!! 다만 양을 좀 줄이고 가격을 내렸으면 하는 마음이.. 참고로 저는 11번가에서 쿠폰 먹이고 카드 할인 통신사 할인 포인트 등등 사용해서 25000 -> 15100 에서 구매했어용ㅎㅅㅎ 개이득

찐빵쓰 (18세/민감성)

커버력 👍피부랑 따로 놀지도 않고 파운데이션과 찰떡이였어요

쑥봉봉 (30세/건성)

첨에 뉴트럴그린 보자마자 든 생각은 이게 그린이야? 였는데 컬러를 귀신같이 뽑아서 아주 얇게 발라도 붉은기를 기가 막히게 중화시켜준다 매트한 제형이고 이름답게 밀착 굿~ 볼 홍조를 커버하기엔 건성인 나한테는 건조할 게 뻔하고 얘를 산 이유도 콧볼 주변 붉은기를 잘 잡는다는 후기가 결정적이었고, 며칠 사용햐본 결과 그 결과가 아주 만족스럽다! 커버 뿐 아니라 지속력도 나쁘지 않다. 코만 안풀면 돼 ㅋㅋㅌㅌㅌ 뾰루지 올라올락말락해서 붉어진 부분 커버에도 잘 쓰고있당 ㅋㅋ

방구냄새 (19세/민감성)

이거 진짜 밀착력도 좋고 제가 바라는 커버력보다 훨씬 좋아서 정말 만족스라웟어요 하지만 저처럼 악건성이신 분들은 기초 탄탄히 합시다😣