에스쁘아

테이핑 컨실러 롱웨어

컨실러부문 2위

6.5ml / 25,000원

리퀴드타입 워터프루프 피부톤보정

테이프처럼 착! 빈틈없이 강력한 테이프 커버 탁월한 밀착력의 테이핑 테크닉 포뮬러™로 피부 결점을 감쪽같이 커버하고 얇고 편안한 사용감과 함께 오래 지속되는 리퀴드 컨실러 * 전성분은 포슬린을 기준으로 등록되었습니다.

왜 단종됐나 했더니 가격을 9천원이나 올리려고 그랬나싶음 하지만 역시나 좋음 컨실러성애자라 좋다는건 왠만하면 다갖고있고 새로 나오면 하나씩은 사놓는데 이건 단종되기 전에 세갠가 샀었음 색도 다양해서 고르기 좋음 그리고 이건 얼굴에 바르고 나서 두드려주면 색이 파데색과 다를경우 나중에 시간 지났을때 아주 살짝 티가 날때가 있음 (뜨진 않음) 그래서 파데 전 단계에서 바르거나 손등에 덜어서 퍼프로 바르는데 개인적으론 리퀴드 타입 컨실러 중에서 커버력이 가장좋다고 생각함. 쓸수록 나스 겨냥하고 만든거 같다는 생각을 떨칠수가 없는데 곧 순위 변동이 예상된다. + 저는 잡티. 다크서클 다 이걸로가리는데 파데하기직전에 잡티에 먼저발라서 톡톡톡 두드려주고 잡티바르고 퍼프에남은걸로 다크서클가려요 그런식으로 여러번반복하면 다크서클도 얇게 여러번덧발라서 안뜨고안뭉치고 잘가려져요 참고로 저는 손등에 덜어서바릅니다! 양조절필수 다바르고나서 파데올리고 한스킨블레미쉬커버 전체적으로 얇게 두드려주면 꿀피부완성

갓병욱 (27세/민감성)

가장 자주 쓰는 컨실러가 핏미랑 나스 봉컨실런데 이 두개랑 비슷하다는 평이 많아서 기대하고 구매. 핏미처럼 촵 달라붙는데 나스처럼 커버력이 좋음. 핏미는 커버력이 좀 아쉬웠고, 나스는 건조할 땐 부옇게 떠버려서 아쉬웠는데 그 둘의 중간쯤을 찾던 나에겐 넘나 유레카ㅠㅠ 심지어 가격도 둘의 중간....ㅋ 에스쁘아 제품 잘 안 써봤는데 일단 컨실러는 에스쁘아에 눕습니다ㅇ<-< 전 피부가 17호 정도로 흰 편이라 아이보리로 잡티 가리고 포슬린으로 얼굴 중앙 밝혀줄 때 쓰고 제가 강력추천해서 거의 강매당한ㅋㅋ 21-22호 친구는 베이지로 잡티 가리고 아이보리로 닼서클에 쓴다고 합니당. 커버력도 좋고 컬러가 완죤 잘 나왔다고 엄청 맘에 든다네요 홍홍

비버비바 (24세/민감성)

나스 저렴이 컨실러 중 원탑 민감성인데 아직 트러블 난 적 없구요 커버력, 밀착력이 너무 좋아요 얇게 착 달라붙어서 잘 안 무너져요 색상도 다양하고 짱짱ㅠㅠㅠㅠ 할인할 때 쟁여서 나스 대신 쓰려구요

예유 (23세/지성)

왜지금 만낫지ㅠㅠㅠㅠ 클리오 킬커버랑 비슷하게 꾸덛한데 밀착력이 훨씬좋아서 뜨질않아요ㅠㅠㅠ 근데 확실히 건성분들한테는 건조할듯 ㅠㅠ

코브 (23세/지성)

커버력은 좋으나 밀착력은 별로 출시되고 바로 테스트하러 가봤지만 나스 컨실러보다 커버력은 좋음 하지만 나스의 발림성과 밀착력은 못 따라옴.. 나스는 약간 쫀쫀하게 마무리 된다면 에스쁘아는 매트하게 마무리됨. 커버력이 있다보니 꽤 두꺼운감이 있음. 사용감은 개인적으론 나스가 더 좋았음. 색상은 다른 로드샵 컨실러들에 비해 색상의 폭이 넓은 점은 좋음. 하지만, 이 컨실러 가격이 25000원 정도라서 저는 차라리 돈 더써서 나스를 삽니다.... 개인적으로 나스컨실러가 최애템이라서 이렇게 호갱은 또 다시 나스를 반복하고....

여신째영 (30세/건성)

다크와 양각효과에 아주 좋은듯 눈가에주름이많은데도 양조절실패했는데도 끼임이 부곽되지않았음 유투버님께서 나*보다 묽고 핏*보다 진한편이라고했는데 핏*보다 확실히 농도있는편이라서 커버력이좋은느낌임 다크에는 촉촉한컨실러가 좋은건알고있지만 자연스럽게커버되는건 별로여서 좋은제품찾기힘들었는데 완전맘에듦 그리고 주황빛없는 아이보리컬런데도 다크가잘가려진걸보면 커버력도 장난없음!! 하지만 너무얇게바르니 지속력이조금 맘에안드는데 여러번써보고 적절한양조절을 터득할필요가있음!!

다이늬 (28세/민감성)

온라인 50프로할때 배송비땜에 콧등 같은데 하이라이터로쓸려고 포슬린이랑 잡티가릴려고 베이지샀는데 잡티도잘가려지고 하이라이터로도 좋았음! 눈밑다크 한겹 덮어주는용으로도 굳굳! 성분도 그렇게 나쁘진않구! 근데 가격이. 컨실러를 화장 진하게할때만써서.. 제값주고 사기는 아까움..

owace (23세/복합성)

진짜 나스 사느니 그냥 이거 사도 됩니다. 세일할때 사면 만원대로 구입 가능하고 로드샵 컨실러의 최종보스인듯.. 루나, 클리오, 메이블린 컨실러 좋다는거 다써봤는데 이게 갑입니다. 컨실러에서 제일 중요하게 생각하는게 커버력이랑 밀착력인데 왜 테이핑이라는 말을 썼는지 알겠음. 진짜 볼에 쫩쫩 달라붙음 ㅠㅠ 걍 무난한 퍼프로 두들겨도 상위의 커버력 유지하면서 쫙 달라붙는데 그 위로 파데 아주 얇게 올려도 기미 잡티 다 가려집니다 심지어 주근깨도..! 걍 이거 정착할듯 싶어요. 아, 다른 리뷰와 마찬가지로 다크닝이 없습니다^^ 진짜 제품 잘만들었어요.

기으니베어뜌 (24세/복합성)

진짜 좋다는 컨실러 거의 다 써봤는데 얘는 그 중에서도 손에 꼽을 정도로 좋네요! 메이블린 핏미, 로라 시크릿카모, 나스, 한스킨, 더페 등등 주근깨 많은 피부라서 많이 써봤어요ㅜㅜ #색상 우선 색상이 딱 좋아요 하이라이터로 쓰려고 나스 샹티이 샀는데 너~무 밝아서 조심스러웠는데 에스쁘아 포슬린은 샹티이보다는 좀 어두운데 하이라이터로 쓰기 좋을 듯! 저는 샹티이 있어서 여기저기 쓰려고 아이보리 색상 구매했어요 여튼 색상을 되게 잘 뽑은 것같아요 제가 밝은 21호라서 제 기준에는요...! #밀착력 #지속력 피부과에서 시술받고 다시 메이크업할때 슈에무라 모공파데 샘플 가져갔다가 진짜 너무 빡쳐서 다시 싹 지우고 어쩔까 하다가 이 컨실러를 파데처럼 써봤는데, 진짜 밀착력 장난아니더라구요...! 그 위에 메포 UHD 파우더 얇게 올렸는데 밤까지 안무너졌어요! 모공에 끼이거나 하는 것도 없었어요 진짜 감동... 근데 좀 매트한 감은 있어서 그 뭐지, 립스틱처럼 나온거 사서 피부과 다닐때 파데로 쓸까 생각중이에요! 사람마다 다르겠지만, 저는 개인적으로 나스보다 이게 더 쓰기 편했어요 전 오히려 나스가 더 매트하게 느껴졌거든요ㅜㅜ 얘는 메이블린 핏미랑 나스 중간정도의 질감인 것 같아요! 그래서 웬만하면 눈밑이나 코옆이나 여기저기 무난무난하게 쓰겠더라구요! 전 원래 수정화장할때 쿠션말고 컨실러랑 웨지퍼프 들고다니면서 부분적으로 하는데, 원래 한스킨 쓰다가 이걸로 갈아탔어요 ㅋㅋ 생긴건 나스랑 거의 똑같이 생겨서 딱 저렴이 노리고 나온 것 같은데... 가격이 저렴이라고 하긴 좀 애매하긴하네요ㅋㅋㅋ 여튼 전 메이블린 핏미, 나스와 함께 컨실러 부문 삼대장으로 에스쁘아 테이핑 꼽을 수 있다고 생각해요!

츄츄야 (26세/민감성)

이걸 쓰면서 느낀점은 에스쁘아도 곧 다크닝 없는 파운데이션을 출시할 수 있겠구나..! 최대단점이었던 다크닝이 없다!

핑핑푸 (23세/복합성)

일단 아직까지는 여태 사용해본 컨실러 중에 밀착감이 제일 좋다! 색상도 예쁜 상아색군으로 잘 뽑힌 느낌이고, 무엇보다 발릴때 얇게 싹 밀착된다는 점이 무척이나 흡족하다. 다만 향이 개인적인 불호였으며 (필자는 인위적인 향이라면 맥 립스틱처럼 초코내지는 바닐라 향의 제품을 더 선호) 사용기간이 아직까지 길지는 않아 짱짱까지 줄 수는 없었음...ㅎㅎ

묘묘xo (27세/복합성)

장점은 색이 예쁘게 잘 나왔고 발림이 괜찮고 성분에 파라벤이 없어서 내 얼굴에 트러블을 유발하지 않는다. 솔직히 모공은 부각도 아니지만 커버도 아님. 단점은 다크서클 이걸로 커버하면 내가 화장을 했는지 안했는지도 잘 모르는 남사친이 너 눈밑에 화장 끼었다고 가르쳐줄 정도라는거? 가격 생각하면 걍 쏘쏘하신걸로..

과제죽여부릴 (23세/건성)

더샘, 나스 등 여러 브랜드들의 리퀴드 컨실러 중에서는 얘가 제일 최고인듯 싶습니다. 평소 기초 -파데-컨실러 순으로 바르는데 얘만큼 매트 x, 뜸 x, 건조함 x 과 동시에 컨실러 본래의 커버기능을 충실히 수행하는 놈 못봤거든요 그리고 더샘처럼 바르고나서 얼굴이 가렵다던가 무언가 나는 일도 없어서 아직 화해에 들어가보진 못했지만 성분 면에서는 얘가 더 낫다고 생각합니다 나스 리퀴드 컨실러랑 비교하면 둘다 기능은 좋다는 면에서 비등비등하지만 가격면에서는 얘가 더 싸므로 이걸 택하시는게 더 나을지도 (제가 ml당 가격단위를 확인안해서 정확한 가격비교는 잘 모르겠네요 ㅠ)

헤융 (25세/중성)

핏미랑 비슷하대서 테스트 해봤는데 핏미만큼 리치하진 않고 좀더 거친 느낌임 바르고나면 무겁고 답답함

매일매일매일 (22세/복합성)

짱짱!! 제품 비교를 하자면 루나 컨실러와 생김새도 비슷하지만 루나는 성분이..............파라벤이 들어잇길래 안씁니다 기분탓일진 몰라도 트러블이 자꾸 올라와용ㅠㅠ커버력은 넘나 좋았는데 아쉬워용.. 아쉬워하던 찰나에 에스쁘아 제품을 봤어요!! 유투버들이 많이 사용하길래 샘플 제품을 받아서 사용해봤는데 커버력도 나쁘진 않고 밀착도 굳굳 저는 트러블 흉터가 있어서 손바닥에 덜어서 브러쉬로 펴바른답니다!! 좋아요! 텁텁하지 않고 밀착이 잘 되고 있구나 라는 느낌이 든답니당ㅎㅎ

미미닠 (27세/복합성)

이건 컨실러 계의 갑이다. 모두 이걸 샀으면 좋겠다. 피그먼트가 빽빽해서 엄청나게 잘 가려지는데 또 텁텁하거나 주름에 끼거나 뜨지도 않음. 진짜 테이프 붙인 것처럼 아주 얇게 밀착 되어 붙어 있다. 그냥 아무 것도 안 바른 원래 좋은 피부 같이 만들어준다. 컨실러가 다크닝이 오면 정말 최악인데 이건 딱히 다크닝 안 느껴짐 색상도 다양해서 이걸로 베이스도 하고 하이라이터도 하고 쉐딩도 하고 싶은데 넘나 비싸... 비싼 것 빼곤 다 좋다...

스팃치 (25세/지성)

나스랑 비슷함ㅋㅋㅋㅋ 완벽한 커버력이 아닌것도 바르는 느낌도 난 단종직전에 파격세일 할 때 사서 가격에도 이의 없고 트러블도 안나는 거 같지만 난 완벽을 추구하러 간다

Kosney (22세/복합성)

베이지랑 아이보리 구매했어요! 저는 22-23호 정도의 피부고, 베이지색으로 트러블 흉터같은 거 가리고 아이보리로 하이라이팅 하고 있어요. 일단 커버력은 괜찮은 편이에요 막 좋다! 이런 건 아니고.. 다음엔 브러쉬로 한 번 더 해보고 리뷰 수정하겠습니다. 근데 일단 퍼프로 두드리면 아주 진한 것들까지 다 커버가 되지는 않아요. 대체적으로 가려지긴 하지만? 그리고 밀착력 좋기는 한데 전 나비존같은 곳에 하이라이팅하려고 하니까 좀 뜨더라구요ㅠㅠ모공끼임도 살짝 있고..컨실러의 한계.. 파데 대용으로 사용하려면 기초 탄탄히 해야할 것 같아요! 그리고 바른지 한 4시간 정도 된 것 같은데 지워졌네요. 지속력은 쏘쏘인 것으로..! 이상 첫 사용 후기였습니다.

지나ㅏ나아아 (20세/복합성)

좋아요!! 나스랑 비슷한 느낌! 근데 조금더 건조하네요 색도 예쁘고 밀착도 잘돼요

(ㅇㅅㅇ)r (24세/중성)

이거 왜 안 유명해요? 진짜 밀착력 커버력 둘다 아주 만족스러움 그동안 로드샵 컨실러는 전부 써본거 같은데 적어도 로드샵 꺼중에선 단연 일등이다(물론 가격도 일등임) 핏미 컨실러랑 밀착감이 비슷한데 핏미가 더 촉촉하고 커버력은 이게 더 좋다고 생각하면 됨 로드샵 치고 확실히 비싸지만 가격값은 충분히 하고 남는다고 보고 에스쁘아 답게 색깔도 굉장히 예쁘게 잘나왔음 세일때를 노려서 한번 써보기를 추천