에스티 로더

더블웨어 쿠션스틱

파운데이션부문 47위

결보정 리퀴드타입 보습 수분공급 스틱타입 쿠션타입 피부톤보정

* 2017년 4월 리뉴얼 된 제품입니다. 쿠션스틱으로 완성하는 무결점 광채피부 완벽한 밀착커버에 눈부신 광채까지 1. 더블웨어의 커버력과 쿠션 블렌더의 밀착력으로 무결점 촉촉광채 피부 2. 바쁜 아침 퀵 메이크업! 간단한 터치 업, 컨투어링이 가능한 세상에 없던 최초의 스틱 타입의 쿠션 3. #테크닉으로 커버/광채 UP! , E테크닉으로 자연스러운 컨투어링!

remiky (40세/복합성)

이름이 더블웨어 인데 막상 바르면 퓨처리스트에 가깝습니다 촉촉하고 심지어 광도 돌아요 광은 돌지만 모공커버도 괜찮은편!! 저는 더블웨어랑 퓨처리스트 섞어바르는데 이거는 걍 얘만 단독으로 써도 될 정도에요. 색은 좀 누리끼리한듯 근데 14미리에 5만원대라 가격창렬이고 더블웨어 파데만큼 커버가 안돼요. 지속력도 떨어짐 그리고 달려있는 스폰지가 작아서 얼굴 색칠할려면 엄청 귀찮음.......

뻐끔 (25세/복합성)

예상 외로 촉촉해서 놀랐어요! 솔직히 덥웨 라인이 촉촉해봤자지.... 했는데 퓨쳐리스트급 촉촉함이더라고요! 근데 그만큼 커버력은 실종ㅋㅋㅋㅋㄱㄲㅋㄱㅋ 매장 언니가 자꾸 자연스러운 커버력이라고 강조하던데 그냥 커버력 실종ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 진짜 실종ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 수정화장용으로는 편하고 들뜨지 않고 좋을 것 같지만 가격이 매우 양심 없고 커버력이 기대보다 별로라 굿굿 드려요 용량 대비 가격 생각하면 진짜 욕하고싶지만 쵸크쵸크하고 편하니까 꾹 참고 굿굿! +색상 저는 퓨처리스트, 덥웨쿠션 둘 다 웜바닐라를 쓰고 제 피부보다 조금 밝아요 근데 더쿠스틱 웜바닐라는 제 피부하고 똑같다 못해 어떤 날은 얘가 더 어두워요 = 다른 제품군보다 어두워요 +밀착력 (굿굿->쏘쏘) 밀착력 별로예요:( 쿠션이 달려있어 바르기 편하지만 쿠션이라 밀착력이 별로인...? 애초에 두드려서 바르는 게 아니라 슥슥 펴바르도록 나온 제품이기도 하고, 스펀지가 워낙 작고 푹신푹신해서 두드려 바르기엔 부적합해요. 그러다보니 밀착력있게 바르기가 힘드네요ㅠㅠ 이거 쓰면서 별도의 브러쉬나 퍼프를 쓰면 이거 쓸 이유가 더더욱 없어서... 별점 1개 내렸어요:( (본품으로 대충 펴바르고 웨지퍼프로 두드려주면 밀착력 좋은 편이긴 해요)

아임루키 (25세/건성)

기존의 더블웨어보다 훨씬 피부표현력이나 광채력이 더 좋아요! 더블웨어가 약간 매트하고 답답했다면 이제품은 촉촉하고 윤기가 난다고 해야할까? 커버력은 살짝 떨어지지만 무난한 잡티는 가려지구 무엇보다 용기의 휴대성은 물론 양조절을 할 수 있게 돌려서 쓰기 편한 점과 쿠션브러쉬를 세척해서 쓰기 좋게 나왔다는 점! 지속력은 아직까지 모르겠지만 오래 나갈 일이 생길때 다시 한번 리뷰 수정해보도록 할게요!

탱블리♡ (26세/복합성)

피부표현 대박에 색깔도 진짜 이뻐요!!! 촉촉한걸 좋아하는데 촉촉하면서 커버력 높은 제품이 거의앖어서 그냥 컨실러를 쓰는 편인데 그러면 다크닝이 심하더라구요 ㅠㅠ 그냥 더블웨어는 건조해서 안써봤는데 이건 촉촉하면서 커버력도 좋아요! 기존 촉촉한 제품 좋아하셨다면 이정도 커버력은 만족하실듯! 물론 더블웨어 쓰셨던분들은 불만족스럽겠지만 개인적으로 피부표현도 장난아니고 지속력도 완전 좋음!!! 무조건 재구매 100%

saeri (26세/건성)

첫 평가단 리뷰입니다♥ 택배 오자마자 바로 써봤어요 돌려서 양을 조절하는 방식이고 후진이 되기 때문에 너무 많이 나왔으면 반대방향으로 돌려서 내용물을 어느정도는 다시 집어넣을 수 있고 쿠션부분은 분리가 가능해서 세척할 수 도 있고요 케이스가 얇아서 수정용으로 들고다니기도 좋을거 같아요 색상 쿨바닐라를 받았는데 평소 21호를 쓰는 저에게 적당히 화사한 느낌이었어요 원래의 더블웨어 쿨바닐라보단 밝습니다만 21호보다 밝으신분들은 다른거 쓰셔야할거 같아요 제형 첫 느낌은 촉촉하고 부드럽게 발립니다 그렇다보니 커버력이 아주 높은편은 아니지만 내용물은 참 좋아요 밀착력 좋고 아주 매끈하게 잘 발리고 피부표현이 정말 좋아요 들뜸없고 피부가 좋아보여요 촉촉한 타입이지만 시간이 지나면서 매트하게 마무리되는데 여름에 쓰기엔 촉촉하고 겨울에 쓰기엔 좀 매트한 그런타입입니다 시간이 지나면서 조금 건조해 지더군요 기존 더블웨어파데와의 비교 커버력과 지속력은 원조를 못따라갑니다 가격도 14미리에 55000원이니 30미리에 68000원인 더블웨어보다 비싼편이고요 대신 건조하지 않고 촉촉합니다 또 이건 자외선 차단지수가 없으니 선크림을 평소보다 더 꼼꼼히 발라주는게 좋을거 같아요 불편한 점 쿠션부분은 개인적으론 별로네요 쿠션면적이 작아서 얼굴에 다 바르는데 시간이 좀 걸리고 급하게 화장해야할 때 쓰는것도 비추 이거 쓰다보면 가운데 구멍모양이 찍혀서 다른 스펀지로 한번씩 더 두드려줘야 합니다 그 부분이 불편해요 간편한건 좋지만 뭐랄까 편리함을 가장한 불편함이랄까요? 그래도 여행갈때 챙겨가기는 좋을거 같아요 얇아서 부피 안 차지하고 용량이 작아서 가볍거든요

uzz (24세/중성)

어느행사장에서 설리 피부가 너무 예쁜것 물론 설리였지만 유난히 빤딱거렸음 그래서 찾아보니 이 제품. 휴대성도좋고 기존더블웨어라인에비해 촉촉하게나옴 예쁜 촉촉한 광이 형성됨

에어싱 (26세/민감성)

음.. 이거는 그냥 파운데이션바르고 부분적으로 커버할곳 위에 조금 더 톡톡해줄때 써요 더블웨어사고 준다그래서 받아왔는데 활용을 잘 못하겠어요

러블리K (28세/민감성)

일단 제품을 돌려 쓰는거라 위생적인데, 퍼프는 잘 안발려서 파데 나오게 돌려서 덜어서 바르고 다른 퍼프로 두드려서 쓰니까 굳이 쿠션스틱이 아니여도 되고 자리차지 많이해서 별로..

라랄랄라라랄 (28세/복합성)

얘는 더블웨어를 생각하고 바르면 안됩니다. 커버력이 더블웨어 명성에는 못미치고요. 스틱타입인데 이 봉으로 얼굴 두드리는게 화장할 때 편한건지도 모르겠네요.

바이칼 (29세/복합성)

쿠션사러갔다가 신상으로 나왔길래 구매했어요 자외선차단이 안되는게 마음에 걸렸지만 가볍게 수정화장 할 수 있어서 구매했어요 들뜨지 않고 화장이 얼굴에 잘 붙어요ㅋㅋ

숑숑숑숑숑 (28세/복합성)

일단 스틱형이라 휴대하기 좋고 촉촉함은 굿! 대신 커버력이나 지속력은 약하네요 ㅠㅡㅠ 거기다 휴대하기 좋은만큼 퍼프부분이 작아서.. 파워퍼프질하다 퍼프가 날라가버렸다는...ㅋㅋㅋ 뭔가 저한테는 좀 아쉬운 제품 .... 촉촉한 만큼 광은 나요 ... ^^....;

얘냬럐걔 (18세/지성)

에스티로더, 더블웨어 수식어 그만 붙여. 쿠션에 이거까지 제대로 속았잖아.

안경안갱 (28세/중성)

#평가단 제품력 더블웨어 파데는 진짜 꾸덕꾸덕 수정화장하면 들뜨고 갈라졌으나 요건 안그러더라구여. 촉촉해서 나쁘지 않았음. 그러나 고만큼 커버가 잘 안되서 잡티많은 나에겐 컨실러가 필요하게 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굳이 더블웨어 쿠션스틱이라고 이름을 안해도 됐을 거 같은? 디자인 돌리면 나오고 반대로 돌리면 들어가서 쓰기 쉽고 길다란 유리관 모양의 스틱이라 휴대하기도 편함. 진짜 가지고 다니면서 수정화장하기 짱임 다만 쿠션 퍼프에 익숙한 나에게... 쿠션스틱의 퍼프 면적이 너무 좁아서 답답데쓰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손으로 막 쳐발쳐발 그래도 뭐 금색의 케이스는 반짝반짝 이뽀서 합격드림 가격좀만 내려라

홍사모님 (59세/건성)

더블웨어가 엄청 매트하고 지성용이라고 해서 이 제품도 그럴까 싶었는데 지성용 최고의 파데라는 더블웨어와는 다르게 매우 촉촉합니다. 건성인 사람이 쓰기에도 들뜸없고 빡빡함 없이 잘 밀착됩니다. 쿠션팩트들 보다도 피부표현 커버력 밀착력이 마음에 듭니다. 어지간한 파운데이션만큼요. 제품 자체에 퍼프라고 해야하나 스펀지가 달려있는데 이걸로 발랐을때 엄청 피부 표현 잘 됩니다만 뭐랄까 금방 닳을것 같아 요즘에는 그냥 손으로 펴 바릅니다. 단점이라면 향이 그닥...이라는것과(향이 나쁘지는 않습니다) 용량....진짜 맨날 이걸로 화장하고 싶은데 용량이 너무 적어 어쩌다 한번씩 쓰는걸로ㅠㅠ

huggable (34세/복합성)

기존 더블웨어 너무 얼굴에 케이크처럼 두텁게 발려서 싫었는데, 이거 정말 가볍고 약간 물광스타일, 아주 가볍게 발린다, 단 스틱부분 쿠션이 너무 면적이 작아서 고르게 바르는데는 시간이 걸림

minabba329 (31세/민감성)

이거는 외출파우치용으로 찰떡! 살살돌려서 양조절해서 바르면 아침에 메이크업한 그대로라서 너무좋다! 퍼프도 쫀쫀해서 잘발리고 더블웨어보다 더촉촉한느낌? 쿠션보다 더 발림이 좋아서 이거 가지고 다니면서 쿠션 잘 안꺼내게 되더라구요.

ㅇㄱㄹㅇㅇ (24세/민감성)

덥웨 살 때 증정으류 따라왔는데 양 조절이 잘 안되고 퍼프가 더러워져요ㅠㅠㅠ 퍼프도 따로 안 판다고 그러던데... 수정을 위해 만든 거 같은데 수정용으로는 안써봤고 덥웨 위에 더 커버해야할 부분 있으면 이거 소량으로 올려주는 식으로 씁니다. 갠적으로 제 가격 주고 구매 의사 없...

dlswnsorj (26세/복합성)

밀착력이 좋습니다 발림성이 좋습니다 휴대성이 용의합니다

coma1101 (29세/민감성)

요즘 같이 건조한 계절에도 잘 사용하고있어요 사용감은 더블웨어와 퓨처리스트의 중간정도되는것 같아요ㅎ 수정화장용으로 나왔지만 아침에 사용하고 점심때쯤 수정용으로도 씁니다 덧발라도 뭉치지않고 지속력도 꽤 좋아요.. 더블웨어는 기준 너무 매트하고 두껍게발려서 피부가 답답했는데 이건 얇고 밀착감이좋아요. 꽤 촉촉하고 파우더로 고정해주면 지속력도 나쁘지않아요. 지금꺼다쓰면 재구매의사있어요ㅎㅎ

코덕코 (23세/복합성)

더블웨어를 예전부터 써보고 싶었지만 너무 화장한 티가 나는것보다 자연스럽고 글로우한 피부표현을 좋아하는 터라 못 써보고 있었는데 이 제품이 엄청 훨씬 촉촉하게 나왔다고 해서 한번 써봤고 정말 만족합니다!! 일단 커버력이 되게 좋네요! 오리지널 더블웨어에 못미친다는 평이 많은데 애초에 커버력을 많이 기대 안하는 저한테는 이정도면 좋은것 같아요 평소에 더 묽은걸 쓰는 저라 피부상태가 좀 안좋아 커버하고싶은부분이 많을때 쓰면 딱 좋아요 그러면서도 너무 화장한 티가 나지 않아요. 글로우한 표현까지는 아니지만 나름 촉촉하게 마무리되요 지속력도 정말 좋아요!!!! 이게 정말 마음에 들어서 다블웨어는 얼마나 더 좋은지 궁금하게 하네요 다음에 누드도 사서 비교해봐야겠어요 단 하나 아쉬운 점은 어플리케이터가 정말 똥이에요 바르라는건지 말라는건지??? 저는 많이 짜서(?) 덜어내서 그냥 다른 퍼프로 바릅니다 일반 파운데이션 바르는것 처럼요ㅠㅠ