더샘

에코 소울 파워프루프 극슬림 라이너

아이라이너-펜슬&젤부문 6위

번짐방지 선명한라인 오토타입 워터프루프 젤타입 슬림타입

1.5mm 극슬림 타입으로 붓 펜을 그리는 것처럼 미세한 라인 연출이 가능한 아이라이너 1. 1.5mm 극슬림 펜슬 라이너 극세사처럼 얇은 1.5mm 펜슬 타입으로 더욱 섬세한 라인을 손쉽게 그릴 수 있습니다. 2. 선명하고 또렷한 눈매 연출 젤 라이너 처럼 부드러운 사용감으로 자유로운 드로잉이 가능하며 선명한 발색력으로 또렷한 눈매를 연출해 줍니다. 3. 초강력 파워프루프 파워프루프 타입으로 눈밑 번짐을 줄여주어 또렷하고 선명한 아이라인을 연출할 수 있습니다. * 전성분은 01 딥블랙을 기준으로 등록되었습니다.

베네딕트오이 (23세/건성)

얇다고 유명한 아이라이너 많이 써봤다고 생각하는데 이거 따라올 게 없다 여태 본 것 중에 제일 얇고 발색 잘 되고 절대 안지워짐 인공눈물 많이 써서 번지는 건 믿고 거르는데 이건 안지우고 자도 그대로 있음 아침에 클렌징하면 다른건 다 날아가고 없는데 얘때문에 리무버 쓴다ㅎㅅㅎ 색깔은 블랙 브라운 두가지인데 개인적으로 브라운이 진정 인생템입니다 이번에 50프로 세일하길래 3개 사왔는데 끝나기 전에 더 사놓을까 고민중... 3개 사도 만원이 안넘어요 여러분 지금 당장 가서 사셔야합니다 단점이라고 하나 꼽는다면 다이어트 한 용량? 시중에 얇은건 이정도 용량이더라구요 그러니까 지금 사야돼

비치 (24세/건성)

초슬림보다 이게 더 얇더군요!! 매장가서 손등에 테스트 해보고 얇기에 감탄하며 바로 구매했습니다 지금 세일 기간이라 반 값에 득템해서 더 좋구ㅋㅋ 번짐도 없고 색상도 무난해서 일반 펜슬로는 눈꼬리 얇게 못 뺐던 저에게는 너무 좋은 제품입니다 글픽 리뷰를 보고 부러질까봐 정말 조금씩 빼서 쓰고 있어요ㅎㅎ #단종되면_1인시위 며칠간 계속 썼는데 진짜 단종시키지 말아주세요 초슬림 아이라이너가 더 인지도가 높아서 단종시킬 것 같은 불안한 느낌ㅠㅠㅠ 눈꼬리가 좌우대칭이 안 맞고 두껍고 얇고 난리부르스라 아침부터 화장하면서 기분 더러워졌던 적이 한 두번이 아닌데 이 제품 구입하고 나서부터는 그런 게 없어요ㅠㅠ 담에 세일하면 쟁여놓을까 생각 중입니다

ㅇㅕㅕ오어 (19세/복합성)

안번지구 싸고 좋아요 근데 양이 넘 짜가 ..

유림님 (24세/건성)

반값세일때 사서 가격 진짜 저렴해요! 딥브라운 샀는데 거의 검정에 가까운 색이고 진짜 얇아서 꼬리그리기도 좋고 점막채우기도 좋아요ㅎ 부드럽게 그려지는건 아니지만 그렇다고 뻑뻑해서 안그려질정도는 아니고 발색력은 좋구여. 다만, 너무 얇아서 진짜 조금만 빼서 써야돼요ㅜ 조금 길다싶으면 바로 뿌러져서ㅜㅜ 그래도 번짐 거의 없고 저녁에보면 유지되있어요. 가성비 진짜 좋은듯!

연하설 (22세/민감성)

블랙 샀어요! 저는 펜아이라이너보다 펜슬이 더 좋아서 얇은 거 찾다가 더샘꺼가 좋다고 해서 샀어요! 진짜 엄청 얇고 지속력 짱짱..조금 번지긴 하는데 눈을 비비거나 만지지만 않으면 너무좋아요♡♡♡ 기회가 되면 다음에 브라운도 사볼 생각이에요!

뭘로할까나 (24세/복합성)

원래 아이라이너를 안 그리고 어두운 섀도우로 슥슥 하는데 꼬리만 얇게 빼볼까 하고 이거 좋다길래 샀어요 역시 글픽 믿고 사면 꽤 성공하는 것 같아요ㅎㅎ 색은 초코브라운이었나? 무튼 브라운으로 샀어요 검정색은 좀 너무 인위적이고 답답해 보일까 싶어서요 색도 너무 예쁘고 말 그대로 극슬림 라이너라더니 진짜 얇게 꼬리 빼기 가능하고 번짐도 없어서 좋았어요 사세요!! 아이라인 그 동안 안 한 이유가 잘 못 그리기도 하고 귀찮아서 안 그렸는데 이제 열심히 그리고 다니려고요ㅋㅋ

카라멜라떼 (25세/중성)

브라운 인생템이에요! 무쌍이라 붓펜으로 라인 전체 그리기 부담스러워서 항상 펜슬로 라인 그리고 꼬리만 붓펜으로 그렸어요. 펜슬은 쓰다보면 뭉툭해져서 꼬리빼기가 난감하잖아요ㅠㅠ 그런데 이건 엄청 얇아서 꼬리 뺄때 정말 좋아요! 좀 잘부러진다는 단점이 있긴 하지만 안부러지게 하려면 더 딱딱하게 만들어야 할테니 지금이 딱 좋은거 같아요. 타 브랜드 극슬림 라이너 원쁠원 하길래 써봤는데 너무 딱딱하더라구요ㅠㅠ 지금이 얇고 너무 딱딱하지도 않고 딱 좋습니다! 무쌍인 제 눈에 여름에 비올때 딱 한번 번졌고 그 이후에는 한번도 번진적이 없어요! 물론 섀도우도 발랐을때! 입니다. 주의! 초슬림 아이라이너랑 헷갈리지 않기! 다써서 재구매 하려다 초슬림 샀어요.. 친구도 제 추천으로 극슬림 사려다 초슬림 샀네요ㅋㅋ

기멥 (21세/복합성)

진짜 이거 짱조아여ㅠㅠㅠㅠㅠ 점막은 붓펜으로 채우고 눈 앞머리랑 꼬리 이거 쿠퍼브라운색깔로 채우면 진짜 이뻐요ㅠㅠ순해보이고! 4통씀 다시사야되요ㅋㅋ 얇아서 잘 부러지긴 하지만... 조금만 빼서 쓰면 진짜 슥슥 잘발리고 무엇보다 수영장가도 안지워집니다!!!!

ajk10 (29세/복합성)

극슬림이라 그래서 궁금해 사봤는데 의외로 활용도가 높아요! 특히 눈꼬리 빼고 뒤트임효과 줄려고 눈 아래 그릴때 짱짱

임쪼꼬 (18세/지성)

슬림 아이라이너 사려다가 극! 슬림이라길래 호기심 반으로 사봤는데 완전 얇고 부드러워서 쌩얼 메이크업할때도 좋고 짧게 꼬리 빼줘도 예쁘고 속눈썹 사이사이 채워주기 쉽고 하튼 입아프다 그냥 좋다♡ 쏘 스무스

qlwk (18세/복합성)

꼬리빼기용으로 이만한게 없어요ㅜㅜㅜㅡㅠ 조금번지긴하지만 면봉으로닦으면되고 얅고 색상도 이쁘고 지속도좋아요 근데 쓰다보면 뻑뻑해져요ㅡㅜㅜ

샤인 (20세/복합성)

일단 심이 정말 얇아서 좋지만 조금만 길게 빼서 써도 뚝 부러진다ㅠ 그동안 붓펜만 쓰다가 뭔가 펜슬 특유의 부드러운 느낌이 그리워서 사봤는데 안번지고 좋음! 색도 예쁜 갈색이고 얇아서 정교하게 그릴 수 있다. 세일할때 사니 5500원 정도로 가격도 부담없고 앞으로 정착할 듯 싶음

에리요 (20세/지성)

진짜 유독 눈에만 유분기 넘 심해서 눈 화장 특히 아이라인 맨날 다 번지고 다 지워지고 그러는데 얘 쓰면 진짜 그대로 유지되서 넘 좋다,,, 그리고 진짜 부드럽게 잘나와서 좀만 빼서 쓰면 부러질일 절대 없을듯,,재구매의사 OOO 근데 초슬림도 써보고싶다..!

걱츄 (25세/건성)

진브라운 인생템! 이만한 샤프 아이라이너가 없다. 잘 굳지도 않고, 엄청 무르지도 않고. 굳

파란김가루 (21세/건성)

역시 더샘!! 붓펜만 사용하다가 오랜만에 펜슬 써보는데 정말 번질까봐 조마조마했지만 9시간이 지나도록 아무런 번짐도 없었다!! 심이 진짜 초슬림보다 얇은 극슬림이여서 막그려도 이쁘게 끝을 뺄수있고 색도 무난무난. 좀망 더 많은 색이 나왔으면 좋겠지만... 째던 가격도 적당하고 만족. 아근데 물러서 그런지 잘 부러짐..조금씩만 빼서 사용하길!

최고아라 (25세/복합성)

와 대박 초슬림쓰다가 이거 테스터해보거 매장에서 탄성내밷음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜얇아서 속눈썹 라인따라 그리기너무좋음!! 얇아서 그립감도 좋고!! 개추천합니다 꼭사세요 계속사세요 맨날사세요

쥰cosme (33세/건성)

[2호 딥브라운 구매] •더샘 초슬림아이라이너 사려고 매장가서 직원분께 "이게 젤 얇은거맞죠?" 라고 물었더니 더 얇은게 나왔다며 이제품을 보여줌. 초슬림도 모자라서 극슬림이라니;;; •제형이 부드러워서 점막에 자극없이 잘그려지고, 유지도 잘 됩니다. •얇고 부드러워서 무른제형일까 싶었지만 뭉개질정도는 아니었고, 색도 제가 원하던 브라운이에요.

코랄핑크좋아 (14세/복합성)

진짜 아이라인 처음 해봤을때 썻던 제품인데 얇아서 아이라인 초보자 분들도 진짜 쉽게 쓸수있는 제품 #단종되면_1인시위

성은공주 (17세/복합성)

#단종되면_1인시위 네이처리퍼블릭 얇은 아이라이너만 쓰던 제게 진짜 얇은 것이란 이런것이다를 알려준 라이너에요!!!!!!! 제건 아직 부러지지 않았는데 너무 얇아서 초보인 저도 부담없이 그릴 수 있어요 완전 추천해요♡

뚠뚠뚜둔 (14세/중성)

세일할 때 평이 좋길래 써볼까하고 샀는데 인생템 될듯ㅠㅠㅠㅠ왜 이제야 발견했을까 싶어요 이름처럼 엄청 얇아서 일반 펜슬라이너처럼 뭉툭하지않고 얇게 빼져요!! 번짐이 있다고는 딱히 못 느꼈고 슥슥 잘 그려집니다ㅠㅠㅠㅠ재구매 의사 100%..♡