더샘

에코 소울 파워프루프 극슬림 라이너

아이라이너-펜슬&젤부문 7위

번짐방지 선명한라인 오토타입 워터프루프 젤타입 슬림타입

1.5mm 극슬림 타입으로 붓 펜을 그리는 것처럼 미세한 라인 연출이 가능한 아이라이너 1. 1.5mm 극슬림 펜슬 라이너 극세사처럼 얇은 1.5mm 펜슬 타입으로 더욱 섬세한 라인을 손쉽게 그릴 수 있습니다. 2. 선명하고 또렷한 눈매 연출 젤 라이너 처럼 부드러운 사용감으로 자유로운 드로잉이 가능하며 선명한 발색력으로 또렷한 눈매를 연출해 줍니다. 3. 초강력 파워프루프 파워프루프 타입으로 눈밑 번짐을 줄여주어 또렷하고 선명한 아이라인을 연출할 수 있습니다. * 전성분은 01 딥블랙을 기준으로 등록되었습니다.

파란김가루 (22세/건성)

역시 더샘!! 붓펜만 사용하다가 오랜만에 펜슬 써보는데 정말 번질까봐 조마조마했지만 9시간이 지나도록 아무런 번짐도 없었다!! 심이 진짜 초슬림보다 얇은 극슬림이여서 막그려도 이쁘게 끝을 뺄수있고 색도 무난무난. 좀망 더 많은 색이 나왔으면 좋겠지만... 째던 가격도 적당하고 만족. 아근데 물러서 그런지 잘 부러짐..조금씩만 빼서 사용하길!

야람빠 (25세/복합성)

파스넷 아세요? 이거로 그리면 파스넷이랑 똑같은 느낌이에요!! 크레파스만 쓰다가 파스넷 첨 썼을때 신세계를 화장하면서 다시 맛본 기분입니당ㅋㅋㅋ 발림성 너무 좋아서 슈루룩 그려져요ㅋㅋㅋ 얇아서 꼬리 얄쌍하게 빼기 좋아요. 깎지 않아도 돼서 넘넘 편하구요. 저는 아이라인 그릴때 속눈썹만 채우고 꼬리만 살짝 그려서 만족합니다. 아침에 나가면 한 2시쯤 한번 번진거 정리해주면 7시에 집 들어올때 괜찮았어요. 테스트때 초슬림이랑 극슬림 중에 엄청 고민했는데 극슬림이 넘넘 얇아서 선택했습니당! 초슬림이 더 덜번진다하던데 담에는 초슬림도 써볼라구요ㅎㅎ 비교하게 되면 후기 수정할게요

베네딕트오이 (24세/건성)

얇다고 유명한 아이라이너 많이 써봤다고 생각하는데 이거 따라올 게 없다 여태 본 것 중에 제일 얇고 발색 잘 되고 절대 안지워짐 인공눈물 많이 써서 번지는 건 믿고 거르는데 이건 안지우고 자도 그대로 있음 아침에 클렌징하면 다른건 다 날아가고 없는데 얘때문에 리무버 쓴다ㅎㅅㅎ 색깔은 블랙 브라운 두가지인데 개인적으로 브라운이 진정 인생템입니다 이번에 50프로 세일하길래 3개 사왔는데 끝나기 전에 더 사놓을까 고민중... 3개 사도 만원이 안넘어요 여러분 지금 당장 가서 사셔야합니다 단점이라고 하나 꼽는다면 다이어트 한 용량? 시중에 얇은건 이정도 용량이더라구요 그러니까 지금 사야돼

비치 (25세/건성)

초슬림보다 이게 더 얇더군요!! 매장가서 손등에 테스트 해보고 얇기에 감탄하며 바로 구매했습니다 지금 세일 기간이라 반 값에 득템해서 더 좋구ㅋㅋ 번짐도 없고 색상도 무난해서 일반 펜슬로는 눈꼬리 얇게 못 뺐던 저에게는 너무 좋은 제품입니다 글픽 리뷰를 보고 부러질까봐 정말 조금씩 빼서 쓰고 있어요ㅎㅎ #단종되면_1인시위 며칠간 계속 썼는데 진짜 단종시키지 말아주세요 초슬림 아이라이너가 더 인지도가 높아서 단종시킬 것 같은 불안한 느낌ㅠㅠㅠ 눈꼬리가 좌우대칭이 안 맞고 두껍고 얇고 난리부르스라 아침부터 화장하면서 기분 더러워졌던 적이 한 두번이 아닌데 이 제품 구입하고 나서부터는 그런 게 없어요ㅠㅠ 담에 세일하면 쟁여놓을까 생각 중입니다

할줄알아난 (25세/복합성)

브라운색 이뻐요! 대신 물러서 빨리 달아욤

롤장인재헌띠 (18세/지성)

지금까지 싼것만 사서그런가 이거진짜 대박이에요걍 잘 그어져 느낌 너무좋다

mkm (27세/중성)

딥브라운쓰는데 지속력이 엄청 좋아요. 무쌍인데 번진적 한번도 없고 얇아서 눈꼬리 빼기도 좋아요. 단점은 잘부러져서 금방씁니다... 화장 주3일 정도 하는데도 한달이면 다써요ㅠㅠ 부러지는거 때매 초슬림 쓰고 싶은데 초슬림에는 같은 색상이 없더라구요. 짙은 고동색이라 블랙은 부담스럽지만 또렷한 아이라이너 원하는 사람에게 딱 좋아요.

곰도 (25세/민감성)

아니 무슨 개쪼금 빼놓고 써도 뚝딱 부러지냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 얇고 꼬리 뺄수 있는 펜슬아라로는 원탑인데.. 클리오 펜슬보다 얇아요. 근데 졸라 잘부러짐. 지속력도 좋고 번짐도 좋고 스무쓰하게 발리는 것도 좋은데 벌써 4번째 부러져서 좀 짜증스러움.. 이거말고 이거보다 두꺼운 더샘꺼 쓰면 괜찮으려나 아니 신의 컨트롤로 안부시려고 해도 쿠크다스마냥...

코덕맛 (14세/복합성)

극슬림이라 그리기도 쉽고 번지지도 않는데 최대의 단점은 잘 부러짐 ㅜㅜ 극슬림이라 어쩔수 없는...

햔사 (17세/건성)

개인적으로 초슬림보다 더 나았던제품 일단 딥브라운 컬러자체가 눈이 부드럽게 보이도록 해줘서 컬러는짱짱..ㅠㅠ 시간 오래지나면 약간 번지긴 하지만 가격치고는 퀄리티 굿ㅎ

범이정이 (25세/건성)

꼬리뺄땐 좋은템이긴한데 점막을채울려고하면 엄청뿌러짐...그래서양이 별로...

이제비 (23세/복합성)

얇아서 그리기 편하고 들고다니기도 좋은게 장점. 처음엔 발림성도 좋은편인데 시간이 지날수록 딱딱해지고 틈만나면 부러진다ㅠㅠ 그나마 얇고 지속력좋은제품이라서 4번째 재구매 중이긴한데 부러지는게 반일듯..ㅋㅋㅋㅋ 그리고 자꾸 왜 그릴때 눈에서 뭉치는지 모르겠다 그릴때 면봉으로 계속 수정하게 됨...ㅠㅠ지속력은 정말 좋다! 하지만 이제 재구매는 그만..!

다람님 (16세/지성)

부드럽게 그려지고 가격도 뭐 나름. 근데 얇아서 그런가 툭하면 부러지고ㅠㅠㅠ양 완전 적음 진짜 적음. 지속력 그럭저럭 괜찮.

유자꽃 (25세/복합성)

초슬림 사려다가 추천해주셔서 샀었는데 더 잘 지워져요 눈에 찍혀나옴 또한 있습니다 얇고 물러서 몇 번 부러뜨렸어요

agiz (23세/건성)

좋다는 말이 많아서 세일할 때 샀는데 가격도 진짜 저렴한데 번지지도 않고 잘그려지고 좋아요 ———————————————————————- 수정) 한달 반 정도 써봤는데 그렇게 추천하고 싶진 않네요ㅠ 다좋은데 너무 잘부러져요...물러서 그런가 진짜 조금 빼고 그려도 뚝뚝 부러져서 제대로 쓸수가없음ㅠ 처음엔 안그랬는데 한달정도 지나니까 계속 부러져서 한번에 그릴수가 없어요.....ㅎㅎ 저눈 다른 걸로 떠나렵니당

녕집사 (15세/지성)

1호 2호 두개다 사용해봤습니다 두제품 다 잘그려지고 안번집니다 초슬림 아라랑 비슷한데 이제 품이 조금더 뻑뻑해요 진짜 쪼금 그리구 잘 부러집니다ㅜㅜ 이거 빼고는 번짐이라던가 다른단점은 없습니다 펜슬로 얇게 꼬리를 빼고 싶은분들께 추천합니다!

ㅇㅕㅕ오어 (20세/복합성)

안번지구 싸고 좋아요 근데 양이 넘 짜가 ..

유림님 (25세/건성)

반값세일때 사서 가격 진짜 저렴해요! 딥브라운 샀는데 거의 검정에 가까운 색이고 진짜 얇아서 꼬리그리기도 좋고 점막채우기도 좋아요ㅎ 부드럽게 그려지는건 아니지만 그렇다고 뻑뻑해서 안그려질정도는 아니고 발색력은 좋구여. 다만, 너무 얇아서 진짜 조금만 빼서 써야돼요ㅜ 조금 길다싶으면 바로 뿌러져서ㅜㅜ 그래도 번짐 거의 없고 저녁에보면 유지되있어요. 가성비 진짜 좋은듯!

연하설 (23세/민감성)

블랙 샀어요! 저는 펜아이라이너보다 펜슬이 더 좋아서 얇은 거 찾다가 더샘꺼가 좋다고 해서 샀어요! 진짜 엄청 얇고 지속력 짱짱..조금 번지긴 하는데 눈을 비비거나 만지지만 않으면 너무좋아요♡♡♡ 기회가 되면 다음에 브라운도 사볼 생각이에요!

뭘로할까나 (25세/복합성)

원래 아이라이너를 안 그리고 어두운 섀도우로 슥슥 하는데 꼬리만 얇게 빼볼까 하고 이거 좋다길래 샀어요 역시 글픽 믿고 사면 꽤 성공하는 것 같아요ㅎㅎ 색은 초코브라운이었나? 무튼 브라운으로 샀어요 검정색은 좀 너무 인위적이고 답답해 보일까 싶어서요 색도 너무 예쁘고 말 그대로 극슬림 라이너라더니 진짜 얇게 꼬리 빼기 가능하고 번짐도 없어서 좋았어요 사세요!! 아이라인 그 동안 안 한 이유가 잘 못 그리기도 하고 귀찮아서 안 그렸는데 이제 열심히 그리고 다니려고요ㅋㅋ