클레어스(Klairs)

서플 프레퍼레이션 올 오버 로션

로션부문 30위

보습 수분공급 유수분조절 윤기부여 저자극

얼굴과 바디 모두를 위한 로션 - 촉촉함이 필요한 곳이라면 어디든, 얼굴과 몸 어느 곳에도 자유롭게 사용하세요. - 어느 계절, 어떤 부위에 사용해도 끈적임 없이 부드럽고 청량한 수분감이 느껴집니다. - 다양한 용도만큼 넉넉한 용량으로 건조한 곳 어디든 아낌없이 사용할 수 있습니다. 크림의 성분을 로션에 담았습니다 - 클레어스 수딩크림의 보습력을 책임졌던 세라마이드와 베타글루칸, 히알루론산, 폴리쿼터늄-51이 올오버로션에도 동일하게 처방되었습니다. - 민감한 피부에도 자극없이 작용하는 클레어스만의 보습 레시피를 로션으로 만나보세요. 로션처럼 순하게, 크림처럼 촉촉하게 - 올오버로션은 빠르게 흡수되며 끈적임이나 밀리는 느낌 없이 가뿐한 사용감이 특징입니다. - 샤워 후 물기가 남았을 때 사용해도 좋고, 메이크업 전 크림 대신 사용해도 좋습니다.

파란김가루 (21세/건성)

누가 클레어스 아니랠까봐 진짜 너무 좋다... 스킨 다떨어져서 이제 몇번째 재구매인지도 모르겠지만 재구매 하러 드갔다가 신재품이래서 냉큼 장바구니에 넣음ㅋㅋ 제형이 클레어스 크림에 스킨 한두방울 섞은 정도의 제형임. 한마디로 무겁거나 엄청 촉촉한 제형은 아니라는거. 뭐 로션이기도 하고 크림만큼 촉촉하진 않겠지 생각도 했고 일단 용량대비 가격이 미쳤기에 봐준다 생각하고 평소하던데로 스킨 두번에 이 로션만 바르고 나갔음. 펴발라지는 것도 엄청 가볍고 역시나 흡수력 장난없게 빠르길래 역시 클레어스..하고 혹시나 싶어서 크림샘플좀 챙겨감. 근데...근데...!! 저녁까지 안건조한거임!! 미친ㅋㅋㅋ나 엄청난 악건성인뎉ㅌㅌㅋ요즘같이 미세먼지+황사+바람폭탄인데 안건조함ㅋㅋㅋㅋ물론 겨울에는 좀 힘들거같긴 했음ㅋㅋㅋ근데 초여름부터 가을까지는 이거진짜 물건인듯!! 클레어스서 뭐근 시키면 이거 나왔을때부터 샘플로 이것도 낑겨주던데 일단한번 테스트 해보시고 용량대비 가격보시면 일단 무릎 탁치게될거임ㅋㅋ

스탤라 (20세/복합성)

개인적으로 클레어스 제품을 좋아하는터라 신제품나왔다길래 바로 주문함. 제형이 크림까진 아니구 가냥 일반적인 로션 이라고 생각하면 됨 막 완전 가벼운 수분감 많은 제형은 아니고 적당히 보습감이 느껴짐. 근데 정말 좋았던게 무겁지도 않고 가볍지도 않은 제형인데 촉촉한 보습력이 오랫동안 가서 정말 좋았음!! 화장하기 전에 이걸 충분히 발라주고 화장하면 촉촉하니 화장도 잘먹고 양도 넉넉해서 건조한 몸에도 슥슥 발라주면 깔끔한 보습력에 진짜 간만에 맘에드는 제품 발견했어용♡♡ 이정도 가성비 가격대비 좋은 제품이라고 생각함

챙챙잉잉 (22세/지성)

클레어스 치고 쫌 비싸다....? 하면서 샀는데 용량보니까 깡패임ㅋㅋㅋ 왔는데 읭....? 이랬음 너무커서ㅋㅋ 설명 읽어보니까 온몸에 다바르라고 하는데 여름이기도 하고 딱히 몸이 건조한 편은 아니어서 잘 안바르긴 하지만 쨋든 좋음 가벼운데 촉촉함 진짜 이게 뭔일이람 가벼운데 촉촉할수있다니 수분부족형지성에게 넘나 소듕한 로션ㅠㅠㅠㅠ오래오래 쓰고 또 사야지....

soso00204 (21세/지성)

#평가단리뷰 받자마자 마침진짜 수분크림 똑 떨어져ㅓ 바로 뜯어서 남편과 같이 발라봄. 설마 로션으로 all 로 다 쓸수 있겠니? 하던 신랑은 반신반의 하며 얼굴과 몸 .헤어 발라보더니 ㄷㄷㄷㄷㄷ했음 이거 뭐냐며.. 더신기한건 질감... 의외로 우리부부는 끈적일줄 알았는데..신기하게도 바르자마자 싹 흡수가 되었음 향기나는걸 무척이나 싫어하는 신랑은.... 향이 무향이라서 더 좋다고 난리.. 머리촉촉할때 끝부분에 발라도 너무 좋다하구.. 저도 지금 계속 쓰고 있는데 너무 좋아용.. 이건 다 쓰고 내돈주고 재구매할 의사 100% 있음 강추추~~

므믬 (21세/복합성)

클레어스 토너랑 비비만 쓰다가 이번에 새로 나와서 토너 사는김에 같이샀더니 할인이벤트로 토너+로션 3만원에 득템! 올오버 로션이라고 해서 바디랑 얼굴 까지 다써봤는데 흡수도 빠르고 촉촉하고 금방 피부가 부드러워진다 보들보들한느낌 무엇보다 바디로션으로써는 끈적거림이나 미끈거리는게 싫어서 잘안바르게 됐는데 이건 그런거 하나없이 진짜 피부에 바로 흡수되는느낌 피부는 겨울에 토너만 쓰기에는 건조해서 클레어스 크림도 같이썼었는데 조금 무거운느낌이 없지않아 있었는데 로션은 가볍고 딱 쓰기 좋은느낌 용량도 진짜 대용량이라 아낌없이 쓸수 있고 든든! 역시 믿고쓰는 클레어스:)

물꼬기92 (26세/민감성)

환절기랑 한겨울에 피지오* 로션,크림 달고살았는데 이걸로 갈아탔어요 보습감은 비슷한데 바른 후에 끈적임이 적고요 흡수되면 보들보들해서 피지오*보다 훨씬 좋아요 용량도 이게 더 많고 가격도 더 나아서 바디로션으로도 씁니다. 여러분 사세요

dddong (27세/민감성)

민감한 피부라 샘플 먼저 신청해서 테스트 해봤는데 고민한 시간이 아까울 정도로 만족스러웠음 아벤느 시칼파트가 최고라고 생각하고 있었는데 올오버로션은 훠어어어어얼씬 좋은 사용감에 (흡수력 난리남) 보습력 짱짱짱 💦💦💦 무거운 느낌없이 보습으로 꽉 묶어준다고 해야하나 아무튼 촉촉하고 무엇보다 맘에 드는건 대용량이 아니라 이건 돼용량 !!!! 수준임 🐷 건조한 피부들은 쳐발쳐발용으로 꼭 사세요 안사면 후회합니당

에부리 (31세/복합성)

처음 나왔을때 사서 한달 넘게 쓰는 새럼임. 얼굴은 세수하고 나와서 그냥 이것만 바르는데 콩알 2개 정도 크기만 바르면 쿠션 두들겨 가볍게 메이크업하기 딱 좋은 정도가 됨. 아침에 세수하고 나와서 얘만 바르고 끝낸지 일주일 넘었지만 아직 건조하다 느껴본 적 없음.(중지성) 의외의 효과였던건 팔에 모공각화증이 나아짐. 바른 날부터 2-3일 정도는 팔에 닭살이 쏙 들어감. 남자친구가 신기해 하던데 나도 이유는 모르겠으나 아무튼 며칠간 부들부들행... 하지만 안 바르면 또 비슷하고 바르면 또 부들부들해서 계속 발라주는 중

올연 (25세/지성)

클레어스 수분크림보다 묽으면서 유분기는 조금 더 많은 것 같다. 역시 기본에 충실하다. 용랑대비 가격 깡패...

에렌 (23세/민감성)

로션은 보통 기능도 크림처럼 강하지도 않고.. 그렇다고 세럼이나 에센스만 바르고 크림으로 넘어가기에 애매할때 바르는(?) 제품이라고 생각해옴.. 그냥 있으나 없으나한템. 근데 발라왔던 로션중에서 제일 효과를 봄.. 유수분 밸런스가 특히 잘깨지는 피분데 유수분 밸런스를 정말 잘맞춰줌ㅠㅠ 이거 바르고 수분크림이든 오일이든 바르면 딱 맞음. 바디용인줄 모르고 사용했었는데 감탄해서 얼굴에 사용 많이함

peyi (23세/건성)

#평가단리뷰 아니..기간이 지났군요???? 허얼.. 다음주까지로 착각하고 이제 씁니다 죄송해여ㅠㅠ저는 어쩐지 평가단 기간이 긴 줄 착각하고 굉장히 여유롭게 써보았어요ㅋㅋ 그래도 오래 써보았기에 더 정확한 리뷰를 쓸수있게되어서 그나마 불행중 다행입니당당 :) *피부타입 저는 여름엔 중건성이고 봄,가을,겨울이 되면 악건성~건성이 아주 심해지는 유수분이 둘다 부족한 확실한 건성피부입니다. ㅋㅋ 그리고 피부염이 잘 나고 안맞는걸 바르면 바로 트러블이 올라오고 간지러운 그런 피부예용. *제품리뷰 솔직히 클레어스라는 브랜드를 한번도 접해본적 없는 생소한 브랜드라서 애초에 기대 1도 안한 제품이었는데, 의외로 굉장히 잘 쓰고 있는 괜찮은 쏘쏘템이예요!!!ㅋㅋ 향은 무향에 가깝지만 알콜?같은 희미한 화학약품의 향기가.. 어차피 다른기초도 바르니까 바를때 향 섞여서 금방 날아가서 크게 상관없더라구요. 머리아픈 꽃향기 같은게 아니라서 개인적으로 좋았어요(향에 민감보스) 촉촉하면서도 흡수도 잘되고 너무 가볍지도 무겁지도 않은, 로션이지만 세라마이드 성분이 들어가 있어서 타사의 닥터자르트 크림보다는 꾸덕하지않고 가볍게 발리나, 히아루론산이 들어있어 수분크림 처럼 가볍고 수분감이 많아 촉촉해요. 여태 써본 유분만 많던 로션들과는 정말 달라서 신세계였어요 그냥 수분감 많은 수분크림같은 느낌인데 유분이 아주 쪼오끔 들어간 느낌?? 비율로 치면 유분2~3/ 수분7~8정도? 발림성이 넘 좋게 발려요 유분보다는 수분감이 더 많아서 건성분들은 속수분 채워줄때 에센스 다음에 발라주기 좋아요. 지복합성 분들이 건조한 가을~겨울에 로션은 유분기땜에 트러블 나고 끈적거려서 쓰기 걱정되실때 발라도 좋을것같아요. 흡수도 겁나빠릅니다.. 모든피부들에게 추천가능한 만능 로션인듯해여!! 일단 용량이 어마무시하고 성분도 나쁘지않은듯해요. 민감한 제 피부에도 무난하게 잘 썼어요. 근데 피부 컨디션 최악인날에는 약간 화-한 느낌이 들어요. 그래도 뒤집어지거나 트러블이 나거나 하진 않아서 꽤 맘에들었어요ㅋㅋ 멀티로션이라 전신,머리카락 끝부분, 얼굴 다 바를수있다는 점이 젤 좋아요ㅠㅡㅠ 사실 색조 평가단 뽑히길 기대했었고 평소에 색조는 상관없지만 피부가 민감해서기 초는 쓰던것만 주구장창 쓰는터라 첨에는 기초 당첨된거보고 실망했었는데ㅋㅋㅋㅋ오히려 써보고 생각이 바뀐 제품입니다! 정말 잘 쓰고있어요.. 다들 한번쯤 써보세여 유분이 아주 극소량 들어간 촉촉하고면서도 흡수 빠르고 가벼운 대용량 수분크림같은 로션을 원하시는분들께 추천해요!! 하나사서 가족끼리 같이 쓰거나, 좀 큰 공병에 나눠서 여러명이서 나눠갖고 쓰기에도 가성비 되게 좋은것같아요! 제품자체는 쏘쏘에서 굿굿!!!!!!!!! 다방면에서 생각해보면 짱짱에서 굿굿이예요ㅎㅎ

도선배 (26세/건성)

평가단입니다 너무 가볍지도 무겁지도 않은 부드러운 로션이에요. 평소에 로션 빼고 스킨케어 하는데 확실히 중간에 로션 발라주니 일할 때 덜 건조해요! 향수나 바디미스트 섞어서 몸, 모발 끝에 바르니 정말 그냥 뿌리는 것 보다 훨씬! 향이 오래 가네여 대용량임에도 무거운 펌프용기가 아니고 튜브형이라 나름(?) 휴대하기 좋습니다. 그렇다고 출근할때 들고다니는 거는 오바고.. 운동갈 때 헤어+페이셜+바디로 이거 하나 가지고 다녀도 될 듯 해여

도화경수 (23세/건성)

평가단리뷰. 말그대로 올오버라 머리카락까지 케어가능함. 몸은 물론이고 얼굴에 바르기도 너무 좋았음. 용량도 적당한거 같고 사용처가 많아서 가격도 괜찮아보임. 무겁지않다는게 가장 큰 장점이라 지금의 환절기뿐만 아니라 여름에도 잘 쓸 수 있을거같음. 근데 그만큼 겨울에 필요한 무거운 보습은 기대하기 힘듦. 스킨으로 유명한 클레어스에서 어떤 로션을 만들까 기대했는데 기대치 이상인것은 확실함. 몸까지 다 바를 수 있는 올오버 형식도 칭찬해주고픔.

헨짱 (20세/복합성)

평가단 리뷰에요 이거받고 엄청커서 놀랐어요 겨울 내내 사용하고도 남을 듯해요 온 가족이 쓰기 딱 좋은 지품이에요 향이 없어서 남자분들이나 향에 민감한 분들에게도 굿굿 약간 꾸덕꾸덕한 질감인데 바르면 촉촉하고 끈적이지 않아서 활동하기에도 좋아용 건성인 제 피부에 딱 이였어요 속당김도 없고 너무 과한 보습은 가끔 트러블 나는데 요 제품은 트러블도 안났고 제 피부에서는 밀림이 없어서 화장 전에 바르기도 좋았어요 원래 민감성 제품들이 다 그렇듯 피부가 눈에 띄게 좋아졌다던가 하는 효과가 있진 않아요 민감한 피부용으로 나왔기 때문에 민감성이신 분들 한 번 사용해 보세용

땡땡이버섯 (25세/건성)

#단종되면_1인시위 성분도 순하고 발림성 좋은 로션이에요 스킨이 너무 좋아서 로션도 쓰고 있어요 너무 가볍지 않아서 좋고 이니스프리 오트보다 좀 더 무거운..느낌 같네요!

미래소녀 (25세/복합성)

일단 순하고 보습감이 좋고 데이&나이트용으로 굉장히 무난합니다!ㅎㅎㅎㅎ 듬뿍발라도 좋고 유수분도 적절히 있는느낌!!! 건복합성인 저에게 단독보다는 스킨후에 발라주지만 화장도 찹찹잘먹고 피부에아끼지않고 쓸수있어서 좋아요 역시 클레어스💕👍👍👍

도비isfree (20세/건성)

일단 양많은걸 보고 막 써보자하고 샀는데 왠열 이게 뭐지 넘나 순하고 좋은거 같다 지금같은 환절기에 너무 좋다.

닷챠 (22세/복합성)

스킨이 너무 잘맞아서 로션도 시켜봤어요 로션은 별로 안유명한것 같은데 저한텐 정말 잘맞더라구요ㅠㅠ 저는 복합성인데 딱 적당한유분감이에요. 그리고 제가 여드룸피부인데 여드름이 더 나지도 않고 피부가 보들보들 ㅠㅠ 양도 많고 좋아용 ㅠㅠ

꼬무빈 (24세/지성)

무난하고 순한 로션. 얼굴에도 쓰고 몸에도 쓸 수 있고 용량이 많아서 좋아요! 많이 기름지지 않은 편이라서 여름에 마무리용도로 쓰고 있어요.

style (33세/민감성)

덜 리치한 제품 써보려고 기존 바디크림 대용으로 샀는데 촉촉하고 끈적이지 않음!!