키엘

칼렌듈라 & 알로에 수딩 하이드레이션 마스크(칼렌듈라 꽃잎 마스크)

워시오프부문 43위

보습 수분공급 쿨링 피부진정

7번 겹처 바른 듯 즉각적인 집중 보습 효과 알로에 베라가 선사하는 쿨링 집중 보습 칼렌듈라 꽃잎 150장의 강력한 피부 손상 개선 내추럴 오리진 성분 (인공색소, 인공향, 파라벤 무첨가)

진주공주 (24세/건성)

팩을 빠르게 끝낼수 있어서 좋아서 사용해봤는데 입주변은 화한것같고 효과는 없는것같아요...

ljsshy (26세/복합성)

키엘가서 화장품 추천 받을 때 트러블케어 진정 이런쪽으로 추천해달라니깐 무조건 이라인을 추천해줘서 이 팩을 샀는데 개인적으로 쿨링감은 별로 없었지만 피부가 여름에 자극을 많이 받으니깐 먼가 진정되는 느낌이랑 환해지는 기분!!! 향도 개인적으로 내스타일!!!! 키엘 제품은 화한 느낌이 있지만 그런거 별로 신경 안써서 괜찮았어요!

양양85 (33세/건성)

어제이거했을때 얼굴이 미친듯이 따거웠는데 .. 진정되는거라구 글보고 참고 씻엇는데 그뒤로 얼굴이 울퉁불퉁 .. 좁쌀두아닌데 뭔가 울퉁불퉁하고 볼은 너무너무 따갑고 그래요 엉엉 ㅜㅜ

으흥흫 (24세/건성)

샘플받아서 썼는데 직원분이 5분정도만 바르고 있다가 씻어내라고 친절하게 설명햐 주셨다 집에와서 발라보니 피부에 수분이 부족했을때 느끼는 따끔따끔한 시원함이 느껴졌다 오분후 씻어내니 피부가 진짜 매끈매끈해졌다 조만간에 본품을 살것 같다

안토 (22세/복합성)

민감한 피부다. 꽤나 자극적이다. 씻고 피부를 확인해보면 보들보들해지지만 손이 잘 가진 않는다 ㅜㅜ 너무 화끈거리는 느낌 때문에 두려워진다.

sujie (14세/중성)

이게 원래 피부에상처가있는곳을채워주는거랑엄청따가워요근데 저도따가웠는데점차나아졌고 좋아요추천!!

95youl (23세/복합성)

샘플 3번써봤는데 너무 좋아서 본품 구매할 예정!!피부가 보들보들해지고 화장이 잘먹는 상태로 되요❣❣

나궁이 (21세/복합성)

키엘 신뢰자가 된 이후 팩을 찾다가 매장직원이 추천해줘서 사게된 제품! 가격이 부담시러워서 면세 찬스로 썼당..ㅋㅋ 우선 신기한건 안에 꽃잎이 들어가있다는 점! 그리고 소량만 발라두 되서 생각보다 오래쓴다는 점! 얼굴에 바르면 화하고 따끔거리는 느낌이 드는데 그럴수록 내 피부상태가 안좋은 거겠죠☆ 바르고나면 쿨링감도 있어서 시원하니 피부 진정되는 느낌과 더불어 씻고나서 이팩하고 누워있으면 피곤 풀리는 느낌ㅋㅋㅋ 하고나면 우선진짜 촉촉하고 화장땜에 지쳤던 피부 달래주는? 그런느낌 또한 이건 매일해도 좋은 팩이에요 사실 매일하고 싶지만 가격부담이.. 그리고 화장전에 얘하고 화장하면 진짜 화장이 찰떡같이 먹어요 이젠 밤보다 화장전에 해요ㅋㅋㅋ 가격부담이 있긴하지만 하나놓고 쓰면 진짜좋아요ㅋㅋ 지금 거의다써서 또사러 가야징..총총

ucream (31세/건성)

메이크업부스터 & 저자극 진정팩 일주일에 한 번 스크럽, 모공팩 후나 야외활동 많이한 날 쓰는팩 5분만해도 진정효과 확실하고 자극적이지않다 팩하는동안 따끔거리는데 이느낌이 날때 홍조를 가라앉혀주는것같음 화장전에 하면 파데가 찰떡같이 발림

차차붕 (21세/민감성)

조금 화한 감이 없지않아 있지만 적당한 쿨링감이 마음에 드네요 냄새 향기롭고 제형이 피부에 잘 올라가요 서서히 화해지며 차가워 지는데 예민하시면 아플 수 있을 것 같아요 씻은 후에도 시원함과 보습이 유지되는데 전반적으로 괜찮았어요 면세라면 살 정도? 얼굴에 열이 많다면 가볍게 쿨링하기 좋은 제품이예요

!YOLO! (17세/지성)

미국에서 화장품회사 다니시는 이모부가 한국에 출시되기도 전에 주셔서 썼는데 팩안에 그 알갱이들이 있어서 신기했음 그리고 올리는 순간 쿨링감이 짱짱 그리고 굉장히 촉촉함 진짜로 근데 팩을 일정시간이상해야하는데 바르고 2분정도 지나면 너무 피부가 화끈거리고 따가워서 바로 씻어냄 근데 이게 나만그런게아니라 엄마도 그러셨음 그래서 원래 그런건지 잘 모르겠음 근데 피부는 좋아져있음 미스테리

yeinee (30세/건성)

-평가단 리뷰- *현재 피부상태: 한약을 잘못먹어 완전 피부가 뒤집어진 상태 :( 청소년기에도 심하게 안겪은 트러블과 홍조로 몇개월만에 관리받아 좋은피부 다 망치고 화장도 이쁘게 하기보단 가리려고 하게됨 *제형: 묽은 젤크림제형 . 알로에 젤크림 생각하면되는데 미끄덩하거나 끈적거리지 않음 (타 제품 알로에젤크림들 안맞는지 끈적거리고 간지럽기도 했었음) 그래서 처음에 테스트로 소량 먼저 해봤음 안그래도 지금 피부가 왕예민해서ㅎㅎ; 또 난 머드타입은 안좋아하는편이라 구석구석 깨끗히 헹궈낼 자신이 없어서, 지금처럼 예민할땐 되려 자극을 줄수도 있구 제품 받자마자 여름인데 얼굴에 올라오는 열식히기엔 안성맞춤이네 하고 좋아함 :) 수북히 쌓여있는 카렌듈라 잎이 곧 피부를 진정시켜 줄 것같은 심리적 안정감 ㅎㅎㅎ? *사용후기 : 사실 키엘 마스크팩 라인은 포어 마스크빼곤 써본적이없었어서 (머드제형) 두번째 키엘 마스크임 ! 특히 화장품냉장고로 좀 더 차갑게 해서 샤워 후나 요즘처럼 자외선이 쨍할때 자주 써줬는데 치지직하고 열이 식혀지는 느낌 피부가 지금 예민성에도 따로 화끈거리거나 자극이 없어서좋았음 .단지 쓰면서 심리적안정감을 주었던 잎들이 좀 걸리적거리긴 함 . 진짜 진정에도 아침에 붓기 빼고 화장전 산뜻하게 영양주기 좋음 피부 기름폭발도 어느정도 도움받아 좋았음 ... 젤타입 마스크팩들이 그렇겠지만 즉각적인 피부열감 줄이기에 완전 굿굿 팩하고 나면 개판이던 피부 유수분 밸런스도 맞춰줘서 굉장히 촉촉하고 산뜻해져서 화장도 잘먹음 ㅜㅜㅜ 너무 과영양도 아니라 좋았음 화장 전 준비 마스크로 진짜 화장갑자기 잘먹는다고 주위에서도 알아차릴정도 다른계절보다 젤 마스크 크림은 여름에 진짜 강추

식빵빵 (26세/복합성)

수분감 많은 젤타입에 안에 실제 꽃잎이 들어있음. 꽃잎이 있어서 약간 바르기 주저하게되는 비주얼. 카렌듈라라고 하지만 막상 발라보면 유자같은 향이 남 시트러스 계열에 쌉쌀한 향이고 향도 많이 나는 편. 바르면 화함. 생각보다 얼굴에 바르는 건데 세다고 느껴짐. 튼튼한 피부라서 자극은 별로 없었지만 민감한 사람들은 꽤 자극이 될 것 같음. 처음 쓴건 자기 전인데 다음날 그닥 드라마틱한 효과가 없어서 실망함. 그래서 아침저녁으로 며칠 꾸준히 쓰니 속건조에 좀 효과가 있음. 세수하고나서 당김이 덜 해지고 화장도 좀 더 잘 먹음 하지만 직접 이 가격에 돈주고 사라고하면 냉큼 살 정도의 드라마틱한 효과는 없음

cumcok (29세/복합성)

평가단 리뷰입니다!! 역시 5분만 사용해도 촉촉하고 좋네요. 일단 팩하는 시간이 짧아서 너무 좋아요!! 향은 약간 유자향 나면서 좋고 제형은 젤제형인데 꽃잎 간 게 들어가 있는 느낌이에요. 할 때는 조금 따가운가 싶은데 금방 괜찮아지구요. 헹궈낼 때 굉장히 미끄덩하지만 다 헹구고 크림 바르면 촉촉하니 좋네요! 너무 무거운 제형의 팩이 아니어서 여름에 정말 잘 쓸 것 같아요. 쿨링감도 있구여^^ 가격이 조금 비싼거 같기는 하지만 여름을 위하여 재구매 의사 있어요^^

dhyun (23세/민감성)

요즘같은 여름에 진정팩으로 딱이에요! 바르고있을땐 잘모르겠는데 씻어내고나면 계속 시원해서 얼굴에 열내리기에 좋아요ㅋㅋ 얼굴에 열이 많아서 화장이 항상 들뜨는데 이걸로 아침에 5분만 하고나오면 지속력도 높아져요 가장 마음에드는점은 파워민감성인 제가 써도 아무런 자극이나 트러블이 안올라왔다는점!!! 다쓰면 인터넷으로 구매할겁니다(가격이 너무 비싸...)

hohoy5 (30세/지성)

충동구매라.. 비싸기도 허고 뭐랄까 기대반 의심반으로..써봤는데 구굳 저는 이거 수분감도 좋고 향도 자극적이지 않아서 좋았슴 피부에도 자극은 노놉. 사용후에 피부결이 되게 부들부들한 느낌이 좋음 비쉬 놀마덤 마스크도 너무 잘썼는데 요것도 뀯 안에 꽃잎 보이니까 뭔가 쓰는 기분도 좋구 그럼. 다쓰면 또 살거에욬ㅋ

멍요 (30세/건성)

#평가단리뷰 너어어어어어무 좋아요 즉각적인 쿨링, 자극 1도 없음, 5분이라는 짧은 시간 깔끔하게 씻기고 쿨링 진정효과 대박이네요 세안하고 요거 발라놓고 샤워 후닥닥 하면서 몸 씻을때 같이 씻어내면 되니까 너무 편해요 뭐 다른 워시오프처럼 말릴 필요도 없고요 처음 한두번은 다른 팩마냥 담뿍 올렸는데 그렇게 많이 쓸 필요도 없더라구요 그냥 얇게 덮을정도만 적당히 올려도 효과 충분! 처음 올리면 뭔가 자극적인듯한 느낌이 살짝살짝 계속 나는데 씻어내고 보면 홍조나 붉은기가 전혀 남아있지 않아요 뭐가 나거나 피부가 벗겨지는 부작용도 전혀 없구요 시원하게 너무 잘 쓰고 있어요~~~~ 수분이 탱글탱글 채워지는것까지는 잘 못느꼈지만 30년 인생 건성으로 살아오면서 요 팩 하고 딱히 얼굴 당긴다던가 하는것도 없고 이정도 진정효과에 요정도 수분감이면 저는 재구매의사 100프롭니다!

정정정이a (26세/복합성)

평가단 리뷰! 알로에크림같은? 제형에 정말 꿀유자차향이 나요 꽃잎?이 실제로 들어있어서 더좋을거같은 느낌도있어요 달달한향이 나서 좋구요 제 피부는 복합성에 여름철엔 피지폭발인데 매일 써봣더니 촉촉하고 피부결 부들부들해져서 만족해요!! 트러블 난다는 평도 꽤 있던데 피부가 예민한 편이 아니라서 괜찮나봐요 혹시나해서 남자친구(극건성)랑 같이써봤는데 환해진 느낌도 든다하구 촉촉하게 수분감 유지된다네요 예민하시지않으면 남성분들도 잘맞으실거같아요 다른 수분크림과는 다르게 물로 씻어내야한다는 귀찮음이 있지만 그래도 바르고 1분후 느껴지는 쿨링감이 좋아서 얼굴뿐만 아니라 자외선에 탄 다리에도 발라주고있어요 그리고!!아침 일찍일어낫을때 이거하고 화장하면 화장겁나 잘먹어요ㅎㅎㅎ칼렌듈라 라인 아예 처음쓰는데 엄청 만족하구요 가격대가 잇지만ㅠㅠ 그래도 용량도 큰거같아서 재구매 의사있어요!!!!

tenno44 (33세/건성)

평가단 리뷰! 안그래도 관심 있던 상품이라 구매하려했는데 평가단 당첨되어서 엄청 기뻤음! 그리고 써봤는데.. 얼굴에 붉은 점이 또도도도 나서 충격... 기대했던 상품이라 3일 후에 다시 써 봄. 붉은 점이 다시 나진 않았지만 소문만큼 진정효과가 있거나 쿨링 작용이나 수분감이 있지 않았음. 오히려 바르고 있는 동안 화~한 작열감이 있었는데 이게 쿨링작용이라고 하는 건지 모르겠음. 나는 작열감이라고 느낌. 그리고 씻어낼 때 갑작스럽게 급 차가운 느낌이 들어 깜짝 놀람. 작열감이 좀 성가시더라도 팩이니만큼 씻어내고 나서 수분감이 충만하면 쓸만한데.. 씻어내고 나면 그냥 세수하고 난 다음의 건조함이랑 똑같음.. 물세안만 했는데.. 이럴거면 팩 하는 이유가 없자나.. 오히려 같은 제형 중에 엘렌실라 달팽이크림(씻어내는 제품은 아니지만)이 훨씬 촉촉하고 가격도 1/10밖에 안함.. 카렌듈라 꽃잎이 진정효과가 있다고 하는데 전혀 진정되는지 모르겠고 대부분의 역할은 알로에베라와 글리세린이 하는 듯 보임. 그냥 저가 알로에겔이랑 무슨 차이인지.. 워낙 관심있던 제품이라 혹시 몰라서 3일 후에 또 써 봤으나(총 3회 사용) 같은 결론... 너무 궁금하면 사세요 ㅋㅋ 재구매는 안해요 ㅋㅋ

doop (34세/복합성)

평가단 리뷰입니다. 21일부터 지금까지 매일 사용해 보았습니다. 우선 제형은 유자청? 귤청? 같은 질감과 향, 카렌듈라 꽃잎이 자그맣게 들어있습니다. 건더기(!)를 떠낼 때는 다소 불편한 감이 있고, (정품 구매하면 스패츌러가 들어있다고 합니다) 바르면 꽃잎이 어디갔는지 찾기 어렵습니다. 롤링할 때 부서지는 건지 잘 모르겠지만 어딘가에 붙어있겠죠ㅎㅎ 바른 첫날엔 다소 간지러웠고 둘째 날부터 삼일 정도는 꽤 많이 따가웠습니다. 다행히 뾰루지가 나거나 하진 않아서 계속 사용했고, 따끔거리면서 열감이 느껴졌습니다. 쿨링이 아니라 열감.. 불쾌할 정도는 아니지만 다소 당황;; 1주일 쯤 지나니 괜찮아지더군요. 사용하고 나면 확실히 피부결이 매끄러워지고 다소 환해진 느낌입니다. 미백효과가 큰 건 아니지만 좀 더 생기있는 느낌! 씻어낸 후에는 촉촉함이 생각보다 오래 가진 않아서 바로 기초화장품 투척해야 했지만 기초를 끝마친 후에는 사용하지 않았을 때보다 확실히 수분감이 더 느껴져서 좋았습니다. 그리고 저는 뺨과 코에 유분이 폭발하는 편인데 좀 줄어들었어요! 다른 기초는 바꾼 게 없으니 이 제품의 영향이라는 생각이 듭니다. 단점은 역시 가격대가 세다는 점. 면세찬스 아니면 애용하긴 어렵겠다는 생각이 들었고, 저같은 게으름뱅이에게는 워시오프보단 슬리핑팩이 선호되는지라 사용하기 다소 귀찮은 감이 있습니당..두번 세안하는 건 너무 힘든 일이에요 허허. 슬리핑팩이 나온다면 사용해 보고 싶은 맘이 있습니다. 그리고 피이지 성분이 있어서 아쉽습니다.