다이소

블렌딩총알브러시

브러쉬부문 8위

1ea / 1,500원

콩콩콩콩ㅇ (24세/복합성)

치크 브러시 사러갔다가 유명하진 않아보이나 블렌딩 브러쉬를 바꿀때가 된거같아서 사옴 거칠어보이는 까만모들 사이에서 뭔가 새초롬하니 보드라워 보여서 끌렸던모양임..ㅎㅎ 역시나 못보던애라 그런지 후기가 없으니 글을 쪄보겠음 블렌딩 브러시로 보기엔 크기가 큰거같음 모만 봤을때 새끼손가락 크기만함..총알브러시인건 여기 들어와서 알았음.. 총알브러쉬라면 맥 총알브러시를 떠올리는 사람인데 크기가 조금 마음에 안듬 그래서 블랜딩용보다는 사람들 말대로 '베이스 섀도 넓게 도포하고 코섀딩할때' 쓰면 좋은거같음! 피부가 약해 브러시 좀만 따가워도 짜증나는데 얘는 보드리보드리하다 다이소 브러시는 사람들이 용도를 알아서 개척해서 쓰는듯ㅋㅋㅋ똑똑한 사람들👍 다이소 핑크팝 브러쉬는 장난감 같고, 나무 손잡이는 뭔가 빨때..나무가 썩고있을거같고 그랬는데.. 이건 무난하게 나와서 좋은듯 다이소라고 말하기전까지 모를만큼 퀄리티가 괜찮아보임 근데 뭐 섀도우 브러쉬 많은 분들은 딱히 쓸모없다 느낄거같음! 나같은 경우는 베이스섀도 손에바를때가 만족도 제일 높아서 다이소 여러모르 리스펙! 나는 얘네가 탱글탱글한 브러시나 잘뽑는줄 알았더니 나날이 브러시 뽑아내는퀄리티가 대박임ㄷㄷ 로드샵꺼 세일해도 이가격 안나오는데 너무 경이롭다. 우리집앞에 하나 있었다면 야금야금 하나씩사서 모든브러시 다 써봤을수도 + 베이스용 코섀딩용으로 알차게 쓰고있어서 짱짱으로 올림... 평소 베이스 손으로 바를때 두텁게 올라갈때 많았는데 이거 얇게 올릴때 조흠 그리고 보통의 코섀딩용 브러시는 너무 호롤롤로 해서 약간 이게 뭐지? 된거야 만거야? 할때 많았는데 이거는 좀더 섬세한터치가 가능해서 좋다 근데 단점이있다면 모끝부분이 하얀색이라 더러워보임..ㅠㅠ 여튼 이거하나로 깨끗한 손꾸락과 오똑한 코를 얻음♡ 그냥 사라 사!! 그리고 이 라인중에 포인트 섀도 브러시는 사지마시길 천원이고 보이길래 집어왔는데 따가움!!

후라보뇨 (22세/건성)

와...이거진짜좋아요 제가 화장품엔투자많이하고 도구엔 돈쓰기아까워서 맨날 로드샵제품만사용하는데 전이거 소바랑같이사용하는데 음영섀도우 눈에올릴때 딱이에요 소바같이 투명한섀도우는 얇게올릴수록 색이진해지는데 이 브러쉬랑찰떡이네요 그라데이션으로 음영주기딱좋고 베이스섀도바르기 딱좋은 크기에요 그리고무엇보다 너무부드러워요ㅠㅠ 하나도안따가워요.. 1500원인데 뭘고민하시나요? ㅠ 그냥 보이면무조건사세요 2개사도3000원이라구욧

앙뫼비우스띠 (26세/복합성)

다이소간김에 그냥 브러쉬 하나사긴 아깝고 해서 이것도 삼!!!!!!!! 그냥 모 부분이 예뻐서 (투톤..) 얘로 고름 그리고 잭팟을 맞았다 ✨✨✨✨✨ 완죠니 부들부들보들보들〰 실화냐 ..? 1,500원주제 에뛰드 8,000짜리보다 좋냐‼️ 섀도 브러쉬 말고 와타시도 코 섀딩용으로 쓰는데 끄아앙 너무너무 좋아..❤️ 부들부들하니 슥슥 밀려서 베이스 안긁어먹어 ...! 다이소 이리와 뽀뽀해줄게 사랑해 감사합니다 🙇🏻‍♀️

밍쁑 (19세/복합성)

부드럽게 잘 블랜딩되서 좋아요ㅠㅠ 섀도우바르고 블랜딩 할때 이걸로쓰고, 코섀딩할때도 이거쓰는데 진짜 좋아요!!

삐리빠라쀼 (22세/민감성)

블렌딩도 잘되고 코섀딩할때 자주씀

하찜 (16세/복합성)

이거정말 썼던 브러시중에서 가장가장 부드럽고 블랜딩잘됐어요 코쉐이딩도 이만큼 잘되는게 없는거같아요!!!!!! 이거 베이스섀도우 블렌딩해서 쓰기에도 찰떡...!꼭이거 쓰세요 정말정말 좋습니다 가성비갑 ..!

균즙 (19세/지성)

섀도우 블렌딩 정말 잘 돼요! 1500원 퀄리티 ㅠㅠ 2개 사셔서 하나는 아이섀도우 하나는 립라인 번지게 하는 용도로 쓰는 중이에요 굿 !!

hyony5 (27세/민감성)

코쉐딩용으로산 ㅇㄸㄷ브러쉬가 너무 흐믈거려서콧대쉐딩은 이걸로 해주고있어요 만족입니당

이지숭 (17세/지성)

전 이 총알브러쉬라고는 하지만 요 아이로 립을 번지데 표현해주는데 진짜 짱이에요 !!+!!

혜송이 (24세/민감성)

셰도우 블렌딩하기에 아주 좋아요! 거지같이 발라놔도 이걸로 슥슥하면 좀 자연스러워집니당~

태태보라해1230 (16세/복합성)

집앞에 다이소하나 생겼길래 학원끝나고 잠깐들렸는데 브러쉬하나 잃어버려서 생각없이 싼맛에 구입했는데 가격대비 정말좋은거 같아요!! 노즈쉐딩에도 적합하고 아이홀이나 베이스로 할때도 좋고 블렌딩에도 좋아서 이가격으로 이정도라는게 안믿길때도 있는거같아요

믽님 (22세/지성)

오오 이거 좋다 싼맛에 그냥 샀는데 가격대비 잘 좋아여ㅕ 섀도우는 다른 브러쉬로 바르고 이거는 노즈쉐딩용으로 쓰는중 엥간쓰 귯걸

옐미미 (20세/복합성)

섀도우 블렌딩 용으로 사용하고 있어요. 섀도우 바를 때마다 진하게 되고 경계가 부자연스러워서 고민이었는데 이 친구로 슥슥 해 주니까 자연스러워서 매우 뿌듯합니다. 가성비도 최고.

skdud3765 (20세/지성)

너무 좋아요 두개 사서 번갈아 가면서 쓰고 있어요 진짜 가격도 싸고 이만한 브러쉬 없는고 같아요

토마스축제기차 (26세/건성)

이거 진짜 다이소 아이브러쉬 중에서 최고에요!! 제일 부드럽고 블렌딩도 잘되고 발색도 잘 올라와요. 눈화장하기에도 좋지만 전 코 쉐딩할때도 쓰는데 완전 정교하고 부드럽게 표현하기 최고입니다. 가격 저렴하니까 한 번쯤은 꼭 사용해보시길 추천합니다 ㅎㅎ

sunno (17세/복합성)

인생템!!블렌딩두 잘되고 발색도 잘되고 꼭 사서 써보세요

Y-ujin (20세/건성)

나름 저렴한 총알 브러쉬들 중에선 가성비 갑인것같아요 코 쉐딩할때 사용하기 좋고 아니면 눈두덩이 섀도우할때 사용해도 좋숩니다.

윤주16 (16세/건성)

총알브러쉬로 쓰기는 조금 크고 블렌딩 브러쉬로 쓰기 딱 좋아요! 부드럽고 경계 풀어주기 쉬워요

그린블루 (31세/복합성)

저렴하고 부드러워요. 다이소에 저렴하고 질좋은 브러쉬가 많아서 좋네요. 코 쉐딩 할 때 쓰기도 괜찮은 것 같아요.

ekdus_mon (16세/민감성)

가성비갑입니다!!! 진짜 부드럽고 블렌딩 잘되요~