다이소

블렌딩총알브러시

브러쉬부문 8위

1ea / 1,500원

콩콩콩콩ㅇ (23세/복합성)

치크 브러시 사러갔다가 유명하진 않아보이나 블렌딩 브러쉬를 바꿀때가 된거같아서 사옴 거칠어보이는 까만모들 사이에서 뭔가 새초롬하니 보드라워 보여서 끌렸던모양임..ㅎㅎ 역시나 못보던애라 그런지 후기가 없으니 글을 쪄보겠음 블렌딩 브러시로 보기엔 크기가 큰거같음 모만 봤을때 새끼손가락 크기만함..총알브러시인건 여기 들어와서 알았음.. 총알브러쉬라면 맥 총알브러시를 떠올리는 사람인데 크기가 조금 마음에 안듬 그래서 블랜딩용보다는 사람들 말대로 '베이스 섀도 넓게 도포하고 코섀딩할때' 쓰면 좋은거같음! 피부가 약해 브러시 좀만 따가워도 짜증나는데 얘는 보드리보드리하다 다이소 브러시는 사람들이 용도를 알아서 개척해서 쓰는듯ㅋㅋㅋ똑똑한 사람들👍 다이소 핑크팝 브러쉬는 장난감 같고, 나무 손잡이는 뭔가 빨때..나무가 썩고있을거같고 그랬는데.. 이건 무난하게 나와서 좋은듯 다이소라고 말하기전까지 모를만큼 퀄리티가 괜찮아보임 근데 뭐 섀도우 브러쉬 많은 분들은 딱히 쓸모없다 느낄거같음! 나같은 경우는 베이스섀도 손에바를때가 만족도 제일 높아서 다이소 여러모르 리스펙! 나는 얘네가 탱글탱글한 브러시나 잘뽑는줄 알았더니 나날이 브러시 뽑아내는퀄리티가 대박임ㄷㄷ 로드샵꺼 세일해도 이가격 안나오는데 너무 경이롭다. 우리집앞에 하나 있었다면 야금야금 하나씩사서 모든브러시 다 써봤을수도 + 베이스용 코섀딩용으로 알차게 쓰고있어서 짱짱으로 올림... 평소 베이스 손으로 바를때 두텁게 올라갈때 많았는데 이거 얇게 올릴때 조흠 그리고 보통의 코섀딩용 브러시는 너무 호롤롤로 해서 약간 이게 뭐지? 된거야 만거야? 할때 많았는데 이거는 좀더 섬세한터치가 가능해서 좋다 근데 단점이있다면 모끝부분이 하얀색이라 더러워보임..ㅠㅠ 여튼 이거하나로 깨끗한 손꾸락과 오똑한 코를 얻음♡ 그냥 사라 사!! 그리고 이 라인중에 포인트 섀도 브러시는 사지마시길 천원이고 보이길래 집어왔는데 따가움!!

앙뫼비우스띠 (25세/복합성)

다이소간김에 그냥 브러쉬 하나사긴 아깝고 해서 이것도 삼!!!!!!!! 그냥 모 부분이 예뻐서 (투톤..) 얘로 고름 그리고 잭팟을 맞았다 ✨✨✨✨✨ 완죠니 부들부들보들보들〰 실화냐 ..? 1,500원주제 에뛰드 8,000짜리보다 좋냐‼️ 섀도 브러쉬 말고 와타시도 코 섀딩용으로 쓰는데 끄아앙 너무너무 좋아..❤️ 부들부들하니 슥슥 밀려서 베이스 안긁어먹어 ...! 다이소 이리와 뽀뽀해줄게 사랑해 감사합니다 🙇🏻‍♀️

밍쁑 (18세/복합성)

부드럽게 잘 블랜딩되서 좋아요ㅠㅠ 섀도우바르고 블랜딩 할때 이걸로쓰고, 코섀딩할때도 이거쓰는데 진짜 좋아요!!

후라보뇨 (21세/건성)

와...이거진짜좋아요 제가 화장품엔투자많이하고 도구엔 돈쓰기아까워서 맨날 로드샵제품만사용하는데 전이거 소바랑같이사용하는데 음영섀도우 눈에올릴때 딱이에요 소바같이 투명한섀도우는 얇게올릴수록 색이진해지는데 이 브러쉬랑찰떡이네요 그라데이션으로 음영주기딱좋고 베이스섀도바르기 딱좋은 크기에요 그리고무엇보다 너무부드러워요ㅠㅠ 하나도안따가워요.. 1500원인데 뭘고민하시나요? ㅠ 그냥 보이면무조건사세요 2개사도3000원이라구욧

혜송이 (23세/민감성)

셰도우 블렌딩하기에 아주 좋아요! 거지같이 발라놔도 이걸로 슥슥하면 좀 자연스러워집니당~

믽님 (21세/지성)

오오 이거 좋다 싼맛에 그냥 샀는데 가격대비 잘 좋아여ㅕ 섀도우는 다른 브러쉬로 바르고 이거는 노즈쉐딩용으로 쓰는중 엥간쓰 귯걸

붉은지렁이2 (18세/민감성)

모가 엄청 부드럽고 블렌딩도 엄청 잘됨 별 기대 안하고 샀다가 푹빠짐

리뷰하러옴 (23세/복합성)

블렌딩이 잘되는지는 모르겠으나 모질은굉장히 좋음 그동안 총알브러쉬없이 살아서그런지 이거없이도 이정도 화장은 다른브러쉬로도 충분했는데 괜히샀나 싶은생각이 들긴했음..그치만 1500원인걸..^^ 여튼 브러쉬자체의 제품력을 따진다면 가성비 아주개굿인것은 분명 보들보들하고 발색도 잘됩니닷

아리님 (22세/건성)

이거 찾을려고 얼마나 많은 다이소를 돌아다녔는지..ㅋㅋ 그래도 돌아다닌 보람이 있는 브러쉬에요! 지금 잘쓰고있는 불렌딩 브러쉬는 에뛰드랑 미샤인데 둘다 가격이좀있어요. 근데 다이소는 가격도 저렴한데 모가 부드럽고 좋습니다! 만져보기전까지는 가격이 싼데 정말 부드러울까 했는데 진짜 괜찮았어요! 코 쉐딩용, 눈두덩이 섀도우 블렌딩용 이렇게 두고 쓰고있는데 완전 좋습니다ㅎ 다이소 브러쉬는 역시 가성비 대박인것 같아요!

위우위우위 (18세/지성)

저렴하고 부들부들 역시믿고보는다이소브러쉬 애가 힘있게 고정되어있는데 뻣뻣하지도않고 흐물거리지않는적당함이라서 섀도우바르기에도좋지만 콧대쉐딩용으로 최고 !

연두121 (15세/민감성)

다이소라고 안믿길정도 코쉐딩할때도 좋고 가격도저렴하당

밍꾸비 (23세/지성)

가격대비 정말 좋습니다. 생각보다 모가 짱짱하고 빽빽하고 힘이 있어 좋습니다. 너무 흐물흐물 하지 않아서 블렌딩하기에도 좋구요. 이 가격에 이정도 성능... 전 만족합니다. 나중에 망가지면 이걸로 다시 사려구요.

cro1004 (25세/민감성)

처음에 총알 브러시 찾다가, 모가 다이소 고급 파우더 브러시와 동일하길래 아무 생각없이 구입 와 근데 이건 진짜 최고임 1. 우선 모가 부드러워서 자극없이 아이 메이크업을 할 수있고. 2. 발색이 진하게 되는 게 아니라 연하면서 투명하게 발색되도록 만들어주고, 3. 펄 제품도 밀착력 있게 만들어주고, 4. 가격도 혜자라서 부담스럽지 않고 5. 모가 잘 빠지지 않아서 불편함이 없고 단점이 없어요.

유팁 (17세/지성)

블렌딩하기 좋아요 !

갸앍 (24세/민감성)

그냥 두개 사서 하나는 코섀딩용 다른 하나는 섀도우용으로 쓰세요ㅇㅇ 존좋♥♥

위너박 (24세/건성)

부드러워요...진짜 다이소는 남는게 없을거 같아요 여러개 사서 쟁일 가격인데ㅂ눈두덩 전체 깔거나 블렌딩할 때 써요 코 하이라이팅도 가끔해요

끀끀 (23세/복합성)

진짜 부드럽고 발색도 잘 되고 싸고 왜 안삽니까ㅠㅠ

13시간 전 0
    까까비 (18세/중성)

베이스 셰도우 바를때도 부드럽게 발리고 코쉐딩으로 너무 좋아용 특유의 딴딴?이라고 해야되나 딱 고정이 되있어서 만족합니다!

21시간 전 0
    요정ㅇ (25세/복합성)

블렌딩도 잘되고 생긴것도 심플하니 이쁨 조금만 사이즈를 .. 작게 해줬으면 좋겠어유

뭉크러뷰 (16세/지성)

이게 왠만한 로드샵만큼 괜찮았고 브러쉬가 부드럽고 발색도 어느정도 잘되는편