로레알파리

엑스트라오디네리 오일 마카롱 컬렉션 리미티드 에디션 -로즈

헤어에센스부문 41위

모발건강 영양공급 오일타입 윤기부여 퍼퓸타입

로레알파리만의 테크놀로지와 귀한 장미 오일 추출물이 하루 종일 빛나는 엔젤링을 선사하며, 깊은 영양이 빠르게 흡수되어 가볍게 되살아나는 모발을 경험하게 도와줍니다. 사랑스러운 로즈 마카롱 향과 라즈베리 향이 부드러운 달콤함을 선사하여, 여성스러움과 사랑스러운 분위기를 연출하게 도와줍니다. - 탑노트 : 라즈베리 & 프리지아 - 미들노트 : 피오니 & 로즈 마카롱 - 베이스노트 : 통카빈 & 우디향

임데렐라 (33세/건성)

올리브영에서 새로나온 로즈마카롱 바르고 돌아댕겼습니다 차분해지고 떡지지 않고 향도 좋아서 인터넷에서 사야지 싶었는데 머리카락이 닿았던 얼굴 가장자리 및 볼에 트러블이 나서 혹시나 하고 성분봤더니 알레르기 주의성분이 10개 네요 ;;; 왜죠~왜 기능도 향도 좋은데 피부에 트러블을 주나요 ㅠ0ㅠ

립사랑 (23세/복합성)

향이 매우 좋음 역하지않은 장미향임 손으로 펴바를때도 산뜻해서 손을 닦아낼 필요가 없음 싹 흡수됨 제형도 묽어서 향이 좀 날라갔다 싶으면 덧바르기 좋음

구성원 (26세/건성)

향이 너무 오래가요 이거 바르면 하루종일 머리가부들부들해요 믿고쓰는 로레알인거아시죠?? 올리브영에서 세일하면 만원에 득템도 가능

떠뱌 (25세/복합성)

냄새가 너무 느끼한데, 다른 사람들은 다 좋다고 함ㅠ 제품 자체는 괜찮은 듯 하나 냄새 때문에 재구매는 안할 것 같아욥욥욥

한숑 (27세/복합성)

늘 미쟝센 행사제품 구매하다가 요거 행사하길래 구매했어요 ! 🌟로즈향이 되게 깊은데 은은하게 오래가요 ! 진짜 그 꽃'잎' 향이 나유 ! 꾸덕한게 타사 제품들보다 덜해서 좀 많이 바르게 되더라구요 ~ 그래도 떡짐없고 코팅한 것처럼 처리되니까 좋아요 ㅎㅎㅎ 워낙 향이 민감해서 꼭 향 맡아보고 사는데 요건 재구매할 거 같슴다

조아하니 (22세/복합성)

로레알 헤어제품은 믿고 쓰는 제품❤️전에 쓰던거는 코코넛 향이여서 좀 별로였는데 이건 장미향은 아닌거 같고 달콤? 무튼 너무 좋아요😍향도 진짜 오래가고 머리 넘길때마다 향이 솔솔👍🏻👍🏻앞으로 이것만 쓸거에여!!

작은엉 (26세/복합성)

로레알 로즈라인은 향이 정말오래가요!! 오일치고 꾸덕이가 아니구 물을 60프로섞은느낌의 오일! 마카롱향만 바뀐거고 가격이 비싸지만 오일이다보니 팍팍안쓰구 조금씩쓰니 기존 제품 만큼 가성비인거 같아요 로레알이 헤어제품을 잘만드니 믿고씁니다~ 같이주는 마카롱 키링이 귀요미ㅋㅋ

참외향기 (37세/건성)

제가 느무 좋아하는 로즈향이에요 3번정도 펌핑해서 젖은모발에 바르고 드라이 하면 하나도 떡 안져요 2통째 사용중인데 모발에 영양감이 채워지느거 같아요 세일할때 사면 가격도 괜찮은거 같애요

아로마훌라 (17세/민감성)

로레알 헤어오일:마카롱 에디션 2통째 써가는 헤어오일인데요 제가 다른 헤어 에센스나 오일 등을 썻을때 머리에 바르고나서 손에 막 끈적끈적하고 남아있는 경우가 대부분 이였는데요 🙁 쓰고있는 로레알 헤어오일은 엄청 가볍고, 머리에 바르고나서 손에 남는 끈적함이나 이런게 없고 너무 좋구요🙌🏻 또 ,이게 바르면 머리에 은은하게 달달한 냄새도 나고 너무 좋고 머릿결이 매직하고 그래서 조금 좋지 않았는데 이오일을 쓰면 머릿결이 찰랑거리고 되게 부드럽더라구요^^ 사람마다 차이가 있겠지만 저는 엄청 좋았던 헤어오일 있어요✌🏻

뚱쥬 (22세/건성)

실크테라피를 여러통 사용하고 있었는데 비싸서 이걸로 갈아타봤어요! 실크테라피에 비해 제형이 묽다고 해야하나..? 엄청 가벼워요 가볍게 머리를 잘 케어해주는 듯 하긴한데 솔직히 말하면 실크테라피나 얘나 발랐을때 차분해지고 즉각적으로 머릿결 좋아지는건 마찬가진것 같네요 향도 좋아요! 장미향 좋아하는데 은은하게 머리에서 자꾸 향이 나니까 기분이 좋아져용

뎨지뿌잉뿌 (21세/복합성)

좋아요~~ 로즈랑 비슷한데 향이 더 단향이네요~! 근데향이 빨리 날아가서 아쉬워요

그러냐 (23세/지성)

로레알 헤어에센스 맨날 쓰는데 행사하길래 사봄. 향이 진짜 좋음. 장미인게 약간 프루티한거같기도 하고 달달한거 같기도 하고. 이거 머리 바르면 나도모르게 내 머리카락에 킁킁거리고 있다ㅎㅎ

운이코다 (29세/복합성)

장미향 고급져서 넘 좋음! 머릿결에 기름지지 않게 잘 발리고 부드럽게 해줘요. 저에겐 정말 잘맞아서 만족!

도화지 (29세/복합성)

한정판이지만 세일을 종종해서 행사할때사면 좋아요. 향 좋아요. 마카롱 시리즈 향 둘다 좋더라구요 ^^

생크림939 (17세/중성)

처음 한정판이라고 나왔을 때 테스트 해본 후 점찍어 두고 잊어버리고 있다가 오늘 세일 하는 거 발견하고 바로 구매! 향은 호불호가 많이 갈리는 것 같지만 확실히 머릿결이 좋아지는 것 같아요! 흡수도 빠르구요! 무엇보다 패키지가 세상예쁨

도도vely (31세/민감성)

로즈향이 좋아서 샀어용 생각보다 헤프게 쓰게 되었던 제품!! 아무래도 산뜻한 느낌이라 전 펌핑도 많이 했고 그래서 금방 썼던 제품이예요ㅠㅠ 부스스한 머리라서 촥 가라앉는 걸 좋아해서ㅜㅜ 재구매는 안할듯싶어용 이 가격에 더 좋은 제품이 많은것같아서..ㅎㅎㅎ

탱자rla (18세/복합성)

향 너무 사랑스럽고 텍스쳐가 찐득거리지도 않고 너무 좋아요 짱템꿀템♡♡

이뿌니앗뇽 (27세/건성)

1. 엑스트라오디네리 리치 보다 향이좋음 2. 흡수가 잘됨 3. 흡수가 너무 잘되는지 윤기가 많이 안남음 4. 병이 무거움 5. 지속적인 사용으로 영양은 주는게 확실함 일단은 5가지만 생각해서 적었어요. 이제품 처음 살때 드럭스토어에서 할인한다는 카톡을 받고 열심히 찾아봤는데 리치(갈색병)은 향이 호불호가 갈릴수도 있다해서 테스트해보고 '이래서 호불호얘길했구나..' 싶어 로즈로 구매했어요. 한두달에 한번 염색을 풀염색을 하다보니 머리가 있는대로 다 상해서 푸석푸석하고 난리도 아니였는데 단백질케어제품도 간간히 바르고 이 에센스도 같이 쓰다보니 부르덥고 푸석푸석한게 잘 안보여요. 흡수가 너무 잘되어서 처음에 발랐을땐 윤기가 촤르르하지만 시간이조금 지나면 곧 발랏을때의 윤기는 없는편이예요. 그리고....이제품 병이약간 무거워서ㅜ 내려놓고 짜는거 아니면 약간 손목에 무리가 가네요 영양이나 제품향이 오래가서 굿굿 줍니다♡

karenk (17세/지성)

제 머리에 길게 달린 뭐시기가 탈색모..... 원래 린스 트리트먼트 그런거 귀찮아서 않하고 샤워할때 머리에 뭐 하는건 샴푸밖에 없어서 개털이 더더욱 개털이었는데 이거 샤워하고나서 머리말리고 3번정도 펌핑해서 머리에 바르면 진짜 찰랑찰랑 해지고 향도 오래가유 제 머리가 탈색한 다음으로부터 윤기가 나는걸 한번도 못봤는데 이거 쓰고나서 개털이 사람머리카락으로 변했어요ㅜ💗

marygold (15세/민감성)

진짜 괜찮아요 로레알이라 믿고삿는데 역시 좋아요 ㅎㅎ 은은한 장미향??나고요 진짜 그냥 머리 부들부들해져요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사세요 좋아요