아이오페

히아루로닉 세럼

에센스부문 91위

보습 수분공급 영양공급 주름개선

히아루로닉 캡슐이 촉촉하고 탱탱하게 꽉 찬 피부를 만들어 주는 고보습 고탄력 에센스 1. 히아루로닉 캡슐 히아루로닉 캡슐 안에 담긴 마이크로 히아루론산이 피부 속 수분을 꽉 채워 촉촉하고 탱탱한 피부 완성 2. 천연 유래 보습제, 화이트 버치 주스 (WHITE BIRCH JUICE) 세밀한 입자로 피부 깊숙이 영양과 수분 공급 3. 피부에 핏 되는 독특한 사용감 물방울이 퍼지듯 수분감 넘치게 발리지만 곧 피부에 밀착되어 매끄러운 수분막 제공

밍경밍경 (27세/민감성)

평가단 선정 후기입니다! 오오 마침 날씨도 더워지면서 산뜻한 수분세럼 슬슬 찾을만할때 아이오페가 신상을 내놓았군요🤗 저는 지성이므로 수분앰플, 수분에센스 등등 요런 라인 제품을 꽤나 좋아한답니다!! 제가 수분에센스에서 중요시하는건 1) 수분>>>>>유분 인가 2) 얼굴이 끈적이지 않는 산뜻한 마무리 3) 무난하게 매일 쓸 수 있는것 요정도 인데요 이 제품은 우선 세가지 모두 만족합니다😊 제품에 대해 살펴보자면 수분 캡슐을 넣은 점이 특이한데요 저는 이 제품 보자마자 예전에 썻던 샤넬 수분세럼인 이드라 마이크로 버블세럼?이었나 이 제품이 생각나더라구요 😮 둘 다 버블버블이 들어있구 펌핑하면 버블이 으깨져서 나오는 타입! 샤넬이 좀 더 묵직한느낌이라면 이 제품은 좀 더 가볍구 산뜻산뜻 🤔 저는 가벼운 타입이라 매우 좋았는데 아마 건성분들은 너무 라이트하다고 느끼실거같기도해요 ㅜㅜ 지성분들에게 조금 더 추천드립니다💛 아 그리고 제가 화장품 안맞는거 한번이라도 쓰면 바로 얼굴에 뭐가 올라오는 민감성인데 이 제품은 괜찮았습니다 !!굳굳 😆 전체적으로 만족만족 이었는데 하나의 단점이 있었으니 ...😂 바로 '향' 입니다 ㅠㅠ 향이 너무너무 쎄요 😅 얼굴에 바르고 있으면 막 계속 느껴집니다 ㅠㅠㅠㅠ 옛날의 찐한 화장품같은 향 ㅜㅜ 딱히 향료가 안들어가도 괜찮았을거같은데 매우 아쉬운 점이에요 😢 하지만 이 단점만 뺀다면 수분에센스 찾는 분들에게 추천드릴만 한 제품입니다 ~~ 🤗

안녀어넝언녕 (23세/건성)

평가단 당첨되서 써봤는데요! 딱 첨 봤을때 안에 알갱이같은것들이 둥둥 떠있어서 우와 하고 발라봤어요 향도 좋구 ㅎㅎ 무엇보다 촉촉한 그느낌이 좋았어요 근데 첨엔 촉촉하다가 나중되면 금방 건조해지더라구용 ! 제가 건성이기두 하고 어차피 세럼만 바르고 기초단계 끝내는거 아니니까요 괜찮아용 ㅎㅎㅎㅎ 진짜 만족해요 ! 우연찮게 당첨되서 기분도 좋구 제품도 좋구 ! 저는 추천합니다😀

말티즈키우는시바견 (24세/복합성)

세럼치고는 무게감없이 가볍게 흡수됨. 수분이 겉도는게 아니라 스며드는 듯해서 진짜 효과가 있을듯한 느낌을 주는데 일단은 시간이 지나도 보들보들한게 매우 기분이좋음ㅎㅎ 나는 부분 지성이라 산뜻한 끝느낌을 좋아하는데 그런의미에선 짱짱 좋은 세럼. 건성이신 분들한텐 조금 당기는 느낌이 있을수 있지만 여름이 다가오고 있는걸 감안한다면 매우 추천ㅎ (+뭔가 생각해보니 알로에수분겔이랑 비슷한듯. 민감성에도 자극없을 듯하다)

RS (20세/건성)

아이고 당첨됬는데 바빠서 지금 리뷰 씁니다ㅠㅜ 음... 정말 무난한 제품 입니다. 에센스 치고 가벼워요. 유분은 하나도 못 느꼈어요. 끈적임도 없고. 여름에 쓰기 좋네요. 건성인 저는 위에 유분 가득한 크림 바리기 전에 쓰는데 잘 쓰고 있어요. 근데 효과 대비 조금 비싸네요. 향도 아이오페 답게 조금 강해요ㅠㅜ + 급하게 후기 섰는데 조큼 성의 없어 보여서 덯 써봅니다. 우선 알콜향이 너무 강해요ㅠㅜ 쿨링감을 위해 넣은것 같은데 얼굴에 손고독제 바른줄ㅠㅜ 그래도 얼굴에 뭔가 속성으로 수분을 채워 주는 느낌은 있는데 그 수분감이 아주 오래 가지는 않아요. 그리고 너무 빨리 줄어요. 저는 얼굴이 왕따시만한지 목까지 바르려면 3번 펌핑해서 넉넉하게 바르는데 한달만에 다 썼어요. ㅠㅜ 너무 단점만 말한거 같은데 굿굿정도? 바르면 확실히 촉촉하긴 하니까...

귀티나게예쁜 (27세/건성)

체험단 당첨으로 5일간 아침 저녁으로 써보고 후기남깁니다 우선 이 세럼은 안에 눈에보이게 물방울들이 송글송글 보이는게 특징인데 이 알갱이들이 히아루로닉 캡슐입니다 펌핑했을때 알갱이들이 터지면서 물같은제형으로 나오구요 제형은 살짝 쫀쫀하지만 수분감이 훨씬많은듯한 촉촉한물같은 제형입니다 얼굴에 펴발랐을때 가장먼저 느끼는게 향일정도로 향이 좀 세구요 제가 느끼기엔 향이 프레쉬하면서 꽃향같기도하고 굉장히 좋았습니다 하지만 강한향을 싫어하시는분들도 있으니 향 부분에 있어서는 호불호가 갈릴듯싶네요 발림성은 끈적일거라 생각했지만 전혀 그런감없이 촉촉하게 매끄럽게 발리고 싹 스며들어 매우 만족스러웠습니다 저는 20대초반엔 피부가 악건성이라고 수분측정검사서 나왔었는데 꾸준히 관리해 지금은 살짝 건조한정도의 피부이구요 이 제품을 사용했을때 촉촉하고 쫀쫀한 느낌은 있었지만 세안후 속건조함까지는 잡아주는 느낌은 살짝 부족했어요 그리고 보습감이 오래가지는 않아 바로 페이스오일섞은 크림을 사용하며 쓰고있습니다 하지만 세럼이라 단독사용이 아닌 에멀전, 크림 전 단계에 사용하는게 맞으니 세럼 자체만의 기능으로봤을때 괜찮은 제품인거 같습니다 묵직하지않은 제형이라 여름에 상쾌하게 쓰기 좋을듯 하네요 모든점이 좋았으나 가격, 제 개인적인 피부로선 알코올이 들어간제품은 선호하지않는지라 그부분에 있어 조금 아쉬움은 있어 굳굳 드립니다 ^^

피로곰백마링 (31세/지성)

전 수분부족형 지성입니다ㅎ 체험단으로 사용하게 되었는데 지성피부가 쓰기엔 괜찮지만 건성은 쫌 건조할것 같습니다. 금방 스며들어요ㅋㅋㅋ 제형은 콧물같은 제형으로 흘러내리구요~ 얼굴에 펴발펴발하면 사악 스며드네요ㅎ 자글자글 입자 고운 펄이있고,끈적임 1도 없네요ㅎ 근데 냄새는 옛날 엄마 화장품냄새가. . . ㅋ 하지만 이것저것 바르다보면 냄새는 적응된건지 냄새가 섞인건지 안나는것 같아요ㄲㅋㄱ ---------:-- 몇일 사용해보니 건성도 문제없을만큼 굉장히 촉촉해요!ㅎ 세럼만바르고 컴터하고 있엇는데 촉촉함이 느껴지고, 뭔가 얼굴에 수분이 꽉찬느낌!!ㅎㅎ

indori (31세/건성)

체험단 후기입니다. 사용은 2일했구요! 간단히 말하면 수분과 탄력을 동시에 케어하고싶을때 참 좋은 제품이지싶어요 우선 텍스쳐는 맑고 투명한 에센스 제형으로 묽게 흘러내리지않고 탱탱한 탄력감과 수분감이 팡팡 느껴지는 제형이네요. 저는 좋았습니다. 발랐을 때에도 굉장히 매끄럽게 잘 발리구요. 바르고나먼 피부에 물광이 딱 돌면서 촉촉하고 생기가 도는게 보여요 그리고 건성인제게도 모자라지 않는 정도의 괜찮은 수분감을 보이는데요, 그 수분감이 뭔가 그냥 촉촉하다...가 아니라 쫀쫀하고 꽉찬 수분감이랄까요. 촉촉하면서도 탱글탱글한 느낌으로 피부속까지 채워주는 느낌이에요. 그러면서도 쿨링감이 좀 느껴지더라구요. 시원한 느낌이 드는 사용감이에요. 유분기가 있는 세럼은 아니다보니 그런면에서 지성분들도 사용해도 문제없지않을까 생각해봅니다. 여름에사용하기고 문제없을것같구요. 다만 이거는 흡수가 막 빠르게 샥- 스며드는 것은 아닙니다. 저는 원래도 마냥 산뜻하고 뽀송한 마무리감은 별로 안좋아하다보니 괜찮았지만.. 그건 사람마다 다르니 참고차 말씀드립니다 ^^ㅋ 그렇다고 막 겉돌고 밀리고 이런건 절대 ! 아닌데요 바르고나서 손으로 피부를 톡톡 두드려보면 약간 쫀득쫀득? 피부표면이 살짝 붙었다 떨어지는 느낌이 들어요. 끈적하다 정도 수준은 아닌데, 무튼 약간 그런느낌이.없잖아 있으니 참고해주세요~ 저는 그냥 모찌모찌한 피부 느낌, 탱탱한 피부느낌 이로구나 하고 오히려 좋았구요. ^^,; 화장이 안먹거나 밀리거나하는 문제도 전혀없었으니까요 향은 근데 좀 개선해도 ..ㅋㅋ 좋긴하겠네요. 민감하진않지만 약간 남자화장품같은 냄세가나는것같기도하고~ 굳이 옥에티를 찾자면 향? 이 될것같아요 무튼 저는 건성에 탄력떨어진 피부로서 매우 만족했고, 아마도 재구매할것같네요

으하하키키 (30세/복합성)

체험후기입니다. 오늘 받자마자 발라보고 저녁에도 발라보았어요. 묽지 않아서 손등에 펌핑해도 거의 흐르지 않아요. 가벼우면서도 쫀쫀한 보습감, 그리고 산뜻한 마무리감을 지니고 있어요. 또 호불호 타지 않을 듯한 향이 은은하게 나요. 굿굿 데일리로 쓸수잇을듯ㅎ 잘쓸께요

숨밍숨밍 (22세/민감성)

진짜 이제품 너무 조음ㅠㅠ 쫀쫀하고 쿨링감있고 여름에 바르면 진짜 좋을거같아요 지금 날씨엔 이거로 마무리하기엔 무리가 있어서 가벼운 크림 발라주면 굿굿 향 얘기가 많은데 내가 화장품향에 진짜 민감한데 향이 거슬린다는 느낌은 한번도 못받아봄 다쓰면 재구매의사 빵빵함!

kimjieun (31세/지성)

동글동글 펄 캡슐이 들어 있구요. 얼굴에 바르니 쉬원한 느낌과 향이 나네요 ^^고보습이라고 적혀 있는데 고보습은 잘 모르겠구요. 얼굴에 발랐는데 느낌은 좋아요^^

아이주니 (32세/복합성)

스킨 처럼 사용하고 있어요 토너 사용 후 사용하고있는데 수분감이 좋아요 반짝거리는 제형이 수분으로 바뀌어 여름에 사용하기 좋은 세럼이예요 원래 헤라 매직포뮬라 쓰고있는데 여름에는 좀 무거운 느낌이라 아쉬웠는데... 어건 여름에 딱 어울림!! 향이 헤라에 비해 진하지만 은은한 정도 예요 디자인이 참 예쁜데 안에 히아루로닉이 눈꽃처럼 들어있어 바를때 마다 기분을 좋게합니다 여름에 끈적이지 않는 세럼 찾으시는 분께 추천합니다

짱구만두 (22세/복합성)

평가단 리뷰에요! 20대 초반인 저랑, 50대 초반인 엄마랑 같이 사용했어요! 추천: 산뜻한 느낌을 원하시는 분, 여름용 세럼 찾으시는 분, 아이오페 특유의 향을 선호하시는 분 비추천: 극민감성인 분, 가성비 추구하시는 분, 향에 민감하신 분, 극건성인 분(에탄올이 들어있어서요!) 우선 이런 제품은 연령대가 높으신 분들을 타겟으로 나온거같아요. 그래서 그런지 향이 너어무 화장품냄새가 독하다는 생각이 들정도로 강해요ㅠㅠ 저는 민감성인데 이제품은 트러블이 올라오지 않았습니다! 엄마도 촉촉하다고 나쁘지 않다고 하셨어요! 확실히 토너 바르고 이걸 바르면 겉으로 보기에도 촉촉한게 보이긴 해요! 근데 아쉬운 점이 에탄올이 들어가있다는 것! 아마 산뜻한 사용감을 주기위해 넣은거같아요 하지만 수분을 충분히 채워준다는 컨셉에 히아루론산을 대표 성분으로 내걸고 있는데 에탄올이 들어가서 너무 아쉬운거같아요. 그래서 수분이 오래 지속되지않고 조금있으면 날아가 버린다는 것! 아이오페를 좋아하시는 저희 엄마 나이대분들, 산뜻한 사용감을 원하시는 분들께 추천드립니다! 여름이 다가오니까 가벼운 세럼 원하실때 좋을거같아요! 하지만 대학생에게는 부담스러운 가격이긴 합니닷! 그리고 피이지가 4개정도 들어가있는데 이걸로 인해 사용감이 훨씬 좋아진거같아요! 심한 민감성이신 분들은 추천드리지 않습니다! 하지만 요즘 드는 생각은, 무조건 성분이 좋다해서 다 맞을수있는건 아니기 때문에 피부에 큰 문제가 되지 않는다면 사용해도 괜찮다고 생각이 드네용

EunJeongK (26세/복합성)

결론부터 말하자면 끈적이는거 싫고 기초가 답답해서 못바르시는 분들, 보송한 마무리가 필요하신분들께 추천합니다. 지성인분들께는 잘 맞을듯(건성분들은 조금 건조한듯해요) 일단 전 약간 건성에 여드름흉터가 있는피부입니다. 그날에만 여드름 올라오고 평소에는 건조해서 각질이 일어나요. 그래도 건성이지만 절대 끈적이거나 유분 많은건못써요 그런점에서 전 이 세럼 좋아요 바를 땐 수분감도 많고 촉촉해요 다 흡수되기전에는 조금 끈적이는데 시간 지나고 나서는 보송하게 마무리 되요. 안에 반짝이는 캡슐같은게 들어 있는데 이게 피부에서 은은하게 광택을 줘요. 단점을 꼽자면 단독으로 바르기엔 약간 건조하다는거?그래도 기초를 세럼만 바르진 않으니까, 그래서 이거 바르고 수분크림 바르면 딱 좋아요!! 그리고 향이 쫌 별로에요, 아이오페만의 그 향?(엄마 화장품 향) 이 제품에서 가장 좋았던 점은 유수분이 조절 되는듯한 보송하고 쫀쫀한 마무리감!!

인츄츄츄 (31세/건성)

굳이 이걸 이가격에...하는 생각이 드는 세럼. 요즘로드샵이 너무 열일해서 가성비에서 점수 깎임 ㅜㅜ 하지만 내구성 좋은 케이스+쫀쫀한 제형+비싼거 공짜로 바르니까 피부가 더 좋아질거란 헛된 기대 가 적절히 콜라보되어서 그럭저럭 쓸만한 수분 세럼이라 봅니다.ㅎㅎ바르면 끈적이지않고 산뜻하게 흡수되어요! 다만 속당김 개선까지는..좀 무리인게 성분에 에탄올이 있어서 그런가 자외선으로 건조해지는 요즘 한번 펌핑으로 얼굴 전체 커버하기엔 좀 땡기더라구요 (건성 기준) 두세번 더 레이아웃 하시거나 세럼 이후 다른 크림을 발라주시는게 아침도 저녁도 괜찮을거 같아요. 평가단이라 빠른 리뷰 올렸으나 좀더 사용해보고 추가 수정 하겠습니다! 지금까지는 그럭저럭. 쏘쏘!

실화냐 (24세/복합성)

이번에 아모레퍼시픽 mvp 유지할때 되서 키트 사게되서 쓰게 됐는데(일단 아이오페는 좀 믿고 쓰는게있죸ㅋㅋㅋ) 콧물제형이라 손등에 짜서 손을 세로로 세웠을때 거의 흘러내리지고 않아요. 피부에 바르면 엄청 부드럽게 발려요. 찐득거리지도않고 순한것같아요. 용기가 예쁘고 하늘색버전 알로에같은..? 알갱이가 그렇게보여요. 사실 부드러운건 좋고 나름 촉촉한것같긴한데 제가 건조한편이라 그런지 이게 엄청 촉촉한지는 모르겠어요. 손등에 바르고나서도 미끈거림이 정말 1도 없어서 촉촉하게 잡아주는지 의문이랄까요.. 또 아쉬운건 향이에요. 음.. 상쾌한 아저씨 토너냄새..?

이깐심 (35세/복합성)

영업당해서 사신분들이 많은듯한데.. 본인도 역시..ㅋㅋㅋ 근데 그리 나쁘지않고 순한느낌이에요. 굿굿인 이유는 가격이구요 어떤분이 성분이 안좋다고 하는데 전 잘 모르니 패쓰! ㅋ 바를때 약간 쫀득한 수분크림느낌이고 흡수는 정말 잘됩니다. 바르고 나서 피부변화는 아직 없었구요.. 샘플쓰다가 본품으로 넘어왔는데도 피부엔 별 변화를 못느끼겠어요. 그냥 순하다.. 흡수잘된다 정도?! 넘 비싼 가격이라 다시 재구입 의사는 없어요. 특별히 좋은지도 잘 모르겠구요.. 암튼 그래요 ㅋㅋ

카라멜라떼 (25세/중성)

처음엔 얼굴이 손에 쩍쩍 들러붙을 정도로 끈적한데 흡수 다 되면 별로 안끈적거리더라구요. 촉촉하고 오래가서 한통은 다 비울듯. 하지만 냄새가 좀 강해요..

코난엄니 (23세/건성)

요즘 히알루론산이 하두 핫해서 샘플키트로 받았었던 이제품 사용해봤는데 향도 내스타일 바르는 느낌도 내스타일 다좋았다. 근데 성분이 슈레기 인것.. ㅂㄷㅂㄷ

세레나초이 (30세/복합성)

수분감이 피부속까지 들어와서 너무 좋고 산뜻한 제형이라 저뿐만 아니라 남자친구랑 남동생도 넘나 좋아하는 제형입니다. 여름엔 이것만 발라도 촉촉하고 좋고 가을 겨울에도 수분보충용으로 사용하고 영양분있는 에센스를 같이 사용하니 더 흡수도 잘되고 좋아요~ 이건 무조건 사계절 필수템!!

티티명우 (24세/복합성)

굉장히 산뜻한 수분세럼임!!! 흡수도빠르고 좋음!!! 뭔가 건성들이 쓰기엔 좀 부족할수도있을거같네여... 저는 산뜻한거 좋아해서 만족하고 쓰는중!!! 인위적인 화장품향이긴한데... 전 좋아여ㅎㅎㅎㅎ