이니스프리

마이 블러셔

블러셔부문 23위

생기부여 압축형 펄함유

다양한 컬러 구성으로 내 피부 톤에 알맞은 블러셔 색상을 찾을 수 있습니다. 피부 표면에 가볍고 고르게 밀착되는 실키 제형 파우더가 오랜 시간 컬러를 유지시켜 줍니다. * 전성분은 1호 포근한 살구꽃을 기준으로 작성되었습니다.

레이닝 (25세/중성)

9호 새빨간거 삼. 매트였으면 완전 이뻤을텐데 펄이 있네...그래도 이쁘다. 발색 미쳤음 조심해야함(9호만 그런듯) 집에와서 화장 지우기전에 동그란 블러셔 브러쉬로 두번 슥슥 해서 얼굴에 얹었다가 깜짝놀람 사선 치크 브러쉬로 스치듯이 1쓱하고 볼에 살살 얹으니까 괜찮게 나오는데 한국화장 기준으로 블러셔 빡시게 나오는편... 손가락으로 1쓱해서 눈 밑 나비존쪽에 쓱해서 펴주면 예쁨 __ __ 👁 👁 👃 '''' <<여기 그어서 펴바르쉐요 👄 눈동자에서 일직선으로 1~1.5센티 밑부분에 찍고 눈머리 시작점부분~눈꼬리 안벗어나는 범위로(꼬리로갈수록 옅고 넓게) 6호 7호 12호?이뻐보였는데 손목위에서 색이 안보여가지고 못샀음 그리고 보이는 색이 전체적으로 탁한 계열이 많아보임. 겨울쿨톤느낌? 보이는 색이랑 발색은 아예 다른것도 있고 케이스 단단함😊열때 힘 들여야한다 잘못하면 팍 열려서 블러셔에 손톱자국 날 것 같음 +리뷰 좋아해주셔서 넘 감사합니다 🙇🙇

001004 (19세/지성)

이니스프리가 섀도우 블러셔 쉐딩 등등 리뉴얼을 했던 소식을 들었지만 안사고 버티다 제조사가 인터코스이고 매장간김에 테스트를 해봤는데 블러셔 질이 너무너무 좋더라구요! 가루날림이 없진않지만 입자가 고와서 나는 가루날림같았어요! 6월부터 할인받고 쿠폰도 써서 야금야금모아서 1,2,3,4,5,10,12,14,16, 17호 있습니다! 몇몇 색깔 빼고는 거의 구매한거 같아요! 이런가격에 좋은 블러셔 내주셔서 감사합니다! 이니스프리♥ 22호 가을웜톤(일부 봄웜톤 계열도 소화가능) 1호 포근한 살구꽃 처음에 흰기없는색 빼고 모으다 발색사진이 너무이뻐서 얼마전에 구매한제품인데요! 요번에 빅세일도 해서 세일에 바로 갔더니 없더라구요ㅜ 몇일동안 여러군데 돌다 운좋게 구할수있게되서 구매했는데 진짜이쁩니다! 살구빛에 핑크빛이 같이도는 색상인데 진짜 너무이뻐요 봄에 진짜 잘어울릴꺼같은 색상입니다! 품절풀리면 바로구매하세요ㅜ 2호 반짝이는 메리골드 펄입자가 생각보다컸지만 이쁘다해서 구매했는데 3호보다 손이 덜가더라구요! 3호보다 발색이 좀더 연하고 부드러워요! 3호 노을지는 수국 맨 처음에 마이블러셔 보고 반한색상이에요! 로드샵에 흰기없는 무펄 블러셔가 흔하지 않았는데 발색도 너무이뻐서 바로 구매했던 제품이에요 진짜 핑크끼가 돌지않는 살짝 톤다운된 오렌지에요 진짜이뻐요 저와같이 오렌지 덕후랑 잘받으시는분들은 엄청 만족하실거에요! 4호 설레는 복숭아꽃 데일리로 코랄빛 블러셔가 있음 좋겠다 싶어 집은색상인데 봄웜톤 가을웜톤 두 타입 모두 무난하게 소화하실만한 색상이에요! 볼에올리면 조금더 주황끼가 올라와요! 아무 립에도 잘어울려서 잘쓰고있습니다! 5호 햇상가득 장미 가을에 빛을 발할만한 색상입니다! 6호도 구매할 예정이에요! 가을에 말린장미는 사랑이니까요😃 요건 코랄빛이 조금더 나는 말린장미 블러셔에요! 요거도 가을에 엄청 잘쓸꺼같아요! 6호는 5호보다 핑크끼가 더 도는제품이에요! 요거도 이쁠거같아서 구매하려합니다! 6호 곱게 말린 장미 +(구매해서 수정했어요!) 가을와서 갖고싶었던 말린장미 색상 구매해봤어요! 5호와달리 차분한 핑크말린장미라 너무너무이뻐요! 오렌지섞인느낌과 다른느낌이라 진짜 마음에 들었어요! 본통색은 겨울쿨 색상같이 자주빛이 많이도는데 발라보면 저같은 누런 피부톤도 잘어울려요! 테스트 꼭해보세요! 10호 발그레 분홍수국 블러셔덕후이지만 요런 흰끼가 거의없는 핑크는 없어서 구매해봤는데 발색도 맑게 잘되고 발그레해져서 이뻐요! 무펄이구 웜톤한테 잘어울립니다! 12호 향기 머문 라벤더 요건 14호 구매하고 매우 만족스러워서 12호도 구매했어요! 라벤더가 쿨톤색상이라지만 제볼에 핑크보다 더 소녀소녀하게 발색되서 핑크보다 더 잘써요! 12호는 14호에 핑크 한방울이 더 들어간 색으로 보시면 되요! 14호 포근한 라일락 요거진짜 한번만 테스트 해보세요ㅜ 손등 말고 볼에요ㅜㅜㅜ 진짜 처음에 쿨톤색이라 거들떠도 안보다가 그렇게 이쁘다길래 발라봤더니 진짜 소녀소녀한 볼이 되요ㅜㅜㅜㅜ 무펄에 가깝지만 미세한 펄이있는데 진짜 고급집니다ㅜ 금펄은 많이 보셨겠지만 요건 블루 퍼플 펄이에요ㅜ 로드샵에서 이런 색상흔치 않아요ㅜ 웜톤분들도 테스트 해보시고 어울리면 꼭 구매하세요ㅜ 친구들도 요색상 잘어울린다고 칭찬해 줬어요! 16호 수줍은 데이지 가을웜톤색상답게 톤다운된 핑크코랄 블러셔에요! 요 색상은 시중에서 좀 볼수있지만 질이 좋아서 구매했어요! 가루엄청 고와서 맘에들어요! 17호 아련한 목련화 요거는 매장에서 보면 거의 흰색블러셔처럼보였음에도 베이스로 깔만한 블러셔가 갖고싶어서 구매했어요! 여러번 레이어드해야지 뽀얀 색상이 올라옵니다! 요거하고 14호하고 써도 진짜 잘어울려서 요즘엔 이조합으로 많이 쓰고다녔었어요! 블러셔 진하게 하시는 분 보다는 혈색만 주시는 분이 더 만족하실꺼에요! 18호 크림가득 메리골드 가을신상입니다!!!!!!마이블러셔의 신상이라니 당연히 구매해야죠😃 기존 오렌지블러셔인 2호와 3호랑 비교해보자면 2호에 붉은끼 한방울이 들어가고 색도 더 뚜렸해졌어요! 이름이 2호와 비슷한거처럼 펄이 똑같이 들어있고 조금붉어진느낌! 사실 둘중 하나만있어도 될꺼같아요! 19호 말린 장미 부케 매장에서 아직들어오지 않아서 인터넷으로 그냥 구매했는데요! 생각보다 어두운색이더라구요! 그리고 붉은느낌이 좀 있었어요! 발색도 워낙잘되고 브러쉬에 살짝만 묻혀서 살살 펴발라야 될꺼같아요ㅜ 색상은 레드가 첨가된 톤다운 코랄인거같아요! 톤다운된 레드코랄이요! 사실 기대한만큼 엄청나게 이쁘진않았어요! 가을신상은 다 펄이 들어가있더라구요! 요제품도 들어가있었어요! 20호 달콤한 피오니 라벤더 블러셔라 얼굴 안색이 화사해보여요! 14호와 비교하면 20호가 좀더 어두운 라벤더 색이에요! 요제품도 14호와 달리 펄이 들어있습니다! 톤을 고려하셔서 선택하시면 좋을꺼같아요! +인터넷으로 오늘 풀린 19호랑 20호 구매했으니 배송오면 수정할게요😃😃(다 제 사비로구매한거에요!) +제 리뷰가 되움되셔서 다행이에요😙😙

계랑말이 (18세/건성)

캬 이번에 이니스프리 일 낸듯 솔직히 매번 이니스프리 가는게 행복 난 사실 이니스프리 블러셔를 써본적이 없어서 이번 리뉴얼된 블러셔를 기대했음 블러셔에 펄 들어있는거 별로 안좋아하는데 솔직히 이건 존예로운 색상에 은은한 펄의 조합이 진짜 존좋;;;;;; 난 다른 색상도 살 예정 진짜 진짜 제발 사세요 아 그리고 6호 색상 진짜 예뻐요.... 백설공주의 사과 느낌이랄까....? 그대의 볼에 꽃이 필거에요❣️

기으니베어뜌 (25세/복합성)

블러셔 총 50개? 60개? 모을 정도의 블러셔 덕후에요... 요즘 백화점 블러셔 모을대로 모아서 다시 로드샵으로 눈 돌리는 중이었는데, 사실 이니스프리에서 퀄리티 좋게 블러셔 나왔다길래 그 로드샵 특유의 뻔한 색상들(!!!)을 고퀄로 사고싶었음 ㅜㅜ 백화점 브랜드에는 은근 그런 색상이 잘 없어서... 전 봄웜 (아마도?)이고 이제 여름이라 화사하고 쨍한 컬러를 사고싶기도 했고, 근데 막상 가보니 은근 채도도 낮고 좀 애매한 색상이 많다고 느꼈음... 거기 조명이 이상했던건지 뭔지! 근데 이건 어떻게보면 장점인듯! 다 거기서 거기였던 로드샵 블러셔 편견을 깨고 여러 톤에 맞는 블러셔를 출시했다는거?! 비교적 쿨톤 컬러가 많은 것 같다고 느끼긴 했어요~ 그 와중에 사고싶은거 한 3개 있었는데 집에있는거랑 색 겹칠 것 같아서 그냥 17호랑 하이라이터만 집어왔어요! 17호는 매장에서 볼때는 약간 라벤더 빛이 도는 페일한 핑크라고 생각했는데 집와서 보니까 딱 딸기우유 색상이에요 다른 블러셔들이랑 비교해봤는데 밀착력은 진짜 백화점 브랜드하고 비교해도 손색없는듯! 굳이 색상을 비교하자면 rmk 페일핑크랑 비슷해요 페일핑크보다는 흰기가 덜 올라와요~ 봄웜이라면 부담스럽지 않을 딸기우유 핑크에요! 근데 집 오니까 아까 두고 온 색상들 아른거리네요.......... 여튼 7000원 돈값은 확실히, 아니 그 이상은 하니 블러셔 좋아하시는 분들은 한 번 쯤 도전해보셔도 좋을듯!

앙뫼비우스띠 (26세/복합성)

예스! 존ㅇㅖ! 9호 쓰는데 완전 볼빨간 사춘기 느낌❤️❤️❤️ 지속력 좋고 색감이 조녜🤗💕 다홍다홍하게 올라가는데 진짜 위에 파우더처리 안해줘도 끝까지 안떨어지고 잘 붙어있음🙏🏻

백은서 (19세/건성)

이거 내가 등록한 거..10호 수국?꼭 사세요 존예입니다 뽀얗고 그러면서도 볼에 사악 쓸면 생기뿜뿜입니다.웜스러운 핫핑크.오렌지 안 받고 핑크 잘 받는다 하시면 꼭 사세요 가루날림이 아예 없고요 파우더타입임에도 불구하고 굉장히 맑게 올라와요..일단 10는 꼭 사세요 여러분 맑은 블러셔를 하고싶다면 적당히 채도가 높은 블러셔로 소량 올리는 게 짱입니다 백날 흰끼낭낭한 거 올려봤자 맑은 느낌은 안나요. +백화점브랜드 블러셔랑 굳이 비교하자면 나스같은 느낌..슈에무라나 루미꼬같이 흰끼있는 컬러는 아님

조아하니 (23세/복합성)

이니스프리 블러셔는 처음!!아니 색조자체를 처음 써봐요!!매우 성공적ㅎㅎ지금까지 블러셔는 에뛰드가 최애였는데ㅔ 이걸로 바꿨어요ㅋㅋㅋ2호 진짜 존예에요..사지마요 나만쓸거니까...헷❤️진짜 오렌지 블러셔 아리따움, 비욘드꺼 있는데..난 오렌지블러셔는 꽝이군 하고 손이 잘 안갔었는데 진짜 이건 맨날 쓸거 같아요👍🏻👍🏻그리고 11호는 먼가 은은한 자몽색??이것도 이뻐요(2호가 최고야) 이건 넓게 발라야 이쁠거 같으니 브러쉬나 사러가야겠어요~~~~ㅎㅎ 그리고 둘 다 미세한 펄이 있어요!!진짜 바르면 펄이 있는듯 없는듯 한 정도로 미세한 펄이에용!!다른색도 사러 가여징~~

믜ㅢㅢㅢ (17세/중성)

여름 쿨톤 분들 14호랑 17호(사실 17호가 맞는지 잘 기억안남) 사주세오...... 14호는 라벤더끼 도는 여리여리 톤다운 핑크인데 볼에 얹으면 찰떡 같이 넘나 예쁜 것..... 17호(아닐수도)는 완전 흰끼 가득하고 바르면 화사해지는 그런 연한 딸기 우유 빛 컬러.....? 베이스로 바르거나 진한 색 가운데에 놓고 그라데이션 해주면 존예일 그런 컬러!!! 너무 예뻐오.... 인터코스에서 만들었다고 그래서 기분탓인지 질도 괜찮고 확실히 이번에 이니스프리가 아이디어 정말 좋게 낸듯!!! 활용성이 넘나 대단 이니스프리 열일 감사함다 8♥8

스팃 (28세/건성)

14호 포근한 라일락 얼굴 은은하게 핑크하게 만들어줍니당 내 노란얼굴때문에 라벤더 베이스로 노란끼 싹잡고 발랏더니 색깔존예쓰 (발색이 막 왕창쎈스탈은 아닌데 이건 호불호가 갈릴듯) 색깔하나는 진짜쫂예 쿨보라핑크... 정말 돌아다니다가 밖에서 거울보면 안색이 (이목구비가아니라ㅋㅋㅋㅋ) 청순해져잇음.....진짜로🙊 마이블러셔 색너무많아서 그린라운지가면 결정장애오는데 그중에 14호는 꼭 테스트 해보세욤 내가 여름쿨이다 뭐 꼭 쿨은아니라도 나는 오묘한 핑크라벤더색이 쓰고싶다 하면 고고! 근데 오늘 밖에서 놀다가 오후쯤 거울보니까 다 날라가있어서 지속력때문에 별한개뺌니다...또륵 아마 발색이 연한스탈이라 그런듯해용 그래도 색이 너무 예쁘기때문에😻 올여름내내 안고갈예정입니다!!!!!

jtin (23세/건성)

이거 진심... 조녜인데...ㅠㅠㅠㅠㅠ 여러분 2호 메리골드?? 사세요 꼭 진쨔 너무 이쁨ㅜㅠ 약간 물빠진 오렌지색에 펄땡이가 콕콕.. 쟈글쟈글👍🏻 그리고 저는 제일 붉은 색 볼 빨간 동백꽃?? 인가 그것도 샀는데요. 생각보다 다홍 토마토 그런 색이 아니라 핫핑크?? 로 발색이 돼요ㅠ 그리고 진짜 발색이 대박이니 조심하세요!

황제민현충성충성 (18세/민감성)

3호 노을 물든 수국 톤다운 된 오렌지 색 인데 너무 예뻐요. 분위기 있게 바를수도 있고 발랄해보이게 바를수도 있는 색이라서 좋은것 같고 발색도 잘되요. 하지만 약간 뭉칠때도 있더라고요!

remiky (41세/복합성)

8호 핵핵핵 이뻐요 진짜 이뻐요 손등에 발라본 거랑 뺨에 올린거랑 색 완전 다르구요 뺨에 올리면 빨강아니고 촌스러운 진한 핑크도 아니고 진한거같으면서도 살살 조절하면 움청 여리하게 물드는듯이 발려요. 가루날림도 없고 지속력도 이만하면 오케이 와 이번에 마이팔레트 산거중에 제일 맘에 드네용 단지 리얼테크닉스로 바르는데 고루 안발려서 브러쉬를 바꿔봐야 할듯 (야치요사고싶다..)

듀뷰 (22세/복합성)

이니스프리 알바생입니다. 6호 곱게 말린 장미 사세요. 그냥 볼땐 안예뻐도 올리면 달라집니다.

유사사 (25세/지성)

봄웜톤 라이트에요 세일문자 받자마자 머리도 안감고 달랴감 그색이 그색같은 와중에 두개만 사야지 했으나 1호 포근한 살구꽃, 6호 곱게 말린 장미, 9호 볼빨간 동백꽃 3개 가지고 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이름 참 정직하게 지었음 테스터에 이름이 안적혀있어서 난감했구여 이름이 딱 한줄평인데 왜 호수만 있는거져.. 암튼 팔등에 볼에 쳐발쳐발해가며 골라봄 1호 여리여리 살구핑크임 연핑크 예쁘지만 발색 한번으론 안됨 여리여리=발색 연함 좋게 말하자면 데일리로 예쁘게 만인의 사랑을 받을 청순템 나쁘게는 흔함 6호 곱게 말린 장미 작년 겨울 유행한 말린장미 립스틱이 내화장대에 넘쳐남 그걸 블러셔로 만들었다면 이거야! 라고 외칠듯 5호랑 굉장히 고민했음 비슷한데 다른느낌? 자세히보아야 다름 6호는 차분한 숙녀가 떠오른다면 5호는 통통튀는 아가씨느낌? 결국 집에왔다가 5호가 너무 눈앞에 아른거려서 매장다시감 5호 햇살 가득 장미 캬 이름 진짜 잘지었음 코랄 장미색임 웜톤에겐 착붙템 너무 코랄코랄 하지도 않고 예쁨 솔직히 21호 웜톤이면 사야함 외안사? 9호 볼빨간 동백꽃 17개 블러셔중 발색 최강임 지속력 끝장날듯? 팔에서 안지워짐 착색된줄 알았음 금펄 들어가있음 9호를 정의 하자면 "인주" 맞음 도장찍는 그인주 같음ㅋㅋㅋ 단, 손등이랑 볼이랑 갭이 있음 볼에올리면 존예가됨 그럼으로 매장에서 손등테스트하고 실망 ㄴㄴ 볼에 얹어보고 사야함 연하게 발색되면 1호랑 비슷해짐 1호에서 레드가 더돌면 이런 핑크일거 같음 ------추가---------------------- 3호 노을 물든 수국 넘나 예쁜 내 최애탬 가을 노을이 담겨있음 주황코랄인데 핑크끼가 아예 없는건 아니고 암튼 너무너무 예쁨 웜톤이라면 걍 사세여 블러셔를 발랐는데 동동 뜨거나 튀거나 어색하다 싶을때 3호를 위에 살포시 얹으면 색이 너무 예뻐서 아파트뿌심 12호 향기 머문 라벤더 맑은 핑크색 이것은 여쿨에겐 착붙 나에겐 2순위 착붙 발색이 적당해서 진짜 좋은듯 너무 진하지도 연하지도 않고 뽀얀핑크 볼따구 아가 강아지 발젤리 색깔임!!! 12호(볼중앙)+6호(광대와 귀사이)+3호(볼전체) + 광대라인 쉐딩 이렇게 해주면 진짜진심 예쁨ㅠ ------------------------------------- 암튼 나는 모든것이 좋았음ㅋㅋㅋ 그래서 담달에도 사러 갈거임 한달에 4개씩 5달하면 다모으지 않겠음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6글자이하로 (23세/건성)

17호 매장에서 발색해볼때 여리여리하다 데일리로 베이스로 사용하기 좋겠다 생각하고 사옴! 근데 집에와서 발색해보고 티도 안나네 괜히 샀나 싶었는데, 얼굴에 올리니까 이게 바로 러블리... 17호를 베이스로 깔아주고 여름쿨톤이라면 라벤더빛 도는 14호를 포인트로 살짝 얹어주면 됩니다~ 이렇게 블러셔하고 나갔다가 블러셔가 신의 한수라는 말을 듣고 집에 돌아왔어요

재킹스 (29세/민감성)

이번에 이니스프리에서 처음 보는 팔래트가 있어서 한번 채워보기위해 쉐도우와 같이 구매했는데 발림성도 부드럽고 과하게 안발려서 좋더라구요 저번에 이렇게 생긴 타 제품을 사용한적이 있는데 그거는 정말 너무 심하게 발려서 몇번 안쓰고 버렸었는데 이거는 오래 사용할거같아요

DAESHIN (22세/민감성)

색이 은은하고 사계절 내내 쓰기좋음

산토리늬 (23세/지성)

14호 포근한 라벤더 사용중- 로드샵에서 이런 색이 나올줄 몰랐다. 회끼 그득그득한 톤다운된 쿨 그레이쉬 라벤더 컬러임! 여름뮤트에게 정말 최적격인 색. 임패션드에 비해서 쿨하고 뮤트함 핑크보다는 라벤더에 가까운 인디핑크라고 해야하나.. 개인적으로 이렇게 말로 잘 설명이 안되는 오묘한 색 너무 좋다ㅠㅠ 암튼 색도 최고고 입자도 고와 제형도 최곤데 한 가지 아쉬운건 지속력이 너무 짧은 것 같다.. 그냥 그대로 사라져버리는 느낌...? 크림타입도 아닌 파우더 타입이 지속력이 짧은건 처음 느껴봐서 당황ㅠㅠ색이 은은해서 더 그런건지..

일이찌이 (23세/복합성)

☆ 쿨톤 웜톤 기본적인 구분만 할줄 알면 어떤 색을 사도 후회하지 않을 듯...(모르면 점원찬스!) 처음 구매하는 님들을 위해 소소한 팁을 드리자면, 1. 일단 크림타입 블러셔를 살땐 가루 타입과 가까이 배치하지 않을 것. 가루가 많이 날리기 때문에 크림에 다 들러붙음.ㅠ 아예 크림 타입 용기를 따로 만들거나 최대한 멀리 배치할 것. 2. 브러쉬를 사용하는 분들이 아니라면 굳이 블러셔를 살 필요가 없다고 봄. 예를 들어 본인은 손으로 블러셔를 칠할때가 많은데, 그건 아이셰도로도 충분히 할 수 있음. 블러셔는 아이셰도 2개의 자리를 차지하므로 그거 살 바에야 차라리 아이셰도 2개로 알차게 채우시길 ㅋㅋㅋ 실제로 나는 흩날리는 살구꽃(아이셰도)이랑 손끝에 봄(블러셔) 샀는데 막상 발색이 거의 비슷해서 땅을치고 후회함 ㅋㅋㅋㅋ// (+ 브러쉬를 쓰는 분들이라면 반대로 블러셔만 사면 되겠져.) 그리고 공용기에 기본으로 내장된 브러쉬 믿는 멍청한 짓 하지마시길 ㅋㅋㅋㅋ 한마디로 정리해줄게요. "그거 못 씀" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사스밍 (19세/복합성)

로드샵 파우더블러셔 중에서 최고에요ㅜㅜ 입자가 진짜 고와서 뭉치는거? 그게뭐죠? 너무너무 고운 나머지 브러쉬로 본품 쓸때 가루가 촥 날리지만 조심하면 괜찮아여 그리고 얼굴에 올리면 샤르륵 붙어서 존예임ㅠㅠ 맑고 발색도 적당하고 펄입자도 얼굴위에서 안돌아다니고... 색도 진짜 다 예쁨. 버릴 색이 하나도 없어요 색감 미쳤음 다른 로드샵과는 차원이 다른 색감&펄감임. 저는 5호, 14호, 17호를 갖고있는데 조만간 세일하면 다른색도 쟁일려고요ㅠㅠ 5호는 가을웜이면 무조건ㄱ 제가 가을뮤트~스트롱이라 너무 채도가 높거나 낮으면 안어울리는데 진짜 저 블러셔 착붙이에요 하 굉장히 예쁜 코랄~말린장미색. 근데 흰기가 하나도 없는 블러셔라 나중에 붉은기 올라오는 느낌이 없지않아 있어서 저는 17호를 살짝 깔고 발라주는데 존예... 17호는 되게 흰끼 가득한 연보라 블러셔인줄 알고 샀는데 얼굴에 바르면 생각보다 흰기없이 맑게 올라오고 연보라빛보다는 따뜻한 딸기우유색? 으로 올라는데 흰기가 별로 없어서 대박 소녀소녀해보이고 저한테도 잘어울려요... 한때 이거하나만 바르는거에 꽂혀서 많이발랐움 ㅎㅎ 다른 블러셔 바를때도 꼭 깔고 바르게 되더라고요! 발색 좋은블러셔를 선호해서 이런 색 깔고 바르면 더 깨끗하게 발리고 좋음ㅎㅎ 그리고 14호는... 하 진짜 이 블러셔 중에 뭐가 제일 예쁘냐고 묻는다면 아묻따 14호임 은은하고 차분한 라벤더색인데 사실 저한테는 별로 안어울..려...요.... 그래서 너무 슬퍼요...... 이게 색감도 진짜 어디서 보도못한 존예색감인데다가 펄이 오짐. 핑크펄+블루펄+약간의 은펄 조합인데 얼굴에 올리면 블루퍼플빔을 막 쏘는데... 진짜 너무예뻐요 블루빔 뿜뿜ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜ 핑크빔 골드빔은 많이 봤어도 블루빔 퍼플빔이라뇨 로드샵의 수준이 아닙니다 정말루... 너무예뻐서 전체적으로 쿨톤으로 맞추고 한번씩 메이크업때 활용중인데 진짜 너무 예뻐서 두근거림. 존예최고.... 쿨톤 무조건 사세요. 결론적으로 이 블러셔는 로드샵의 색감이 아닙니다. 질도 최고... 하지만 한가지 단점이라면 지속력이 그닥...이지만 너무 예뻐서 상관없음ㅋ 나만 바르고 싶지만 혹시 단종될까봐ㅜㅜ 이니스프리는 내가 좋아하는 제품만 다 단종시키길래ㅎㅎ 많이많이 사주세여 +) 제조사 인터코스라네여ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜ어쩐지 미친 고급짐이었어... 인터코스 존예블러셔를 7000원에 살수있다니... 여기에눕겠습니다 +)알고보니 여뮽~갈뮽 걸친톤이라 다른거 깔고 야무지게 잘쓰는중 딴블러셔 바르고 14호 발라주면 블루빔때문에 다 존예로워지무ㅠㅠㅜ