이니스프리

마이 아이섀도우 - 글리터

아이섀도우부문 48위

1.6g ~2.2g / 5,500원

단색 압축형 펄함유

원하는 니즈에 따라 선택이 가능한 나만의 맞춤 아이 섀도우 [맑게 빛나며 영롱한 반짝임을 남기는 글리터 - 우수한 발색력과 실키한 사용감으로 매끄럽고 균일하게 눈가에 도포되어 오랜시간 지속 됩니다. - 베이스 / 컨투어링 / 스타일링 / 디파이닝 4종류로 구성되어 나만의 메이크업 STEP에 맞게 손쉽게 컬러를 선택할 수 있습니다.

밍채 (26세/복합성)

여러분 G6 한조각 티라미수를 감히 나스 갈라파고스 저렴이라 말하겠습니다. 펄감 존똑이고 섀도우 색은 이니스프리가 살짝 더 붉지만 눈에 올리면 크게 차이 없어요! 또 갈라파고스는 딱딱하고 목탄 같은 질감이라 섀도우 색은 잘 발색이 안되는 반면에, 이니스프리 텍스쳐가 더 보드랍고 촉촉하고 발색도 훨씬 잘되요. 눈에 올릴 때 충분히 털어내면 가루날림도 거의 없고 진짜 갈라파고스랑 비슷합니다. 솔직히 글리터 라인 섀도우들 다 로드샵에 있을 법한 색이라 무감흥이었는데 얘 때문에 굿굿줍니당 #베스트리뷰도전

연연치 (20세/복합성)

테스트한다고 손가락에 살짝 묻혀서 그었는데 발색이 너무 잘되서 당황 한번 그리고 손가락으로 문질렀는데 안 지워져서 두번 4세요 예쁜색 특이한색 많고 발색이 엄청엄청 잘되고 가루날림도 적은편입니다 #베스트리뷰도전

마리이야기 (26세/중성)

동생이 사줬지요~😘 G6한조각 티라미수 정말 예쁜 브라운이구 발색도 밀착도 다 좋아요! 사실 리뉴얼 전 이니스프리 섀도우는 아마 최악... 줬던 걸로 기억하는데ㅋㅋㅋ 로드샵 섀도우들 중 가장 별로여서 하나 샀다가 그것마저 버리고 한 개도 갖고 있지 않았던... 구로나 이번엔 이니스프리가 칼을 갈았나 봅니다ㅋㅋㅋ 정말 놀라울 정도로 질이 좋아졌고, 케이스는 뭐 말할 것도 없음b 목공용 풀과는 차원이 다른 자!석! 사실 이니스프리는 색조보단 기초가 강세였는데, 이젠 색조로도 잘 밀고 나갈 수 있는 브랜드가 되는 것 같아요. 마이쿠션 이후로 계속 개인화시키는 전략도 훌륭하고... 이제 물 파는 광고 컨셉만 버리구 꽃길 걷자🌸

세이봄나 (19세/지성)

섀알못인 저는 이니스프리 직원 언니의 도움으로 G1 G3구매했어요! 👉G1 눈 밑에 쓰려고 구매했어요. 언니가 눈밑에 쓰기 좋은색 3가지 정도를 보여주셨는데 G1이 너무 노랗지도 않고 너무 핑크끼 돌지도 않고 눈밑에 했을때 딱 예쁘더라구요. 펄이 조명 받으면 반짝반짝하게 빛나는데 엄청 예뻐요! 조명 어두운곳에 가실 때 눈 중앙이나 눈 밑에 발라주면 눈이 빛날 듯한 느낌이예요! 👉G3 언니한테 한색만 샥 하고 바르고 나 갈 수 있는걸 추천해 달라고했어요 저는 매트라인에서 추천해줄거라고 생각했는데 G3을 추천하시더라구요.. 그래서 부담스러워서 망설였는데 발색이 너무 예뻐가지고 구매했어요. 집에 와서 발라보니까 저는 무쌍이라 다 부어보이고 안어울리는 것같아서 섀도우 안썼던건데 너무 예쁜거 있죠... 진짜 이거 하나만 발랐는데 너무 예쁘고 반짝거리고 최고였어요. 베이스 섀도우 깔고 눈 앞머리에는 G1바르고 뒤에는 G3발라도 굉장히 예뻐요! 섀도우가 발색도 좋고 글리턴데 밀착력도 좋아서 정말 맘에 들었어요! 공용기나 섀도우케이스나 전부 자석으로 되어있어서 넣었다뺐다 하기도 편하고 좋았어요

미네랄드 (33세/복합성)

한조각 티라미수. 발색력이 몇배 비싼 나스 갈라파고스보다 몇배로 좋음. 허나 손가락으로 발색시 뭉침주의. 반드시 브러쉬를 사용해야함. 일렁이는 꽃보라. 손등에 발색한 순간 촤르르한 연보라 글리터에 가슴 일렁이며 구입했는데 글리터가 일렁일렁~눈가 여기저기 민들레 홀씨 뿌리듯 날려줌. 페리페라 글리터섀도우는 습식이여서 덜 날렸던거구나.. 갑자기 페리페라가 막 기특하고 아련하고.... 색상은 정말 예쁜데 스킬을 더 구사해서 타협점을 봐야할듯.

조아하니 (22세/복합성)

이니스프리 섀도는 처음 써보는데 어쩜..글리터 펄땡이들 진짜 나의 눈주름처럼 자글자글👍🏻내 눈주름은 미워도 얜 진짜 조녜..💕근데 여러분 홍시냠냠 좀 사지 말아요..품절되서 없자나ㅠㅠㅠ(그래서 주문함)무튼 가루날림도 없고(글리터르 그런가?)그래ㅛㅓ 그런가 약간 발색이 모자라지만 그래도 폴땡이들이 이쁘니까~~무튼 이번 마이팔레트는 성공적이에요❤️

새싹찡 (24세/건성)

브러쉬 컨트롤 할 줄 몰라서 손으로 바르는 사람이오. 살면서 처음으로 바세린 광이란걸 경험했오.. 에뛰드 '아련한로지필터' 엄청 사랑하는 사람인데 춤추는 단풍잎이 비슷한 느낌을 줘서 구매 집에서 비교하니 로지필턴 오렌지브라운에 골드펄 단풍잎은 뻘건(?)색에 골드펄.. 리뉴얼 전보다 가루날림 적고 발색 이쁘고 6구 팔레트 샀는데 리뉴얼이라니...ㅎ... 우울하다..

미저미ㅋ (28세/건성)

11호 별에게가는길 펄이 자글자글한게 너무너무 예뻐요! 항상 마무리에서 눈두덩이 윗쪽에 살짝 바르면~~ 너무너무 예뻐요!!!!

LunaMin (20세/중성)

쏘 영롱쓰..... 겨쿨분들 이 제품중에 11호 별에게 가는 길 눈두덩이에 깔아주고 블랙 아이라이너랑 블랙 마스카라 하시고 레드립 바르면 예뻐요ㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠ색상은 안나오고 핑크+노랑+민트펄이 자글자글하게 들어있어요!! 하지만 여전히 펄날림은 있더군요.... 색이 모든 걸 무마할 정도로 예쁘므로 짱짱주겠음

aee5254 (17세/민감성)

G6 한조각 티라미수라고 하길래 아르데코 378이랑 둘중 어느게 더 비슷할까 하고 몇일동안 고민한후 방금에야 샀는데 하아..진작 테스트해볼껄 인터넷 발색샷만 찾아본 내가 무식이였다 진짜 너무너무 아름답고ㅠㅠㅠㅠㅠ

뱁마더텅 (21세/민감성)

한조각 티라미수 = 나스 갈라파고스 색 99퍼센트 일치합니다. 갈라파고스가 좀더 금펄이 영롱하다는 차이점을 제외하면 거의 일치. 심지어 둘다 가루날림 심한 것도 비슷함.

망구리 (26세/건성)

이니스프리 리뉴얼되기 전에도 홍시냠냠이랑 꿀한라봉이랑 잘 쓰고 있어서 출시되기 기다렸다가 샀어요! 6 한조각티라미수 8 별빛부스러기 11 별에게가는길 17 일렁이는꽃보라 17호가 좀 특이하고 누구나 마음에 들어할 색상은 11호예요! 다 발색 잘 되고 얼굴에 지저분하게 펄 날리지도 않아요! 마이팔레트라는거 자체가 아이디어가 좋았다고 생각해요. 하나하나 채우다보면 ㅋㅋ어느순간 몇만원씩 쓰고 있지만 자석으로 되어있어서 필요할때마다 구성을 바꿀 수 있는것도 좋아요! 쉬머가 인터코스 제조라고 해서 기대했는데 저는 오히려 매트나 글리터가 더 나았어요 !

난꾹꾹이다 (21세/지성)

취향차이겠지만 글리터가 빡센 글리터가 아니라서 나는 패쓰. 내가 좋아하는 건 펄이 약간 굵은 건데 얘는 내 기준!!! 그렇게 굵지 않음. 그래도 다른 사람들은 만족할 수도...?

LeeEunJi (27세/복합성)

펄섀도우 좋아하시는분들은 꼭 구매했으면 개인적으로 저렴이섀도우들중에는 이니스프리글리터가 펄감이 가장 예쁜듯 특히 홍시냠냠은 너무너무 예뻐서 혼자쓰기 아까워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예쁜건 같이씁시다 홍시냠냠 꼭 사세요 !!

모린 (23세/복합성)

별빛부스러기 구입했어요 색은 제가 원하던 느낌이었어요 근데 글리터타입인만큼 좀더 펄이 큰입자를 기대했는데 좀 은은한 느낌이에요

월루 (20세/복합성)

얘는 이쁘고 좋은디 쿠크다스... 지혼자 와자작 바스라짐

글롬 (16세/지성)

진짜 완전 눈밑네다가 바르면 여리여리한거같아서 짱이뻐요

바리링 (19세/지성)

♧홍시냠냠&일렁이는꽃보라♤ 홍시냠냠-진짜 예쁨 핑크인데 웜쿨절대 안가릴 섀도우 애교살에 발라도 예쁘고 눈두덩이에 발라도 예쁨 스킨푸드 아이라이너 브러쉬로 바르는데 펄도 안날리고 진짜 좋은듯 은펄블루펄금펄이 작게 있고 이런 붉은색 바르면 눈부어 보일수 있는데도 안부어 보이고 예쁨 단점 잘깨짐ㅠ 일렁이는 꽃보라-그냥 보라펄 애교살에는 비추고 눈 두덩이는 괜찮은듯 다른색이랑 안섞인 보라색이라 쿨한 메이크업에만 어울리는듯ㅠ개인적인 생각으로 웜톤은 비추!!

아아메리카노 (26세/복합성)

펄감 예뻐서 자주 쓰고 있어요ㅎㅎㅎㅎ

별이된눈누 (23세/복합성)

발색 이뻐요! 다만 손으로 바르다 보면은 손에 있는 기름 때문에 오래쓰면 발색이 약해지더라구요. 가루날림은 있는 편이지만 발색이 좋으려면 어쩔수 없는 거 같구요. 저는 홍시냠냠 컬러 추천합니다.