이니스프리

마이 아이섀도우 - 매트

아이섀도우부문 42위

1.2g ~ 2.3g / 5,000원

단색 압축형

실크처럼 부드럽게 표현되는 매트 - 우수한 발색력과 실키한 사용감으로 매끄럽고 균일하게 눈가에 도포되어 오랜시간 지속 됩니다. - 베이스 / 컨투어링 / 스타일링 / 디파이닝 4종류로 구성되어 나만의 메이크업 STEP에 맞게 손쉽게 컬러를 선택할 수 있습니다. * 전성분은 1호를 기준으로 작성되었습니다

소라고둥 (20세/민감성)

이거 제가 등록요청했어여!! 출시되기 전부터 매장에 있어서 테스트해봤는데 제가 리뉴얼 전 제품을 안써봐서 어떤점이 개선된건지 잘 모르겠지만 이 제품만 놓고봤을때 꽤 괜찮은 제품 같아요. 우선 장점들이 1. 발림성 좋음 2. 가루날림 적음 3. 지속력 괜찮음(이 테스트를 위해 창피하게 손목에 섀도우 바른채 돌아다녔다는..ㅎ 살신성인의 자세로 임했어여) 4. 무엇보다 내가 원하는컬러의 섀도우, 브로우, 블러셔, 하이라이터, 쉐딩 등등 다양한 팔레트를 채울 수 있다는 점에서 큰 점수를 주고싶어요! 누가 생각했는지 참 괜찮은 아이디어같아요 홍보를 굳이 안해도 이런 제품이 있다는것만으로 최근 나온 신제품들중 화제성 최고인듯(하지만 홍보도 열심히 하는 이니스프리) 5. 이것도 큰 장점인데 쉬머섀도우와 하이라이터, 블러셔, 쉐딩은 미샤 이탈프리즘 제조사로 유명한 인터코스에서 만들었다네요! 명품브랜드 화장품들 제조사로도 유명하죠ㅎㅎ 6.자석으로 되어있어서 파레트로 옮기기 쉽고 다른 제품들처럼 몇번 옮기면 쉽게 떨어진다든가 자국이 남는다든가 하지않는 것도 좋은거 같아요(+잘 붙어있네요!) 단점들을 말해보자면 1. 발색이 뽝 올라오지않음... 자연스러운 메이크업을 추구하시는분들은 이마저도 장점이겠지만 저는 무쌍이라ㅠㅠ 발색 뽝 되는 섀도우를 원해여 。゚(゚´ω`゚)゚。 2. 하나씩 사 모으다보면 가격이 꽤 됨.. 물론 이건 어떤 제품을 고르느냐에 따라 다르고 섀도우와 다른 제품들이 같이 있는 파레트치곤 저렴하지만 제 지갑사정에 비해 좀 비쌌던거 같아요(참고로 제가 사고싶은것들로 골랐더니 5만원 넘게 나왔다는ㅠㅠ 하지만 지금은 2+1 이벤트중이라 훨씬 저렴해질거 같네요!) 3. 전 돈도 없으면서 가성비가 훌륭한 제품이 아닌 제품력이 좋은 섀도우를 찾고있는데 로드샵이다보니 아무래도 백화점브랜드보다는 질이 좋지않죠. 하지만 쉬머 섀도우는 이탈프리즘에 맞먹을정도의 퀄리티일 것 같네요! (매트,글리터 섀도우는 인터코스 제조x) 너무 주저리주저리 적어놔서 읽기 불편하실 것 같지만ㅠㅠ 아무튼 제가 느낀 점들을 적어봤어요(∗ˊᵕ`∗) 전 지금 최고의 섀도우를 찾는 여행을 떠나서 이것저것 테스트해보느라 아직 사진않았지만 만약 사게된다면 추가할게요ㅎㅎ +) 저 결국 샀잖아요,, 밤에 막 아른거려서 안 살 수가 없더라고요,,, 사서 써보니까 더 좋아서 짱짱으로 수정합니당 «٩(*´∀`*)۶» 제가 산 색상 적고 갈게요! 우선 전 17호쯤 되는 라이트봄웜(추정)이고 무쌍이라 평소 아이메이크업을 진하게 하는편이에요~.~ 섀도우 컨투어링 : 매트12 -라떼한잔(베이스라기엔 진하고 포인트라기엔 연한 베이직한 음영컬러), 매트20 -단풍나무 숲(붉은기가 도는 진한 포인트컬러 완전 붉거나 노랗기보단 황토..?스러운 주황느낌), 쉬머10 -따끈따끈 고구마(내가 오매불망 찾아헤매던 완벽한 컬러!! 시빼테보다 좀 연한 느낌에 펄감이 자잘하고 무튼 너무 이쁨 이 컬러도 붉은기 있음 붉은기 적고 진한걸 원하면 올망졸망 도토리추천) , 섀도우 스타일링 : 글리터11 -별에게 가는길(색보단 펄위주로 묻어나고 금펄과 핑크펄이 섞인듯한 느낌 보기엔 진해보이는데 바르면 투명하게 영롱한 느낌) 블러셔 [파우더] : 10호 발그레 분홍수국(진한 웜핑크에 미세하게 펄감이 있음) 컨투어링[쉐딩] : 1호 부드러운 머랭쿠키(연한 회베이지) 여기저기 찾아보시기 귀찮을까봐 그냥 다 한꺼번에 적어버렸어요ㅎㅅㅎ

밍채 (26세/복합성)

이번에 매트 섀도우 진짜 잘 나옴!!!! 텍스쳐가 완전 벨벳처럼 부드럽고 입자도 곱고 발색도 완전 잘됨ㅎㄷㄷ 쉬머라인을 인터코스사가 제조했다 그래서 쉬머라인 보러갔던 거였는데 매트라인에 덕통사고 당함;;;; 가루날림은 좀 있긴 한데 로라메르시에 섀도우처럼 입자가 고와서 생기는 가루날림이라 해야되나. 여러분 그리고 M4 수줍은 살구꽃이 로라메르시에 진저랑 대박 비슷합니다!!! 한번 테스트해보세요!! #베스트리뷰도전

난꾹꾹이다 (21세/지성)

일단 다른 브랜드랑 비교했을 때는 그렇게까지 좋은지는 모르겠음. 에**하우스에 비해서 가루날림은 적으나 발색이 약하고(물론 발색과 가루날림은 비례관계...) 색상이 다양하다고 생각했지만 막상 바르면 아아아아주 미세한 차이인 것들이 몇몇 있음. 근데 리뉴얼 전과 비교했을 때는 확실히 좋음. 그래서 이전에 이니슾 섀도우 쓰신 분들이라면 혹하고 살수있음. 그러나 추천은 하는가? 놉. 일단 이게 다 마이팔레트를 위해서 만들어진거라고는 하는데 구우우우욷이 팔레트를 위해서 하나하나 살 필요성을 못느낌. 모으면 생각보다 비쌈. 섀도우가 아예 없는 사람이라면 사볼만 한데 집에 굳이 섀도우가 많은데 살까 말까 고민중이라면 안사는걸 추천.

쑫이 (28세/민감성)

요번에 새로 나왔길래 구매함! 언제까지 행사하는 지는 모르겠는데 2+1해서 총 3개 구입했는데 하나같이 색이 다 이쁨. 요즘에는 글로우,쉬어보단 매트가 좋아서 매트로만 3개 샀어요 ㅋㅋㅋ 5호, 23호, 12호 구매. •5호(부드러운 목화솜)는 베이스로 짱임! •23호(겨울복숭아)는 머라고 표현해야 할 지 모르겠는데 진짜 은은하면서도 많이 붉지도 않고 과하지않은 말린장미빛같기도하고 이뻐요 이뻐. •12호(라떼한잔)은 음영넣기에 넘 좋네요. 입자가 고와서 그런지 가루날림이 없네요?! 아주 많이 부드러움 ㅋㅋ 손으로 발라도 발색잘 될 정도로 엄청 고와요. 발림성 발색력 지속력 다 좋아요. 특히 지속력이 짱인듯! (밤까지 그대로 있음) 모든 섀도우가 그렇듯 이것도 오래쓸듯 합니다. 팔레트는 구입하지 않는데 그냥 이렇게 하나하나 써도 괜찮을 듯 해요. 다음에 다른 색상도 구매해야겠어요 ㅋㅋ

재킹스 (28세/민감성)

요즘 쉐도우는 거의 5천원대 인거같아요 베이스로 바를 쉐도우를 검색해보다가 이니스프리꺼를 사용해보기로 했는데 생각보다 발림성도 부드럽고 발색도 잘되는거 같아요 눈꺼풀에 끼이는 현상(?)도 덜하고 오래 지속되어서 좋아요

챠밍 (27세/복합성)

어제 이니스프리가서 30분동안 테스트해보고 매트 섀도우 두개, 블러셔하나 집어왔습니다. 4호가 로라 진저 존똑이래서 집어오고 같이 쓸만핫 채도낮고 붉은 음영컬러 14호도 집어왔는데 입자가 너무많이고와서 제품을 손으로문질문질하면 가루가날리는데 피부에 밀착시키면 얇고 고르게 잘발립니다.. 더페, 아리따움 등 로드샵들 매트섀도우랑은 확실히 다른 더 포근하고 촉촉한 질감이에요. 이니슾이 드디어 일을 낸것같아요. 이니슾 vvip 2년차였는데 색조에 너무 배신당해서 아예 발길 끊은지 꽤됐는데 이건 솔직히 살만합니다. 근데 가을웜으로서 이니슾이 가을웜팔레트라고 만들어놓은 색들은 너무 흰끼낭낭한 섀도우, 블러셔인것 같아요... 이번 이니슾 매트섀도우들이 채도가 어느정도 있는 색들은 보이는것보다 더 흰끼가 있으니 가을웜들은 꼭 테스트해보셔요.. 특히 가을웜딥에 가깝다면 제품샷믿지말고 테스트!!!

호두보릥 (25세/건성)

진짜 실용적으로 쓸 섀도우 팔레트가 필요해서 백화점도 가서 봤지만 딱 내가 원하는 구성 찾기도 힘들고 가격만 비싸서 선뜻 구매하지 못했는데 며칠전에 페북에서 보고 바로 달려가서 봤는데 진짜 가격대비 백화점 브랜드 발색력 발림성 후려치는듯.. 진짜 많은사람들이 찾고 진짜 사용하기 좋은 컬러들이 다양한 피부톤에 맞춰 고를 수 있게 나와서 좋아요 진짜 신경 많이 썼다고 느낀게 팔레트에 직접 옮겨 끼우고 할때도 굉장히 편리하고 좋네요 디자인도 깔끔하고 진짜 이니스프리 이번에 진짜 다시 보게됬어요 앞으로 야금야금 다 사서 모을거에요

기으니베어뜌 (24세/복합성)

사실 출시되기 전부터 진짜 기대 많이 했던 제품, 우선 디자인도 깔끔하니 예쁘고, 팔레트 구성을 블러셔, 컨실러, 아이브로우 등등으로 할 수 있게 만들었다는게 참 기특했음! 대자연과 호르몬의 영향으로 돈을 쓰고싶어졌기 때문에, 블러셔랑 하이라이터 사고 매트 하나를 얻었다! #14호 호수에 비친 노을!!!!! 색상을 너무 잘뽑았지 싶다! 블러셔는 백화점 브랜드꺼만 30개 이상 소장중인데, 이상하게 아이섀도우는 백화점꺼 안써지더라; 생각해보니 뭔가 한국인들이 좋아할 만한 색이 없는듯 서양언니들이 즐겨쓸 듯한 애쉬계열이 많고, 화사하고 쨍한 색상이 없어서 잘 안사게 되는 것 같았는데! 이니스프리에서 백화점 브랜드 뺨칠 수준의 퀄리티로, 한국인들이 좋아할만한 색상의 아이섀도우를 뽑았다. 특히 14호가 은근 찾기 어려운 색상 ㅜㅜ 붉은 갈색의 음영 섀도우에요 발색력도 좋고 밀착력도 좋아서 코랄, 핑크 메이크업에 은은하게 음영주기 좋을 듯! 왠지 계속 업어올것같은 느낌이..........

곤니지화 (1세/지성)

색 좋고 발림도 괜찮고 가루도 거의 안날리는데 단점은 은근 비싸다는것...? 학생인지라 돈이 없어서 세일할때 가야해요ㅠㅠㅜ 그래도 이 가격이면 만족은해요!

LunaMin (20세/중성)

색도 웜, 쿨 모두를 아우르는 컬러 스펙트럼이고, 자석이라서 팔레트 만들었다 해체했다가 정말 간편해요!!!(에x드는 한 번 싱글섀도우 케이스에서 빼내면 끈끈이랑 종이 밀린것 때문에 다시 못썼잖아요? 얘는 다시 넣어도 원상복귀됩니다) 손가락으로 대충 쓱쓱해도 잘 펴발리고, 발색력도 꽤 좋아요. 팔레트 하나 만들면 립스틱이랑 그 팔레트만 가지고 다녀도 되니까 엄청 간편하구요!!!! 이니스프리 사랑한다....♡

금비쓰 (30세/민감성)

요즘 매트섀도우에 빠진1인. 3가지 색상샀는데 하나하나 다 맘에드네요ㅋ 다 이쁨.난 팔레트는 안샀지만 팔레트사는것도 나쁘진않겠네요. 발색.발림성 가루날림 다 짱이네요ㅋㄲ

주끼니 (30세/건성)

미샤 몇년 쓰다가 이니스프리 좋은듯 하여 섀도우 바꿈. 미샤보다 가루날림이 엄청 작아요. 가루날림이 거의 없다고 보면됨 ㅋㅋ 네모난 케이스로 요번에 바꼇나봐요?ㅋㅋ 발색도 잘되고 아이프라이머 쓰고 써서 그런지 지속력 대단!!!

연연치 (20세/복합성)

발색갑입니다!!!! 저는 아이라인 대신에 어두운 섀도우로 그리는걸 더 좋아하는데 다른 섀도우는 발색이 잘 안되서 여러번 칠해야 했는데 이건 한번 그으면 선명하게 발색되서 감탄했어요! 꼭 사세요 색깔도 다양하고 예쁜것두 많고 뭉치지 않고 약간 촉촉한 편이라 가루날림도 적어요! #베스트리뷰도전

블러셔죠아 (16세/복합성)

*발색 적당한편,손발색 텍스쳐는 보들보들!* {쿨톤분들 사세요} 호수에 비친 노을 : 붉은색이 적당히 들어간 적갈색→베이스로 bb + 말린 장미 꽃잎 : 갈색이 들어간 톤 어두운 적보라→포인트로 bb 이번에 싹 정리하더니.새로 나왔더군요. 호키포키 케이스도 굉장히 탄탄하고 예뻐요! 매트류가 정말 대박으로 나온듯 합니다:) 하나두개쯤 질러보시는걸 추천! 개인적으로 맥-펄섀도(뻑뻑하던디) 보다 죠은듯

purey9 (26세/지성)

이번에 리뉴얼 되면서 텍스쳐랑 발색력이 훨씬 좋아진거 같아요! 원래도 색감예뻤는데 더 이뻐진 느낌>< 근데 원래 있던 색이랑 중복될까봐 구매할때 엄청 신중해야함ㅋㅋ

계랑말이 (17세/건성)

난 매트한 섀도를 좋아함 나는 이 섀도를 손으로 바르는 것을 추천함 가루날림이 적다곤 하지만 매트라 그런지 손으로 바라는게 밀착력이 좋음!! 글리터나 쉬머는 브러쉬 추천 나는 무쌍이어서 눈화장을 하면 늘 눈이 먹곤 하는데 이건 나같은 무쌍들도 지속력이 좋아서 행복함 리뉴얼 전꺼와 비교하면 리뉴얼된게 훨씬 나음

도로동동세 (17세/건성)

따뜻한 음영컬러를 자주 사용하는 편인데 특히 이니스프리 '송이송이 밤송이' 제품이 살짝 붉은기가 있고 가루날림도 적어서 손이 많이 가는 제품 이예요ㅎㅎ 굳이 송이송이 밤송이가 아니더라도 다른 제품도 가루날림도 적고 떨어뜨려도 깨짐이 덜 하더라구요! 그리고 가을에 쓰기좋은 MLBB컬러가 너무 예쁘게 나왔어요ㅠㅠ 섀도우 찾고 계시다면 이니스프리 한번 가보세요! 제가 말한 색상 말고도 다양한 색이 많아요😘😘

소이빈 (19세/지성)

이번에 이니스프리가 이 악물고 나왔나봐요 계속 이렇게 악물어 줬으면 저는 무슨 진달래? 편지? 였던가 아무튼 진달래 들어갔던거같은데 핑크에 약간? 보라가 섞여서 자주빛이 나는거예요! 진짜 너무 예뻐요 대박...........(여쿨인데 주황 안 받는 여쿨) 매트 질감도 너무 좋고 크리즈가 뭐죠 이러고 있어요 가루날림 1도 없고!!!!!!!!! 더 장만할겁니다..예...

리쥬 (22세/민감성)

달콤 꿀 살구 23호 프듀보고 성운찡이 썼다길래 나도 모르게 삼. 보들보들하고 데일리로 쓰기 좋음 지속력은 내가 건성이라서 항상 좋음 짱짱 주고 싶지만 굿굿인 이유는 케이스 .. 열 때 쉐도우가 긁힐까봐 무서움 ㅎㅎ

신비해 (21세/지성)

몇호샀는지는 확인해봐야 하는데.. 전체적으로 이전 쉐도보다 가루날림이 적어적고 밀착력과 발색이 좋아졌습니다! 음영쉐도 개수도 많아서 대체로 만족했어요ㅎㅎ 전 색상사서 매장처럼 전시하고싶은느낌!