베리떼

크리스탈 커버 쿠션 SPF50+ PA+++

파운데이션부문 226위
쿠션타입부문 114위

15g*2 / 40,000원

미백증진 보습 수분공급 자외선차단 주름개선 쿠션타입 파데쿠션 피부탄력 피부톤보정 스펀지타입

결점없이 투명하게 빛나는 크리스탈 광채 피부를 연출하는 쿠션 파운데이션 1. 투명하게 빛나는 크리스탈 광채 피부 - 투명한 크리스탈 커버 파우더™가 빛을 전방위로 난반사하여 크리스탈처럼 어느각도에서도 투명하게 빛나는 화사한 피부 연출 2. 내 피부처럼 얇게 밀착되는 무결점 틴트 커버 - 마치 립 틴트처럼, 섬세하게 피부를 물들이는 페이스 틴트™ 기술을 적용하여 얇지만 완벽한 밀착력과 촘촘한 커버력 선사 3. 크리스탈 에센스가 선사하는 촉촉한 보습 광채 - 피부의 수분 보유력을 높여주는 30가지 피부보습인자와 보습 광채를 선사하는 크리스탈 에센스가 촉촉하고 매끄러운 피부 4. 하루종일 지속되는 복숭아 빛 예쁜 컬러 - 피부 칙칙함을 커버하고, 뛰어난 지속력으로 하루종일 생기있고 밝은 피부톤 유지 5.12시간 핑크 톤업 효과* / 24시간 메이크업 효과 * 전성분은 21호 커버 바닐라를 기준으로 등록되었습니다.

백떨공쥬 (23세/건성)

하 여러분 이거 사세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ💕💕 그냥 말이 필요없고 바로 지르시면 돼요 특히 건성분들 일단 한 번 써보세요. 전 여기에 정착할려구요..... 아모레퍼시픽몰 구경하다가 새로나왔다길래 케이스도 짱이쁘고 세일해서 걍 질렀는데 완전 인생템 등극이에요!!ㅋㅋㅋ 저 완전 건성이라 기초 완전 꼼꼼하게 하고 에뛰드베이스랑 픽앤픽까지 바르고 파데발라야 안뜨고 안건조하거든요(너무 기차늠ㅠㅠ) 그런데 이 쿠션 배송오자마자 신나서 아침에 일어나서 세수도 안한 얼굴에다가 다섯시쯤 막 두둘겨 발랐는데 자기 전까지 (거짓말 아주약간 보태서)처음상태 그대로 있었어요!!! ㅋㅋㅋ여러분은 이러지 마시구 양조절잘해서 최대한 얇게 올리시구 톡톡톡 많이많이 두들겨주세요!!두들길수록 더 이뻐져요!! 그리구 피부표현 진짜 이름값 지대로 함요 크리스탈처럼 반짝반짝이는 피부가 돼여ㅜㅜ 퍼프도 너무 좋은듯..👍 색깔은 어떻냐면 전 21호 샀는데 제 피부색이 좀밖은노란21호인데 딱 맞았어요! 처음엔 약간 창백한듯 한데 시간지나면 진짜 자연스럽고 이뿌게되요ㅜㅠ목이랑도 차이 거의 안났어용 뭣보다 다크닝이 하나도 없는게 제일 맘에듬ㅠㅠ 시간지날수록 내 얼굴하고 어우러지면서 더 이뻐져요.. 이거 바른 날은 ㄹㅇ하루종일 거울만 보고 있음^^ 단점이 뭘까요 이 아이는... 근데 저는 원래 기름이 많이 안나오는 건성이라 구런 것 같구 지성인 분들은 시간지나면 기름 올라올 것 같아요 좀 촉촉한 편이다보니!! 저도 코쪽에는 4시간쯤 지나니까 약간 기름끼드라구요ㅜㅜ 커버력은 막 엄청퍼펙트한건 아닌데 결점1도없는 피부원하시는거 아니면 딴 거 다 필요없고 이거 하나바르고 다크만 컨실러로 톡톡가려주면 충분할 것 같아요!! 아 그리구 바르고 나면 끈적임은 없고 피부가 아주 쫀쫀해지는 그런 느낌이에요 헷 그래서 저의 결론은 밀착력,지속력,촉촉함,색깔 모두 별⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

meghanne (32세/건성)

저는 기존 오로라쿠션이 인생템이었는데 요번에 이게 새로 나와서 써봤어요. 케이스도 고급스럽게 예쁘고 일단 수분감, 밀착력면에서 비슷해요. 기존 오로라쿠션 잘 쓰셨던 분들은 이 쿠션도 잘 맞으실 듯 합니다. 조금 달라진 듯한 점은 기존 오로라쿠션에서 좀 강한 파우더리한 향이 나는 게 아쉬웠는데 크리스탈 쿠션은 향이 많이 약해졌어요. 그리고 퍼프 사용감은 비슷한데 물방울 모양으로 귀여워졌네요. 퍼프 두들길때 살짝 더 쫀쫀한 느낌이 있어요. 퍼프에 고르게 묻으라고 스펀지에도 기존엔 없던 무늬가 들어간 거 같아요. 건성기준으로 다크닝은 크게 없었던 것 같습니다. 건성분들이라면 꼭 써보시길 바래요!!! #리뷰투표

syan (35세/복합성)

밀착력도 좋고 보통피부에 딱 맞는 컬러에요 퍼프가 진짜 좋네요 퍼프만 따로 안파나요 ㅠㅠ 얇게 발리는 것도 너무 좋고 너무 번들거리지도 않고 모든게 적당히 좋고 단점이 없는 제품이에요!!! 여태까지 쓴 쿠션들중에 제일 조은듯

부르루른 (25세/중성)

건성이라서 촉촉한 쿠션찾고 있었는데 올리브영에서 테스터 해보고 괜찮을것 같아서 구매했어요 피부톤이 21호인데 밝아지지도 어두워지지도 않고 딱 피부에 잘 맞아요 근데 커버력이 너무 없고 시간이 지나면 코옆이랑 인중쪽이 뭉침이 있어서 너무 아쉽네요ㅜㅜ

deanfluenza (22세/복합성)

제가 원래 피부가 23호인데 친구들이 21호쓰라고 해서 이제품은 21호를 써봤는데 딱 좋아요 자연스럽게 톤업되고 아마 내 피부가 21호보다 밝거나 21호다! 하시는 분들은 큰 차이를 못느끼거나 약간 어둡다고 생각할수 있을것같아요 우선 이 쿠션은 바를때 약간의 쿨링감이 있고 무엇보다 케이스가 영롱합니다...이건 본품으로 사셔야돼요 그리고 커버쿠션인데 제 얼굴에 흉터나 이런걸 하나도 못가려줘요ㅋㅋㅋㅋㅋ 말만커버쿠션이지 컨실러는 꼭 필수에오.. 여름에 쓰기좋은쿠션이고 두껍게 안발리고 얇게 펴바르면 안뜨고 얇게 발리고 지속력은 피부상태에 따라 최대 4시간 정도인것같아요 좋긴하지만 가격대비 그렇게 좋은가??싶은제품! 전 싸게샀지만 이돈주고는 다른 좋은 쿠션 알아봐도 될듯해요 + 몇주쓰고 리뷰 더 남겨요! 일단 처음쓸땐 몰랐지만 이거 진짜 너무 어두워요 그냥 23호분들이 21호사도 될것같아요 저도 23혼데ㅠ 그리고 전 항상 파우더를 하긴 하지만 기름이 조금 많이 도는것같아요 저처럼 매트가좋다!하시는분들은 비추 또는 파우더무조건필수임다..짱짱에서 굿굿으로 아무래도 저는 다시 쿠션유목민이 될것같네요 ^_^ ,, + 아 이거 진짜 미샤텐션 다음으로 별로인템.. 발려도 발리는것 같지 않아서 더 바르면 완전 두꺼워지고 화사한것도 아니고 바를때부터 기름 돌더니 파우더 발라도 몇시간 뒤면 개기름 오짐 이 가격이면 다른 쿠션을 2개 사겠어요 베리떼 영원히 안녕 .....

나무우나무별 (40세/복합성)

홈쇼핑에서 너무 극적으로 광고해서 홀렸는데.. 커버력은 중간정도고... 모공은 못가려주더라고요. 피부결개선은 미미한걸로 ^^;

지빵 (30세/중성)

커버력 너무 없고 처음쓸때부터 쿠션다쓴거마냥 안묻어나옴 퍼프에 묻히다가 승질남

dlswnsorj (27세/복합성)

밀착력이 좋습니다 발림성이 좋습니다

asd456 (26세/민감성)

일단 전에 쓰던거에비해 끈적이지않아서 좋음과 동시에 약간의 촉촉함도 같이 없어졌닥까.... 근데 또 뜨는것도 거의 없어좋아요 하지만 반나절?좀 안돼게 지나면 무너짐이 입주변이나 코뭉침같은데가 생각보다 심해서...(남친이 알아볼 정도...) 클린하고 다시 수정메이크업해여...^^;; 드거빼곤 좋아요 ㅋㅋㅋ 이번이 베리떼 2번째라서 또 살지는 모르겠어요~

달나라방앗간 (20세/건성)

촉촉하고 고급스러운 은은한 광이 돌아요. 다만 21호가 기존 21호에 비해 살짝 어두운 감이 있어요. 퍼프도 커팅이 되어있어서 코옆이나 입주변같은 부분도 섬세하게 디테일을 살릴 수 있어요. 커버력이나 지속력은 다른 쿠션에 비해 떨어지는 편이지만 피부가 깨끗하신 분들이라면 별 5개!

꿍무원 (21세/건성)

글로우픽리뷰보고 구매했는데 일단 핑베에 촉촉하고 얇게 발립니다ㅠㅜ 좋아요 근데 당연히 촉촉한 쿠션이기때문에 지속력과 밀착력은 떨어져요ㅠㅜ 커버력은 중 정도 너무 많은 요철이 있으시면 피하시는게 좋을거 같아요!

보라맬론 (19세/지성)

커버력도 별로 없고 지속력도 별로이지만 촉촉해서 좋아요 그래서 수정할때 많이 사용해요!! 진짜 좋아서 리필도 사서 지금 쓰고 있어요

yen요정 (22세/중성)

일단 피부 표현이 예쁘게 됐음 은은하게 광이 도는데 과한 촉촉이 아니고 두껍게 발리지도 않았음! 나는 개인적으로 시간이 흐르면서 각질이 일어나거나 밀린 적은 없었음 다만 코 옆 끼임이 조금 있는 정도..? 커버도 나쁘지 않았음 하여간에 피부가 진짜 예쁘게 표현됨! 얼굴이 답답한 적도 없었고! 구래서 올리브영 세일할 때 리필 샀음😆

suzyy6 (26세/복합성)

이것도 홈쇼핑으로 세트로 여러개 구매한 상품인데 진짜 좀 별로였어요 ㅠㅠ 가격은 꽤 나가는데 지속력도 꽝이고 다크닝이 너무 돌아요ㅠ 무엇보다 지속력이 진짜 별로..커버도 잘 되는지도 모르겠고 왜 샀는지 너무 후회됬네요 ㅠㅠㅠ

갓갓쥬 (29세/건성)

지속력진짜 꽝 다크닝없다고들하는데 내가보기엔 있음 일부러수정화장안하고 출근해서 퇴근때 거울보니 왠깜둥이에 개기름 사람이있었음

유림님 (25세/건성)

커버력은 중간정도이고 21호쓰는데 적당히 화사해요. 윤광도 돌면서 촉촉한데 시간지나면 촉촉함이 좀 사라져요. 바를 때 얇게 발리기보단 좀 두껍게 발리구요. 무너질 때 역시나 코 옆에 끼임있고 다크닝 조금 있어요. 그래도 더럽게 무너지진 않아요! 드럭스토어에서 거의 항상 세일 하는거같아서 한번 쯤은 써보시는것도 괜찮을거같아요ㅎ

요닷 (22세/복합성)

베리떼제품은 계속 리뉴얼이되네요. 적응했다싶으면 계속 리뉴얼돼서 나와서..ㅠㅠ 이제는 사용을 안하고있지만, 쿠션치고는 커버력이 괜찮아서 잘 사용했어요. 쿠션제품이라 수정화장하기에 용이했어요!

졓아 (24세/건성)

시간지나면서 다크닝이없어 계속 밝게 지속돼요 저는 피부보다 밝은 색상을 사용했더니 아침에 나가서 집에올때까지 계속 토시오처럼 얼굴만 떠다녔어요...

ising (25세/복합성)

지복합성인데 여러 쿠션 써봤을 때 베리떼가 가장 맞았던것 같은데 쓰다보니 밀찰력이 떨어져서 머리카락이나 먼지가 많이 묻는 듯한?

밍또쨘 (19세/민감성)

징짜 초크초크><