베리떼

크리스탈 커버 쿠션 SPF50+ PA+++

파운데이션부문 154위
쿠션타입부문 63위

15g*2 / 40,000원

미백증진 보습 수분공급 자외선차단 주름개선 쿠션타입 파데쿠션 피부탄력 피부톤보정 스펀지타입

결점없이 투명하게 빛나는 크리스탈 광채 피부를 연출하는 쿠션 파운데이션 1. 투명하게 빛나는 크리스탈 광채 피부 - 투명한 크리스탈 커버 파우더™가 빛을 전방위로 난반사하여 크리스탈처럼 어느각도에서도 투명하게 빛나는 화사한 피부 연출 2. 내 피부처럼 얇게 밀착되는 무결점 틴트 커버 - 마치 립 틴트처럼, 섬세하게 피부를 물들이는 페이스 틴트™ 기술을 적용하여 얇지만 완벽한 밀착력과 촘촘한 커버력 선사 3. 크리스탈 에센스가 선사하는 촉촉한 보습 광채 - 피부의 수분 보유력을 높여주는 30가지 피부보습인자와 보습 광채를 선사하는 크리스탈 에센스가 촉촉하고 매끄러운 피부 4. 하루종일 지속되는 복숭아 빛 예쁜 컬러 - 피부 칙칙함을 커버하고, 뛰어난 지속력으로 하루종일 생기있고 밝은 피부톤 유지 5.12시간 핑크 톤업 효과* / 24시간 메이크업 효과 * 전성분은 21호 커버 바닐라를 기준으로 등록되었습니다.

백떨공쥬 (22세/건성)

하 여러분 이거 사세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ💕💕 그냥 말이 필요없고 바로 지르시면 돼요 특히 건성분들 일단 한 번 써보세요. 전 여기에 정착할려구요..... 아모레퍼시픽몰 구경하다가 새로나왔다길래 케이스도 짱이쁘고 세일해서 걍 질렀는데 완전 인생템 등극이에요!!ㅋㅋㅋ 저 완전 건성이라 기초 완전 꼼꼼하게 하고 에뛰드베이스랑 픽앤픽까지 바르고 파데발라야 안뜨고 안건조하거든요(너무 기차늠ㅠㅠ) 그런데 이 쿠션 배송오자마자 신나서 아침에 일어나서 세수도 안한 얼굴에다가 다섯시쯤 막 두둘겨 발랐는데 자기 전까지 (거짓말 아주약간 보태서)처음상태 그대로 있었어요!!! ㅋㅋㅋ여러분은 이러지 마시구 양조절잘해서 최대한 얇게 올리시구 톡톡톡 많이많이 두들겨주세요!!두들길수록 더 이뻐져요!! 그리구 피부표현 진짜 이름값 지대로 함요 크리스탈처럼 반짝반짝이는 피부가 돼여ㅜㅜ 퍼프도 너무 좋은듯..👍 색깔은 어떻냐면 전 21호 샀는데 제 피부색이 좀밖은노란21호인데 딱 맞았어요! 처음엔 약간 창백한듯 한데 시간지나면 진짜 자연스럽고 이뿌게되요ㅜㅠ목이랑도 차이 거의 안났어용 뭣보다 다크닝이 하나도 없는게 제일 맘에듬ㅠㅠ 시간지날수록 내 얼굴하고 어우러지면서 더 이뻐져요.. 이거 바른 날은 ㄹㅇ하루종일 거울만 보고 있음^^ 단점이 뭘까요 이 아이는... 근데 저는 원래 기름이 많이 안나오는 건성이라 구런 것 같구 지성인 분들은 시간지나면 기름 올라올 것 같아요 좀 촉촉한 편이다보니!! 저도 코쪽에는 4시간쯤 지나니까 약간 기름끼드라구요ㅜㅜ 커버력은 막 엄청퍼펙트한건 아닌데 결점1도없는 피부원하시는거 아니면 딴 거 다 필요없고 이거 하나바르고 다크만 컨실러로 톡톡가려주면 충분할 것 같아요!! 아 그리구 바르고 나면 끈적임은 없고 피부가 아주 쫀쫀해지는 그런 느낌이에요 헷 그래서 저의 결론은 밀착력,지속력,촉촉함,색깔 모두 별⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

meghanne (31세/건성)

저는 기존 오로라쿠션이 인생템이었는데 요번에 이게 새로 나와서 써봤어요. 케이스도 고급스럽게 예쁘고 일단 수분감, 밀착력면에서 비슷해요. 기존 오로라쿠션 잘 쓰셨던 분들은 이 쿠션도 잘 맞으실 듯 합니다. 조금 달라진 듯한 점은 기존 오로라쿠션에서 좀 강한 파우더리한 향이 나는 게 아쉬웠는데 크리스탈 쿠션은 향이 많이 약해졌어요. 그리고 퍼프 사용감은 비슷한데 물방울 모양으로 귀여워졌네요. 퍼프 두들길때 살짝 더 쫀쫀한 느낌이 있어요. 퍼프에 고르게 묻으라고 스펀지에도 기존엔 없던 무늬가 들어간 거 같아요. 건성기준으로 다크닝은 크게 없었던 것 같습니다. 건성분들이라면 꼭 써보시길 바래요!!! #리뷰투표

syan (34세/복합성)

밀착력도 좋고 보통피부에 딱 맞는 컬러에요 퍼프가 진짜 좋네요 퍼프만 따로 안파나요 ㅠㅠ 얇게 발리는 것도 너무 좋고 너무 번들거리지도 않고 모든게 적당히 좋고 단점이 없는 제품이에요!!! 여태까지 쓴 쿠션들중에 제일 조은듯

deanfluenza (21세/복합성)

제가 원래 피부가 23호인데 친구들이 21호쓰라고 해서 이제품은 21호를 써봤는데 딱 좋아요 자연스럽게 톤업되고 아마 내 피부가 21호보다 밝거나 21호다! 하시는 분들은 큰 차이를 못느끼거나 약간 어둡다고 생각할수 있을것같아요 우선 이 쿠션은 바를때 약간의 쿨링감이 있고 무엇보다 케이스가 영롱합니다...이건 본품으로 사셔야돼요 그리고 커버쿠션인데 제 얼굴에 흉터나 이런걸 하나도 못가려줘요ㅋㅋㅋㅋㅋ 말만커버쿠션이지 컨실러는 꼭 필수에오.. 여름에 쓰기좋은쿠션이고 두껍게 안발리고 얇게 펴바르면 안뜨고 얇게 발리고 지속력은 피부상태에 따라 최대 4시간 정도인것같아요 좋긴하지만 가격대비 그렇게 좋은가??싶은제품! 전 싸게샀지만 이돈주고는 다른 좋은 쿠션 알아봐도 될듯해요 + 몇주쓰고 리뷰 더 남겨요! 일단 처음쓸땐 몰랐지만 이거 진짜 너무 어두워요 그냥 23호분들이 21호사도 될것같아요 저도 23혼데ㅠ 그리고 전 항상 파우더를 하긴 하지만 기름이 조금 많이 도는것같아요 저처럼 매트가좋다!하시는분들은 비추 또는 파우더무조건필수임다..짱짱에서 굿굿으로 아무래도 저는 다시 쿠션유목민이 될것같네요 ^_^ ,,

에딩 (18세/복합성)

컬러: 22~23호쯤 되는 피부에 23호 딱예쁘게 맞아요! 커버력: 워낙 얇게바르는걸 좋아하고 딱히 가릴게 별로없어서 얼굴에 색소침착된 흉터?들은 다 가려지고 큰 것들만 보이는정도라 저는 아주 만족해요^0^/ 기타: 여름에는 쪼금 무겁게 느껴질수있는데 파우더처리 얼굴 외곽이랑 콧대에 해주고 가루 블러셔해주면 끈적이지않고 세미매트한 얼굴! 얻으실수있어요! 무너짐도 예쁨니당. 다크닝 없어요! 다들 사세요 너무좋아ㅑ여💕

asd456 (25세/민감성)

일단 전에 쓰던거에비해 끈적이지않아서 좋음과 동시에 약간의 촉촉함도 같이 없어졌닥까.... 근데 또 뜨는것도 거의 없어좋아요 하지만 반나절?좀 안돼게 지나면 무너짐이 입주변이나 코뭉침같은데가 생각보다 심해서...(남친이 알아볼 정도...) 클린하고 다시 수정메이크업해여...^^;; 드거빼곤 좋아요 ㅋㅋㅋ 이번이 베리떼 2번째라서 또 살지는 모르겠어요~

꿍무원 (20세/건성)

글로우픽리뷰보고 구매했는데 일단 핑베에 촉촉하고 얇게 발립니다ㅠㅜ 좋아요 근데 당연히 촉촉한 쿠션이기때문에 지속력과 밀착력은 떨어져요ㅠㅜ 커버력은 중 정도 너무 많은 요철이 있으시면 피하시는게 좋을거 같아요!

yen요정 (21세/중성)

일단 피부 표현이 예쁘게 됐음 은은하게 광이 도는데 과한 촉촉이 아니고 두껍게 발리지도 않았음! 나는 개인적으로 시간이 흐르면서 각질이 일어나거나 밀린 적은 없었음 다만 코 옆 끼임이 조금 있는 정도..? 커버도 나쁘지 않았음 하여간에 피부가 진짜 예쁘게 표현됨! 얼굴이 답답한 적도 없었고! 구래서 올리브영 세일할 때 리필 샀음😆

suzyy6 (25세/복합성)

이것도 홈쇼핑으로 세트로 여러개 구매한 상품인데 진짜 좀 별로였어요 ㅠㅠ 가격은 꽤 나가는데 지속력도 꽝이고 다크닝이 너무 돌아요ㅠ 무엇보다 지속력이 진짜 별로..커버도 잘 되는지도 모르겠고 왜 샀는지 너무 후회됬네요 ㅠㅠㅠ

갓갓쥬 (28세/건성)

지속력진짜 꽝 다크닝없다고들하는데 내가보기엔 있음 일부러수정화장안하고 출근해서 퇴근때 거울보니 왠깜둥이에 개기름 사람이있었음

유림님 (24세/건성)

커버력은 중간정도이고 21호쓰는데 적당히 화사해요. 윤광도 돌면서 촉촉한데 시간지나면 촉촉함이 좀 사라져요. 바를 때 얇게 발리기보단 좀 두껍게 발리구요. 무너질 때 역시나 코 옆에 끼임있고 다크닝 조금 있어요. 그래도 더럽게 무너지진 않아요! 드럭스토어에서 거의 항상 세일 하는거같아서 한번 쯤은 써보시는것도 괜찮을거같아요ㅎ

요닷 (21세/복합성)

베리떼제품은 계속 리뉴얼이되네요. 적응했다싶으면 계속 리뉴얼돼서 나와서..ㅠㅠ 이제는 사용을 안하고있지만, 쿠션치고는 커버력이 괜찮아서 잘 사용했어요. 쿠션제품이라 수정화장하기에 용이했어요!

졓아 (23세/건성)

시간지나면서 다크닝이없어 계속 밝게 지속돼요 저는 피부보다 밝은 색상을 사용했더니 아침에 나가서 집에올때까지 계속 토시오처럼 얼굴만 떠다녔어요...

ising (24세/복합성)

지복합성인데 여러 쿠션 써봤을 때 베리떼가 가장 맞았던것 같은데 쓰다보니 밀찰력이 떨어져서 머리카락이나 먼지가 많이 묻는 듯한?

밍또쨘 (18세/민감성)

징짜 초크초크><

두다다쿵ㅇ (17세/복합성)

엄마가 주셔서 한번써봣는데 이쿠션 괜찮아요👍❣️ 촉촉하게도 발리고 나름 커버력도 있어서 여드름흉터 심하지 않은것들 컨실러 없이도 가려줘요! 아침에 급하게 두둘겨두 잘 않뜨고!!추천추천 해용😆💛

ㅅㄴ2 (20세/지성)

원래 더페이스샵 쿠션만 주구장창 썼었는데 이걸로 갈아탈것같아요 ㅎㅎ 지성이라 처음에는 걱정했는데 엄마가 주신거라서 그냥 써봐야지 하고 써봤는데 괜찮더라구요 물론 다른 보송한타입의 쿠션보다는 빨리 무너지는것같긴하지만 지저분하게 무너지지도않고 무엇보다 바를때 얇고 밀착력있게 발려서 그게 제일 좋아요 그대신 커버력이 좋진않고 저는 커버력은 그렇게 중요하게 생각을 안해서 괜찮네요 커버력을 중요하게 생각하신다면 컨실러랑 같이 사용하셔야될듯해요 암튼 정말 좋아요!!👍🏻👍🏻

과일샌드 (24세/민감성)

지성 + 민감성입니다. 저는 밝은 편의 쿠션을 선호하는 편이라 이게 약간 핑크빛이라는 말도 있어서 더 구매하고싶어졌어요. 막 생각보다 핑크빛은 아닙니다...ㅜ 오히려 옐로우톤인거같으요 ... 색상때문에 굿굿입니당. 원래 웜톤이라 핑크계열을 선호하는 편인데, 그렇다고 해서 누리끼리 하진 않았고 적당히 하얘져서 좋았어요. 핑크톤 베이스랑 별로 차이 없는 것 같아요. 똑같이 피부표햔 잘 됩니다. 다들 촉촉하다고 하는데, 지성인 저한테 사용할만한 정도면 유분도 많이 없는듯하네요 ! 촉촉함은 음.. 느끼진 못했는데 화장이 뜨거나 하진 않았던 것 같습니다. 지속력은 쏘쏘 ! 나중에 고칠때 야아악간 피부에따라 뜰수도 있어요. 일단 혹시몰라 본품 하나만 샀는데도 아모레에서 퍼프 하나 더 줘서 좋았습니다. 케이스도 존예라서 더 좋으네여 ㅋㅋ 하지만 전 이번에만 쓰는걸로........ 한 줄로 줄이자면 "다크닝은 없고, 유분 많이 없고, 촉촉한 편. 색상은 밝은 편에 속함. 쓸만하다."

짬시리 (28세/건성)

홈쇼핑에서세일하길래 바로질렀움ㅎㅎㅎ현재 3일차 저 악건성임ㅋㅋㅋ!!!! 커버력도좋고 방수에다 지속력짱이라햇는데 홈쇼핑은역시 말뿐이였움!!!!!커버력은솔직히별로임 방수랑지속력은 내가써본쿠션중최고! 얼굴에땀조금이라도나면 거의지워지는데 이쿠션은ㅋㅋㅋ진짜멀쩡~~!?!그리고지속력도좋음 타쿠션은 한시간두시간일케발라야하는데(얼굴을많이만져서 화장잘지워짐) 근데 베리떼쿠션 진짜지속력은짱!!만져도잘안지워지그 심지허방수라폼클없음 안지워짐ㅋㅋㅋ여름엔진심굿!

푸딩이좋아 (22세/민감성)

21호 사용했어요! 사용한지 2주 정도 됐는데 베리떼.. 역시 사랑이에요💕 ❤장점❤ 색상이 타사 21호보다 약간 더 톤 다운되어 있어요! 메이크업베이스로 얼굴 밝혀주고 그 위에 사용하니까 자연스러워서 좋아요~ 얇고 촉촉하게 발려서 화장이 들뜨지 않고 향도 좋은 편이라 만족하고 있어요ㅎㅎ 무엇보다 퍼프 무슨 일이죠..? 쿨링감도 그렇고 밀착력도👍👍 퍼프 따로 쟁여놓고 싶을 정도였어요.. 아무튼 저는 수분부족형지성+민감성 피부인데 트러블도 나지 않고 잘 사용하고 있어요! 💔단점💔 제 코에 살이 좀 많아요.. 그래서 시간 지나면 코 옆 끼임 부각이 조금 있었어요! 커버력이 엄청 좋은 편은 아니에요! 저는 잡티 별로 신경 안 쓰는 편이라 좋았지만 커버력 중요시하는 분들은 조금 실망하실지도 몰라여.. 그리고 저번에 케이스 너무 예쁘게 뽑았던데 이번엔 케이스가 막 구매욕구를 자극하거나 그러진 않았어요! 그래도 케이스보단 내용물이 중요하니까요 ㅎㅎ 요즘 맨날 잘 쓰고 있어서 별 다섯개 쾅⭐⭐⭐⭐⭐