에뛰드하우스

픽스 앤 픽스 파우더 픽서

파우더부문 9위

피부결보정 피부유연 피지조절

가볍고 투명한 미립 파우더로 메이크업 강력 고정! 피부결 매끈 보정! 1. 강력한 메이크업 고정 미세하고 균일한 사이즈의 미립 파우더로 텁텁함 없이 가볍고 투명하게 피부에 밀착되어 메이크업을 무너짐 없이 오래도록 유지시켜 줍니다. 2. 매끈하게 피부 결 코팅 잔주름과 모공 등으로 굴곡 있는 피부결을 균일하고 실키하게 코팅해주어 매끈한 피부표현을 완성해줍니다. 3. 화사하게 다크닝 완화 피부 표면의 유수분을 컨트롤해주어 시간이 지날수록 어둡고 텁텁해지는 다크닝 현상을 완화하여 줍니다.

이이누 (22세/복합성)

여름을 맞아 더블래스팅의 무너짐때문에 세상 유목질을 고민하던 저에게 내려온 한 줄기 빛... 이름이 괜히 파우더 '픽서'가 아닙니다! 노세범과 비교하면 압승이에요 노세범 : (내기준) 입자가 큼, 내장퍼프에 파우더를 묻혀 얼굴에 얹으면 다 뜨기 때문에 무조건 브러쉬 사용, 뽀송을 넘어 건조해지는 느낌, 얼굴용으로 샀다가 머리에만 쓰게됨 파우더픽서는 1. 입자가 부들부들 고운 편입니다. 손등에 얹거나 손가락으로 쓸어 보면 덩어리지지 않고 정말 고와요. 따라서 내장퍼프로 얹어도 전혀 뜨지 않아요. 그리고 퍼프도 노세범이나 기존 제로세범보다 더 부들부들해서 좋더라구요 2. 노세범처럼 피부 쩍쩍 갈라지는 매트한 뽀송뽀송!!! 이 아니라 적당히 광이 돌면서 세미매트하게 마무리됩니다. 기름기를 확 잡는다는 느낌보다는 화장을 정돈하고 고정해 준다는 느낌이에요. 노세범의 뽀송함에 익숙하셨던 분들은 약간 마음에 안 드는 부분일 수도 있겠으나..저는 오히려 더 마음에 들었던 부분이에요 3. 파데가 무너지면서 이마, 코옆, 입가 턱쪽에 유분이 폭발하며 녹고 지워질 때 얘를 톡톡 얹어주면 '다시 화장한 것 마냥' 멀쩡해집니다. 더블래스팅 바르고 수정화장 한번도 안한 상태에서 8시간쯤 뒤에 코와 입주변의 파데가 무너져서 녹고 번들거리고 주름 사이에 껴서 노답일 때 올려봤는데 정말 다시 화장한 줄 알았어요ㅋㅋ 노세범은 파데랑 같이 뭉쳐서 다 떴는데 얘는 안그래요 더블래스팅은 무너짐이 참 더러운 주제에 수정할때도 그냥 덧바르면 다 밀리니까 닦아내야 되잖아요...그게 너무 귀찮아서 체념하고 있었는데 더러운 무너짐을 거뜬히 잠재울 수 있는 아이템이 나타나 기쁩니다ㅠㅠ 화장직후에는 뽀송하니까 패스하고 유분이 올라온다 싶을 때 수정화장 대신 소량씩 톡톡해주고 있는데 그때마다 화장 새로 하는 기분이에요..에뛰드 정말 열일 인정!!

경식 (21세/중성)

에뛰드 알바입니다 처음 나왔을 때 관심도 없었어요. 딱히 매장 주력상품도 아니였구... 근데 파우더 찾는 손님 계셔서 제로세범이랑 이 파우더랑 보여드렸는데 원래 원칙이 메이크업 제품 테스트는 직원 손등에 하는거라 제 손등에 이 파우더 톡톡톡 했는데 손님 영업해야할 때 제가 영업당했습니다...이제품은 노세범처럼 피부는 무조건 뽀송! (하지만 속은 건조) 이 느낌이 아니라 진짜 메이크업을 픽스 해주는 느낌? 톡톡톡 해주면 건조하면서 뽀송뽀송한게 아니라 바른 부위가 매끈매끈하면서 뽀송뽀송해져요 난 이거 진짜 좋던데😝😝 아 그리고 지금 9000원에서 6500원으로 할인 행사중입니다!

정바타 (23세/건성)

노세범 쓰다가 뛰드집의 파우더가 새로나왔다길래 찾아보다가 무려 성분이 실리카!!!!하나!!!!only one!!! 이길래 테스트해봤어요. 노세범은 탈크니 뭐니 다 들어가있거든요. 탤크를 앵간하면 쓰지말라고 하지만 가루타입에서 탤크 안보기가 쉽지않잖아요..근데 이 파우더는 실리카만 있더라구요.(공홈참조) 어퓨의 메포저렴이로 100hd는 실리카랑 실버가 들어가있고 5.5g 7천원이예요. 얘는 10g에 9천원! 일단 용량도 많고 세일때 사서 저렴해서 좋았습니다. (메포는 8.5g 에 5만원대) 일단 테스트하시면 올...입자...! 이러실거예요. 진짜 가벼우면서 작아요! 그래서 뭔가 주름을 매꾸는 느낌이 들더라고요. 구입 후 노세범 바르듯이 외곽쪽에만 발라주는데..ㅋㄱㅋ아니 왜 브러쉬도 부들부들해진 느낌이죠...뭐죠..ㅎ 그냥 다 부드러워서 소름이 끼쳤습니다..ㅎ 예전에 노세범팩트쓸때는 부드럽다는 느낌은 안들었는데 말이죠. 여튼 바르고 나니 정말 코팅한듯이 거기만 부들부들하고 그것이 12시간이상 유지됩니다. 기름도 안 올라오고요! 또 허연멀건하지도 않구요! 부피가 커서 휴대는 안되고, 털어내서 쓰는거라 아침에 조금 불편하기도하고 가루도 날리지만 다 괜찮습니다!! 아직 짱짱이 아닌건 볼쪽 코쪽은 건성이라 안 발라봐서 어떻게 되는지 몰라서예용 --- 추가(8/8) 중건성이 쓰기 좋은 파우더같아요. 외곽을 많이 바르고 볼, 코, 이마에 베이스 유분제거할정도로 눌러주는데 뜨지도않고 적당히 결 보정이 되더라고요. 나름 고정력도 있어서 여름에 땀나도 덜 기름져보여요! 다만 퍼프로 많이 바르면 희게 보입니다. 뭉치는건 적은 편이라 괜찮더라고요. 여튼! 지성은 아닌 제가 파우더칠하기 좋더라고용

숭이님 (18세/복합성)

와 여러분 이거 진짜 꼭 사세요..!!! 진짜 대박이에요ㅠㅠ 제가 여태까지 써본 파우더중에서 이걸 감히 최고라고 말할수있을거 같아요. 노세범파우더처럼 유분을 꽉 잡아주는데 그뿐만 아니라 파우더 픽서인만큼 픽싱역할을 해줘요. 근데 너무너무 잘해준다는거. 제가 이걸 제주도 갔을때 들고가서 베이스바르고 여름이고 덥고하다보니깐 귀찮아서 그냥 큰 파우더 브러쉬로 얼굴 전체를 다 이거로 파우더 처리 해주었어요. 그리고 한라산을 올라갔죠..ㅋㅋㅋ 제가 땀을 많이 흘리는편이 아닌데도 날씨도 너무 덥고 힘들고 하다보니까 땀을 많이 흘렸었어요. 나중에 정상에 올라갔다가 내려와서 당연히 지워지고 피지 올라오고 그냥 장난아니겠지 했는데..!!! 그런데!!! 무너짐현상 없었어요. 그냥 코부분에 땀방울 살짝 맺혀있고 베이스는 그대로 유지 됐어요. 제가 한라산을 올라갔다가 내려오는데 4시간 안되게 걸렸는데 그 날 수정화장을 한번도 안했어요. 이 날 말고 다른날에도 정말 피부화장을 그대로 유지 시켜주더라고요. 이전에는 노세범 파우더를 주로 썼었는데 노세범 파우더는 시간이 지나게되면 코부분의 유분은 어쩔수 없더라고요ㅠㅠ 그래서 항상 코주변과 잡티커버 지워진 부분을 수정해주곤 했는데 이제는 그럴필요가 없을듯 하네요!! 에뛰드에서 인생템을 발견할줄이야..!!! 너무 칭찬만 해서 광고같아 보이지만 절.대.네.버. 광고 아닙니다!!! 에뛰드 세일때 할인할때 제돈주고 구입했습니당!!

초하루 (22세/중성)

아이구 괜찮은걸 쪄놨으면 제대로 광고를 해야지... 요새 제품도 좋은거만 내고 디자인도 깔끔하고 심플하게 잘 뽑아서 에뛰드 잘했다고 궁디팡팡해주고 싶네요♡(。☌ᴗ☌。) 가루도 곱고 얇게 밀착되서 파데 바르고 브러시에 골고루 묻혀서 얇게 올려주면 적당히 광나고 보송하게 마무리된답니다! 마몽드 파우더만 쓰던 사람인데 마몽드랑 비슷한거같아요 케이스도 거의 똑같고.. 개인적으로 이 제품이 지속력은 쪼오오금 더 긴거같지만요 하지만 건성분들에게는 그만큼 마몽드보다 쬐끔 더 건조하다는점( ˃̣̣̣̣̣̣o˂̣̣̣̣̣̣ ) 저처럼 여름에 기름뿜뿜 땀뿜뿜하시는 분들께 추천합니다! + 쓰다보니까 마몽드 파우더보다 뭐랄까.... 가루 자체가 좀 뻐덩뻐덩(?)한 느낌이에요 통을 탁탁 쳐도 잘 안움직이고 자기들끼리 뭉쳐서 움직이는 느낌..? 그렇다고 얼굴에 올렸을때 뭉치는건 아니구요 그만큼 고정력이 좋은것같아요!

유너블 (25세/민감성)

와........진짜 입자가 너무 고와서 바른지 모르겠다 게다가 분명 파우더인데 건조하지도 않고 완죠니 보들보들ㅠㅂㅠ 화장도 고정 짱잘됨 이거 둥근 브러쉬에 살짝 묻혀서 슬슬 쓸어주면 베이스 지속력 파워업하는데 애기궁둥이 분칠하는 기분임 근데 모공에 끼거나 뜨지 않고 딱 고정+유분억제만 해줘서 굳잡 할인하면 7천원대인데 세상좋음 마몽드꺼 다 쓰면 에뛰드로 갈아타야지 근데 마몽드 대체 언제 다 쓰지.........(쥬륵)

혜송이 (23세/민감성)

아... 세일할 때 싼맛에 샀는데 별로입니다. 일단 내장퍼프로 두드리면 하얗게 뭉치고요~ 아몰랑 별로예요.

아히헬 (33세/복합성)

다른 기름파우더랑 딱히 다를바가 없는듯...

hgaahllh (15세/지성)

양도 엄청많고 지속력도 높여주고 부담되는 가격은 아니라서 학생템!

채수정 (17세/지성)

제품 사오자마자 산 제품 :) 샀을 때부터 화장할때 빼놓은 적이 없을 정도로 착붙파우더입니당 ㅠㅠ 베이스를 망쳐도 마지막에 파우더 바르면 뽀송뽀송해 보이고 매끈해보여요 ! 지속력 짱짱이고 기름도 겁나 잘 잡아줘서 지성피부에겐 넘나 행복 ♡♡ 눈화장 다하고 파우더처리하면 하루는 물론 지우기 전까지 계속 갈듯해요 다만 내장되어있는 퍼프는 없는거라고 생각하고 브러쉬 따로 사서 쓰세요 퍼프로 찍어바르면 겁나 많이 찍혀요 ^♡^

류재은 (18세/중성)

프라이머사서 공짜로 데려 온 요아이 !! 평이 좋길래 기대하고 잇엇는데 좋을만하네요 바르면 애기피부처럼 보송보송 거리고 화장도 확실히 오래 지속돼요 단점이있다면 시간이지나면 지날수록 모공에 조금씩 하얗게 껴서 도드라져보이네요ㅠㅠㅠ

뷰미니 (18세/복합성)

이 파우더로 메이크업을 마무리 하면 진짜 거의 무너짐이 없어요 아침 메이크업이 저녁때까지 살짝만 코 끼임 형상이 있었는데 전체적으로는 진짜 픽스가 되더라고요 그리고 입자가 엄청 고아가지고 뭉침 없어서 초보자 분들도 쓰기 편할거 같습니다

뿌치빠치뿌 (19세/복합성)

인생템!!!!!! 많은 파우더를 써봤지만 가장 가볍고 투명하게 올라가고 고정력도 좋아서 베이스 지속력이 굉장히 높아져요

aka1234 (21세/지성)

사실 이전에 산 마몽드 코튼 베일 파우더가 너무 짐승용량이라 그 이후부터 파우더류는 거들떠보지도 않았는데 에뛰드에서 프라이머를 사니까 증정으로 이걸 주더라...아 물론 미스트 픽서 or 파우더긴 했는데 미스트 픽서는 평소=클리오, 놀러가거나 밤샐때(즉 좀 더 짱짱한 지속력이 필요할 때)=어반디케이라는 공식이 성립되있는 사람이라 파우더를 선택할 수 밖에 없었어요ㅋㅋ 뭔가 딴 말이 길었는데 쨋든 써보니까 입자가 마몽드급으로 고와서 놀랬고 다만 개인적으로 지속력은 마몽드가 조금 더 낫다고 느꼈습니다. 그래도 차이가 크지 않고 성분이 '실리카' 단일성분이라 마몽드 제품의 짐승용량이 부담스럽거나 민감피부인 분들, 마몽드 제품 사용 후 트러블을 겪은 분들은 이걸 써보시면 좋을거 같아요~ 용량대비가격은 큰 차이는 없네요. 아 근데 마몽드도 이거도 도대체 언제 다쓰지ㅋㅋㅋㅋㅋ

늘뽐 (23세/민감성)

지성님들 오후만 되면 기름에 번들거려 빛나는 코와 이마 공감하시죠ㅠㅠ? 하지만 저는 파우더를 사용하면 파우더가 기름과 합체되서 뭉치거나 뜨기 때문에 피부 화장이 엉청 두꺼워보이거든요ㅠㅠ 근데 파우더의 신세계를 만났으니 바로 요 아이!!! 기름이 도는 일부 부위에만 사용해서 가루 날림은 잘 모르겠어요. 하지만 휴지나 기름종이로 기름을 제거하지 않고 바로 사용했는데도 불구하고 뭉치거나 뜨지 않고 골고루 얇게 발려서 1번 만족하고 파우더가 뽀송한데 가벼워요. 일반 파우더들이 일반 페리페라 틴트라면 이건 페리페라 에어리벨벳 틴트?! 그래서 2번 만족하고 이 모든 상태가 파우더 픽서라는 이름처럼 쭈~욱 가서 3번 만족했어요! 아쉬운 점이 있다면 이니슾 노세범 파우더처럼 휴대하기 편하도록 사이즈가 작은 같은 제품도 있었으면 좋겠어요ㅠㅠ제바류ㅠㅠ 그래서 짱짱말고 굿굿ㅠㅠ

아저씨잊마인 (20세/지성)

입자가 엄청 고운가봄 더페이스샵은 브러쉬로 발라도 두꺼웠는데 이건 엄청 가벼우면서 기름도 잡고 화장도 딱 고정 됨 개신기 투명이라 파운데이션의 색도 바꾸지 않음 개전좋 사실 이렇게 고은 파우더 쓰는거 처음이라..ㅠㅠ너무좋다

져아져아 (19세/지성)

노세범 저리가라 에요. 진짜 더페,아리따움,이니스프리,토니모리,스킨푸드 다 써봤는데 이게 제일 지속력이 좋아요!!!♡ 심각한 유분폭팔지성인 분들 사보세요! 파우더중에 제일 좋아요ㅠㅠ!!

ㅋㄹㅋㄹ (23세/지성)

뽀송뽀송 브러쉬로 슥슥쓸어주면 겉만뽀송하게되고 뭉침도작은거같아서 만족해요 땀이많아서 이날씨엔 지속력모르겟으나;

느니느니 (22세/복합성)

항상 이니스프리 노세범을 꾸준히 써왔었는데 이 제품도 노세범이랑 비슷했고 효과에 딱히 흠잡을 때가 없었어요! 두 제품 다 비슷하게 유분을 잘 잡아주는 것 같습니당:) 다만 더 좋앗던 점은 노세범에서 묘하게 나던 베이비파우더향도 안나고 완전히 무향이어서 이 점이 맘에 들었구요! 요새 날씨가 습해서 유분이 자주 올라오고, 특히 복합성 피부인지라 티존 화장이 잘 무너지는데 베이스 발라주고 브러쉬로(내장된 퍼프보다는 브러시 사용하는게 덜 뭉치는 것 같아요) 픽스 앤 픽스 파우더 픽서를 톡톡 해서 마무리해주면 베이스 화장 무너짐이 훨씬 덜 해서 유용했어요

여닝니 (22세/복합성)

메이크업 포에버많큼좋음 가성비값!!!