에뛰드하우스

픽스 앤 픽스 파우더 픽서

파우더부문 11위

피부결보정 피부유연 피지조절

가볍고 투명한 미립 파우더로 메이크업 강력 고정! 피부결 매끈 보정! 1. 강력한 메이크업 고정 미세하고 균일한 사이즈의 미립 파우더로 텁텁함 없이 가볍고 투명하게 피부에 밀착되어 메이크업을 무너짐 없이 오래도록 유지시켜 줍니다. 2. 매끈하게 피부 결 코팅 잔주름과 모공 등으로 굴곡 있는 피부결을 균일하고 실키하게 코팅해주어 매끈한 피부표현을 완성해줍니다. 3. 화사하게 다크닝 완화 피부 표면의 유수분을 컨트롤해주어 시간이 지날수록 어둡고 텁텁해지는 다크닝 현상을 완화하여 줍니다.

이이누 (23세/복합성)

여름을 맞아 더블래스팅의 무너짐때문에 세상 유목질을 고민하던 저에게 내려온 한 줄기 빛... 이름이 괜히 파우더 '픽서'가 아닙니다! 노세범과 비교하면 압승이에요 노세범 : (내기준) 입자가 큼, 내장퍼프에 파우더를 묻혀 얼굴에 얹으면 다 뜨기 때문에 무조건 브러쉬 사용, 뽀송을 넘어 건조해지는 느낌, 얼굴용으로 샀다가 머리에만 쓰게됨 파우더픽서는 1. 입자가 부들부들 고운 편입니다. 손등에 얹거나 손가락으로 쓸어 보면 덩어리지지 않고 정말 고와요. 따라서 내장퍼프로 얹어도 전혀 뜨지 않아요. 그리고 퍼프도 노세범이나 기존 제로세범보다 더 부들부들해서 좋더라구요 2. 노세범처럼 피부 쩍쩍 갈라지는 매트한 뽀송뽀송!!! 이 아니라 적당히 광이 돌면서 세미매트하게 마무리됩니다. 기름기를 확 잡는다는 느낌보다는 화장을 정돈하고 고정해 준다는 느낌이에요. 노세범의 뽀송함에 익숙하셨던 분들은 약간 마음에 안 드는 부분일 수도 있겠으나..저는 오히려 더 마음에 들었던 부분이에요 3. 파데가 무너지면서 이마, 코옆, 입가 턱쪽에 유분이 폭발하며 녹고 지워질 때 얘를 톡톡 얹어주면 '다시 화장한 것 마냥' 멀쩡해집니다. 더블래스팅 바르고 수정화장 한번도 안한 상태에서 8시간쯤 뒤에 코와 입주변의 파데가 무너져서 녹고 번들거리고 주름 사이에 껴서 노답일 때 올려봤는데 정말 다시 화장한 줄 알았어요ㅋㅋ 노세범은 파데랑 같이 뭉쳐서 다 떴는데 얘는 안그래요 더블래스팅은 무너짐이 참 더러운 주제에 수정할때도 그냥 덧바르면 다 밀리니까 닦아내야 되잖아요...그게 너무 귀찮아서 체념하고 있었는데 더러운 무너짐을 거뜬히 잠재울 수 있는 아이템이 나타나 기쁩니다ㅠㅠ 화장직후에는 뽀송하니까 패스하고 유분이 올라온다 싶을 때 수정화장 대신 소량씩 톡톡해주고 있는데 그때마다 화장 새로 하는 기분이에요..에뛰드 정말 열일 인정!!

경식 (22세/중성)

에뛰드 알바입니다 처음 나왔을 때 관심도 없었어요. 딱히 매장 주력상품도 아니였구... 근데 파우더 찾는 손님 계셔서 제로세범이랑 이 파우더랑 보여드렸는데 원래 원칙이 메이크업 제품 테스트는 직원 손등에 하는거라 제 손등에 이 파우더 톡톡톡 했는데 손님 영업해야할 때 제가 영업당했습니다...이제품은 노세범처럼 피부는 무조건 뽀송! (하지만 속은 건조) 이 느낌이 아니라 진짜 메이크업을 픽스 해주는 느낌? 톡톡톡 해주면 건조하면서 뽀송뽀송한게 아니라 바른 부위가 매끈매끈하면서 뽀송뽀송해져요 난 이거 진짜 좋던데😝😝 아 그리고 지금 9000원에서 6500원으로 할인 행사중입니다!

정바타 (24세/건성)

노세범 쓰다가 뛰드집의 파우더가 새로나왔다길래 찾아보다가 무려 성분이 실리카!!!!하나!!!!only one!!! 이길래 테스트해봤어요. 노세범은 탈크니 뭐니 다 들어가있거든요. 탤크를 앵간하면 쓰지말라고 하지만 가루타입에서 탤크 안보기가 쉽지않잖아요..근데 이 파우더는 실리카만 있더라구요.(공홈참조) 어퓨의 메포저렴이로 100hd는 실리카랑 실버가 들어가있고 5.5g 7천원이예요. 얘는 10g에 9천원! 일단 용량도 많고 세일때 사서 저렴해서 좋았습니다. (메포는 8.5g 에 5만원대) 일단 테스트하시면 올...입자...! 이러실거예요. 진짜 가벼우면서 작아요! 그래서 뭔가 주름을 매꾸는 느낌이 들더라고요. 구입 후 노세범 바르듯이 외곽쪽에만 발라주는데..ㅋㄱㅋ아니 왜 브러쉬도 부들부들해진 느낌이죠...뭐죠..ㅎ 그냥 다 부드러워서 소름이 끼쳤습니다..ㅎ 예전에 노세범팩트쓸때는 부드럽다는 느낌은 안들었는데 말이죠. 여튼 바르고 나니 정말 코팅한듯이 거기만 부들부들하고 그것이 12시간이상 유지됩니다. 기름도 안 올라오고요! 또 허연멀건하지도 않구요! 부피가 커서 휴대는 안되고, 털어내서 쓰는거라 아침에 조금 불편하기도하고 가루도 날리지만 다 괜찮습니다!! 아직 짱짱이 아닌건 볼쪽 코쪽은 건성이라 안 발라봐서 어떻게 되는지 몰라서예용 --- 추가(8/8) 중건성이 쓰기 좋은 파우더같아요. 외곽을 많이 바르고 볼, 코, 이마에 베이스 유분제거할정도로 눌러주는데 뜨지도않고 적당히 결 보정이 되더라고요. 나름 고정력도 있어서 여름에 땀나도 덜 기름져보여요! 다만 퍼프로 많이 바르면 희게 보입니다. 뭉치는건 적은 편이라 괜찮더라고요. 여튼! 지성은 아닌 제가 파우더칠하기 좋더라고용

숭이님 (19세/복합성)

와 여러분 이거 진짜 꼭 사세요..!!! 진짜 대박이에요ㅠㅠ 제가 여태까지 써본 파우더중에서 이걸 감히 최고라고 말할수있을거 같아요. 노세범파우더처럼 유분을 꽉 잡아주는데 그뿐만 아니라 파우더 픽서인만큼 픽싱역할을 해줘요. 근데 너무너무 잘해준다는거. 제가 이걸 제주도 갔을때 들고가서 베이스바르고 여름이고 덥고하다보니깐 귀찮아서 그냥 큰 파우더 브러쉬로 얼굴 전체를 다 이거로 파우더 처리 해주었어요. 그리고 한라산을 올라갔죠..ㅋㅋㅋ 제가 땀을 많이 흘리는편이 아닌데도 날씨도 너무 덥고 힘들고 하다보니까 땀을 많이 흘렸었어요. 나중에 정상에 올라갔다가 내려와서 당연히 지워지고 피지 올라오고 그냥 장난아니겠지 했는데..!!! 그런데!!! 무너짐현상 없었어요. 그냥 코부분에 땀방울 살짝 맺혀있고 베이스는 그대로 유지 됐어요. 제가 한라산을 올라갔다가 내려오는데 4시간 안되게 걸렸는데 그 날 수정화장을 한번도 안했어요. 이 날 말고 다른날에도 정말 피부화장을 그대로 유지 시켜주더라고요. 이전에는 노세범 파우더를 주로 썼었는데 노세범 파우더는 시간이 지나게되면 코부분의 유분은 어쩔수 없더라고요ㅠㅠ 그래서 항상 코주변과 잡티커버 지워진 부분을 수정해주곤 했는데 이제는 그럴필요가 없을듯 하네요!! 에뛰드에서 인생템을 발견할줄이야..!!! 너무 칭찬만 해서 광고같아 보이지만 절.대.네.버. 광고 아닙니다!!! 에뛰드 세일때 할인할때 제돈주고 구입했습니당!!

초하루 (23세/중성)

아이구 괜찮은걸 쪄놨으면 제대로 광고를 해야지... 요새 제품도 좋은거만 내고 디자인도 깔끔하고 심플하게 잘 뽑아서 에뛰드 잘했다고 궁디팡팡해주고 싶네요♡(。☌ᴗ☌。) 가루도 곱고 얇게 밀착되서 파데 바르고 브러시에 골고루 묻혀서 얇게 올려주면 적당히 광나고 보송하게 마무리된답니다! 마몽드 파우더만 쓰던 사람인데 마몽드랑 비슷한거같아요 케이스도 거의 똑같고.. 개인적으로 이 제품이 지속력은 쪼오오금 더 긴거같지만요 하지만 건성분들에게는 그만큼 마몽드보다 쬐끔 더 건조하다는점( ˃̣̣̣̣̣̣o˂̣̣̣̣̣̣ ) 저처럼 여름에 기름뿜뿜 땀뿜뿜하시는 분들께 추천합니다! + 쓰다보니까 마몽드 파우더보다 뭐랄까.... 가루 자체가 좀 뻐덩뻐덩(?)한 느낌이에요 통을 탁탁 쳐도 잘 안움직이고 자기들끼리 뭉쳐서 움직이는 느낌..? 그렇다고 얼굴에 올렸을때 뭉치는건 아니구요 그만큼 고정력이 좋은것같아요!

유너블 (26세/민감성)

와........진짜 입자가 너무 고와서 바른지 모르겠다 게다가 분명 파우더인데 건조하지도 않고 완죠니 보들보들ㅠㅂㅠ 화장도 고정 짱잘됨 이거 둥근 브러쉬에 살짝 묻혀서 슬슬 쓸어주면 베이스 지속력 파워업하는데 애기궁둥이 분칠하는 기분임 근데 모공에 끼거나 뜨지 않고 딱 고정+유분억제만 해줘서 굳잡 할인하면 7천원대인데 세상좋음 마몽드꺼 다 쓰면 에뛰드로 갈아타야지 근데 마몽드 대체 언제 다 쓰지.........(쥬륵)

혜송이 (24세/민감성)

아... 세일할 때 싼맛에 샀는데 별로입니다. 일단 내장퍼프로 두드리면 하얗게 뭉치고요~ 아몰랑 별로예요.

에뛰드하우스a (18세/복합성)

[평가단 리뷰입니다!] 진짜 좋습니다 여러분 무조건 사세요ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ 일단, 로드샵 브랜드 답지 않은 엄청난 고퀄 입잡니다ㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅠ 참고로, 제 피부타입은 수분 부족형 지성입니다! 이걸 감안하시고 리뷰 봐주세요! 평소 그리 좋다던 노세범도 저에겐 각질부각도 심했고, 유분기를 잡아주는 것이 아니라 같이 뭉쳐서 저한텐 모공만막고 쓰레기였습니다... 하지만 이 파우더는 왠걸. 정말 가볍고 강합니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 처음엔 진짜 매트가 아니라 세미매트라서 흠....강하게 고정이 되려나??? 하며 의구심을 가졌던 저에게 뺨 한대 때려주고 싶습니다. 제가 평소에 베이스를 유존엔 건성이라 에뛰드 하이드라 베이스 다음 더블래스팅 파운데이션 이렇게 바르는데 지속력은 한 4시간???이었습니다. 하지만 이 파우더를 바르니...와...지속력이 7시간으로 늘고 진짜 모공도 잘 가려주고 코팅된 느낌이라서 진짜 하나도 건조하지 않고 가벼운 느낌이에요!!!! 게다가 용량을 보세요... 세일하는 지금이 찬스입니다!!!! 6900원으로 파니까 한번 꼭 가서 테스트해보세요!!! 절대 후회하지 않으실거예요ㅠㅠ😀

boyeon0117 (15세/복합성)

유분기 잡을때도 좋고 고정할때도 좋아여

희융 (16세/지성)

화장다하고 살살 톡톡 두드리면 뽀송하기보다는 매끈?? 피부 좋은 듯한 감촉이랄까 애기피부?? 같은 피부 같고 뷰들해서 기분 좋았음 ㅎㅎ 지속력도 좋았음! 화장한지 8시 정도 지나면 지성이다보니깐 개기름 올라올 시간인데 안예쁜 개기름 떡진 얼굴이 아니라 광이 도는 피부였어용 그점만 빼고는 별차이는 없던..?

(15소녀) (15세/복합성)

여름때 이거 쓰면 얼굴 보송해져서 무너짐 없어지고 느낌이 너무 좋아요 피부결도 예쁘게 나타내주고 그냥 여름때 사세요

0_4_2_7 (15세/복합성)

완전 얘기 피부 만지는 그런 발림 최고이고 가격도 좋고 다 최고예요 ♥

은빈공주님 (23세/건성)

🌺에뛰드 직원 리뷰🌟 가루 파우더 치고 비싼 가격에 그다지 많이 판매되는 제품은 아님. 제로세범 파우더가 훨씬 잘나가긴 하지만 퀄리티는 이게 1000000배 좋다 가루가 왜이리 고와..? 평소 파우더에 관심 많아서 진짜 여기저기 다 써봤는데 이거 진짜 좋음ㅠ 진짜 숨은 꿀템 ❤️ 가격은 양이 많으니 비싼거고 정말 짱짱템 ㅠ ㅠ 가볍게 화장 픽스해 주기도 좋고, 퍼프로 꾹꾹 완벽 고정해주기도 좋다 ㅎㅎㅎ 양이 많아 언제 다쓸진 모르겠지만 재구매의사 1000%‼️

예혯 (20세/지성)

양 많아서 좋음!! 최대 단점이라면 케이스가 많이 두꺼운거.. 차라리 지름을 넓게 해서 넓적하게 만들었으면 좋았으련만..

아히헬 (34세/복합성)

다른 기름파우더랑 딱히 다를바가 없는듯...

hgaahllh (16세/지성)

양도 엄청많고 지속력도 높여주고 부담되는 가격은 아니라서 학생템!

채수정 (18세/지성)

제품 사오자마자 산 제품 :) 샀을 때부터 화장할때 빼놓은 적이 없을 정도로 착붙파우더입니당 ㅠㅠ 베이스를 망쳐도 마지막에 파우더 바르면 뽀송뽀송해 보이고 매끈해보여요 ! 지속력 짱짱이고 기름도 겁나 잘 잡아줘서 지성피부에겐 넘나 행복 ♡♡ 눈화장 다하고 파우더처리하면 하루는 물론 지우기 전까지 계속 갈듯해요 다만 내장되어있는 퍼프는 없는거라고 생각하고 브러쉬 따로 사서 쓰세요 퍼프로 찍어바르면 겁나 많이 찍혀요 ^♡^

류재은 (19세/중성)

프라이머사서 공짜로 데려 온 요아이 !! 평이 좋길래 기대하고 잇엇는데 좋을만하네요 바르면 애기피부처럼 보송보송 거리고 화장도 확실히 오래 지속돼요 단점이있다면 시간이지나면 지날수록 모공에 조금씩 하얗게 껴서 도드라져보이네요ㅠㅠㅠ

뷰미니 (19세/복합성)

이 파우더로 메이크업을 마무리 하면 진짜 거의 무너짐이 없어요 아침 메이크업이 저녁때까지 살짝만 코 끼임 형상이 있었는데 전체적으로는 진짜 픽스가 되더라고요 그리고 입자가 엄청 고아가지고 뭉침 없어서 초보자 분들도 쓰기 편할거 같습니다

뿌치빠치뿌 (20세/복합성)

인생템!!!!!! 많은 파우더를 써봤지만 가장 가볍고 투명하게 올라가고 고정력도 좋아서 베이스 지속력이 굉장히 높아져요